このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の請求に関して。
妻と妻のパート先社員男性と不貞行為が判明致しました。 社員男性の情報は、 【勤務先】 【名字】 【携帯番号とメールアドレス】 【住所(アパート名と部屋番号は不明)】 【車のナンバー】 がわかっておりますが、転職と離婚を予定しているとの情報があります。 現在は、所在がほぼ明確なのですが、今後の状況により、慰謝料請求が心配です。 転職や引越しした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
攻略法詐欺だな
ベストアンサーすみません、質問させていただきます。携帯サイトの無料プレゼントで攻略法が当たりそれから業者にすすめられて200万の攻略法を買ってしまいました。ただ、それを使うにはもう100万必要と言われ、ようやく眼が覚めました。そこでもう払ってしまった200万をなんとか回収したいのですがどうすれば良いのでしょうか?また業者とはまだ連絡は取れる状況なのでどう交渉していった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺で、書類送検
先日、元同僚のクレジットカードの番号をメモし、携帯ゲームで15万円の課金をして、電子計算機使用詐欺で書類送検されました。今後はどうなるのか、不安ですし、弁護士の先生を雇うかまよってます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社への通報
妻が社内不倫をしています。 携帯メールの内容から、会社の就業時間中にも相手と不貞を行っているようです。 妻とは離婚を決意しました。 不倫相手にも痛い目に合わせたいです。 妻と不倫相手両方に慰謝料請求すると共に、就業時間中に不倫をしていたことを、会社に通報しようと思いますが、なにか問題はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金踏み倒した場合のスマホ契約
数年前にスマホの分割代と 金融会社に借金があり生活苦で 未だに払えなくて未払いのまま ブラックリストです。 今は名義を借りてスマホ使ってます。 来年には今の人に名義を借りれなくなるのでそのとき私はスマホが契約できません。 このような場合、スマホ契約はどうすれば いいのでしょうか? また、引っ越しもしないといけないのですが、賃貸の物件の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が住民票を調べるために必要な情報
ベストアンサーもし自分が訴えられる場合、相手の弁護士はどのような情報があれば私の住民票を調べることが出来ますか? 現在、相手は私の名前と携帯番号と過去の口座番号を知っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約書の内容について
ベストアンサー先生方へ相談です 以下契約書を作成しましたが、問題無いでしょうか?内容等。 当時、口約束で貸付借用書は作成しておりません 債務承認弁済契約書にて作成するつもりです 債務承認弁済契約書 貸主○を甲借主○を乙として甲乙は債務承認弁済契約を締結した 第1条 消費貸借の合意 ○年○月○日から生活費とし数回に渡り貸渡し金250万円の債務が有る事を認め、乙は甲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されやすい母について
母のお金などの執着は治りませんか? 母は若い時からマルチ詐欺、化粧品系マルチ商法、宝くじ詐欺、様々な事で破産しました。 父が会社をしていたのでお金にはそこまで不自由はしていませんでした。しかし、知人などに多額のお金を借りたりしていて父がなんとか工面して返済していたんだと思います。 債務整理した際に弁護士からもきつく言われたのですが、怒って話も聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問サービスを解約できなくて困っています。
ベストアンサー訪問サービスを解約したいです。 訪問してくる業者に対面で解約の話をしたのですが、まくしたてて話してきて解約の話を受け入れようとしません。 論点もずらしてきます。 どの様な手続きを踏めば解約できるでしょうか? 相手方のトークアプリのアカウントと携帯電話は知っているので、トークとショートメールは送れます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらうには
ベストアンサー付き合っていた相手にお金を貸しました。 消費者金融で借りてと言われ借りました。90万です。 いままで月々払ってくれてましたが3ヶ月くらい払ってくれません。 携帯の名義も貸していて、強制解約になりました。 相手にお金を返してもらう方法は弁護士に相談するか、裁判しかないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知り合いが過去に金借りて…
知り合いが過去に100万円借りて8年ぐらいになり、たまに貸し主と電話で話してるみたいで借用書とかは一切書かず暫く電話しなかったらメールでまとめて返してと言われたみたいです!兄貴と弟は警察官みたいで…もし携帯番号変えたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書はありません
質問です。 名前は知っていますが 名字を知らないような知り合いに メールでのやりとりで お金を貸してしまいました。 その人から お金を返してもらう事は 可能でしょうか? 家(現在は住んでいるかわからない) 携帯番号、メールアドレス(繋がります) はわかります。 大変無知でお恥ずかしいのですが 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
使えない物を転売した場合返金しなくてはならないか
ベストアンサーフリマアプリで、携帯電話が4万円引きになるクーポンを安く購入し、他の方に2万円で転売しました。 しかし、クーポンが使用済みであったようで、瑕疵担保責任にもとづいて損害分の4万円を請求されました。 元々購入した方も返金してくれていませんが、私には4万円の支払義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮がばれて、高額の示談金を請求された場合の対処法
先日、出張先のホテルでデリヘルを呼び、出来心で盗撮をし、相手にそれがバレました。 警察が呼ばれ、刑事事件としては扱えないため、警察の立会いの下、証拠となる携帯電話と運転免許書、会社の社員証を預かられました。 携帯電話は現在も預かられており、運転免許書と社員証はコピーを取った上で、返却されました。 その後、警察は当事者間で示談…という話になり戻られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書
何度も相談申し訳ありません。 和解契約書の一条に不倫相手の氏名が書かれてあり、その人との交際により離婚に至ったという文がありました。 サインをしたのですが、氏名が書いてあると法的に不貞を認めたことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせ屋の依頼人特定について
ベストアンサー【相談の背景】 別れさせ屋が不倫している既婚の男性と独身女性を別れさせるため怪文書を女性に送り、その後女性と接触し、成り行きから女性と工作員が携帯電話を交換しました。 【質問1】 工作員の電話番号から別れさせ屋を特定して、弁護士先生の権限で依頼人を特定する事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。大丈夫でしょうか?
18才未満でアダルトサイトにクリックをしてしました。クリックをしたら僕の携帯機種が登録されてしまいました。 大丈夫でしょうか? 請求のメールが届きました。3日までに99800円を振り込まないと18万円の請求を勝手にするとメールが来ました。 勝手に請求が届いたり、取り立てに来ませんか? 名前や住所は調べたりしませんか? とても怖いです。 回答お願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を救う手段はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の連帯保証人です。 支払いするということで保証人になってしまいました。初めは自分で払っていたのですが、時々未払いで信販会社からの連絡が来て、時々が度々になり、ついには連絡すらせず、支払う意志を見せず逃げ回られている状態です。信販会社に携帯が変わったことも伝えず、今では私も信販会社も連絡が取れません。携帯電話は繋がるし、メッセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
現在、携帯ショップで働いているのですが、約3年前程に緊急地震速報搭載だと思ってお客様に販売してしまいました。 しかしそれは緊急地震速報非対応機種でした。 もし、大きな地震があってお客様がお怪我やお亡くな りになってしまった場合で仮にお客様から賠償金を自分に要求されたら自分か、それともお店側もしくは会社のどちらに賠償金を支払う必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をやめる時、会社側が適切な理由がないと辞めることができないのは法律的にはどうですか
上司に会社を辞めますと言ったら、その責任者に怒られて、さらに、会社をやめる時適切の理由がないとやめることができないと言いました。会社の働き環境はちょっと自分に似合わないと言っても、ずっとしつこく理由を聞かれました。(今は携帯ショップで働いでいて、所属は選べるので20で行けるところにしたんですが6月のシフト見れば、半分ぐらい選んでいない所属先になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場。これを奥様が破った場合は脅迫になりますか?
ベストアンサー質問は二つです。 よろしくお願いいたします。 1、W不倫相手である彼の奥様が、彼が携帯から削除したメールを勝手に復元し、不倫が発覚しました。 この場合の奥様の行為は、彼は咎めることはできないのでしょうか? 2、彼は奥様が納得する慰謝料を払う変わりに、私と私の夫に危害をくわえないこと入れ、奥様と公証役場で証書を作るとのこと。 これを奥様が破った場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視しても大丈夫ですか?
《退会処理不可》 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- ■サイト名 アダルト動画 むっつり ■ご年齢 18歳 ■請求金額 99,000円 ■登録日時 2012-10-04 00:50:00 ■会員番号 851637 ■携帯端末情報 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.5; ja-jp; INFOBAR C01 Build/S2200) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫からの離婚について
お恥ずかしながら、6年前から2年間不倫していました。 当時、夫と性格や性生活がいまいち合わず、私の話を聞いてくれる彼と関係をもってしまい、離婚して彼と一緒になることを考えていましたが、前段階として別居する際子供が父親と離れることを拒んだため思いとどまり、その後しばらくして彼との関係も精算しました。当時は夫にはばれていなかったです。 その後、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内での金銭問題と暴力問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私は通信制高校に通う高校3年生です。 高校2年生の秋頃から、普通の高校に通うのが辛くなり両親に泣いて1ヶ月ほど頼み込んで通わせてもらいました。 通い始めてバイトを始めたら母親に生活費と学費と携帯代を毎月払えと言われるようになりました。 生活費2万、学費5万、携帯代5千円で合計7万5千円です。 通信制高校と言っても、課題はあるのでバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい!支払いしなくてゎいけないんですか?
携帯でサイトを見ていたんですが、 アダルトサイトがあり何気に覗いてみたんです。 無料動画とあり、進んでいくと小さくロングとありました。 さらに進むと年齢を入力するところがあり、入力してクリックしたとたんに登録ありがとぅございますと… 120日間無料で見放題、99800円。 3日以内に振り込めと。 振り込まないと120000円。 良くサイトを確認したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会についての疑問
ベストアンサー弁護士照会について3つほど素朴な疑問です。 よくあることとは思うのですが、相手が番号を変えてしまったり、キャリアを乗り換えた場合に新番号や新キャリアは前の番号を照会する事でわかるのでしょうか。 ①番号のみを変えた場合 ②キャリアごと変えた場合 ③また、差押えをしたいと考えている場合にその携帯の名義が本人でなかったら進展はできないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても心配です
昨日、携帯電話のサイトを見ていて、年齢とはいを押した所、3/13までに49000円を請求する画面に変わりました。間違った方は退会申請を押して下さいという場所があったので、すぐにクリックをし、問い合わせメールにもお願いのメールをしたのですが、請求内容の文章の中にワンクリ詐欺ではないと書いてあり、本当に退会できるのか、今後どんな事があるのか心配です。宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度の手続きとは?携帯番号から住所を特定する方法を教えてください。
【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求をしたいと思っています。 携帯番号と氏名が分かっているが、住所が分からない。 弁護士さんに受任してもらった上で、住所の弁護士照会を行ってもらいたい。 地元の弁護士さんに上の内容を相談すると、「キャリアが分からないのであれば、複数社に照会を行わなければならない」と言われました。 一方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
以前にも質問させていただいたのですが、再度お願いします。 主人が浮気をしたので(今は離婚は考えておりません。)、相手の方に慰謝料を請求しようかと思うのですが、主人が相手の方の身元を教えてくれません。 現在不倫は終わったので調べようがありません。 身元がわからない場合、やはり慰謝料の請求はできませんよね? できれば内容証明送付で示談したかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の意思確認が取れない場合の借金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄が交通事故で入院中です。 赤信号見落としによる加害者側です。 意識障害があり、事故の記憶なども曖昧で、 現在はリハビリ病院にいます。 先日、父親の携帯電話へ兄の職場の先輩から電話があり、 事故前に、兄がその人から100万円以上の借金をしていたので、 本人が返せないなら、父親から返して欲しいと言われたそうです。 兄が緊急連絡先とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者と音信不通です。以下の情報からどこまで債務者の行方を追えるでしょうか
ベストアンサー知人に230万円ほど貸して連絡が取れなくてなりました。転居していると見られ住所不明。借用書有り 相手方のトークアプリのアカウントブロックから始まり、着信拒否、現在は携帯の解約をしております。 そこで、弁護士さんに債権回収を依頼した場合、以下の情報から、相手方の現在の居住地や、連絡先を知る方法はあるでしょうか? ・免許証のコピー(平成30年で更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での金銭トラブル
ベストアンサー元職場の先輩兼彼氏に財布をすられて困ってるから、お金をかしてほしいと言われ半年前に約20万円貸しました。借用書は書いて貰ってないです。 半年たっても一向に返してくれる様子がなかったので、返してほしいと催促したら「今、返せる余裕がない」と言われ断られました。 お金を返してほしいと言ってから、彼とは殆ど連絡が取れなくなってしまい、今現在も音信不通です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社日に出社しない中途採用者について
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用で2回の面接および適性検査の結果を踏まえて内定を出した中途採用者が入社日に出社しませんでした。 そのため、入社日から毎日携帯電話、自宅電話に連絡するも応答なし、メールを送信しても返信なし、入社日の1週間後には内容証明を郵送しても何ら回答がございません。 【質問1】 この場合は入社日に遡って内定取消し、就業規則の「14日間無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢入力後
携帯でアダルトサイトを見てぃて、年齢認証、年齢入力をしたら入会完了となり、すぐに退会メールを送りましたが入金99800円がされていないため退会できせんとメールがきました。メールには年齢入力の後に利用規約に同意とあるのですが同意の確認をしていなくとも支払いはすべきなのでしょうか。 電気通信事業届出済み、映像通信型性風俗特殊営業済みともありました。 サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の管理下から逃れる方法について。
現在、臨時職員として働いている22歳(女)です。 昨年まで大学に4年間通っており、高校も私立だったため計7年間、奨学金(合計700万弱)を借りています。 今までは学生だったこともあり、奨学金の振込みや、バイトで使っている通帳を親が管理していることに対して不満はありませんでした。お小遣いは付きに2千円を最後の2年間ほどもらっていましたが、毎月使い切っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を譲渡した相手と連絡がつきません。
知人に車を譲渡しました。 3年ほど前です。 名義変更の手続きの書類を渡していたのですが、名義変更していませんでした。 税金の支払いが私のところにきて名義変更していないことがわかり、連絡をとりましたが、音信不通が続き、携帯も解約されてしまいました。 車検は切れているのですが、そのまま乗っているようです。 実家がわかるので行きましたが両親も出てくれず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 信用情報の訂正について、CICにおいて、某携帯会社の異動情報があり、 一括で完済を行いました。 最近再度、信用情報を取り寄せると、支払いした日が、9/20に対し、延滞解消(完了日)が、10/9となっておりました。 9/20に支払いしてる以上、解消日は9/20だと思うのですが、法的に考えて訂正請求が通りますでしょうか 【質問1】 信用情報訂正について
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
9月位から12月まで妻が不貞行為を含む浮気をしていました。 携帯に証拠になるメールの文章も書いてあり妻も不倫相手も事実を認めています。 不倫相手は慰謝料を払うと言っているので支払い期限、金額、約束を破った場合の法的処置をとる等を書いた誓約書を渡そうと思います。 不倫相手が認めてサインすれば安心していても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納分について法律事務所対応になってしまいました
実はソフトバンクの携帯料金を滞納していたことでソフトバンクの債券回収窓口から弁護士の先生の名前入りで請求書が届いてしまいました。 しかし解除料も含めて三万以上請求のため一括は無理です。今までも収入が減ったことで滞納金額が増えてしまいました。 この場合分割の相談も可能でしょうか? また今他社を利用していますが今回のような債券回収窓口対応になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサーおそらくワンクリック詐欺だとは思うのですが…。アダルトサイトの画面で『サンプル画像』があったのでそこをクリックすると、年齢確認の画面に変わり、自分の年齢をクリックすると『登録完了しました』という画面に変わり携帯が震えました。そして高額の請求額と振込先などが書かれた画面になりました。そこに『退会手続き』と書かれており、メールが送られるようになってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と振り込みに会いました
ベストアンサーiPhone6+を計10台買わされ❗供与させて転売されました。こうした内容は、警察署に相談したら対応していただけるんでしょうか? 相手の携帯電話番号わかりますが留守番になり。全くでないです なんでそんなに渡したのかと言うと俺に借金800万円あり。それをしてくれたら返済すると言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の就業規則的方針につきSNS(知人である同僚・顧客・友人のみ閲覧可)でシェアできるか。
ベストアンサー外資系損害保険会社に勤務する男性。2回目の育児休暇取得にあたり会社から次の指示を受けた。 ①業務で利用していたメールアドレスへのアクセス禁止。育休開始以前は、他のすべての従業員と同じく、会社でも家でも、また場所を問わずウェブ上でアクセスができていた。 ②業務で利用していたウェブサービス(クラウドデータ保存サービス、社内SNS、顧客情報管理の3種)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢とのトラブルについて
【相談の背景】 デリヘル嬢と本番行為がありました。 口頭での同意だけなのですが、 お店側は警察に相談して民事、刑事の両面で賠償金の検討もしているみたいなのです。 【質問1】 本人は携帯が強制解約されたそうなのですが事件化される前に、本人と示談を急いだ方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外でのポケットwifi高額請求に関して
ベストアンサー240万超の高額請求書が携帯会社から届きました。海外旅行にポケットwifiを持参していたのが原因と思われます。室内やロビー、ラウンジ等の無料エリアでもポケットwifiに接続されていたのだと思われます。 高額すぎてとても支払えません。 救済処置をしてもらえることもあるようですが、どういった対処方法がありますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょう…
携帯でサイトを見ていてPRETTY-MOVIEと言うアダルトサイトに行き着き興味本位で年齢認証をクリックしたところ登録完了となってしまい3日以内に99800円お支払い下さいと出てきました。 入会の意志が無かったとはいえ恐ろしくなり慌てて退会申請をしたのですが、こういった場合どう言う対処をすればいいか教えるください。誰にも相談できず怖くて怖くてどうしようもありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を考えてます
ベストアンサー風俗で知り合った女性に50万円貸し、約束の返済日になっても返済がなくLINEブロック、電話も着信拒否され連絡がつかない状況です。 名前、住所、携帯番号は分かっていますが、借用書はなくLINEのやり取りのみです。 回収は可能でしょうか? また可能であれば方法をお教え下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票をうつすとお金を借りてる人にわかりますか?
ベストアンサー現在知り合いにお金を借りてるのですが、色々な事情があって急に携帯を解約し引っ越しもしました、その間借りてる方に連絡はできてません、住民票を今の家に移さないと働けないのでうつそうと考えてます 移すと借りてる方にはわかりますか?? わかったら新住所に連絡きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたものか…。ワンクリック詐欺か?
興味本位から携帯の無料エロ画像を見ていたところ、年齢確認→年齢入力をした途端に携帯がブルルルって振るえて、会員登録されてしまいました。えっ!と思った時にはすでに遅く、見たことが無い画面を確認したことにされていて、3日以内に98000円支払わなければそれ以降は150000円を請求すると。退会するにも未納分の98000円を支払わないとならないと。ワンクリック詐欺か?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求に関して
ベストアンサー今日、間違って無料画像のサイトに入ってしまい、無料画像と書いてあったので見てみたら突然ID番号と携帯番号が表示され、入会金98000円を3日以内に支払うよう書いてあり、過ぎた場合、180000円を督促すると書いてありました。退会のボタンがありましたが、怖くなりそのまま切ってしまいました。入会の手続きをしていないのに、本当に請求が来るのでしょうか。また、督促が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の破産と小さな会社の代表をどうするか
ベストアンサー【相談の背景】 個人の破産と会社の小さな代表で、代表をどうするか、破産は、個人だけでできるか 【質問1】 破産を考えてます。法人の小さな会社の代表ですが、お勤めもしてますが、会社は、そのまま、休眠か、代表者変して、こじんだけできますか?個人の携帯電話は、分割代金が、30万くらいありますが、それを、破産
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯の契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから