このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己都合退職から会社都合へするには
【相談の背景】 自身の話ではなく、彼女の話です。 彼女がアルバイトとして働いているのはパン屋なのですが、その店舗が閉鎖することが決まったそうです。 しかし会社側は近隣には店舗は無いが会社が倒産したわけではない、異動も案内をする(書面などでの異動先店舗詳細など一切なし) の一点張りで自己都合退職を迫ってきています。 ハローワーク、監督署へ行くも『特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の延滞での和解破棄後の遅延損害金の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理について以前も相談させていただいてやっと完済になるところとなりました。 完全に私の責任なのですがコロナもあり返済が滞った月がありましてそちらに関しては依頼した事務所の方から今後振り込みしてもらえれば問題ないとの返答があり振り込みを継続してまいりました。 計算上残り数万となるため最後の返済金額の確認を電話連絡したところ 和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事か刑事事件かどちらになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行、傷害、脅迫などで 通告書をおくり、慰謝料請求250ほど。 相手の親御さんから、連絡がありました。 納得できないようなので、書面で回答をお願いしました。 こちらの言い分と、相手の言い分を弁護士に相談すればよいでしょうか? 「娘さんの話を鵜呑みにされてるのですか?」といわれました。 そちらのせいでこうなったともいわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が偽名であることを知りながら偽名を使って話し合いをする行為について。不当な行為ではないですか?
【相談の背景】 相手方の弁護士の方についての質問になります。 私には弁護士はついておらず、相手方の弁護士とトラブルについての話し合いを行っております。 その際に、相手方の依頼者が、トラブルが起きた際のやりとりに出てくる人物を偽名で相談したとします。 そのことを知ってか知らずか、相手方の弁護士が偽名が使われた内容の書面で送ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 現在株式会社に対し不当利得返還請求事件を提起し原審にて勝訴判決を頂いたのですが控訴審にて原審に差し戻すという判決がでました。 理由としては私は株式会社の元取締役であり訴えるべき相手は会社法2条にある様に監査役を訴えなければならないのに代表取締役をの名前で訴えを起こしてしまっていたことです。 ですがお互い弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任を全て負わされた上での示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の知人が職場の未婚の後輩女性に抱きつきキスをしてしまい、警察の取り調べを受け、その後示談金100万円以上を支払って不起訴となりました。 女性はこの強制わいせつでPTSDの診断を受け、この治療費用も含めた示談金となったそうです。 ところが実際にPTSDになった要因は医師の診断によれば別の既婚男性による強制性交であり、この件はホテルについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の暴力による慰謝料支払の必要性、罪に問われるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から傷害の罪で訴えると言われています。 元妻とは約2年前に別居し、離婚調停を経て1年前に離婚しました。 離婚調停においては、私のDVが原因で離婚することになったと主張されていましたが、証拠の提出はなく慰謝料の請求等もありませんでした。 しかし、今になって元妻から、「夫の暴力によって首を捻挫をした」という2年前の日付の診断書と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業の残業代について
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社(犬のブリーダー業を営む従業員10人程度の会社)で働いてますが入社から2ヶ月間は残業代が出ないと説明を受け入社しました(入社時に書面に印鑑を押したわけではないし何かしら契約を交わした訳でもない)が正社員には残業代を払わないといけないから新人にわざとらしくたくさん仕事を押し付けてきて時間は定時の1時間~2時間の残業は日常的です。他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社直前の内定辞退について
【相談の背景】 先日大学を卒業したばかりの者です。就職活動が思うようにいかず卒業式後まで面接を受けていましたが、とある会社(A社とします)から電話で内定を頂きました。 内定の電話を受けた時点で4/1の入社まで2週間を切っていました。内定承諾書や雇用契約書などの書類には一切サインはしていない状況です。採用通知の書面も送られてきていません。 入社を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設工事の元請業者、下請業者間での契約書作成義務につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 建設工事を行うにあたり、元請業者が建設工事請負契約書を発行してくれません。 契約書を発行されないまま工事を完成させ、請求をしても、契約書が無いため原価割れするほど値引かれて入金されます。 工事をすればするほど赤字が増えていく状態に困っています。 建設業法19条に、建設工事の請負契約の当事者は、契約の締結に際して必要事項を書面に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託契約での月額報酬について。月の半分以上連絡がつかない場合も報酬は満額支払うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社が業務委託を依頼したことについての相談です。 活動内容: 弊社の商品をPRしていただく 活動形態: 弊社へのオフィス訪問なし 支払い: 月額報酬 報告義務: 弊社からの請求があるときは口頭または書面にて遅滞なく本件業務の実行状況を報告しなければならない。 この条件で業務委託を行いました。 やり取りはSNSのチャット機能を使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ 予約のキャンセル 費用
【相談の背景】 エステに行きました。 定期契約の押し売りがひどく、書面はまた今度でと、断ったものの、次回の予約は入れてしまいました。 次回の予約の時にはハンコを持ってきて。と言われたのですが、その前にキャンセルすればいいやと安易な気持ちで予約しました。 実際にキャンセルをする文面を送った結果 予約を受けたので、施術に伴う専門的なオイル?を注文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の嘘を否認する証拠が必要か
【相談の背景】 私は不当利得返還請求の原告です。被告は親族です。 私と被告が共有している不動産の家賃収入を、被告がほぼ全て使ってしまってました。通帳の過去履歴などから、被告も自分が使ったことは認めています。 ただ被告は「私との間で贈与の契約があった」との、嘘を主張しはじめてます。準備書面で「過去に原告がこう言ってた。別の親族がこう言ってた」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店のキャンセル料金について
ベストアンサー【相談の背景】 ある日の19時頃にマンション個室型のメンズエステ店に予約電話をかけて19:30から120分の予約が取れたので車で店に向かいました。しかし渋滞にはまり10分前後遅れそうになったので店に電話を入れると「遅れて来られても19:30からのスタートとみなされる」と返答されました。腹が立ったのでキャンセルを伝えたところ、その後メール(SMS)でキャンセル料金(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有償での約束がなかったチケット譲渡の代金について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、観劇仲間の友人から歌舞伎のチケット4枚をもらいました。 もらった時、代金についてのやりとりの記憶や記録がなく、私の認識では相手が行けなくなったので私にタダでくれたものだと思っていました。なので自分で行く分と、他の友人らにあげたり有償で譲ったりして4枚全て使用しました。 しかし観劇後、友人からチケット代として5万円ほどを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県民共済の死亡保険について
【相談の背景】 亡、元夫は3回の結婚でそれぞれ一人ずつ3人の子供をもうけております。 今日4番目の元妻が依頼した弁護士から 相続についての書面が届き、不動産を所有しているが借金がかなりあるということ、共済の死亡保険に入っていたので それぞれ請求して下さいとの内容でした 保険金を受け取ったら、依頼者(4番目の元妻)が葬儀費用を立て替えているから 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手との間の子供の学費について。
【相談の背景】 二人の子供の大学の学費について、各々に学資保険に入っていたので各々2年分はその保険から支払い、上の子の残り2年分については自分の収入から支払いました。下の子の残り2年分については離婚相手も常勤で正社員として働いており収入が有るので、相手が支払うということにしましたが、当時は婚姻状態だったので口約束の様な形で書面等は残してません。い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却代金分ける際に別居時のローン返済は考慮されるのてしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ離婚調停と婚姻費用分担請求調停か始まります。 家を購入の際、頭金として私の親が1000万、夫の親が500万負担しています。 共有名義です。 家の購入価格は5000万で3500万のローン返済となりました。 売却すると多少利益が出ます。 別居してからも家のローンは夫が払っています。 夫の弁護士から『家の売却代金を分けるに当たって、貴殿の親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が現状維持の場合、弁護士さんの報酬金は発生しますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中の申し立て人の者です。 調停の途中で、離婚不成立で尚且つ支払って貰っていた婚姻費用を下げたいと言う話しになったので、法テラスを利用して弁護士に依頼しました。 その時点で、婚姻費用は前年度の所得を参考に算定表で妥当な額を払って貰っていたのですが、相手方に私が書面で請求しただけなので、弁護士さんにもっと上げれるし、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の施設入居に際し私が保証人になりました。保証人をやめることはできませんか
ベストアンサー【相談の背景】 年老いた父(80歳)が、約2年前に施設に入居いたしました。 施設入居は父の希望でした。 施設に関わる費用は、預貯金 、資産の売却による資金調達の2つで 工面することで、入居しました。 入居時の契約に必要な保証人は、私が引き受けました。 施設入居の意思、施設に関わる費用の工面方法について記載した 書面を作成し、父のサインしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金にかんする相談
【相談の背景】 未払い賃金について 残業代の未払いは請求可能と聞いたことがありますが、残業代ではなく始業前の業務上必要な行為についての質問です。 私はシフト勤務で働いています。 職場では出勤時刻の45分前までに出勤するよう求められています。 (責任者が配布している書面にもその旨の記載あり) 実際45分前に来て何をするかというと着替えや点呼など業務上必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再掲・返品した商品代金の支払いについて
【相談の背景】 某大手通販サイトでお買い物をしました。 支払い形態は後日払い込み票です 届いた商品は希望とは違い使い勝手が悪かったので郵便で返品し、払い込みもしなかった 1ヶ月ほどたちそのサイトから商品代金の請求書が送られてきた 怪訝に思い問い合わせたところ返品商品が届いていないとの事 返品するには他サイトとは異なり、まずセンターに電話してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金の取り立て
相談の背景 知人間借金について 私は知人から9年前にお金を借りました。どうしても当時借りたくて嘘までついて借りています。元金は300万と言われています。実際はそこまで借りていません。今は利息も合わせて約1000万円請求されています。嘘をついたのも私ですし、その利息すら了承してしまいましたが現在も取り立てがひどく家まで来られたり、家族の電話番号を教える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の提出が認められないまま判決?
不貞慰謝料請求の裁判中です。 原告、被告の尋問が終わったところです。 今まで、被告の準備書面や陳述書が、裁判の前々日などに郵送で届くので、被告の嘘を明らかにするための陳述書や証拠を、前日に出さなければならなかったりしていました。 提出がギリギリなのは、被告の戦略なのでしょうか? 今回、提出した証拠が、認められませんでした。 裁判官に和解を勧めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
南側隣地の基礎が不当に高い
ベストアンサー当方住宅の南側隣地にて宅地開発が進行中です。ハウスメーカーより本開発計画の説明があった際に、当方より「採光・通風・プライバシーの観点で配慮した設計をお願いします」と書面でお伝えしていました。 ところが最近完了した基礎工事を見ると、不必要に基礎が高くなっており、配慮した設計とは到底言えない状況です(当方住宅の基礎よりも70cmほど高い)。 ハウス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 補助参加 裁判の詳しい内容について
ベストアンサー現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 妻に請求された金額を私に求償したいと書いてありました。 私が不倫相手の女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたく、お金も私のほうで支払いたいと思い、補助参加申請をしました。 補助参加が認められ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路地状部分の覚書が無効と言われました。
質問です。 路地状部分の覚書を交わした土地があります。 隣と車を停めるためです。 壁などは作らない、互いの通行に妨げにならないように留意する。 第三者に売買するときはそれを承継さ遵守させる。 こんな内容の覚書です。 ところが契約を交わした本人が死亡して息子が相続しました。 息子さんはこの書類の存在は知らないと言ってます。 この覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判でもないのに、民事の第一回裁判で結審することなんてあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、被告で名誉棄損で原告に訴えられました。 結論から言うと名誉棄損は成立せず論評だということで原告の請求は全て棄却され 被告である私の完全勝訴で終わりました。 今回の民事裁判、私も答弁書に反論をしっかり書いて民事の第一回の口頭弁論に出廷しました。 1年ぐらい裁判が続いて、尋問もするのかと思い憂鬱な気分でしたが、 裁判官が第一回の裁判で結審し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員旅行費と私物を使った費用
もともと個人で事業してましたがやめて、ある会社に入社し、2週間後に社員旅行がありました。旅行費は積み立てして1年ことに言っていたらしいのですが自分は間もないので、会長が代わりに支払うからいいよというので参加しました。それから半年間、従業員として働きましたが3月で、会社と揉め、やめることになりました。従事期間中の出張で、入社から辞めるまでの間、私物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。示談
ベストアンサー現在、妻の不倫を探偵を雇い発覚致しました。 相手の男性(既婚者)も不倫を認めており、 離婚するので慰謝料の話になり、妻も相手の男性も示談でお願いしますとの事なので、両方に250万ずつ合わせて500万請求し、 相手の男性側とは合意書を交わし、公正証書を作り相手の奥さんにもなんとか工面しますと、約束してくださり話は終わったのですが、 妻の方は一回は払うとゆ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被告が何度も期日をドタキャンする
ベストアンサー離婚裁判の原告です。 請求は離婚のみ。子供は居ません。 これまで裁判の期日が3度あり今回4回目を控えていたのですが、被告が前日になり仕事で行けないとドタキャンしてきました。 過去にも3回のうち2回ドタキャンされています。 (初回を除き全て被告の希望日時の期日でした) また、初回に答弁書の提出もなかった為裁判所から答弁書を提出するよう被告に告げ、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の連帯保証人について
母が10年間家賃を滞納していました。連帯保証人は祖母と私です。滞納額500万です。 強制退去になり、今は違うアパートに住んでいます。 母の家から弁護士からの書面を見つけて初めて知りました。突然の引越しもこれで理解ができました。 母は分割で1万程毎月払っていると思います。 退去して5年程たっています。 滞納していた時も母には一度も連絡きていなく、わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴えることは可能でしょうか?また、示談金を下げることは可能でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は以前お付き合いしていた恋人に慰謝料を請求されております。その内容としては、性行為中の写真を自分が第三者に送り、その第三者がインターネット上に投稿したということです。 性行為の写真はお互い了承の元、撮影しておりました。 慰謝料は40万円ということなのですが、一括での支払いが難しいため分割で支払っております。何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト先から無断欠勤(ばっくれ)で訴えると言われています。
以前のアルバイト先から訴えると言われています。 約2カ月働いた飲食チェーンのアルバイト先とシフトの件で揉めて辞めました。 電話で高圧的な態度で「もう来なくていい」と言われ、自分としても怖くなりその日から行かなくなりました。 すると、向こうは「無断欠勤だ。給与は手渡しでないと払わない」と言い、案の定給料日に振り込まれなかったので、こちらも行政書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 退職後の職場復帰について
20代の女です。とても情けない話ですが、上司と10ヶ月間、不倫関係にありました。 下記、これまでの詳細です。 ・上司40代、子供なし ・今のところ離婚はしない ・奥様より全てをバラまくと言われた ・奥様と直接お会いして謝罪済み ・慰謝料120万支払い済み ・奥様より退社を求められた為退職済み ・上司は退職はしない ・会社の上層部は不倫を把握している (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保養所契約 契約料金の変更方法について
ベストアンサー宿泊業にて法人との保養所契約の取りまとめを行っています。 2019年10月に予定されている消費税増税と、原材料費のアップに 伴って、契約料金の改定(現状から10%程度の金額アップ)を考えております。 料金の見直しについては原契約にて、必要の都度甲乙(当社・相手先)協議の上 行うものとする、という文言を入れている状況です。 利用料金は、利用客があるたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の主張や態度について。裁判官の心証は悪くなりますか?
ベストアンサー裁判官の心証について質問させて下さい。 現在、配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 これまでの裁判で被告は、 ・答弁書で認めた事実を、後になって争う(私の証拠書面の成立について、後になって脅迫されて書いた、等と言い出す)。 ・間違えようのない事実について、主張が二転三転する。 ・被告が提出した書証は印刷状態が悪く、裁判所がクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書違反の流れについて。文書作成の例を御教示下さい。
1年前、主人の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手に80万の慰謝料を払ってもらい、示談書も書いてもらいました。 示談書には連絡先を消去し、今後一切の連絡をしない。もし違反した場合、その都度10万請求します。 と取り決めたのですが、後日示談書を交わした日以降も連絡を取り合っていた事がわかりました。 不倫相手と話をし、示談書違反を認め20万支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあって数十万円だましとられました。対応策を教えてください。
詐欺にあって数十万円だましとられたのですが、詐欺師の知人が私からだまし取ったお金と知らず (真偽の定かでないが状況からほぼ知っていた)そのお金を使い込んでしまいました。 その為、そのお金をその知人から私に返金することになりました。 「何日までに絶対返す」とのお話でしたのでほっとしましたが、 期限がきても返してくれませんでした。そればかりか、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料職業紹介事業において紹介先企業の選考の結果に納得のいかない求職者から慰謝料を請求された件について
法人にて有料職業紹介事業を行っている者です。 求職者の方に求人企業をご紹介する中で、自身の選考結果に納得いかない求職者より求人企業及び紹介事業を営む弊社に対し、下記慰謝料を請求したとの連絡がありました。 ------ - 面接に生じた交通費 - 面接当日の欠勤補償 (現職在職中の転職活動だった為) - 面接に関連する通信費 ------ 面接に関する諸費用を保証する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 被害者と加害者
ベストアンサー①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金を渡したとする被告主張・身に覚えがない労働条件とその通知書への抗弁の仕方
現在,原告として未払賃金等請求の裁判をしています。 (被告である会社はすでに退職しています。) 先日,被告より準備書面が提出され,次のような主張がなされました。 1)α期間分の給与は現金手渡し済み。 β期間分の給与については,原告が物品を被告ポストに投函返却しに来るとのことだったので, 封筒に入れて被告ポストに入れておいた。後で確認したら無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料と引越し費用について
4年程付き合っている彼女がいます 1年ほど前から同棲し両親とも挨拶をすませ今度式を挙げ入籍をするつもりでしたが 以前に同棲するにあたり彼女の要望もあり 姓を向こうの姓に変えても良いと話をし書面上ではありませんが 彼女と約束をしていました、 しかし今回籍をいれるにあたって母が長男の私の姓が変わる事に難色を示した 私もやはり母の気持ちを組んで私の姓で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での和解の金額について
主人が精神病(てんかん)や手術歴を告知なしに結婚し、子供が出来ずに揉めて 離婚裁判に発展しました。 私は騙された気持ちもあり原告ですが、和解に応じたいと思っています。 和解案をつめているところですが、住宅ローン(新築)があり主人の単独名義保証人なしです ◯私が100万の和解案を出すのは妥当な金額でしょうか? 騙された気持ちの経緯もあり、精神病のためか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額セミナーの領収書が発行して貰えません。これは法律上問題ないのですか?不利になりますか?
ベストアンサー高額なネイルのセミナーで領収書が発行して貰えません。 金額は約9万円です。 セミナーの主催者とはDMやメールでのやり取りのみで、しかも振り込んでから向こうの態度が悪くなったのでとても不安になっています。 念の為、領収書の発行を求めるとATMのレシートじゃダメなのかと言われました。 一応法律上では領収書の発行を求めた場合は発行する義務があるみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約に関するトラブル
ベストアンサー昨年あるアーティスト事務所とイベント企画提案及び不随する業務支援における業務委託契約を締結し、業務を行ってきました。ある日私個人の過去の問題を理由に突然口頭での契約解除通告を受けました。 条項には、問題が発生した場合話し合いにより解決するものとすると明記してあり、一方的の解除通告により解除できるのか、書面で通知されるべきなのか、また契約期間中1件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚する際、前妻にむけての公的文書は、どこに頼めばよいですか?
ベストアンサーこんにちは、 先日、バツ1、子持ちの男性と結婚しました。 再婚するにあたり、前妻と、彼の間に離婚時かわされた私的文書を、公的なものへ変えたいとおもい相談をしています。 離婚時にかわされた内容は 1 どちらかが、別の方と結婚した場合は養育費を減額する 2 子供には前妻のDVが原因で離婚したことを口外しない この2点です。 お金の件があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告2人が争い
ベストアンサー不貞裁判で被告、私と不倫相手・原告旦那 第二回で被告不倫相手が準備書面というものを提出してきました。 内容は、原告旦那に対して→謝罪文は脅された、(そんな事実はない。源に不倫相手の母親も近くにいてどなり声をあげればでてきていただろう) 私に対しては、離婚する、離婚届けを出したとの発言を信用し結婚まで考えた。 原告は不倫を知って、わざと泳がせ、二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主尋問で「はい」か「いいえ」と答える質問は全部誘導尋問とみなされ、禁止なのでしょうか?
民事の損害賠償請求事件の原告です。 主尋問では、誘導尋問はできないことになっていますが、 「被告はこのとき何か言ってきましたか?」 「いいえ、何も言ってきませんでした。」 「被告はこのとき、こういう仕草をしていましたか?(被告がしていたと主張する仕草)」 「いいえ、そのようなことはしていませんでした。」 というのは、一応、「はい」か「い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから