法律相談一覧
-
業務委託契約を結んでいる相手とのトラブルについて
今年1月より業務委託契約を結んでいる会社(資本金950万円)と、私(個人事業主)との間のトラブルについて どのように対処したらよいのかご教授ください。 まず、契約の報酬支払時期についてですが 毎月末締めの翌末払いとなっており、1月分、2月分については支払いがありました。 が、3月分は4月末となっているにも関わらず、支払いがありません。 また、業務内容の承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立の可否。債務者側から「時効成立確認訴訟」を起こす場面ってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金や支払の時効成立については、法律解説本を紐解くと以下のようなことが書いてあります 通常は債務者が債権者に対して 「これこれの支払い約束につき、●年●月●日をもって、 支払期日から●年を経過し、時効が成立しました。 よって今後はこの件につきましては貴殿から支払い請求をされましても 一切応じかねます」 などの書面を、内容証明郵便で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決後の対応について
【相談の背景】 売掛債権訴訟の原告です。先日、被告に請求金額すべての支払い判決が出ました。 同時に支払済みまで年3%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 との判決もでました。 この判決は、被告に送達されてから2週間経ってますので、確定されてると思います。 その後、被告に対して請求書を送付したところ被告より、一括返済が厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モニターサイトの不正利用
【相談の背景】 商品のモニターサイトにて写真を添付してレポートを提出するもので、画像の改ざんがあるとのことで貯めていたポイントが全て取消されました。 40万ほどのポイントを貯めていたので驚いてメールを見た時に咄嗟にサイトの問い合わせに改ざんした覚えはないと連絡しました。 この時点では写真は私が撮影したものであると認識していたのですが、写真の容量が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタートアップでのアプリケーション開発における未払い
ベストアンサー【相談の背景】 エンジニアとして業務委託で新規事業のサービス及びアプリケーション開発を行いました。 12月から5月までの間、個人の人月単価の4割とそもそもが買い叩かれた額面ですが、その半額が毎月支払われ6月末日で残りの半額をまとめて支払うという話をしておりますが、7月に入る前から連絡が途絶え、昨日になり使用しているSaaSやドメイン管理権限を渡されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品を売ってしまいました
【相談の背景】 相談させてください 家電を7点ほど同じ会社でレンタルをしたのですが、生活に困り売ってしまいました。その後レンタル代を払っておらず後日にレンタル会社の方が家に来た際に売ってしまった旨をお伝えしました。その後レンタル会社から警察に連絡がいき取り調べを受けた際にレンタル会社が一括で支払えば被害届出さないと言ってその場は終わりました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が契約した駐車場代の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営している知人に車を貸しておりその法人が駐車場契約しておりました。ところが、その会社が債務整理を行い駐車場代を払えなくなったという事で駐車場の会社より移動させるよう言われ、私自身の都合もあり半年後移動させました。そうすると最初は移動のお願いだけだったのですが、移動したことを報告した後にその移動までに未払いの駐車場代を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か、借金が返せない
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードが滞納し、 毎月1万ずつ支払いしてました。 65万くらいで裁判になり 毎月1万ずつ支払いで和解しましたが 6.7月と払えてません。 ほかに携帯代の滞納があり そちら、と病院代 また、いまは仕事を病気により退職しています。 そのためお金がなくなりました。 クレジットカードの 債権回収会社に電話して、 1回目は明日払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴状の書き方についいて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟の訴状を記載しております。 夫の有責行為(精神的虐待行為や、数々の嫌がらせ・警察介入あり)による離婚です。 私は夫に返してもらいたいものがあり、それを返して欲しいと訴状に書こうと思いました。 私は夫から婚姻費用請求されており、まだ審判結果はまだ出ていませんが 裁判が長引いてなかなか離婚できなければ、調停期間も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。別居中の債務や婚姻費用について
1週間前に妻が子供を連れて出て行き別居中です。 連絡も取れず居所も分かりません。 現在、同居中であった1月分のクレジットカードの請求(約44万円)が未払いになっており、カード会社から督促が来ています。 クレジットカードの名義は私なので、分割にしてでも何とかして払いますが、こういった費用は妻と分担することはできないのでしょうか。 ちなみに、明細を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の財産分与未払いの父が、母に対し家賃請求するのをやめさせたい
離婚した両親の財産分与について 娘の立場からの相談です。 2015年に離婚し、父から母に支払う金額は計2000万円と話し合いで合意したそうです。 <内訳> 1000万:父の借金を母の実父が立て替えた分(現在は他界しております) 1000万:私と姉の将来の結婚式費用 しかしこのときの公的証明書は父の強い希望で取得していないようです。 その3年後、父が再構築を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について、元旦那が払わない
彼女の話になりますが、子持ちでバツ1の母で現在養育費で揉めています。 子供は学校の関係もあり、現在は彼女の両親の家で暮らしています。 以前、調停で月二万払うのを条件に子供に月二回会ってもいいよと言う約束をしたにも関わらず、先日、元旦那の意思で子供の友達の親御さんにお泊り会なるものを持ちかけたらしく月に4回も無断で会っていました。(お泊り会は元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法業務委託の可能性と報酬未払い
ベストアンサー業務委託の報酬未払い・違法業務委託の可能性・請求に関して ※1 違法業務委託の可能性 マッサージ店で業務委託契約をしました 契約書には 一ヶ月の試用期間・月の労働時間が記載されています。 実際 店舗では ①勤怠管理があり、予定のある日のみを申告した後 店長(実質オーナー)がシフトを作成 ②労働時間の管理もされてます ③施術がない時間は 備品の洗濯や掃除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における被告側の弁護士費用について
民事訴訟で損害賠償等を請求された場合、被告側の弁護士費用はどのように計算されるのでしょうか。 民事訴訟においての弁護士費用は、少し調べてみたところ着手金が「経済的利益の8%」成功報酬制が「経済的利益の16%」とといいた記述が見られました。 これは原告側だけでなく、被告側も同様の計算方法になるのでしょうか。 被告の場合、経済的利益とは「請求から減額さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールにて提訴通知が届きました。
当社はあなたの未払金362万円の支払いを求める裁判の訴訟代行を委託されましたと㈱マトリックスと申します; 書面での通達も同時に行っておりましたがご返答がありませんでしたのでメールでの通知になりましたことをご了承下さい+ この度あなたを未払金及び遅延損害賠償金の請求裁判として提訴させて頂くことになりましたのでご連絡を差し上げました.-.訴状が受理され次第 _ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットの誤請求(旅行先アメリカでの利用)について。領収書をもらい忘れたので不利でしょうか?
ベストアンサーアメリカで利用したシャトルバス代(相乗りタクシーの様な物)のクレジットの誤請求がきています。 もし、支払い拒否すると、私は今後クレジット会社での信頼度が低くなったり、ブラックリストに載るなどクレジット会社への影響はありますか? 更に、アメリカのシャトルバス会社から倍の請求や永遠に請求されつづける事などありますか? 詳細は3月末にホテルからロサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とその結末について2
ベストアンサー相手が妻帯者で自分の立場としては何か要求すれば相手の奥様から逆に慰謝料請求される可能性があると言う事は認識した上で質問です。 もし仮にこちらがそれを覚悟で手紙などを出した場合はすぐ裁判って形になるんでしょうかぁ?流れはどうなるのでしょうか? 支払い金額は離婚しない場合50-100万(あくまでもケースばいケース)した場合は100-300万、私の場合、交際期間が4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月のリース料金の支払いで1日でも遅れたら、1日ごとに遅延金が加算されるもの?
【相談の背景】 父親が社長で、自分が連帯保証人になっているリース契約なのですが、支払いが滞り、リース会社が支払いを委託している会社から、今月の料金を支払えと電話がありました。その提示した金額が毎月支払う金額に遅延金を上乗せした金額を要求してきました。その他にもリース契約をしていますが、少し遅れても料金は一定のままで、遅延金を要求してくる会社は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が居住する不動産の固定資産税の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議は決定していません。 3人の相続人がいます。 不動産aは被相続人が居住。 不動産bは相続人Aが居住。 不動産bは、被相続人が亡くなる前から、相続人Aが居住しています。 そして、亡くなった後も、1年以上居住しています。 被相続人の口座を止めるまでに、ほとんどの預金をキャッシュカードで引き出し、 これで、不動産bの固定資産税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い要求書に無視しても大丈夫ですか?
【相談の背景】 半年前旦那の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求し100万の慰謝料が支払われました。 その際、求償権の放棄を認めさせておらず、先日旦那の元に行政書士の内容証明で60パーセント払えという文書が届きました。 【質問1】 この書面を無視したらどうなりますか? また、相手女性は私との交渉の際訴訟を起こしたくないと伝えられています。 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気をして家を飛び出したのに、何故私が婚姻費用の支払いを?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚 (不貞行為はなかったと思っている) 問いただしたところ、無言。 翌日、私が勤務中に家を出て、実家へ。 私は話し合いをしたいが、電話も会うこともできず、 離婚届が送りつけられてきた。 応じないなら、婚姻費用申し立てをすると脅されている。 こちらとしては、浮気をしたのは、妻側であること、家賃の一部を支払う約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無申告者の職権削除後の税金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に引っ越して転出届けを出さずに過ごして来ました。 先日役所に行くと職権削除されてるので転出に準ずる証明書をもらいました。削除は4年半前にされてました。 個人事業主ですが確定申告もせずに7年間、今まで過ごしてきたので税金を一切払っておりません。 住民登録もされてないので催促の連絡も無かったので気にせず過ごしてました。。。 このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側 自動車事故修理代金の支払いについて
【相談の背景】 以前に自動車事故について相談させていただいたものです。自動車事故過失割合、当方10:0の加害者です。相手の保険会社から車の修理代金として95万の請求がきました。当方、恥ずかしながら任意保険に加入していません。 車の時価額が修理代金より低い場合、時価額までしか出せないと聞き、その旨保険会社に伝えた所、保険会社の方では修理費用よりも高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?
離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅待機中の給料の支払いと有給消化は可能でしょうか。
息子が1ヶ月半前に会社からの通報ということで迷惑防止条例違反の疑いで家宅捜索を受け、その後警察署で週に1回、計3回事情聴取がありました。1年ほど前に女性社員の着替えを盗撮したらしいのですが、その方は盗撮については知らずに既に退職しており、被害届も出ていないようです。その後は盗撮はしていません。半年ほど前に同僚とトラブルがありましたが通報はその腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に修理が行われていない状態の、概算見積に対する支払い義務について
ベストアンサー大家から退去費用として35万円を請求されています。 内容も滅茶苦茶で納得していないのですが、一番納得できないのは上記は概算見積もりをとっただけであり、 修理は一切行われていないということです。 (大家いわく、すぐに借り手が見つかったので修理の時間が取れなかったとのこと。) 原状回復に使用していない費用は払えないと大家に申し出たところ、 --- ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料裁判と離婚慰謝料裁判について 以前にも質問しましたが 今、不貞慰謝料裁判を起こしています。 旦那と不貞女性は亡くなった遠方の義母の家で同棲しています。 女性は支払い能力はなく主人は親の相続財産を手に入れ相当なお金を持っています。 私は離婚の意思はありません。 お互いに弁護士が付いています。 相手の弁護士から100万円で和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガイドラインを超えた原状回復での請求と管理会社からの脅し
【相談の背景】 先日退去した部屋の原状回復費用についてです。 特約にはクリーニング代の金額が明示されており退去時に事前にそれを支払いました。引き渡し後追加で請求が来たのですが、クロス代とエアコンクリーニング代(特約に金額はありませんでした)に分かれており、およそ1ヶ月の家賃の8割ほどの請求です。 全く身に覚えがない天井や、あまりにも広い面積に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前誤って利用してしまったサイトから請求がくる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に起こった出来事になるんですが、あるSNSを通じて知り合った女性に、あるチャット形式で会話するサイトに招待されその女性に誘導されるままチャットに入り、当時まだ学生だった私は、よくわかっていないまま何も警戒せずそのサイト内で1日だけ会話をしてしまいました。すると、自分の携帯番号に結構な高額の登録料を支払うよう請求するメールが届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正使用、対応に不満
ベストアンサー1ヶ月前に某大手銀行系クレジットカード会社より引き落とし不能の電話があり、内容を聞くと23万余と250円の2件の請求とのことであった。250円については利用したが、もう一見は覚えがないと告げると、加盟店からのキャンセル処理がされるまでいったん支払ってくれといわれたのでできないと答えた。では250円を明日支払ってくださいといわれその日に振り込んだ。今月も引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0 当方加害者、無保険での事故の対応について
10:0でこちらが加害者、任意保険なしの事故です。 前日、事故の対応について相談いたしました。 信号が変わったとき、こちらが一方的に追突してしまいました。 怪我はなく、物損事故として処理されています。 相手の方の車の修理費用が55万円との請求があり、一括での支払いをしてからの修理となるそうです。 相手かたの希望で、修理の交渉をディーラーさんとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の時効
平成15年に離婚し公正証書にて毎月の養育費の支払い額を取り決めて約10年間毎月支払ってきました。来年の3月末で子供(現在21歳)も学校を卒業し養育費の支払いが終了するところですが、先月公正証書で決められた額通り支払われていないと約8年間分の差額の未払い額を請求してきました。平成17年に今まで私が受けていた扶養所得控除を相手側が受けたいということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判勝訴後の被告への支払い請求と費用負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 緊張しているので変な文章になっていたらすいません。自分は原告で借金の裁判で裁判で勝訴しました。そして被告に支払いを催促したいのですが、被告の態度は期間内に払わないと思われます。今までの裁判の争いの中でも被告は払わないと言う事を言い続けています。 【質問1】 内容証明付き郵便の手数料と切手代を送る手紙に書いて請求し、その後強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付事故,物損事故に対する示談金の支払い義務と金額
ベストアンサー【相談の背景】 4日前雨の降る19時頃,娘が原付バイクで3~4m道路を走行中,突然右から女性が現れ,バイクの右ミラーと女性の左手が衝突しました.病院に行こうとタクシーを探しましたが掴まらず,湿布を購入渡して連絡先を交換し帰宅しました.帰ってから警察に電話をして明後日に現場検証を行うことになり,現場検証の結果物損事故扱いになりました.現場で被害書の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングで銀行振り込みの支払い期限を過ぎたら損害賠償請求されました。
2018年4月15日にネットショッピングで商品を注文しました。 銀行振り込みの支払い期限を過ぎた後にこのようなメールが来ました。 「ご契約のお振込期日超過にて損害賠償請求させて頂きます。損害賠償金額は¥3,240となります。 契約通りお振込みお願い申し上げます。 なお、契約に準じて債権会社に債権は譲渡いたしますので、よろしくお願いいたします。 下記、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額塾の分割払いを途中でやめる事はできますか?
ある高額塾の件で教えて下さい。 1段階は77,000円で会員になるための支払いで、クレジット1回払いで支払いを完了しています。 2段階目の特別クラスに入るにはさらに397,000円の追加料金は発生し、銀行振込12分割払いで手続きをし、1回目は払いました。 後から「絶対にすすめない」という口コミ等が多く、あまりにも評判も悪いので辞めたいと思いました。 1段階の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災不支給時の会社への慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害の労災申請を行っています。 もし労働基準監督署から「心理的負荷が『強』と認められず、不支給」との判断が出た場合でも、会社に対して精神的苦痛に関する慰謝料を請求することは可能でしょうか。 【質問1】 労災が不支給とされた場合でも、裁判で会社に治療費や休業補償の支払いを命じられた事例はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求に関する法律的な見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の返還請求について教えてください。 こちらが再婚をし養子縁組をまだしていないのですが、養子縁組をすることを元夫に伝えて了承を得て、お気持ちから養育費の支払いを継続していただけた場合、将来的に元夫の状況が変わり返還を求めてきたら、その期間の養育費はどうなりますか? 【質問1】 返さなければいけませんか?また、全額になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成済みの損害賠償請求を踏み倒したいと思っている
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償を請求され、30万円の慰謝料で示談が確定しました。示談書も作成済みです。しかし私としては納得しておらず、支払いをしたくないと思っています。支払期限を設定しているのですが、期限を超えて踏み倒した場合どうなるのかが知りたいです。 【質問1】 踏み倒した場合の相手方が行ってくると思われる対処法、またそれによるデメリット等について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、出産、不倫相手が認知と養育費の請求
ベストアンサーW不倫をして、不倫相手が出産しました。血液型が不倫相手やその夫と違うので、私の子であります。 戸籍上は夫の姓になっています。 不倫相手が私に認知と養育費の請求をしてきます。 確かに私にも責任はあると思いますが、認知と養育費の支払い義務があるのでしょうか!? なお、不倫相手の夫は、自分の子だと思っています。 血液型が違うことは知りません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の承認の立証責任
ベストアンサー時効の中断についての質問です。 債権者が、債権の一部の支払いがされていることによる債務の承認による時効中断を主張しているのに対して、その支払が保証人によってされているので時効は中断していないと反論した場合、主債務者が支払いをした、あるいは保証人が支払いをしたという立証責任はどちらが負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計料の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 工務店に建築の相談に行き 建築相談の申込書を記入し申込金を支払いました その後工務店より設計に進ませてくれとのこと 土地の購入はまだなので費用がかかるなら土地の購入ができてからにしてくれとお願いしたところ 担当者よりお支払いは融資実行と同じで建築時(請負契約時)で大丈夫ですよ。と言われましたのでその後数回の設計相談をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と養育者のねじれからのトラブル
【相談の背景】 親権者ー元夫 長男(18歳) 次男(17歳) 去年 元夫と次男が喧嘩 次男の身の安全のために、警察に言われ 私のところに避難&同居中 同居になったからといって 親権者変更や養育費受け取りなどしてません。 養育を一時変更や書類作成など何もしてません。 数日前、子がバイク事故をおこしました。 任意保険の契約は喧嘩後に切られていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告に着金確認の時期(範囲)を認めさせ、確定させるには
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸のトラブルのことで質問します。 管理会社が「過去(5年以上前)の賃料が未納」と 訴訟を起こしました。銀行の元帳を遡り調べると 賃料は支払い済みで違約金を請求できるまでの未納は ありませんでした。 裁判官は和解を提示しました。「双方、和解案を考えて来るように」といわれました。(保証人は弁論準備に来ず、出廷せず、分離判決済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いで内容証明郵便を送りましたが請求額を間違えてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3月末支給分の給料(月末締め翌月末支払いの為、この場合2月働いた分)の遅配があり退職者が続出し、自身も4月下旬に退職しました。 その数日後の4月末(3月働いた分)の給料の支払いがなく未払いが発生し、このままだと5月支給分(4月働いた分)も支給はないだろうと思い労基に相談しました。 その際、内容証明郵便で給料を請求するよう指示があり作成したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の権利を半分持った親族からの、過去を遡っての家賃請求について
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期から結婚するまで、祖父の持家(実家)で暮らしていました。 祖父が亡くなった10年ほど前から、名義を祖父に残したままで叔母(祖父の娘)と父(祖父の息子)で半分ずつ権利を持った状態になっています。 叔母は結婚しているので、現在別の場所で居住しています。 実家には父、母、姉、私の4人が暮らしていました。 現在は父と母のみが居住してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の話し合いの決定力について
ベストアンサー【相談の背景】 【緊急】夫からのDVで避難中ですが、夫から対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました)相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃げる形で別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場を教えてください
【相談の背景】 私(女性・未婚) 一度不貞がバレ、慰謝料として30万、その後も発覚した為もう100万をお支払いしています。 その際に契約書を交わしています。 契約書の内容として、連絡をしないこと等記載があり、違反した場合200万円の支払いとあります。 しばらく期間はあきますが、また電話で連絡を取っていることがバレてしまいました。(連絡を取ってた期間は4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。問題が山積みです
【相談の背景】 沢山借金があり自己破産する事を検討しています。 母親が保証人になっているものがあり、保証人に迷惑はかけれない為悩んでいます。 知人で、自己破産した方がいますが、その時は保証人にも、自己破産する為支払い出来ないので請求は辞めてと通知を出してもらったと聞きました。 あと、前の会社の売上を生活費がなくちょこちょこ借り、補填したりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの鍵を勝手に変えられ、滞納額を本来より多く請求された。
ベストアンサー家賃滞納があり、大家さんに鍵を勝手に変えられました。 会社関係の書類や通帳も部屋の中にあり、鍵を開けて欲しい旨の話をしたところ、お金を振り込まないと鍵も渡さないし私の両親にも文書を送ってから訴訟を起こすと言われました。 しかし、鍵を貰うために請求された金額が、実際の滞納額よりも1.5倍ほど多い金額を請求されました。 金額が高いと言ったのですが、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払い請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから