法律相談一覧
-
ロッカーの私物が無くなる
こんにちは、おせわになります。 2019年5月末 会社のロッカーの中の私物がなくなっていました。翌営業日に派遣会社のマネージャーと会社の総務課に被害を届けました。 後日、社内清掃のためロッカーの中の私物を撤去したと知らされました。総務課はロッカーの私物撤去について社員にはかなり以前に告知していたといいました。ですが、私は二週間前に派遣として入社した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ お客さん 金銭トラブル
元キャバ嬢です。 お店で出会ったお客さんの相談なのですが その人は既婚者で妻子持ちです。 生活費は面倒見るから週一で会ってほしいと言われたのでお店を辞めてそのお客さんにお世話になってました。前回、会う約束をすっぽかしてしまって 次の日に謝りの連絡をして許してもらったのですが 次会った時に、次の日連絡無かったらいままで使ってきたお金回収する事考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?
ベストアンサー主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?詐欺?どうすれば·····
ベストアンサー娘には3年同棲して来た彼氏がいます。 現在娘は20代。彼氏は30代。 同棲して2年半が過ぎた頃結婚の挨拶に来ました。 式場探しをしていましたが突然彼氏が自信が無いと言い出し少し時間を置くことに。 GWに娘が1人で帰って来たのですが、まさかの告白。 1週間前に妊娠発覚。彼氏に告げたところ、降ろして欲しいと。どう言う事か聞くと、実は別居して6年の奥さんと子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡祖父の借用書で請求された
■母の祖父さんが亡くなった後、祖母さんに引き継ぎしたあと、預金が減っていることが発覚。そのあと亡くなりました。(当時は認知症があり、もしかしたら祖父の兄弟が借りたのを返却に来たのかも) ■祖母が亡くなったあと兄弟から請求されたのがきっかけで知りました。 ■祖父の兄弟は借用書は持っている。最近~約20年前の借用書はいくつかあり、叔父サインで総額1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行 違法行為ではないですか?
民事訴訟中の相手(被告)側が、私(原告)を尾行して粗探しをしています。 訴訟の内容は貞操権の侵害です。 私が異性を家に入れたことや、異性と食事をしていることなどを理由に被告が減額要求しています。(異性と会ったのは被告と関係が終わった後のことです。) 異性を家に呼んだ時点で、反論できないと思いますが、性行為はしていません。 私が過呼吸になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取引に関するトラブル
ベストアンサー不動産の仲介の事で相談があります。 私は売り主から依頼され買主を探していました。 ある人から買い希望の人の仲介者を紹介され物件に案内したり書類を作成したりして買い希望者の仲介者Aさんから購入する事が決まったと報告を受け売り主にその事を報告しました。 既にAさんから買う事が決まったと連絡を受けてから1か月以上が経過していますが、毎回話を延ばされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義人になってもらうことについて
ベストアンサー離婚調停をする為に別居をしようとしています。 主人の不倫、モラハラが原因です。 弁護士さんに相談して、調停をするにあたり黙って家を出ていくつもりです。 しかし、現在扶養で働いている私の収入は8万円ほどしかなく賃貸を借りに不動産さんに行っても断られて借りられません。 両親もいないため、難しく八方塞がりです。 それを勤務先に相談したところ、上司が契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在はナンパしてはいけない時代ですか?
ベストアンサー現在はナンパすれば罪になるのか、もしくは警察の注意案件の事案になるのかを知りたいです。 私は15年程前までは、交際相手がいない時はナンパして交際相手を探してました。 コンビニ、ビデオレンタル店、勿論道等、しつこくせず、携帯番号を女性に渡しさっと帰ってました。 ほとんど無視ですが、数打ちゃ当たるはまさにこの事です。しかし3年位前、久しぶりにナンパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での逆突事故について。
先日スーパーの駐車場で 右折したはずの車がハザードもかけず突然 ハンドルを切りながら急発進で後退してまいりました。 こちらも突然のことで何が何だかわからず 後退することもできず そのまま逆突された形となりました。 相手方保険会社は当初はこちらが悪いと言っておりましたが 今朝になり双方に過失があると言い出しました。 こちらの保険会社の担当者は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
古い登記の相続について。
・古い登記が残る不動産を処分したいと考えています。登記は2世代前。私のお爺さんの代です。 ・自宅の近くの不動産で、自宅を相続した時に遺産分割したのですが、その部分だけ残ってしまっていたようです。遺産分割書は無くしてしまいました。 ・昔からその不動産は通路として使用されていて今でこそ税金が掛かりませんが、40年程前までは税金が掛かっていて私が支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
写真とお金の交換。特定、脅し
恥ずかしい話で自分が悪いと分かっているんですがTwitterでパパ活を探してしまい、そこからDMで話す方に裸の写真や動画を送ってくれればお金を振り込んでくれると言われてお金に目がいき、裸の写真を送ってしまいました。そこからLINEを交換し、裸の動画も送ってしまい、振込むために銀行も教えてしまいました。振り込んだと言われたのですが反映されていないのでされてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に同居する場合のリスク
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も1年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私でローンはそのまま支払い、そこに妻と子供が同居 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は5万程度支払う ※別居後は増額 •妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害で働いてもいいのでしょうか?
ベストアンサー精神障害の2級で年金をもらっているのですが、働いてもいいのでしょうか? 外出の機会や人と少しでも接する機会を作ろうと思い 一度就労支援の事業所か障害者求人のパートで働いてみようと 精神科の先生やハローワークの方に相談してみたのですが 精神科の先生の方は、短時間なら大丈夫 ハローワークの方は、働いた金額と年金の合計金額が多すぎなければ大丈夫 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコの景品交換所での就業について。業務委託や保証人に関する相談です。
パチンコの景品買取所の求人に応募をしました。 折り返しの電話説明で、そこでの就業は『業務委託契約で個人事業主として働く』という事が分かりました。 友人にそれとなく話をしたら『リスクが高すぎるからやめておけ』と言われてしまいました。 話始めは応援してくれていたのですが、業務委託契約であること、保証人を設ける必要がある事を話すと顔色を変え、面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カギ付きバイク窃盗。示談金高額請求は支払うべき?
ベストアンサー16歳の息子が、カギ付きの原付を窃盗し捕まりました(乗って無い時)被害者の方は被害届けは出さず示談にしてくれました。 金が欲しいと思われるのは尺だし、彼が公正してくれれば!と言ってくれて… でも、少しキズが付いたとの事だったので修理代は弁償する事を約束し、改めて後日謝罪に伺いました。 すると、 「パクられたバイクなんて乗りたくないから、迷惑料とバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は、ある職場で勤務しているのですが、ある職員の衛生管理方法、食品の保管方法など、複数の職員から疑問がてでいたので、これでいいのか調査してほしいと行政機関に電話をしました。 数日後行政機関の方が調査に来まして、色々と指導を受けたみたいです。 ある職員は内部告発だ!風評被害だ!と犯人探しを始め、疑わしき何人かの人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宝石鑑別時に預けた宝石を破損させられてしまった場合の補償について
先日、ある宝石鑑別機関に宝石鑑別を依頼したところ、鑑別の最中に大事な宝石を破損(部分欠け)させられてしまいました。 鑑別機関の方と話をしたところ、欠けた部分について鑑別機関の方で研磨できるところを探して研磨するという話になりましたが、補償についての話に触れると「それは後の話」だと言われ、現状その事に触れられていません。 今はその後の連絡待ちの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布が銀行ATM内でなくなった件
銀行ATM内で財布の盗難被害にあいました。自分がATMに入金している最中に後ろに不審な人がいて、気がついたら財布がなくなっていました。なくなったのでATM内や外に出て探して、見たが見つからず、警察に届けました。 警察にはATMに財布を置き忘れてなくなったと言ったので、紛失届けて受理し、届けてくれるのを、待ってくださいと言われて帰りました。しかし考えてみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの内定取り消し(連絡なし)
アルバイトで採用され、 ○日から来てくださいと言われました。 アルバイトの募集サイトから 電話をして面接を受け採用されました。 制服等の準備があるから 初出勤の日の数日前に 連絡してほしいと言われたので 連絡したら 「採用はなしになった」 「連絡するのを忘れていた」と 言われました。 採用者側の事情で人を増やす必要がなくなり、 今は募集も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの有給取得について。
ベストアンサー高校生の娘がコンビニで週4日アルバイトをしています。 有給が10日残っているので消化して辞める予定です。 先日、店長に申請したところ『有給使うなら代わりを探して』と言われたそうです。 申請した時は ①シフトがもう決まっていた。 ②2週間後の有給を申請した。 会社が断ったのは時期変更権と言う事なのか、なぜ断られたのか謎です。 それに加えて、 ③有給は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品衛生や、名誉毀損について質問です。
過去に努めてた職場や学校について。 その職場で、過去に人格否定されたり、保険かけず有休も貰えずというイザコザがあり、やめたあとポロッと恨みがでて失言がつい、でてしまいました。 それで、一つの発言を揚げ足を取るように吹聴されました。 その職場はとても不衛生な職場で、ネズミが走り回り、食品の周りに朝行くとネズミの排泄物が沢山あるようなところでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの個人的な誘いの連絡。引越し負担を求められるでしょうか?
ベストアンサー大家から個人的な誘いのメールと電話が繰り返し来ています。契約時に書いた連絡先です。 会うとベタベタ触って来ます。 何度も何度も何度も無理だと言っています。 先日同じアパートの方が大家ともめて退去しました。その空室に暫くいるから話したい、と大家からメール来ています。音が聞こえるため、トイレに行くのも怖い始末。 扉の開閉の音を聞いて外へ出てきてるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえについて
ベストアンサー約3年前に裁判をして離婚をしました。 その際、裁判所より月3万円の養育費を支払う命令が出ています。 その後、私が子供の親権を取り生活をしていましたが2年程前から一切支払いがなかったのですが元夫は最近電話を解約したようで、連絡が一切取れません。 よって強制執行をする手続きをしようと新たに弁護士さん探していたところ、、、たまたま電話をした弁護士事務所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の勧告を頂いた際、こちらが取れる手段についてご教示ください
勤め先である問題を起こしてしまい、降格処分の判定を会社より頂きました。 しかし、同時に会社をもうやめて次を探せば良いのでは、ともアドバイスを頂きました。 個人的にも降格するほどの問題を起こしたのですから、今後社内にいることも非常に厳しいとも素直に感じております。 この件で最近メンタルを病んでおり、例えば非常に身勝手なのですがメンタルを病んで休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続・母と共有名義のマンションの価格があがった場合の相続について
ベストアンサーお世話になります。 私は、母と共有名義のマンションを所有していました。私は住むため、母は投資的な考えもあって共有名義人となりました。 マンション探しは私、マンションの売買契約料は私が払いました。 そのマンションが、再開発の対象となったので、権利変換をしました。 最近、その権利を母が売却してほしいと言ってきたため、売却することにしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 妊娠について
ベストアンサー今生活保護を受給しています。長女は結婚して家を出ていて下に14歳8歳7歳3歳の子供がいます。母子家庭で先日妊娠が分かりました。相手は一番下の子の父親です。私は産みたいのですが相手は収入も少なくとても援助出来る状態ではありません。ケースワーカーさんに妊娠の事実を話し相手も援助出来ないという事を伝えたら今の最新の見解では私の体の事や自立が遠のくという事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームシェアの同居人が勝手に新しい家を契約してきた
大学の女友達とルームシェアを二か月しているのですが、お互いに一緒に住むことが合わないと わかり、これ以上関係が悪くなる前に出た方がと相談をしました。 しかし、友人はお金がないから無理といっていた為、一か月後ではなく三か月後くらいで 退去を考えるよう持ちかけました。しかしその後、親に相談をしたらお金を援助してくれることに なったらしく、相談もなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチと聞いていたのに…
ベストアンサー約10年同居している彼(事実婚)との間に3歳の子供がいます。 私に対するモラハラや認知はすると言いながらも色々な理由をつけ認知しない不誠実なところが嫌になり家を出ることに。 念の為、財産分与に関係する書類を探してたら3年前の源泉徴収票を発見!そこには配偶者と子供の名前(3名)がありました。 付き合う時には、バツイチ独身、子供は2人と聞いて今まで信じてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
性格の不一致で離婚を考えています。 専業主婦で子供が一歳です。 離婚するにあたり、住む場所と仕事、保育園を全て探さなくてはなりません。 すむ場所は地元に決めています。 実家はなく、母親の内縁の夫の家にすでにいます。地元ではありません。 しかし離婚となると確実に出ていけと言われます。 母親はアルバイトなので母親の名義でアパートは借りられないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連続○○事件について
連続窃盗事件とか連続ひったくり事件とか連続恐喝事件とか連続盗撮事件とかありますよね。 これって、余罪多数の状況でも不起訴になったりしてるのを見ますが、余罪多数で不起訴になりました。その後、逮捕以前の犯行について新情報がでた場合、新たにその事件について逮捕したりするんでしょうか。 殺人とかなら過去の事件でも逮捕しそうなもんですが、重大事件とまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情侵害での開示請求照会意見書について
ベストアンサー匿名掲示板に私がした投稿の1つが、名誉感情侵害にあたるという主張を受け開示請求照会意見書がプロバイダより届きました。 投稿の内容はその方が公に話したり書いたりをした事実内容に対しての主観的感想を批判的に書き込んでしまいました。 書き込みしたのは1件です。 自身が深く考えず使った言葉により、該当の方の心が傷ついたのであればそれは深く反省しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地境界線未確定の土地売買について教えてください。
ベストアンサー土地境界線についての質問です。土地を探していたところ、良い場所が見つかり、売主も今立っている家を解体して売却したい意向だったため、境界線を確認したら隣接している民家との境界線が不明とのことでした。その民家の持ち主はすでに亡くなっており相続も済んでいないと。境界線立会の代表を決めるにも、相続人の印鑑が必要なのですが複雑な親族関係で徴求困難なため不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に拘留中の保証人になった弟の家賃の支払いについて
ベストアンサー主人は弟が生活保護を受ける際、不動産会社から生活保護を受給するから家賃の心配はないと拒否したのに説得されて、アパートの保証人になりました。しかし、弟と連絡が取れず、生活保護も切られたと聞いて、何度もアパートに行っても出てこず、携帯の留守番電話にいれても、かかってこず、今日、警察に捜索願を出したら、傷害罪で逮捕され、刑務所に入っていることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[消滅時効・それ以外の手段について]
ベストアンサー結婚予定の彼氏が二社に借金をしていました。 近々、法律相談所を探して、相談に行こうと思っております。 彼氏はフリーランスで安定収入ではありません。 A社 督促あり。 最終返済日が7年前、その間連絡しておらず。 →時効援用が可能でしょうか? B社 督促なし。 一度裁判をし、その後減額してもらい返済していましたが、途中から返済出来ず。 そこから6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、ストーカーに似た事されてます。
元カノと以前同居してました。 今は、他の女性と結婚しています。 元カノと別れ同居も解消してからしばらくすると、ストーカー行為され、家を勝手に探され家の場所がバレました。元カノから復縁迫られたことあったのですが、向こうは彼氏がおり私は性格もあわず復縁する気はないと何度も言ってました。 それから、度々家に何度か勝手にきたり、迷惑メールも長文で来るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2月に親と同居。親に知られずに自己破産したい
1年ほど前、弁護士事務所を探し相談したところ自己破産する事にしました。 今年1月上旬、私は一人暮らしでしたがヘルニアを悪くし 実家に戻る事になりました。その事を弁護士に伝えると、「親の通帳が必要になる」とのこと。親には絶対にばれたくないと伝えていたので「引っ越し前に申請しましょう」と言ってくれました。 しかしその後必要な書類の連絡もなく3週間程経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークショントラブル 返品返金に応じない落札者
ネットオークショントラブル 出品者です。 中古精密機器を出品しました。 落札者様より 「パーツの不具合があるため正常作動しない。修理用のパーツを送ってください」 とのお申し出がありました。 出品時には不具合に気づいていませんでしたので、 説明文には指摘のあった不具合についての文章はありません。 返金しますと連絡をしたのですが 「品物自体は気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい
ベストアンサー母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEでの示談の効力について
LINEで示談させられました。 行政書士代筆の書類に手書きの謝罪文要求(書けば慰謝料は免除してやるという旨)→手書きの謝罪文送付→相手からの返書(行政書士代筆ではなく本人直々に、内容証明ではなく普通郵便でした)に相手の電話番号が書かれており、この番号でアカウントを探してください。LINEでやり取りしましょう。と。 そのLINEの中で責め立てられ無理やり示談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年度年収1000万円現在無職の夫に婚姻費用を請求することはできますか?
ベストアンサー夫の不貞が原因で来週より別居することになりました。 私は専業主婦だったため、これから仕事を探さねばならず、現在、無職の状態です。 夫は病気が理由で、今年の4月に会社を退職。昨年度の年収は1000万円ありましたが、夫も現在、無職です。 夫の病気は手術して治り、働ける状態になりましたが、会社から早期退職金が出たことと、以前の会社の保険組合から毎月46~4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸チェックリスト、管理会社の対応
築36年の賃貸マンションに1ヶ月前に入居しました。 昨日入居時チェックリストを出し忘れてしまっていた事に気付きましたが今更出しても遅いのでしょうか? あと、入居して1週間経たない頃に微量ですがトイレの水漏れ、お風呂ドアが完全に閉まらない為にシャワーや掃除の際に水が脱衣場に漏れる等、管理会社に問い合わせましたが、業者は来るものの1ヶ月経った今も連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約 借主からの退去予告義務
ご相談失礼致します。 2年の定期借家契約を結んでおりまして来年3月で満了いたします。 まだ来年の春からの仕事の場所が決まらない都合上、再契約するかしないか決められないのですが契約満了の何日前(何ヶ月前)までに再契約するかしないか通知しないといけない義務はありますか? また例えば来年2月に再契約しようした場合、借主の再契約する通知が遅かった理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上経過した金型製品のリピート注文、金型が見つからず賠償義務はありますか。
ベストアンサー顧客資本金4,000万円⇒当社資本金6,000万円⇒メーカー資本金1,000万円(=このルートで金型受注)。 ※メーカーの好意で無償で預かって頂いています(=預り証取り交わし無し)。 顧客から11年前に製作した金型の樹脂製品の製作依頼がありました(=11年間確認無し)。 メーカーで金型を随分探して頂きましたが、見つかりませんでした。 1.当社より3~4年経過した際、金型を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間別居中の既婚者と恋愛について教えてください。
ベストアンサー彼とは1年半前からお付き合いしております。 お付き合いしだしてしばらくしてから彼から10年前に出ていった書類上妻がいると聞かされました。 彼から言われたのはある日突然出て行ったきり連絡もなくしばらく探したが住民票の住所も変更されておらず、彼の奥様の居場所は分かりません。 捜索願いも出そうとしたが携帯の契約はあり、返信はないもののその後転送届けが出さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費審判中の会社都合による解雇について
現在養育費の審判中で、先日の審判で概ね月2万円の養育費支払いというところで落ち着き、次回結審の予定となっております。 ところが、昨日会社の業績不振により、突然今月末付けでの解雇を言い渡され、来月より就職先を探さねばならない状況となりました。 先の審判で昨年度の源泉(額面約400万円)にて提出をしており、それを元に月額2万円にて落ち着きましたが、来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違う弁護士さんに依頼したい。交通事故を専門に取り扱う弁護士事務所に変更したい。
ベストアンサーはじめまして。初めて質問させて頂きます。昨年優先道路をバイクで直進中、交差点で右方から飛び出してきたクルマと衝突しました。現在左肩を手術しリハビリ中です。現在も左肩が半分以上挙上出来ない状態です。 事故当初より弁護士特約を利用して近辺の弁護士さんに委任手続きをして相談してきましたが、お忙しい弁護士さんの様でマニュアルを指示されるのみな感じです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場の個人情報漏洩について
ある式場で契約自体は翌週行うということで、 前金の前金を払うという形で、一部分を支払いしました。(契約書自体は作成済みで、署名もしています) 理由は、相手方の両親への挨拶を翌週行う予定であったので、挨拶前に契約をしたくなかったからです。 結論的に言うと、その式場のあるスタッフが相手方の親族と知り合いで、契約書の名前見て、 相手方の両親に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見込みがあるかどうか知りたいです。
ベストアンサーダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。 しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとのトラブル 、弁護士さんに頼みたい が迷っている
ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから