法律相談一覧
-
慰謝料請求示談の場合の、接触禁止事項に夫も必要ですか?
夫の不貞相手に慰謝料請求中です、離婚はしません。相手も代理人をつけました。不倫を認め、シングルですが支払い能力考慮し相場よりかなり少ない慰謝料額になります。そこは妥協し、今後一切の接触禁止、反した場合違約金(100万)、の誓約を示談書にと求めましたが相手側は、私の夫からの連絡が来る事は0ではないと、夫にも署名を。という事、違約金に対しても不貞相手、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐輪場で自転車が撤去された場合の費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 生活の中で色々とあり、駅前の有料駐輪場に自転車を何日も停めたままにしてしまい、撤去されてしまいました。 【質問1】 防犯登録などはしていませんが、防犯カメラなどから特定され、撤去費用や延滞分の駐車料金の支払い請求は来ますか? 【質問2】 また、それらを支払わなければどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟の出廷拒否もしくは黙秘はできますか?
ベストアンサー夫が妻の不倫相手に慰謝料請求し、不倫相手が支払いに応じなかった場合、訴訟になると思うのですが、 妻は出廷を拒否することができますか? 出廷を拒めない場合、裁判で黙秘を貫くことはできますか? 弁護士に出てもらったほうがいいのでしょうか? 出廷拒否や黙秘をした場合、妻は「不貞行為をしていない」ではなく、「したことを反省していない」ととられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の家売却にリフォーム代金請求されるか
離婚に際して、自分の持ち家を売却を考えています。夫が支払ったリフォーム代金の全額支払いを請求されています。 リフォーム前と後で、不動産屋に査定して貰って300万円高く言われました。 リフォーム代金はもっと高かったので、リフォーム代金を支払えば私には殆ど何も残りません。 どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生依頼に伴う債権者への支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生依頼に伴う債権者への支払いについて教えて下さい。 6/19弁護士依頼予定の場合 6/10 クレカ口座振替不能分支払 (請求書はまだ来ていません) 6/25〜返済各種 (払えない可能性あり) 7/1 住宅ローン含む債務 【質問1】 ①依頼日以降に支払ったら偏頗弁済にあたりますか? ②住宅ローン特則を利用させて頂きたい場合はその分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚後の大学進学費用の支払い方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 DV離婚して子どもを引き取った母親です。今年の4月から子どもが大学に進学しました。現在、子どもの大学進学費用を特別な養育費として元夫にも負担してもらえるよう調停で話し合っています。 支払ってくれるにしても、相手は1年ごとの支払を希望しているようですが、私は一括で支払ってもらいたいと考えています。一括請求はデメリットもありますが、早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後に元嫁に年金分割要求された場合の支払いについて
弟の前妻が、散々弟に酷い仕打ちをしたのに、ようやく離婚してくれたと思ったら、今度は年金分割を請求しようとしていることがわかりました。 ただ、離婚して引っ越しやなんだでバタバタすることが続くので、請求は数ヶ月先になりそうです。 もし仮に、弟が、元嫁から年金分割をされる前に、幼馴染の女性と再婚した場合、元嫁への年金分割は避けることはできませんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社で仮契約時点のキャンセル料の支払い義務
子供のキャンプをインターネットから申し込みをしました。 そこには、資料請求ではなく、仮契約だと記載されており 仮契約後、資料と申込書が送られてくるので、申込書記入を郵送し3日以内に申込金を振り込む様に書かれていました。 先方が契約締結を了承し、申込金を受理したら本契約と記載されています。 資料到着後、金額の問題と息子が嫌がり申込書を郵送せず申込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく分からない賃料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 本日実家の方に、以前妻がR7年4月まで賃貸していた店舗の保証会社から弁護士事務所を通した家賃催告通知書が送られてきました。私は連帯保証人になっています。内容はR2年の5月分の賃料の一部、同年8月分の賃料の一部、及び本年R7年4月分の賃料の滞納。本日R7年8月21日、8月25日までに賃料合計額と代位弁済手数料、遅延損害金を期限までに支払えというもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚した前夫に、養育費の再請求(審判)をしようと考えています。 離婚時は調停にて5万円となり数年支払われていましたが、私が再婚し子と新たな夫が養子縁組したことで、前夫に養育費減額調停を申し立てられ、私たち夫婦の年収が1300万円であったことから調停委員に養育費はゼロになると言われ飲んだ次第です。 なお、現在の夫にも前妻との間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と話し合いがうまく行かず、今日中に出ていけと言われたのでその当日息子(高校生17歳)と一緒に家を出ました。 仕事から帰宅した夫から戻ってくる様何度も連絡があり、パニックを起こした(双極性障害で治療中)私を案じた息子が警察に通報し、その日のうちにそれぞれ取り調べを受けました。 解雇無効と地位確認の民事裁判を3年間やっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから弁護士の懲戒請求します。
ベストアンサー弁護士の懲戒請求について 3度目の質問です。 控訴審で裁判が終了し、和解金1190万円でした。昨年末に弁護士の口座に振り込まれ済みです。 昨年末に弁護士費用を精算する話し合いをしたところ、 第一審の着手金 821000円(30万は依頼時に支払い済)差額を請求されてます。 控訴審の着手金 720000円 付帯控訴着手金 284000円 実費 15000円 あまりにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼から金銭の請求について。
ベストアンサー半年ほど付き合い同棲している彼がいました。 私は学生、彼は社会人です。 彼は通帳を持っているとお金を使ってしまうので持っていて欲しいと言われ断ったのですが何度も頼まれ彼から通帳を預かって生活費を払っていました。 別れる2ヶ月ほど前に貯金から家賃や自分の支払いのものを払ったことを彼に言えずに貯金したままだと言ってしまいました。ですが決して遊びに使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての、ローンや相手への請求について。
ベストアンサー離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求についての相談です。
ベストアンサー夫の年収700万、子供10歳以下三人います。 私は収入はありません。 夫の不貞により夫が実家(都内)に一人で帰り別居状態になりました。 相場は16〜18のようですが、子供三人と私は夫の名義の家賃9万のところに住み、光熱費も夫名義のため月約2万円前後は支払いを続けると思います。 しかし、現在の住まいは車が必須な立地(都下)(最寄り駅まで徒歩20分、病院が歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー不当利得返還請求について 父は施設に入っていました。父の銀行口座は長男が管理していました。 父の施設の支払いのために、長男は自分名義の銀行口座を開設し、父の預金口座から 1000万円を自分の口座に移動させた上で、その口座から父の施設の使用料を引き落とす ような手続きをしました。 父が死亡した時点で500万円の残高がありましたが、長男は父の生活費として毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求する条件として満たしていますか。
結婚2年目。義実家に同居中。今年一歳になる子供がいます。 夫と離婚を考えています。 夫は元々お金にだらしない所があり携帯料金を親や私に代わりに支払ってと言われ支払ったことがあります。 その後もカードの支払い、税金滞納分の支払いで金銭的に厳しくなれば親や私にお金をくれと言ってきています。 私が夫に渡したお金の総金額は約13万ほどです。 おいおい返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所における債務請求について
ベストアンサー1年ほど前に同検索サイト経由にて、あるWEB制作会社を当方事務所に紹介をされました。1度電話にて、今後の流れを説明される。その後、制作料15万円程度の前払いを説明され、当方が検討。その間、3~4日程度の間に頻繁に料金請求の電話が当方業務中に携帯電話に入ったため、「しつこくされたため、契約拒否の旨を電話をかけてきた方に説明。」その約1か月程度後、同社代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い・会社への請求について
トライアル雇用の給与未払いと、会社へ払った修理代金の返金請求、退職するのですができますか?? 主人が、昨年11月から、トライアル雇用で就職をしました。 1回目の給与は予定通り支払われたのですが、2回目の給与が、他の会社のトライアル雇用者と給与を間違ってしまい後日改めて支払いますと言ってその後、未払いのままです。 ハローワークからの支払いになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー養育費の減額請求について ■前提 ・約四年前に離婚。親権は元嫁、子2人(現在10歳、7歳) ・元嫁は現在再婚中(新夫は初婚、当方の実子を養子縁組せず) ・公正証書により毎月子2人分14万支払い(設定時は当方年収1,000万。現在1,150万。元嫁は当時専業主婦、現在パート年収250万。) ・(質問の回答には影響がないとは思いますが)公正証書記載の面会は一度も実現せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット会社からの請求に困っています
ベストアンサーすこし長くないますがご相談お願い致します。 当時、美容クリニック院長しておりました者です。今は閉院しております。 今回、平成26年6月クレジット会社より突然、40万の支払い請求書が自宅に送られました。 内容を確認すると、当時平成22年の患者からのクレジット会社との途中解約に生じた残金の請求でした。 その間一切請求されたことがなく、実際にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求その2
度々の質問失礼します。 これまでの経緯は過去の質問をご覧下さい。 一部内容が重複しますがご了承下さい。 何度か質問させて頂き、慰謝料の支払い義務はないとのことでしたので、何かあったときは弁護士に相談しようと考えていました。 昨夜、荷物を受け取りに家に来た際に今後のことを話し合い、別れたときの考えから変わっていない事を伝えると、後から下記のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料請求を内容証明で請求したのですが。
ベストアンサー夫が離婚を申し出て別居しています。別居先で不倫相手と相手の子供 相手のご両親と同居しています。 主人と不倫相手に2人で慰謝料200万円と主人に別居中の婚姻費用を月額5万円 条件が満たされない限り離婚には応じられないとの内容で弁護士さんに内容証明で請求していただきましたが、主人から弁護士事務所に慰謝料200万は月5万ずつ分割で自分が支払う、婚姻費用は意味を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。もし請求が可能な場合、請求期限はありますか?
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、慰謝料全額を支払い示談が完了しています。 示談書と共に「(不倫相手と)二度と接触・連絡をしない、破った場合は更に慰謝料100万円を請求されても異議はない」と誓約書を書きました。 もちろん誓約内容は守りますし、接触・連絡はしていないので請求されることはないと思いますが…。 ただ、現在、相手夫婦は離婚していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金の支払い義務につて
ベストアンサー公共料金の支払い義務についてお聞きします。 以前、私が彼女と一緒に暮らしていた際に、公共料金の名義を全て私にしていまして、その後、破局し私が家を出ました。 現在、その家には彼女だけが住んでいます。 アパートの名義は彼女になっています。 一緒に住んでいたのは、3年前です。 私は1年程一緒に住み、家を出ました。 現在は元彼女が一人で住んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の罰金の支払い
ベストアンサー飲酒運転の罰金は原則一括払いですよね? 払えない場合は分割は可能なのでしょうか? また払えない場合はすぐ労役になるのでしょうか? 検察の調べが終わってからの流れを教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用の支払いについて
ベストアンサーこんばんは。 この度お引越しを致しまして、その際の原状回復費用についてのご質問なのですが、先日分割でのお支払いを管理会社の方にお願いした所分割でのお支払いが可能となりましたので、お願いしましたところきちんと支払いますといった事が書かれた念書が届きました。 しかしそれ以上の金額をいきなり支払えと言われたりしないか不安もあり、こちらからこの金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットダイヤルの支払い義務について
ツーショットダイヤルの支払い義務についてお聞きしたいです。 よく「利用した分は支払いましょう 」という人がいますが、後払い制で無料ポイントが無くなったにも関わらず、電話が切れたりせずアナウンスが流れずに勝手に有料になるケースでも超過分は支払うべきなのですか? また、利用規約に「無料ポイントが無くなってもアナウンスは無い」と書かれていたら支払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険契約者以外に情報を漏らすことは許されるのか?
【相談の背景】 自動車保険(任意保険)についてですが、わたしか災害対応等の仕事をしており昼夜災害対応で仕事に追われていました。それにより任意保険の支払いが遅れてしまいました。 その際、代理店の担当者が契約者でもないわたしの父に支払いが遅れている、〇〇万くらいあると話していたことが分かりました。父も同じ代理店で契約をしていますが、わたしの契約には全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社への連帯保証人追加可否とその手数料について
【相談の背景】 相談失礼いたします。 当方は賃貸の借主、相手は家賃保証会社です。 当方は恥ずかしながら前月分の家賃を滞納し、また2ヶ月前の家賃も支払いが遅れ(こちらは支払いは済んでいます)、そのことから現在の管理会社→家賃保証会社のみの状態から、管理会社→家賃保証会社→連帯保証人にすると言われました。また、その保証人を追加するにあたり、家賃1ヶ月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中で判決に納得がいかず控訴をし、まもなく控訴審が始まります。 当方は弁護士を付けず裁判をしております。 調停開始からすでに4年が経ちます。離婚調停が始まりそれに併せて婚姻費用分担審判があり、その時点での収入から毎月当方が支払いを続けています。婚姻費用分担が決まり毎月支払いをしていますが、決まった翌年から当方の収入が激減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地代の未納 時効の援用 借地契約の継続と結びなおし
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に父からの贈与で建物の名義が私に代わりました。最近になって建物が立っている土地は父が地主から借りている土地だということが分かりました。 そして父には30年分の地代滞納があります。過去10年地代の請求が全くなかったため、父には時効の援用により過去5年分の支払い義務が残ることは分かります。 なお借地契約の解除通知は未だ受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容皮膚科における熱傷、休業損害
【相談の背景】 お世話になります。 美容皮膚科のレーザー治療にて、顔面3箇所に深達性Ⅱ度の熱傷を負いました。 美容皮膚科はレーザー治療にて熱傷を負わせたことを認めてはいますが、初期では隠蔽しようとしたり、謝罪がなかったりと杜撰な対応です。 休業損害を請求していますが、支払いを拒否されています。 事故前三ヶ月の給与総額÷稼働日数×休業日数 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用(1年以上前の利用)
【相談の背景】 約1年前にクレジットカードの不正利用があり、今年海外から帰国してはじめて不正利用されていることに気が付きました。カード会社に連絡しましたが、既に時間が経ってしまっている為、調査ができないので個人的に調査をして、不正利用であることを証明する必要があると言われました。 【質問1】 時間が経ってしまっている不正利用でも、弁護士さんや消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼氏と別れました。支払いと、貸していたお金について相談が有ります。
家賃を私のカードで支払い分割にしていたのでその支払いが合計40万円程あります。 一緒に住んでいた期間は半分にしようと思っているのですが、一緒に住んでない期間の1ヶ月分の請求は私も払う必要はあるのでしょうか? また、同棲前に50万円貸していて、一緒に住んでる時に立て替えた細かいお金が30万程で、合計80万円有ります。 借用書などは有りませんがメールの履歴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の催促のタイミングはいつでしょうか?
ベストアンサー養育費調停で金額が決まってから 3ヶ月 3回目の支払いがいきなりとまりました。 相手方はコロナのせいで仕事がないから 払えないと言うと思います ここで質問ですが 払わなくても大丈夫と思われないようにすぐ調停を起こして支払いを要求するのがいいのか(コロナが影響で働けないを言い訳に減額請求をされそう) もしくはコロナが収束するまで支払い要求をせずコロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、家を取り戻す
2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人と実子の3人分の収入からは有り得ない養育費の支払いをしています。 連れ子2人と昨年離縁したので養育費の見直しの話し合いをしようと思っているのですが、 婚姻中は元嫁の経済DVやヒステリック、口を聞いてもらえないなどありましたが、子供の為に我慢していましが、 ・離婚は元嫁の一方的な申し出てだったのですが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道業者の料金トラブル
ベストアンサートイレの詰まりの解消工事を水道業者に依頼し、施工してもらいました。施工自体はおそらく問題なく、トイレの詰まりも解消されたのですが、料金が高く納得できません。トイレの脱着と機械による排水管の清掃で9万円を請求され、ひとまず手持ちの4万円を支払い、残金は後日支払うと約束し帰って頂きました。契約書には施工内容と金額が書かれています。 施工前に料金の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手形発行されてからの差押え処分
建築業を個人でやってる者です。 先月元請けから現金での支払いができないという理由で手形を回されました 。 私はすぐにでも現金がほしかったので手形割引業者で手形を割ってもらい現金にしました。ところが元請の会社が夜逃げしたらしく仮差し押さえをされてるとのことなのです。 手形の支払い期日は3ヶ月後です。 質問です 1、この手形は銀行で決済されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の旦那と離婚。養育費、婚姻中に作ったカードローンの支払いについて
現在離婚を前提に別居しています。 子供は1人、自営業の旦那、私は求職中です。 離婚原因は旦那が家庭を顧みなく 家にあまり帰ってこなかった、金遣いが荒い 生活態度が余りにだらしない、 風俗通い夜遊びが酷く(本人曰くどちらとも仕事の付き合いとの事) 精神的に参ってしまい鬱になってしまったので 離婚しようとなり今に至ります。 相談内容は精神的苦痛を負っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者は前妻、名義は子供の学資保険
ベストアンサーお世話になります。 7年前に離婚し、子供(当時12歳)は私が親権者になり育てました。子供が産まれてすぐに学資保険に入りました。12歳で20万、15歳で20万、18歳で200万支払われる学資保険です。契約者は前妻、支払いも前妻がしていました。離婚後、契約者を私、支払いも私にして欲しいとお願いしましたが「必ず渡すから」と言う言葉を信じ、名義変更などはしませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機内で火傷を負いました
ベストアンサー10ヶ月程前 海外旅行時行きの飛行機内で顔に火傷を負いました 後ろの座席の食事がトレーごと私の頭上に落ちてきたときにその味噌汁で顔に2度の火傷を負いました 加害者は後ろの座席の方です 現在は火傷の跡が1㎝×5㎝程度シミのように顔に残っています 相手の海外旅行保険会社からは病院などへかかった実費のみの支払いになると連絡がきました 慰謝料は保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の記載事項の訂正の方法について
ベストアンサー本人訴訟を行っております。 前回の期日に訴えの変更申立書を提出しました。 後日、読み返していたら誤りがありました 平成26年12月1日から支払い済みまで・・・と記載したのですが、 正解は平成27年12月1日からでした 単なるケアレスミスなのですが、修正するのに、次回の準備書面の中に 第1として 訴えの変更申立書中の「請求の趣旨」中の訂正事項として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の謝金と暴言でストレスが溜まり離婚したい
専業主婦の妻ですが、最強に口が悪く家事もあまりせず、毎日ストレスが積もり積もっていました。 その上私のカードで妻が謝金して支払い方法がリボ払いです。 支払い完了するまで200万以上です。多額の借金なので離婚したいです。 実の母にも意地悪したり、母の危険を回避したいと思います。 妻が借金したお金は誰が支払うのでしょうか? 住宅ローンも13年残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を確実に支払わせる方法はあるのか
婚姻費用と離婚の調停を行い、婚姻費用が決定しました。 婚姻費用においては不払いが続くと会社に連絡をして差押え出来るとありますが、離婚の際に養育費は同じように出来ないのでしょうか?相手が払わなくなったらおしまいで泣き寝入りするのは嫌です。法的に確実に支払わせる方法、またはこれまでの経験で何かよい請求方法例えば、支払いが滞ったら旦那の父母兄弟に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の求償権について。相手も奥様に払っている場合行使できるのでしょうか?
質問失礼いたします。 アルバイト先の社員の方とW不倫をしてしまい、 奥様に慰謝料120万円をお支払いしました。 向こうは恐らく離婚しています。 相手の方はわたしの夫に100万円、奥様100万を支払い示談となりました。 相手の方は求償権を放棄してくれたようですが、わたしは放棄していません。 相手の奥様より内容証明が届いたときも、 どうにかするから、無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書の内容の時効について
ベストアンサー今、委任契約している弁護士と連絡が取れないので、 こちらで伺わせて頂きます。 和解調書に、養育費の支払いと解決金の支払いと子供の進学や病気にかかる費用の折半について記載があります。 和解調書の事項が、和解日から、10年とは、聞いており、無効になる前に、弁護士を通じて、請求をしております。 養育費については、毎月、約束の支払い期日から、遅れながらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時履行の抗弁権は主張できますか?
管理組合の組合規約に役員が違反し,規約を履行しないことについて,私と近隣2名が,組合費の支払いを拒否しています。 私たち近隣3名が,組合費の支払いを止めていることの理由は説明せずに,組合費を支払っていないことだけを,総会で組合員全員に告げ,組合役員は,私たちの名誉を侵害しました。 組合費の支払いを止めている理由,組合役員は総会で議案にも上げず,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任範囲内の費用不払いに関する、相手方住所特定の方法
中古戸建購入3カ月以内に2度雨漏りが発生し、仲介業者より、売主側に契約書に基づいた修復義務と費用の支払いがある旨を通知、理解納得されたので補修しました。 請求書を送ると「支払いません」と拒否され、それから4か月、仲介業者より顧問弁護士を含めて説明するも全く受け入れません。仲介業者には一旦、代理で支払ってくださいと言われ、リフォーム会社には私から支払...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから