34,627件見つかりました

法律相談一覧

• 相続登記の問題について

【相談の背景】 土地:祖父 土地の上の建物:父 父は四兄妹で、父含め3人死亡しています。 そのため土地、建物名義人が存命してない状況の中、生活しております。 現在、弁護士を経由して土地の相続処理をしてるのですがいくら文書を送付しても相続人たちは無反応です。 来年度から相続の登記については義務化等、法律が厳しくなることが分かっている中、弁護士の方々...

弁護士回答
    1
  • 親戚関係の悪化による相続難航への判例について

【相談の背景】 土地:祖父 土地の上の建物:父 父は四兄妹で、父含め3人死亡しています。 そのため土地、建物名義人が存命してない状況の中、生活しております。 現在、弁護士を経由して土地の相続処理をしてるのですがいくら文書を送付しても相続人たちは無反応です。 来年度から相続の登記については義務化等、法律が厳しくなることが分かっている中、弁護士の方々...

弁護士回答
    1
  • 住宅賃貸の法人契約で賃貸人の会社が解散すれば、賃貸人不在で法人契約を解消できますか?

【相談の背景】 住宅賃借人の会社が解散したことを賃貸人に連絡せず、家賃のみ銀行振込して借家を、同会社の社長家族が継続使用している。 最近、賃借人の母親が死去して、賃貸人が焼香に訪問した時、初めて会社が解散していたことを知った。それで、何時、会社が解散したのか、継続借用するなら再契約を文書で申し出るようにお願いしたが、1か月経っても申し出なく、居...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物陳列で違法の対象となるものは?

【相談の背景】 わいせつ物陳列が犯罪とされていますが、コンビニや本屋に売っているエロ本や、キャラクターのエッチなイラスト、人形などのエッチな写真などはわいせつ物として対象にならないのでしょうか? 未成年や実物の性器が写っていればわいせつ物になりうると思いますが、それ以外の下着姿などは販売しても問題ないのでしょうか? 第175条 わいせつな文書...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入で頭金を払ったのに他の客に売ろうとしている

【相談の背景】 車の購入についての相談です。 頭金を払った小型移動式クレーンの中古車の事についてですが、11/24(木)日中に電話が来て 「その後融資の方はいかがでしょうか~?」 と言うので 「今審査中ですけど」 と答えたら 「現金一括で払うって人が今店に来てて~」と。 要はあきらめてほしいと言うことです。 「私が先に頭金を入れたんですけど。」 と言っ...

弁護士回答
    1
  • 土地相続と事前処理に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 <状況> ・約40年前に祖父名義の土地に父名義の家を建てた。 ・約30年前に祖父が他界し、祖父名義の土地の半分が叔母(父の姉)、半分が父の名義となった。 ・叔母は嫁ぎ先のかなり遠方に居住し、名義が変わった後も固定資産税などは自ら支払いをしている。父に対する地代の請求もない。 ・叔母、父ともに土地の名義の処理について明確にすることを避...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の保証人について

【相談の背景】 職場の雇用契約書の保証人に母親を指定しました。印鑑証明を取ってもらい私が押印して会社に提出しました。不動産会社なのできちんとした契約書ですが、お金を借りた保証人ではなく雇用契約書の保証人なので横領でもしない限り高額な保証の負担をかける事なく、また母親なので以前も特に内容も見せずこのようなやり方で雇用契約を提出していたのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停時の主張に対する証拠の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者はバツイチ子持ちで私と結婚。 私と配偶者の間には小学生の子供一人。 配偶者の子供は成人。 別居後、離婚調停を行い不成立。現在離婚裁判提訴中。(弁護士を雇って対応) 別途配偶者から面会交流の申立があり、調停中。(私一人で対応) 離婚調停中の直接の面会交流時に配偶者の弁護士から私の弁護士経由で電話(口頭)で、配偶者の子供を同席...

弁護士回答
    1
  • 遺書を遺して社会的制裁を加えたいくらいに絶望しています

【相談の背景】 三年も前から続いている被害です。Aさんが私の住所をYさんに漏洩したことを皮切りに、Yさんがネット上で情報公開をおこなうぞと脅してきました。実際Twitterで誹謗中傷から個人情報まで撒かれていました。怖くなった途端に心臓が痛み出し、医師から心身症だと公的文書をもらい働けずに寝たままの生活になりました。街の弁護士によると脅迫による傷害罪にあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻に対する子への虐待、夫へのDV慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻に、娘に対する虐待の慰謝料と夫に対するDVの慰謝料、合わせて400万を請求したいと思います。しかし、離婚から3年の時効が迫っています。 現在、元妻とは養育費調停を行なっており、調停の場で、元妻には慰謝料を請求する旨を調停委員を介して口頭と文書で伝えました。 これは時効半年延長の催告として、認められますか?書記官からは、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 商用ホームページの著作権・肖像権の侵害についての損害賠償額について教えてください

【相談の背景】 現在会社サービスの商用ホームページがあります。 そのトップページに使われている画像5枚・イラスト2枚・文書ほぼ丸コピー。さらにはその画像を用いて独自のサービス名で説明してあるサイトを発見し、その会社にメールで2回、電話で2回削除依頼をしました。 しかし、対応すると言ったのに削除されておらず弁護士の方にお願いして内容証明を送ろうと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の家賃滞納での契約解除について。連帯保証人から出来ることはありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は賃貸の連帯保証人の立場です。 契約は約15年程前になります。 賃貸管理会社が3か月前に変わり、賃借人が累計6か月分の家賃滞納をしていると連絡が来ました。滞納についての連絡はこれが初めてです。 賃借人は賃貸管理会社、連帯保証人どちらからの電話にも一切出ません。 また、連絡がほしい旨を郵便物にて出しましたが賃貸管理会社、連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 公的手続きなしの養育費取り決めについて

【相談の背景】 養育費について、弁護士さんに介入していただいた方がいいのか迷っていますが、まずはここで助言などいただければと思い、相談させていただきます。 夫:離婚歴、前妻との間に子供あり。 養育費は離婚当時に約束した金額を振り込んでいたが、1年前から収入が減少したため現在は離婚当時に約束した金額の半分を振り込んでいる(これについてLINEで合意あり)...

弁護士回答
    1
  • ペット不可物件でのペット飼育について

ベストアンサー

【相談の背景】 ペット不可の分譲賃貸物件に住んでいますが、隣に引っ越してきた中国人が猫の飼育をしています。 1階の庭付き住居のため、庭の除草作業をしていたところ猫がレースカーテン越しにこちらを見ており飼育に気がつきました。 午前中は管理人がいる為、管理人と一緒に猫を確認しました。 公開の意図はありませんが、 念のため猫の写真もあります。 私...

弁護士回答
    1
  • 発注者・元請からの依頼取消について

【相談の背景】 建設業の一次請負をしているのですが、元請けから来月から、工事については、一次請けを絞り工事内容の管理・手配等を一括で請け負ってもらう会社に頼むことになったので、仕事をやりたいならば二次請けとして仕事を請けてくださいと元請けより伝えられました。 数件だけでも工事やらせてほしいと伝えたところ、今より安くなるけど、それでも良ければ二次...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金と一方的な労働条件の引き下げ

【相談の背景】 不当解雇後、解雇撤回されましたが、バックペイを払ってもらえません。 また、加入要件を満たしており、かつ、労働条件通知書にも記載があるのに 社会保険加入手続きを会社が行ってくれません。(採用時から未加入で す。) また 社会保険加入手続きを会社にお願いしたところ 加入要件を満たさないよう労働時間を短くするよう労働条件の引き下げを...

弁護士回答
    1
  • 準備書面での過激発言や虚偽事実の申告と損害賠償請求

【相談の背景】 父の相続で私は相続人兼遺言執行者です。あと弟が相続人です。 弟とは以前から折り合いが悪く相続分の受取を拒否され、私に対して嫌がらせの遺言執行者解任請求を代理人弁護士を通じて家裁に申し立てられました。 私は家裁係属中は裁判所の判断を尊重し、結論がでるまで執行を停止し弟にも連絡しました。 その後弟は相続分を要求するように転じましたが...

弁護士回答
    2
  • PTA退会を認めてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 教員ですが、PTAを退会したいと12月に校長に要請しました。 しかし、 「先生の今後のためにならない。保護者は入っているのに先生が入ってなかったらどう思われる? おかしいでしょ。みんなお金払ってるのに、先生払ってないの。他の先生たちはPTAの仕事してるのに、先生はしてないの。」と言われて、退会させてもらえません。 後日、今度は教頭に ...

弁護士回答
    1
  • 会社に指示されて行った不正。時効はきたけれど、真実を警察に話し、再捜査をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社ぐるみの不正事件で、責任のすべてを負う形で単独犯として逮捕されました。 不正に関わった担当役員は「すべてかぶってくれれば、それ相応の金を支払う」と言っていました。 勾留を終えてからの会社との示談交渉は長引きました。(すべて録音済み) そしてなんと時効がきた途端に、役員は「そんな約束はしていない。これ以上言うと、名誉毀損と脅迫罪...

弁護士回答
    1
  • スーパー銭湯利用料の一部企業負担に関する契約書への印紙税額について

ベストアンサー

【相談の背景】  当方はスーパー銭湯を経営している者です。  このたび、当方と取引のある企業さんの社員さんが当方を利用された際、利用料(1,000円)の2割(200円)を当該企業さんが利用補助料として支払ってもらうようこととしました(翌月一括清算)。  つまり利用者(社員さん)は800円で利用できるというものです。  利用者(社員さん)は、当方の店舗窓口で...

弁護士回答
    2
  • 国賠訴訟前に訴訟外でパワハラを行った公務員個人に内容証明で損害賠償を求めれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司のパワハラと不適切な業務を命令された事由による精神疾患の発症である地方公共団体を退職しました。 パワハラの客観的証拠がなく、パワハラを目撃していた元同僚も証言してくれるかわからないため、また国賠訴訟は時間もかかり労力がいるため、まずは訴外でパワハラと不適切な業務を命令した元上司本人宛に内容証明で損害賠償請求をしたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 暴力で別居している夫との今後。婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の暴力で、女性シェルターを経て子どもと実家暮らしをし始めて一年です。 今年は子どもの卒、入学が重なり、下の子の入学式へ行く事にしました。上の子高校生になるので、自分の意思で父親のいる家へ私物を取りに行く事もごくまれにあり、その時夫がたまたまいたようで入学式へ出席したいなどと言ってきたそうで驚きました。 私は全く連絡も取っ...

弁護士回答
    1
  • 新築家具搬入時の破損について

【相談の背景】 昨年新築物件引渡後30分で冷蔵庫搬入の際に階段を破損させられました。 その際階段に養生などなくおろしたことによるものであり、階段2段と床に破損が見られました。 破損確認なく立ち去ろうとした配送スタッフを呼び止め過失を認めました。 その後建築した施工会社と被害者である私を差し置いて勝手に補修内容を決定しました。 無垢材のため建築会社と...

弁護士回答
    1
  • 懲罰委員会前の弁明の機会における弁護士の同席はダメなのでしょうか?

【相談の背景】 上司A、Bからセクハラ、パワハラと感じる出来事があったため、社内のハラスメント相談窓口に相談したところ、その直後から私に対する攻撃が酷くなり、他の人ならば見逃すような些細なミスに対して書面で注意文書が出されました。内容に事実誤認があったため、それを指摘した上で改善する旨伝えました。また、このような注意の仕方は他の社員に対する対応と...

弁護士回答
    3
  • セクハラが原因の退職は自己都合退職ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業事務として3年会社勤めしていましたが、上司からのセクハラにあいそのストレスでうつ病になり休職する事になりました。 傷病手当を受けながら療養しましたが、休職できる期間は1年との規定と会社から言われ、その時に復職できる体調ではなく退職せざるを得なくなりました。 その後も、傷病手当を受け療養を続けました。 主治医と相談し、来月から仕...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案について、主観で結構ですので、目安を教えてください。

【相談の背景】 原告・本人(司法書士さんに文書アドバイスありの本人訴訟) 被告・企業(顧問弁護士あり) パワハラからの地方左遷人事(拒否)からの解雇の裁判で、 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案が給与の1年半〜2年以上になる可能性はございますか。 訴訟して1年経過しており、 裁判官が尋問をしますか?と和解を匂わす、 質問をしてきて...

弁護士回答
    1
  • 親子間の借金について。返すといっていたのに贈与だと言われた場合どうすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親子間の借金について、知人Aさんから相談されています。 昨年、突然自宅にBさん(Aさんの息子)がやってきて、お金を貸して欲しいといってきたそうです。そしてAさんはBさんに約1000万円を貸したそうです。 貸した際には特に文書での取り決めはせず、その後LINEでのやり取りでAさんは貸したお金は返して欲しい旨を伝え、Bさんは借りたお金なので返済する...

弁護士回答
    3
  • 一方的に年末に送られた内容証明への対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが貸したものの返却を11月中に求める交渉をしていましたが、12月に入っても返却されず、12月始めに相手方の弁護士を名乗る人物から精神的苦痛で裁判手続きに入る旨の内容証明を送るので待っていろ、という内容の連絡きました。 それきりさっぱり連絡が来ず、こちらから連絡をしないように言われていたが大変困っていたので、再度相手方に返却を求め...

弁護士回答
    2
  • 一方的な契約解除の有効

ベストアンサー

【相談の背景】 1.当社(甲)がY会社(乙)にN会社(丙)を紹介しました。 2.その後、丙が発注者、乙が請負者で工事請負契約を締結。 3.工事完成後、丙から乙に対して支払(金150万円)が滞っていると、乙から連絡があった。 4.甲は、乙に丙を紹介した責任を感じ、乙に150万円を立替払いを分割する約束(文書)をした。 5.甲は乙に20万円を振込支払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行について

【相談の背景】 この度、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てました。 こちらが生活に困窮してきた事、また相手方の再三の欠席により、審判にて先日婚姻費用の決定を受けました。 抗告されてなければ、が前提ではありますが、 おそらく払われないと思うので、強制執行を最短で考えています。 担当弁護士にこの意向を伝えたところ、あまりいい返事が貰えず、 給与...

弁護士回答
    1
  • 小売店との契約時の注意

【相談の背景】 娘が店舗は持たず、ネットでオリジナルデザインの商品を販売しております。 一応、合同会社として活動しております。私は、経理などを手伝っています。 が、サラリーマンの家庭ですので、全くの素人で、ネットや税理士さんにアドバイスをもらいながら、取引しています。 ネットショップでは、ご購入者様への案内に、こちらのミスや不具合以外の返品交...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費・財産分与について

【相談の背景】 この度離婚をすることになりました。小さい子供が一人います。離婚の原因は嫁の散財になります。 お金の管理を嫁にしていたのですが、嫁がフリーDayの際に毎回ギャンブルに行くようになり気づいたら、貯金の口座に手をだし、しまいには借金までしておりました。このままでは破産すると思い私のボーナスが出た時点でお金の管理は私が行うと伝えた所、発狂し...

弁護士回答
    4
  • 前職退職後の会社からの迷惑行為について教えてください。

【相談の背景】 3年前に15年以上勤めた会社を退職後、1社挟んで現在の会社に2年勤めています。 前々職の会社役員が指示をし、私と関係のありそうな社員と私が担当だった顧客全員に、実際苦情も出ていないのに「苦情が出ている。調査をしている」と連絡をして、根も葉もない噂になり、現職の顧客にまで及んでいます。 結局、その調査で苦情はなかった為、「うちの顧客に手...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育費の未払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2006年に離婚して、その際に養育費を毎月5万円支払うという文書(自分達で作成した簡易な離婚協議書)を作成しました。 2010年4月に様々な事が重なり、それから現在まで毎月の養育費が未払いとなり、元妻との連絡を取り合う事もなくなりました。子供とも一切会ってません。 今月になって元妻から弁護士を通した受任通知書(内容証明)が送られてきて...

弁護士回答
    3
  • 下請けへの支払いができてない

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅メーカー勤務です。前担当者がデタラメ施工を繰り返し明らかな施工ミスが発生。客が激怒。謝罪に支店管理職二名を伴い訪問の上、支店管理職からも実行の指示を受け私が是正施工を下請けに指示し実行しました。それが3ヶ月前。会社の支払い約定は末締めの翌末払いです。しかし未だに下請けに対して注文書どころか一銭の支払いもなく、下請けとの今後のお...

弁護士回答
    2
  • 事前通告なしの、退職手続きについて

【相談の背景】 私は、ショッピングモールのテナントの飲食店で働いていました。 7月6日に、同店店長と雇用条件通知書を 1ヶ月以上交付されない事から、私が要求すると憤慨し、それ以降勤務のシフトに入れてもらえなくなりました。 次の週には、シフト表から名前が消されて、また次の週にはスタッフ同士の連絡網のLINEグループから、外されました。 私は、何故シフト...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で棄却の心証開示は確定?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場から、懲戒内容をでっち上げられ、停職一週間の懲戒をかけられました。 労働委員会へ救済申立をし、時効があるのでと、訴訟も行いました。 懲戒内容の証拠はありません。職場は、労働委員会、裁判所へ懲戒の事実を示す証拠は出してません。 ひたすら私への罵詈雑言と、懲戒事実のねつ造です。 労働委員会が先行していたので、そちらに注力してい...

弁護士回答
    3
  • 新規契約にあたる3社間の契約書の優先について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人を経営しており、この度初めて取引をするお客様との契約締結の用意を進めております。(A社とします) 一社、この新規のお客様を紹介してくれた会社が収納代行として入ることになり、(B社とします)弊社との契約書の劣後についての相談です。 B社の注文書雛形には ○○業務委託約款(別リンク①)、○○ 利用規約(別リンク②)および下記特記事項に同...

弁護士回答
    2
  • 加害者行方不明の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、私(被害者)が歩道内を歩行中に居眠り運転の車が後方から歩道に侵入し轢かれました。腰椎破裂骨折(後遺症有り)を負いました。 加害者は任意保険未加入 事故時には加害者は警察の実況見分に立ち会いましたが、数日後から行方不明になりました。 半年以上経っても警察は捜査中とのこと、 しかし、警察も加害者と連絡がつかない事は認めていますが...

弁護士回答
    1
  • グループホームを追い出されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。お世話になります。 障害者のグループホームに住んでるのですが、先週突然、管理者にサービス料と家賃3ヶ月分15万が滞納になってるので、一括で払って欲しいと言われました。 私としては前任の管理者が請求を忘れてずっと放置してたもので滞納ではないし、今頃一括で請求するのはおかしいと話したら、すでにこちらは請求書は渡してるし...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出さなかった先妻

【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促→債務者から答弁書提。

【相談の背景】  お忙しいところ恐れ入ります。  支払い督促の申し立てをした結果、支払い額の分割希望の異議申し立てを提出された後 答弁書が提出され事を裁判初日に裁判官から告げられました。  答弁書には、話し合いによる解決を希望するにレ点は有りますが、その他の事項に納得出来ません。  尚、出廷初日に、請求額の正当性を証明する書類を提出する様...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のキャリアへの影響と慰謝料増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と知人男性のメールやりとりによる不貞行為が発覚し、このことによる精神的苦痛、及び証拠集めのため、よりこれまでのように仕事ができなくなりました。 具体的には、自身の残業などがあると不安になることや、妻の帰宅時間など把握したいこと、振興所とのやり取りに時間が必要なこと理由として、会社には背景を説明の上、 不倫騒動が解決するまで残...

弁護士回答
    1
  • 直属の上司に虚偽の報告をされた

【相談の背景】 虚偽の指導書が渡されました。職場のスタッフが1名イジメを受けハラスメント委員会に訴えて辞めたそうです。 私自身は職種が異なり業務のことで言葉を交わすことはほとんどありませんでした。管理職からどうしたらいいかな?など話をしたことはありますが私自身がそのスタッフに直接何かをしたり言ったことはありません。楽しい気持ちになるような会話をし...

弁護士回答
    1
  • 個人への借金返済の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の個人からの300万位の借金の連帯保証人になりました。 最初は断っていたのですが夫と債権者2人に説得され、仕方なく連帯保証人の印を押しました。公正証書を作成し、夫が払っていました。 夫が支払いが滞った際に、私の会社に電話がきて、借金の事をばらされ、また、電話で息子に払わせろと脅されました。それからは、私が三万、3年間ほど、支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 就業規則が、なくても、有給を勝ち取る

【相談の背景】 A社は従業員が9人以下の有限会社ですが、B社は上場企業で、その業務請負契約で、仕事をしています。 B社は土日祝日は休みです。A社はB社以外の仕事はありません。 A社は、土曜日を会社として仕事がないにもかかわらず、A社の社内規定で、休日は、日曜、祝日のみなので、普段の土曜日の休日は有給休暇で、処理しています。よって、年間の有給が常になく...

弁護士回答
    1
  • 警察に届け出たら時効になった分もふくめて捜査してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父母が亡くなった際の相続を自分に有利にするため・兄弟に分配するべきお金を不法に取得するために、兄が文書の偽造を何度も行っています。 古い順に言うと ・平成13年に遺産分割協議書を偽造 ・平成15年に家族全員の確定申告を偽造 ・平成19年に家族全員の確定申告の修正申告書・更生の請求書を偽造 ・令和2年に養子縁組届を偽造 他...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用、退職を認めてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末まで有期雇用のパートタイマー(週5日)でA社に勤務していましたが、4月1日に急遽B社の採用が決まり、そのままB社で働き始めました。 A社の就業規則に、退職の意向は30日以上前に伝えることとなっています。本心では即日やめたかったのですが、やむなく、規定に従い5月上旬でなるべく早い時期での退職を認めてほしいと、メール、電話、文書で伝えました...

弁護士回答
    1
  • 父の借金の一切を肩代わりしない旨を書面に残したい

【相談の背景】 私の父はギャンブル依存症で、この度業務上横領と知り合いへの借金が発覚しました。母とともに心底愛想が尽き、家を出ていってもらう事、今ある借金は一切私達家族は返済しない事等を何か書面に残しておきたいのですが、どういった形にすればいいでしょうか? 母が弁護士の無料相談で聞いた所、念書で充分との回答を貰ったそうですが、必ず押さえておくべ...

弁護士回答
    1
  • 不倫→離婚に際しての慰謝料・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度主人の不倫が原因で離婚することになりました。  主人の年収…600万円 私の年収…250万円 不倫の期間…2年間、不貞行為あり、不倫発覚後も関係を続ける 子供…4歳の娘ひとり 相手の女性から慰謝料として100万円もらうことは決まっています。これから主人の慰謝料、養育費の話し合いをする予定です。 【質問1】 主人の年収ですと子供が14歳...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから