法律相談一覧
-
事業停止に伴うサービスの解約・返金
民間の着床前診断の会社と契約をしておりました。 (契約上前払い、現金振り込み)1月末にコロナで事業の一時停止、3月からサービス開始予定との連絡がきて、すぐに解約メールを送信、3月末に返金とのことで待っておりました。 そのような経緯があったのですが、本日、代理の弁護士から事業停止にともなうサービス解約・返金業務を受任したと文書で届きました。 内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の窃盗はどこまで追及できますか?
相談の背景 父の相続で、財産のなかに金塊があります。実家の母の部屋のタンスの戸袋に何十年も前から置いてありました。財産調査でも私が写真を撮り税理士に提出しました。現物はタンスに置いたままです。 3週間ほど前に確認した時には確かにありましたが、先日確認したところ無くなっていました。部屋は荒らされていません。おそらく、同居している兄夫婦の仕業だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商流確保のご相談します
お世話になります。私は商社勤務です。あるお客様に取引口座が無い為に間に別の商社経由である製品を約20年間納入しております。(お客様には私の会社の存在知りません) そんな折、取引先の製品メーカーとお客様との間で秘密裏に海外工場への出荷の話が進んでいることをメーカーの従業員より内部情報をもらいました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金債券の相続状況を知りたいのですが、どうしたらいいですか?
ベストアンサー代金債券の相続の確認方法について教えてください。 過去の不動産取引で未払い金があります。 売主 故人、買主 当方です。 売主の配偶者から請求の連絡をもらっているのですが、配偶者の方が代金債権を相続しているかが分かりません。 購入時、該当不動産の名義が複雑で、所有権移転の手続きのために戸籍謄本はいただいており、連絡主が配偶者で間違いないことは確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の陳述に対して証拠を持っている場合
ストーカー行為に関して加害者側の証言が嘘と立証される証拠がこちらにあれば有利に進みますか? ストーカー警告後もなお、私のSNSにフォロー申請などしつこくを送ってきます。 アカウントは加害者と一緒に作ったため、これが私だと認識してフォローという形で接触してきています。 警察から改めて注意をしてもらったのですが、加害者側の弁護士先生から私宛に ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について 相手側に弁護士がいる場合
ベストアンサー昨年3月に逝去した父の遺産相続で実の妹と揉めております。 妹は既に弁護士に相談しており、こちら側の話しを受け入れてもらえず話がまとまりません。 故人が生前、入院費用や生活費を口座から引き落とすよう長女である私に頼んでいました。もちろん、私的に遣うような事はなく、使途内訳内容もレシートや記載で 妹及び妹の弁護士様にも提出していましたが… 先日話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー数年前に私の不貞で離婚しました。 不貞の際の相手方との慰謝料和解交渉で、精神的に不安定になり、何も考えたくなくて親権を渡して早く離婚したくて何の取り決めもせず離婚してしまいました。 元々子供の子供を考え毎週泊まりでの面会をしていたのですが、先日突然子供が私の家から帰りたがらなくなるという理由で、誕生日やクリスマスなどの記念日だけの面会しかさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題を起こしたアルバイトスタッフへの解雇予告手当は支払うべきでしょうか?
ベストアンサー飲食店を経営しております。 先日、営業中にアルバイトスタッフ(47)が店舗社員(52)に対し、激昂するという事がありました。 その直後に、アルバイトスタッフから私に「やってられねえ。」という電話がありました。 社員やまわりのスタッフにも状況を聞きましたが、些細なことで激昂するような理由ではないとのことでした。 当該アルバイトスタッフは、体調面で問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の支払い、指定充当の方法について教えてください。
100万円と遅延損害金の支払いの判決が出て数年たち、最近になり再度相手方から請求書が来ました。長いこと支払わなかったので、遅延損害金が30万円ほどついています。 そこで「指定充当」という仕組みをネットで知り、先に100万の元本を支払っておきたいと考えたのですが、相手の指定銀行口座に振り込む前に、「充当の指定」として、元本に充当するように内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ渦の東京出張(打診なし)について
ベストアンサー年末に1泊2日の東京出張がありますが、 勤務表に何の打診もなく名前が書かれ、 何の情報もなく、勤務をつけている方から話も出ません。 ある程度勤務表を自主的に見て各々業務を遂行する会社ではありますが、 遠方の出張(会社所在地は愛知です)は年に1回ないときもあるくらいイレギュラーな仕事です。 ましてやこのコロナが緊迫した状況での東京出張です。 勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者の自己破産で破産管財人からの請求について教えていただけないでしょうか。
ベストアンサー1年前にお金を600万ほど好意で貰った相手が自己破産手続き、裁判中で破産管財人からそのお金の催促をされている。 ・まず破産管財人は金額をかさ増しして800万以上との文書で私に対して請求してきている。 ・実際は600万程受け取り、裁判中の本人もその意向で代理人の自分の弁護士、管財人にも伝えている。 ・事実確認の電話があり、最初は受け取っていないと話したが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に詳しい方。会社から執拗な連絡があります。
ベストアンサー以前、面接を受けた会社から執拗に連絡されています。 会社からネットに面接内容と酷似した書き込みがあるがお前がやったかどうかはっきりと回答してほしい。警察や弁護士に相談している最中だという文書が送られてきました。 弁護士に相談に行って書き込み内容を見て頂いたところ、この程度の内容なら会社名を出していても表現の自由の範囲内だと私は思うと弁護士に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を不成立で終わらせるには
親戚より起こされた、共有土地の共有物分割請求裁判にて、分割位置で双方の折り合いがつかない為、裁判官の勧めにて付調停に移行しました。 調停において、分割位置の双方の合意が取れ、一部価格賠償による分割をする事になりました。 それに従い、親戚が私的不動産鑑定を行い、不動産鑑定評価書が送られて来ました。 内容を見ると、素人の私が見ても、明らかに自分に有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー不貞行為と激しい暴力により別居することになりました。また、不貞相手が先に弁護士をつけ70万の慰謝料をはらうと提示あり。その文書を送ってきたあとも不貞行為を続け、さらに子供の迎えを夫にお願いしたところ逆上し女の家から自宅に乗り込んで来て全治2週間の暴力をふるわれ、暴力を受けていた際女が止めにはいるなどありました。暴力をうけたあとも不貞行為を続け、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作の顧客とのトラブルについて
ホームページ制作の制作者です。 ホームページの打ち合わせデザイン、コーディングまで、完了し先方の修正を何度も行っている中で、ミスが多発し先方から指示した修正が上がってこない、考えていた納期に間に合わないとクレームがありました。 修正については開始当初のページ数やレイアウトが途中から変更になり、私が混乱し曖昧な修正を行ったことにも責任はあると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束のみの養育費支払いと面会について
ベストアンサー離婚後の養育費と子供の面会について教えてください。子供は母である私と一緒に暮らしており親権も私です。 ①元夫と離婚の際に養育費の取り決めをしたのですが公正証書などの文書は残しておらず口頭での約束でした。子供はまだ1歳なのですが、子供が何歳になるまで支払ってもらうかを決めないまま離婚しました。(私は20歳まで、元夫は義務教育が終わるまでと主張し、話がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市道の上に伸びた樹木の枝の伐採
私は長野県に居住する者で、関東地方の某市に百坪程の土地を所有しております。この土地は十年ほど前に義父母が亡くなったことにより相続所有しております。同地は地目山林で市街化調整区域にあります。今般同市の役所より、同地に隣接する市道に樹木の枝が伸びて通行に支障をきたす恐れが生じたので善処されたいとの文書を受領しました。私が同地を見たのは十年前で状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻との離婚問題について
妻は現在、妄想性障害の診断を受けていますが、病識がないため、服薬も通院(2回行ったが3回目は逃げてしまいました)も拒んでいます。2年くらい前から言動がおかしい所がありました。急に今年の4月から、私が不倫をしている。今まで職場の同僚から受けた嫌がらせは全部私が仕組んだ事である。という妄想が始まりました。勿論、一切そのような事はありません。今は、「慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服などかあり、困っています。助けて下さい。
ベストアンサー私は、5年前に500万円を横領をし、その時は上司の方のみに見つかりました。 上司のおかげで、お金を用意出来れば会社には、報告はしないといわれ、親戚に助けて頂き、500万円用意でき、会社社長には、報告もなく、被害届けもなく終わりました。 しかし、最近また横領していまして、190万円ほどあり、仕事上、集金などをおこなえる為、うまくまわしてはいましたが、売り上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
下請法適用会社への損害賠償を請求するにあたりご教示ください。
ベストアンサー下請法適用会社へ無償支給の部材を加工してもらう注文をしました。しかし、納品後6カ月以内に納品されたものが直ちに発見できない瑕疵によって不良であることが分かりました。そこで下請会社へは不良であることを通知して納品物を送り手直しをお願いしました。下請会社にて手直し作業をしている時に弊社品質管理部において廃棄にすることが決まりました。すべて廃棄になるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドソーシング上の翻訳業務にて自動翻訳を使用されました。返金請求は可能でしょうか。
クラウドソーシングにてビジネス文書の外国語翻訳を依頼したところ、自動翻訳による文章が納品されました。 数千に及ぶ文章のうち90%以上が記号の位置まで完全にGoogle自動翻訳と一致しており、チェックを依頼したネイティブ話者によればひと目見た瞬間、自動翻訳だと分かるものだそうです。 自動翻訳だと気付いた時には既にクラウドソーシングサービス上にて代金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル 名誉毀損
自分の父と母のご近所トラブルについての相談なのですが、自分は現在実家を離れていて一緒に暮らしてはいません、両親は市営住宅にすんでおりご近所トラブルに悩まされています、4名の方に事実でない悪い噂をいろいろな人に流されたり、器物破損の犯人などと言われており実名は入っていないのですが普段の悪口から人が特定できる怪文書などをいろいろな人の家に投函までされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階の住人の騒音について、直接交渉せず訴えることは可能ですか。
ベストアンサー上の階の住人の騒音(主に大人の大きな足音、子供の走る音、昼夜問わずで、全部ではありませんが50db超)について、管理会社に連絡し、はじめに①全戸宛の文書で注意喚起をし、現在②管理会社から上の階の住人に注意喚起と確認の電話をしてもらうところです。 その際、管理会社から、『電話で解決できない場合、直接話し合っていただきます』と言われています。 しかし上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁判決審理終了が意味することとは?
2年前に高裁で3年の法人税法違反の罪で実刑判決が確定した被告(賃貸不動産オーナー)が、 収監されないまま時間経過していました。当方は店子。 昨春退去後、敷金返済等の手続きに応じてくれないままです。 現在簡易裁判を起こすべく準備中です。 現状の住所等連絡先が不明、音信不通、 相手方の動向が不明です。 昨年より都度都度最高裁に問い合わせてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任弁護士の交代について
ベストアンサー受任弁護士の交代の件 不貞慰謝料請求の訴訟を夫の不貞相手に起こしましたが、 第一回訴訟の前に受任弁護士が退職されるとのことで連絡をもらいました。 契約は今の弁護士事務所に所属する弁護士の連名なので、引き継ぎ自体はできますが、 今までのやり取りなど長くあるので、代謝される今の担当弁護士さんに引き続きお願いするか、迷っています。 1. 今回のような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AO入試で合格しましたが辞退したいです。
ベストアンサーとある大学のAO入試に合格しました。その大学は願書を提出する時点で入学を確約できることを条件としています。しかし、やむを得ない理由により辞退することはでき、その場合は辞退届を提出するすることになっています。ただしやむを得ない理由は明記されていません。また、辞退した際のペナルティーなどについては一切明記してありません。 私は経済的な事情により辞退す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律文書チェックアプリの非弁行為等抵触の可能性。非弁護士による人力と、機械による自動検査、有無償別。
ベストアンサー【背景】 お世話になります。現在、「指定した法律文書をチェックし、注意点を指摘してくれる」Webサービスまたはスマートフォンアプリを作成し、公開しようと考えています。私は弁護士ではなく、サービスまたはアプリの運営元となる団体に私は所属し、そこには弁護士はいないものとします。 【伺いたいこと】 この作成しようとしているWebサービスについて、次のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後に離婚が延期になった場合
公正証書と詳細を記した離婚協議書も離婚届も完成し、後は離婚届を提出するだけの状態なのですが、夫婦ともに離婚していいものか迷い、未だ夫婦で検討と話し合いを重ねています。 公正証書では、2020年9月から養育費の支払い開始が記載されている(家の売却を2020.8月としたので、それまでは同居する予定のため)のですが、もし離婚を延期する場合、作成した公正証書の効力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証遺言書に事実に反する記述があり困ってます
ベストアンサー母親が作成し公証人役場で証明された遺言に、事実と異なる証言が書かれいて困っています。 内容は私への生前贈与の内容が事実と反している上、人格を否定する内容となっています。 生前贈与で相続していると書かれた財産は、実在しない地番が書かれています。 また、半額づつ負担して購入した土地は共同名義となっているのですが、全額自分が負担したと記載されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。
会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店主催の忘年会について
ベストアンサー昨年、店(コンビニ)主催の忘年会で上司が、「殺すぞ、死ねや」等々の暴言を吐かれ、ビンタ4発(怪我は打撲。通院4日)、飲めないお酒の一気飲みを強要されました。そこで、加害者の不法行為と会社の使用者責任を問うために提訴しました。裁判官から、忘年会が店(コンビニ)主催だったことを追加で、主張立証して下さいと言うものでした。店の連絡ノートに、「〇月〇日今日から廃棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション経営における身内トラブルについて
夫の死亡により、マンション一棟を相続したのですが義父がマンションの管理に関わっており、その中で他人のAさんという方を防火管理者として無料で住まわせていたことが分かりました。 近年、他の管理会社に委託しているためAさんの役割はほとんどなく家賃も払わないAさんから長年に渡り大きな損失を受けているように感じるようになりました。 義父は記憶力も衰え感情的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年への酒類販売について
ベストアンサーコンビニ経営をしている者です 先日、深夜に万引きがあり夜勤スタッフが未成年男子を取り押さえ警察に引き渡しました 犯人(未成年)が事情聴取されている中で犯行5時間前に当店で酒を購入したとの供述があったそうで、生活安全課の人が防犯カメラとレジの記録を確認し、確かに購入していました 販売したスタッフと取り押さえたスタッフは別々です 今後、私と販売したスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠虚偽報告による懲戒処分への対抗
ベストアンサー勤怠虚偽申告により出勤停止の懲戒処分となってしまいました。 自分としては、勤怠を正確に把握しておらず、上司からこの日は何時間遅刻したから、とかいついつ休んだとかを指示されて、その通りに勤怠を入力するように言われ、記憶に無いしこんなに遅刻した覚えはないと反論し、それが何度か続きました。 そしたらある日突然、出勤停止の懲戒処分を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で契約書に加筆された場合
コンピューターの使用ライセンス契約 5年100万円を支払いました。これに関する保守契約 月2.5万円 5年総額150万円の契約書に署名捺印しましたが、翌日契約書を確認すると「お客様確認事項(重要)」とあるところに「確認しました」とのチェックマークをいれるべきところにチェックマークがありませんでした。これは私が重要事項を確認した上でチェックマークをいれるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム会社からの突然の工事中止通知書
ベストアンサー10月からリフォーム工事をしていたのですが、約半分ほど進んだ段階で既存の天井を残す場所を塗装屋の養生テープで模様が剥がれてしまいました。 それ以降どういう訳かリフォーム会社から「工事中止通知書」が送られて来て、協議を希望しても書面にて送って下さいと言われ、リフォーム会社から送られて来る書面が2.3通目と増えていったら「施工品質の認識違いで、余分な工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝たきりになってしまった母の財産について。母の意思を尊重してあげたいのですが…
ベストアンサー私の母は今年の1月に脳卒中で倒れそのまま意識不明の寝たきり状態になってしまいました。母は倒れる前から私達子供のためにと貯蓄をしてくれていたのですが、その存在を父に知られ父の手もとに渡ってしまいました。 父は以前からお金遣いが荒く、母が作ってくれた弟の定期預金に手をつけようとしたり、浮気をして母を悩ませていました。その為母は以前から父には1円も渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外銀行からの相続依頼で、ザギの可能性がありますか?
SNSで、ドバイの銀行幹部の名乗って、 「当職はドバイのプライベートバンクに勤務している者である。当職の担当していた顧客に米国で会社経営をしていたドバイの友人がいた。彼はインドネシア出張中に2009年9月に発生したスマトラ島沖地震で亡くなった。彼はドバイの当職の勤める銀行に3000万米ドルの預金を残して亡くなった。彼は、貴殿を唯一の親戚として登録していた。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内部告発したことがバレ、調査対象者に知られそうです。
パートタイマーです。パワハラにより出勤できなくなり、パワハラをした人について内部告発をしたところ、上司が同僚2人に私の名前を出した上で告発内容を調査し告発者を特定されていました。その後、調査が開始すると調査対象者による犯人探しが始まりました。対象者が上司のパソコンからメールや文書を盗み見て調査対象者に漏洩しています。上司にパソコンや書類の管理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許違反で他人の免許を使った事件の弁護士さんに関して
ベストアンサー交通事件に関してです。 平成28年から刑務所に収監され服役、29年の6月に仮出所(3ヶ月)で社会復帰しました。 平成30年の10月に、無免許運転で交番へ出頭させられた際に、A氏の名前を使って逮捕を免れています。 今現在(平成31年9月)に、どうやらA氏が私が文書偽造をして交通違反を免れたことを警察へ告発したようで、警察から出頭の連絡が来ました。(今来たとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノに会社を辞める様に言われてる
ベストアンサー職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。私も元カノも各部署の管理者の立場です。理由は、私の思いを彼女が「性格だから仕方がない」と言い張り、性格の不一致でした。我慢した結果それが原因で下半身が動かない時が出て来る程で、耐えれなくなりお互いが納得して別れる事になりました。ここまでは、ひとまず納得いきましたが、その後、職場で新しい彼女が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニメキャラクターの権利ついて質問がございます。
アニメキャラやタイトル・略称を、 執筆しています小説内の文章に出していいのか、ということがわからずにおります。名前が一致した別キャラクターということではなく、既存の作品そのままに扱うことはできるのかということです。 小説は現実世界を舞台としており、そのなかで、私たちがアニメキャラを知っているように、主人公も、生き物に対して もろ(キャラクター)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定取り消し出来るのかどうか
会社採用時の問題。会社側担当です。①会社から条件提示を文書にして提示(例えば給与29万円)。②応募者から30万希望は伝えられる。③会社30万で再提示。④良好に話が進み、会社訪問時に会社事情の説明もして人手不足の窮状も伝え早く入社希望と伝える。 ⑤応募者から給与UP(例えば40万円)であれば、入社の意思表示がされる。⑥会社訪問時の応募者の足元を見る交渉の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人制度。妹とトラブルについて質問です。
ベストアンサー母70代は今老健に入所中です。老健医師から私の近くの療養もしくは老健にと話がありました。 妹がキーパーソンなので話合いを心みましたが、罵声され、母にも罵声浴びせ、話になりませんでした。お好きにどうぞといいながら、キーパーソンと言う立場から、私が財産目当てで母を連れ去ろうとしていると全て妨害されてます。成年後見人制度活用しようと決め、書類を貰い、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するときの相手(夫)への対応について
結婚8年目。 子供6歳と4歳の子供がいます。 主人が離婚に応じないの一点張りで、どうしようもないので、子供を連れて家を出ていこうと思っております。(ちなみに、法律上は私(妻)が有責配偶者となってしまいます。) 出ていくときには、主人に黙って出ていこうと思っております。 事前に伝えたところで、合意するとは思いませんので。 1.その場合、一言文書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
npo法人理事長と監事の不正
ベストアンサーnpo法人の理事長と監事の虚偽説明と、会計の不透明さについての相談です。 監事は公認会計士と説明されていましたが、実はその資格がなく(税理士事務所には席がある)、理事長のみ、その事実を知っていました。私達理事は知らされていませんでした。法人の収支については理事長と監事の二人が実質握っています。 現状は理事長の私財と法人の会計が入り交じっており、しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の保険金について
おととしに母が病で亡くなり、父と姉そして次女である私で遺産について話し合った際に些細なことで口論となり父・姉と半ば絶縁状態になり一年ほど経ちました。 遺言などはありませんでしたが、母が姉である叔母に頼んで、母がいる病室にて「母が亡くなって残ったお金は姉と私で半分に分けること」と伝え、その時私は病室に居ませんでしたが叔母曰く姉は「はい」と返事し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での衝突トラブル
事故?について 初めてなので下手な文書だと思いますがよろしくお願いします 三日前に自転車の事故を起こしました 理由は、十字路の交差点で 青信号だったので自転車で真っ直ぐ進もうとしたら 左からこちらへ自転車が曲がってきてぶつかりました。 相手は、曲がる方と逆(僕が進もうとしていた方(を見ながら曲がってきたため、ブレーキも回避も間に合いませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の総会における議決権カウント誤りによる損害賠償請求
入居マンションの別室を母も所有しており、代理権を委任状で付与してもらい、毎回、管理組合総会 に出席して、議決権を行使していました。 先期の通常総会の議事録を見て、ある議案に対して否認したのですが否認の議決数が合わず管理会社 に確認したところ、母親の分は議長への委任としてカウントしていたとのことでした。 過去においても(築12年経過)、そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから