法律相談一覧
-
早めにご回答ください:クレジットカードの高額先払いについて
クレジットカードでの高額先払いについて質問させてください。 今回、11月から契約金が大幅にアップするということで、10月中のクレジット契約を検討しています。(そのため、早めにご回答いただけると助かります)。 問題点は、自分自身の都合により、この会社の商品受け取り(=授業の開始時期のようなもの)は半年以上先になります。 契約をする会社からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差し押さえについて教えて下さい。
私は自営業をしているのですが、収入も安定してなく不景気な時期が続き今から4年前に民事再生を申請しました。先月3年掛けて全て返済しました。それと同時に役所から差し押さえ事前通知書が届きました。理由は、市県民税、固定資産税、国民保険などの税金を払って居ないから。と言うか生活が厳しくて払いたくても払えない状況でした。恥ずかしい話しですが毎月五千円ずつ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の遺産相続に関する質問です。
妻の遺産相続に関する質問です。 妻は相続人なのですが、嫁いだということで、どーも、ないがしろにされているようです。私は、きっちり調べて、相続させたいのですが、良い方法は無いでしょうか? 妻の父が三年前に死亡しました。 遺産は、東京近郊と田舎に不動産があり、現在も亡くなった義父名義となっています。 田舎の不動産は空き地になっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主からの資本金相当額の返還請求
ベストアンサー会社の代表者をしています。 資本金は120万円、株主はKさん50万円、Iさん10万円、Sさん10万円、私がKさんから50万円を借り入れて50万円。(Kさんからの借り入れは毎年10万円を無利息で返済との借用書を交わしています。) 登記上は私の一人法人。ただ、営業は株主Sさんが受託をして行うというもの。 ここで、問題が起こりました。私は会社めでの交通費と営業するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担・年金は差し押さえできる?
現在、母から婚姻費用の分担・離婚調停の申し立てをしようと考えております。父は居場所を隠しており、現在以前代表をつとめていた会社と別件で裁判中です。父の弁護士は居場所を知っている(警察も知っているようです)が教えてはくれませんので父の弁護士を連絡先にし、申し立てをしようと思っています。 そこで、現在父には年金で月々20万ほど+家賃収入が6-7万あるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代という名目の生活費要求
養母名義の土地に私たち夫婦名義の自宅を建て同居しています。養母と私たちは夫婦養子縁組をしており、私達には7歳と2歳の子供がいます。 自宅は土地を担保にローンを組んでおり、養母も連帯保証人となっています。 2週間ほど前に突然養母から5万円の生活費(おこづかい)を要求されました。ちなみに養母には自由になるお金が月7万円(年金収入)あります。 こちらから回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡
春に闇金に脅され、口座を三つ作り渡しました。闇金からは「使用しないし利息を止め残金を清算させる担保」と言われ、指定された銀行で口座を作り渡しました。 その後闇金は全て終わり、返して欲しい旨を伝えると同時期に銀行から不正利用の問い合わせがあり、口座をすぐに止めました(一ヶ月ほど闇金返済に利用されていたようです)その件を一度警察署に連絡を入れましたが、特に何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションでの自動車売却について
ベストアンサーお世話になります。 今年の8月にネットオークションで車を売却しました。 当方は売主側になります。 オークションの出品時の記載内容としては、以下のとおりとなります。 ・平成5年の軽自動車 ・走行距離は12万キロ ・走行は今のところ不具合なし。 ・エンジンの始動も問題なし。 ・車両引渡しの際は、試乗など現車確認していただくことを希望。 もし現車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新設した擁壁の越境
ベストアンサー土地を購入して隣地との境界の一部に2m超の擁壁を造り直し、家を建てました。外構工事の段階になって、新設した擁壁が一部で最大7cm隣地へ越境していることが判りました。擁壁はL型擁壁で底版の一部が家屋の下に入っているため、擁壁を造り直すことは家を壊さない限りほぼ不可能です。 擁壁工事を認可した建設局の担当者は擁壁工事をした会社に対して「越境して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不具合を認めない外注事業者が毎日暴言メールを送ってきます
弊社ウェブサイト制作を依頼した事業者とトラブルを抱えています。 サイト制作の具体的な内容に納期限を添えてマッチングサイトに依頼を出稿し、その事業者からマッチングサイトを介して提案をもらいました。 納品日の弊社検品で表示不具合があったためそれを伝え、それは不具合であると事業者も認め修正を依頼しました。 このときセキュリティ面から、一度この事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗嬢から貸したお金を返済してもらいたいのですが
ベストアンサー2年ほど前、仲良くなった風俗嬢から家賃がどうしても足りないから20万円ほど貸してくれないかと相談されました。 まあ風俗の世界では客にお金を懇願するのはよくある話で、当然断ったのですが、その後も何度も頼まれ、最後には免許証のコピーと借用書を書くからとまで言ってきました。 風俗嬢にとって身元を明かすことは大変リスキーで、そうまでして借りたいのなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与の無効申し立て
◎お知恵をお貸し下さい。 二人兄弟で母が先日他界し相続を開始します。 10年前父が他界する前に兄嫁が「期間限定で一括生前贈与すると相続税が免除されると役所に聞いた」と父に告げました。 それなら急げと歩けない父に代わり、実印を兄嫁が持ち出し司法書士に7,000万円の土地の生前一括贈与をさせたが、実際には免税などはなく登記後に課税を請求されて初めて知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年にお金を貸した場合
2、3年前、キャバクラで出会った時のお客さんで、外で会ってお金をもらうっていう形でお金をもらってました。 体の関係はありませんが付き合った時期もありました。別れたあとも生活が苦しくお金をもらってました。家庭の事情でお父さんに渡していて、その人からもらったお金をほとんど渡してました。けど、その事を話したくなくて違う理由(嘘)をいってお金をもらってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用。2
今回3,500万円で売りに出ている戸建を購入予定していますが、その内訳として売主が2,500万円を売買代金、1,000万円を退去費用の名目にして欲しいとのことです。2,500万円で銀行の担保を外し手元に1,000万円欲しいようです。不動産屋は問題ないといいますが、買主として考えられる不利益はないのでしょうか? この話の前には3,500万円を売買代金、500万円を退去費用名目にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地名義について
叔母の事でご相談します。9年前に他界した夫名義の土地に娘B夫婦(子供なし)と同居しています。 現在住んでいる家が老朽化しており、壁が崩れている状態です。(隣家との間隔が狭いため、いつ迷惑がかかるかわからない状態で、毎日びくびくしながら生活している) 叔母(72才)には嫁がせた娘2人(A/B)がおり、現在、年金受給者です。貯蓄は、ほぼ0に近い状態です。 娘Aが20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の住民票がなくなると...
メキシコ人の男性と3年交際をしており、来月国際結婚をしに、メキシコへ行く予定です。その後籍をいれ配偶者ビザを取り(その詳しい内容や必要事項はは調べ、準備済みです。)しばらくはあちらで生活をする予定なのですが、やはり時々日本にも帰って来たいです。問題なのは、会社を経営していた父が最近重度の認知症にかかってしまい、会社のローンがたくさんあるので、貢献者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の提示から
ベストアンサー交通事故裁判について質問します。 被害者である当方が原告となり、昨年に追突された事故について訴訟提起しています。過失割合は9:1で、当方が1となります。 先日、裁判所の方から和解案が出ました。 私はその和解案で納得していますが、被告側が納得するかは今のところ不明です。 事故から既に1年半近く経ち、こちらとしてはそろそろ終わって欲しいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金と未払い分の婚姻費用の支払い方法
いつもお世話になっております。 先日の期日で、相手側が、元々裁判官が出された和解案を元に、次の様な内容なら和解で話を進めても良いと言い出しました。 〇未払い分の婚姻費用40万円は、折半にする。又は、和解金に入れ込む。 〇和解金は、未払い分の婚姻費用込みで100万円とする。 〇支払いは、月々1万円の100回払いとする。 裁判官が出された和解案は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売
去年の7月に、インターネットにてかなり遠方より車を購入。相手先より、全額振り込みを確認してから手続きに移りますと言われ、手頃な価格と装備が充実していたので、先に全額振り込みました。領収書を依頼すると、振り込み用紙が領収書の代わりになるので出さないと言われ、不信感を持ちつつ言われる通りにしました。 相手先が、保証は一切つけないと言うので こちらも車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人 過払い請求 訴訟
ベストアンサー相続人が訴訟する場合の書き方を教えてください。 父が亡くなりました。母と息子と娘がいます。 父の過払い金が1000万近くあります。 母が代表で原告となり訴訟する予定です。 自分達の手で訴訟したいです。 よろしくお願いします。 通常は下記の書きの書き方だと思うのですが、請求の原因は 相続人が訴える場合はどう記載するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えてください。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 現在自宅を建築中ですが、工期を7ヶ月過ぎようとしているのに完成のめどが立ちません。室内の左官仕上げの壁の仕上がりが酷すぎて、業者と話し合いをし、業者も非を認め、石膏ボードを全て張り直し、新たに左官仕上げをする約束でした。 石膏ボードの貼り直しまではしてくれたのですが、そこから一向に進みません。施工できる左官屋を紹介して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の粉飾。社員の粉飾決算に対して法的処置は可能でしょうか?
急いでます。社員の粉飾決算に対して法的処置は可能でしょうか?? 法律に詳しい方のアドバイスをいただきたいです。私は8名でやっている婦人服の請負中国生産をやっている会社社長です。社員の1人が今年1月から入社しまして今月までの売上結果を水増しして報告したり、また、架空の売上請求をして客先からの入金が保留との事で処理してたり、在庫の水増し等を行って仕入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の強制執行までの流れ
ベストアンサー土地を資材置き場として賃貸していましたが1年間賃料不払いで支払督促の判決を昨年、その後の未払い賃料の支払、および立ち退きの民事訴訟を本人訴訟で起こしました。欠席裁判で仮執行付判決をいただきました。数日中に判決正本が送達される予定です。今後立退き、および未払い賃料の支払い2件についての強制執行の流れと手続きを教えてください。内容証明や送達も郵便局の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人について
自分の頭では理解しきれない事が多いので、ご質問させていただきます。 10年程前に、当時の妻の父親が経営する会社が運転資金目的で中小企業金融安定化特別保証制度を利用した際に、保証人になりました。 その数ヶ月後に会社は倒産。父親は失踪。 信用保証協会の代位弁済を受けました。 そして、その半年後にはこの問題が発端で離婚。 離婚の際、「当家の問題で起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後内縁者による口座引出し
7/7に兄が死亡した後、兄の口座から内縁の妻がキャッシュカードで自分の口座に振込みや引出しを繰り返しています。 兄は癌で、昨年の4月に母が800万円強を兄の口座に振込んでいます。また昨年の6月ごろ、母が支払い母が受取人になっていた生命保険の生前に支払われ、兄の口座に3000万円ほど振込まれているはずです。 私が確認している限りで、兄の死亡後に7/7、7/8、7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に貸したお金を返してほしいです。
祖母の家が市の計画道路にかかるということで、家を立ち退くことになりました。 祖母は父の家に引き取ることになったのですが、家が狭いので他の場所に土地と家を新しく買い、住むことになったのです。 まだ祖母の土地のお金が市からもらえないことから、息子である私の夫の名義でローンを全て組み、今後、市からお金をもらえた時に、お金を返してもらうことになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担
8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も欠けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が多額の借金をしており自己破産状態です。しかし、自己破産の手続きをしてくれません。
義父の連帯保証人に妻がなっています。私としては早急に整理してほしいのですが、なかなか自己破産の手続きを行ってくれません(妻が連帯保証人になっていることは諦めています。妻の財産がゼロになってもかまいません。妻は公務員ですが自己破産をしても退職の必要がないことは調べています)。 義父は、ここ一年ぐらい、毎月の利子も払えない状態です。しかし、県の保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務省ガイドライン 3 条件と削除依頼テンプレ生成サービスの非弁該当性
ベストアンサー【相談の背景】 個人クリエイター向けの著作権侵害監視 SaaS で、検知した 侵害情報(URL、スクリーンショット等)から、削除依頼書の テンプレート文面を自動生成する機能を計画しています。 設計ポイント: 1. テンプレートは「画面表示のみ」、サービスから送付一切なし 2. 連絡先・宛先・送信は **すべて顧客本人が** 行う 3. 個別案件への法的助言は一切行わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報した所、行政からも職場からも被害
【相談の背景】 放課後等デイサービスの(元)スタッフです。 こちらでは、整備不良車(送迎車)や児童への対応等で、度々ご相談させて頂きました 先輩スタッフ達による、常態化する児童虐待や、 義務である支援計画書の未作成や、 義務である各種研修(虐待防止研修や防災・避難訓練等、全て)の未実施、 未整備車での運転指示の継続、 経験が浅い無資格者集団による不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係破綻による明渡訴訟の継続は可能でしょうか?
【相談の背景】 当社は家賃債務保証会社です。 賃貸人と賃借人は、適切な方法により賃貸借契約を締結しましたが、賃借人による不適切行為により損害を受け、また行動により近隣住民に対し平穏を乱し、その都度、不動産管理会社及び賃貸人は、対応を行わざるを得ませんでした。 また、賃貸借契約の更新時に指摘及び改善を要求し、一時的な改善が見られたものの、賃貸借契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンに関して。特有財産など
ベストアンサー【相談の背景】 特有財産の土地上の建物:財産分与とは「別枠」で、夫に住宅ローンを完済させることは実務上可能ですか? 経営者の夫と離婚協議に向けて準備中です。 自宅の財産分与と住宅ローンについて、「私の取り分を減らさずに解決する方法」があるかご教示ください。 【現在の状況】 • 土地: 私(妻)の特有財産です。 1000万。ですが建物を夫ローンにするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ重大事態の第三者委員の委員選定について
【相談の背景】 息子が部活動でいじめを受け、中学2年生の後半から卒業まで不登校になりました。息子の所属していた部活動では、前年にもいじめ重大事態が発生し、部活では暴言が蔓延る異常な部活動の実態があったことが分かっています。僅か2年間の間に、同じ部活から不登校3名、転校2名が発生しております。当時部長であった生徒も加害者を擁護する学校の姿勢に抗議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希少医療データ(8年分)の知財化と交渉窓口の包括依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が保有する希少な医療・バイタルデータのライセンス販売を計画しており、法的な安全性を担保した進め方を模索しています。 【データの特異性】 くも膜下出血(小脳)および糖尿病の「発症前・発症時・回復後」を繋ぐ約8年間の連続データです。発症7日前の健診結果、14年間の血液検査推移、8年間のExcelログ(カロリー、血圧、体重、歩数等)を保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は何もしてくれない
【相談の背景】 うちの義母はお金を貸しても返さない、もっと言うなら借りた事はなく法務局から自宅を担保として1,000,000円を借りたんだろうと主張します。確かに金銭消費貸借兼抵当権設定契約書をこれまでの事実を明白にするため作成し取り交わした翌月に10,000円だけ入金はありましたが、そのもの自体が嘘だと知らないと言い張りその後の入金はありません。お金は私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権抹消に関する訴訟の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 1. 物件概要 ・所在地:兵庫県xx市xx区xxx ・設定根抵当権:1974年xx月xx日、父(被相続人)経営のxxxが自宅を担保に設定 ・根抵当権者 X氏(故人)→妻・Y氏/長男・Z氏/長女・W氏(非協力)/次女(故人)子ども2人が相続人 ・現状:自宅を子(A)が相続。登記簿上、根抵当権抹消されていない。 ・ X家はA家と遠い親戚関係にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約から生じる債務の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 物件の転貸をしていたのですが、 その相手が退去することに伴い、大元の賃貸契約も解約、退去手続きを進めています。 しかし転貸相手がガス料金の未納をしている事が判明しました。転貸相手が支払わない場合、私が拠出している保証金から引いて支払わないと退去とならないと不動産屋に言われました。 私がガス会社と契約している訳では無いので、私が拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンプカーレンタル返却後の修理費用トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 建物の解体業者です。 A社(ダンプカーリース会社) B社(不動産会社。代表が元A社社員でA社の所長とは同期) C社(B社の馴染みの解体業社。弊社の元請) 弊社 B社、C社を通じて安くダンプカーをA社から3台借りていました。(契約はA社とB社)弊社とC社の関係悪化に伴い、ダンプカーを3台返却しました。借りていた期間は3ヶ月程度です。 返却時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども同士の性被害、事後対応について
【相談の背景】 1週間前、マンションの共有部分で息子(10歳)がクラスメイトの女子3名に猥褻行為をしました。 中庭で卑猥な言動をし、その後、人気のない場所に女子を誘い込み、いきなり局部を見せびらかし、猥褻な言葉をかけています。 本人は調子に乗りすぎたと猛省しておりますが、そのうち1人のご両親はカンカンです。なお、証拠をと思ったのか、その子はその場の動画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収益不動産における契約不適合責任について
【相談の背景】 3700万円で中古の収益物件を購入して12部屋中4部屋が空室となっておりましたが、売主、仲介業者がそのうちの1室は残置物があるからという理由で何度訪問しても部屋を見せてもらえませんでした。 契約後にその1部屋を始めて見たところ、かなりの水漏れ、床が抜けており、壁が崩れている、動物臭、残置物がありました。また、契約日より後、引き渡しより前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の売却における登記の問題と割合の話し合いについて
【相談の背景】 両親が経営している有限会社の鐵工所を売却することになり、査定額1,200万で買い手も見つかりました。売却額内訳は土地473平米352万、建物(工場)120平米330万、建物(事務所)21平米18万、大型機械300万、備品•工具諸々200万です。 古い建物なので査定額そのままで利益は一銭も上乗せしていません。 ところが、先方(買い手)が今になり、銀行から資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルリノベーションのマンションのバスユニットの排水が詰まり使用できない
【相談の背景】 1年半前に購入したフルリノベーションされた中古マンションのユニットバスの排水が詰まり使用できなくなりました。 調査の結果、専有部ユニットバスの排水管につながった共用部スラグ内の縦管が錆くずで配管を蓋して排水不良が発生したことが、判明しました。 工事は、共用部のため、管理組合で修理依頼しておりますが、バスユニットは解体、再設置する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動におけるハラスメントと選考の公平性についての対策を求める
ベストアンサー【相談の背景】 本件は、大学の部活動に参加している私の子供(M)の処遇に関する相談。 部内において、育成方針なのか指導上なのか分かりませんが、ハラスメント(?)があるようで、Mを含め複数名が標的になっているらしいこと。 M個人に相談を絞りますと、相当な理不尽に絶えてきたMは「社会=努力が実を結ばない=コネクションのある者だけが成功する」といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールがきました
【相談の背景】 こちらはSNS債権回収窓口です。 【ツケ払い】ご利用料金の支払期限を超過しております。 ここまでお使い頂いた【ツケ払い】分の ご利用料金:800円 を大至急お支払い下さい。 引き続き入金確認が取れない場合、下記の通り支払督促発行及び強制執行手続きへ移ります。 ------------------ 【今後の流れ】 ・此方で頂戴しております、携帯電話個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁な勝手な行為について犯罪行為にあたるか確認したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁、息子、娘の4人家族です。 5年程前から嫁の息子の子育てについてゲーム、YouTubeをやらせすぎなことから数度話し合いをしましたが、子育て方針が合わず、子育てについて私の方からは一切口を挟まなくなりました。 ただ子育てとしては放棄せず、休日は買い物や旅行等には連れて行っていたりもしておりました。 その後、ここ数年で家庭内で息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、示談の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎです!回答お願いします!! 元交際相手が勾留中で(私は被害者)検察の方から連絡があり来週には処分が決まり釈放になる。罰金刑20~30万くらい。彼は罰金を払うなら私に被害弁済をしたいと言ってる。処分が決まる前に示談するか検討してくださいと言われました。国選弁護人がついてるのですが、一度状況確認の連絡が来てからは、あちらの弁護士からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己救済禁止の原則を回避して、個人的に債権回収したいです
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月22日に金銭に余裕の無い友人Aが起こす会社Bの備品を代理で購入しました。その後の購入代金については、購入付きの翌月には友人Aが個人的に全額を返済するという約束でした。 しかし約束は反故にされ、実際には2023年2月1日まで分割での支払いが行われ、その後は十数万円の残金が支払われなくなりました。 そこで、2023年3月9日15時までに残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 親しくお付き合いのあった方に、その関係性であるからと無金利・無期限・無担保で250万円貸しています。 債務弁済書の書式に相手の直筆や拇印あり、また貸付金全てではありませんが口座に履歴があり、貸し付けていることは明確に証拠があります。 他、書面がないものとして現金や口頭でのやり取りを含めますと350万程です。 2023年1月、相手から縁を切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心当たりが全く無い任意同行について(違法薬物)
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、警察から電話があり、近所の会員制シェアオフィスにて薬物が見つかったので、署に来るように求められました。 被疑者は会員全員(数十人)とのことです。 警察からの電話内容としては、 <警察> ・シェアオフィスのトイレにて違法薬物が見つかった。 ・薬物が見つかった正確な日時は教えられない。 ・シェアオフィスの会員に電話し、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私所有の物件が競売決定してしまいました。債務者は私ではない場合について
【相談の背景】 所有物件が競売にかけられてしまいました。 10年ほど前の話です。 マンションを知人Aが住宅ローンを組み、私が所有名義人となって前夫と住んでいました。 その後、離婚して、今は私は再婚しています。 住宅ローンについては知人Aがずっと支払っていたようでした。 その後も前夫がそのマンションに住んでいたようですが、私のところに固定資産税の...
- 弁護士回答
- 1
-
「担保」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから