法律相談一覧
-
支払いの督促状に対する対応
ベストアンサー○督促状に対する対応について こちら小さな事業を営んでるんですが、求人を考えていた際、12月にとあるネット求人会社に求人掲載を依頼しました。手続きに関しては全てメールやり取りでしていました。1ヶ月は無料掲載の契約で、約3週間問い合わせも全くなかったことから、無料期間でやめることにしました。 ちょうど年末に差し掛かっており、メールで解約意思の連絡を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社見積への一方的な部分発注について
お世話になります。 あるお客様(資本金1億の大企業)へお見積をしたのですが、一部しか注文がいただけず大変困っております。 例) 1・PC代金 100万 2・PC作業(設置) 10万 3・PC作業(メンテナンス) 10万 4・値引き -10万 -- 合計:110万 とするところ、 メンテナンス納品後契約するので、発注出来ない(お客様) =>書面でお願いしたい(弊社) メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡及加入に伴う雇用保険料の支払いについて。給与から控除分として処理されていたが、支払いは必要か。
前職の雇用保険に関するご相談です。 平成25年6月から平成29年9月まで勤務していたのですが、退職直前になり、事業主が意図的に雇用保険に加入していないことが発覚しました。それにも関わらず雇用保険料は、入社時より給与から控除分として処理されていました(給与明細をもらっていなかったため、社会保険料等の控除額の明細を請求し、発覚。)。 そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居ぬき物件の元の所有者が廃業届を出してくれない
2017年頭に300万を貸してくれと頼まれて、担保がないのは困るといい、相手の所有する飲食店を居ぬきで購入する旨の内容の文書を取り交わし、300万を渡しました。その後賃貸ビルの一室ですのでビルオーナーとも交渉し協議し、新たに経営を変わるなどの具体的な話も進めてきました。私はオーナーで息子がマスターとして実際の業務に当たります。大体8月で経営について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は厳しいですか?脅迫され離婚しました。
3週間前、私の不貞が原因で元夫が離婚誓約書を書いてきて、その日のうちにサインしろと迫ってきました。 私や同席していた私の両親に「今日サインしないならぶっつぶす」「殺す」などと言い、凄い剣幕だったのでサインしてしまいました。押印は元夫が用意した印鑑で元夫がしました。 その日のうちに追い出され、協議できないまま元夫は離婚届を出し2日後に受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員登録制のwebサイトでのトラブルについて。これらの場合、料金を支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー会員登録制のwebサイトの請求について先生方に4つ質問がございます。 1.無料会員登録と謳いながら、実は有料であるようなwebサイトに気づかず登録してしまった場合、有料であることが書かれている利用規約等に同意してしまっている以上、支払いの必要はあるのでしょうか。 2.月額で費用が発生するようなwebサイトに登録していたことを、登録者本人が失念しており料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入の注文後のキャンセルの可否に関して
車の購入契約の解除 先日、大手の中古車販売会社にて中古車契約書に契約しました。 当日に現車確認ができなかったので、 ・契約はするが現車確認は別日 ・自分は車の細かいキズ状態は気にしないが、価格に見合っているかは判断したい ・実車を見た担当者が、同等の状態の別の車を見せてくれ、その車と遜色なければ問題ない (当然、遜色あれば、購入はしない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の書き方について
ベストアンサー時効の援用の書類を作成しています。 平成29年10月15日 消滅時効援用通知書 東京都(市区町村名)○-○○-○○ ○○株式会社 代表者代表取締役 ○○殿 東京○区○○○○○ マンション○号 (氏名) 印 電話番号○○○-○○○○-○○○○ 前略 貴社は私に対して下記の貸金返還請求をしておられますが、当該債権は、最終弁済日よりすでに5年以上が経過してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デジタルサイネージでの商標登録商品の表示について
商標権関連についての質問です。 1:当方、医療施設(医科、歯科、獣医科等全般)の待合室にデジタルサイネージを設置し、 医院側から来院者へ向けたメッセージなどを、医院からの依頼を受けて 文書やイラスト等にし、モニターに映し出す事業を行っております。 ※視聴者は来院者限定です。 2:「1:」の依頼の中で、 商標登録のされている商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受注後の一方的なキャンセルに対する請求
業務パッケージシステムの販売会社の営業をしております。 お客様(執行役員である管理本部長様)から注文書をいただき、納品準備をしていたところ、 お客様より『社長から再度パッケージベンダー選定をしろ』と言われたので、一旦見送りしたいと 言われてしまいました。 既に、システム稼動のサーバー機器類、データベース、パッケージソフト等を仕入先に発注し、セッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい、事故の相手の弁護士から治療の打ち切りを言ってきたのですがどう対応すれば良いですか
ベストアンサー以前に相談させて頂いていた事故の件なのですが 相手の車のドアに挟まれバックされて、転倒し膝と肘を強打しました 相手の対応が悪く、良い争っているうちに相手の保険会社から依頼を受けたと 弁護士から連絡が有り今後はこちらが窓口ですと言ってきました そこまでは、構わないのですが先日、文書で7月いっぱいで 貴方の治療を打ち切りますと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停日程は通常何日?
ベストアンサー妻の不貞が原因で、離婚調停中の者です。 家庭裁判所の対応についてアドバイスをお願いします。 離婚調停実施の際、期間は通常どの程度空けて日時設定されるのでしょうか。 とある家裁の方から、一般的に20日毎に実施されるのが普通で、私の場合は異常だと指摘されました。 こちらから何度も調停委員の方へも、文書で少なくとも30日以上、間が空かない様にお願いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が買ったものの支払い義務は親にある?
高校生の娘が携帯からインターネットで購入したものの支払い義務は親にありますか? 親の承諾なしに買っています。 今日は私の在宅中に代引きで届いたのですが、娘は注文してないと言い張り宅配の方へ持ち帰ってもらいました。 過去に後払いで届いたものを開封し使用していたため返品できず私が代わりに数万円払ったことがあります。ただ続いたり、高額だと私にも限界が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回は違約金をとると通知されていても、相手の気が変わればいつでも違約金の請求をされてしまうのでしょう
ベストアンサー結婚生活8年の子供なしの夫婦です。昨年秋に夫の2年に渡る不倫が発覚しましたが、夫とは再構築することを決め、行政書士の先生にお願いし、相手の方に200万円の慰謝料をいただき2度と夫と接触しない等を盛り込んだ和解契約を交わしました。 その後、相手方の弁護士より、私が相手の職場に3回も電話をし、夫との不倫関係を暴露したと内容証明で通知があり、この次このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者についてお聞きしたいことがあります。 前回の質問で前提を書いていませんでしたので再度ご質問します。 前回の裁判で「夫婦関係の破綻」「婚姻を続けがたい重大な事由がある」「有責配偶者」の判定を受けております。 私は有責配偶者とされてしまって離婚請求が出来ません。しかしながら相手方は「有印私文書偽造」※本籍地を勝手に変更しました。転籍届の写を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合の目安について教えてください
ベストアンサー交通事故の過失割について見解を頂けたらと思い投稿致します。 汚い文書ですがご容赦ください。 ■事故の状況 信号のある交差点の手前に、信号のない変形T字路があり、そこで車同士の接触事故がありました。 当方はT字路を直進し、青信号の交差点に進入するところでした。 相手方はT字路から左折で交差点に進入するとことでした。 ・両車とも、最終的な進行方向は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知届が勝手に提出されたことについて
ベストアンサー認知届についてのご質問です。 現在お付き合いしている彼がおり、今後入籍予定のためお互いの戸籍謄本を取り寄せました。 すると、彼の内容には認知した覚えのない子を胎児認知したと記されていました。 私と付き合う以前に元カノとの間に子供ができており、別れる時に彼は育てられない中絶してほしい、と話を進めていましたが元カノのほうはうむの一点張りで中々話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車納車されず返金もしてくれない。
ベストアンサー大変困ってます。 今年の1月18日にインターネット(グーネット)で東京の車屋から中古車を購入しました。遠方なので、電話で外装や機関の様子を聞き、外装は小傷はあるが機関は問題無いとの事で注文書を送ってもらい、車庫証明も取り返送しました。 納車も2〜3週間で出来るとの事だったので待ちましたが、納車されず「エンジンとミッションの間からオイル漏れで検査に受から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅改修工事について、多大なサービス工事を要求されています。
住宅改修の仕事をしています。重度障碍者(児)住宅改修を行いました。その際、サービスで既存手すりの交換を口約束いたしましたが、工事完了後、すべての既存ブラケットの交換と、外庭のステンレス製の手すり(定価62,000円)(仕入れ価格54,000円)の交換、補強板の交換、踏み台の交換、椅子で傷ついたフローリングの補修、明らかの経年による幅木、クロスの補修、を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産・ゴミ屋敷撤去について大家より相談です
ベストアンサーアパートの大家を個人で行っています。数年前、アパート借主が家賃を供託しはじめて、中庭に簡易造作物を作り始めました。いわゆるゴミ屋敷が完成しました。再三、管理会社と大家は文書口頭で注意をしており、大家側から賃貸契約の更新拒否の連絡をしています。家賃を供託した金銭は最後の賃貸契約が終了してからは受け取っていません。近所の方とも様々なトラブルを起こし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の再婚相手と財産分与で揉めています
ベストアンサー父と義母は25年前に再婚しましたが、私と義母は養子縁組をしていません。 義母はほぼ専業主婦であったため、自分名義の預貯金は殆ど無かったと思いますが、義母が現金を相続することを望んでいる父親は、預貯金を既に義母名義に書きかえているようです。 この度父親から、名義変更後も義母が住むことを条件に、家の名義を私に書きかえたいと相談を受けたため、公正証書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人格障害の妻との離婚等について
ベストアンサー初めまして。人格障害が疑われる妻から離婚、慰謝料は請求及び親権ととることはできるのでしょうか。また以下の状況が発生した場合(刃物を取り出し人を殺すと脅した場合)、妻は何の罪に問われるのでしょうか。また、包丁を取り返すために殴っても正当防衛になるものでしょうか。よろしくお願いします。 2005年から2011年の間に妻が刃物(包丁、ハサミ)を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫と別居状態の時の保育料について
保育料のことで相談させてください。国際結婚で、夫は外国籍、外国に住んでいます。今まで一度も日本に住んだことがありません。 私自身に収入があり、私と子供が日本に暮らしています。住民登録は私と子供のみ。夫はこちらに住民登録をしていません。なお、子供の扶養者も私のみとなっています。保険料の支払い等も全て私の収入からです。 今般、保育園への申し込みに際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事会でのトラブルについて
築45年の分譲マンションで、私は賃貸なのですが、輪番制の理事をしています(2年任期)1人の理事が事あるごとに自分が信頼していると言う数名の住人に理事会での検討内容や決議事項を相談され、その方達の意見を理事会に持ってこられ、決議したものを「認められない」と言ったり、現在はその住人の方達と組んで「臨時総会開催の案内」を独断で掲示し全戸配布しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤ではないでしょうか?
化膿性脊椎炎で脊椎を手術し損傷して胸から下の麻痺で辛い生活を強いられているものです。去年の3月半ば背中の激しい痛みでかかりつけの整形外科に行きました。レントゲンは問題ないとの事で病名も言われず前から処方されていた痛み止と湿布を処方されました。近くの整骨院にはほぼ毎日、何日かおきに整形外科に通いましたが悪くなるばかりで様子を見ましょうと言われるばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で逮捕されて帰国した後の、海外への再渡航可否について
ご教示下さい。 私は過去に大変恥ずかしことに、旅行中の海外(カナダ•バンクーバー)で準強制わいせつの罪を犯し、その結果現地で逮捕されました。 およそ半日強現地警察に拘束された後に釈放され、その際に「捜査は続けるが帰国してよい」と言われ日本に帰国しました。 以後約3年が経過しましたが、全く連絡もなく(現地に状況を尋ねる文書を半年ほど前に送付しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での筆跡の扱いについて
私は相手が合意書の約束をはたさないので、合意書の履行を求めています。 相手は、合意書に署名したことだけは認めています。 しかし実際は、相手は署名以外にも合意書の文章中の数字等を書いたにもかかわらず、 相手はそれを否認しています。 そして、私に内容を確認させてもらえず、無理やり署名をさせられたので、 合意書の履行はしないと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割 内縁関係から再婚
11年間、内縁関係ののち今秋入籍いたしました。 主人は公務員で67歳ですが、まだ勤務しており年金は基礎年金のみ受給しています。 私は50代です。 11年間、元の奥様が離婚に応じず、離婚調停しましたが不調和に終わり、年月が経過し今年になりやっと協議離婚できました。 このたび、元の奥様から年金分割の情報提供がなされたと、こちらに文書が届きました。 3号分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故 補償はどうなるのでしょうか?
息子が知人の車に乗っていて事故に遭いました。交差点で息子達は直進していたのですが、横から相手の車が追突してきたようです。警察も来て、後は保険会社同士の話合いになると言われたそうです。その日に病院に行きその時は相手が実費で払ったようです。後日保険会社から電話があり補償の話などして、文書で送るので署名、捺印して送ってほしいと言われたので書いて送るだけになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の生活費負担について
夫から離婚を切り出され、私は拒否していますが、話し合いが平行線となり、1月に夫は家を出ると言っています。 現在の住まいは持ち家マンション、名義は夫と私の共有、ローンも夫6私4ぐらいの割合でそれぞれ組んでおり、お互いが連帯保証人です。 離婚理由は私への愛情がなくなったということですが、きっかけは社内の女性との不倫です。夫はそれを認めており、全面的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の一括の支払い請求 別れた父の遺産相続
2件あります。 1: 8年前に離婚届を偽造して勝手に提出し妻子ある男性と駆け落ち。1度住居は判明(ただし部屋番号は不明)したが再度転居して住所は分からず。4月に別件で附票を取寄せ養育費を請求。月4万円と子供の進学費用を請求したが、4,5,6月分までは養育費が支払われたが、相談も無く3万円に減額して支払われるようになった。当方より協議の申し入れをしても無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調査において、調査不足が懸念される場合の対処について。
私は地方公務員を退職した者です。退職の起因となったのが、上司からのパワハラでした。退職することを伝えた後、在職中にパワハラの内容等を記載した報告書を作成し、医師の診断書等も付し総務部に提出しました。 しかしながら、提出を受けた総務部職員は、調査により職場の空気が悪くなる等の理由付けをし、結果退職後の調査となりました。 調査について、私は「処理結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注元の急な支払い条件変更などに対する対策
ベストアンサー弊社は自動車工場の仕事をしており、サプライチェーンの中で底辺に近い(孫請け、ひ孫請け)位置にいます。 弊社への発注する企業が突然色んな変更事項を担当者へ一方的に連絡して強行するため困っています。 連絡は口頭やメールのケースがほとんどです。 例えば ・支払い条件:当月締め、翌月末支払いを当月締め、翌々月末支払いに 入金1ヵ月遅れ ・経費のパーセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『委託契約解約の通知書面に、何か規定やルールはありますか?』
ベストアンサー発注側よりの委託契約解約についてのご相談です。 現在コストダウンのプロジェクトを立ち上げており、その一環で産業廃棄物の業者再編をかけ、 コストダウンと環境負荷の改善を実施する予定です。 (現行業者様では能力的に対応できない環境負荷改善案+コスト対応があり、それが解約理由です) それにより、現行業者様とは申し訳ございませんが解約という流れになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明
ベストアンサー現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者を訴えたいのですが
ベストアンサー名誉毀損で示談交渉中です。 まもなく話しがまとまりそうです。 私は加害者で、相手は同じ会社に勤めている人ですが、採用されている会社は別々です。 先日、示談交渉に入る同時期に、被害者から私に退職の強要の電話がありました。 答えられないでいると、「日にちだけでも言え」「みんなにバラす」と言われました。 その後、私の所属する会社に、私のしたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文字の大きさについて
ベストアンサー手書きで書かれた公的な書類のことについて質問です。 文字が異常に小さくて2ミリ程度、大きくても3ミリ程度しかなく とても読みづらい字を書く人がいます。 A4が入る封筒の宛先を書く際や A4サイズの紙面であらかじめ印刷された機械文書の フォントサイズが13〜14程度の書式への手書き記入の際 最大2.5ミリ程度の手書きで書く上にクセのある文字で対応し 虫眼鏡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの請求の件
初めまして 宜しくお願い致します。 債権回収会社から 私宛に 封書が届きまして その文章には 「前略、先に貴殿へご通知差し上げておりますとおり、貴殿と(借入先名)間の保証履行契約について、今後の当該契約残金に於ける管理回収は、業務委託を受けました当社「(債権回収会社名)」が執り行っております。つきましては、下記期限までに、残席無一括返済して頂きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に夫が休職したら婚費は?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から夫へ離婚協議の申し入れを行いました。 双方、代理人がついております。 協議中に、算定表にもとづいて婚費額を決定し、現在は夫から月18万円の婚費をもらっています。 婚費について、双方の代理人がメールやりとり程度で決めたもので、特に文書化されていません。 協議が進展しないことから、夫から離婚調停を申し立てられました。 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無権代理に対する対処は如何したら良いのでしょうか。
ベストアンサー・不動産の共有所有者は、複数人になっている。 ・G…当方の従兄弟 ・当方…元所有者と当家とは隣人関係。 ・不動産…当家が購入したが、未登記。 元所有者より当家が購入しているので、所有権は当家にある。その事は元所有者側も文書に署名実印、割り印もして証明している。 共有財産であるにも拘らず、独断で家屋の解体を依頼した、相続人をGと記載する。 Gが家屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力、宅配物の勝手な受け取り破棄 など嫌がらせに関する事は親子関係でも罪になりまりすか?
母の内縁関係にあった人なのですが(仮にAとする)、母は4年前に他界し、私はまだ独身の為、結婚相手を探していました。去年、8月に恋人が出来ましたが、10月頃からAより無視をされ、暴言を吐かれ11月には暴力をふるわる様になりました。このままでは、結婚出来ないと思い、実家に住んでいましたが、家を出る事にしました。そしたら、今年、5月末にAは、私を実家から追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入の契約解除はできますか?
先日、カーディーラーにて新車を購入しました。 元々はその日に契約をするつもりではなく、印鑑や証明書等は持参していません。 担当営業との商談が本格的に進み、本当にお恥ずかしい限りですが、圧力に負けて捺印はしてないものの署名をしてしまいました。 (注文書兼契約書とローンの申し込み書です。) ローンを考えていると話したところ、審査が通るか確かめると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称を理由とした懲戒解雇について
ベストアンサー学歴詐称について相談させていただきたいと思います。 恥ずかしながら私は、約20年前に、現在勤めている会社に高校中退を高校卒業と偽って入社しました。仕事はトラックの運転手です。 トラックの運転手と言う仕事内容と、入社してから相当な年数が経っていることから、もし学歴詐称がばれても懲戒解雇は無理だろうと、法律に詳しい人から聞いていたのですが、先般、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまい、自分に否が無かった旨の誓約書等を相手に書かせたい(2)
ベストアンサー以前にも同タイトルの相談をさせて頂いた者です。 2年ほど付き合った彼に既婚者でした。 以下の事項を認めるとの誓約書を書いてほしいので近日中に会いたいとLINEで連絡しましたが、未読スルーされたままです。 誓約書事項 ・彼は既婚者でありながら独身と偽って私と交際した ・上記について、私に故意又は過失は一切ない ・彼の配偶者から私が慰謝料を請求された場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書作成、印紙税について
この度お仕事で使用する契約書を作成してもらいましたが 契約期間を一年となっておりますが 以降継続となりますと再度契約をしなくてはならない内容で7号文書になるので印紙税が4.000円かかります はじめは良いのですがこれでは 契約更新時にまた4.000円がかかってしまう事になり それで私なりに色々調べて希望があるのですが もともと契約したら契約金をもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の声をHPに掲載する際の同意書につきまして
ベストアンサー今度、会社で自社サービスを利用いただいた方に取材をし、取材内容をお客様の声としてHPにあげる予定です。 その際の同意書文は下記で問題ないでしょうか。訂正御座いましたらご教示ください。 また、同意書を取る際、きりとりより下を弊社でもち、きりとりより上をお客様控えとして残しますが、 同意いただいた署名部分もお客様控えは必要となりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、生活費を支払わない夫
ベストアンサー別居して約一年半です。 夫は仕事を辞めたあと起業するといい、そのあと大麻譲渡で拘留され、釈放されました。 その他にも税金未納やたくさん問題を起こしています。 そのあと就職活動しながら日雇いで働いてましたが、主人の保険は貯蓄より支払い、生活費、保育料の5万はいれてもらってました。保険を支払うのは一刻も早く基盤を作って欲しかったため、善意の考慮でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居場所を知られたくない
ベストアンサー友人の話です。 友人は子供がいます。 ご主人が亡くなったとき、亡くなった原因が友人にあると責められ、子供を置いて旦那さんの家を出ました。実家に身を寄せたようです。 その時、小さかった息子さんが泣いて騒ぐので、その子だけ連れて、他のお子さんは置いてきたそうです。 その後、実家で生活をしていましたが、夫の親が実家近辺をうろつき始めた事から、実家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵に対する行政指導について
ベストアンサー監督行政の支援を受け下記のように瑕疵検査報告をいただきましたが、この場合、業者への指導はないのでしょうか。某ハウスメーカーは引渡後から顧問弁護士を介在させ通話拒否。途中、裁判を挑発されましたが膨大な回答書を送り、あっけなく約30日で「調停不成立」。以下に給排水設備工事にかかわる瑕疵検査報告の一部を記します。「元請け・下請け両社が各法令遵守し工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判併合と和解について
現在、訴訟中の交通事故の損害賠償請求と地位の確認についてなのですが、裁判所が和解を勧めてきました。交通事故はむち打ちで通院4ヵ月で当方の弁護士はこれについては相手も認めているのである程度の請求はみとめられると言っています。ですが、勤務初日に会社社長が、運転する大型トラックに乗っていた際、事故にあってしまい、その4日後、いきなり電話で解雇を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから