法律相談一覧
-
-
-
不倫の慰謝料裁判と共有財産の関係を教えて下さい
ベストアンサー慰謝料裁判で決められた金額に対し夫が相手方から求償された場合、その求償されたお金を共有財産から支払うのを止める事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居時点に遡っての婚姻費用について
ベストアンサーお世話になります。別居した時点からの婚姻費用を請求されています。相手が勝手に出て行ったのに別居時点からの婚姻費用を支払わなくてはいけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転での罰金と分納について
ベストアンサー先週酒気帯び運転0、15で捕まりました。 初犯だと罰金はいくらになりますか? また罰金は分納は可能ですか? 罰金はいつ支払うですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
任意整理中の内容変更について。
ベストアンサー去年任意整理をし支払っている途中なのですが給料日が変わり今まで通り払うのが困難になりました。 支払の締め日を変更したいのですが可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
破産後の賃貸契約について
ベストアンサー近々、破産することになりそうです。 賃貸でレオパレスに住んでいますが、破産したら追い出されてしまうのでしょうか。ちなみに家賃は生活保護から支払っており、滞納したことはないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収にかかった裁判費用の請求の仕方
ベストアンサー未払いの報酬や家賃を支払わせるため 弁護士費用や裁判費用等がかかった場合、それを相手に請求することができますか?その方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と支払い能力。家族が支払う義務や責任がありますか?
ベストアンサー兄が業務上横領をしました。兄に支払い能力がない場合、弁償金の支払いはどうなるのでしょうか?家族が支払う義務や責任がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相続放棄後のお金管理について
ベストアンサー相続放棄をしたのですが、親のお墓やお寺にかかる費用を妹に支払われた父の死亡保険で賄うのですが、放棄をした自分にはその権利はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
-
買掛金がある企業を事業譲渡での処理
ベストアンサー買掛金がのこっている企業を事業譲渡で買う予定です、買掛金は支払わないといけませんでしょうか。事業のすべてなので相殺と考えているのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード紛失
ベストアンサー朔日、クレジットカードを分しました 気付いて直ぐにカード会社に連絡しましたが、すでに20万円使ってありました このお金は支払わなくていけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
養育費の強制執行の件。また自分で出来るものでしょうか?
ベストアンサー元夫が養育費を支払いません。 調停調書があるので生命保険を差押さえたいのですが、どのような情報が必要でしょうか? また自分で出来るものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
必要の無い土地・建物の固定資産税を滞納した場合
処分したくても売ることもできない土地や建物の固定資産税を支払わずに滞納した場合、当該土地・建物はどうなるのでしょう? 自治体が差し押えたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社会保険について
退職したら今までの社会保険の会社負担分を支払えを言われました。 支払わないといけないのでしょうか? 後任が決まるまで退社させないと言われたが、辞めることはできないのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの有償ダウンロードについて
ベストアンサー児童ポルノの有償ダウンロードについて 単純所持が禁止されている三県以外であれば、対価を支払ってのダウンロードは法律的にどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い 支払者が未成年の場合
未成年で父親になった息子が養育費を滞納した場合、その親(つまり私)が支払わなければならないのでしょうか。 息子は18歳で学生ではなく仕事をしています
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから