45,555件見つかりました

法律相談一覧

• 是認案件の訴訟費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟に至るまでの金銭的相場に関するご相談です。 社内、パワーハラスメント並びに個人情報漏洩に関して是認出来ると判断されております。対象者に訴訟を考えております。 【質問1】 訴訟費用はあくまでも原告負担と聞いております。その場合、着手金は概算どの程度でしょうか?また着手金と合わせてその件に関しての相談は別料金と考えれば良いでしょ...

弁護士回答
    1
  • オークションにおける損害賠償扱いの商品について

ベストアンサー

オークションサイトで商品を落札したのですが、郵送事故により商品が破損しており 後日郵送会社から損害賠償を認めていただける形となりました。 落札金額及び送料の全額は補填していただけたのですが このとき、私の手元にある破損した商品は出品者様にお返しするべきなのでしょうか? ・郵送事故により損害賠償扱いとなったとき売買契約はどういった状態になって...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 拒否に対する損害賠償請求

ベストアンサー

離婚をしましたが、今までに面会もありません。 それどころか、元妻は10年以上、浮気をしていました。 履行勧告が2回・調停が2回・次で履行勧告が3回目になります。 別居してから7年です。離婚してから5年です。 子供たちが会いたくないという理由ですが、会いたくないとするのはおかしいですし、 次回の履行勧告を聞かなければ、調停ではなく損害賠償請求しても...

弁護士回答
    2
  • だいがくでの暴力 民事で損害賠償できますか

ベストアンサー

息子が部活中に全治二週間のけがをしました。半年に渡って継続ないじめ暴力暴言毎日100発の暴力をうけておりました。部活は退部をしました。大学もいまは、体調が悪くて休学中です。大学も退学をする方向に考えてます。刑事事件にはしておりません。このまま大学を辞めていくのはくやしいです。民事損害賠償請求は可能でしょうか。費用ひっくるめてどれぐらいかかるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の請求の仕方

ベストアンサー

ある人にお金を貸して、当人が請求を無視している場合に 不特定多数のところ(SNSのコメント欄やメッセージアプリのコメント欄)に 『金を返せ』というのは問題ないですか? 嘘じゃなく本当のことなら問題ないと思うのですが。

弁護士回答
    1
  • 性的虐待への慰謝料や示談金の妥当な金額はいくらになるか?

現在42歳なのですが 6歳から29歳まで、断続的に実兄より、性的なことを強要され、10歳より精神を患ってしまいました。 慰謝料もしくは示談金として兄より金銭をもらいたいのですが 妥当な金額はいくらぐらいになりますか? 何も取れないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 【市営団地】火災に関する賠償金、保証人

ベストアンサー

市営団地に住んでいて、火災(まだ調査中で原因不明です。蚊取り線香の可能性あり。)を起こしてしまい、市から請求が来ると思います。 推定2500万と言われました。 保証人も必要だと言われました。子供達には負担を負わせたくありません。 1.こんなに賠償金がかかるものなのでしょうか? 2.保証人は必ず必要なのでしょうか? 3.分割で払っていって、残った場合、子供...

弁護士回答
    6
  • 養育費・解決金が未払いになった場合に備えて

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で、和解案が裁判所から提示されています。私は妻側(被告であり、離婚は拒否)で2歳の子供が1人います。夫(原告)は、和解案に合意しており、私の回答待ちの状態です。 私は、養育費について出来るだけ詳細な取り決め(特に高校卒業後について)をしたいのですが、子供が幼いので、最低限の取り決めで良いとのお考えが裁判官にあり、細かく決めるのは難しい...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?

不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の受取り方法(強制執行による給与差押え)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 和解協議は決裂しており、判決になります。 仮に判決で慰謝料の支払いが認められ、判決が確定した場合、通常は ① 被告から自主的な支払いを待つ ② 当方から請求書(支払金額、遅延損害金、支払期限、振込先等を記載)を送付する ③ 支払いがなければ強制執行を申し立てる と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金の書類に「一度でも滞納した場合、直ちに期限の利益を喪失する」の一文が無い場合、どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 分割払いで借金をする場合の借用書、金銭消費貸借証書、証文において 「一度でも返済が滞った場合、債権者は直ちに期限の利益を喪失し、  債権者に対して残債を即時に一括返済しなくてはならない」 というのは、不文律でしょうか? それとも明記してなければ返済に遅れても一括返済の義務はない? ある人との借金(分割払い)で揉めています。 相...

弁護士回答
    1
  • 友人の会社の社用車が修理中に会社が借りているレンタカーで起こしてしまった事故について。

【相談の背景】 先日友人の社用車を修理に出している間に借りているレンタカーが私用に使うのが許可されているのでその友人の運転でそのレンタカーに乗って公共施設に出掛けた際にそこの駐車場で同乗者である自分が車に乗り込む際にドアパンチをしてしまい相手の車に傷ができてしまいました、一旦その場を離れてしまい、その後110番通報をして警察官に説明をして現場検証し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。 相続人は父の再婚相手、兄、私です。 数年前に亡くなった母が連帯保証人である債務があることがわかり、弁護士さんに入ってもらい、債権回収会社に、元金一括返済で損害金免除を交渉したいと考えています。 債権回収会社との裁判で父は和解、母は判決でした。母の相続放棄をしていない状態です。 債権回収会社との交渉がうまく...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交の示談について

【相談の背景】 1週間前、SNSで知り合った女性とパパ活でホテルにて性交しました。その際避妊具が取れてしまい中に出す形となってしまいました。その場ですぐに話し合いをし、相手は今日中に事を終わらせたいと言って、70万円で示談が成立し、その日のうちにお金を渡しました。その際お互いのスマホのビデオで、これ以上の損害請求はしないこと、警察への被害届を出さない...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の解雇と無断欠勤主張について/労働審判での見通しと和解相場を知りたい

【相談の背景】 外資系企業の日本法人に中途入社し、試用期間中に解雇されました。 解雇理由としては、後日になって「無断欠勤」「業務不十分」「数値未達」などが挙げられましたが、解雇時点では十分な説明はなく、改善指導も主にメールのみで、面談や具体的な是正機会はほとんどありませんでした。 勤務実態としては、業務報告は提出しており、会社から一方的な出張...

弁護士回答
    3
  • 労基法に基づく行政指導の開示請求について、今後の訴訟戦略はどうすればよいですか?

【相談の背景】 被告上場企業。原告退職済み。労基法15と職安法5の3で提訴。1月最終口頭弁論。労働局から被告への労基法に基づく行政指導及び行政処分の開示請求が認められました。個人情報は隠したものですが、原告に有利ですね。今後は和解交渉決裂ですので、一審に不満あれば、被告が控訴をする流れ。未払賃金の遅延損害金が高額なので、原告も急いでいません。退職後4...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の土地共有に関する借地権と地代請求の注意点は何ですか?

【相談の背景】 よろしくお願いします。 兄弟三人の共有名義で所有している土地があり、以前から土地のみA借主と契約して地代を得て親の家計費につかっていました。 その後A借主はBテナントに他の建物を貸して賃料を得ていました。 その後親が他界し、私の合意なく、兄弟の1人Cが、仕切りはじめ、A借主から建物と借地権を買取りBテナントから賃料を得ていますが、私に地...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の借金に関する法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1 生活保護を受けている人が借金をすることは違法行為ですか? 2 借金の申込者が、生活保護を受けていることを知っていながら金を貸すことは違法行為ですか? 3 生活保護者が借金をして、返済ができない場合、貸主は借主に対して返金請求訴訟や損害賠償請求訴訟を起こせますか? 上記は借金の額によって答えが変わってくるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 転抵当権の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実関係 不動産の所有者A 原抵当権 債権者B、債務者C、債権額1000万 登記されている。 転抵当権を設定しようとしている 転抵当権権者D、債務者F、債権額1100万 【質問1】 ご質問です ①債務者Cに、転抵当権設定の通知が到達した時、原抵当権の債権額がいくらか弁済されて400万円になったている場合、転抵当権者は、400万円の優先枠を...

弁護士回答
    1
  • 窃盗と不法侵入の件です

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそうで...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で会社が迷惑している

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそう...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート転居時におけるインフラ解約忘れ

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前の学生時代、親の仕送りで家賃や光熱費の支払いをしていました。(恐らく納付書で) 卒業に伴い引っ越しの際、光熱費の解約手続きをしたのか覚えておりません。 【質問1】 今まで特に請求はありませんが、解約手続きを忘れていた場合、精算は当方の転居先に請求がくるのでしょうか? 【質問2】 未払いがあれば電気や...

弁護士回答
    1
  • 契約解除通知に基づき残置物が勝手に処分される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 賃貸家賃の2ヶ月の家賃滞納により、不動産オーナーより6日以内に2ヶ月分の家賃を払わない場合、不動産賃貸契約書の条文の規定により契約解除通知をなさず、契約を解除し部屋の使用も禁止する尚室内に残置物がある場合は、通知人により一切の権利を放棄したものとみなし通知人により任意に処分するとの内容証明を送付されました。 仕事関係が上手くいかず、...

弁護士回答
    3
  • 連絡が無い状態で時効は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不誠実な発言をした有名人をネットで複数回誹謗中傷したら1年後に東京の弁護士から電話があり訴えるぞと言われ嫌なら示談金70万円を払えと言われました、私は経済的に苦しく30万円なら何とか払えるので 謝罪して金額を何とかしてもらえませんかと頼んでいるのですが他の中傷ツイートを探し出して更に慰謝料や損害場賠償を上積みしたい様です、今の自分には...

弁護士回答
    4
  • 被害届を出せるか?詐欺・恐喝の背景

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺・恐喝で被害届をだせるか? 結婚前の約束は、二世帯住宅での同居でした。息子から「一緒に二世帯住宅を建てて同居しよう」、そして「お金を出してもらっていても親の老後は見るから俺一人の名義にしてくれ」との約束で、二世帯住宅は息子一人の名義にしました。ところがこれは、嫁の親と同居する為の二世帯住宅で、その費用の為に、騙して私達の自宅...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害:ゴーストレストラン案件で支払いトラブル発生

ベストアンサー

【相談の背景】 ●被害経緯:飲食店をしてますが、テレビ番組に出ていただきたいとお電話が店に最初ありまして、後程、他の製作会社からお電話があり、それが今回の問題の株式会社DAITAです。いきなりコンサル業の話になり、お店の売上アップにつながるとの事で当社の商材であるゴーストレストラン案件を進めて来ましたがお金は一切払えないと伝えると店に損をしないアプリ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブルについて

【相談の背景】 ヘルスで素股プレイ中に入ったといわれました。 間違いなく挿入はない。と反論しましたが聞いてくれず、 その場での示談が難しく、結局お店に警察が来ることになりました。 挿入はしていないと思いますが、ローションもついていたので もしかしたらと自分でも疑心暗鬼になってしまいます。 警察の前でも、もし挿入していたら申し訳ございません。...

弁護士回答
    1
  • 債権差し押さえについて

【相談の背景】 昨年少額訴訟に勝訴し損害賠償金を支払う旨の判決をもらったので、被告人に請求をしましたが払っていただけず、被告人の所有する銀行口座2件に債権差し押さえの手続きをしましたが金額が足らず、空振りに終わりました。 その他の財産の所在が分からず、財産開示請求を考えています。 尚、私と被告人は商取引の関係で被告人は個人事業主となります。 ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社への自首による告訴リスクはあるか?

【相談の背景】 緊急です。 私有地内での事故があり、相手が激高し一般道での事故としてこちら側の保険を使って修理代を出すことを提案してきました。私は動揺していてその場を対処するのに必死で、その提案を飲んでしまいました。 その後リサーチ会社が入り、面談を控えているのですが、私は日に日に罪の重さを自覚し、保険金は絶対に受け取ってはならないと思ったので...

弁護士回答
    2
  • 授業料の未払金の請求について

【相談の背景】 当方、家庭教師業を営んでおります。 現在、既に辞めた生徒の保護者から、過去の未払授業料の支払い拒否をされております。こちらとしては、相手の家計のことも考えて残金を一括請求するのではなく、毎月の支払いで良いと伝えておりますが、過去に支払った請求が「腑に落ちないところがあるから精査したい」ので、「これからの請求は一旦払わない」と返事...

弁護士回答
    5
  • ジム退会後の会費の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年7月頃にキックボクシングジムを退会しました。規約では退会届を提出することになっていますが、口頭で7月に辞める旨を伝えていたためそのまま行かなくなりました。法的には私はまだ退会していないことになっており、ジム側に会費の請求権があるとの認識です。2017年8月から現在に至るまで会費の支払いは一度もしておらず、未納会費の支払いの催促もあ...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 ネットで知り合った年下の男性と会うことになり、相手に2人になれるところに行きたいと言われ、まだお付き合いしてるわけでもないのでホテルは無理だよと言って、漫画喫茶に行くことにしました。 そこで相手が執拗に求めてきて、拒否しましたが避妊しないまま性行為に至り、妊娠し出産しました。 現在、相手の親が代理人を通して養育費一括払いと公正証...

弁護士回答
    3
  • グループ会社間の競業避止義務について

【相談の背景】 現在働いている会社を退職後、グループ会社に就職予定です。そのグループ会社も、現職と全く同じ仕事内容です。 その旨を現職の上長に伝えた際、就業規則で「退職後1年間は会社と競合する業務を行えない」と記載があるため、違反になると言われました。また、就業規則に誓約書を書かないと退職出来ないと記載もあり、その誓約書にも「競業企業に1年間は就...

弁護士回答
    2
  • 地代滞納請求訴訟での誤差指摘と証拠提出の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 地代滞納請求訴訟を提起された被告です。 長期(40年程)の借地契約を月払いで契約していましたが未納がのべ7年ほどに膨らんだため訴訟を提起されてしまいました。 原告側の請求する滞納月数と当方の所持している振込送金票に数ヵ月程度の誤差があるためその旨伝えて、充当の時期を指定しながら遅延損害金も含めて催告期限内に支払いを済ませました。 ...

弁護士回答
    1
  • 至急の相談。第一回口頭弁論前の原告からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 譲受債権請求事件で、答弁書には分割和解希望で提出、第一回口頭弁論前に、原告(債権回収会社)から連絡がありました。 以前に和解の連絡をしたとき担当の方の心証がよくなくて口頭弁論日に出廷して和解の話をしたいと思っていたのですが、口頭弁論日前に和解の話をしたほうがよいでしょうか。 遅延損害金免除を伝えましたが、分割ならこれまでの利息は...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 業務委託契約

【相談の背景】 現在定食屋さんを営んでいます。1年半ほど前に開業し、開業後半年後、夜の時間は業務委託契約を結び、居酒屋さんが間借りしてくれているような状況です。業務委託契約書には、居酒屋の時間帯も、定食の提供を義務付けています。ただ居酒屋のオープン当初は居酒屋の認知も少なかったので、しばらくあいだ定食の提供はお断りしていいと伝えておりました。です...

弁護士回答
    3
  • 債務名義の債権譲渡についての手続きと可能性について相談

【相談の背景】 債権譲渡に関して 私には約250万円の債務名義(確定判決)があります。 個人間で第三者にその債権を譲渡する事は可能なのでしょうか。 債務者は現在任意整理の準備中で 分割にて返済予定ではありますが 私自身の借金の相殺を行う名目で 第三者に債権を譲渡したいと思っています。 現状、私が債務者の弁護士に提示している条件の 60回払い、遅延...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者、人身届けを出すか出さないか悩んでいます。出さない事のデメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 三日前に横断歩道を青信号で歩行していたところ、左折車に轢かれてしまいました。 怪我は腰背部、膝の打撲および擦過傷で一週間の加療を要する事になりました。痛みが増してきているので一週間以上長引きそうな気がします。 医療費は相手方の任意保険で支払われています。 相手方より人身届けを出されてしまうと職を失うため死ぬしかないと何度も懇願さ...

弁護士回答
    2
  • トレントソフト利用による発信者情報開示に対する意見回答などの対応

【相談の背景】 損害賠償請求権行使のため発信者情報開示に係る意見紹介書が届きました。アダルト動画のダウンロードをファイル共有ソフトのビットトレントを使用したため、ダウンロードと同時に違法にアップロードしたためとのことです。 ダウンロードしたとされる動画について、既に削除済みで自信がダウンロード並びにアップロードしたかは既にわかりません。申立書に...

弁護士回答
    2
  • 仮差押通知が届いた後の対応についての質問

【相談の背景】 仮差押決定が簡易裁判所から届きました。 当事者目録には 債権者〇〇、債権者代理弁護士〇〇、債務者(質問者)、第三債務者〇〇銀行代表〇〇 と書いてあります。 請求債権目録には 某有名人を名乗る人物が債権者に金取引を勧め架空の取引所に口座を開設させ〇〇銀行(悪用された私の口座)に振込んだ100万円、これを請求するにあたる弁護士費用10万円...

弁護士回答
    2
  • 個人融資の相談でキャンセルしたら業務妨害と言われましたが、偽計になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前お答えいただいたのですが、一点不明な点があるためお聞きしたいです。 Twitterで個人融資をしてあげるとツイートしている方がいたので、「相談いいですか?」とDMしました。
年齢、職業を教えてくださいと返事が来たのですが、怪しいと思ったので「自分で稼げる仕事を探しているため相談をキャンセルします。」と言いました。
すると相手は怒って「...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理回収機構について

【相談の背景】 平成5年(1993)に2600万でマンション購入、14年前(2009)に支払いできずに、売却しました。売却益は返済にあて残高が1200万円残っていました。旧住宅金融公庫です。それから住宅債権回収機構に移り、毎月2万の返済可能額で14年間続けてます。海外や住所変更も多くあり、2023年の現残高の把握ができてませんでしたので、問い合わせ、届いた額が、利息140万...

弁護士回答
    1
  • 債務承認契約書を作成について

【相談の背景】 商品を仕入れるため、仕入れ先に前払いで複数回に渡って振り込みにより支払いをしましたが商品未納のため、返済を求めている状況です。 仕入れ先とは契約書は取り交わしておらず、請求書のみになります。 仕入れ先は法人ではありますが、法人口座が作れてないため、社長個人の口座へ振り込みをしていました。 請求書の請求者名は初めての内は個人名でし...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリの後払いサービスの『延滞事務手数料』について。違法金利ではないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリの後払いサービスを利用していたのですが、約1000円分の支払いをし忘れていました。数か月後、フリマアプリに残高を追加したところ、その残高から自動的に支払われました。最初の1000円と、遅延損害金(年利14.6%)が支払われるのはわかるのですが、『延滞事務手数料』という名目で、追加の3000円が払われてしまっていました。窓口に電話してみた...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのアカウント

ベストアンサー

【相談の背景】 以前フリマアプリで、元妻が婚姻中に、私の免許証で本人確認をし、私もそれを知らず別にアカウントを作って利用していたのですが、離婚後、元妻が未払いでアカウントを凍結された後、フリマアプリ側の弁護士から私の元に20万の支払いの連絡がありました。 事情を説明したら、「たしかに電話番号は違いますね。」と言われ、その後1年くらい連絡は来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 内定承諾後の内定辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 スカウトにより企業を紹介され、数度の面談ののち内定をいただき、内定承諾を致しました。現在、勤めている会社に退職願いを出したところ慰留をされ、昇給の条件の提示を受けました。現職会社との話し合いの中でやはり現職にとどまった方が条件的なことを含め良いと考えるようになりました。 スカウト会社とは、私から登録をしたのではなく、どこからか私...

弁護士回答
    2
  • 借用書に記載のない肉体関係について

【相談の背景】 ネットで知り合った女性にすでに31万円貸付し、追加で50万円を貸付しようとしています。追加の理由は31万円の時に金銭借用書を作成しておらず、返済もなかったため、今回50万円の貸付で81万円分の貸付の金銭借用書を作成し、返済を促そうと思ったからです。 女性は毎月3万円ずつを月末までに返済すると主張しているので、利息なしで27ヶ月間の返済期間も記...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送っても支払われない給与について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年5月から令和2年10月まで働いていた会社から払われていない給与があります。辞める数ヶ月前から支払いの遅延が発生し始め、手渡しで一部もらったりしていました。その会社に勤めていた事務の方に、トータルの未払金についての詳しい表をもらっていて、44万6,983円分あることがわかっています。 何度も会社の人に連絡を取ろうとメッセージを送ったり...

弁護士回答
    1
  • 保証協会債権回収からの連帯保証人への請求について

【相談の背景】 20年以上前に父が信用金庫にて借入をしており、私はその際に連帯保証人となっておりました。 その後、父が破産しており、信用金庫に保証協会が代位弁済しております。 私の方は当時、保証協会と当時話合いをして月に1万円づつを父に代わって返済しております。 19年間返済が滞ることはなく現在も返済を行なっております。 先日から結構な頻度で返済額の...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の被害弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏に業務上横領で逮捕され、追起訴分と併せて4件で起訴されました。 1件目の起訴後に保釈が許可されました。 今月中旬に判決となります。 以前勤めていた会社で、経費精算等をする立場にあり、会社口座から現金97万を引き出して横領し、ギャンブルに使っていました。期間は約1年です。 発覚前に行方をくらまして、1年半程経ってから逮捕されまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから