法律相談一覧
-
ルームシェア退去費トラブル
ベストアンサー去年の12月から友人とルームシェアを始めました。 名義等は全て友人です。 家賃は7万円で、1人3万5千円です。 光熱費含め5万で足りると言われ毎月一切遅れることなく渡していましたが、光熱費等の明細を見せてと言っても見せてくれませんでした。 その頃から友人に対して不信感を抱きました。 今年の7月、すぐに渡せるようとベッドの引き出しに隠していた毎月の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での台風時のトラブル
ベストアンサー駐車場でのトラブルです。台風により私の所持しているバイクが前方に駐車している車に接触し損傷を与えてしまいました。天災による事故であるため、修理費用は払えないと伝えたところ、管理(台風対策)が不十分であったためその限りではないと修理費の請求を受けています。 相手側が考える不十分な点としては大きく以下2点です。 1.センタースタンドで駐車していたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求。脅迫について。
ベストアンサー早急に対応願います。 私は既婚です。 私が飲みに行くバーで知り合った女性がいます。 職業は風俗嬢。知り合った時は20歳と言われました。今年の5月くらいに1度関係を持ちました。 その後、10月の頭くらいに中絶したとの話をバーの店長からされました。また、その方が18歳だと言う話もそこで初めて聞きました。バーの店長は20歳未満と知っているにも関わらずお酒を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に修理代の請求をされました
1年前に不倫相手と喧嘩をしました。 私が気持ちが貴方にないと言った途端にホットコーヒーを全身にかけられました。コートや服やバッグにかかり私の皮膚などは大丈夫ではありました。 私もカッとなり、相手の車を蹴りました へこんだようです。 不倫相手は車関係の仕事についており、当時は付き合いのある板金屋に頼んで修理をしてもらったようです。なので、正確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1400万の生活費援助は返還請求可能か?
交際相手に2000万貸しました。うち1800万は公正証書を書いて貰いました。それ以前1400万2年 生活費援助をしました。戸籍を入れよう。指輪を買う等のメールはあります。援助したのはB型肝炎や大腸炎で働けない状態でしたからです。 この程交際相手は、45平米程の住居を借ります。自営業で半分は事務所。半分は自宅にするそうで す。私がいるスペースは無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いと脅迫文らしい手紙について
ベストアンサー以前から問題のあった会社従業員の暴力や暴言があり、 自分は限界だったので、社長にメールにて退職する旨を当日に伝え欠勤した所、 以前から社長が言った無断欠勤に近い辞め方では給料を払えないと言い、 未払い給与があるにも関わらず、支払いしません。 配達証明郵便にて請求書を出しましたが、 その後、社長からきた手紙から支払う気がないと書いてあり、 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、父親親権、偽装DVについて
妻が子供(小学校3年、1年)を連れて居なくなりました。もうすでに2ヵ月ほど過ぎました。妻の実家の方にも連絡もなく警察に相談したら安全な場所にいるとしか教えてくれません。シェルターなどにいると思います。 子供たちは学校にも行っていないようです。私自身DVなどはしておりません。 ただ妻がヒステリックなところがあり何度か私自身その場を止めるために物にあたるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費免除が決まったのに今度は扶養料調停をされました。
36歳男です。 前妻との間に小学生の子供1人。 前妻が再婚(法律家の男性)、子供の再婚相手が養子縁組をした事、私も収入が下がったことから養育費減額申立をした所、調停→審判→不服申し立てをされたが→抗告が棄却されたようで私の要望通り養育費免除となりました。 がこの度扶養料調停を申立てられてしまいました。 1. 陳述書というのは私の申したいことなどを記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのない借金の返済義務
ベストアンサー勝手に保険証を使われて借金させられた挙句、無茶な返済を迫られています。 私の友人の話ですが、彼が親戚に「保険証を貸してほしい」と頼まれ貸したところ、その保険証を使って別の人から多額の借金を勝手にさせられていたそうです。その親戚は現在別件で刑務所の中にいますが、彼は自分が借りたわけでもない借金の返済に追われています。借用書があるみたいですが、彼本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信教育のトラブルです。どのように対応すべきか相談させてください。
今週水曜に会社へ、ある通信販売?の会社から電話がかかって来ました。内容は、「貴方に通信教育トラブルがあり、その件で連絡してきた。数十社から同様な内容でクレームあるぞ。何年も放置しやがって」と。何回か電話切りましたが、しつこく電話があり、脅迫され、上司や家族の事迄聞かれ、「対応しなければ、会社やこいつらの家に行って話するぞ」と。 過去に同様な事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人物特定のできない実名での中傷は罪に問われるか
こんにちは。 本当に恥ずかしいことなのですが、1ヶ月ほど前に某掲示板にて知り合いを実名で中傷してしまいました。 1ヶ月の間に10回足らず書き込みをし、冷静になった今心の底から後悔しています。 住所や地域、職業等の個人情報は一切書いておらず、実名のみ、しかも珍しい名前ではないので、恐らく同姓同名も何人かいると思います。 このような場合でも、刑事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居中の車のお金
数年前に、妻が夫名義の軽自動車に乗って行方不明になりました。 原因は、妻の不貞です。 妻がローンを組んで買った車は残っています。 メールではなんとか連絡がとれるのですが、どこにいるのかわからない状態です。 夫名義の車と、妻が買ったローンが残っている車を交換しようと相談したところ、車検と修理を行い、その分のお金が払えないので、車屋に預かってもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?
閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・解決金・財産分与
ベストアンサー離婚調停中です 別居期間2年、子供はこちらで育てております。 親権はこちらになりそうな状況です。 住宅ローン3年目の支払い中で、お金はありません。 婚姻費用を請求されても、払えないため取り下げてほしいと要求しましたが、応じてくれません。 お金が無いから、早く離婚したいとお願いしております。 また、相手方は生活保護を受給しているようです。 親権もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムの料金未払いについて
11月~12月に、とあるスポーツジムに登録しました。 12月半ばに、肺炎になってしまい、ジムの利用は肺炎になる前の1~2回のみで、 肺炎後、今現在まで、料金が未払いになっています。 支払方法は、銀行から引き落としですが、残金が無いためそのままです。 5月に督促状が届き、4月分、5月分が振替不能になっている。 尚、月会費は規約にございます通り、ご利用の有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが妻の条件にしたがうべきですか?
ベストアンサー現在妻と別居して三年目になります。 不倫をしてしまい彼女に子どもが授かりました。 それをきっかけに別居しています。 別居してすぐ離婚調停をしましたが妻が離婚に応じず不成立になりました。妻と私には小学一年生と三年生の子どもが居て妻が親権を取っています。彼女との間の子供は2歳になりました。認知済みで妻には養育費を5万5千円払っています。 つい二ヶ月まえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産後の、定期借地の保証金返還について
ベストアンサー1年半ほど前に病気により仕事ができなくなり公団の定期借地に公庫を利用して建てた住宅ローンが払えなくなり自己破産の手続きをしました。管財人がついて住宅の売却を行いましたが、買い手がつかなかったため、売却は継続で破産の手続きは完了しました。その際、定期借地の保証金はそのまま返してもらえるので、滞納している固定資産税を支払うようにと管財人からの話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の自己破産について
現在離婚裁判中です。 夫の不貞行為により別居。 私と子供達(3人、小学生)と共同名義の住宅に住んでいます。私もローンを支払っています。 夫は転職し、収入が減ったことによりローンと婚姻費用は払えないと自己破産を申し立てているそうです。住宅ローンを組んでいる銀行にも案内を出したそうですが、私には連絡ありません。 こちらが離婚を拒否してきたから自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会と元妻への慰謝料について
ベストアンサー今回のご相談は、大きくは2点です。 まず1つ目は、元妻と一緒にいる子供に会いたいということです。 現在、私は無職で収入が無いため養育費は払えません。 今度、その事も含めて相手側の弁護士と会うことになりました。 ただ、相談する相手もおらず、相手側の良いように話を進められてしまうのではないかと、とても不安です。 2つ目は、元妻と離婚するに際し離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1億の損害を与えたとして解雇通知されました。どの様に対応すれば良いでしょうか?
会社から解雇の話をされました。内容は、過去数年に渡り 会社に損害を与えた為。 その金額 約1億円。損害の内容と言うのが 勝手な判断で見積もり金額を出し 社内に確認もせず受注をした。 結果 納期が予定より2年オーバー(現場の技量が追いつかなかった為) それにかかった費用 約1億。それは、全責任が自分にあるとし 解雇すると言う。 掛かった費用を紙で出してきて こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による片側だけの慰謝料支払いについて
主人の不定行為により離婚となり、相手女性より裁判を起こさないでほしい、と示談にて慰謝料を取り決めましたが、この度自己破産したのでもう払う必要がないと支払拒否をされました。主人に養育費を請求しましたが、相手女性の借金肩代わりと相手ご主人に慰謝料を支払っている為無理だと言われました。相手女性は支払わなくてよくなったからか、私に対して罵詈雑言をはき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫の自己破産で私にかかる負担の有無
5年前に離婚成立した元夫が今回自己破産した通知が裁判所から送られてきました。通知書に、【免責についての意見を述べる場合】と記載されていますが、私に責任が今さらかかってくる可能性があるのか知りたいです。 ちなみに、共有名義で購入したマンションは、自己破産申請前までは元夫がローン等支払っていましたが、申請後は払えない、の一点張りで、銀行の貸付名義が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との金銭トラブル、肩代わり
ベストアンサー同棲して2年になる彼がいます。 付き合って3ヶ月で彼の転勤が決まり、 付いてきて欲しいとの事で、私もまだ19歳で考えが浅はかで、付いてくことに決めました。仕事も辞め、土地勘のない田舎へ越し、友達もいない環境に慣れるまで時間がかかり、最初の半年は鬱になってしまい、仕事が出来ませんでした。家賃は折半だったので、働いてない期間の分は彼が立て替えてくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一昨年依頼の破産手続き進んでない。
ベストアンサー一昨年の6月に破産手続きを依頼しました。着手金と成功報酬を積立るように言われ昨年6月に払い終えましたが管財人が付くかもだからと、管財人に払うお金と管財人が付いた場合の成功報酬を積立してと言われまして今も払ってます。去年の9月に必要書類を持って来るように言われ持って行きました。その時に手続きはすぐ出来るか確認したら、支払い中だけど出来ると思います。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の支払期日がすぎいまだ連絡なし
代筆となりますがよろしくお願いします 祖父が亡くなった時に司法書士に遺産分割協議書作成してもらいました 最近期日が過ぎ本家より何も連絡ないし入金されないので相談にきました。 協議書の内容は本家が土地 母が対価のお金となります。 本家では土地を整備し区画整理もでき実際に売れた土地もありましたが 相続分のお金を払う気が見られません。 本家は借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 個人売買 支払いがされない
個人売買で車を売ったのですが売買契約書を作成し免許のコピー、印鑑証明等を貰い次々6万円の支払いで最後の月に残り30万円払う契約書を交わしたのですが 最初の引き取りの時に6万円払い持ってったまでは良いのですが 次の月の支払いが送れLINEでご連絡したら遅れるとの事でしたので末までに一切の連絡がなければ強制撤去するとご連絡し 向こうも了承したのです。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められなかった場合について
ベストアンサー別居1年になる夫との離婚調停が、不成立に終わり私の方から離婚訴訟を起こしたいと思っています。 原因は、 夫の私や子どもへのDV(警察の警告2回)、子どもへの精神的虐待、私名義の家を度々破壊することなどです。 離婚届に向こうは、判を押したものの不受理届けを出されていて、受理してもらえず調停を申し立てましたが、全く話が進まず不成立になりました。 私は、経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然仕事を辞めた場合の給料の支払いについて
一人親方の塗装会社に勤めていたのですが、親方が怖くなり辞めてしまいました。 現場まで親方と一緒に向かっていたのですが、死んでしまうと思ったほど怖い運転をして現場まで向かった時から怖くなってしまい、五日前に怒られますます怖くなり、その日のうちにメールで辞める事を伝えました。 親方から電話してこいと返信あり、電話で話をしました。 電話で、辞める事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との金銭トラブル
別れた旦那が私が本会員のクレジットカード(ファミリーカード)で ここ2か月で180万も利用。ここ1年でもかなりのカード利用額。支払い残高もまだ何か月もあるので返済をお願いしても今お金がないの一点張り。籍を外して1年近くたちますが1度も返済してくれません。必ず返すからと言っているが借用書や誓約書のサインも一切拒否。元旦那は外国人。私と復縁するからと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前です。親が全額負担している車をなんとか残したいです。
ベストアンサー弟が借金を何年も繰り返しているので(ギャンブル、ゲーム課金など)自己破産の手続きをするよう勧めているのですが教えてください。 自己破産をすると車の価値が20万円以上すると取り上げられることを知り、弟の車を調べると最低50万円以上するようです。(ローンなし) この車は3年ほど前に親が買ってあげ、名義は弟にしてますが車検、タイヤ代などは払えないので親が払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の内容と仕様が違いすぎて困りました。1ヶ月相当に見合うくらい請求できますか?
ベストアンサー地元の飲食チェーン店でアルバイトをしていたものです。契約書や面接では週に5勤で1日5,6時間の契約でしたが実際は1週間に1日か2日、一回2時間程度しか働かせて貰えず、研修であるということをいいことに1ヶ月以上たっても全然前に進まず辞めました。仕事にインして1時間30分くらい経つと必ず厨房に呼び出されて、仕事をなめているだの、私は上司だの、最初のうちは自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費は手取りが少ないからと拒否されているのですがどうしたら良いですか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中で離婚調停中です。 まだ幼い子供が1人いて私と一緒に住んでます。 生活費を一切貰っていないので離婚調停と同時進行で婚姻費用の調停もしています。 先日、旦那の代理人弁護士より書面が届きました。 そこには結納返し、内祝い(お返し分も含む)、義両親から貰った寸志までもが生活費として嘘に書かれていました。 そして、旦那は手取りが少ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸借証明に有効な書類について
ベストアンサー最近、親が友人の代わりに消費者金融で50万円借金していることが発覚しました。 お金を貸している友人の方は毎月返済をしているのですが、とてもお金に困っているようで月々決められた返済額の半分しか消費者金融に払えておらず、このままでは金利が高くつくばかりだからと心配した弟夫婦がお金を立て替えてくれ、消費者金融には一括でまとめて返済しました。 今後、弟夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローン 求償請求について
婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740万で、住宅ローンは約74000円です。 先日、夫側の弁護士から、「次回、審判で婚姻費用が6万から7万だと決まった場合、 住宅ローンの負担はしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 求刑3年6月 執行猶予つきますか?
ベストアンサー以前にも相談させてもらったのですが、不安ですのでもう一度書きます。 私は恐喝を2件して合計310マン脅し取りました。 一つ目が美人局のように女性を使って被害者にお酒を飲ませて事故を偽り示談金目的に130万脅し取りました。 二つ目がお酒を飲んでいた人に車で来させて、事故を偽り、示談金目的にお金を取ろうと思いましたが、払えないということで被害者の母親に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、進学した子供の寮費(年間約80万円)について
離婚協議書に 「前項の養育費について、子らが大学進学の際に一人暮らしや寮生活を始める場合には、事前に進路等について子ら自身から甲(父親)に対して相談があることを条件として別途の費用負担について協議することとする。」 とあります。 昨年娘が遠方に進学を控えた時、父親と娘は二人で場を持って相談をして学費は払わないが寮費は払うと言われて、1年次の寮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続き前の、光熱費クレジットカード引き落としについて
ベストアンサーお世話になっております。 自己破産の免責不許可事由に偏った返済をしたらいけない様な項目があったと思うのですが 私、昔から光熱費や保険料を一社のクレジットカード会社で払っており、現在そこだけは滞りなしで払い続けています。 (支払額の自由がかなりきくため無職の状態でも払えていたのはここのお陰なのと、やはり電気など停められたくないため) 私の状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を阻止したいです。
ベストアンサー今度、養育費の減額調停を控えています。 相手方は養育費調停後に再婚し、子どもが数人できました。連れ子(養子縁組済)を含む。 現状貰っている養育費は一般的に見ると多い金額ではありません。減額されないように意見書を作成したり、調停で提出する資料を集めたり、自分なりにできることを模索してきました。ですが、この状況ではやはり減額されても仕方ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出たいのですが納得してくれません。どうしたら穏便に家を出られるでしょうか?
ベストアンサーこちらで相談する内容ではない気もしますが、弁護士さんはたくさんの事例を経験されているだろうと思い書きました。 私の母は同居している祖母(母方)の言葉の暴力に耐えきれず、父と家を出る決意をしました。 しかし、祖母は納得いかず、自分が出て行けと何度も言っていたにもかかわらず、あれこれ言ってひきとめようとします。 出て行くなら2000万円払えとか、父が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代が振り込まれてからの嫌がらせ
以前勤めてた会社に残業代と一ヶ月分の給料未払いの件で労基に申告をしてました。 色々ありましたが、一ヶ月後ようやく入金され、労基の担当の方に大変お世話になったのでお礼をし、事が済んだと思っていましたが、その後、前の会社から時々わたしの携帯に電話がかかってきます。 電話も出る気も一切ないし、掛け直す気持ちも一切ありません。会社の誰がかけてくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法
ベストアンサー旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚のまま妊娠、裁判が起こる可能性あり、養育費について
お互い未婚のまま妊娠してしまいました、付き合って3ヶ月です。最初はお互い電話やり取りだけで下ろす方向にしてたんですが彼女の産みたい気持ちで悩んでることを聞き、産む方向で動いて行ったんですが向こうは自分がこっちに来い(彼女側)の希望でとりあえずその方向で行きました。 しかし、結婚後などの話をするにつれ変化が置き(子育てに関して、向こうの両親の協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託報酬 未払いの回収について
ベストアンサーお世話になります。 私は、業務委託を会社と結んで仕事をしております。(契約書はあります) ところがその会社の業績が悪いらしく、2月支払の報酬は何の連絡もなく振り込まれてきておりません。 催促をしたところで、お金がないと言われるだけと思います。ないものは払えませんので言っても仕方がないとまだ催促をしていません。 支払われていないのは、私だけでなく「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停は起こすべき?弁護士さんにお願いするべきか?
ベストアンサー別居して1年半たちました。話し合いがうまくいかず、別居から半年後、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくない、の平行線で、不成立に終わりにしました。 その後、もう一度、話し合いをしたいと提案しましたが、日程をはぐらかされ、現在はこちらからの連絡すらも無視されていて、身動きがとれない状態です。 別居後から生活養育費として、毎月8万振込さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金未納で放置。解決策を教えてください。
ベストアンサークレジットの未納 私は、病気の母の治療費や生活費を支えるため、クレジットや消費者金融でキャッシングをしていました。毎月給料はその支払いでなくなり、また借りるの繰り返し。 ある時から家賃も払えなくなり、借金も返済しなくなってしまいました。 暫くは、彼の家で同棲させてもらい、母は兄弟が引き取ってくれました。そして私は結婚をしました。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する慰謝料、養育費について
離婚をする予定です。もう時期2歳になる娘がいます。 離婚をしたいと言われました。もう限界だとの事。労いが足らずお金の事を言われるのが嫌だったの事。 私も今仕事をしており、9時から5時まで働き、育児と家事をやっておりました。 四ヶ月かぐらい前から夜中家を空け寝に帰って来る日々が続きました。時間としては22時から2時ぐらいまででした。休みの日も家族と過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本学生支援機構からの仮執行書付き督促状
裁判所からの仮執行書付き督促状が届きました。 主人が学生の頃に借りた日本学生支援機構からの物でした。 金額は60万程なのですが、お恥ずかしながら主人の収入も低く子供が3人いる為貯金もゼロの状態です... 他で暮せばもっとかかるとの理由で主人の実家暮らしで給与の3分の1以上を生活費として取られてしまってます。 仮に強制執行されたとしても車も家も義母の物な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費払って 子供に会わせない
友人がバツイチです。 養育費を払っているにも関わらず、子供に会わせない、友人が渡したプレゼントは捨てられたそうです。証拠はあります。 契約書には3ヶ月に一回妻子ともに面会交流をする条件ですが、一年以上彼の元嫁さんが一向に合わせない、養育費を一年間以上支払わなかったそうですが、弁護士を通して給料差し押さえを行うと連絡があり、それいこう彼は真面目に払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が出産。慰謝料請求の裁判をするべきか。
主人が過去に不倫をしており、相手が昨年主人の子供を出産しました。 今主人とは別居中ですが、私も主人も離婚する気はなく、私、主人、相手と、それぞれ弁護士を立てこれからの事を話し合っている最中です。 私は相手に慰謝料請求をしたのですが、相手からは無職のため一千円も払えないと回答が来ました。 私の弁護士は、こういう答えが来た以上裁判するしかないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通し不倫慰謝料を請求されています
ベストアンサー社内不倫で同僚の男性と半年弱不倫していましたが奥様にバレ内容証明で慰謝料150万請求されました。返答を弁護士宛に送りました。謝罪し、減額を求めて100万まで減額してくれましたがとても払える金額ではありません。相手は離婚しないようです。婚姻期間8年、夫婦生活3年ないようです。子供二人います。 彼との交際は認めましたが不定行為はハッキリ言った訳ではありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから