法律相談一覧
-
慰謝料請求理由になるか。相手の婚約不履行にはならないですか?
妊娠をきっかけに、婚姻の約束をし、相手の実家で暮らし始め、相手の承諾も得て(肉体労働だった為)出産に向け私は仕事を辞めました。 仕事を辞めても、三ヶ月間は生活費は一円ももらえず、私は貯金を崩しながら相手と相手の娘二人のご飯の用意と自分や私の子供にかかる支払い、病院代、税金などの支払いをしていました。 なかなか籍を入れてもらえず、私の貯金も底が見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の約束について。
ベストアンサー不倫で妊娠し結婚予定でしたが、私が妊娠7ヶ月のもう中絶ができない時期になって、彼が家族の元に戻り破談しました。 現在彼から男女関係解消の申立をされ調停中です。 一回目の調停で、次の調停までに『胎児認知をする事』『電話でもメールでもなく、2人で会って話をする事』『私の両親に謝罪する事』 二回目の調停で『これから出産費用の差額、出産の準備にかかる費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したいのですが
本来は別の場所に住んでいたのですが、社長から突然『今すぐ引っ越せ。引っ越さないなら会社を辞めろ。』と言われ辞めるわけにもいかず泣く泣く会社が決めた建物への引越しを承諾しました。借金などで家族も連帯保証人になれない事を言っていたのですが名義は私の名義で会社の人間が連帯保証人となって契約されました。合鍵を連帯保証人の会社の人間が持っています。一度会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について
ご教授お願いします 12月の頭から調理師の委託として働き始めました。 面接の時に入社の説明を受けた際に責任者になると手当(2万円)がつきますと言われました ですが、責任者になると残業代・公休出勤代はないとの説明も受けました 契約書は交わしましたが契約書事態には、そのような事は一切書かれていません 入社当時、残業はそんなにないだろうと思っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないうちに借金の保証人に
こんにちは。 この度、偶然に実母が私を勝手に保証人とし、多額の借金をしていたことがわかりました。 以前、別の目的で名前と印鑑を貸したことがあったのですが、 その後それを悪用し、幾度にわたり私の知らないところで私を勝手に保証人にし 借金をくり返していたことがわかりました。 本人は突然夜逃げなどをする危険があるため 連絡がつかなくなってしまう可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したい。また費用はどれくらいかかりますか?
今 親権を持っているのは 元夫です。 育てているのも 元夫です。[子供:女の子・6月で4才] 離婚話をH20年6月に私からして 7月に別居それから離婚まで子供は平日私の所 土日は元夫の所を行き来していました。 そして子供の親権を元夫に渡す事を条件に離婚を承諾してくれました。[離婚H20年10月30日] 当日 専業主婦をしていた私は 別居後 安定した仕事ではなかったため ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が勝手に
今、父は意識不明の状態で入院しています 相談することは 父の仕事場の人Aさん(主に父に仕事を提供してた人)についてです 父が働いてた時にAさんの土地に事務所を構えていました 今、父が入院しているので その事務所の整理・処分をしているようです 整理をしてる時に 父が未払い金を残してるのを知ったそうです そこでどれだけの未払い金があるのか 確かめたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に強制的に出て行ってもらう
現在、私の名義のアパートに彼と私の子供と住んでます。 彼とはもう別れたくて、アパートから出て行って欲しいのですが、承諾してくれません。その理由に、私は現在、彼の子供を妊娠しているため、おなかの子の父親は俺だからというのがあるのと、頼れる親族も友人もいないため、行くあてがないという言い訳を繰り返します。そして、4人で仲良くこれからもやっていきたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなのアリでしょうか?
ベストアンサー私の旦那の話です。旦那の上司は口だけな人で、気に食わないと「お前の変わりはいくらでもいる」「不満なら辞めろ」などしょっちゅう言う人でした。旦那は耐えられず、「仕事が見つかり次第即辞めてやる」と就活していて、この度やっと採用が決まりました。 上司には、仕事見つけたので辞めます、と言ったのですが、急にやめられては困ると怒鳴られ、話を聞いてもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こども手当消滅届
お世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、子どもと話させろと言うので、長男とも話をして、その結果「勝手にすれば」と承諾しました。 しかし、先日の調停ではまた親権を主張してきて、何も話が進み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
注意不足…
はじめまして。 一ヶ月ほど前に彼女(20台後半)妊娠が発覚しました。 でも自分は学生なので申し訳ないがおろしてほしいと頼みました。 しかし生みたいの一点張り。何度も二人での話しあいの結果、平行線でした。 結局お互いの親を交えて2回話し合いました。 2回目の話し合いで彼女のお母さんから「もうおろさせます。それで別れさせます。費用は全部もちます」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。この場合、求償権を行使できるのでしょうか?
不貞関係について相手の奥さんから通知書が届き、慰謝料請求と今後一切接触しないという誓約書を求められました。 お互いに既婚です。 減額をお願いして、承諾いただいた額を支払うつもりでいます。 ただ、当事者である相手ご主人からはいまだに連絡が入っております。文書を受け取ってからは応答しておりません。奥様にはこの手続きをしている旨を伝えるようお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金の横領
6月まで働いてた会社からレジ金の窃盗容疑で呼び出されました。9月に入り急な呼び出しは2〜5月まで一緒に働いてた社員1人が売上金を盗んでる事が分かり(2年で200万円程)あまりの金額にグルの犯行に違いないとの事でした。「今全て自白して、金を返せば裁判を起こさないし、実家にも行かない。これは示談だ」と言われ正直にレジ金から5000円を抜いて怖くなり翌日返しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー性格、価値観の不一致というところで、離婚したいです。夫とはすでに6年以上も家庭内別居状態で、食事等も別でもちろん会話もありません。子ども(16才、19才)とも、夫は関係が悪くほとんど関わりがない状態です。 離婚の話をすると、「養育費は払わない。(何か想いがあるようですが、いくら話しても理解できません)家を渡すのはかまわないがとにかく自分の住宅ローンを抹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって違法性はないですか?
少し聞いていただきたい事があります。 数ヶ月前1ヵ月半家賃を滞納したことがありまして 現在は問題なく払えています。 その遅れた時の出来事なんですが、 1 賃貸保証会社の人が玄関を勝手に開けていたのですが違法性はないのでしょうか? 鍵をかけ忘れていたのも悪いのですが 買い物から帰ると玄関を開けていたので驚きました。 そこから大きな声で私を呼んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした夫に・・・
夫が不倫、相手と暮らすと別居したので相手の女性に慰謝料請求の内容証明を発送。その内容を見た夫から慰謝料請求を取り下げて欲しいと言われたので示談の条件を提示しました。その中には夫の行動についても含まれており、それに対し夫が不履行した場合は関係が復活したものとして相手に慰謝料を請求するというものでした。もちろん、夫の行動不履行で相手に慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚約」にあたります・・か?
以前お付き合いしていた女性に、結婚を申し込み、婚約指輪を渡しました。その翌日に、私は自分の両親にその女性を会わせ、婚約していたことを報告しています(すでに交際は報告済み)。 そして、女性の両親の元に結婚の承諾にうかがったのですが、ご両親に拒否されてしまいました。その後も約1年間は交際は続いたものの、別れることになってしまい(両親の反対後も、肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届け。告訴?
叔父は子供がなく高齢となり任意後継人をつけました。まわりも一安心してたのですが叔父が警察が自宅にきて通帳や自分の写真をとらせてほしと言われるまましたがい後見人のかたに聞くと最近お年寄りのトラブル(お金)などよくあるからだといわれここ数ヶ月間の叔父の通帳の残金が150万ほど少なくなっている原因をきかれ税金や入院費生活費通院代(タクシー)などだと言いそれに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産を使い込み
夫が当事者です。 母はすでに他界。今年父が亡くなりました。 ※父・母・夫の共同名義の家・土地(ローンなし) ※父名義の車・預貯金(車はローンなし) 以上が残りました。 父には前妻との間に子ども一人。 生前作成した公正証書には「前妻との間の子に現金300万。 それ以外は全て息子(夫)に。」とあります。 前妻との子と夫はほとんど交流はなく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。どちらにせよ、給料をもらう義務はありますよね?
去年の11月から新しい職場(飲食)で働いていたのですが、入社してみてすぐに判明したのが経営状態がよくないこと。そのお店事態オープンしたばかりだったのですが、すでに店長・料理長を始め従業員は辞めることを前提に働いていました。私も入って早々辞めることを進められたのですが、生活もしていかなくてはならないため、様子を見ることにしました。しかし、あまりにも店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録された
4月12日のmo38222274vさんの質問と重複するのですが、昨日無料動画サイトを何回かクリックすると、いきなり「当サイト登録画面は○○認証システムにてあなたの年齢認証及び課金認証を承諾いたしましたご登録ありがとうございます!規約に同意していただき、下記内容で会員登録が完了いたしました。入会手続き料をお支払ください」という画面があらわれて、個人識別ID、IPアドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を購入しようとしたのですが。
中古の家が売りに出ていたので従兄弟を介して購入することにしました、価格は¥350万円です。 物件を見せてもらい購入を決めました、が、持ち主から、後でトラブルにならないようにもう一度物件をよく見ていただきたいと申し出があり家族で拝見しました、そのときに売り主より、抵当権を外しご本人の名義に登記所を変更をしたと登記所を見せて頂き、土地の借地権(土地は借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉で弁護士が見つからず困っていますが、依頼を受けてくれは見つかるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス制度利用にて代理人を立て離婚交渉を行い始めたばかりの時期に、弁護士先生より辞任の申し出があり、私も承諾いたしました。(進歩状況としては、内容証明一度送付ご、相手方より電話を受診)現在法テラスからの辞任手続き完了のお知らせ待ちですが、後任の方を自力で探さなければならずなかなか相談にも至りません。様々な事務所に法テラス利用で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴訟 第一回まで
ベストアンサー【相談の背景】 前回質問した内容の続きです。 同じ内容ですが再度説明します。 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費やショッピングのため、私名義で契約をしたカード会社(複数社)から借金をしております。 これまで支払いの滞納はありません。 全てカード(リボ払い)で既に限度額に達しています。 元金だけで約350万円ですが、この内10万円は年内に完済の目処が確定しております。 背景としては、私が数年前に病気を発症し、退職しました。その後治療しながら求職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 慰謝料請求
【相談の背景】 会社内で紛失騒動があり会社内で私が窃盗の犯人だというデマを流している同僚がいます。噂を多方面から耳にし直接当事者からデマを流してるのを聞いたという同僚も3人いて、その中の1人は話し合いの場があれば聞いたと証言してくれると言ってくれています。その前に社内のコンプライアンス部署に相談し上司立ち合いの元、私、問題の同僚の3人で面談をし証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を求められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。相手は妻子のある方です。 養育費は公正証書で月13万円と取り決めました。 その後養育費は滞りなく支払われていましたが、認知だけは頑なに拒むのでこの度認知調停申し立てをし、現在調停中です。 DNA鑑定でも親子関係を認められました。 しかし相手側が『認知をしない代わりに養育費の公正証書を作ったのだから、認知を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会制限の法的評価について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と別居中です。 子ども(11歳・8歳)は現在夫と同居しています。 離婚の話しでやめてDVをうけ家を追い出されてしまっています。現在調停中です。 別居後、子どもとは週1回10分程度のテレビ電話、こちらが子供が利用している事業所に行って20分程度会う(不定期)状態です。 直接の面会や宿泊については、こちらが希望しても制限・拒否されている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人変更後の連帯保証契約に極度額の定めがない場合、変更前の連帯保証契約が有効となってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に兄弟の賃貸マンションの連帯保証人になりました。 その後病気で無職・無収入となり、2021年に連帯保証人を親に変更してもらいました。 民法改正後の2021年の連帯保証契約なのですが、書類を確認したところ極度額の記載がありません。 ・大家、前連帯保証人(私)、新連帯保証人(親)の三者が署名・捺印した連帯保証人変更届 ・新連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父名義の土地の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の祖母が住んでいた田舎の土地について質問させて下さい。亡父には弟と妹がいます。祖母も亡くなった現在、父の弟(離婚して独り身)がその家に住んでいます。父は亡くなる前に全てを叔父に預けたそうですが、叔父がお金にだらしない性格なので、土地を処分するなどの際には母(父の妻)の承諾を得なければ手続きが出来ないようにしてある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約を白紙にするための確実な方法と情報入手先の確認について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 新電力の代理店と思われる人から、会社の固定電話に営業で電気代が安くなる既存の契約の違約金も払う内容で、今月は忙しいので来月ならば話ができるし、他社の新電力も調べますでと電話を切りました。関心がないので会社名も電話番号も知りませんでした、その時に個人情報は一切伝えていませんでしたが、後日知らないはずの携帯電話のショートメールで7件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨における条件のご相談
【相談の背景】 33歳 外資系企業に1年半勤め退職勧奨を受けました。 1歳の子供が保育園の入園の抽選を控えています また、在籍中には上司のパワーハラスメントによる円形脱毛症となった経緯があります。 昨年度は良い評価も取っておりパフォーマンスにパワハラや不当評価が影響したとも考えています。 会社から3ヶ月のガーデンリーブと40日の有給の買取の条件を出さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続による別荘地管理費について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が亡くなり、私が唯一の相続人として手続きを進めております。 相続不動産の中に昭和の頃、大規模開発された別荘地があります。 管理契約・管理費について、父は、未契約/未承諾で一切支払っておりませんでした。 管理業者から父に「別荘地管理費 最高裁判所判決の件」というような手紙が届きました。 「6月30日の最高裁の判決に基づいて未...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは契約違反ですか?
【相談の背景】 9月にとある団体様から保護猫を2匹譲渡していただきました。 そして現在その団体様から契約違反があったから、子猫を戻して欲しいと言われています。 契約違反の項目てしては、 ①身体的・精神的・社会的問題などにより、飼育困難になった場合、速やかに連絡する。 ②事前の書面による承諾なく、該当動物について譲渡・担保設定・その他処分をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのトラブルに関する自首の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 フリマアプリ、ヤフーフリマにて、未成年の17歳の方とトラブルがあり、利用停止になった状況です。 私『使用済みの下着とかはありませんか?』 相手『あります。』 私『1日着用してもらうことは可能ですか?』 相手『洗濯しなくてもいいということですか?という表現の返信』 私『ちなみに年齢はいくつですか?』 相手『17です』 このような内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄をされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は32歳で自営業を営んでいる男性です。 先日、婚約していた同い年の女性から婚約破棄の申し出を受けました。 来月入籍の予定でした。 7年間交際して大きなケンカは一度もなかったため、本当に寝耳に水でした。 理由を尋ねたところ、私の職業が不安定であることを挙げ、また付き合っていた際も本当は細かな不満が多く溜まっていたことを告げられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Aに対する法的対応と支払った代車費用の返金は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の従業員同士の車両トラブルに関する相談です。登場するAとBは職場の従業員です。職場からの帰宅時、Aが自家用車を駐車している駐車場内で、AとBが会話していて、その後別れ際にBがつまずき、Aの自家用車に当たってしまい、前方左側ドアが傷つきました。その後AとB、Bの加入していた個人賠償の保険会社とで話会い、Aの車両の修繕期間中の代車費用はBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の申し出をしているが音信不通です。
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックに勤務しています。 上司のパワハラが嫌で8/9に今すぐにでも辞めたいと事務長に申し出ました。事務長から「会社の規定で退職の申し出は2週間前までにすることになっている。辞めて欲しくない。環境を整えるので一旦休職して欲しい」と言われ、承諾しその日から休職しています。この時点で会社のチャットツール、メールアカウントは全て停止され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事での追加レッスン費用に関して
【相談の背景】 ダンスの発表会で追加レッスンについて少々トラブルとなっている為ご相談させてください。 月内に発表会があり、追加レッスンがありました。 しかし、子供から追加レッスンの申込(案内)を受け取っておらず追加レッスンの存在を知りませんでした。 レッスン開始時間過ぎてから、衣装合わせもあるから参加して欲しいと電話がありました。親戚の家に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの追加作業(未承認)に対する支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 自家用のエンジンが故障し、ディーラーで新品のエンジンに交換する作業について相談し、約100万円(新品エンジン70万円+工賃20万円+関連部品10万円)の見積書をもらい、このディーラーに作業を依頼しました(エンジン代70万円+工賃20万円=90万円は前払い済み)。 その後、ディーラーの営業担当者から電話で「あと24万円かかります」と連絡があったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任媒介契約の解除手続きと条項無効化について教えていただけますか?
【相談の背景】 専任媒介契約を結んだ不動産会社が、①2週間に一度以上の頻度と契約で定義されている業務報告義務を怠り、また、②契約書内の媒介価額の範囲内ではあるものの依頼者(売り手)の承諾無しに売出価格を当初売出し価格の3分の2まで下げて営業活動を行っていました。 これらの契約違反や不誠実な対応を理由に専任媒介契約を解除したいと考えていますが、現行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 相手が知り合いだった
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル 知り合いで接見禁止を結んだ相手でした。 2年程前にトラブルで揉めて、知り合いの弁護士に助言をもらいながら誓約書を作成 相手だと分かった場合は、速やかに立ち去る事 連絡先や互いに関わる写真やトーク等は削除しておく事などを明記したものになります。誓約書ですが、相手は忘れたのか受け取れなかったのかわかりませんが部屋に置いて行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理工場までの実費請求の可否についての相談
【相談の背景】 自家用車で信号待ち中、後ろから追突される事故に遭いました。 バンパー交換の必要が生じたため、修理代金および代車代はもちろん相手の保険会社が負担してくれたのですが、地方在住かつ外車のため、地元に修理工場が無く、一番近い東京の修理工場(100km先)まで高速道路を利用して2往復する必要がありました。(修理箇所のチェックと部品取り寄せ後の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員にかけられたクリーニング代全額負担してもらいたい
【相談の背景】 先日相席屋にて店員が下げたグラスが乗ったおぼんをひっくり返され、カバンや上着がびしょ濡れになったのでクリーニング代を会社側が負担してくれることになりましたが全額負担をしてもらいたいです。 男性がこちらの席に着く前に店員からは「少し酔っ払っていてすぐにチェンジの指示してもらっても構わないです、その場合すぐに変えますので少しだけつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘の借金に対する親の支払い義務についての相談
【相談の背景】 先月、17歳の娘が職場の先輩に300万程お金を借りていることが分かりました。 金額の内訳ですが、先輩が貯金から100万、消費者金融から100万、先輩名義のクレジットカード100万(先輩から手元にお金が無いから少しなら使っていいよと承諾を得て借りる)です。 先輩も娘を心配し、自分の生活ができなくなるくらい借金をしてまで、お金を貸してたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
表見代理による損害賠償請求
【相談の背景】 建設会社を経営する友人Aから「取引先の社長Bが資金繰りに困っているため油圧ショベル2台を500万で買ってくれる人を探している」と相談を受ける。 私は建設会社にも働いておらず重機の相場が分からないため、「その重機が本当に市場相場の500万の価値があるのであれば買ってあげてもいい」と回答。 友人Aは「大丈夫。売却するにあたり市場相場は調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について(証拠と通常訴訟への移行について)
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した15万円の返還を求める少額訴訟の提起を予定しています。 証拠として (1)メール ①相手からの借入の依頼、②当方の承諾、③返済期限の約束、④送金後に相手から入金受領の連絡、⑤返済期限経過後の当方からの催促、⑥当方から相手方が認識している借入額の確認と、それに対する相手方から借入額の回答、⑧相手方から返済できていないことを詫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い逃げ(詐欺)の立件について
【相談の背景】 1ヶ月前、馴染みのお客様が来店されて 来店された際 『今日足りなくなったら次会う時支払います』 と言われ3日後に会う約束を元々していたので承諾しました お客様の好きなお酒があったらしく大量に注文されていてお会計の心配をしていた中 お客様が突如 『月経が来てしまいすぐに戻ってくるから薬局に一度行きたい。』 と言われ 出て行ってそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任に関して相談させて頂きたいです。
【相談の背景】 先日別荘を売却したものです。 契約書には引き渡し日から3か月の間、売主に瑕疵担保責任があると記載されているのですが、仲介業者が買主に有利になるようどんどん話を進めているような状況でして、相談させて頂きたい次第です。 修復しなくてはならない内容というのが雨漏りなのですが、売主に承諾を得る前から勝手にリフォーム業者に連絡をして見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者による課金について
【相談の背景】 13歳の息子が私の承諾無しに携帯の複数のアプリで課金を行いました。 アプリストアの返金リクエストは対象外と処理されました。そこで、直接ゲーム会社の方に問い合わせしたところ、返金対応してくれる会社(2社)もありました。 しかし、返金対応はするがアプリストア側からの情報開示がゲーム会社にないため、アプリストアでの手続きを推奨とする会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから