法律相談一覧
-
離婚が決まって旦那に脅されています。リベンジポルノにあたりますか?にあたるのか。
結婚する前に副業でアダルトサイトのチャットレディ をしていました。 夫とはこのチャットで知り合い結婚しました。 結婚して2年しか経っていませんが、半年前に夫の虚言癖、浪費、モラハラが原因で離婚する事になりました。 夫は全て認めて謝ってきました。 私には1歳の娘がいるのですが、養育費を払わない、別居中の婚姻費用は払わない等ずっと駄々をこねていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シャッター業者とのトラブル対応
業者トラブルについて。 シャッター取り付ける前に、業者と打ち合わせをしました。 いざ施工後に確認すると、打ち合わせと違った施工をしていました。 シャッター業者に連絡し、打ち合わせと違う事を告げると、施工不備を認め、逆に、こちらに補修を依頼してきました。 こちらも忙しく、補修は出来ないと伝えると、相手の顧問弁護士から、連絡がありましたが、あなたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人であることを告げたのに、拒否されました。
ベストアンサー友人が国民年金の収納代行業者と名乗る業者から「未納の国民年金があるから、納付書を支払ってほしい」という請求を受けたのですが、本人は「身に覚えが無いし、言っている意味も分からない」ということで、社会保険関係に知識のある私に代理人として話を聞いてほしいと頼まれました。 その業者と友人が電話をしているところで代わり、私の氏名身分などを伝えた上で、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国税局の方から侮辱するようなことを言われました。そんなことを言って法律的にいいのですか?
ベストアンサー平成28年度の旦那の国税を支払っていなかったので国税局に行きました。そのときに話した内容が2ヶ月後から分納で納めたいということです。しかし、1ヶ月後にお話した方と違う担当の方から電話がかかってきて「納付されていないのですが」と言われたので「先月そちらに伺って納めていく話をしたのですが、それではダメだったんですか?」と話すと「納める話をされたんですね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で保証会社から請求がきています。法対応費用を払わなければならないのか?
生活が苦しく家賃を滞納してしまい立ち退きをさせられました。裁判所にも行きましたが正直何もわからないまま事が進みました。今は保証会社から支払いの請求がきています。滞納分の家賃は仕方ないですが、法対応費用というのが40万円以上請求されています。当然一括では払えるわけもなく、今も滞納という状態です。いよいよ無視出来なくなり電話で分割という話になったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5回目です。酒気帯び運転の罰金目安と支払方法は?
初めまして。ご教授よろしくお願い致します。 今月ある日の夜、自動車運転中にパトカーの追尾を認め、誘導されることなく自ら空地に入り、警察官の質問を受け、呼気検査で0.58のアルコールが検出されました。 パトカー内で聴取され、警察官の運転で車ごと自宅に送って頂きました。 酒気帯びの判定で切符を切られ、下旬に裁判所に出頭予定です。 そこでご教授頂きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックで酒に酔い傷害で示談金を求められている
ベストアンサー出張中に同僚とスナックに飲みに行き2人とも記憶が曖昧なのですが同僚が悪ふざけの度が過ぎたので注意したのですが他のお客さんとスタッフさん達と揉み合いみたくなり自分は外に出された時なのか同僚がスタッフ1人を押し倒して打撲させたとかもう1人を振り払った際手が顔面に当たり打撲させたとそのスタッフさん達から連絡がありました。その日は警察も来るわけでもなくその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料による養育費減額
妻と離婚前提で別居中です。 子供は2人いて 相手から信じられないと 離婚を迫られてます。 養育費に関してですが 現在年収600万ほどありますが 別居から 鬱にかかってしまい自宅療養での診断書がでてしまい 今の会社を続けて行くのが難しくなりました。 妻からは算定表から請求すると言われましたが 同じ年収稼げるかはわからない状態です。 元はの原因は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が養育費を払うことに応じない
離婚調停2回目を終えたところです。 離婚には合意しているものの、相手方は養育費は頑なに払わないと言っているそうです。 調停員からも何度も養育費がどういうものか説明されているようですが、それでも払わないと言っています。 何なら、私が子供を連れて別居したことについて精神的苦痛だから慰謝料が欲しいくらいと言っています。 また婚姻費用の調停も立てている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEで送られただけでサインしてないPDFの契約書に、効力はありますか
ベストアンサー私は今年の3月18日からとあるシェアハウス(家賃月5万円)に引っ越し、そのまま3月、4月と居続けたものの、4月末に5月分の家賃が納められなくなり、5月の半ばに滞在した5月分の日割の家賃を日割りして管理人の席に置き退去してきました。 ですが後からその管理人から連絡(LINE)が来て、「契約書に書いてありますが申告無し退去は、退去した月と次の月の2ヶ月分の家賃(10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者同士の不貞行為 車の買替えで相手からローンを半分請求されました。
先日旦那が浮気をしました。 相手も既婚者の方です。 相手の車の中で不貞行為をし、ドライブレコーダーに録音されていたそうです。 不貞行為の最中はエンジンを切っていたため録音はされいてないのですが、前後の会話で発覚しました。 双方もともと知り合いで、会う事自体も久々だったらしいのですが、その場の軽い気持ちでしてしまったそうです。 私と相手の旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い分の養育費の一括請求を分割にできますか。
主人の元妻からの主人に対しての養育費一括請求についての相談です。 公正証書で取り決めた養育費の未払い分の養育費の 一括請求は分割にできますか? 主人の元妻に依頼された弁護士の方から養育費一括請求の通知書が届きました。 離婚時に養育費と財産分与の分割で約10万の公正証書を作成しています。 主人は当時知識もなく算定表以上の養育費で証書をかわしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入学辞退の電話を忘れた通信制大学の入学金・授業料未納の請求について
通信制大学の編入審査を受けたのですが、 3月の時点でオンラインで履修登録申請(普通は入学後だと思うのですが)まではしたのですが、 予想以上に学費が高かったので諦め、 その後の手続きを進めませんでしたが、勘違いで入学辞退の電話を忘れていました。 昨日、すでに入学して授業を受けた扱いになっており(一度も受けていませんが)、 学費が未納となっていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽からの面会交流拒否について先生方のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー面会交流がなかなか進みません。 相手側が虚偽で子供に虐待したなど言い、PTSDだから調査官調査で医師に確認してもらえば、面会交流をさせられないとすぐわかる、子供のことを考えれば合わせないことが1番だと言っていると調停員より聞きました。私は子供に手をあげたことも大きな声を出すこともしたことがありません。 合わせないくせに、婚姻費用についてはインターナ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合
ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭返還請求事件もしくは詐欺
ベストアンサーはじめまして。 相談です。 お金を貸したのですが、貸した本人が音信不通になってしまったので連帯保証人に支払督促を出しました。しかし、連帯保証人だからか、私は借りてませんと異議申立てされ、通常裁判になりました。 友人が仲介に入り借用書もちゃんと記入してもらったのですが、連帯保証人の人は記入するときには金額が記入されてなかったから払えない。そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫養育費、弁護士依頼
ベストアンサー不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産屋への精神的苦痛での訴え
質問させていただきます。 精神的ダメージにより会社で働けなくなり、家賃を滞納しております。 もうすぐ婚約者とも結婚する予定です。 頑張って約2年間の精神的ダメージを乗り越え、 やっと3月後半に社会復帰出来ました。 先日 家に警察と不動産屋が安否確認といってやってきました。 不動産屋は婚約者と連絡を取っているにも関わらず…私はその場でパニック障害がま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の慰謝料請求と社会的制裁について
主人に不倫がバレてしまい。 慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われました。 不倫相手の連絡先は知らないので教えろと言われ、相手に迷惑をかけるのが嫌で知らないと嘘をつきました。 教えない理由を相手から、求償権で私も請求されるから、訴訟されたら、払えるお金はないと伝えました。 私が不倫相手を庇っていることが逆鱗にふれてしまい、不倫相手には必ず社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 詐害行為
ベストアンサー知り合いAから土地と建物の任意売却の話をされ、今現金で支払える金額700万円と伝えたところ、それでもいいので現金で購入して欲しいと言われました。 ゴミ処理、掃除、ハウスクリーニングはこちらでします。 2年放置していた為、給湯器や水回りも交換。 Aはこれから債務整理(約10社総額800万)をしようとしていて私が支払う700万で弁護士さんに依頼する予定だそうです。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード会社から裁判する、差し押さえになると電話で言われました。
カードのリボ支払いの合計が110万円にもなってしまいました。 色々事情あり、収入が途絶えてしまったので毎月の支払いができず支払いが数回できませんでした。 カード会社からも督促の電話数回ありましたが、その時は、色々重なって返事できませんでした。 また、気持ちだけでも示そうと、1万円だけ2回支払いました。 そのため、カード会社からは訴訟や裁判にと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代と減給分を取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 給料が払えないとの理由で合意退職した会社へ未払い残業代と減給分を請求したいと思っています。理由は合意退職後1ヶ月半ほどで私とほぼ同じ業務の求人募集をしているからです。会社に数百万の借金があり、融資がおりなかったのでこれ以上雇えないと言われたのに(音声記録あります)、新規求人募集しているのが納得出来ません。合意退職を無効にしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚問題について
娘が現在弁護士を挟んで離婚調停中です。娘の浮気が原因での離婚なのですが、原因は旦那側にも充分あります。浪費、生活費をくれない、育児に非協力的、手をあげる、暴言をはくなどなど、娘は旦那の実家で親と同居していたので、気を使いストレスが溜まっていたのだと思います。相手側は全部こちらが悪い言い方をして、ほとんど脅しで慰謝料と養育費、親権放棄の誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が精神病で多重人格、代わりに家族と話したい
旦那が不倫していました。相手が妊娠もして好きになったから、離婚したいと言ってきましたが、私は持病がありまともに働けないため、しないと今は決めています。 その後、不倫相手は母体が持たないため中絶をし、元々持ってる精神病が悪化し、今6重人格だそうです。その後私は、その不倫相手に謝罪文の例文と、精神的損害を賠償すべきですと通知を送りました(慰謝料請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半同棲した彼氏からお金を返してもらえません。どうしたら良いでしょうか?
先日、2年半同棲をした彼氏と別れました。 同棲をしている間、ちゃんとした仕事になかなかつかず、 生活費を払わない、または半額しか払えない状況が続きました。 付き合っている当初から、払わない生活費は借金として貸していると言い続け、 本人も返すと言っていました。 いざ、別れるときに念書を書いてもらい、 1月末日までに35万 2月末日までに35万 合計70...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料見直しについて。
ベストアンサー5年前に離婚しました。元妻との間には、6歳の子どもがいます。(離婚当時1歳)元妻が離婚を嫌がり離婚するなら慰謝費1100万円を要求。私はどうしても離婚したくて 銀行で私と私の親が借金し一括で500万円を銀行支払い、残り600万円を月5万円の分割払いで支払っています。 さらに養育費月8万5000円支払っています。 公正証書にしていて、代理人が父親になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親から借り入れ金の請求
ベストアンサー離婚後に先方が弁護士を立て、以下の内容で連絡が来ました。 ①費用の精算 (全て家計を元妻に任せていました。離婚後収支計算したら年間100万円以上の不明金が判明し、元妻が持ち逃げしたと思われます) ・先方の言い分としては、婚姻関係中、子供の保育料が払えず滞納していた。生活が苦しくて相手の実家から借り入れしていたお金を精算したい。親から借りてた事や私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差押えと給料差押えについて教えてください
信用していた知り合いの保証人になってしまい知り合いに逃げられました。 私名義で金融機関に50万の借金。 私名義で携帯代、分割含めて15万ほど。 私は現在仕事も無くなってしまい 払える余裕がありません。 でも自己破産するとなると もし、1度自己破産すると何年間は 出来ないと思うので、今後万が一 何かあったときのために出来れば したくないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金払ったのに未納でブラックリストに。解決方法ありますか?
はじめまして。 海外への引っ越しが決まった為、8年ほど前に駅側にある携帯ショップにて携帯の本体代などを支払いました。 クレジットで払えないといわれたのでATMで現金をおろし、会計も何回かにわかれるといわれ3~4回ほど別会計になり、領収書をもらいました。 海外への移動当日の日、空港の携帯ショップで解約手続きをし、最後に これでもう支払いも何もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産考えてますがやって良いこと悪いことわかりません。
ベストアンサー夫が実家の家のローン連帯保証人で義父が亡くなり払わなくてはいけなくなりました。主人の実家は 遺産はないからと言われ 財産分割もないので相続放棄するよていです。ローンは払えないので自己破産しかないようでこれから弁護士さんに依頼予定です。自己破産について教えてください。 1 生命保険 解約金104万です 解約して弁護士費用や学費に使いたいが 解約は自己破産前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をして示談後の返済がない場合
ベストアンサーお金を貸し、裁判をし、示談後の返済がない。 600万を貸し、返済してくれないので、弁護士に頼んで裁判をし、一括で最初に100万を返済して、その後月々10万を返済してくれるという約束で、示談になりました。 最初の100万と、何回か入金があったあとは、ほとんど入金がありません。月末に記帳に行き、弁護士に入金ありませんと、報告して、その時は弁護士事務所の事務の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科が多いと仮釈はもらえないですか。
ギャンブル依存症の息子はお金を使い果たすと無銭飲食やネットカフェのお金を払えず刑務所に今回で三回入って今も服役中です。罪も大きなものではないので今回は一年6ヶ月の求刑に対し一年という判決になりました。今回は息子も出所したらギャンブル依存症の治療回復に専念して新たな人生を送るという気持ちで裁判に臨みましたし私も息子の気持ちが本気だと思いましたので裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借り。自己破産債務整理について
去年の2月に ホストクラブでお客さんが 240万売り掛けして 払えないというので お店に私が240万払い その人とは個人の貸し借り ということで 借用書もしっかり 書いてもらいました。 しかし 自己破産するから それはなかったことになる。 と言われました。 その人は 看護師でちゃんとした 昼職にもついています。 他に副業で風俗で 稼いだお金を現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 調停 探偵調査してると言ったら?
ベストアンサー調停で婚約者の不貞行為による婚約破棄の請求を行っています。婚約者は代理弁護士をつけていますが本人も調停に出席しています。私は知り合いの弁護士に相談しているのみです。 調停では彼が使用した宿の領収書(彼の名前.人数内訳:男一人、女一人)を証拠として提出しましたが、それでも彼は不貞をはっきりとは認めず、解決金は支払うが50万は到底払える金額ではないと減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約 借主側の対策法
ベストアンサー現在、テナントを探しており良い物件を見つけることができました。 契約内容を見ると定期借家契約と書いており、不動産屋に確認をしました。 不動産屋の言い分は素行の悪い借主と契約してしまうと貸主側から契約を解除することは通常の契約だとできない為、定期借家契約としているとの事。凄く言いたいことはわかります。 再契約はマンション住人とトラブルや賃金の不払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、車検代の半額を夫に請求したいです
ベストアンサー別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社に対する備品の返却請求
現在は建設業の会社で働いておりますが今月末で今の会社を退職します。(勤続2年2015年12月15日~) 退職するにあたり、会社の経費で購入した工具類を返却してくださいと言われております。 もちろん現在私が手持ちの物品はもちろん返却いたしますが、ただ、現在の私の状況が2017年9月2日から福島へ派遣されており2017年12月2日までの3か月間で消耗品やカナヅチ、投光器な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費等支払催告書について
ベストアンサー婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を滞納していて、 約16万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明郵便が届き、 私が受け取ってしまった為、内容を確認したところ、 「本書到着後14日以内にお支払いが無い場合は、 年利18、25%の遅延損害金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[緊急]金銭トラブル友人
ベストアンサー一か月前に知り合いと計四人で飲み屋に行ったものの、お財布に入れてた所持金が使ってもないのに一銭もなくなっており、なくなく借りました。 貸していただいた方は家庭があります。 共通の知り合いにこの間借りた額は1万かと聞いたところ、そのくらいです。との返事がありました。 当日返しに行くと借りた本人から領収書を渡され、合計で8万だったから半分の四万を返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を続けていけるか?どうか?
ベストアンサーご相談したい事があります 実は今某法務事務所の方で任意整理をお願いし 和解も済み家族に内緒で月々法務事務所の方に支払いして全部債権者さんの方に振り分けてもらっています私が、難病と腎臓、その他婦人科の病気で 働けない為に主人の給与の中から支払いをさせてもらっています主人の収入もまちまちで月によって 変動します今月も主人の給与が前回より少なく払えな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額、ローン返済中の元家族の住む家の賃貸契約について。
前の家族と離婚し、2人の子どもは相手が引き取り、12歳、15歳です。 養育費60000円、家のローン65000円、2年半ほど前の時点でローン残金800万です。固定資産税27000円をこちらで払っています。 1年半前に再婚をし、現在4人の子供を育てています。 要介護状態の母とも生活をしています。 年収は800万です。現在の妻は専業主婦です。 生活が厳しい為、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の秘守義務に付いて
30余軒の商店街の前役員です。 会員のA氏が再三の請求にもかかわらず、9ヶ月間会費の滞りがありました。それどころかテナント数軒から預かった会費を支払わず、預かったまま溜めていました。 会員の中から「支払わなくていいなら自分たちも支払いたく無い」との声が挙がったので、アンケートを取り、支払っている人たちに9ヶ月間の会費を払い戻ししようと言う事になり、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の事で教えて頂きたいです
養育費について 平成17年に養育費調停をして、月額1万円を満18歳の達する月まで支払うと調停が成立しました。 調停を終えてから収入が減ったり、体を壊して収入がなくなったりして、今日まで数回しか払えていません。 ただ、調停の時に相手方に再婚相手等が、出来たら支払わないとお互い合意をしました。 調停後、半年位で新しい男性といるのを知りました。 5日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に借金 退職したいと申し出た結果
大阪で仕事しておりました。 その時に 知り合った社長と 東京で営業をしてくれと言われ、以前に勤めていた会社に50万の借金がありました。 それを今の社長が立て替えてくれました。 東京で一から頑張るつもりでしたが、東京と大阪の客層などで 大阪では出た成績が全然出なく、東京を離れたい、また退職させてくれとお話しさせてもらったところ。 かなり激突され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における書面の残し方について
ご相談させて下さい。 現在離婚に向けて話し合いをしています。 原因は私の不倫です。 親権は私の方が持つこと、相手への慰謝料請求はしないことでまとまっています。 現在、家と車のローンが1千万程あります。 養育費は成人するまで貰った時に総額600万程。 旦那はローン関係を全部負担する代わりに養育費は払わない…というか払えないと言っています。 ローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてです。親権に関してお伺いしたいです
結婚歴2年、子供は1人(2歳)で共働きです。子供は保育園に通っており、送迎は主に嫁が行っています。 半年前に嫁と喧嘩になり、嫁が離婚すると言い出しました。関係の修復をはかろうと離婚しないと伝えましたが、嫁からこれ以上関係が悪くなる前に別れたいといわれました。喧嘩後から、嫁の夜遊びや金遣いが荒くなってきました。最近では当方に内緒でバイクの免許を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実子と孫もしくは実子同士での親の手術などの判断
ベストアンサー私は3兄弟で、私の母親は2兄弟です 母親の母、つまり私の祖母が足を骨折した時の話です 祖母の実子達が、病院の先生などの話をきいて話合って、祖母は高齢者の為、手術などせずに入院などもせずに、自然治癒で施設で過ごして頂こうと決めました ただ、骨折以来、食欲がほとんど無くなり、寝たきり状態でかなり衰弱してます そこに私の兄弟の一人が病院に入院させた方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明期限を過ぎての返事が来て腑に落ちないのですが…
ベストアンサー夫の不倫相手に自身で内容証明を送りました。 受取人不在の為返送されてきたので、すぐに配達通知付きの郵便で発送しました。 相手宅に届いてから回答期限の10日以内に返信が来ず、法律相談の予約をした最中にしれっと簡単な手紙で「貴方の夫とはもう会わない、今金銭不足できついので直ぐは無理、分割で○月○日まで待ってほしい」との内容の返事がきました。 過去に質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払いの一括払いはできますか?
ベストアンサー3月に夫が出ていき、直後に口座とクレジットカードを凍結され 3月に婚姻費用申し立てをし、その後夫が離婚調停を申し立ててきており、今だに婚姻費用が決まらずで入ってきません。私には子供が3人おり、困窮しております。両方に弁護士がおりますが、私は離婚の解決金の話を持ちかけられておりますが、相手が言うことを二転三転させるので、ここまで長引いております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会から差し押さえ、交渉して差し押さえを解除してもらえますか?
ベストアンサー私は自営をしているのですが昨年、体を壊し3ケ月程仕事が出来なくなり銀行の返済が遅れて保証協会に代位弁済されてしまいました。その後弁護士さんに依頼して交渉してもらい1年間は10万円の返済でその後は再度相談することになったのですがその後毎月の返済がなかなか出来ず、ここ3ケ月は払えない状態でした。 保証協会に連絡しなくてはと思っていた矢先、保証協会が事...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから