法律相談一覧
-
判決主文が財産分与の支払期限に触れていない時、「お金に余裕が出来るまで払えない」と主張できますか。
「正々の旗・堂々の陣」です。お世話になります。2~3日前に、判決主文が財産分与の遅延金に触れていない場合「支払わないと主張できる」と教わりました。同じ主文が支払期限にも触れていない(らしい)ことに気がつきました。この場合「主文は遅延金に触れていないので支払わない。支払期限にも触れていないのでお金が貯まるまで払えない」と主張出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が離婚します、息子が養育費を払える能力がない場合、親が養育費を払わなければいけないのですか
ベストアンサー息子たちの一年近く別居しています!息子は今仕事に着けません!!離婚届けはお嫁さんの方に別居の時点で渡してありましたが、その後息子が犯罪をおかし今拘置所にいます、お嫁さんも犯罪は知っていたようですが離婚届けを出してませんでしたが子供2人います、養育費は息子の親が支払わなければいけないのですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭債権 契約書締結
【相談の背景】 私が債権者、相手が債務者です。 3年以上弁済が滞っているので、契約内容の草案をこちらで作成して相手方に渡しました。 しかし、締結に向けて進まないので、後日契約の件をどうしますか?とそれとなく連絡したところ一方的にこんなの払えないとキレられました。内容についてはすべて法定内で根拠(メッセージのやりとり、通話の録音)もあり、相手が払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産与納金が準備できない場合
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 30万を予納金として準備して申立したのですが、なかなか開始決定が来ず、状況を確認しましたら債権者の数が多く、金額で渋られているとのことでした。 個人事業主をしていたので、その時の未払いで100人程個人の債権者がいて、更に自身の借り入れで個人や消費者金融などで25社借り入れがあります。計1300万程です。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。某SNSにてやり取りをしてチケット代15.000円をPayPayにて送金しました。 が、PayPayがマネーロンダリングで制限がかかったと言われたので追加で30.000円PayPay送金してしまいました。 その後もまた60.000円請求され、さすがに払えないので断ったら痛み分けするしかないと言われました。 詐欺防止で身分証の写真交換をしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を金銭の条件にする行為は許されるのか、弁護士としての倫理について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 こちらは面会交流を申し立てています。 面会交流になかなか応じてもらえていません。相手方からは婚前費用等の申し立てをされており、私は調停の中で算定表に基づく費用は支払いますと伝えています。 しかし、思ったより額が少ないのか相手方はプラス2万円の申し立てをしてきました。 私は算定表どおりにしか払えないと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金の債務整理について
ベストアンサー【相談の背景】 現在クレジットカード、消費者金融にて10社ほど毎月支払いをしている状態です その他に携帯3大キャリア、格安スマホ会社の携帯料金も毎月支払いしています 先日弁護士の方に自己破産の相談はしましたが事情により諦めることにしました そこで他の支払いはなんとかなりそうですがただ格安スマホ会社の支払いのほうが厳しい状態でこれをなんとかしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金に関する裁判の可能性と今後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金があり 延滞を数ヶ月したため、保証会社に委託され、数社は分割を受け入れられましたが、一社は一括を、希望され28万残金ですが無理なので、分割をさらにお願いしても、ダメと言われ、とりあえず10万を期日日まで払うと渋々返事したようです!しかし絶対払えないので、数日後電話して、やはり無理なので少額ずつお願いしたが、裁判になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理の交渉成功率
【相談の背景】 任意整理を依頼した場合、3〜5年で支払う交渉になると思いますが、3年だと月々の支払い額が上がる為、払えないのでゆっくり5年で払いたいです。 【質問1】 最長の5年でお願いしたら、ほぼその希望通りの返済期間(5年)で交渉成立出来るのでしょうか? こちらの希望通りの交渉成立する確率は大体何%位でしょうか? 【質問2】 もし5年の希望が叶わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウォーターサーバーの未納分について
【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 確認不足だった私の落ち度もありますが5年経って急にメールが来て20万今すぐに払ってくださいと言われても払えないです。解約したいこと伝えても20万払わなきゃ解約できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ベストアンサー【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 確認不足だった私の落ち度もありますが5年経って急にメールが来て20万今すぐに払ってくださいと言われても払えないです。解約したいこと伝えても20万払わなきゃ解約できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 確認不足だった私の落ち度もありますが5年経って急にメールが来て20万今すぐに払ってくださいと言われても払えないです。解約したいこと伝えても20万払わなきゃ解約できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
80代の年金生活の心配
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父について質問です。 父が家賃を滞納して引っ越すことになり私が所有するマンションに一人暮らしをし年金6万円で生活する場合、本人が貯金もなく今までの家賃滞納分を今後、支払えない場合、年金を差し押さえられたりするでしょうか? その場合、生活費はどうしたらよいでしょいか? 私は援助できません。 今後なにか申請をして年金6万円の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
寸借詐欺で訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性に携帯代が払えないからと5万円貸しました その後何度かラインでやり取りしましたが返済の意志が感じられず 結局連絡が取れなくなり半年が経ちました。 警察に相談しましたが民事不介入で動いていただけませんでした。 女性の本名、住所はわかりませんが住んでる市と携帯番号はわかります。 両方の知り合いの友人に個人情報を聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の転勤に伴う住居問題と悪意の遺棄についての相談ですか?
【相談の背景】 夫が来年1月に8割の確率で転勤になりそうと言っていて、あなたは連れていきません 一緒に住めないです ここに住むなら自分で家賃を払ってくださいと言われました。 僕が出て行ったあとは勝手にしたらと言われた録音もあります。 今現在、夫の会社の社宅扱いの賃貸に同居しています。 契約者は主人で1月までに引っ越しを完了すると言われてるので解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係に関する無断請求について、法的な対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 女性と肉体関係を持った際、その当時は「いいよ」と言われていたのですが、最近別れ話になった途端、「無断でやられたため10万払え、当時は頼る人がいなかったためいいよと言っただけで気遣いだった。」と言われ10万円を請求されています。 当時いいよと言ったことは上記の通り本人も気遣いだったとは言え認めており、上記やりとりはLINEに記録が残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事費用の入金遅延に関する請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月末に美容室の工事をして 7月2日に完了しました。 請求書では7月25日請求だったのですが 決算月なので8月末に変更して欲しいとの事で待ったんですが 9月になっても入金が無かったので 連絡した所 施主様からの入金が無く連絡しているので 決算後で資金が少ないので 入金されるまでは払えないと言われました 工事費用が62万円です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が無断で作成したクレジットカードの借金について、私たちはどのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 母親が私と弟2人、父親名義で無断でクレジットカードを作り、そのカードローンの借金が膨れ上がっていることが判明しました。私の名義では500万ほどあります。500万などとても払えそうにないですし、弟2人、父親の名義も合わせて合計1000万超えているそうです。ですが母親にも今まで隠していたけどもう返済ができなくなったと泣きつかれています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わたしの親の借金の話
ベストアンサー【相談の背景】 17歳未成年です 私は今千葉県に住んでいるのですが 過去に福島県にも住んでおり その時に親が借金していたものが未納となっており 福島県から今住んでいる千葉県の家に納付書が届きました 今月28日までに約170万円を払えという請求です 【質問1】 親に勝手に連帯保証人にされた場合私は借金を支払う義務は生じますか? 【質問2】 借金を払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸し 借用書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 相手は主婦で資産は無さそうです。 借用書は1年前に作成済みですが、月々の返済額を減らす等で作り直す予定です。 借主は返済期日を2ヶ月位毎回遅れるのでその都度、では必ず来月払ってと言って待っています。借用書には当然に期限の利益を〜と入れていますが、相手が全額払えないと思うので請求していません。1年で少額ですが返済はされています。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割請求における不動産鑑定
【相談の背景】 共有物分割請求の訴訟をします。 私は、めんどくさいのでさっさと競売で解決したいですが、相手方は、裁判所よにる不動産鑑定をして価格賠償したいと言っています。 ですが、そもそも相手方に価格賠償出来るほどの資力は、無いと思います。 もしくは、あっても知人から一瞬だけ借りた見せ金の可能性があって怪しいです。 最近の裁判所の不動産鑑定額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の嘘による貸付金の返済請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸す際に親の入院費と子供の学費が払えないからなんとか融通してほしいと言われ500万円貸しましたが、実際は愛人との交際費にほとんど使ってしまった事が後ほど判明しました。その後知人は自己破産して免責となりましたので、不法行為による損害賠償請求で返済を求めようと思います。 知人からは返済はされてましたが、貸した金額の半分程しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の自殺をほのめかされ、責任を問われる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は既婚者ですが不倫をしており彼がいます。 その彼とどうしても別れたいが 離れようと連絡とらないようにすると、ひとりになるなら死んでやる、裏切り者だから不倫をバラしてやるとか言われて、つい先日は自殺教唆の罪になるからお前はおれが自殺したら捕まるっと言われました。 彼には借金があり借金を少し肩代わりする約束をしましたがどうしても払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業と保険請求金について
【相談の背景】 保険請求金についてです 恋人の母親が介護事業をしているそうなのですが、保険請求金が何かの手違いで借りられず、資本金もほぼない状態で従業員に給料が払えない状態だそうです 恋人には金融機関への借金があり、夜職なのですがお給料が低く家賃も支払えないとわたしに支払うようお願いしてきます。母親に頼れないのかと聞くと、上記の回答をされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。慰謝料と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 借金が150万ほどあり、任意整理中です。今回300万ほどの慰謝料を以前知り合った女性から請求されております。 理由としては中絶及び精神的苦痛への慰謝料とのこと。しばらく無視をしていたところこの度訴訟を提起されました。 【質問1】 現在手元にある資金として80万ほどありますが、これを訴訟の弁護士費用に当てるべきか自己破産の費用として当てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 全治1週間 示談金について
【相談の背景】 先日酔っ払ってしまって記憶がなく タクシーに乗り家にたどり着けなくて タクシー代を払わないと言ってしまいタクシー運転手と揉めて お金を支払うためのトレイを蹴ってしまい 腕が蹴られた拍子に上がって肩が痛い全治1週間と言われました 私は精神障害2級の手帳を持っています 【質問1】 お金を払えるのなら示談にしてもいいと言われ 全治1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領をしてしまいました
【相談の背景】 業務上横領 (30-50万)をしてしまいました。雇主に問われ罪を認め、横領金の返済の約束を1週間前にしました。(その際の録音、録画あり) その時、340万円の返済示談金を提示され、示談へ向けてお金の工面をしていたところ、昨日連絡があり反省が足りないので弁護士と相談し600万円にするとメールにて言われ、明後日の支払いを求められました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の借金と保険金、相続に関する相談
【相談の背景】 余命宣告を受けた母の借金と保険金と相続について分からない。 母はクレジットカードのリボ払いが払えなくて200万円ほど残っている。 貯金は10万円ほどで保険金は50万円ほど入る予定だが総額としてみればかなりのマイナスの財産が母にはあります。 【質問1】 保険金が銀行に入金された時に母の死後に代理人制度を使い治療費の支払いとして引き出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産時の携帯電話の扱いと再契約についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、ほとんど買い物などの浪費で100万超えの借金があり、働いていないので払える見込みもなく自己破産を検討しているそうです。 その際の携帯電話についてなのですが、本体代の分割を払い終わっておらず、また通話などの料金も滞納しているそうです。またショッピングなどの携帯後払いも滞納しているそうです。 この場合自己破産する際携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯契約の強制解約と逮捕の可能性についての相談
【相談の背景】 携帯会社にて回線と端末を併せて10回線(10台分)契約しました。 端末はカエドキプログラムで分割契約し、すぐに売却しました。2年後にまた端末を購入して返却するつもりでした。 回線はYoutubeアカウントを複数作成するために契約しました。 契約して半年ほどは料金を支払っていたのですが、勤めていた会社を退職し払えなくなり、強制解約となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での交通事故による慰謝料や治療費の支払い問題について相談
【相談の背景】 交通事故について質問します。 交差点に、停車中 横から出てきた車がぶつかってきました。 こちらの過失割合は0です。 人身事故で病院にも通い 弁護士も入れております。 相手の任意保険が軽微なので 慰謝料や治療費は払えないといってきています。 治療費は労災扱いなのでお金はかかりせん。 自賠責保険に被害者請求をしてそれも却下されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
税金未納についての相談
【相談の背景】 払えていない税金が2ヶ月分あり、赤色の封筒で差押予告書が届きました。 記載されていた期限内に1ヶ月分払いましたが、残りの1ヶ月分払うのを忘れてしまい、支払い期限が切れてしまいました。 【質問1】 家に来て部屋のものを差押さえられる可能性はどのくらいでしょうか?銀行口座のみですみますか? 【質問2】 支払い期限が切れてから数日経ちま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い当たる節は犯罪?
【相談の背景】 ①病院の窓口で受診料を払えず、後払いますと伝えたのに未だに経済的状況により支払出来ていない。 ②福岡県と関東の自称18歳の女の子と斎藤さんのアプリにてアダルトな内容の通話 画像のやり取りなく、アダルトな内容の通話のみ。 【質問1】 自称18歳と言っていますが、未成年だった場合は逮捕や内偵捜査されますか? 福岡県ナンバーの黒のワンボッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠による養育費支払いについて、旦那が専業主夫になった場合の支払い状況について相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との不倫相手が妊娠し出産予定です。旦那が悪いのは重々承知なのですが相手に養育費を払えるほど我が家に余裕はないのですが旦那が自営業で所得でいえば70万程で子供が三人10歳未満でいます。私も働いていますが年収300万ほどです。 【質問1】 養育費を払うと裁判で決められた場合、もし旦那がその時点で仕事を辞め専業主夫だった場合支払いはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活困窮は役所以外に相談先はどう探せば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 また、お金がないからと言われそうですが どうして区役所は支援策がないから自己破産さなさい、弁護士に相談しなさいと案内するのでしょうか?中にはお金の問題は弁護士ではないと言う人も居たり本当にわかりません。希望を話すと否定されるので言いませんが本当に公共料金も払えませんし困っています。誰も一緒に考えてくれませんし、何処に相談したらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用と財産分与請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供を連れ去られ、離婚訴訟を起こされています。訴状が届いたばかりで、裁判は、まだ始まっていませんが、財産分与、婚姻費用の支払いも求められています。 ○現時点で別居期間は7ヶ月。 ⚪︎訴状が届いた、20日後くらいに、以前、私が夫から受けた暴力事件は起訴されています。 ⚪︎私の収入は、夫の半分しかありません。 【質問1】 別居前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人ついて質問があります
【相談の背景】 相続してから借金が判りました。 11月のことです!ゴタゴタしていてすっかり忘れていたのですが2月になってからこのままだと裁判をしますと書面が来ました。 借金を相続した場合その借金を任意整理しても、相続人の信用情報に傷がつきますか? また相続人が2人の場合片方だけ任意整理希望していたらどうなりますか? どちらも任意整理にしてもらわない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス契約の途中解約と報酬未払いについての法的問題
【相談の背景】 私はフリーランスとして業務委託契約を結びました。契約書に記載されている委託期間に基づき途中解約の場合は1ヶ月前までに書面で通知することとあったので内容証明郵便にて途中解約の旨を1ヶ月前に通知しましたが、委託元から経営不振で報酬を払えないから3日後に途中解約すると連絡が来ました。また、1ヶ月後まで働く場合、出勤日数を一方的に決めその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給休暇のトラブルについて。
【相談の背景】 2月末で退職します。 有給休暇が11日ほどあったので、7日ほど使おうと申請したら、「こんなに休まれて、もし君の給与を払う分の売り上げがないなら1月で閉業にするぞ」と言われました。 働いているのはわたし1人です。 この有休を取っても、給与を払えるだけの売り上げ見込みはあります。 この発言は録音があります。 【質問1】 企業側から一方的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠した場合の慰謝料
【相談の背景】 彼女が妊娠した場合のことで教えてください。 自分の仕事の都合もあって話し合った結果、今回はおろしました。 彼女の年齢的な問題もあり自分はとても責任を感じています。 そこで妊娠させおろさせた事でしばらく仕事を休んでいたり、一連の費用と慰謝料を払いたいと思い相談させて下さい。 【質問1】 慰謝料として自分が払える範囲が700万〜1000万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃未払いによる負担について相談
【相談の背景】 突然他の女の子を抱きたいから離婚して欲しいと言われ、出て行かないのなら出ていくぞ!と言われて私と子供は実家に帰っている状況です。ここから別居にするならば、今の賃貸は旦那がブラックなので 私名義でしか借りれず、旦那が住んでいる状況です。名義変更しようとしたら、審査に通らずむりでした。 私は育休中で婚姻費用を月8万もらっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産は出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在民事訴訟の被告です。 元からの借入50万、裁判敗訴した場合損害賠償で50~100万(見込み) 計100~150万の債務が出来たとします。 元からの借入の方は月々の返済なので返せますが、損害賠償が一括だと今の収入では返せないです。損害賠償も分割で支払いたいですが、原告は分割に応じないような気がします。 他にお金を借りる所も人も居ません。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社役員の業務遂行による製造物責任の損害賠償責任について」
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産をした際善管注意義務・忠実義務を怠ったことで法人・会社が損害を受けた場合には、法人・会社に対して損害賠償責任を負いますとあります。 わたしは、会社役員2名(うち代表1、取締役1)でやっている小さな製造業の会社です。 もし、製造したものに欠陥があり製造物責任法で訴えられると賠償金が出たとします。それが払えなくて破産したとします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・離婚調停後の借金と財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用・離婚調停一回目終えたところです。 初めて相手が相談なく勝手に借金を【260万】している事を知りました。 借金理由が婚姻期間中生活のため借りたと言ったみたいです。 そしてこの借金があるから 婚姻費用・養育費も少ししか払えないし私がお金を優先するなら離婚・親権は認めないと意見をかえてきています。 【質問1】 財産...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学費の支払いで詐欺罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 僕が相手に3年間分の学費を払うと言いました。 相手はいらないよと言っていたのですが好意があり払うようにしていました。 後期分が払えないと分かりその地点で奨学金を借りてなんとかして欲しいと相手に伝えました。 奨学金で足らずがあれば出すと言ったのですが、伝えられた足らずが10万だったのですが本当の足らずは3万円でした。 相手は元恋人で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫に貸したお金を返してもらい、離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と別居中です。同居中は共に事業に取り組んでいましたが「パートさんの人件費が払えない」「新しい機材を買いたい」などと言われ300万円ほど婚前の貯金から貸しました。詳しい収支は教えてもらっていません。 現在少しずつ返済してくれていますが、夫婦で自営業をしていた場合、借金も共有の財産と見かけました。こちらのお金は法的観点からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慶弔金の申請期限について
【相談の背景】 前任者から案内がなかった慶弔金(社内規定あり)について現任者である私に相談がありました。 過去に遡及しての請求ができるかの問い合わせでした。 私も規定をみてみた所、申請期間は2ヶ月と記載があって申請期間が過ぎている確認はできました。 ただ忌引があったのに慶弔金の案内や督促がなかったのは違和感を感じました。 本社に聞いてみた所、期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 毎月85000円の養育費を支払っています。支払い義務側がこ脳梗塞で倒れ入院をすることになりました。右半身が動かない状態です。 元妻には働けないのと入院費があるのでしばらく養育費払えない事を伝えました。 元妻は弁護士に相談。弁護士は調停調書通り払う義務があることを強く申し出ており、脳梗塞の事や手足不自由で仕事が出来ないことに証拠がないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の支払いについて
【相談の背景】 個人事業主です。中学を卒業したばかりの15歳の子が4月からお試しで働き始めました。 夕方その子から電話があり今日で辞めたいですと言われました。 明日までその子の分の仕事を準備していたので、明日まで仕事があるから明日まで来るように、来なかったら給料は払いませんと伝えました。 その日の23時ごろ、ラインでやっぱり明日は行きませんときて、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックの経営が傾いた場合の従業員の待遇変更の合理性について
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックに非常勤で勤務しています。 給与は額面で月40万円ほどです。 クリニックの経営が傾いてきたので、勤務時間を半分にしてほしいと言われました。 給与も半分弱(月18万円)にしてほしいと言われました。 契約内容の変更に応じない場合、クリニックの貯蓄が尽きるので、給与を払えないかも知れないと言われました。 【質問1】 ①クリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから