法律相談一覧
-
交通事故での示談金、不正請求について
数ヶ月前に交通事故に遭い、こちらの過失ゼロで通院していました。 事故当日は病院に行き、首の痛みがあった為検査をして自費で立て替え、後日相手方の保険会社より支払いがありました。 その後は自宅近くの接骨院に通っていたのですが、先日保険会社より、接骨院の不正請求が発覚したと文書が届きました。 状況としては、接骨院の院長より5分でもいいから通院した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が放棄した婚姻費用を払う必要はありますか
別居中の妻と幼い息子がいます。現在離婚調停中です。別居時に息子の分のみの生活費でよいと互いの合意をしたはずなのですが、妻の支出記録によると自分(妻)のことにも使っていることが判明しました。そこで、息子の分だけにしたいと交渉中です。しかしながら、2回目終了後に妻が弁護士の代理人を付け、私の扶養義務や婚姻費用支払いの義務の知恵を付けたと思われます。代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーダーメイド商品の受け取り拒否
完全オーダーメイドの商品を作製しました。 作製するにあたり、注文依頼書への署名もいただきました。 商品の配達日の指定があったので、指定通りにお客様ご指定の代金引換にて商品を発送しました。 ところが、受取拒否をされ、ご注文時の電話番号やメールアドレスに連絡をしてみましたが、 電話・メールともに不通になっており、連絡の取りようがありません。 す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が申し立てた面会交流の全面禁止の審判 3月に却下確定 今年4月 面会交流の拡大の審判を非監護親である私が申し立てました。 親権者は全面禁止の理由に非監護親の言動が原因で精神病になったと診断書を提出していました。診断書によると、診断名は恐怖性不安障害 その原因は非監護親の私にあると記載されておりました。ちなみに診断書は審判申し立ての直前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に携帯盗まれ暗証番号解読された中身みられたこれほ合法?
旦那と別居して2ヶ月ほど経ちますか、離婚届にサインしてくれなく、また、私の携帯電話交換した際に車に置き忘れてしまい、旦那が一度だけ車使いたいと言うから貸したんですが古い携帯盗まれ、暗証番号まで調べられて中身を確認された。旦那は携帯なんか知らないとか言ってしらを切っていましたが、家を調べたら出てきて元には戻りました。 内容では、他人に数日間相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の姉と相続でもめてます。
ベストアンサー相続について 母 姉 弟(自分) 父(死亡) 母が倒れ施設に入るに際し、母名義持ち家の相続と母の介護(年金 マンション家具 仏壇 )を誰がするかでもめてます。姉とは音信不通。 姉→家の相続は放棄するかわりに母の介護(年金)する 弟→家を相続 マンションの家具類はこっちで処分 姉は父の妹夫婦を味方につけてます。勝手にこのように決めてしまいました。自分の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた恋人に被害届を出されました
別れた恋人から被害届を出されました。 今現在は保留という形のようで 警察の方から連絡がきています。 別れた恋人は現在ストーカー化し、 暴言や、電話やLINEがきていたので 警察に相談していて、線引きとして 二度と関わりたくないと伝えたところ 逆上し訴えてやると言われています。 私は昨年の夏にわざとではないのですが 彼を怪我させてしまい、そのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーに賠償させる方法はありますか?
私は近所の高齢者からストーカーにあい、私の周囲の人間の殺害をほのめかすメールや、会社への怪文書をばらまかれるなどの攻撃、脅迫までされ、耐えきれず警察に相談しストーカーに対して警告を行ってもらいました。 そのストーカーは、私の息子が通う小学校でスクールガードのボランティアしており、息子の通学の付き添いなどを行っています。警察の話では本人は反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめで画像使用された場合にどのように対処すればよいですか?
子ども(A)が私立中学へ入学してすぐ学校のクラスの子(B)(C)2名から嫌がらせを受け、1ヶ月で退学します。 (B)(C)からの暴言・無視。 入学後5日目学校が行った宿泊研修中に(B)が自身の携帯で撮影した(A)の画像を編集し、(B)(C)はLINEやメールで複数名の他者へ送りました。 学校側は聞き取り調査を実施。 学校は事実を認め(B)(C)の親にも説明。暴言、無視などは認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじのお墓について相談
先月末、叔父が亡くなりました。 叔父には娘がいるのですが、お墓が無いため、私の父にお願いして お墓にいれて欲しいとお願いしてきました。 生前、私達家族に迷惑かけるつもりは無いということで、祖母の死後 あまり親戚付き合いもしないで過ごしてきました。 急遽叔父が亡くなり、困ったから私達家族に助けてください。お願いします。 は虫の良い話で、納得いきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私はいつ退職したことになるのですか?
ベストアンサー正社員ではありませんが 時間給で正社員並みに働いていましたので 有給はたくさんいただいていました。 昨年5月より他のところで週の2日半働くことになりこの3月まで2か所で週5日働いていました。3月でそこでの仕事は終了したのですがそれまでの残っている有給を使う暇がなく、今年初めに使う暇がないといったところ、退職金代わりにお金でもらうようにしたらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何故私が会社にそんな事を言われたのかが、わかりません。
ベストアンサー会社と私の事も含め揉めて退職しました。残業代などの請求をしたら、簡易書留で、返信が来たのですが、在職中の貴方に対して疑念を感じています。この件につきましては、本件とは別に文書を送付します。との事でした。請求した金額より5分の1の結果で、内容すら、送られてきませんでした。金額のみでした。辞めた理由も、社長からの、パワハラモラハラもあります。社員で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父名義の土地を売却したいのですが…
以前に全く同じ質問をさせてもらったのですがご回答をなかなか頂けなかったので…なるべく早く手続きに取りかかりたいのでもう一度新たに質問を立てさせて頂きます。 3年前に亡くなった父名義の土地を売りたいのですが何から始めていいのかがわかりません。 母が知人に相談したところ、名義を変更して売却とのことで、名義変更をと思っているのですが、どこへ行って、何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション管理組合の一部理事による私物化を止められないか?
築32年、全172戸のマンション管理組合で理事をしています。 機械式駐車場の老朽化に伴い、建替え(機械+平面)か撤去(平面駐車場化)で検討中です。 ・3月中旬全戸にアンケートを配布、4/8回収、理事会を経て5月末総会で決議の予定です。 ・このアンケートは撤去の方が建替えに比べて総額が有利になるよう作られています。 (建替え案の平面部の台数が撤去(平面化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を解約(?)したときの金銭問題について
ベストアンサー業務委託契約を解約(?)したときの金銭問題について ・本日(3/30)、10年間勤めた会社を辞めます。 ・来月(4/1)から、知り合いの会社に個人事業主として 働く予定でした。 そこで相談です。 現在は知り合いの会社とは、業務委託基本契約書のやり取りまで 完了しておりますが、4/1からする予定の仕事については 口頭で単価と仕事内容だけ聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から呼び出しがありました
1月に電車で知らない人から突然殴られた件で、前回投稿してますが、今日検察から電話があり、暴行事件の件で話を伺いたいので来てくださいと言われました。電話での依頼で、本当なのか心配でたずねると『文書ではご近所に知れてしまうから、それを防ぐため』と言われました。加害者は私を殴ったことを認めてますが、私が蹴ったから(蹴ってないのに)と言い、謝る気はないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがひどい
ベストアンサー不倫相手の妻から嫌がらせをうけています。 周囲の関係ない方々に私の写真や誹謗中傷を流したり、勝手な思い込みや無実を言いふらしたりしており、私や旦那の職場に私が不倫をしていると匿名での手紙や電話がきます。 職場がどこかもまわりにバラされています。 会社をやめろという手紙もきましたが全て匿名で、 非通知電話が何度もくるようになりました。 拒否設定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約期間満了後の賃貸契約は期間の定めのない賃貸契約になるのか?
ベストアンサー貸家の賃貸についてH28年3月19日に2年の契約期間が満了します。期間は(H26年3月20日からH28年3月19日)大家から解除を言っていないので、契約はどうなるのか?ネットで調べると翌3月20日からは期間の定めのない契約になると書いてあった。期間の定めのない契約では、大家からの解約の申し入れから6カ月後に契約終了すると書いてあるが、どうすればいいのか?どうゆう文書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格登録簿消除通知書というものが届いた場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 父親が数年前に亡くなり、プラス財産よりマイナス財産が多い可能性があるため、相続放棄しています。 本日自分宛に「資格登録簿消除通知書」というものが届き、「宅地建物取引業法第18条第一項の規定による登録は、下記の理由により消除したので、法施行規則第14条の8の規定に基づき通知します。」と書いてあり、登録の消除に関わる者の欄には亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払うことは構いません。離婚したいです。
ベストアンサー現在別居中、不倫継続中、男、39歳、妻39歳、子供6歳、8歳の2人です。 ヒステリックで、怒られ続ける生活にどうしても耐えられず、帰宅困難となり、友人の紹介から仲良くなってしまい半年ほど不倫関係が続いております。 昨日妻より不倫相手に妻が通知人として、法律事務所より通知書が届きました。 1.到着後3日間以内に連絡とありますが、3月27日着で、3月1日中といこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷金返金額でトラブル
何度も相談失礼します。元大家に40万の敷金返金を求めています。 2015年9月29日入居→2015年11月27日管理人、大家立会の下退去→2016年に入っても連絡も敷金返金返金も無し。契約書には退去後40日で返金と明記→こちらが連絡すると2月10日に返金すると。しかし入金無し→2月19日に内容証明を送る→2月26日に12万の入金 入金の額があまりに少なく、原状回復の明細も送られて来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外の不動産問題 賃貸契約保証金未払いと部屋の修繕拒否
ベストアンサーバンコクの日系会社に勤めています。 出張者や駐在のためにパタヤにある日系の不動産経由でアパートを借りていますが、その不動産が保証金を返却しません。 理由は「オーナーが返却しない」「共同経営者だった妻(タイ人)と別れた。その妻がお金を払わない。妻はヤクザみたいなものだから」とこちらには関係の無い言い訳ばかりです。 そういった中、 契約している一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一軒家の借り主が、近隣住人に暴力を振るっているため大家として退去させられるか
ベストアンサー両親が一軒家の借家を5件、貸しています。駐車場は同じスペース内にあり、縦列駐車だったりします。ある一軒の人が、駐車場で近隣の4軒の家族とトラブルをおこしていることがわかりました。 車の出入りのことで口論になり、首根っこをつかみ、暴力を振るい、警察もくるほどのトラブルだったそうです。 これまでも警察からトラブルをおこさないように再三注意されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐称して共同出願しようとしていた企業が、その事実を無かった事にしようとしていることへの対策
企業Aより相談を受け、某有名ソフトウェアをベースとしたソリューションシステムを弊社が開発しました。 企業Aの期待以上のものが出来たため、企業Aは特許を共同出願しようと打診してきました。 ですが、企業Aは企画~開発~検証等の全工程において何ら関与/貢献しておらず、技術的創作も何も行っていない、ただ「こうしたい、ああしたい」と言うのみでした。 にも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企画競争契約時の企画案の履行責任について
ベストアンサー会社で庶務の仕事をしています。社内食堂の運営業務について、今年の4月に企画競争で委託契約した業者がいます。企画競争の際、プレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションの審査を行い、複数の審査員の評価が一番良かった会社と契約致しました。 いざ、契約してみると、プレゼンテーションの内容が履行されていない部分が多々あります。 3年契約でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が作成した出鱈目な書類について
ベストアンサー医師の出鱈目な有印文書について 入院中に、医師の誤診、及び、薬剤師から見ても通常ではあり得ない多種多量の処方により悪性症候群でもう少しで命を落とすところでした。 退院後、この医師の処方の多さによる悪性症候群が明らかな為、副作用救済センターへ提出する用紙を医師に渡したところ、 初診日は2月であり、2月に初めて会ったのにその数ヵ月前に私を見たかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の代金未払いの交渉
ベストアンサーソフトウェア開発を行っている企業です。 ある会社Aと請負契約を締結し、A社の業務システムを開発致しました。 契約時の仕様書通りに納品し、今現在A社はシステムを業務に活用しています。 然しながら、本来昨年秋頃には代金が支払われるなのですが、 A社の資金繰りが悪化したという事で、今現在も代金が支払われていません。 支払い遅れはA社の責任だという説明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続財産が法定相続で決まる場合の経済的利益による弁護士報酬とはいかがなものでしょうか。
ベストアンサー遺産相続の争いで数回調停で争われて現在は取り下げられて時間が経過している状態です。 調停の途中では、法定相続で決着となる状況でしたが、他の兄弟が、遺産隠しなどで欲張り揉めました。 審判に進んでも法定相続で決まるような流れと思われ、代理人として現在は弁護士の先生に依頼はしておりません。 経済的利益により報酬が決まると書かれている文書を見かけますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が漏らされた時…。
こんにちは。 個人情報(住所)を漏らされた時 慰謝料とか取れるのでしょうか? 取れるとしたら どのくらいでしょうか? 最近 市役所に漏らされて とても気分が悪いです。 (20年以上前に両親が離婚し 会いたくもなかった父なのに 住所を勝手に教えられました。 生活保護申請の際 私の事を面倒を見る義務があるという事で 文書で援助が出来るか出来ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後の堕胎要求後、話し合いに応じる必要があるか?
よろしくお願い致します。 約2年程お付き合いしていた男性との間に子どもができました。不倫等ではなく、普通のお付き合いでしたが、妊娠を告げてから一方的に堕胎するように言われ、別れるように言われました。それから約2週間音信不通となり、やっと、電話で連絡がとれましたが、十分な話し合いはできず、責任を取るつもりはない意思があることは聞きました。 私は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの退去費用と、契約違反(ペット)の対処
ベストアンサー生活保護者です 賃貸アパートに住んでるのですが、去年2014年9月より猫が住み着きました。 (住んでいるのはペット禁止の物件) 猫の事を大事にしています。 そして先日、不動産屋から「当物件は、ペット禁止です。これからはこのような事の無いようにお願いします」 と言う手紙が送られて来ました。 (公証文書ではありませんでした) それから 今年の六月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と示談書について
夫の不倫がきっかけで夫婦関係がこじれています。 夫の不倫相手に電話やメールをしても全く返事が無くなりました。最初は謝罪の文が送られてきましたが、今回で二度目という事で、彼女に慰謝料請求するつもりです。前回はもうお互い連絡をとらない、きっばり別れる…。という話し合いだけで終わらせてしまい文書はありません。そしてあっさり3ヶ月で二度目がありました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士事務所からの封書に対する返答について
今年の4月に祖父が他界しました。 祖父が他界して2ヵ月後、父が突然出て行きました。 同じ町内に実家があるのでそこへ帰っていました。 こちらからの連絡は一切受けず無視。 ですので、こちらからは実家にいることを確認してからは連絡をしていませんでした。 向こうからの連絡も一切ありません。 養子縁組みを組んでいたこともあり、 遺産相続などの話も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤振込の回収でご相談いたします
ベストアンサーはじめまして。 ご相談よろしくお願いいたします。 過日、長男の引っ越し代金を家内が夜半にNetによる振込をしたところ、振込先名確認を怠ったこともあり、誤って違う人物へ振込をしてしまいました。 金額は20万円弱ですが、翌朝銀行に相談し振込組戻しを依頼いたしました。 支店間のやり取りを依頼し、電話連絡・文書による通知をするとのことで最終的にはお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で審判になった場合の慰謝料の算定について
先日調停離婚をしました。その時に養育費と財産分与が決まらず改めて調停をすることになったのですがそちらは審判になる可能性が高いです。その時に慰謝料も一緒に請求することになると思います。 離婚の原因は私のチャットのやり取りを見た夫が腹を立てDVとモラハラが酷くなったことです。元々モラハラが有りましたが、我慢できないレベルでは無かったので良かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の時効について
ベストアンサー退職金の時効は5年についての相談です。 私は、2012年1月で60歳になり退職金を受け取る事になりました。そのとき会社より、毎年3月30日に、4分割で支払うと言われました。 1、私の場合時効の5年はいつになるのでしょうか。 2、4分割で支払うと言われました、1年めは予定通り支払われましたが、2年めから遅れ出し再 分割で支払うとゆう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買における心理的瑕疵告知違反
1年前に購入した不動産投資物件にて10年程前に投身自殺(部外者が飛び降り)があったことがわかりました。不動産業者から購入したのですが、不動産売買時にその件についての説明はありませんでしたし、重要事項説明書にも一切記載はありません。 この件については、物件近隣の不動産業者と空室募集で連絡を取っている際に2業者から聞いて知りました。そのうちの1つからは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の消滅時効の証拠になるか?
ベストアンサー離婚慰謝料訴訟中です。 元旦那から不貞の慰謝料500万請求されています。 ですが、こちらも、DV、モラハラにて、夫婦破綻の後の不貞にて、慰謝料に価せず、長年のDVモラハラの慰謝料500万請求しています。 元彼にも不貞の慰謝料500万請求していますが、元彼は消滅時効三年を言っていますが、何年も前に、元彼の元の奥さんが元旦那にばらしたと言っているようですが、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対して強制的に実印を作りなおさせることは可能か。(夫母が持ってる)
ベストアンサー実印、預貯金、給与の全てを夫母が管理していて 夫1000万の借金が既にあります。そして夫は一億円の保証人、数千万の負債契約を締結するようです。恐らく夫の将来の給与を差し押さえするためです。 夫は勝手に私の実印を作っていました。また暴力をふるって私の資産を取り上げようとしましたが私は渡しませんでした。(保護命令申請書、もうすぐ提出します)夫は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫
ベストアンサー≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫ 認知症になった母親の財産保全に関してですが、20年ほど前に子供(長男)の借金の連帯保証人であったためにその返済請求による母親の自宅の差し押さえを避けるため、同居する3男家族へ贈与という形で権利者を分散しましたが、そのリスクが去り、また同居していた家族との確執があったため、分散した名義をいったん母親の名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸MSの工事について。2工事の差し止めは出来るか?
賃貸で10年居住している61歳男性です。 相談するところがなくて困っておりましたご回答の程 よろしくおねがいいたします。 MSで建物の補修の為、業者が入りますので協力して下さいとの文書が6月末頃掲示板に張り出されていたので、ベランダ等を整理していたところ7月17日午後8:10頃帰宅したところ、自分が契約している駐車場に無断で足場が組まれていて駐車出来ず業者の斡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり全裸写メ・その後慰謝料請求。支払った方が良いのでしょうか?
以前、オークションで女性から下着を購入しました。その女性はオークションからツィッターに連絡の場所を移していて案内もありました。ついまた購入したくなり、購入希望のメールと私の全裸写メ2枚を送りました(写メは全くこちらの判断ミス、性器は勃起していません) メールで女性は怒っている文面で今後何かあれば被害届を出しますと告知がありました。怖くなったので、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあたりますか?これは詐欺になりますか?
先日も相談させていただいた件の続きです。 不倫相手に、慰謝料30万円を請求し、話し合いで折り合いがつかないのなら、裁判で100万円を請求する予定だと伝えました。回答書と、和解契約書が二通送られてきて、契約書に同意するなら、振込み口座を書き、署名捺印をして二通とも送り返せと文書が届きました。和解契約書には慰謝料30万円を、私が契約書にサインして返送してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司と恋愛トラブルの末不当解雇
僕の知り合いの女性に相談された話です 彼女は、上司との社内恋愛の末、半年前に破局したそうです。 周囲には秘密にしていたようで、会社の輪を乱すような事は一切していません。 しかし、最近その上司に婚約者が出来たようで婚約者の女性に申し訳ないという理由と上司自身が元カノと仕事するのは気まずいという一方的な理由で解雇を申し出てきたようです。 補足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の破棄について。やはり、この対応は問題ですか?
先日、古い靴を買い取るという電話があり、来訪を許しました。電話ではうで時計やメガネのフレームもあればついでに買い取ると言われました。 その後、業者が2人来まして60代の母が応対しました。靴を査定し始め500円と言われ、売買契約書を記入しましたが、貴金属はないかと言い出し、ないと断りましたが 家の中を探してみて下さいとしつこく言われ、一旦探してないと答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別支給の老齢厚生年金の障害者特例の遡及請求について
特別支給の老齢厚生年金の障害者特例の遡及請求による年金の加算は、平成26年4月以前には遡れないでしょうか。 特別支給の老齢厚生年金の障害者特例の遡及請求を行うことを検討しており、年金事務所に手紙にて問い合わせたところ、文書にて以下の回答を受けました。 「遡及障害者特例該当日が平成26年4月1日以前の場合であっても、平成26年4月1日を障害者特例請求日と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしてしまいました。
つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
免許取り消しになりますか?
ベストアンサーひき逃げのことでお聞きします。 当方T字交差点で左折しようとウィンカーを出し(この時点で完全に止まって視界もあるのでボンネットは少し道路に出てます)左、右を見てブレーキを解除したところ自転車が前方ど真ん中にいて慌ててブレーキを踏みました! スピードはもちろん1キロも出てません。 現状少し押した程度でした! 怪我は無かったみたいでしたが自分のくるまの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「わいせつ」概念、刑法175条と174条の違いについて
「わいせつ」の概念についての、刑法175条と174条の違いとはどのようなものなのでしょうか? (公然わいせつ) 第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。 (わいせつ物頒布等) 第百七十五条 わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を頒布し、又は公然と陳列...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十年以上前の借金に関する執行文が送られてきました時効の援用にはどうすればよろしいでしょうか?
10年以上前の借金に関して簡易裁判所から下記のような執行文が送られてきました。 なにぶん昔のことなので自分の記憶が曖昧なので確証はありませんが 12年ほど前から借金の支払いをしておりません 債務名義の事件番号 平成18年●●第●●号 執行文 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる 平成27年●月●●日 簡易裁判所民事訴廷記録係 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから