43,883件見つかりました

法律相談一覧

• 試用期間のアルバイトの退職(解雇) 補償請求

退職願(退職届)を書かされた後の手当請求 先日月末で試用期間終了と共に退職扱いになったアルバイトです。 約2週間前に「今のままでは(今のところ)月末でやめてもらう」と言われました。 原因は私の無断欠勤が主で理由としては仕方ないと思います。 しかし、その時点では確定しておらず、最後の2週間程度様子をみると言われていました。 結局退職か継続か分からない...

弁護士回答
    1
  • 友人宅に忘れたお金や物を返して貰えない。

この度は、よろしくお願いします。 高校生の息子が友人宅に泊まりに行った際、財布とLED9ライトなどを忘れて来ました。 息子が忘れた事に気付く前に、グループラインに「忘れ物」として写真が載り、自分の物だという事を意思表示しました。 その後、受け取りの約束をするも不在の事が数回、挙句には「無い」と言われ、友人宅に探しに行っても見つからず。 友人...

弁護士回答
    3
  • 民法第162条を適応して、マンションを譲りたい

ベストアンサー

11年前にマンションに購入しました。(自宅は隣県です) 当時仕事を手伝ってくれていたAさんが住む場所を探していると言うことで 住んで居てもいいよと伝え、Aさんは住民票も移動して住み始めました。 私は、必要な時にマンションと自宅を行き来する感じです。 10年以上過ぎ、私も定年退職致しました。 そこで、大変お世話になったAさんにマンションを無償で...

弁護士回答
    1
  • 契約社員について。契約期間中でも退職が認められるケースについて教えてください

ベストアンサー

契約社員(3ヶ月毎)で途中退職を考えています。 以下の場合、契約期間中でも退職が認められるケースに該当するか教えてください。 春に3月末退社を会社に申し出たところ、4月末に現リーダーが辞めるので、私にリーダーの役職になってほしいため残ってくれと言われました。(私は元々サブリーダーでした) 昇給できるならと契約を更新してしまいましたが、半年経っても...

弁護士回答
    1
  • 家督と書かれた遺言書についての有効性について

父親が亡くなり遺言書が出てきました 遺言書は平成28年に書かれていました。今年の5月ころ裁判所で開封しております。封筒に封がしてありまして、署名と日付と捺印がしてあります。 内容が「家督すべてを△△4代目〇〇に譲る」と記述がありました。 △△は屋号が書いてあります。〇〇は、長男の名前が書いてあります。 インターネットで検索して調べたところ明治学院...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書と年金分配についてお聞きしたいです。

離婚時の公正証書を作成し、主人の年金分配の手続きも途中になったまま、離婚せずに9年くらい経ちます。 今離婚となった場合に公正証書で決めた慰謝料は貰えるのですか? そして年金分配ですが、離婚届けは出してなくても、手続きを途中までしていたら貰えなくなるのでしょうか?確か離婚届けを出そうとする前に年金分配の為に何か頂いたか?書いたと思います。主人が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人は賃借人の情報をどこまで知ることができますか

賃借人の個人情報の質問です。 複数個のワンルームマンションのオーナーです。 賃貸管理は購入した業者の管理会社に任せています。 設備が古くなったので、この時期にエアコン、給湯器を交換したいと思い、管理会社サイドから見積をとったら、高いので、私の探した業者で工事することで、管理会社の了解を得ました。 ところが、管理会社が個人情報ということで、なかなか賃借人...

弁護士回答
    1
  • 相手に預けた物を相手知人が持ち去ってしまった時の対応を教えてください。

相手宅に私の私物を預けていました。数点返して貰えない物があり、重要な物の為探して返してと言うと、後日誤魔化しの様な物を送り付けてきた為、トラブルになりました。調停で協議をしたが相手欠席の為不調になるところ、相手が悪いのに不調は困る為、調停に代わる決定にしました。そこには、双方名義の如何を問わず何ら請求しない。と書いてありますが、私の私物は相手の...

弁護士回答
    1
  • 自分で金銭消費貸借契約書を作成した場合

親子間での金銭消費貸借契約の締結について。 息子に対して300万円を貸すに当たって、自分で契約書を作成し契印及び割印等の形式を備えて連帯保証人を含め各自で契約書のコピーを保管しようと考えています。 これについて質問です。 ①「通知なしに住所を変更したときは期限の利益を喪失する」との条項を付けているのですが、実際に借主や連帯保証人が住所を変更し、居...

弁護士回答
    2
  • セクハラに該当するか教えて下さい。

ベストアンサー

セクハラに、該当するか教えて下さい。 先日部下と二人で食事に行きました。 私が誘い、部下が、日時やお店を探してくれました。 当日私の相談や、愚痴を聞いて貰いましたが、又相談したく、大好きだから次逢う約束したい。と言い、駄目なら良いけど・・・と告げましたが、5回位その様な話を繰返しました。 彼女は、好意があると勘違いしたようで、私の勘違いですか?...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 管理会社に嘘をつかれ借りた場合違約金は払わなければいけない?

ベストアンサー

以前ストーカー被害に悩んでいて 改善策として引っ越しを 現在も住んでいます。 マンションを借りるときに 不動産屋へ行き セキュリティがしっかりしている所で なおかつ民泊を行っていない所の方が安心できるので確認をしてほしいとお願いして 物件を探してもらいました。 オートロックなどのセキュリティは 整っているとのことでしたが 民泊しているかは記載...

弁護士回答
    1
  • 同棲前に別れを切り出したら勤め先から先々もらえるはずだった家賃補助を請求すると言われました。

現在、一年ほど付き合っている彼女がいます。私がマンションを購入し、同棲をしようかと話を進めておりました。しかし、いざ同棲が決まると本当にその彼女のことが好きなのかどうかわからなくなり、別れを告げたところ部屋はすでに解約手続きを進めており、一度部屋を解約するとこれまで勤め先からもらっていた補助5万円がもらえなくなるということでした。このまま別れる...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの別居や離婚調停の申請について。

私(相談者)は独身男性です。 不倫発覚からの別居や離婚調停についての質問になります。 代理質問の立場になりますが、よろしくお願いします。 相手(既婚女性)と1年間の不倫関係にありました。 既婚女性の婚姻期間は2年半ほどです。 妊娠を機に、相手のパートナー(旦那)に不倫関係を打ち明けることとなりました。 夫婦間の状況は以下です。 別居期間はなし。夫婦間...

弁護士回答
    3
  • コンビニアルバイト辞めたい

ベストアンサー

2年近く今の職場でアルバイトとして働いています。 同棲中の彼が事故にあい、家で介護が必要になるにあたり しばらくアルバイトを休みたいと申し出たところ、 ・私が面倒を見る必要がない、家族に頼め ・人手不足、代わりを自分で探すべき、労働義務を全うして の、回答がきました。 過去には違算金を店側から請求され支払い 今回この休暇をめぐるやりとりの...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求にあたり証拠を収集しています。これらはどのくらい有力ですか。

ベストアンサー

不倫夫と不倫相手に慰謝料を請求したいです。 これらは証拠として有力でしょうか? ①夫の自白録音②不貞を認める直筆サイン③女とのLINEやりとり動画(ラブラブなやりとり、レストランの予約、ホテルや家に行くといった内容) ④夫と誓約書(案出しの段階)や今後についての話し合い録音 その後、女とは別れたが復縁はする気がなく別居はしたいと言われています。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 先方からの婚約破棄における慰謝料請求の可否および、金額について

ベストアンサー

1か月前に婚約相手から婚約破棄を告げられました。 両家の顔合わせ、婚約指輪・結婚指輪の購入、式場の予約を行っていたため、婚約であることは間違いないと思います。 破棄の理由として以下のことを告げられました。 ・私の人格的な不十分さ(しっかりしていないこと、甘え性なところ、ただし具体的な不満は破棄されてから告げられました) ・愛してもらっていると感じ...

弁護士回答
    2
  • ネットショップのキャンセル規定

ネットショッピングで下のように8月3日に注文をして8月4日の店舗確認済みでキャンセル通知をメールしました。 販売店舗から、店舗確認済みのステータスになってますのでキャンセルできないと言われました。 ページにキャンセル規定が小さく確かにかいてありますが、探さないとわからないです。 キャンセル受付したくないからこんな新規受付と店舗確認を短くしてキャン...

弁護士回答
    2
  • 不動産における隣人トラブルについて

ご相談させてください。 現在、我が家の排水から水漏れが発生しており、それが原因で虫が発生していると隣人に言われました。 排水に関しては、自身である程度の対応をしましたが、虫に関しては正直わかりません。 たしかに隣の庭では虫(主にシロアリ)を見ますが、当方の敷地内では探しても目視できません。駆除業者に確認はとらせておりませんが。 とにかくこれに関...

弁護士回答
    1
  • 退会したはずなのに口座からずっと引き落としになっていた月謝は返金してもらえるのか?

ベストアンサー

はじめてご相談します。 3年前に退会したピラティス教室の口座引き落としがずっと続いていたことが明らかになりました。 連絡をしたところ退会の手続きがとられておらず、そのまま自動引き落としが続いていたようです。 実は退会の意思を伝える前、精神的な問題が発生し半年間休会をしており、その後退会の手続きをとるために訪問しそのむねを伝えました。この時退会届と...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権付きの不動産

相続した一軒家を売りに出す為、その費用を不動産から借り、根抵当権の契約をしています。総額で250万程借りており、なかなか売れないからと月末で無利子の契約が終了します。来月から年利14%の遅延損害金が発生するのですが、契約が切れた途端この物件は私のもの(その不動産の)となり、家を取り上げられるのではないかと心配しております。 他の不動産にお願いしたり、家を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後どうやって生活するか

ベストアンサー

借金まみれの主人と離婚したいです。 消費者金融3社から合計70万 クレジットカード2社リボ払いで合計25万 車のローン200万弱 借金があります。 借金はつい最近知って私が調べて自己破産を提案して承諾してもらいました。 ですが、私ばっかり弁護士さんを探したりしていて主人は仕事終わって帰ってきてもずっとゲームです借金したくせに会社の友達と遊ぼうとも...

弁護士回答
    1
  • 夫が外国人の為、入居拒否された。

夫が外国人の為、入居拒否されました。 契約者は妻、日本人です。妻の年収420万、月9万円の賃貸アパートを内覧した後、契約をしたいと仲介業者に伝えると、2日待てと言われ、2日後に夫が外国人の為入居拒否と言われました。 理由を聞くと、ただ外国人お断りとの事。 じゃあ一緒に住まなければいいのですかと聞くと、はいと言われました。 露骨な人種差別だと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 誤登録した有料アダルトサイトを解約したい

初めて利用します。 アダルト向け小説を生業にしているため資料を探していたら、うっかり有料アダルトサイトに登録してしまったようです。 退会を申し出る電話をしたところ、利用料金が23万円だけど、今日中に払えば15万円と言われました。 お金がないと伝えると、今日中に2万円のWebマネーカードを買ってまた電話しろと指示されました(本当は5万円なんとかならない...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ事故腕を強打、慰謝、治療費請求

7月中旬 ゴルフで隣のホールから ゴルフボールが私や腕に強打 私の後ろのカートに乗ってる男性から隣で打ってファーという声が聞こえたという証言もあります。 角度的にも、ファーと合図をしたタイミングでも となりの男性が打った打球と思います。 当たった直後痛いと声がでました。 男性がボールを探していてこちらに来て このボールですか?と触らせないで近くで...

弁護士回答
    2
  • 歯科治療中の舌の損傷について

歯科クリニックで虫歯の奥歯を削っている時、バーが滑って舌に当たり舌の裏が1センチ四方切れ 医師が血を抑えて、痛み止めと1週間後みせにくるよう言われました。 止血が止まらず、3針程度縫ってもらい、痛み止めと1週間後受診にくるよう、指示がありましたが、翌日、糸が抜けてしまい、再度6針縫い痛み止めと2日後の消毒の指示がありました。 その後痛みが止まらず、歯...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の妥当額以上の請求をされました。拒否できますか?払わないと調停すると脅されています。

婚姻費用の請求額についてです。 相手とは結婚後一度も同居してもらえず、ずっと別居しています。 相手は生活費として、私の通帳から毎月10万から14万を引き出しています。 相手は働けるのにまだ仕事を探していません。 私は年収550万で、家賃も払っています。 相談内容 ①婚姻費用の妥当額以上の請求をされた場合、拒否できますか? ②拒否した場合、私は不利にな...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金で身分証などを取られて

前に勤めていた会社の社長に150万くらい借金をしてしまい、身分証などを取られてしまい、病院などに行くときだけ渡されて帰って来たら返す。また借りたのは150万位なのですが、社長は300万くらいあると言ってます。あと、寮に入っていたのですが仕事以外外出禁止と言われて嫌になって夜逃げしてしまいました。 親に社長から連絡が来て、「絶対見つけて借金を返すまでうちで...

弁護士回答
    1
  • 音信普通の離婚処理 方法

(韓国人妻)結婚して5年ほど一緒の同居でその後別居状態に至り音信普通が約25年経ちました。その間に手紙・探偵・役所(日本・韓国)問合せましたが自身が持っている戸籍謄本の身では分からずじまい。日本の役所に聞いても韓国役所に聞いてください。韓国役所は問い合わせても調べてくれず韓国新聞掲載もしても何も 音沙汰無しで離婚出来ず途方にくれています。海外在中実...

弁護士回答
    1
  • 社員の背任を追求しようとしたら別の話題で訴訟されそうになっているようです。パワハラなど。

ベストアンサー

地域で前例のないような形でクライントを自分の新しい会社に移し 独立をした人物から、サービス残業のことで代理人から通達がありました。 さすがに準備不足だったことと、知識の浅かったために混乱した上で 対応してきています。ただ、調べるにあたり残業していないようです。 退職した社員の不徳を確認する作業をしていたために、後手に回りましたが なんか納得がい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と遺品整理について。死後、父が外国人と再婚していたことが判明した場合。

先日、疎遠だった父が孤独死しました。 父が借りていたアパートの大家さんより、速やかに片付けをして引き渡して欲しいと言われました。現状を確認し、来月分まで家賃を払い、大家さんとは来月中に受け渡すことで合意を得ています。 子供は私と妹の2人。私も妹も相続放棄希望です。 母とは20年前に離婚しているので、相続人は私と妹だと思っていました。 ところが、死...

弁護士回答
    2
  • 未納会費請求についての質問。

ベストアンサー

先日、ある会員サービスから未納会費の請求書が届きました。内容は長期にわたり会費が払われておらず、脱会処理もできず、ご説明も受けてないとの事。そして退会を前提とした清算金2年分75600円を速やかに払ってください。完済後脱会証明書を発行して、その後は債権債務は消滅します。という事でした。(確かに15年以上前に申し込んだのは事実です。) 自分の記憶では脱会...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラで駐車場で落とした財布を持っていかれた事がわかったが、警察は捕まえてくれるのか。

ベストアンサー

数日前、ドラッグストアの駐車場で財布を落としました。10万位のブランドの財布、その中に現金10万弱その他クレジットカード、免許証、保険証等が入っていました。 店員さんに伝え、防犯カメラを確認して頂いたところ、駐車場で拾われ、車で持ち去ったとの事でした。防犯カメラは警察以外見せる事が出来ないと言われ、すぐに警察に盗難届を出しました。その後、私は家に帰...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上夫婦でいながら同居人として暮らす。

ベストアンサー

結婚して15年弱になります。出産を期に、人生観や価値観の違いや、経済的な頼りなさから、子育てが終わったら離婚をしたいと考えていました。ただ、歳を重ねるごとに将来がどんどん不安になり、出来ることなら早く籍を抜き新しい人生を歩みたいと考えています。 子供がまだ小さい為、引越しや転校を避けたく、相談した末、離婚したと思って暮らして良いという返事を貰い...

弁護士回答
    2
  • 名誉の回復と営業妨害

二人でショーの出演が決定していました(仕事として)がショーの2週間前に揉めてしまい、数日仕事相手とは会いませんでした。ショーの一週間前に主催者に連絡をしたところ、もう違う相手とショーに出演するという事になっていました。しかも私の友人でした。元々依頼は私に来ていたのでとても理不尽な気持ちに苛まれています。私も急遽イベント1週間で他の相手を探さなくて...

弁護士回答
    2
  • 1週間の間に同じ保険会社に加入している別人と交通事故を起こした場合の保険金支払いについて

ベストアンサー

わずか1週間の間に2回交通事故に遭いました。 1件目は過失割合1:9で相手過失、2件目は0:10で相手過失です。 相手は別ですが、加入されている損保会社が同じでした。 保険会社の担当から、1件目を清算して2件目の話を進める旨の連絡があり 清算の意味が分からず聞いてみると、どうやら1件目のこちらへの支払いが なくなるような意味合いのことを言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。

ベストアンサー

先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...

弁護士回答
    2
  • 主人が失踪しそれが原因で会社をクビになりました。離婚事由になりますか。

主人が遺書を残して失踪しました。 失踪するのがニ回目ということもあり、後日発見されましたが、警察にも捜索願を出したり、主人の職場、私の家族も総動員で探したりして、私は関係各所への謝罪などで疲弊してしまいました。 またこの一件が原因で主人が会社をクビになりました。 私自身働いていてそれなりに稼ぎもあり、1人で生きていけるので、一生精神的に不安定な主...

弁護士回答
    1
  • 18歳 社会人の息子が家出

ベストアンサー

先日18歳の社会人の息子が家を出ました。 警察には、捜索願いを届け出ています。 出て行った当日に私にもう帰らないとのLINEが届きました。その文面の中に住むところと仕事も決まってると書かれていて。他県に行くと書かれていましたが、こちらでの仕事があり他県で職探しなど出来る時間などありませんでした。誰かが協力してくれてないとできないと思うのですが、どうや...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存性の夫と離婚したい 養育費、慰謝料について教えてください

妹の夫婦のことで相談があります。 結婚5年目ですが、結婚当初からカードローン、キャッシュローンなど妹には内緒でやっていて、バレて…を繰り返していました。そのお金の使い道はギャンブルでした。 その間はお金の管理、身分証の管理、ギャンブル依存性の集まりに参加させたりと色々やってきました。 会社用のクレジットカードで、新幹線のチケットを購入し、それ...

弁護士回答
    2
  • アパートトラブルで大家さんに出ていってほしいと言われたら………

アパート騒音についてよろしくお願いします。 アパート三階建ての三階に住んでいます。 子供が二人居ますが、 2階の人が何度も借りている会社に 足音がうるさい!など壁を叩いてきたりして 腹立たしいです! 前日話もしてもらえず 警察までよばれました。 アパートなのでお互い様ですよね? おたくの子供の足音も聞こえてますし。 といっても聞くみみもた...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請後の収入について

ベストアンサー

お忙しい中、恐れ入ります。 自己破産と収入についてのご相談の方、 お願い出来ませんでしょうか? 実は、私、昨年より家の任意売却に出しており、なかなか売れずに競売になり、近いうちに落札される予定です。それとは別に、借金なども、160万円程ある中で、今年の3月に、前立腺肥大などの病気により仕事が出来なくなり退職しました。 そんな理由から、法テラス...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の見込みについて

婚姻費用の見込みについて GW中 私が原因で適応障害になったと、夫が雇った弁護士からいきなり通知が来まして、勝手に家を出て行きました。 六月末にマンション解約してるから退去してくださいと、書いてありました。 私は二歳の子どもがおり、専業主婦なため、婚姻費用を請求しました。 先日期日をかなり遅れて返信が来たのですが 旦那の年収461万 私の年収0...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転で逮捕

ベストアンサー

先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...

弁護士回答
    1
  • 小学生の子をこの時期に子連れ別居すると保全処分は適用されやすいでしょうか

ベストアンサー

父親です。 小学校中学年の子と保育園年長の子を、妻が出かけている間に 実家に連れて行こうと思っています。 ただ時期的に中途半端な時期であり、学校のことを考えると保全処分が通りやすく、 すぐに元の環境に戻されてしまうのではないかと躊躇しています。 もちろん別居後は迅速に手続きし、出来る限り早めに次の学校へ通わせるつもりです。 別居の理由は妻の不...

弁護士回答
    1
  • 元DV亭主がストーカー

ベストアンサー

DV離婚裁判で離婚して数年が経ちます。 子供と面会なし、養育費なしで最終的には高等裁判所で判決がでました。元亭主が控訴し高裁にゆきました。 離婚裁判中も市役所に私達の居場所を聞きに行ったり、銀行でお金をおろしたATMのコードからどこでおろしたかを割り出しそこから居場所がみつかり、シェルターを移動する事がありました。 離婚して数年がたった今、元亭主...

弁護士回答
    3
  • 債権回収の方法 自分でできること。

私の知り合いがホームページの製作を個人事業でしているのですが、相手方からホームページの制作費およそ100万円の支払いが滞ってます。 というのが、3件ほどあり、合計400万円程。 期間は4年前から昨年前の支払い期限のものです。 いずれの相手方の会社は、資金やりくりが厳しいようです。時々、電話にはでるのですが、支払いを待ってほしいというだけで、支払いが完...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と状況証拠について

離婚調停三度目を来週に控えている者です(夫で相手方) 昨年より係争中です。 離婚を切り出したのは当方で それに対して配偶者は弁護士名で 内容証明を送ってきました。 この内容証明にも幾分かの齟齬はあるのですが、 とりあえず昨年の夏までお互いのやり取り 本年2月に調停に呼び出されました。 当方は譲歩するも折り合いが付かず 3回目の調停を前にして ...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンで、定められた期間内に退職した場合に研修費を払わなければなりませんか?

ネイルサロンに研修生として勤めております。 時給は頂いてますが、研修生の期間は安く、合格してデビューできれば高くなると言われました。 ですが資格としてなにか取るわけでもなく、基本業務は雑務が多く、個人的な上司の気分などで教えてくれたり、教えてくれなかったり…という感じです。また、人間関係でも問題が多いサロンで、研修生として入った人が1ヶ月前後で次...

弁護士回答
    1
  • 個人再生、賃貸の契約者について。

ベストアンサー

現在、個人再生の手続き中の者です。 裁判所への申し立てはまだ行っていない状態です。 今住んでいる場所の治安が悪く、夜中に鍵を開けられそうになるなどの被害があったため引越しを検討しています。 いくつか物件を探しているのですが、ほとんどが保証会社必須の物件です。 クレジットカード会社関係の保証会社は避けていますが、正直身の安全のためにも早く引越...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の立ち退きについて

現在住んでいる賃貸マンションの立ち退き通告がきました。自動更新で更新料等なしで15年住んでいます。昨年9月末通告で今年3月末までに退去してほしいとの事でしたが条件の合う物件がないと大家と不動産屋に伝えて8月末まで退去期限を伸ばしてもらってます。賃貸マンションは取り壊し大家の息子の店舗兼住宅を建てるみたいです。退去条件は敷金全額返金、引越費用全額負担、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから