法律相談一覧
-
養育費の決定後について
【相談の背景】 養育費の決定がなされました。私は子を育てていて、養育費をもらう側です。 抗告で弁護士先生にお願いしていて決定がでて確定しています。200万円ほどの滞納が認められました。 そこでの質問です。 【質問1】 弁護士先生に聞いていなかった報酬を求められているのですが成功報酬は必ずあるのでしょうか? 【質問2】 聞いていなかったのにもかかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス制度での弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス制度で弁護士にお願いし離婚調停中です。 養育費を一括での支払いを相手に交渉しようと思っています。 金額は約800万でそれを相手が住宅ローンを組んでいるので、その繰り上げ返済に充ててもらい、残りを私がローンを組んで払っていこうと思っています。 【質問1】 一括で支払われた場合、弁護士報酬は800万の10%の80万になるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人から債務者への請求について
【相談の背景】 以前同棲していた際の彼氏の借金の連帯保証人になってしまっており、今月支払いがなかったみたいで私に支払いを求められました。 【質問1】 本人と連絡が全く取れない状況で安否も心配ですが、このまま連絡が取れない場合は私が支払うしかないのでしょうか? 【質問2】 支払いをした場合、支払った額を本人に請求することは可能でしょうか? 本人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金があります。 労働基準局に相談したところ自身で未払い賃金請求書を作成してから支払われなかったら労基が動くと言われました。 【質問1】 未払い賃金請求書はこちらが一方的に支払い期日を決めてもいいのでしょうか? 【質問2】 本来支払ってもらえる賃金をもらうだけでこんなにも被害者が精神をすり減らして苦労しなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯使用料金の支払いについて
【相談の背景】 携帯電話使用料の支払いに就て、古い住所地に払込用紙が送られていて、支払い期日はまだ到来していません。お客様センターに、直ぐに支払いたい旨伝えたのですが、既に支払い用紙送付済みにて代替措置をこうじてくれません。 【質問1】 このままですと支払い期日を過ぎ、延滞金が発生します。どうすれば良いですか?また、支払う意思も財力もあり期日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが友人のゲームアプリを誤って消してしまったお詫び
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子どもが友人に頼まれ友人のスマホゲームアプリを操作していたところを誤ってデータ消してしまった。4万円くらい課金してたから4万円払ってと言われている。支払う義務はあるのか。課金の総額証拠もありません。 【質問1】 わが子が友人にゲームアプリを進めて欲しいと頼まれ操作していたところ誤ってデータを消してしまった。4万円くらい課金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促後の財産差押え手続きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促を行い、異議申し立てがあり、分割返済を行う事となりました。しかし、相手方からの一切の支払いがなく困っております。 判決(?)には2ヶ月間支払いが無い場合は、一括弁済を行うと記載されています。 相手方に強制的に支払いをさせたいと考えています。 【質問1】 財産差押えの手続き手順を知りたいです。 【質問2】 一括で支払う財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後に配偶者が相手方に慰謝料を請求し、それを支払った場合、私に求償されるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚していると伝えずつき合い、その後結婚していることが発覚しました。 そしてその件については示談金を支払い、示談が成立しました。 甲と乙は、本示談書記載のほか、本件に関し、甲乙間に何らの債権債務関係が存在しないことを相互に確認する。 との文が記載されていますが、その後についてのことなのですが、 【質問1】 もし、配偶者が相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に添付して提出する領収書について有効な範囲を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する準備をしています。色々と領収書を整理していたところ、ネットでGPSを注文した注文履歴を見たら、ポイント払いになっているものが多数ありました。 【質問1】 ネットで領収書を発行するという項目が無いのですが、注文履歴は領収書の代わりになりますか?GPSの画面は写真を撮ってありますので、それと合わせて、GPSの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物について、固定資産税を支払わない共有者からお金を取り戻すには?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判確定後に、相手方と共有となった不動産について、相手方が占有使用し続けているにも関わらず、固定資産税や維持費用等、全く支払わないことについて、お尋ね致します。 【質問1】 共有物である不動産の固定資産税を支払わない共有者に対して、過去数年分を含む支払いを求めて訴訟を起こした場合、此方への支払いを定める判決が出れば、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女から風俗通いの疑いで、会社に報告すると脅され、50万円を支払うよう脅されています
【相談の背景】 風俗通いを疑われ、会社に報告すると言ってきます。 報告されたくないなら慰謝料として50万円を支払えと脅しをかけてきています。 実際に風俗は行ました。 50万円支払えば、会社にも言わないし、この関係も全て終わりにしてくれるといいます。 【質問1】 やっぱり会社に言われると余計な噂もたつので困ります。 それなりの金額ですが、私に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産の相談前に脱法で返済したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 債権者平等の原則ついてですが 個人再生、もしくは自己破産の相談をする前に 残高の少ない後払い決済だけ支払いたいのですが 支払いはコンビニのバーコード決済で対応できます もちろん相談まえとはいえ偏頗弁済になるのは理解してます 【質問1】 口座を使わないで、スマホのバーコード決済で支払ってたとしても、調べようないですよね?決済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の 婚姻費用の精算で合意できない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 今後の婚姻費用に関して、こちらの希望の通りで合意の連絡が来ましたが、これまで払い過ぎていた分を今後の婚姻費用から精算して、支払うと言われました。 ちなみに、別居から今までの婚姻費用に関しては、あちらが一方的に決めたやり方で支払われていました。 それを先日、婚姻費用を下げるとあちらから連絡があったので、こちらで、婚姻費用を計算して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消、家具家電代の請求について
【相談の背景】 恋人と同棲していましたが、一方的に別れを告げられ家を追い出されました。 自分が購入した家具家電は新しい恋人とは使わないで欲しい、勝手に処分しないでほしい、後で回収しに来ると伝えましたが、約束も守っては貰えず、無視をされ続けています。 正直、他の人と使用したものを回収したくありません。 この家具家電代を支払って欲しいです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中に支払の紙があり、偏波弁済になるのか
【相談の背景】 去年の12月に自己破産依頼しました。 債務整理対象にしたdカードに引き落としにしていた電話のyuモバイルからの請求があり、偏波弁済になるかと思い無視していました でも、今日今使っているインターネットのU-NEXT名義でyuモバイルの請求がありました。これを払わないとインターネット使えなくなる?のが心配です。 これを支払うと偏波弁済になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永代使用のお墓について
ベストアンサー【相談の背景】 母が永代供養のお墓を25年ほど前につくりました。その母が亡くなり、納骨の話をお寺にしたところ、年管理費15,000円を25年間一度も支払っていないので、納骨を希望するなら、まず、滞納金を支払うようにと暗に言われました。母からは永代供養なのでなにもしなくてよいと聞いていましたし、過去、請求書が来たように思われません。 【質問1】 これは、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客の支払い拒否に対する効果的な対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 小売業を営んでいます。 商品代金を支払わない顧客がいます。 再三の呼びかけに「支払う」と言いながら4度も約束日を守らないために、簡易書留で再度請求書と催促状を送りました。 しかし簡易書留の追跡を見ると、「本人不在のため郵便局で預り」と履歴があります。 【質問1】 この場合、本人不在のままですと催促状やこの後の督促状も効力がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の車に傷がついているが、証拠がない場合の対処方法は?
【相談の背景】 数ヶ月前、駐車場の隣の方からドアを当てられた傷があるとのことを言われ、家族に心当たりがあったため、謝罪して修理費を支払いました。それ以降は隣の車側のドアを開けずに乗り降りしていました。 しかし、また同様の傷がついているとの連絡がきました。それはありえませんと伝えたところ、警察に連絡すると言われました。 【質問1】 請求された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英語検定の監督費用を受け取らずに振替休日を取ることは正当か?
【相談の背景】 現在私立学校に勤めており、英語検定などの対応をしなければなりません。その際の監督費用などは英語検定協会から支払われます。一回あたり1人3000円程度です。 【質問1】 副業禁止という理由で上記の料金を受け取らず、その分の勤務を振替休日の申請をするように言われましたが、これは正当なものでしょうか? 【質問2】 英検協会から経費として支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求方法について
【相談の背景】 離婚裁判の判決で慰謝料額が決まった。 慰謝料を支払ってもらうためにはどうしたら良いか? 【質問1】 双方控訴しなかった為、慰謝料額が確定したものと思いますが、この先どのような流れで慰謝料請求をしていくのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を支払う側に貯金や財産が何もなければ、職場の給料を差押えたりするそうですが、その場合どのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元カノから昔同棲していた時に使った諸々のお金を請求されています。 確かに喧嘩し別れ際に払うとLINEで言ってしまいましたが書状などは交わしてませんし、一緒に暮らしてたのだしその請求に全額応じなければならないのか理解できません。 払わなければ訴訟を起こすとも書いた文書も届き、払わなければ職場や実家にも同じ文書を送ると言ってます。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の妻の貯金で車を購入することの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産申立中です。 まだ破産手続開始決定は出ておりません。 そんな中で、妻が妻の貯金から中古車を買おうとしております。 一括で支払うと言っています。 私はそこに一銭もお金を出すことはありませんが、駐車場代だけは私の給料から支払う必要が出てきます。 【質問1】 妻が妻の貯金を使い、妻名義で車を購入することは私の自己破産に影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の弁護士報奨金支払いについて,どうなるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士報奨金について 遺産分割調停について弁護士と委任契約をしました。着手金は支払っています。私とAは調停で争いましたが調停の途中でAは調停を取り下げました。。弁護士との委任契約には「報奨金の支払時期は調停成立,審判等により本件受任事務が終了した時とする」となっています。 【質問1】 調停で私が勝ったのでも負けたのでもなくAが調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講座解約後の分割払いの支払いについて
【相談の背景】 公認会計士講座を受講しようと思い、2023年8月31日にweb上で契約をしました。 受講料はクレジットカードの分割払いです。 2023年9月中旬、仕事の都合により講座を受けることが困難になった為解約を申し出ました。 解約手続きを書面で行い、返金をされましたが、その後の受講料の引き落としが続いている状況です。 【質問1】 受講していないにも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前の中絶についてです。相手から慰謝料と払いたいと言われた場合。
【相談の背景】 13年前に中絶をしたのですが相手の人がとてもひどい人で私は精神疾患になってしまいました。 近々、話し合いをするのですがその際にこちら側から慰謝料を請求すると脅迫になりますよね? もし相手側から慰謝料を支払いたいと言われた場合はどのように対応すればいいのでしょうか? 私が一番望んでいるのは相手からの心からの謝罪ですが、もし相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解後について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の件で、相手方配偶者と和解したあとについてです。 和解時に、接触禁止を取り交わし、その約束を破った場合の罰金について、請求する場合についてです。 また、この不貞の事案に関して第3者へ口外すること禁止する約束を取り交わした場合。 【質問1】 請求について時効はあるのでしょうか? その事実が判明した日から○年など。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権についてのご確認
【相談の背景】 先日不貞行為により相手方ご主人に慰謝料150万円で合意書を交わし一括で支払いました。 合意書には、妻から慰謝料は受け取っていない、不貞相手も慰謝料を支払っていないとの文言を確認しておりその事から、求償権を行使して負担を求めたのですが、 不貞相手もご主人に慰謝料を払っているとの返事が求償権行使後にありました。 【質問1】 この求償権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚時の退去費用の返還について相談
【相談の背景】 離婚する事が決まりまして… 今月中に退去の日程が決まり、2人の貯金は嫁が持っており、退去費用のお金を渡してくれないため、自分が先に代わりに、退去費用を支払ったとして、財産分与をした際に、2人の貯金と退去費用は半分になって帰ってくるのでしょうか? 【質問1】 離婚するにあたり、離婚より先に払わないといけない退去費用を、僕が支払った退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野立て看板の契約解除時に違約金を抑える方法はありますか?
【相談の背景】 店舗ビジネスをしています。野立て看板を3年契約で掲出いたしましたが、期間内に退店します。残り2年の契約が残っています。契約を解除する場合、期間内の掲出料を全額支払う契約内容ですが、同期間内に次の掲出者が決定した場合でも期間内の掲出料を全額支払う必要はありますか? 【質問1】 契約解除時の支払いを少しでも抑えたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いに係る贈与税について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について 示談が成立し、250万の慰謝料を相手方の奥様に一括で支払います。 元々既婚と知らされていなかったため不貞の相手方に全額支払っていただくことで話がまとまっています。 【質問1】 示談書は私の名義になっているためこの場合、相手方から肩代わりしてもらうことになり贈与税が発生しますか。あくまで不貞の慰謝料は共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費支払い期間について、相手が途中で変更を要求した場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際、養育費は子供が大学に進学をすれば卒業するまで支払うように公正証書(強制執行受諾文言付)に記載しましたが、相手が途中で18歳までにしたいと言ってきた場合、覆ることはあるのでしょうか? 【質問1】 離婚の際、養育費は子供が大学に進学をすれば卒業するまで支払うように公正証書(強制執行受諾文言付)に記載しましたが、相手が途中で18歳ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からの督促状に対して異議申し立ては必要か
【相談の背景】 督促状が届きました。 消費者金融からお金を借りていて、転職していた期間支払えず、今日に至ります。 督促状が届いた翌日に分割の未収分(借金全額分では無い)を支払ったのですが、届いた督促状に対して異議申し立ての手続きをした方が良いのでしょうか?また、今後も分割払いで支払いたいのですが何か手続きした方がいいのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い中の配偶者の所得開示義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居中で婚姻費用を支払っています。 現在の婚姻費用が適正な物なのか確認するため、相手に源泉徴収票等の所得の分かる書類の提出を求めていますが、相手方は弁護士がついているにも関わらず一向に出してくれません。 【質問1】 婚姻費用を支払っているのであるから相手方の所得を知る権利があると思っていますが相手方は法的には応じる義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相対取引での土地購入キャンセル後、手付金支払い要求に対応する方法は?
【相談の背景】 土地を相対取引で購入しようとしていたのですが、境界未確定部分があり、売主は引き渡しまで境界確定に出来うる限り協力をするという契約でしたが、どの程度協力を得られるのか不安で契約日前日に電話でキャンセルしました。 すると、売主は手付金を支払してほしいというので、契約してないから支払いできないというと、口頭でも契約は成立しているから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会についてお願いします。 養育費減額調停中なのです。45000円の養育費を30000円にして欲しいと思っていて、調停を申し立ててからは要求した30000円を毎月支払っていましたところ相手方から不足分を支払うようにと履行勧告書がとどきました。 【質問1】 相手方の弁護士照会で私の預金口座や口座の残高などのお金の動きがわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効完成後の携帯会社への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 大手携帯キャリア2社について、最後の支払期日から約6年経ちましたので、消滅時効の援用通知を4月に送り、先日CICを開示したところ2社とも「完了」になっており、自然債務となりましたが、両社に支払わなければ、新規契約できないと言われました。 【質問1】 債務としては消滅しているとの情報も散見されますが、もし支払う場合、利息も含めた金額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の証拠書類について
ベストアンサー【相談の背景】 上司によるパワハラで退職し、元会社に安全配慮義務違反や使用者責任に基づく慰謝料請求を行い、民事調停で相手方は慰謝料を支払う法的義務は認めないが早期解決のため解決金を支払うことで成立しました。 【質問1】 パワハラをした上司個人への調停申立ての証拠書類として、調停調書を提出する場合、解決金額は黒塗りにした方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の携帯料金の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 子供(成人済み)のタブレットプランの料金を毎月払っているのですが、子供が連絡が付かず、成人前に発行した住民票の最後の住所に郵便を送ったものの、宛先不明でした。ショップに行っても本人でないと解約できないと言われ、何もできない状況です。 【質問1】 住所不明の本人に解約または支払わせる方法はありますでしょうか。 【質問2】 請求は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判→損害賠償請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴され、有罪判決が出ました。相手側より、業務妨害で1000万円の損害が出たので、その一部である200万円支払えと弁護士より内容証明が届きました。 支払わなければ、法的手段を強行し、1000万円全額請求すると書かれてます。 【質問1】 200万円支払えば、法的手段を強行しないのでしょうか。 【質問2】 法的手段を強行とあるので仮差押をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決がでました、合計の支払金額は?
【相談の背景】 1被告は、原告に対し、15万1133円及びこれに対する令和4年12月11日から支払い済みまで年14.6%の割合による金員を支払え。 2原告はその余の請求を棄却する。 3訴訟費用は、これを5分し、その2を被告の負担とし、その余は原告の負担とする。 4この判決は、1項及び3項に限り、仮に執行することができる。 【質問1】 少額訴訟です。 これはいくら支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約違約金を支払うことが出来ません。新卒でやめたので会社から入居費用と違約金(家賃1ヶ月分)➕ハウスクリーニング費用が合計で30万超の請求書が来ました。 しかし、いま病気で働くことも出来ず、貯金もありません。 【質問1】 債務整理すればこの違約金は支払わなくても可能になりますか? 【質問2】 債務整理は任意整理、個人再生など、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の経済的利益について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について 不貞行為の慰謝料請求に対して相手方から、こちら側が合意する条件をのむか、慰謝料300万を支払うか掲示がありました。 当方の弁護士に、合意すると回答したため慰謝料300万の請求はありませんでした。 しかし弁護士費用は、経済的利益が300万発生したとみなされました。 【質問1】 合意するか、慰謝料を支払うか掲示された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為者の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にダブル不倫をしていました。不倫相手の奥様に私たちの不倫がバレてしまいました。 その際に不倫相手が奥様に慰謝料を200万円ほど支払ったと聞きました。 不倫相手がそのうちの半分を私に請求をしてきました。 【質問1】 共同不法行為者の時効は何年でしょうか。 時効の起算日?始まりはいつからと考えるのがよいのでしょうか。不倫相手が奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の支払方法
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で敗訴して損害賠償が1000万だった場合、 現金で支払うのではなく、 敗訴した人が、知人に貸しているお金1000万円(金消は結んでいる)を債権譲渡の様な形で損害賠償金として支払うということは可能なのでしょうか? あるいは 1000万円を出資している未上場会社の株があった場合、その株の債権を譲渡するという形も取れるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 内容証明にて離婚時にお互いに慰謝料は一切、請求しないと取り決めた場合、相手からその後の慰謝料請求は認められますか? 【質問1】 内容証明にてお互いに慰謝料は請求さないと取り決めた場合も やっぱり請求します。は通用しますか? 【質問2】 また、相手からはすでに示談で慰謝料は支払われていますが 支払った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの慰謝料の支払いとその後の被害者の対応
【相談の背景】 知り合いの男性から恐強制わいせつの被害を受けて不愉快な思いをしたので弁護士に相談して職場と自宅に手紙を送ると伝えました。すると彼は慰謝料を分割で払うと言い支払っています。 【質問1】 約束した慰謝料を払い終わった後で私が彼の職場と自宅に弁護士から手紙を送ったら私は何か罪に問われるでしょうか?罪に問われなくても彼が慰謝料を支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼れる人がいない場合の弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 突然、刑事事件で逮捕された場合、拘留された中で弁護士の方を雇う形になると思います。 この場合、依頼報酬は不起訴や示談後に支払えば良いと思うのですが、着手金は拘留された中で支払えません。 【質問1】 そういった場合、通常は頼れる方(両親等)に着手金を弁護士の方に支払ってもらって雇う形になると思うのですが、頼れる人がいない場合、どうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下の売り掛け金に対する上司の責任
【相談の背景】 小売業の販売責任者をしています。部下の売り掛け金(ローン用紙未回収等が数件)が1000万以上あり会社から連帯責任で回収できない場合は半分ずつ払うように言われています。前例として過去自分の上司がお客様から預かった200万を紛失し全額保証人(父)と支払っています。 【質問1】 指導責任は感じていますがこの様な場合は部下と2人で全額支払わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、学資保険の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻、子供と別居中です。婚姻費用は14万円ほどです。私の口座から学資保険代わりの終身保険を月3万円ほど支払っています。 私も妻も学資保険は満期まで払い込みたいと考えていますが、生活も厳しい状況です。 【質問1】 学資保険は婚姻費用に含まれない様ですが、この学資保険を満期まで支払うことを条件に、相手方に学資保険代の分担を求める事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払いについて
【相談の背景】 会社の事業縮小(倒産危機)により、会社側からの弁護士により退職勧誘の説明を受け、退職に関する内容を記載した書類に後日署名しました。 退職金が支払われるとなっておりますが、数ヶ月経過しましたが、まだ支払われておりません。 何かあれば会社側弁護士は連絡下さいとの事でしたが、会社側の弁護士のため信用してません。 【質問1】 私自身も弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから