法律相談一覧
-
会社の言語環境に関する説明不足が原因で退職を迫られた場合、裁判での勝算はあるか?
【相談の背景】 4月に中国に本社がある会社にマネージャーとして入社しました。 私は中国語が話せませんが、それを承知の上で採用されました。 ただ、実際は私以外はすべて中国人、または中国語は話せる方で、会議、チャット、社内の言語は中国語です。 こういう状況である事は聞いておらず、私はパフォーマンスをあげる事ができず、会社は私の試用期間を延長せず、ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が車をぶつけて修理代金以外の費用も請求されて脅迫されています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のお昼頃、妻が子供のサッカーの試合で場内に止まっている自動車にバッグで追突しました。 その場は直してくれればいいよと言っていたのですがレンタカーのガソリン代を払うのが気に入らないようで使った分のガソリン代を妻に払えと激高してきました。 保険会社にも確認しましたが基本的にガソリン代は事故が無くても車を使用すればかかるのでガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100万以上投資した、アプリ開発の会社の詐欺にあってるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 貯めたお金でマッチングアプリを作ろうと思い、インターネットで探した業者にお願いした経緯があります。 お願いした内容に関しては、メッセージの送受信やユーザーの管理システム、カスタマイズも含め、幾度か送信テストをして構築をしていくのに数十万かかりました。 こちらもまだ準備半ばの状態ではありましたが 「正式に契約してくれたらもっとカス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活に関するトラブルでの返還義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 同じような質問を投稿していますが、現在解決に向けて弁護士さんを探しているところです。 先月妻の不貞行為が発覚しました。 相手の男性とも話ができており2年近くの関係があることや肉体関係もあったことを認めています。 妻はいわゆるパパ活をしており、シングルマザーの設定で男性とお付き合いしていたそうなのですが、デートや性行為と引き換えにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 初犯だが高額で余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引き(15点、8万ほど)をし保安員みたいな人に捕まりました。初犯ですが余罪あり。仕事をしていなく、自分で使ったり転売していました。 お店の人は被害届出しますと言っていました。 そのまま警察に連れて行かれ事情聴取、供述調書を取られ写真と指紋を撮りました。最初は家族にバレるのが怖くて1人だと言っていましたが嘘など突き通せるわけもな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「寮退去要求に対する法的対応について」
【相談の背景】 62歳の男性です。 寮からの退寮を求められ悩んでいます。 よろしくお願いします。 4階建28部屋あり男女はフロア別に分かれ、男8名・女5名が生活しています。 この寮の1階に私は住んでいます。 1階には共同の男女別浴室とキッチン・トイレがあります。 1人の女性から、会社に対して、私が寮を退去するように相談があったそうです。 理由はお風呂から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについての質問と慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについて質問です。 以前から 居抜き店舗を探して居ました 昨年声をかけて頂き 売主側のペースに合わせて事を、進めて行きましたが 売主側は、その物件を100万円で購入 しかしその後リフォームでお金がかかった(コロナの協力金でのリフォームを、後に知る)ので 計300万を、提示。100万円を支払って残りは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合避止義務の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在クリニックの院長・理事として雇われております。 この度自身のクリニック開業を考えており、退職を申し出ようか悩んでいます。 就業規則内に競合避止義務の項目があり、 『退職後1年間はクリニックのある都市及びその隣接都市もしくは10キロ以内で、競合関係に立つ事業者に就職、役員に就任、開業をしないこと』 とあるようで、退職をした元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手との返済トラブル
【相談の背景】 半年前までお付き合いしていた方から付き合っていた当時の旅費を返してほしいと連絡をいただいてます。 私はラインでも必ず返すことを伝えており、振込での返済でよいことも合意済みで、いくらなのか領収書や証明できるものと振込先を送ってほしいと申しても、一向に送られて来ず。 何度催促してもすぐに話を逸らされ、いつまでに送れそうか尋ねても、探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における弁護士の対応に不満、受任後2年経過しても面会交流が進まず
【相談の背景】 よろしくお願いします。 偽装DVで離婚調停を提起され、今年で2年経ちます。双方、調停から弁護士います。当方、夫です。 偽装DVなんで、当然双方の主張の隔たりが大きく調停は不成立。私は誹謗中傷に疲れ、離婚することにして、離婚訴訟を提起した。 離婚調停は妻から、離婚訴訟は私からという流れになります。 許せないのは私の弁護士。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンサルティングサービスの返金要求は法的に難しいのか?
【相談の背景】 妻が子供を置いて別居してしまい、インターネットで見つけた夫婦関係改善のコンサルに10万円前払いで支払いをしました。契約の前に、妻への手紙を、妻の性格分析などを詳細に行なったのちに添削してくれるという約束と、ふさわしい弁護士の紹介の口約束があり、その他、性格改善のカウンセリングを受けるためのマニュアル提供と、電話カウンセリング3回と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明にて請求書を送る場合の住所と、2箇所に送りたい場合の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月に業務中セクハラ被害にあい、同年12月に加害者は起訴され有罪になりました。翌年2023年2月に示談をし、民事で慰謝料請求し、解決金を支払らわれましたが、労災申請のため全部示談にはなっておりません。以降労災申請が降りました。 以後、通院慰謝料や労災で支払われなかった損害賠償請求として休業補償の残り4割請求を最終請求として請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の時効の援用について
【相談の背景】 母がケガをし長期入院をしてしまったため、通帳を預かり月々の支払など確認していたところ、3年前に亡くなった父の残した借金を返済していることがわかりました。母は脳挫傷で高次機能障害となり記憶も定かでは無い状態だったので、父の借金がいくら残っているかを確認するため、CIC、JICCに開示請求を行ったところ、3件の借り入れ(キャッシングおよび割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旧強制わいせつ罪時代(令和5年7月12日以前)として教えて下さい。 SNSで援助交際させてくる方を探していると投稿。 本来の目的は性行為ではなく、「足の臭いを嗅がせて欲しい、足をくすぐらせて欲しい、足を舐めさせて欲しい」であった。 しかし、その様な投稿はしづらいので、最初は援助交際で投稿して、やり取り出来た方に本来の目的を依頼する形を取っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期雇用の会社都合での派遣切り
ベストアンサー【相談の背景】 会社都合の派遣契約終了について 2024.5から派遣会社に勤めており、派遣先で働いていました。2ヶ月更新で4度目の更新の際に評価され、時給も上げてもらっています。 次の5回目の契約から3ヶ月更新にする、と派遣元と話をしており、私には派遣元と派遣先の名前が入った3ヶ月の契約書が手元にある状態です。 しかし、派遣元は派遣先と契約を交わして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【困っています】審判で決定した事を相手方が守ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の二月に審判があり、結果7歳の娘が母親のわたしの虐待(父親の虚言であるため証拠はありません)や不仲(娘との関係は良好でした)が原因で娘の精神科担当医の診断書からの判断で面会交流が叶わず終わってしまいました。 審判では母の私からは娘に毎月手紙とお菓子やおもちゃなどの贈り物⇄父親の相手方からは2ヶ月毎に娘の写真を3枚送ることが調停条項の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の浮気による婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前プロポーズを受け(婚約指輪をもらいました)、それぞれの両親にも挨拶に行っています。結婚指輪も購入しています。 結納や両家の顔合わせ、入籍、結婚式などはしていません。 まだ暮らしは別で、一緒に暮らす家は探している最中です。 プロポーズ数ヶ月後、婚約者の浮気が発覚しましたが、誓約書を交わし、改めて結婚に向けて進めていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待からの回復のために苗字を変更したいですが、短期間で可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結論から言うと、苗字を変更したいです。 理由としては、私は幼いころ親から虐待を受けて育ちました。殴る、蹴る、時にはハンガーや布団たたき、フライパン、木の棒など、鈍器を用いて殴られたりしました。ほかに寒い日にベランダに放置される、踏みつけられる、お風呂に沈められ、溺れさせられる、押し入れに閉じ込められる、包丁で切りつけられる、長時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の預金管理を巡る家族の対立と生前贈与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の親の預金管理を兄妹で共有したいのに拒まれました。 妹は両親と同居しています。認知症の母を施設に入所させたいと連絡がありました。手続きの際には私も色々と動いて、すぐに施設に入所できました。そこで、施設の費用が引き落とされるのを機に母の預金の情報を共有しようと申し出たら、拒まれました。父も全て妹に任せてあるからと言います。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護同意人が死亡の為、退去費用が出来無い
ベストアンサー【相談の背景】 2人世帯生活保護受給者ですが、住居の賃貸契約者は弟の名義になっていますが 弟が病院で亡くなってしまいました CWは家賃が高いので4万円の所を探して引っ越しする様にと言われました 引っ越し費用や敷金や必要なものは、役所から出すと言っています 現在の賃貸住居には約16年位住んでいたので家財道具や其の他の物もかなり有ります 役所からは引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に自宅を奪われた。
ベストアンサー【相談の背景】 中2の娘がいます。 当初妻と娘で暮らしていたところ、夜中に娘からの泣きながらのSOS。 娘に事情を聴いた結果、、遠方の私は110番通報しました。 その後警察の方々が署に戻られて間もなく、妻に殴られました。 一度戻られた警察の方々に再度戻ってもらい、事件として扱ってもらうように決めました。 事件現場の確認と取り調べ・警察との相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療情報のアクセス許可なしでの進行は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツクラブで私が4針縫う怪我をし、顔に傷がついてしまい、症状固定に半年かかりました。形成外科医の処置が適切だったため、傷跡はほぼ目立たなくなりました。加害者(損保会社)には弁護士がいます。その弁護士から、カルテ等の医療情報の取り付けをしたいと言われましたが、勝手に個人情報へアクセスされるのは嫌ですし、何より慰謝料減額のネタ探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊なシフトカット 休業手当は請求できる?
【相談の背景】 今年初めから飲食店でアルバイトをしております。8月と9月の勤務日数を減らしたいと店長に相談したところ、難しいとのお答えをいただき、減らす場合は10月以降に元のシフトに戻せない可能性があると言われました。それを受け、元のシフトのままでよいとお伝えしましたが、最終的には勤務日数を減らしていただけることになり、現在10月以降のシフトがカット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズトラブル
【相談の背景】 フランチャイズ事業に、加盟して、色々な所から探して、話を聞いて、ここだったらと思い、加盟の契約をしました。 融資もなんとか可決し、今月9月からの研修もギリギリ間に合うかたちにはなったのですが、10月の研修からにして欲しいと相談したのですが、もう申込して名前も明記されてしまってるので、出て欲しいと言う事で、なんとか研修には、出る事出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんへのリーク
【相談の背景】 既婚者マッチングサイトで知り合った人とW不倫関係にありました。 体の関係を持った途端に、所謂やり逃げをされました。 毎日のように好意を寄せられていましたし、誠実アピールが凄かったので、いまだに信じられず、心に深い傷を負いました。 冷静になれば、すぐに体を許した自分もバカだったと思いますが、凄く色んな物を踏みにじられた思いで、本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジモティーでの受け渡しトラブル
【相談の背景】 ジモティーでのやりとりでトラブルが起きました。 私は出品者として自転車を9万円で投稿。 購入者が決まり、今年7月に受け渡しの場を設けました。 先方の都合で当日待ち合わせ時刻より遅くなりましたが対面であい、現物確認をしてもらい充電器や譲渡証明が入った袋をわたし、お金を受け取りました。 ただ、雨だったので乗って帰るのが難しいため、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛の未払い代金について
ベストアンサー【相談の背景】 平成26年8月にサロンで脱毛の契約をし、サロン独自の分割制度を利用して、毎月サロンに行った際に現金で支払っていました。1年程通いましたが、残り回数を残して途中で通うのをやめてしまいました。通わなくなった時に、なぜしっかり残金を確認しなかったのかと後悔しかないのですが、支払いは終わっているものだと思いこんでいました。先日、部屋の片付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
限定承認、熟慮期間の伸長理由について
【相談の背景】 母の死後、母に多額の借金があることが発覚しました。どうやら投資詐欺にあっていたようです。(借金、貸付、事業協力金の預り証などありました) 相続人は2人で、マンション2部屋と株が少しあります。 誰にも何も言い残さず逝ってしまい、お相手のことも全くわかりません。 後から、別の借金もあると取り立てられるのではと不安です。 もう一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が駅で拾ったお金で遺失物横領罪に問われ数ヶ月後問題視されて捜査、検挙される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本当に怖いです。何度もすみません。 私は中学生なのですが以前駅で今まで何回か合計で数百円を拾ってしまいました。遺失物横領罪でいつか家に朝警察が来てしまうのではないかと思うと親に迷惑をかけてしまうと思い、この程度で悩む中学生は馬鹿だと思いますが、何だか心に引っかかるのです。自分は悪いことをした、という情報に囚われてしまいます。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に依存している兄を追い出したい
【相談の背景】 私の実家に引きこもりの兄(51歳)がいます。 元々、コミュニケーションが不得意で仕事が長続きせずに転々と職を変えていましたが、2,3年ほど前から働かなくなって実家の部屋からあまり出ないようになりました。 両親からは仕事を探すように再三言われていましたが、本人がそれに応じる気配はありません。 父親が3月に自営業を廃業した為に収入が無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に対しての不当な行為を訴えることはできますか?
【相談の背景】 私と主人運送の仕事しています、 毎日車を乗っています、 交通ルール守ることも当然ですが、 今朝、出張の為、駅周辺で空き駐車場探す途中、警察に止められて、一時不停止と一方的に言い付けられた。職業のこともあって、いつも二時停止をしていますと伝えたですが、二人若い(20代)警察が全く聞く耳を持ってません! こちらは違反してないことに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での体罰にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学一年生の娘がいます。 先週金曜日に理科の授業の際に必要なワークを家に忘れてしまい、最初はロッカーか鞄かと思い先生に申し出て探したそうですが見つからず、「忘れてしまいました」と報告しました。娘が忘れ物をしたのはこの日が初めてでした。 すると担当教諭から皆の前で腕立て伏せを100回するように言われ、娘が戸惑っていると「10回でもいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と示談をして完全に別れたい。
【相談の背景】 彼女と示談をして別れたいと考えています。以下の3点を伺いたいです。 ・示談金の相場 ・弁護士費用の相場 ・被害届を出さないと約束できるか 背景は、1週間前、交際1ヶ月の彼女と別れたいと相談しましたが、情が湧いて別れることができませんでした。しかし、私の気持ちはすでに無くなっており、他の人を探す傍ら、浮気をしました(交際期間中にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気(不貞行為ナシ)による慰謝料請求の可能性と精神的苦痛の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻の帰りが遅く、妻の前の携帯でスマホの探すという機能を使ったところ、ラブホテルの場所をさしておりました。私の確認の範囲では1時間以上はその場にいたと思われます。場所の写真も撮っております。 深夜2時頃帰宅し、問い詰めたところ、最初はカラオケに行っていたと嘘を言ってましたが、その写真を見せたところ、ラブホテルに行ったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束の損害賠償について
【相談の背景】 知恵をお貸しください 自宅兼店舗を1人法人経営しております 経営不振で法人、自己破産する予定でしたが 知人会社経営者に自宅の部分の一画を賃貸契約、業務提携し家賃と利益の按分をして助けてもらえる約束をし、その手付金として100万円を渡しました 2ヶ月経っても作ると言っていた賃貸契約書はあがって来ずたまに自宅に来て5分ほど作業しては帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の取締役報酬未払いについて
【相談の背景】 父は家業の経営者で兄が取締役として名前を貸しています。しかし、父と兄は喧嘩状態になってしまったため、父は私たち家族の家で過ごすことが多くなっていました。 その父が昨年認知症を発症し、要介護の状態になりました。すると、兄は待っていたかのように家業の独占を始め、父への取締役報酬の支払いを一方的に停止しました。しかし、2月に父の確定申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵による守秘義務違反と依頼人によるストーカー行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以前類似の相談をしましたが、その後状況が変わり、友人側にも探偵側にも問題点を感じました。 双方の違法性有無について確認させてください。 友人(男)が中学時代の同級生(女)と再会したく、探偵に人探しの依頼をしました。 その際に探偵と面接したのですが、面接官として来た探偵が友人と同じ職場の人が担当したとの事でした。 (副業で探偵をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と閲覧制限について
【相談の背景】 現在働いてる会社から辞めるならオープンにかかった金額を払えだったり暴力団から何かされるかも(その方は暴力団と同級生で私も何度かお会いしたことがあり暴力団という事実があります)と脅されており(録音あります。)怖いので、 退職代行を頼み、 他県への引っ越しを考えております。 警察にも相談済みで引っ越し先で閲覧制限をかけてもらいなと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中に得られる損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、債務が膨れ上がり自己破産を検討している状態です。 そんな中で妻が何年も前から一人の男と不貞行為を繰り返している事の証拠が見つかり、時期を見て間男へ慰謝料請求を考えています。 ですが、慰謝料を貰えるとしても自己破産時の債権者に全て分配されるという噂を聞きました。 自己破産→慰謝料請求をしても、自己破産前から持っている債権扱い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職エージェントの過失の責任
ベストアンサー【相談の背景】 引越しするにあたり、昨年度転職エージェントをつかって内定をいただきました。 その際子育て中であるので夜勤やオンコールがない、もしくは免除期間がある、保育園が休みの日祝が休み、という条件で職を探していただき、条件があったところで内定を受諾しました。 入社前、エージェントを倒してだけだと不安だったので口頭で人事の方に免除の制度を使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X上での嫌がらせに対してBに削除・謝罪・慰謝料を要求することは可能か?
【相談の背景】 私とネットでトラブルとなっていた知人Aの友人(Bとします)が、勝手に私の情報をXで晒して拡散している場合。 Bは2023年上半期頃から今日に至るまでXで固定ポストとして「私が過去に起こした事件に関してのネット記事のリンク」と「私が数年前に削除したアカウント名」を結びつける形で投稿し、全体公開し続けています。 Aは私や私の友人達に嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場での誹謗中傷・侮辱に対する慰謝料請求の可否について相談したい
【相談の背景】 夜のお仕事をしていた際のスタッフ達から働いている時から辞めた今でも嫌がらせを受けています。 女性の職場なので色々ありますが。 これは最近の一部の話ですが、私がほぼ相談したこともないキャストが中心になってあることないこと話を大きくしている事や、その中には私が相談にのったり色々な解決に携わってきたキャストも加わり、そこに店長が一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュバック返金されない
【相談の背景】 引越し業者を探していたときにインターネットも新居でこちらから契約頂くと半年後に3万円キャッシュバックと言われ、その業者を使い2022年10月末に引越しを行いました。 半年を過ぎたの2023年6月に電話をすると、口座記入用紙を郵送で送るので記入後返送してくださいと言われ、郵便が届いたのが1ヶ月後ほど経った後でした。 口座など記入して返送後特に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 相続財産に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に住宅ローンを滞納して任意売却をしました。売却残1500万〜を保証協会へ少額ずつ現在も返済しています。 これまで遅滞なく支払ってきたのですが、利息だけが膨れ上がり完済までの目処がたたず自己破産を検討しています。 保証協会への支払い開始してから半年後に父が亡くなり、現金520万円ほどを相続しました。当時無職だったこともあり、差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる慰謝料請求について
【相談の背景】 異動願を申し出たところ総務部長より「仕事中寝ている」「顧客から名指しで大量のクレームが来ている」等、明らかなデマで罵倒され(音声データあり)異動を却下されました。 デマであることが判明した後も謝罪等ないまま「異動先を探しているらしい」とだけ直属の上司(課長)から聞きました。ただ会社規定で異動のタイミングは3,6,9月の1日と決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる苦痛を受けている派遣社員の問題についての相談
【相談の背景】 3人体制での派遣社員がいる量販店の売場です。 a社、b社、c社と、メーカー三人立ちで各々自社メーカーを案内し、他社比較、違いなどを説明して販売する職種です。 このうちの1社の60代の男から恫喝、無視といったパワハラを受け、もう1社の人間や量販店の人間に私の陰口をたたいて私を隔離する動きをされています。 出社するのにも億劫となり、量販店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になっていた猫が譲渡されてしまった
【相談の背景】 行方不明になっていた猫が譲渡されてしまいました。 1年前に行方不明になった猫を、昨日偶然某アプリの写真で見つけました。 特徴や、見た目が完全一致しており、保護してくださった団体さんに問い合わせをしたところ、断定はできないが似てると言われました。 また、保護された時期がいなくなった時期と近くその子で間違いないと思いました。 (いなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の放置について
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前にネットで探した弁護士に債務整理を依頼しました。 法テラス経由での依頼も受けているとの事だったので、実際お会いしたときに法テラスでお願いしたいと話したら 法テラスは世帯収入で審査されるから あなたの場合厳しいと言われ、 その事務所では弁護士費用の分割もやっていると言われ、1件4万円の契約をしました。 最初は自己破産を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 パワハラかどうかの判断について
【相談の背景】 公務員です。 上司がパワハラと言えるのかどうかで悩んでいます。 以下が上司の特徴です。 ・大声で怒鳴ったり、暴言を吐いたりするタイプではない。 ・指示した内容が変わる。それだけならまだしも、指示通りやっていったのに「どうしてこんなことしたの」「勝手なことしないで」と部下を叱責する。 ・逆に指示していないことを「指示したのに出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の万引き逮捕で弁護士との契約解除の可能性と連絡の遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 娘(成人)が万引き現行犯逮捕され勾留中です。メルカリで化粧品を転売していました。 私選弁護人を選任して接見等してもらっていたのですが2日前の金曜日に家宅捜索がありました。部屋の中の大量の化粧品を全部持っていかれると思愚かなことに私は少し万引きしたらしき物を隠してしまいました。 当日応酬されたのはファンデー...
- 弁護士回答
- 3
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから