法律相談一覧
-
派遣会社の雇用契約について
ベストアンサー7月一杯で派遣会社を退職しました 理由は昨年末契約更新する際に夜勤時の夜間の連絡先が無いと緊急連絡が有る時困るので延長の条件として連絡先を設置する口約束をしました。 2月にはなんとかすると言われたのですが、そんな約束した覚えは無いと後日言われたのでこのままの条件で良ければと言われましたが退職しました。 離職票には会社から契約更新する旨要請したが断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支援給付金のトラブル
ベストアンサー初めまして、小売業を営んでおり長年ロジスティックを利用しております家賃支援給付金について、経済産業省のコールセンターに確認したところ、このロジスティックの利用料の保管料の部分がこの家賃支援金給付金の対象になるとご回答を頂きました。 ロジスティックの方にも証明として申請書を1枚書いて頂かなくてはならないのですが断られました。 理由は賃貸契約をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽なオンコール体制について
医療機関に勤めています。 職場は宅直、いわゆるオンコール体制を布いています。 内容としては、退勤後や休日は何ら手当てのない、 「場所的時間的拘束性」のないものと解釈されます。 先日、4人の対応者のうち、誰も対応できる者がおらず、 救急患者を他院に転送せざるを得ない自体になりました。 出勤要請を断らざるを得なかった理由も、 「法事で実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待被害をどう訴えていけば良いですか
私は38歳です。父方から20歳くらいまで、母方から30歳前くらいまで虐待を受けていました。 私がガンを患い、最近相続廃除を求めたのですが、親が虐待を認めていない事、私が虐待が原因で精神病を負っている事を理由に却下されました。 しかし最近精神科の主治医を変えて分かったのですが、精神病というのは誤診であり虐待によるPTSDだと発覚しました。 〇財産を親兄弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての損害、賠償の請求について
夫が海外で就職が決まり、ビザの申請が降りたのですが 渡航前に突然離婚を要求されました。 話し合いの結果、私自身離婚に関しては納得をしていますが 海外赴任に向けて仕事も辞職しており、 住むアパートも引き払うことが決まっています。 夫だけ海外赴任をし、私は行かず生活を文字通りゼロから立て直さなければならなくなりました。 夫の一方的な決断による離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が住所を教えてくれず困っています。
妻の不倫相手に訴訟を視野にした内容証明を送りたく、相手本人に確認したところ、個人情報だから教えられない。会社に送ってくださいと断られました。謝罪の言葉もなくです。 1 この場合、相手の住所が分からないままで訴訟できないという認識ですが、いかがでしょう? こちらも弁護士をつけて調べてもらうしかないものでしょうか? 2 電話での会話で、自宅の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座開設が難しい人の口座開設について
15年前に、私名義の銀行口座が犯罪に使われてしまい、それ以降、どこの銀行も口座開設が難しくなりました。 今までは口座がなくても問題なかったですが、仕事で口座が必要になり、10年ぶりにネットより口座開設をいくつかしようとしましたが、全て断られました。 市役所の無料弁護士相談にも行きましたが、「開設するように」と銀行を訴える裁判は難しい、開設不可に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束でのバイクの譲渡トラブル(録音有)駐車場料金は請求できますか。
知り合いから、バイクを10万円で売って頂けると口約束をし、4ヶ月が経ちましたが、売ってもらえる気配がありません。 そこからバイクの話をすると、「修理している、知人に貸したまま帰ってこない、仕事が忙しい、雨が降っている」というバラバラな理由で断られ、必ず明日行く、来週中に行く。と電話で言われています。 流石におかしいと思い、友人に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名、捺印のある借用書の法的有効性
ベストアンサー知人が知り合いにかなり高額な金員を貸したところ返済期限を過ぎても返済されない状況にあります。 借り方から署名捺印された借用書は取っているのですが、現在相談中の弁護士は、金融機関の振り込み記録や振込書などの確認可能な記録がなければ、金銭授受の証拠がないため裁判で金員は受け取っていないと反撃される可能性があるため受任できないと断られています。 知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人材紹介会社からの紹介料について
ベストアンサー当方会社を経営しており、求人を出しております。 人材紹介会社から、求職者を紹介され、採用したいと考えているのですが、紹介費用が求職者の年収の20%とのこと。 そこには賞与やら諸手当も含まれているため中々高額になります。 質問は以下の3点です。 ①賞与や諸手当は変動する可能性があるがそれを含むことは法的に問題ないのか ②紹介料に法的な定めはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの役員について
ベストアンサー高齢単身者の家族がマンションの役員を押し付けられてしまいました。 軽度の認知症で業務内容もすぐに忘れてしまいます。 心臓の持病で手術もし発作で夏の清掃活動など厳しいです。 1.辞任届けを書こうと考えていますが、上記の理由でしたら任期途中でも辞退できますか? また難しいと渋られたり次の人間を決めてと食い下がられたらどう断ればいいでしょうか。 2.診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【業績悪化による派遣社員の雇い止め】実は正社員3名も採用予定
派遣社員として、3ヶ月毎の更新を重ね、約2年間就業している企業に、【コロナによる経営悪化で、今回更新は出来ない】と言われました。 説明に応じた課長によると、【創業以来の危機で、私たちの雇用すら厳しいと言われている】との話でした。 それなら仕方ないと諦めている矢先、私と入れ替わりに正社員が3名入社するとの話を聞いて、納得いかず、憤りを感じております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入者への示談交渉
ベストアンサー加害者から、治療費を30万円程度預かっています 治療が終わり自賠責にも被害者請求で請求中です、私は任意保険に加入しており弁護士特約に入っています 自賠責基準から弁護士基準の差額は160000万円程度です 加害者に示談交渉の金額を、弁護士基準より10%安くする事、物損部分での保証は求めない、人身事故扱いにしない事など、弁護士を介入させないことで示談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表からのリベンジポルノの件について。この場合、泣き寝入りで終わるのでしょうか。
リベンジポルノについてです。 4ヶ月前、働いていた会社の代表にデートに誘われ、 「俺としたいだろ?」と言われ、何も言えずにいると何回も「俺としたいだろ」と言われ、会社の代表ということもあり断りきれずに一夜を共にしました。 その時に無理やり私の裸の写真を撮られました。 最近その会社を辞めたのですが、そのせいか部下たちに私の裸の写真をばらまいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際のキャッシュカード利用は罪になりますか?(許可あり)
彼氏が交際中に浮気した代償としてキャッシュカードと暗証番号を教えてくれました。また彼氏原因で別れる際には全部あげるから信じてほしいと。 先日、その彼氏とお別れをしましたので、数回に分けて現金を引き出しています。 これは何かの罪になりますでしょうか? 元彼氏からはよりを戻してほしいと毎日のように連絡がきますが、断り続けています。 そうしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている仏具を預からしてくれと、無断の又貸しについて
ベストアンサー私は、某宗教のA教の信徒でしたが、事情によりA教をやめることにしました。 そこでA教から借りていた仏具を返却しなければならないのですが、A教とはライバル関係にあるB教の信徒で、私の知人でもあるCさんから、その仏具を預からしてくれませんかと言われました。 預かるだけで、横取りするわけではないと言ってはいますが、にわかには信用できません。 A教の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退学勧告を受けた学校側の対応について
以前、退学勧告を受けましたが、結局退学することになりました。 その後、通っていた学校に現在も通っている友人から聞いた話で、「自主退学をした生徒に戻らないかと声をかけている」と聞きました。 こちらは、「処分がつく前に、退学した方がいいんじゃない?」と若干脅されて、仕方なくやめましたが、上記のような対応をされている元生徒がいると知りました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所セクハラ発言されて精神的にダメージにあります。
ベストアンサー隣人からセクハラ発言されました。 きっかけは初恋の人に似ているとカミングアウトされてからなにかとその話題になります。 私が外で草むしりをしていると手伝ってくださるのですが、その時に二人きりになると話きます。 唇が可愛いとか、言ってきます。 そこまでは気にしないようにしたいましたが、今年の一月にセクハラ発言されました。 飲みに誘われ私も断ればよか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての試金石
ベストアンサー弁護士の先生方へ パワハラの定義についてご教示いただきたいのですが、勿論、直接のやり取り以外で、不快に感じての事です。 ケース① 私の背後の隣席の方に、同じ階の他所にいる所から、やってきた営業マンが、奴みたいなのが、営業でやっていけるのかとも、言っていました。 ケース② 本日、夕方、ある営業マンから、無理矢理の社内販売が来て、いきなりロース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料に関する相談です
ベストアンサーこれは友人女性の話なのですが 仕事中にお客さんから連絡先を聞かれその男性から何度か食事の誘いを受け、 男性に妻子がいるのは知っていたので1対1でないのならとお互いに友人を誘い食事に行ったそうです。 そのことを奥さんが知り友人と友人の勤めている会社ほうに連絡がきて慰謝料を請求すると言っています。 友人の話では性的な関係は一切なく、食事の際にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘔吐物による私有地被害の対応について。被害届、民事訴訟
ベストアンサー酔っ払いに自宅駐車場で嘔吐され嘔吐物で家の壁が汚れました。 警察官と一緒に逃走した犯人を確保しましたが、被害届を出すのは難しい(?)と断られてしまいました。 嘔吐行為の現場、被害状況の証拠写真有り。相手方と氏名、住所、連絡先、勤務先は交換済みです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、改めて警察署で被害届または告訴を受理してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養控除を受けられなかった夫の税金を支払う必要はあるのか。
ベストアンサー私は現在会社の給与と相続で得た財産からの収入が毎年入ってきます。 一昨年、夫が私の会社給与のみを考えて年末調整をしたところ、38万円以下の扶養控除を受けたそうなのですが、私の相続の方のの収入により本当は受けられなかったものらしく、税務署から支払を命じられました。 しかし夫からその税金は私の相続によって発生したのだから自分で払え、と言われ、断ると生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で脅されています。適切な対処方法について。
ベストアンサーSNS上でトラブルがあった相手から、慰謝料請求や謝罪文の記入や実名記載でSNSを載せるよう要求されました。 素人判断でその対応は出来ないと断ったところ、「第三者から個人情報は入手している」と言われ、その後、名指しではないものの、当方自身や家族友人が見ればすぐに当方のことだと判る内容で「住所特定している」「○○(居住地域)まで行って家行く」などと当方に宛て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業からの電話(面接?)の質問が不適切と思うのですが・・・
ベストアンサーとある警備会社の私服警備にハロワを通じて応募しました ・最初にハロワの職員さんが会社に連絡した時に電話を変わられ「誤認逮捕をした事があるか?」を唐突に聞かれました(面接の日にちは保留) ・次の日にまだ履歴書も送ってもいなのに電話で家族構成、長期ブランクの理由 ・「なぜ給金が安い私服警備を選んだのか?施設警備の方が高いのになぜ私服を?」、「他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がついた後の新婚旅行
執行猶予付きの懲役刑の判決を受けた後、執行猶予期間中に新婚旅行に行くことになりそうです。窃盗罪です。 彼氏は私の犯罪歴のことは何一つ知りませんし、二度と再犯しないよう努力していきます。 新婚旅行にはハワイかグアムに行きたいと強く言われており、私も断る理由が思いつきません。 [質問] 1.限定パスポートが交付されるようですが、外観などで「な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制解約になった携帯料金の分割支払い。
昨年夏にある携帯電話会社を強制解約になりました。その後法律事務所から受任通知書が届いたり訴訟予告書など届いていましたが、収入の関係で支払いの目処が立たず連絡が大幅に遅れました。これ以上連絡しないのは良くないと思っていたので数日前に電話をしました。分割での支払いを希望しましたが、連絡がなかった事が原因で一括で支払いをするよう言われました。機種の割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件のポリグラフ検査について
ベストアンサー車への傷をつけたとして、器物損壊事件の被疑者にされました。 何度か取り調べを受けても否認を続けたからか、今日警察署に行ったらポリグラフ検査をしますと突然言われました。 断るとそれも怪しいと思われる原因になりますよと言われたので同意しサインしました。 機械をつけるときに体調不良が無いか確認されたので体調不良は無いが妊娠しているかもしれないと言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届を考えているが弁護士に相談
ベストアンサー民事訴訟の相手方である隣妻より出された証拠物として当家のリビングを撮影(不在中の複数日撮絵した写真)を提出されました。他にはゴミ出しはどこにされていますか?などの手紙、頭がおかしい、引っ越せ、相手方に断らないと車の駐車をしてはいけない、よく止めましたねなどの音声、嫌がる私を家の外に出させて、罵倒されました(警察相談履歴あり)。 その他にも集団監視行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無過失での治療費等の保証について
昨年12月末にゴルフ練習場で練習中、後ろの席にて練習中の人の額にバックスイングしたドライバーが当たりました。その人は大事をとって救急車にて病院に行きましたが、何ごともなく年明けにもう一度診察を受けましたが問題ありませんので治療は終わりました。そのため治療に対する損害保険を請求しましたが、当方に過失が無いとゆうことで保険会社からは適用にはなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き被害の被害者側からの示談交渉について。
ベストアンサー置き引きの被害者です。 パチンコ店でicカードを置き引きされました。 被害額は8000円です。同日被害届を提出しました。 約3ヶ月後、警察から連絡があり犯人を検挙したと連絡がありました。しかし、加害者は着信専用の電話しかもっていないということで、弁護士を雇う余裕のある方ではないと警察から情報提供がありました。私から連絡をとるしかない状況です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結構、緊急です!どうしよう…
お恥ずかしながら、某サイト(チャット)で30代前半男性と書いてあったのでお話をして、トークアプリのアカウントを交換しました。 トークの中で19歳だと打ち明けられ、来月で20歳になると言われました。 エッチなお話をして、お相手の男の子が元気になった自分の物の写メを送ってきました。 まだ会う前で、未成年だし、躊躇していたのですが、 お相手の母親がトークアプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金から借金をしているのが発覚。どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー数時間前に、親戚から電話がありました。 かなり驚いたことに、私の母親の兄弟(兄)であるAさんが、闇金から借金をしていることが、親戚からの電話によって発覚しました。 その闇金は電話で私の親戚に対して、「一部でいいから、あなたが代わりに払ってよ。」と迫ってきたそうです。 もちろん親戚は断固断ったそうです。 私を含めて、私の家族にはその闇金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由に納得出来ません。
ベストアンサー夫が本日、派遣会社より次の契約更新は無い。月末までの契約と朝連絡を受けたようです。 解雇理由としては休み過ぎとの事でしたが、休んだ理由は職場で熱中症になり3日ほど休み、喘息が出て辛い状況なのに動き回る仕事を任され(1度今日は無理だと断ったにも関わらず)本日悪化し欠勤。 元から身体が弱いのはありますが、職場環境の問題でなったものなのにあまりにも酷す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的dvになるのか
ベストアンサー結婚5年目、2歳の子どもがおります。 以前から、夫からの迷惑行為に悩まされ、離婚も考えています。 それは、深夜寝ているのを起こされ、15年以上前の交際相手や肉体関係をもった相手とのことを聞かれ、夫が納得するまで寝かせてもらえない。忘れてしまったと言うと、そんなのは言い訳だ、お前が全部言うまでこの話は終わらない、と言われる。 性的な写真を撮られるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁止事項が伝達されていない場合。塾講師
ベストアンサー私の働いている塾では連絡先の交換は禁止されているのですが、異性の生徒と 以前下記のような会話をしました。 ①トークアプリのアカウントを聴かれたことが ありました。しかし、当然就業規則違反になるので断りました。 しかし、次の週に 「先週、(トークアプリ名)アカウントを教えてと言っていたけれど、本当? (本気で言っていたの)」 それに対して生徒は 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者(被害届について)
ベストアンサー傷害事件についてご教示願います。 先日知人と口論となり、相手から平手を受けました。こちらは一切暴力を振るっていません。 その後警察を呼び、警察署にて相手方が上申書に暴力を振るった事実を認め、その場で謝りたいと警察を通して言われましたが、当日(平手を受けた2~3時間後)のことだったので断りしました。 相手からの暴力で首に脛椎捻挫で1週間の被害を被り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転裁判、飲酒量
先日飲酒運転で捕まりました、 その時の飲酒量は、ビール350mを3本飲んでいましたが、飲酒検査では0,4mも検出されました、 その際、検査器の故障ではないかと、警察に問い器具が正常なのか証明してくださいと、頼んでも相手にしてもらえませんでした。 後日別の警官から連絡があり警察署によばれ、3本以上飲んだと調書に書くからサインしてと言われ断りました。 飲酒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与(妻に前夫の子供2人)
ベストアンサー離婚することになりました。 原因は性格の不一致です。 妻にはクレジットカードを渡していて現金自体は渡していません。 現在妻は働いていません。専業主婦です。 妻には話していませんが、生活費が間に合わず借金をして補っています。車もローンです。子供たちが就職すれば負担も減ると思い話していません。 妻には前夫の子供(22歳、20歳いずれも学生)がいます。妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務年数やニート療養歴が、何年か奥さんに分かるかどうか
ベストアンサーお互い条件のマッチした結婚相手候補がいるのですが、まだ初対面です。 パワハラで会社を辞めて、5年も療養、ニートや軽いバイトをしてしまいました。 結婚に持っていきたいのですが 5年は長すぎるので引かれて断られるんじゃないか心配になり もし相手から質問された場合ら療養期間を2年くらいに縮めて言おうかと考えました。 でもウソがばれてしまった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務の調停について、申し立て要件の質問です。
扶養義務の調停について、 申立の要件を教えていただきたいです。 申立者と相手方が3親等内であることは理解しています。 他の要件について質問させてください。 1、申立者が不要の必要がなくても、資産を隠して扶養義務申立をすることは可能でしょうか。 (家庭裁判所では資産の確認はされないでしょうか?) 2、毎月いくらを金銭的援助をしろ、と申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路上での露天販売について
ベストアンサー当方は、2年半ほど同じ場所で、車で露天販売にて八百屋をしております。 これまでは年に2回ほどの通報が入りお巡りさんが来て移動すれば問題なかったのですが、最近頻繁に通報が入りお巡りさんが来るのでその場を立ち退いておりましたが、同じ場所でもう販売致しません。と言う同意書を書くよう申しつけられましてが断ったところ厳重注意ですよと言い去られました。 道交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の水漏れから勝手に保険請求されていました。
ベストアンサー教えて下さい。 次男が築2年のアパートに一人暮らしをしています。先日管理会社から電話があり次男の部屋から下の階に水漏れがしていると、息子は学校に行っていたので、すぐに私が現地に向かい部屋の確認をしましたが、何もなってなく水漏れした形跡、部屋に水をこぼした形跡が全くなく、後からきた管理会社に確認してもらいましたが、原因不明で片付けられました。原因を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の遺産相続について
ベストアンサー離婚を考えています。親権は、妻が持つつもりで、1人娘がいます。そこで、離婚後、再婚した場合等に、一切の相続をその娘にしたくない時は、①1番良い方法は、やはり遺言書なのでしょうか?また、一般的に離婚された方で、子どもの戸籍を抜いた後、一切の連絡を子どもと取ってない方も多数いると思うのですが、②一般的にそんな方達は、自分が亡くなった後の資産は、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クーリングオフの適応は可能ですか?
先日情報商材を購入したのですが 思っていた内容とは異なったので 特定商取引法58条(クーリングオフ)を申請したところ web入会だから無理だと断られました?先方は 電話番号のみの記載で特定商取引法の記載としては不十分だと思われるのですが、、、 私は3分割で1回目の支払いのみをしています。厳密にいいますと2回目の支払いは今月20日頃ですので 今現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故罰金相手からの現金要求
ベストアンサー6月の末に交通事故を起こしました。 交差点で車同士の人身事故となりました。 私の一時不停止です。 お相手は最初14日の診断書を提出。しかし、1ヶ月後に4週間の追加診断書を提出されました。 私は再度警察で重症書類を作成しました。 ⑴この場合、点数と罰金は追加診断書で判断させるのでしょうか? この追加の診断書を提出される前日、お相手から現金を要求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からの請求について
ベストアンサー10対0で私が加害者になる車同士の交通事故(たまつき)なんですけど任意保険に入っていなかった為毎月の給料日からの分割をお願いしてて断られて話がまとまらなく向こう側から仕事中でも電話がかかってきてお客先とかで電話に出れなかったら5分もたたず誠意がないなどLINE等送られてきます。また車検証の名義と違う人がずっと話されていたので車検証のコピーを送ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益相反にあたるか?夫が私の相談していた弁護士事務所の他の弁護士を代理人としてきた
ベストアンサー利益相反にあたりませんか? 1年前、夫との離婚および婚姻分担費の調停の件で相談をA先生にしました。 先日、同じ事務所のB弁護士から夫が離婚を申し立てており代理人になったと文書が送られてきました。 これは同じ案件で同じ事務所の弁護士から届いています。 ①利益相反にあたらないのか ②利益相反の場合、私はどこかに申し立てをするべきなのか ③A弁護士からB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への通報を妨害されました
よろしくお願いします。 高校生の孫がおりますが、顔を腫らして学校から帰ってきました。鼻血もだしたようですし、口の中を見ると切れておりました。どうみても殴られたようなので、問い正すと数人の男子生徒に取り囲まれて集団で暴行を受けたと言います。 すぐに、高校に連絡し、孫は病院へ連れて行きました。 病院で診断書を書いてもらい、その足で警察署に被害届とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書における預貯金額の記載について
ベストアンサー遺産分割協議書において、預貯金の記載についての質問です。普通、銀行名 支店名 口座の種類 預貯金額まで書くようですが、預貯金の金額までとなると、他の銀行にも預貯金総額を知られるし、記載するのに躊躇してしまいます。どこまで記載するかは自由のようですが、預貯金額のみを記載しないことで将来的なトラブルが何か想定されますでしょうか?あるいは、そういう紛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約
ベストアンサー離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...
- 弁護士回答
- 4
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから