56,247件見つかりました

法律相談一覧

• 新聞の支払いについて。こういう場合は、不正契約なのですか?

一昨年に新聞の勧誘がきました。契約してほしいとの事だったのですが、その時すでに違う新聞屋をとっていたので、断ったんですけど、今とってる新聞はなぜ契約したのか聞かれたので、1万円の商品券を貰ったので、と答えたら、じゃあ後で現金1万円を持ってきますので、契約して下さいと言われ、仕事で時間もなく断ってもしつこかったので、1年間っていう条件で契約書サインし...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与?学資保険金と定期預金の返金義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母:一人暮らし 姉:既婚/子供二人は独立/裕福 私:シングルマザー/子供一人(高校生)/身体障害2級で低所得/姉とは不仲 【A】10年ほど前、私の子供のために母が学資保険に加入してくれました。(保険契約者:母、被保険者:子供、一時金等の受取人:母) 高校入学前に母に一時金が支払われ、それを母から私が受け取りました。次回は数年後より数回支...

弁護士回答
    3
  • 口頭契約プロジェクトの代金支払いを拒否するクライアントへの対応方法について

【相談の背景】 口頭契約にて、不動産プロジェクトのコンサルティング業務(入居者シミュレーション等収支計算、同不動産内でのスタッフ募集、面接実施、内装デザイン・家具発注等)を500万円で受注。300万円を前金で受領し、建物の建築終了、スタッフの手配や家具の発注等も完了し、残金の200万円を請求したところ、収支シミュレーションの不備など過去の当方のサービス提供...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の家賃支払いと身に覚えのない慰謝料について

ベストアンサー

2018の6月から2019の2月まで私の名義で借りていたアパートの家賃の支払いと慰謝料について。 わたし20前半彼は30後半です、2017の12月から私の借りていたアパートに同棲していましたが彼が狭いということで6月に上記のアパートに引っ越しました。 6月から2月までという契約で、家賃光熱費を彼が払うということでわたしの親に保証人になってもらい私名義で契約しました...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の家具について。・日払い分の家賃の支払いはどうなるか?

彼との同棲中に彼が自分のお金で払った家具が今だに家にある状態です。 今は契約者である彼は実家に帰り 私は退去日までの(5月1日)家賃を支払う旨を伝えました。 しかし私の引っ越しの邪魔になるほどの 大きさであることや 色々な面で家具を処分してほしいと伝えました。 すると2月の初旬の時点で 日付指定で撤去すると言われました。 その日になっても結局撤...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の義務について

ベストアンサー

いつもお世話になり、有り難うございます。 昨日、離婚後の連帯保証人について質問させて頂きましたが、今日もよろしくお願い致します。 私名義の自動車を相手が使用しています。所有者、使用者共に私で、金融機関のローンの返済が滞っています。主債務者は相手、連帯保証人が私です。 主債務者である相手が無職で、私は仕事をしています。連帯保証は、債権者は主債務...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト落札後の出品者からのキャンセルについて(落札者は支払義務履行済み)

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイト取引でのご相談です。 当方は出品者で出品した商品は無事に落札されました。 そして落札者さまは支払いを済ませて当方からの発送待ちの状態です。 しかし、この商品は家族からもらった大切なものであったものの、昨今の情勢から仕方なく売却の意思を持って出品していたのですが、誠に勝手ながらやはりどうしても売却をためらってしま...

弁護士回答
    1
  • 退職後の会社立て替え金完済について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職後に会社が立て替えた未払い金がありました。既に全額完済しました。 誓約書がありましたが、全額完済した為、同意する事をお断りしました。 【質問1】 誓約書には退職後の住所および連絡先報告義務とあり、記載するようになっていたが、未払い金を全額完済したので開示したくないので教えてなくても問題ないか。会社からの必要な書類は全て受けっ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による遅延損害金の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 学生の頃に家賃を1〜2ヶ月分滞納した際、特に遅延損害金の請求はありませんでした。 【質問1】 大家さんや保証会社さんにもより、必ずしも請求される訳ではなく、請求は法的な義務はなく請求するしないは任意なのでしょうか? 【質問2】 また、遅延損害金の請求(大家)及び支払い(居住者)の時効は何年でしょうか? (20年以上前...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判での和解提案後、相手の決定期間はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判で裁判を起こされた側です。 私の支払い義務がほとんど発生しないため、現在、原告に裁判官より和解の提案をされているようです。 その話を担当弁護士から聞いたのが6月の下旬でした。 連絡があった日に裁判が行われると聞きましたがそれから何も連絡がありません。 何も進展がないから連絡が無いのだと思いますし、弁護士の方もとても忙し...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 原告側で貸金請求で和解協議中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告側で貸金請求しています。 原告側で減額免責の提示し、 被告側は、支払い義務の金額全額難しいとのことです。 和解条項をこちらから裁判所と被告へ書面で提出を終え、減額の交渉をされ続けるとこちらとしては、判決を望んでいます。 和解協議の金額が、双方にまとまらない場合は、いきなり被告代理人が否認、反論してくるケースはありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...

弁護士回答
    4
  • 父の相続負担と放棄手続きについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は40歳です。 高校生の頃両親が離婚し 母の戸籍に入り後々に相続放棄の 手続きをしております。 父とは高校生以来会ってはいませんが 本日借金取りより 父の死亡に伴い相続人として 支払いをとの書類が届きました。 【質問1】 父の戸籍には入っておりませんが 支払う義務はあるのでしょうか。 また相続放棄が必要となった場合 父がどの...

弁護士回答
    1
  • 元カノの滞納情報を消す方法はあるのか?

【相談の背景】 昔、元カノから事情があり携帯の契約ができないとの相談を受けたため、私名義で携帯を購入しました。 その後彼女と別れて月日が経ち、契約を私名義でしていたことを忘れていました。 先日住宅ローンの仮審査をしようとしたところ信用情報に問題があるとのことで 元カノの携帯電話の滞納があることが発覚しました。 【質問1】 CICへ滞納があった旨...

弁護士回答
    1
  • ホストの立て替えについて

【相談の背景】 ホストに150万の掛けをしています。 わたしの知らないうちに彼が立て替えてくれたようで、彼もホストを辞めてしまいました。 当時私は病気で働けない状況にあり、少しずつ積み重なったとは言え収入のない相手に売り掛けをさせるのはいかがなものかと今さらながら思います。 また、「今月の目標まであと◯円だから」と、私自身飲みたくもないお酒を持っ...

弁護士回答
    1
  • 母が出資した建物の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の浮気で離婚したいのですが、母が出資した建物の財産分与について相談です。 【質問1】 3年前に母が出資した建物に一緒に住んでいますが、離婚する場合、財産分与の建物はどうなりますか? 私の名義になってます。 【質問2】 結婚して2人で買って立てた家は自分が支払いしたから、今回の新しく建てた家は、自分にも財産分与の義務があるとい...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求で、相手女性との合意書についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求中です。 女性は、私の希望通り支払うことを認め、弁護士を依頼しており、弁護士から合意書(案)が届きました。 そこに、 【甲は乙に対し、本件に関する損害賠償金として金○○円の支払い義務があることを認める】 と書いてありました。 これに合意すれば、女性とのお金のやり取りはこ...

弁護士回答
    1
  • 親権者の離婚後の児童手当受給について

【相談の背景】 離婚をし、父親が親権を持ち、母親が監護権を持ちます。これまでは父親が児童手当を受け取っていました。これからは母親が受け取るものであるとはお聞きしていますが、母親の浪費癖が心配なので父親が受け取り管理したいと考えています。学費や給食費、習い事の費用は父親が支払います。 【質問1】 学費等は父親が支払い、そのほか養育費も渡して社会保...

弁護士回答
    1
  • 借用書を書かせた恋人が死んだ場合

【相談の背景】 恋人に対して借用書を書かせました。 が、もし恋人が死んでしまった場合は誰に支払い義務が当たるのでしょうか? ちなみに連帯保証人などは書いていません。また、借用書で住所を書く欄には彼の実家ではなく保険証に載ってる住所を書くで間違い無いでしょうか? 今同棲している状態で私の家が彼の住所になっています。 【質問1】 恋人が死んだ場合誰...

弁護士回答
    1
  • 連れ後の養育費のご相談

【相談の背景】 3年前に小学4年の娘がいる女性と結婚し、養子縁組をしましたが昨年10月に協議離婚をしまして、その際に離縁届けを無知で出してなく、口約束で養育費は払わないと言いましたが今年に入り養育費の支払いの要求があります。 色々調べ法律上、支払う義務があると認識しましたが納得できません。 まず、お話しをお聞きできればと思っています。 宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の契約について

【相談の背景】 某司法書士事務所に親バレしない事を前提にお話しした上で契約書をかいたがどうもひっかかっていたので後日電話して(通知前と確認)もう一度相談のうえでと…通知ストップ! 相談した結果折り合いあわずキャンセルと双方確認したが封書が送られてきました 入金計画書等 【質問1】 上記の場合支払い義務等発生するのでしょうか?また司法書士が強引に通知...

弁護士回答
    3
  • 葬式費用を誰も支払わなかったらどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親と非常に仲が悪いです。 その関係で親の葬式代は1円も出したくないと考えています。 兄弟も同じ考えのようで、葬式費用を巡って関係者間でモメるのではないかと危惧しています。 親に財産は無く、借金があるので相続は放棄するつもりです。 【質問1】 法律上、実子が葬式の費用を負担する義務はありますか? 【質問2】 もし仮に、関係者全員...

弁護士回答
    2
  • 心当たりのなく借用書などの無い借金の時効援用は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 義母に隠していた借金があることが発覚し、義母が主人名義で借金をしていないか心配になり、信用情報を請求しました。すると、主人に心当たりのないカードローンあることがわかりました。10年前の物で今まで請求もされていません。(実家で義母が受け取って秘密にしていた可能性はあります。 【質問1】 主人に心当たりがない場合、支払い義務を義母に返...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 原状復帰に関する鍵紛失に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの契約終了にともない、原状復帰に関する見積りが来ました。鍵は入居時に3本借りました。そのうち1本を紛失したので、鍵を複製しました(ディンプルキーではない一般的なもの)。しかし、鍵交換費用として見積りに1万5千円が追加されました。 【質問1】 次の借主にはドアノブ毎交換し、新しい鍵を使うと思いますが、それでも1万5千...

弁護士回答
    2
  • 息子の借金についての対処法

【相談の背景】 知らない携帯から何度か電話があり、応答せずにいたら留守電にメッセージが残っていました。息子さんのことで電話しました。また連絡します。とのこと。無視していたら3日後ぐらいに、家に息子宛の封書が届きました。親展と赤字で書かれていました。開けずにいますが、開けてみてもいいのでしょうか。母としての私の予想は、借金を作っているものと思いま...

弁護士回答
    1
  • 親の税金滞納による罰則と子供としての対応方法について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 親から祖母が亡くなった後、相続税を滞納していると聞きました。亡くなったのは、もう10年以上前です。親はずっと督促から逃げてきたようですが、その事実は初めて聞き、こちらは具体的な書類などは見たことがありません。 【質問1】 仮に事実の場合、親はどのような罪に問われるのでしょうか。無職で年金もないので、本人が支払いは出来る状態ではなく...

弁護士回答
    1
  • 法人の社会保険料滞納について

【相談の背景】 代表理事一名、理事一名で構成された一般社団法人で代表理事をしていましたが、業務遂行が難しくなったため辞任しました。理事は保険に加入せず、私だけ保険に加入していましたが、社会保険料の滞納があるまま私が辞任になってしまい、現在は理事一名のみが残っている状態です。 【質問1】 この場合、今までの社会保険料滞納分はどうすれば良いですか?...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で、訴えたい

【相談の背景】 娘が個人間の借金 返済がされないとの事で我が家(親)にも度々支払い請求(留守電 手紙等)そして わたしに連絡するように求めていたが 連絡する義務は、ないので放置 先日我が家の近所に娘の借金未払い 私(親)も連絡無し 皆さん助けて下さいとかかれたビラが投函された 【質問1】 このような場合 名誉毀損 脅迫 プライバシーの侵害で訴える事は...

弁護士回答
    1
  • ドイツでの離婚と公正証書について

ベストアンサー

ドイツ在住です。日本人の別居中の夫と日本で別居婚姻費用の公正証書を作成しましたが、支払いがないままです。 ドイツの日本人大使館で日本の協議離婚ができるようなので、それと同時にドイツでも離婚公正証書を作成したいと思っています。 ドイツで作成された離婚公正証書は、今後全員が日本に帰国する、または別の国に引っ越した際にも有効なのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    2
  • リース建設機械トラブル、雇用請負トラブル

先輩が請けている現場を名前を貸してやるからと言われて 工事をしました。 なので自分が完全に請負ったとはわけではなく請求書や領収書は全部先輩の会社の名前でスタートしました。 そこで先輩が用意したリースの重機に、先輩や自分、他何名か全員無免許で乗り、リースの重機が壊れ、リースの重機の修理代を47万3000円全額先輩に請求されました。 こういった場合自分1...

弁護士回答
    1
  • フリマ運営サイトで不正な利用があった場合の売上は返金しなくてよいのか

ベストアンサー

運営しているフリマサイトにて不正利用(1人で複数アカウントを利用して実態のない取引によるクレカ枠の現金化)があり、アカウントの停止措置を行い、売上金の決済代金を留保しているのですが、その後対応に関して質問させてください。 該当の取引で発生したクレジットカードの支払いに関しては返金の義務はあるのでしょうか。 キャンセル処理を行うことでクレジットカ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の非免責事項

ベストアンサー

損害賠償を請求された場合、払えなければ自己破産という方法もあると思いますが、もし不法行為に基づく損害賠償だった場合、非免責事項により自己破産しても支払い義務があると思います。 この場合、不動産の売却などをしても不足していたら、 1.訴訟側には払える分だけ払えば終わりなのか 2.今後も働き続けて賠償し続けなければならないのか 3.国や行政の加害者へのロ...

弁護士回答
    1
  • 免許証コピー写真の悪用

免許証の悪用について 先日、目を離した隙に免許証のコピーまたはスマホで写真をとられた可能性があります。 現物は手元です 悪用の可能性があるのは理解しておりますが、 ①偽造など多いのでしょうか? 心配で胃が痛いです。 ②闇金やネットバンク、通販等または架空携帯の契約など金銭被害が出た場合、情報が盗まれたもので自身が契約していなとどうすれば証明...

弁護士回答
    2
  • デリバリーアルバイトで無くしたお金の弁償

デリバリーのアルバイトで預かっていたお金を無くしてしまい弁償を求められています ポーチからお札(23000円)の入った袋を落としてしまい店長から弁償を求められています 1日の単発の雇用でありその日に日払いされる分もそれの弁償に当てられてその日は給料は貰えませんでした 足りない分は店長からの借用という形で個人間での借用書をその場で帰りに書かされ1月末までに...

弁護士回答
    1
  • 再建築不可の土地の通行料に関して

ベストアンサー

不動産の再建築不可の物件を購入しました。 隣地を通らないと道路に出れないのですが、隣地から通行料を請求されております。 民法213条に該当する土地で、通行料は不要と考えていたのですが、 前所有者が、隣地所有者との間で、覚書を締結しており、売却後購入者(この場合、私になります) にも払わせる旨の記述があります。当然、私はその覚書に署名捺印していま...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定について。

養育費の算定について。 離婚後に両親を扶養に入れるとすると、養育費の算定に影響しますか? 子供のいる夫婦が離婚後、母親が子を引き取り、父親が支払い義務を負った際… ①父親が実家に帰って両親を扶養にした場合。 ②父親が再婚し、再婚相手の女性とその両親と一緒に暮らし扶養に入れた場合。 ①も②もどちらとも、成人ですが14歳以上の扶養となり、養育費に影響す...

弁護士回答
    1
  • お酒の席での傷害について。

ベストアンサー

お酒の席でお互いに酔い、相手がいやみをいい続けてきたので胸ぐらを掴んでしまい軽くアゴをこずいてしまたった。その際に相手が身に付けていたネックレスも壊してしまった。 相手の通報により間に警察官が入りネックレスの弁償とアゴの治療費を払ってくれれば被害届を提出しないとその場で警察官交え合意したのですが示談交渉になったら他の請求迄してきました。 この場...

弁護士回答
    3
  • 賃金の未払い(倒産?)

フランチャイズ加盟店(学習塾)でアルバイトをしています。 オーナーの経営状態が芳しくなく、給与の2カ月が未払いの状態で、 先日FC本部の方に「未払い分の支給は難しい」と言われました。 そこで先生へ質問です。 1.オーナーと連絡が取れません(他の事業もされているのでそこに連絡しても関係ない。との事) 2.労働基準監督署へ相談した所、「まずは書面で請求...

弁護士回答
    1
  • 自動車(自家用車)に対する強制執行について

ベストアンサー

自動車(自家用車)に対する強制執行について 債務者は債権者(慰謝料請求の原告)に対して支払能力はありません。 ①差し押さえされた4月時点で、自動車税納付書が自宅に届いていない場合(未納の場合)どうなりますか? ➁後も債務者には、差し押さえられた自動車の自動車税の支払い義務が継続していくのでしょうか? ③自動車税未納でも売却されるのでしょうか? ④売...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提で別居した場合の婚姻費用の金額は?

ベストアンサー

離婚を前提に別居する場合の婚姻費用の金額は? 旦那年収625万 私は育休中で無収入 子供生後3ヶ月 話し合いに応じて貰えないので婚姻費用分担請求をするつもりです。 この請求は離婚するまではずっと変更する事なく旦那に支払い義務があるものなんでしょうか? また、婚姻費用はさかのぼって請求は出来ないとの事ですが引越し費用など、これから掛かる費用などに...

弁護士回答
    3
  • 別居中の私名義の夫の携帯代

ベストアンサー

春に夫が勝手に帰らなくなり、別居状態です。 6月から生活費も振り込んでくれなくなり、7月末に婚姻費用請求を申し立て調停中です。 彼の携帯代も6月からもらっておらず、私名義なのですが彼に払う義務はないのでしょうか?? 機種代も解約違約金もかかるし、勝手に解約しようかと迷いながらも、今は月々支払いしています。 調停の甲斐あって先月少し振込がありました...

弁護士回答
    1
  • シェアハウス内での盗難

ベストアンサー

今シェアハウスに住んで半年ほど経ちますが、先日玄関に置いていた靴が盗まれました。 盗難が起こるような所には住めないと思い、すぐにでも出て行きたい旨を管理会社に伝えましたが、一年以内の退去は違約金が発生すると言われ、違約金の支払いを求められています。 管理会社は安心した生活を提供する義務があると思っていますので、それを提供出来ない上に違約金を求め...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻がクレジットカード(家族カード)を勝手に利用した件。妻に利用額を請求できますか。

ベストアンサー

妻と別居中です。 同居中にクレジットカードを作成し、その際に妻にも「家族カード」を作成しました。 別居中に妻が相談なく「家族カード」を利用し、20万円ほど利用していました。 カード会社への支払い義務はあるので、支払うつもりですが、妻に支払った額を請求したいと考えています。SNSのlineで利用した額を返金するよう伝えましたが、既読はついたものの返信があり...

弁護士回答
    5
  • フランチャイズ解除に関する違約金

ベストアンサー

iPhone修理ショップのフランチャイズ店を運営しております。 6ヶ月が経過し、利益が出ない状況が続いているため、FC契約の解除を申し出ました。 HP管理料+毎月のロイヤリティ3ヶ月分を要求されましたが、契約書を見直したところ、 違約金などの条項は見当たりません。 この場合、支払い義務はあるのでしょうか。 有効期限は1年間とし、期間満了3ヶ月前までに申し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証明が恐喝罪にあたるか

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求600万円をし、支払わない場合は法的手段も検討している旨を伝えました。 しかし、味方だと思っている夫に裏切られ、既に夫から慰謝料を受け取っていることを告げ口され支払う必要は無いとの回答です。また、不倫の証拠は夫の自白でしたが、夫と不倫相手は不倫に関して全面否定です。 さらに、支払い義務のない請求をおこなったとして恐喝罪で訴え...

弁護士回答
    3
  • 妻が無断で私の名義で借金

ベストアンサー

妻が 無断で私のカードで 借金をしていました。 いつ作ったかもわからないカードですが カード裏面に妻の字で 私の氏名を記入し使用していました。 使用履歴では 生活の補填と思われる スーパーなどの履歴もありますが 目的不明の現金の引き落としの方が多いです。 その支払い義務はやはり私にあるのでしょうか? ちなみに 今 離婚調停中です… 共働きで子供1人生活費は...

弁護士回答
    2
  • 個人情報不正利用による携帯契約被害にあった場合の対応はどうすれば良いのか?

簡潔に状況を記します。 先日私の友人が保険証を利用し口座を作られ、携帯電話を契約されてしまいました。警察に被害報告をしても被害届けも出させてもらえず帰されたそうです。 質問事項を記載します。 1. 確かに被害者は友人ではなくその携帯会社だと思いますので、その携帯会社に被害届を出してもらうにはどのようにしたら良いのでしょうか? 2. 本件に関する法...

弁護士回答
    1
  • 泥酔し財布を紛失した日にクレカ不正利用

昨日、キャバクラ店にて泥酔し、朝気づいたらサイフが無くなっていました。遺失届を警察に出し、クレジットカードも利用を停止しようとしたところ、昨日覚えのない請求が50万円ほど決済されていました。クレジットカード会社には、見覚えのない請求だと主張しましたが、カードが利用された時間帯と私が店にいた時間が近く、私がサインしたとも言えなくもありません。サイフ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力について

妻と離婚が決まりました。原因は性格の不一致ですが、実は離婚が決まる前に私(夫)が不倫してしまいました。妻は不倫相手から慰謝料を受け取っており、私には請求しないと言っています。この場合、離婚協議書を交わし「妻は夫に不倫の慰謝料を請求しない」または「妻と夫の間に債務債権はない」と書けば、今後妻の考えが変わりやっぱり慰謝料請求すると言われても、支払い...

弁護士回答
    2
  • 隣家の雪で、自宅の自転車置き場の屋根が壊れたのを弁償してもらえるか?

ベストアンサー

この度の大雪で、隣家の屋根に積もった雪が直撃し、我が家の自転車置き場の屋根が壊れてしまいました。 また、トユも、雪が直撃し壊れました。 隣家から、修理代を出してもらえるでしょうか? 隣家のご主人は、火災保険で直してもらえばいいと言われましたが、実は、火災保険に入っていなかったのです。 それで、慌ててはいりましたが、このタイミングでは、多分適応は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから