43,883件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏が無保険で自損事故して借金を無くしたい

ベストアンサー

去年の2月に私の彼氏が私を搭乗させて運転していて無保険で居眠り運転をして事故を起こしました。 事故の内容は単独でガードレールにつっこんだという事故でした。 ガードレールは数は付いていましたが後から見たらなにも修理とかされてませんでした。 彼氏はとくに怪我はなかったのですか横でシートを倒していた私は大怪我をしてしまい、 大けがの内容は背骨が脱...

弁護士回答
    2
  • 借金の差し押さえと債務整理について

借金の問題です。 5年ほど前に裁判所から、仮執行宣言の封書が届きました。 その時は、クレジットカード会社からの訴えでした。その時に弁護士に相談に行きましたが、差し押さえされるものがないので大丈夫です。とのことでした。最近に債権回収会社から、債権譲渡の通知が届きました。すると4月頭に差し押さえ予告という手紙が送られてきました。過去に裁判所から仮執行...

弁護士回答
    1
  • 妻と協議離婚後私に身に覚えの無い、私名義の印鑑登録証明書と印鑑を前妻が持っていました。

ベストアンサー

先日、妻と協議離婚しました。子供が二人いまして、一人ずつ子供の親権は持つことになってました。 妻も転居先探しや、荷物をまとめるのにも時間はかかると思ったので、相談して1カ月以内に転居するという事で、話もまとまっていたんですが…。ある日部屋を掃除していたら、私に全く身に覚えのない、 印鑑登録証明書とその登録してある、印鑑を見つけました。 私の氏名と...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提の交際と信じて転職、引っ越ししたはずが…

ベストアンサー

付き合い出す前から彼が「田舎の長男坊だから、親に孫の顔を見せなきゃいけない。子供を産んでくれて、将来親と同居してくれるなら恋人になっても良い」と言っていたので、私は結婚前提でもと思い交際を申込み、交際が始まりました。 しかし、別の市同士の交際だったため会える回数は限られ、ある日彼が「こっちに引っ越してくればいいじゃん」と言いました。 私はそれを...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、新築住宅売却の損害賠償について

ベストアンサー

私30代男 相手20代女 3月に3年間お付き合いした彼女と婚約し結婚に向けて新居を一緒に探し今現在は引き渡しも終わりました。 しかしながら4月上旬に彼女からやはり結婚はできないと婚約破棄の旨を伝えられました。 理由としては彼女が帰るのが遅かった事で強く叱責してしまい、その事が理由で私に恐怖心が出来てしまったとの事でした。 彼女は昨年以前働いていた会社...

弁護士回答
    3
  • ホテルのオーバーブックについて

ベストアンサー

お世話になります。 ホテルのオーバーブックに関する相談です。 あるホテルを予約した後に、源泉かけ流しの露天風呂付客室の別のホテルを予約しました。 そのため、最初に予約したホテルをキャンセルしました。宿泊日の10日前の予約だったのですが、キャンセル料が発生し、支払いました。 ところが数日後に後から予約したホテルからオーバーブックで部屋がないので、...

弁護士回答
    3
  • 後から代金を支払った無銭飲食について

4月下旬に2回近所のインド人が経営する飲食店で無銭飲食をしてしまいました。 1回目は友達が後で来店する予定で二人分注文したのに友達が来れなくなり、二人分払えるお金がなかったので逃げてしまいました。 2回目は1回目でばれなかったと思い、味をしめてしまいました。ところが1回目も自転車で立ち去るところをカメラで見られていて、2回目の時に店を出ると停めて...

弁護士回答
    3
  • クリーニング屋で紛失されたが、紛失を認めてくれない

昨年4月にダウンコートを出したが、他人の物が戻って来た 直ぐに店に連絡をし、間違っていた物は店へ戻しに行った 暫く連絡がないので、何度も店へ出向き確認するも 「探している」「まだ見つからない」「着る時期になったら見つかる」という回答のみ 着る時期も終わりになった頃に再度連絡したところ 責任者と名乗る人から 「ウチは間違っていない」「ココにあ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による離婚 父親が親権を取りたい

結婚して1年10ヶ月、1歳6ヶ月の息子がおります。 妻が1ヶ月間に数回の不貞をしました。 息子を連れて男の車に乗り込む際に捕まえました。 携帯電話でのやり取りをを証拠として保存し、相手の職場も特定の出来たため、証拠を揃えました。 当初の話し合いで、相手に慰謝料請求をして、子供の為離婚はしないと考えましたが、再度連絡を取り合っていたことが分かり、離婚...

弁護士回答
    3
  • あるテレビ局の過去の音楽番組の海外動画サイトでの違法ダウンロードについて。

あるテレビ局の過去の音楽番組の海外動画サイトでの違法ダウンロードについて。 とあるミュージシャンが出演している音楽番組の動画を探していまして、それらは過去に放送されたものなのですが、ソフト化がされず、また、オンデマンドでも配信がされていません。 なんとか欲しいなと思い、海外サイトに違法にアップロードされた動画をダウンロードしようと思ったので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 商標権侵害による損害賠償額について

ベストアンサー

商標権の侵害ではらわなければいけない損害賠償額の計算方法、または大体これぐらいになると言った損害賠償額が知りたいのです。 <概要> 私は、飲食店FCの元加盟店です。ロイヤリティが払えず、本部より契約を切られました。 しかし、閉店をすると全く生活が出来ない為、やむを得ずそのまま営業をしています。本部からの営業支援は殆どなく、本部社員と会話をしたのも2年...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ 報告義務違反になる?

店舗の駐車場で、降車しようとドアを開けると、風に煽られ、隣の車に当たってしまったように思います。というのも、ゴン!といった感じもなく静かでした。 そのため、擦り傷?塗装?が相手側に見られましたが、自分がつけたものだろうか?と確信が持てませんでした。 その後、買い物から戻ってきて、やはり確認だけでもしようと思い、相手のナンバーを控え、店舗で呼び...

弁護士回答
    2
  • 店舗名の登録商標で内容証明がきました

先日内容証明が届きました。 当店と同じ名前が最近、商標登録されて、法的措置を採らざるを得ませんので念のため申し添えます。と書かれていました。 思いあたることは全国版の広告媒体に載せたことです。8日以内と書いてあったので、すぐ変えないといけないと思い広告会社に相談しました。 10年近く続けて来店されてるお客様にも説明しないといけないと思い気分が沈んで...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び免許取消後、すぐ無免許運転での事故

昨年10月頃、酒気帯び運転により捕まり11月に免許取消の処分を公安で受けました。 しかしながらその4日後の仕事休みの日パチンコに行きたくなり無免許運転をしてしまい、その道中で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 警察と救急車を呼び相手の怪我も軽く賠償の方は示談で済みましたが、3ヶ月後に検察に呼ばれ調書を取られた際に悪質と言わざるを得ません。裁...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での置き引き盗難 助けてください

ベストアンサー

緊急です助けてください。 先日知り合いの飲み屋で鞄を取ったのではないかということで疑いをかけられています。 その店はカウンターとボックス席があり、私は一人でカウンター席に座っており、お酒を飲んでおりました。あとから後ろのボックス席に団体がきてお酒を飲んでいました。 その団体は私より先に帰ったのですが、あとから女の人が鞄を忘れたとの事で探しに来ま...

弁護士回答
    2
  • 行かないライブのチケット代を請求されました。払わなければいけないのでしょうか?

私は学生なのですが4月末に、とあるライブに行こうと思い、2月頭に連番者3人と共に多数名義を集めチケットを応募し、複数当たりました。しかし、私の不注意でチケットの支払いをし忘れてしまいました。 その事を伝えると、「私2名義分当たってるから、2つとも払っておく、その代わり1名義分を支払って欲しい」との連絡を受け、了承しました。 しかし、新学期が始まり学校へ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 弁護士事務所を選ぶ方法

自己破産の相談に行く決心しました。 そこで、弁護士事務所の選び方をどうしようか、悩んでいます。 ネットで検索はしていますが、まずは電話してみて、雰囲気を見るのが良いと思うのですが、どのような点をチェックしたら良いのかを、アドバイス頂きたいです。 私の希望は 自己破産に強い、細かい不安点があるので、親身に聞いてもらえる、現在無職の為 支払い方法が...

弁護士回答
    1
  • アパートの立ち退き料の請求について

2018年9月に現在入居の大家さんから退去依頼の通知を受け取りました。 理由は建物の老朽化に伴い、補修にお金が掛かるため取り壊し、新たに建て直すためだそうです。 退去の期日は2019年の6月末日となっていました。 条件に合った物件が見つかったため、4月入居で契約を交わし引っ越し準備を始めました。 しかし新しい物件への契約金や引っ越しで発生する費用を合算し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で当てられた場合の費用について

ベストアンサー

こちらが停止中に相手が飲酒運転で中央線をはみ出してきて前から当てられました。 こちらの過失はなしと保険会社からは言われています。 車は修理可能ですが、時価車両価格より修理費用が高くなり、全損扱いで、怪我としては軽いむち打ち程度で済みました。 そこで先生方に質問があります。 1.普通のこちら側の過失なしの交通事故の場合より相手が飲酒運転の交通事故...

弁護士回答
    2
  • 単発アルバイトで前日の夜欠勤したいことを伝えた場合どうなりますか。

先日、単発アルバイトの登録を終了し、その日のうちに次の日の仕事を紹介してもらったのですが、すぐあとに体調が悪化し、電話であしたの仕事をキャンセルしたい旨伝えたところ、代わりの人が見つからないので行ってください。休むならうちに登録していない人でもいいので代わりを見つけてくださいと言われたので、その後に友人数人に頼みましたが断られ、その事を伝えたの...

弁護士回答
    1
  • 賃借人死亡、身内を区役所は教えてくれない。家財処分ができません。

ベストアンサー

はじめまして。家を貸していた大家です。 賃借人が死亡し、連帯保証人も死亡しております。 借主は生活保護受給者でしたので、安心して貸しておりましたが、自宅に帰っていないと連絡を受けて その後、道で死亡しているのが確認されました。その後区役所では受給している間は役所でも動けるが 一旦死亡してしまったら、役所の問題ではないといわれました。 私は借地権...

弁護士回答
    2
  • オートバイを納車してくれません!一方的な売買契約の破棄ではないでしょうか?

オートバイの売買トラブルです。 先日、都内の大手中古オートバイ販売店の店頭にて、以前から探していた車種のバイクを見つけました。 値段も手ごろと感じたので、その場で購入の意思を伝え、見積り並びに注文書を作成してもらい、注文書に署名してその場で内金を1万円入れました。 翌日、指定されていた銀行口座へ車両代と納車整備手数料、法定金額などの残金を全額振込...

弁護士回答
    1
  • 長い間闇金に悩んでおります。

唐突ですが、約10年間くらい妹が闇金に悩まされております。 私も母も、数年間何度も返済のお金を約一千万近く妹に貸しています。裕福な家庭ではないので限界があり私も母も預金が無くなりましたので、何年か前に妹を突き放していました。家族付き合いは普通通り続いているので、この数年は妹に闇金の事を聞いても『もう闇金とは付き合いが無い。全部返したし、連絡もな...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪の余談金について

去年9月下旬夜から朝方にかけて、飲んでました。その際記憶を無くし駐車場で友人と寝ていたところ朝起きて財布、ケータイが無いことが発覚しました。すぐ被害届を出しました。 後日に事件当日朝、私のケータイからプリペイドカードを約8万円分不正に購入されてるのがわかりました。 最近になって私のクレジットカードを持った犯人がいたとのことで警察署に出向きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 疑われているだけなのでしょうか?

ベストアンサー

私は昨年末に職場のお金を盗り、窃盗で警察で取り調べを受けていて、今日取り調べが終わりました。 自分がした事は認め、被害者の方に弁済もしています。が、未だに示談には応じてくれません。 また、今日取り調べの最後の時に警察の人から、似たような事件があって、職場でカードがなくなって使われてるんやけど、それ自分ちゃうよな?防犯カメラ見たら、雰囲気とか似...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟について

共有物分割訴訟を考えています 共有物分割訴訟自体は 自分で出来る気がしますが  弁護士の方に頼むとどのような 流れで解決になるのでしょうか? 自分としては、20年前に亡くなった父親と土地のみ共有でした、今は 母親と50/50土地 建物自分100 です 父親が亡くなった時すべて 母親に権利を譲りました 貯金も数百万あったようです 姉がいますが 20年前姉はお...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤を認めたあと、相手の弁護士から何も連絡がありません。

歯科医師が医療事故を認め、医院が加入している保健会社に連絡したと伝えたまま患者側に全く連絡がなく半年以上経ちました。 精神的苦痛のため医療事故を起こした医院には行ってません。歯科医師側の保健会社に聞いてみましたら、歯科医師側の弁護士が事実に基づいて検証していくので、患者側に弁護士は必要ないと言われ何も出来ずにいます。相手の弁護士から連絡しても...

弁護士回答
    2
  • 女から男への障害で被害届が出されてます。逮捕はありますか?

先日彼の浮気が発覚し殴ってしまい警察を呼ばれ被害届を出されました。 拘留などはなく保護という形で調書を取られました。 付き合っていた彼と同棲しておりましたが 彼が酔って帰った時に暴れられる事が多く 怖くて寝られないため、心療内科でその旨を伝え、 睡眠薬と安定剤の処方をしてもらっておりました。 暴れるとは主に私の近くの壁や物を叩いたり怒鳴って詰...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に夫に請求できるもの

4ヶ月ほど前に性格の不一致により夫に離婚したいと言われました。 結婚して4ヶ月で夫の転勤で私は仕事を辞めました。しかし、私の退職日が来る前に夫は転職し元いた地に戻ることになりました。 それをきっかけに私は精神的に落ち込み夫と向き合えなくなり、実家に一時帰ることを夫に許可をもらい別居することになりました。 月に1度話し合いをしましたが、考えはすれ違...

弁護士回答
    1
  • 位置情報ゲームのスポット削除について

ベストアンサー

近所に位置情報ゲームのスポットがあり、迷惑駐車が後を絶ちません。 小学校の通学路でもあり、時間を選ばずに見知らぬ大人が車の中で外をキョロキョロしたり、スマホをずっといじっていたりして、恐怖感を覚えます。 ゲームの運営会社に削除していただくよう、専用フォームから相談し、メールでやり取りしているのですが、所有者から一筆取って写真を送れなどの返信で...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組、親子関係の解消について

ベストアンサー

昨年離婚。子が二人おり、第二子(4歳)は妻の不貞の子どもです(DNA鑑定済)。 妻の不倫時に同居しており自分と性関係がなかったと確証できません。元妻はその不倫相手とはもう別れているようです(このような事態となった背景として結婚生活の間、元妻より言葉の暴力を受け続け、不倫されても自分の至らなさの責任と思い、冷静に物事が判断できませんでした)。 いま離...

弁護士回答
    1
  • 試用期間での企業の解雇について、私は該当するのでしょうか?

新しく就職する職場で、明日入職というときに、事務長から呼び出しを受けました。 何事かというと、ネットで過去に行った万引きについて記載されていること、Facebookの職務経歴と履歴書の職務経歴が違うという指摘でした。 ネットでは、”全く正直に書くといろいろと不備が生じる”、”Facebook記載の別の職場はごく短期のアルバイトだった”、万引きについては新聞記事が記...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の立ち退きでこまってます。

ベストアンサー

駐車場の件ですが、1月13日に、3月いっぱいで駐車場を閉鎖しますという書面を受け取り、大急ぎで近隣駐車場(ほとんどありません)を探した結果、1月24日に家から少し離れた駐車場が見つかり、早速2月から契約しようとして、現在の駐車場の解約に行きましたが、2月分の料金を支払わなければいけないと言われ、新駐車場を2月から契約するなら重複して支払わなければならず、...

弁護士回答
    2
  • 親族間でトラブルを抱えていますがどのようにしたらよいですか

数年前に妹夫婦が家を購入する際、母から300万円を受け取ったようです。 その時の約束として、母の老後はその家に同居し面倒を妹が看るという条件だったようです。(母の言い分) 実は私(長男)が知ったのは昨年の事でしたが、私の弟(次男)は知っていたようです。 市営住宅に一人で暮らしていた母は、昨年の3月に妹夫婦の勧めも有り、その300万円で建てた家に...

弁護士回答
    1
  • 息子と元夫の関係はどうなる?????

ベストアンサー

いろいろ相談させて頂いてとてもためになりました。 今元夫とは連絡がつかずにいます 固定機もコンセントを切ってる?ようです・・・・・ 子供のことくらいは返事が欲しくメールだけしてますが読んでるのか? 手紙も何度も出していますが・・・・ まったくダメです。 最後の手段弁護士さんを依頼しないとならなくなったのかと思っています。 本人限定の手紙を出しても ...

弁護士回答
    1
  • 調停の申立理由が嘘ばかりの場合どう対処すれば…

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日裁判所から離婚調停と婚姻費用の請求の知らせが届き、申立人(妻)の言い分がわかりました。 ・借金について、夫婦で借り入れをしていたのと、申立人が個人で借り入れた借金は、すべて私(夫)がギャンブルばかりしていた為に増えたので支払う義務はない ・車2台は婚姻生活中の財産であるため1台の要求 (借金の担保に入っている場合、借...

弁護士回答
    1
  • 法人代表の交通事故と、法人に対する損害賠償は可能でしょうか?

はじめまして、飲食店を経営しているのですが、先週交通事故にあい右上腕骨近位端粉砕骨折、脛椎捻挫、外傷性頚部症候群の診断を受け自宅での安静1ヶ月を言われたため店に立つことができなくなり困っております。 相手方は業務中の軽貨物であり、運転手のかたは見舞いに来て頂きましたが会社名すら教えて頂けませんでした。全て保険会社が対応するとのことでした。 店に...

弁護士回答
    4
  • 訴えることできるのでしょうか?

去年の5月のことなんですがマンション清掃の仕事(従業員11名)をしていて、同じ職場で知り合った家庭がある女性と仲良くなり昼休憩など一緒にお昼を食べたり話したりしてました。仕事は怠らずさぼったりしたことはありませんでした。 マンションの住人から職場の責任者に仕事終わってからバス停のベンチでイチャイチャしている所を見たらしく話が行ってしまいました。実際は...

弁護士回答
    1
  • 金遣いの荒い旦那との離婚調停

ベストアンサー

離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...

弁護士回答
    7
  • 誕生日プレゼントの返還請求

ネットで知り合ったBさんと出会った日に付き合うことになりました。 ただ、同じくネットで知り合った方と交際中だったのですが、もう別れようと思っている状態だった為、その状況を伝えて、向こうも了承して付き合うことになりました。そのタイミングで交際中のAさんには別れる旨を伝えてあります。 また、Bさんの誕生日が直近だった為、お祝いすることになりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 姉との金銭問題です。

10年以上前になりますが、当時姉が多額な借金をして三人の子供を置き去りにして男と失踪しました。知人から借りていたお金を私が立て替えて支払ったのです。一昨年姉がみつかりその時の支払ったお金の返済を求めました。初めは口頭で支払うとのことでしたが、連絡もなく返済もありませんでした。住んでいるところを探しだしネットで調べた求償金支払請求書を作り、本人に持...

弁護士回答
    1
  • 認知後、本籍を転籍する場合

ベストアンサー

独身と偽られ交際し、妊娠しました。 私はシングルマザーになる予定で、認知は必ずしてもらいたいと思っていますが、 彼が奥さんにバレるのを恐れて、認知を拒んでいます。 私は何としてでも認知をしてもらいたいので、 奥さんに知られずに認知をしてもらう方法を探しています。 認知後、本籍を転籍すれば、認知の記載が隠せると知りました。 もし、彼が認知後、本籍...

弁護士回答
    3
  • 売却した住まいに、次の住まいが見つかるまで数ヶ月間住民票を置いたままでも大丈夫でしょうか

ベストアンサー

お世話になります。 持ち家を売却したのですが次の引っ越し先(賃貸予定)が見つからないため、とりあえずセカンドハウスとして賃貸している場所に一時的に住む予定でいます。 賃貸しているセカンドハウスに住みながら次の住まいを探していく予定ですが、引き渡し後3ヶ月くらいは安全側を見てセカンドハウスに住むことになると見込んでいます。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    1
  • 口頭で契約を結んだ立替費の請求は可能でしょうか?

多額の借金を残して母が亡くなり、お墓もなかったので、永代供養しようと思ったのですが、末っ子の妹が合祀墓に反対し、自分もお墓代を出すからどうしても母に個人のお墓を建ててあげたいと言っていたので、長男(私)が土地代込みで数十万で建てられる墓を探してきて、墓代と土地代を長男名義で契約し、費用を立て替えました。 後日、長男(私)の嫁と妹が墓代のことで口論...

弁護士回答
    1
  • 詐欺(再犯)の疑いをかけられました

私事ですが3年ほど前、未成年だったときに詐欺罪で起訴され鑑別所に入りました。 そして今月に入り、インターネットでコンサートのチケットを譲っていただいたのですが(Aさん)仕事の都合で行けなくなってしまった為新たに譲り先を探し振込などもしていただきましたが、譲ってもらうはずだったAさんと連絡がつかなくなってしまいました。3公演分ほどだったのでかなりの量だ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 打ち合わせが一度だけ

専業主婦で借金があり、弁護士に相談したら自己破産を勧められ依頼しました。主人が安定した収入があるので、法テラス審査は通りませんでした。借金の主な原因は友人へ援助したことで、クレジットカードのリボ払いと、カードローンで借り入れをし、管財人がつくだろうと言われています。最初の相談の時に資料を渡され書いて、自分で準備するものも用意して送りましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 墓地使用契約解除と墓石の移転について

ベストアンサー

お墓の移設で非常に困っています。 個人事業主が所有する墓園で墓石を発注購入し、墓も完成して引渡しを受けたのですが、訳あってお墓を移設しなければならなくなりました。そこで、その事業主に移設したいと伝えたところ、移設工事と搬送業者はその事業主が指定する業者以外は認めないとの条件でした。目処がつき次第、事業主からこちらに連絡するとのことでしたが、3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料調停申立日が慰謝料請求日となるのか

夫の不貞相手への慰謝料請求です。 3年前の時点で、相手の職場と生年月日と名前は分かっていましたが、1年前に退職されてしまいました。 慰謝料請求調停を、相手方の名前と不貞の期間のみを記載して時効ギリギリで裁判所へ申し立て(切手、印紙納付済)裁判官と書記官に相談し、住所を探す間2ヶ月待ってもらっている状態の場合。 調停が不成立になり、その...

弁護士回答
    1
  • 母親が亡くなり相続放棄したいが、市営住宅の連帯保証人、部屋の撤去までの家賃はどうなるのか。

ベストアンサー

市営住宅に一人暮らしをしていた母親が亡くなり、借金があるので相続放棄を考えています。子は3人ですが、一番上の兄が、母の市営住宅の連帯保証人になっています。兄弟全員相続放棄する予定ですが、兄は連帯保証人のため、部屋の原状回復の義務があるそうです。そこはすぐにでも取り掛かりたいらしいのですが、市役所の人の話によると、兄弟全員相続放棄をすると、母親の...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 韓国 弁護士

韓国人夫と離婚をします。 旦那は韓国にいて私と息子が日本で 暮らしていて5ヶ月ほど別居状態です。 日本に一時帰国中に旦那の不倫が発覚しました。 旦那は連絡を一切無視して 協議離婚が不可能な状態です。 生活費も4月に一時帰国してから 一度も与えられておりません。 私と息子は放棄された状態です。 裁判離婚をしようと思いますが 慰謝料 養育費を受け取...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから