法律相談一覧
-
財産開示請求の呼び出しに行けませんでした。
【相談の背景】 先日、財産開示請求の呼び出しがありました。 必要書類を1週間程度前に提出し、 期日にお越しくださとだけ言われその日は帰ったのですが 当日仕事で抜けれず時間までに行くことが出来ませんでした。 連絡も出来ないまま出終わってしまいました。 心配になりネットで調べてみたところ、出頭しなかった場合は罰金刑か懲役刑と書いてあり気が気ではありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方裁判所への移送申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に白内障手術の医療過誤で30万円の慰謝料簡易裁判所に本人訴訟しました。被告弁護士10人の連名で地方裁判所への移送申し立来ました。申して書によると本件が簡易裁判所の手続になじまない事と思料する。本件は専門的知見及び判断を要する事案であることと記載されていました。裁判所は期限までに意見の申して手がない場合は意見がないものとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に成年後見人を両親の許可なく申し立てられた
ベストアンサー【相談の背景】 姉が両親に成年後見人を家裁に申し出ました。 ケアマネさんを脅して虚偽の情報シートを書かせたり、母の医師の診断書が虚偽だったので家裁に書類等で提出しました。 その後、再鑑定となり、父に後見人開始の知らせが来て、母には姉が保佐を申し込み、来週家裁が同意するか聞きに来るそうです。 父は アルツハイマー認知症と診断されました。 母は軽度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住権の身元保証人に関する照会
ベストアンサー【相談の背景】 友達(中国籍)から永住権の身元保証人になって欲しいと言われ、身元保証書の記載依頼を受けた。資料の提出先は出入国在留管理庁宛である。 付き合いも5年以上で、信用はしているが、 今後一生の付き合いとは言い切れず、書類を記載すべきか、躊躇っている。 そのため、トラブル発生時の責任範囲と最悪なシナリオ、取消可否について照会したい。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフト免許申請に関する会社の不明点と相談先について
【相談の背景】 運送会社に勤めています。 リフト免許を申請するので、顔写真と住民票と免許証のコピーを提出してほしいとのことでしたが、不明な点があり相談いたします。 ・申請料は給料に入れるから後から会社に支払ってほしいといわれた。 ・リフト講習会に行かなくてもいい、免許をわたすと言われた。 会社から詳しい説明もなく、金額や、一旦給料振り込みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸明け渡しについて
【相談の背景】 家賃を長く滞納した事に関しての、 【第3回口頭弁論調書(判決)】と記載された紙が届きました。 内容は、今住んでいる建物(滞納中のもの)を明け渡せという内容です。 この判決は、仮に執行することができる。とありましたので、明日に強制執行停止申立書を提出する予定です。 私個人の意見なのですが、引越し費用を工面するのも苦しい状態にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社の社長から怒鳴られる
【相談の背景】 下請会社の社長のことです。その会社が必要とする書類を元請に提出および作成して欲しいと依頼があり頼むのですがなかなか出してくれず、やっと届いたものを下請に送ると、印を押した原本ではないとか図面が欲しいとか言い出します。要望は事前に聞いていて元請にもそのように頼むのですが、面倒がられるとカラーコピーで送って来られたりします。下請に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告からの答弁書、その後
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 3年前、友人に150万貸しました。 借用書あり、内容証明郵便送付済み。 訴状は受け取り拒否され、最終的に付郵便送達がなされました。 そこでやっと被告側に動きがあり、答弁書が送られてきました。 棄却判決を求め、請求原因は追って認否するという内容でした。 よろしくお願い致します。 【質問1】 被告が請求の原因の認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任状の書式について
【相談の背景】 賃貸人及び管理会社に対し、賃借人の代理人として敷金の返還について交渉をしたいのですが、管理会社より委任状の提出を求められています。 代理人である私は賃借人の実親なのですが、諸事情により住所を管理会社に伝えたくありません。そこで委任状の書式について質問です。 ※委任状の書式についてはあくまで先方の判断・意向によることは理解しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父名義の生命保険の件
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続調停中で、相続人は私含めて2名で、もう一人の相続人Aから老人ホーム入居中に受取人がAである高額な生命保険に加入していたと申し出あり、申込書類等が提出され、これは自分のものと主張する。 寝たきりで、その当時生命保険申込書が書ける体の状態ではなかった。 【質問1】 その生命保険の申込人の自筆の欄の署名を、筆跡鑑定会社に真偽を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れ去りが起きた場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してすぐDV.モラハラが始まり年内に別居をするため準備をしています。 子どもが2人いて下が保育園に通っているのですが夫は保育園の場所をわかっているので連れ去られるのではないかと心配です。別居と同時に保育園を変えられるといいのですが空きもなく離婚しているわけではないので書類の父親の就労証明提出など他の問題も出てきて頭を悩ませます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の法務局の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は4人家族で父母、父母の息子の2人兄弟でした。 母が亡くなり父親5分の3、母親5文の2で購入した家が 法務局の相談対応によると父親全相続でいいと言われてしまいました。 この対応はおかしいと思うのですが これについて何か法的または民放的な条文はありますか? こうなるのが正しいとは思います。 ・父親5分の3+5分の1 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金調停における詳細資料の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度、個人間のお金の貸し借りにおいて、契約違反に基づき、貸金調停を申し立てました。 簡易裁判所への申し立ての際に、当方の主張をまとめた書類一式を添付しています。 契約書記載の内容に基づき、実態の運営や契約の補足事項等についてはラインにて確認しております。 調停日当日は調停員の方へより詳細な根拠・証拠となる相手方とのやりとりを記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続完了後の異議申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなって手続きをしていなかった不動産の名義変更を数年前に司法書士さんに頼んで、相続者全員の証明書を作成して頂き変更を行ったのですが、今になって騙されて実印を押したから、裁判を行うと言ってきた者がおります。 不動産資産分の相続できたはずの金額を支払えと言って来ております。 証明書の中身にも「被相続人の死亡による」相続については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 復縁希望で相手方のみ弁護士がついています。 高額な婚姻費用を相手弁護士より請求されていて、調停で意見を述べたんですが、確定するまでその額で支払いなさいとのこと、苦しいです。 (コロナ前の給与の暫定表) 【質問1】 差押えされた場合、最大で給与の半分がもっていかれるそうですが、総支給額か手取り額どちらですか?手取り額なら差押えの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から個人再生へ変更は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 現在法テラス経由、生活保護受給中の為弁護士費用など完全免除で自己破産の手続き中です。(書類が揃えば裁判所提出まで進んでいます) 色々と調べているうちに債務整理とは別に個人再生というものがあると知りました。 自分の借金総額は約300万程で、もしかしたら自己破産よりも個人再生の方がいいかもしれないと思い弁護士さんに今からでも手続きの変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症診断書の再発行
【相談の背景】 前回まで、交通事故、自賠責保険の被害者請求についての質問をしていました。 書類を紛失されたため 診療報酬明細書と診断書と後遺症診断を 病院に再発行を頼んでいます。 診療報酬明細書と診断書はできているみたいですが、 後遺症診断が二ヶ月まっても出来上がりません。 病院に確認しましたが、当時の担当医がずっと休んでいるという返答でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の名前で行った契約の不履行について、担当個人が相手に強制執行などを求めることはできますか?
【相談の背景】 謝金契約として調査を依頼していた方に連絡を断たれ、依頼した調査結果が届きません。調査は実行されており、謝金は支払い済みです。職場に対応を相談したところ、謝金契約の終了と返金を求める文書を送ることしかできないと言われました。契約書類は私個人とではなく職場の理事長宛に交わされているのですが、研究職のため契約した調査結果は私個人の業績...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 抗告審について
【相談の背景】 お世話になります。 養育費についてご質問です。 私、権利者(相手方) 元夫、義務者(抗告人) 養育費の即時抗告をされました。 そこで質問です。 2020年7月離婚成立、同月養育費調停の申立から審判を経て、 2021年5月即時抗告されました。 抗告人の理由書が同封された高等裁判所からの書類が届き、私の方からさ反論書を提出しましたが、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による労災認定後の後遺障害認定の影響 および 専門弁護士への相談のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 一般論で結構ですので、ご教授ください。 うつ病などの精神疾患で労災認定され、回復後に在籍会社に対して、損害賠償や慰謝料請求などの訴訟(もしくは労災審判)を起こす場合についてです。 【質問1】 専門弁護士への協力は、どの段階で行うべきなのでしょうか? ① 症状固定後、後遺障害認定についても助言を受けた上、訴訟 ② 後遺障害認定後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの相談をしても対処してくれない
【相談の背景】 法人にあるパワハラの相談窓口(施設長)へ上司からのパワハラを複数名で訴え、パワハラ内容書類を作成し提出しました。 しかし、法人側は訴えられた上司が精神的理由により休職しているため、対応しない姿勢をとっています。今後一緒に働くことは精神上無理なため、上司を異動させてほしいと複数名で訴えても拒否されました。 上司はパワハラの他、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 弁護士をつけない場合について
【相談の背景】 離婚調停が不成立になったので、訴訟を起こそうと思うのですが、弁護士をつけず自分でやろうと考えています。 提出書類についてと、口頭弁論について(どのような内容と流れなのか)教えていただけたらと思います。 【質問1】 離婚調停のときには陳述書としてこれまでの状況説明を時系列でまとめ、証拠のLINEスクショをつけていました。 裁判の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産又は個人再生時の退職金証明
ベストアンサー【相談の背景】 借金が約500万円あり、自己破産か個人再生を考えています。 現在22歳手取りは14万円で貯金はほぼ0円です。 手続きの際に、退職金証明書をもらうのが難しいです。 毎日同じ事務所内で仕事をしなければなりませんし、そのような書類をもらおうとすると怪しまれてしまいます。担当者は厳しく、深く理由を聞かれると思います。 現在勤続年数4年と4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な懲戒処分手続について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。約3か月前に懲戒処分のため懲戒補佐官に調査を受け、今まで供述調書の閲覧や読み聞かせすることなく、昨日、供述調書を閲覧させられました。 内容も修正して欲しいものや、供述した覚えもない内容もあり、修正を求めたのですが、もう上に報告してますので、できないと言われました。もちろん納得いかないので、署名押印はしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て後の同棲開始について
【相談の背景】 自己破産をしようと思い弁護士に依頼をしております。 現在お付き合いしている方と7月から同棲をする予定で、自己破産の申し立ては6月中に済ませる予定となっています。 これから住む部屋は彼名義で、私の名前も婚約者として賃貸借契約書に載ることとなります。 家賃、光熱費は折半で、生活費もお互い自分の分は自分で払うというような形です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の顧問弁護士から競業避止義務の誓約書への署名捺印をするよう連絡が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 退職する2週間前に秘密保持・競業避止等に関する誓約書に署名捺印して提出するよう求められました。 その中の内容で前各条項に違反した場合、貴社に対し違約金として三千万支払うことを約束致しますという項目があったので署名捺印せずに退職しました。 長年勤務してきましたが、退職金や有給消化もないです。 数日後、退職した会社の顧問弁護士から以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元と退職日の相違
【相談の背景】 派遣で、働いていました。派遣先の上司と同僚からのパワハラ・モラハラで会社を休んでいました。 2/24から体調を崩し欠勤 3/3に神経症よくうつ状態・不眠症と診断され、その日のうちに診断書を派遣先に提出。 3/22の夕方に派遣先から契約解除連絡 3/31派遣元退職だったのですが、送られてきた書類の退職日は3/10でした。(3/10までに有給消化) 3/11で社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の主人が住むアパートの父の連帯保証人を解除したいです。
【相談の背景】 年末から離婚協議を始め、現在別居をしています。 主人はまだ2人で借りたアパートに住んでいます。そのアパートは私の父が連帯保証人で、離婚協議をしていることと、定年を迎え収入が無いため解除をしてほしいと伝えました。 その話をしてから3ヶ月経ちましたが、変更の連絡はありません。 主人は変更の書類を提出したが、不動産屋の不手際でまだ変更で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払い、家賃収入の支払いについて
ベストアンサー弁護士から兄弟の家賃収入を1ヶ月毎に振り込みする様に書類が届きましたが、家賃収入を得ているアパートの土地は兄弟のみで所有しており、未登記の為、固定資産税をこちらで立て替えております。 登記をする様に、また登記に時間がかかる様であれば今月中に相続人代表者指定届けを提出する様に伝えましたが、検討すると言われ手続きしてもらっておりません。 兄弟の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復義務における「通常損耗」が指し示すものの具体的な一覧を探しています。
ベストアンサー原状回復費用請求について教えていただいたいことがあります。 「直径1mmの釘穴」、「擦り傷」で100万円以上請求されています。 ーー 「通常損耗」が指し示すものを具体的にリストアップしている文書、資料をご存知の方、教えていただけないでしょうか。 もしくは「直径1mmの釘穴」、「擦り傷」が「通常損耗」であると主張できる根拠として使える文書、資料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為で警察で事情聴取しました。
盗撮行為を第三者に見つかり駅員に連絡され警察で事情聴取を受けました。 スカート内を撮影された女性からの被害届もなく女性は別に大丈夫ですと言いその場を立ち去ってます。 警察署で正直に話し、数回盗撮行為をしたのも話しました。家族が警察署に来て自宅にあるPCと盗撮に使った自分のスマホをデータ解析の為提出し書類も書きました。 警察の方には今回は捕まれへん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用情報の訂正は自分で対応できますか
2年前に自己破産しました。 先日、訳あってCICの個人情報を開示したところ、1社だけ、今も毎月「未払い」で更新されているところがありました。 問い合わせると、弁護士さんを通じての手続きだったので本人からであっても修正できず、弁護士さんから連絡するよう言われました。 担当の弁護士さんは、当時、かなりいい加減で手続きを何ヶ月も放置され、その間に何度も「裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士で依頼人の悪口をいう
私Aが訴訟の中での相手方B弁護士より提出してきた答弁書の中で、私Bは如何に自分が苦労しているかの表現かとは思うのですが、別訴訟中の他弁護士CがAの様な素性の分からない者の相手をするのは大変ですねと言われた。と記述があったのですが教えてください。 B弁護士が他のC弁護士がああ言った、こう言った等と訴訟の書類に記述するものでしょうか? 仲が良ければこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟慮期間の伸長について
ベストアンサー父が令和2年4月30日に亡くなり、借金があるため放棄するかどうか迷っています。 家族構成は母と私含む子ども3人で合計4人です。 債務の調査に時間がかかるため熟慮期間の伸長をしようと思っているのですが、兄が7月半ばに仕事で1ヶ月ほど出張になってしまいます。 今、母が兄が記入済みの熟慮期間の伸長の書類を持っています。 下記2点が知りたいです。 ①手元にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と告訴状について
ベストアンサー被害届 告訴状について 被害届は捜査の端緒であり、捜査機関に事件の概要を知らせるものであること 告訴状は捜査機関に事件の概要を知らせ、犯人の検挙を依頼するもの であると大体認識しています。 しかし、私はこれまでに器物損壊や窃盗の被害を被害届として警察に届け出たことが何回かありますが(いずれも犯人は分かっていないものです)、それ以降警察からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法改正の要件などについて
民事執行法改正について教えてください。 財産開示手続きについて要件はありますか? 対象者とかそういうことではありません。 何をした後(複数口座の照会などをしたが空振り)でないと財産開示手続きはできないなどです。 訴訟を提起するみたいに特に条件などなく、書類を提出すればできるのでしょうか? 第三者情報取得について 1.不動産 2.給料債権 3.預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険被保険者離職票の記載内容について
ベストアンサー現在の会社は上司によるパワハラ等が横行しており、本社のコンプライアンス室にも相談しました。 しかし改善したのは数日だけ。特定の人だけに嫌がらせしたり数人は辞めてしまいました。 私も限界にきて、「パワハラ等が理由で退職します」と退職届に記入して本社に提出しました。 本社から送られてきた書類の中の、雇用保険に関わる部分。「雇用保険被保険者離職票ー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本での帰化申請後の外国の婚姻関係
ベストアンサー国際離婚について教えてください。 韓国籍の夫と半年以上前に離婚しました。日本での離婚届は提出しております。 韓国領事館にも私も一緒に出向き手続きをして参りました。私はそれで終わったと思っていたのですが、最近になって元夫側の何かの書類が足りなかったようで、元夫が行っていなかったようです。領事館の方にも本人が来ないとダメと言われていました。 一向に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生について。
調停離婚で弁護士先生にお願いしているのですが納得できる話し合いをしてもらえず、こうすればうまくいくとか過去の事案をだしてうまくいったらからこうしましょうとか言われお任せしてたのですが旦那に振り回されっぱなしで、3回目の調停に来ないと言われ離婚不正立で終わりそうです。 質問ですが 1.弁護士に直接旦那に出席してもらうよう説得してもらう事はできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自己破産】破産申請中にプリペイドカード(チャージ式プリペイドカード)を使用していた
ベストアンサーお願いします 現在破産の手続きの最中で今月中に裁判所に書類を提出予定です 今回はチャージ式プリペイドカードを弁護士受任後から数か月後から使用していた件についてです こちらは債権者に携帯会社がいたため携帯時事業者を変更する際に、支払いがプリペイドカード払いしかなかったため 作成したものです。しかし日常生活でチャージして使うスタイルはポイントを有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の発言は名誉毀損にあたるか
夫が不倫を隠し勝手に家を出ていき 部屋を借り住民票まで移動させています。 子供の入園手続きのため 夫に就労証明書をお願いしたのですが、 対応してもらえないので職場へ連絡すると 家庭が上手くいっていない事を察した上司から 色々言われたそうで、その腹いせか 次の日に子供が通う園へ電話をし 私とは離婚をする予定で別居していて 妻には住所を知られたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所の中途解約について。高額な違約金を払わなければいけないのでしょうか
芸能事務所の中途解約についてなのですが契約書を送り契約が完了したのですが事務所がブラックな事を知り解約したいと伝えました。 契約書には3年契約で中途解約する場合は育成、プロモーションに必要とした経費として1日あたり千円の割合で違約金を払う。3年なので100万円程と書いてあるのですが 私は契約書を出して1週間くらいなのでレッスンなど何も受けていません 契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書のタイミングについて
供述調書について 交通事故の加害者です 三月末に事故を起こしました。被害者の方が物損扱いでもいいとのことでした。当日は簡易な検証と調書を作成、拇印をしました。 5月中旬に診断書の提出があり、人身事故に切り替わったと警察より連絡がありました。1週間後に現場検証、事故当時の様子などを現場にて行いました。この後は書類に捺印、署名のため警察に出向くとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の年末調整で自分の収入を知られたくない
ベストアンサー見ていただいてありがとうございます。 自分はアルバイトで生活しています。 去年まで親の扶養に入っていましたが、今年4月から仕事を増やし 扶養から外れるレベルまで働くことにしました。 去年までは親の扶養下にいたので毎年アルバイト先から収入証明をもらって 親の年末調整時に提出していたのですが、 親が自分を扶養から外すとき、自分が用意しなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約申入書の印について、契約時の印と同様の印影が必要なのでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。自身で色々と調べてみたのですが、どうしても回答を見つけられず こちらで相談させていただきます。 ある企業との契約について、次年度の更新を行わず、今年度限りで解約する事となり、 解約申入書にて手続きを行っておりました。 角印で押印を行い、書類を郵送したところ、契約時は丸印だったため 同様の印影でないと、効力がないとの理由で押印をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収での戸籍謄本取得
ベストアンサー債権者です。催告の期限を過ぎても債務者と連絡もつかない、住民票の住所にも所在の確認がとれない状態で役所に本籍地の開示に行ってきた所なのですが、本籍地を開示する必要性がわかるものなない、本籍地は当該者の所在を確認するために開示はできないと帰されてしまいました。 ちなみに本籍地開示請求に必要な書類としては借用書、借用書をまとめた金銭消費貸借契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
往復三時間の距離の取り扱い
派遣の仕事をしております。 月に1.2回なのですが片道1.5時間の距離のある仕事場に出勤します。 その際に出勤名簿にハンコを押して提出するのですが、その日はその名簿が本社にあり押せませんでした。 出勤してすぐ本社に今月の出勤は最後なので名簿が無いことを伝えました。 本社からは報告したおきますの解答のみでした。 数日たってもなにも返答がないので問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に係る申込書の効力について
ベストアンサー不動産投資について、業者に対してキャンセルの申し込みを電話でしました(事前審査及び本審査の申込書提出済)。業者からは「(私の名前)さんは投資を行う意思表示をしてしまってますので、このままやめるとなるとトラブルになります。会って願い下げ書を書いてください。」と言われてて困ってます。 本件の質問をした際は買付証明書を書いたかな?と心配してましたが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業後に個人事業主として開業した場合の再就職手当とその事業内容について
会社都合にて退職予定の者です。 今後、離職票を貰い、職安に失業手当の申請をするつもりです。 申請後、7日間の待機 → それから更に約1週間後に 個人事業主として税務署に必要書類(「個人事業の開廃業等届出書」「所得税の青色申告承認申請書」)などを提出・申請し開業予定です。 そして職安からの再就職手当もその後申請するつもりです。 しかし個人事業での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、銀行通帳の強制開示出来ませんか?
ベストアンサー只今、夫と離婚調停中でして財産分与で争っています。夫は年収1000万円程、私は450万円程度です。別居時の預貯金両者750万円程で預貯金額での引き渡しなしが相手の主張です。しかし、別居の2年前に住宅ローン借り換え申請を銀行に提出した書類では、1700万円の預金有りと記載しており、それは、認めてます。その後の2年間で1000万円も減らし、申請金額に疑念を感じ通帳の開...
- 弁護士回答
- 3
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから