法律相談一覧
-
過払い金の計算です。40,042円 ですか?
引き直し計算中に過払い金が出ていて、その後も返済していた場合の話です。 完済月の前月に返済した分で、債務が消え、逆に1万円の過払い金が出ました。 実際は、その翌月(30日後とします。)に3万円を払ってぴったり完済してました。 さてこの場合、完済時の過払い金の総額は、 10,000 +42(利子30日分) +30,000で 40,042円 ですか? 利子計算は以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託金返還 同意しなかったら
賃貸物件で家賃は遅れたことがないのですが、大家が使用するということで、退去を迫られてます 拒否したら、友達とか従業員を家賃もらって住ませてましたので、その事を転貸だと言いい、仮押さえまでされました! その後すぐ退去したんですが、 相手の弁護士から取る下げ手続きや同意書など印鑑を押すよう言われましたが、これは供託金返還の手続きと考えていいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による損害賠償請求と不法行為による損害賠償請求との関係について
【相談の背景】 ある案件について、債務不履行(例えば秘密保持契約違反の守秘義務違反行為)(民法415条)による損害賠償請求と、不法行為(民法709条)による損害賠償請求が、どちらも可能な場合がありえるかと思います。 【質問1】 このような場合、債務不履行による損害賠償請求と、不法行為による損害賠償請求は、双方を同時に行うことは可能でしょうか?どちらかの請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルの掛け持ちについて
【相談の背景】 デリヘルの掛け持ちで困っています。 デリヘルのお店を辞めていない状態で、内緒で他店に行ったのがバレてしまい 契約違反金を支払いました。他の相談を見ると、違反金は無効なのでしょうか? 急ぎ教えて下さい。 【質問1】 契約違反金を支払いました。他の相談を見ると、違反金は無効なのでしょうか? 急ぎ教えて下さい。 合法的な請求金額ってある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ料金滞納と強制解約の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 契約していたプロバイダを去年に強制解約されました。 違約金、解約金含めて10万円の支払いが届きました。違約金、解約金が凄い額です。今月中に支払いがなければ弁護士に委託すると手紙に書かれていたので弁護士からの連絡を待とうと思いますが、プロバイダ料金は分割に応じてくれるのか心配です。 ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険で支払われない金額について法的に支払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車両同士事故 加害側は任意保険未加入、自賠責のみで、被害者側の請求金額を自賠責保険会社が認めて自賠責保険で支払われる以外の、はみ出た金額は自賠責保険屋が突っぱねた、法的に認められない金として支払う必要はないのでしょうか また、被害者の治療費に関しては客観的に見て、既に治っているのに金欲しいから、病院などに通院していても、医師ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失によるトラブルの法的問題はどの程度のリスクがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、過去のことを確認しすぎないよう指導を受けているため、過去の行為についての確認ではなく、今後の考え方について相談させてください。 過失で他人に損害を与えてしまった場合について不安があります。 現在、以下の備えをしています。 ・車:自動車保険(対人・対物ともに無制限) ・日常生活:個人賠償責任保険(無制限) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板工事の契約の無効について
【相談の背景】 当方は法人(株式会社)をしていて、ある日、看板工事の営業の方が来られ、話を進めている際に弊社の役員の1人が営業の方に口頭で「本契約ではないので、話をすすめる為にサインをしてください、これは本契約ではありませんので」と言われサインしました。 その後、やはり工事は辞めておくという話をすると、この際、本契約ではないと認めていたしたが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押決定にかかる保全の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 今月上旬、SNS上での投稿に対して、120万円の損害賠償金を求める訴訟を提起されました。 それに対する準備書面を作成していたところ、一昨日、その120万円を債権とした仮差押決定通知が、自宅に届きました。差し押さえられたのは、家のローン返済にのみ利用している銀行口座です。 4投稿に対して名誉感情侵害を主張されているだけなので、敗訴したとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で刑事告訴される可能性と量刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 大前提として、私が返金の意思があるものの詐欺行為(虚偽の話をし)をしてお金を知人から借りました。 その後、なかなか資金が用意できず、様々な理由を言い(ここでも虚偽をし)引き延ばしていました。 その結果、2週間前、知人の代理人である弁護士から書面が届き 貴殿の行為は詐欺罪(第246条)に該当し、悪質性が極めて高いと指摘されたあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険業法における口頭説明の義務違反
【相談の背景】 某生命保険会社と契約をし、保険金受取人の親を家族登録制度というものに登録しました。契約時に、登録制度という制度について具体的な説明がなく(家族にも契約した内容の送付が行く等の説明は一切なし)、自分に代わって保険請求ができる程度のものだと思っていました。実際は、保険請求ができる等ではなく、登録家族ならば保険内容の問い合わせができるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議中の有価証券の報告について
【相談の背景】 親が死亡し、他の相続人と遺産分割協議をしました。親は経営者で自分が後を継ぎました。遺言書では私が土地などを含め、そのほとんどを相続する旨が記載されていました。遺産分割協議において財産目録を作成し、開示し、協議することになりました。土地などは固定資産税などの評価額、非上場の自社株については数年前の評価額を参考に独自の算出方法の評価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ被害に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの慰謝料や損害賠償請求についてです。 パワハラ癖のある上司から勤務中に思いきり理由もなく顔をビンタをされました。 それが原因で適応障害の診断があり、 会社を休職しなくてはならなくなりました。会社は暴力の目撃者に対して、聞き取り調査を行いましたが、暴力の加害者である上司と管理職の人間は 会社の調査の際は暴力はしてないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の減額ができるか
【相談の背景】 2年前に職場の事故で全身強打の打撲、ムチ打ちで後遺症が残る怪我をしました。その時は娘と実家に住んでいましたが、労災と失業保険給付受けながら通院と療養をしていたのですが怠けていると私の父親が怒鳴り散らし暴れまくり警察を呼び居られず福祉系に相談してなんとか住む場所をみつけ一時的に生活保護で生活をしています。 会社には損害賠償請求をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無在庫転売のメーカーからのクレームへの対応について
【相談の背景】 ECの無在庫転売をしています。 大手ECプラットフォーム間の価格差を自動抽出できるツールを使って 販売をしているのですが、とあるメーカーからそのメーカーシャンプーの販売についてクレームが来ました。 内容としては、 偽物を販売している場合は刑事告訴、 商品が本物の場合は提携企業ではないため示談金50万円を支払、支払いに応じない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブル解決後の蒸し返し、嫌がらせ訴訟について
【相談の背景】 このようなケースについてお聞きしたいです。 トラブルの示談書の違約金、損害賠償についての話です。 原告は被告が条項に違約したと主張するも、被告が違約しているかも証明が微妙で、 権利侵害・損害も客観的に証明できないどころか発生している様子も見受けられず、 裁判官が和解をすすめたとしても 原告だけが納得せず 原告側弁護士の書面の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約上の管轄裁判所について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは北海道からですが、埼玉県に有る探偵業者に調査依頼をしましたが、こちらの判断で違約行為が有ると思い、返金をお願いしたが、違約してないとなり応じてくれません。やむなく少額訴訟をしたいが、契約上で裁判になる場合は業者の管轄となってる。 【質問1】 契約書に書かれてる以上、裁判は業者の管轄裁判所(埼玉県)で原告(北海道在住)が提訴す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での答弁書について
【相談の背景】 伯母一家が住んでいる借家について、賃借人である伯父が家賃滞納し、伯父と保証人となっている母と叔母宛に訴状が届きました。 過去に家賃滞納について内容証明が2回届いており、2回目の内容証明で賃貸借契約の解除が通知されています。 ただ、伯母一家はその後もその家に住み続けており、新しい家を探して出て行くよう、母や叔母が言っても話半分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求→損害賠償訴訟(名誉感情)の原告弁護士費用の負担について
損害賠償裁判(不法行為) 原告…弁護士あり、被告…本人訴訟 の場合、 原告の弁護士費用は、どの程度被告負担になりますか? 発信者情報開示請求されております。 名誉感情1件で賠償金も少ないかと思ったので、損害賠償訴訟になったら本人訴訟を考えておりました。 しかし、本人訴訟だと、相手の弁護士費用負担が高く認められることが最近は多いと聞きました。 (裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作の顧客とのトラブルについて
ホームページ制作の制作者です。 ホームページの打ち合わせデザイン、コーディングまで、完了し先方の修正を何度も行っている中で、ミスが多発し先方から指示した修正が上がってこない、考えていた納期に間に合わないとクレームがありました。 修正については開始当初のページ数やレイアウトが途中から変更になり、私が混乱し曖昧な修正を行ったことにも責任はあると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の補償。失業中の休業保障と親の介護代
スーパーで滑って転倒し圧迫骨折して2ヶ月入院しました。 失業中で仕事を探しているときの事故でした。 それと一緒に住んでる親の介護をしており、自分が入院したので親の介護ができず、親も2ヶ月間、施設で入院預かりしてもらいました。 入院中にスーパー側から連絡がきて治療費は出しますと言われたので、こちらから「慰謝料と 失業補償と親の預かってもらった費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、違反による賠償請求について
ベストアンサー私は13歳の子の父親です。 審判で間接交流のみとなっています。電話交流のみですが、子は電話に応答しません。1年以上連絡取ってません。 信頼関係を築くのに、ただ待っていればいいとはおもいません。 結局のところ、調停やなどをして、 子の調査で 子が父親に会いたいといえば直接交流になるとおもいます。 信頼を得るために調停条項違反をして 学校帰りに会いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先とトラブルになり業務妨害を受けています。
先日弊社の取引先から車を購入しました。引渡しの日から一ヶ月後に車検が切れるので、車検工場も格安で紹介してもらえるという約束でした。 車は座席を外して使用していた為、後日座席は貰えるとの事でした。 ところが、座席を貰う前に取引先とトラブル(取引先が契約違反を犯し、違約金の請求をしました。)があり、音信不通になってしまい、車検の日を過ぎても連絡がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸し借り
ベストアンサー私の彼氏が4ヶ月程前に後輩から借金をしたようなのですが、まだ1円も返済はしていない状況です。 その後輩は本当に返済されるのか心配になり、周囲に相談をしたんです。それが彼氏の耳に入り【プライバシーの侵害だ!】だの【金銭消費貸借契約に反する!】だのと大激怒です。そして【返済はしない!逆に損害賠償金を取ってやる!】と人格を疑うような卑劣な事を言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務災害補償保険の契約で、労災コードの業種と異なる業種で契約してしまいました。
ベストアンサー損害保険契約についてご質問です。 政府労災コードの業種を準用する損害保険があります。 代理店がそのことを知らないで、勝手な解釈で異なる業種で当てはめて、保険金額の見積もりをしていました。 こちら側もその準用のことを知ることはなく、そのまま契約してしまい現在に至っております。 ところが、政府労災コードの業種を準用して保険金額を計算してみると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前以上の弁済要求を、時効援用できますか
父宛に弁護士事務所より最終弁済期日2004年10月債権の催告書、和解提案、法的予告がきました。 2019年4月催告書: 最終弁済期日2004年10月、債権譲渡が2018年5月の債権を支払えというものです。元金20万ほどで損害金合わせて約40万 2019年3月 和解提案: 一括返済案、分割案の提案書類。 一括だと元金20万程度 2019年4月法的措置予告通知:元金プラス損害金額合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険に該当しないとの返答に異議申し立てをしたい。
ベストアンサー自宅の庭木の伐採及び片付け作業を相手の方を含む知人5人と行っていました。私が切り倒した木の枝を皆でかたずけていたところ、その倒木が突然動いて相手の方の頭部に当たり、転倒し脊髄損傷・足骨折などのけがをいたしました。私の契約している個人賠償責任補償特約に該当すると思い保険会社に申請をした所、「今回の事故の内容からは、被保険者様に特段の過失は見受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望)
▪️交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望) ・交通事故の状況 2018年5月18日(金)16時35分頃 路上をビッグスクーター(250cc)走行中 駐車場から軽自動車が突然前に出てきて衝突。 衝突後、被害者である私の夫は、バイクから体が前方に飛び出し、 相手の軽自動車車輌(相手側会社の社用車)のフロントガラスに顔面を強打した後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の資産管理につきまして
ベストアンサー2件質問があります。 1.母親が介護施設の誤嚥事故で植物人間状態になりました。今後損害賠償が発生するかもしれないので弁護士の先生が成年後見人になってくださるよう手続きを始めています。しかしながら現在の預金はほとんどなく年金収入があるとしても今後療養型病院に入院させると年間収支は赤字になってしまいます。損害賠償金が入れば良いのですが、それもどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのセクハラについて、訴えるべきか悩んでおります。
3ヶ月ほど前に社長と一緒に出張へ行きました。 仕事を終えて、チェックインした際に一部屋しか取っていないようで一度荷物を置いて食事に出ました。 食事を終えて、ホテルに戻ると社長は「ベッド使って良いよ、ソファーで寝るから」と言われました。 何度か断った後に、そのホテルの部屋が空いていないとのことで、別のホテルに宿泊をしました。 それ以来、社長とのコミュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の取り消しはできるのか
示談は取り消すことが出来ないのか 民事裁判において損害賠償の請求をしておりましたが、 同件において相手が刑事起訴されました。 そこで相手弁護人を通して示談書にサインをしました。 示談の内容 1、被告人らは謝罪し、私はそれを受け入れる 2、被害額の○○円を支払う 3、私は被告人らを許すこととし、寛大な取り扱いを望む 4、私・被告人間において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃料延滞についての相談
ベストアンサーアパートの賃貸料未払い回収についてお教えください 大家(父)が高齢の為代わりに家賃回収を頼まれたのですが 永年住まわれている賃貸住人で度重なる延滞を3~5か月を何度も繰り返している相手です 今回は度重なる延滞やお約束を守って頂けない為 近隣住人からの騒音被害へ注意をしたら、注意した方へ お前が出ていけば五月蝿くないだろ等 大家へ不利益になるトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で保険会社から治療費及び休業損害の打ち切り後の生活について
業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 (労災申請済み。保険会社が治療費と休業損害を全額支払ってくれているため、 休業特別支給金のみ4ヶ月分ほど請求済み。) 事故当初は、レントゲンにて頸椎に軽いズレが見られましたが、 治療中にズレは治ったようです。 整形外科は週1回、脊髄内科と神経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での民事起訴やそのやりとりについて
ベストアンサー以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が私の口座から大金を抜き取った
ベストアンサー私が幼い頃、祖父から贈与された数千万の口座を、父親が4000万抜き取った状態で渡されました 別質問の回答では窃盗や横領罪だが、親族のため免除される、しかしながら知ってから3年以内なら損害賠償請求できると教えていただきました 損害賠償請求で全額を取り戻すことはできるのでしょうか?父親がそれ以上の金や株などがあることは調べがついています また、不当にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師直接契約について
某家庭教師協会に登録して家庭教師をしています。1年目は契約期間を明記した指導委託契約書を交わしましたが、2年目は協会からも連絡なく自動的に延長になっています。しかし、指導報告を送り、給与振込があるだけで、協会は実質何もしていません。家庭との関係も良好なので、家庭の金銭的負担を考えても、直接契約の方が良いと思っていますが、個人契約の厳禁は契約期間終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償問題
平成25年9月に息子(当時18歳)がバイクの人身事故をしました。こちら側は怪我も大したことはなく、相手(自動二輪)の方が入院手術をされました。こちらは任意保険(バイク保険等)はなく、自賠責のみです。やっと最近になって賠償の話になっています。息子の方は刑事責任は未成年なので、保護観察のみでした。 当初の先方の保険会社との書類のやり取りで損害賠償に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した職員が貸与PCからメール履歴等を削除、その責任は
2か月ほど前に退職した職員のノートPC(会社からの貸与品)を点検したところ最近2年分のメールを選んですべて削除されておりました。また、彼が顧客からもらった名刺はどうやら彼が持ち出してしまったようで、名刺をスキャンしたファイルもサーバーから削除されておりました。他に文書やエクセルのファイルが削除されたか否かは不明です。 自己都合退職とはいえあまりハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し付けた金銭の回収について
1年以上前に私の母が、私の元交際相手に銀行振り込みで数60万円を貸し付けました。 しかし元交際相手は私と別れた今でも一円すら返さないどころか、借りた覚えはない等と言って返してくれません。 母は身体が悪いこともあり、もう歳だから揉め事は起こしたくないと回収を諦めていますが、私はゆるせません。 証拠は母が、母名義で元交際相手名義の口座に振り込んだ振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者に支払わせるには
自主管理の大家です。 2年4ヶ月住んで頂いて立ち合いで修繕費と家賃滞納分を請求しましたが、タバコのヤニで色が付いている破れたクロスと握り拳くらいの剥がれたフローリングは通常使用だから納得がいかないと文句を言い振り込む時に連絡しますと帰って行きました。 事前に連絡して家賃滞納分の2ヶ月半分は、3月と4月にお支払いしますと言っていたのですがこのあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント契約の、立ち退き料等の請求、という条項について。
ベストアンサーテナント契約立ち退き料等の請求について。 店舗契約をひかえたものですが、契約書に契約解除事項の条目と、立ち退き料等の請求禁止 という条項が有ります。 契約解除事項には賃料延滞、火災、器物損害など真っ当な契約解除に相当する事柄が書かれております。 別の条項に立ち退き料等の請求禁止の項に"乙は賃貸借物件の明渡しに際し、その事由、名目の如何に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然商品開発拒否され困っています。
2013年8月よりN氏に当社が企画した商品の開発を依頼しました。 当初2013年10月には完成すると言われ待っていましたが商品はできず、次に2014年1月には完成すると言われその後連絡が途絶え多大な損害を受けたため今年2月にようやくN氏と会うことが出来、損害金のことや今後のことを話し合いました。 そしたらその後携帯に連絡しても出ない、メールをしても返信がない状況に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したが元妻を訴えられるか?
ベストアンサー離婚をするように親族に強迫されました。 結局、和解で離婚になりました。 子どもに三年以上理由を付け会わせなかったので条項に子と会わせるがつけられるので離婚に合意しました。 しかし今も子に会わせず、約束は守りません。調停をしていますが、子が嫌がっているなどと言って会わせません。 しかし、子の言葉には、葛藤があるものの、調査官と会い、会うことは「ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い責任について
この前も似たような質問させて頂いたのですが、トラック単独事故で運んでいた荷物が、全損になり保険で荷物の損害は大丈夫だったのですが、その荷物の処分代、工事が遅れた人件費や損害金などで180万くらいの額が保険対象外らしく、会社に請求されているみたいなのですが、その金額は事故を起こした私に100%の割合で支払う義務があるのでしょうか?違う場合会社と私で何対何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真著作権について
無償利用可能な画像としていただいた画像が、実は著作権を有していて且つ使用許諾契約が必要な画像でした。 約10年前に取引先より無償利用可能な画像として受けた画像3枚が、実は著作権を保有し且つ使用許諾契約が必要な画像とのことで、損害賠償を求められています。 画像利用については細心の注意を払ってはいるのですが。。。 画像を受けた時期から月日が経過してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が自宅に住居侵入・窃盗
一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判すると言われました
衝突事故で10: 0で加害者です。 事故当時任意保険がきれていました。 止まりかけの時の軽い衝突だったため相手方は子供さんも乗っていたんですが、親御さんの方だけが脛椎捻挫で全治一週間とのことでした。ただ、うちが任意保険未加入だったのと支払い能力がないと判断されたのか相手の方は弁護士を通して車の修理費40万の請求。しかし、生活が本当に苦しくてどこから集...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故
娘が自転車同士の接触事故を起こしました。相手が脇道から出てきた所に娘の自転車がぶつかり相手が転倒。警察も介入し交通事故となりました。 娘も友達と並列で走行していましたし前方不注意だったこともありますので病院等治療にかかった金額等必要に応じ支払おうと思っています。 そこで不明なのがどこまでしたらいいのかということです。 警察の方には双方過失有りと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での賠償請求
不動産物件をネットで登録して公開する仕事を主にしているのですが、公開満了になると新たに公開し直ししないといけません。それを私のミスで怠って数週間未公開のままになってしまいました。それが社長に発覚して未公開になったことでその期間の借り手を逃して数百万~数千万の損害が出たと叫んでいます。もともとだだをこねるような人なのでその損害額というのも何を元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について
ご相談したいことは、解雇についてです。 私は、今の会社で働いて3年目(正社員)になります。 来年の3月で解雇になります。通告をうけました。 解雇理由として 雇用者側が必要な学歴と資格が揃ってない。 つまりは私が資格がないので、会社自体の更新ができない、 そんな資格がない人に払えるだけの給料はない。 ということでした。 私は、資格取得まで...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから