32,041件見つかりました

法律相談一覧

• 遺留分侵害額請求をされている側ですが、相手の代理人弁護士さんから来た手紙の意味がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に遺留分侵害額請求をされている側ということで質問をさせて頂いたものです。 数か月経ち、請求している側の代理人弁護士さんから普通郵便で手紙が届きました。 内容としては 「〇月〇日付で亡〇〇殿の遺産につき財産目録をいただき、当方で検討しましたところ、同目録には記載がございませんが、亡〇〇殿は〇〇保険の保険契約に加入していたと思...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の不履行とこちらの履行を確約を求め脅してくる手紙がきました。対応策はあるのでしょうか?

離婚裁判で家庭裁判所が調整し和解条項が以下のように策定されました。 (1)和解離婚について同意する。 (2)息子の親権者は小生とする。学費や医療費について案分すること。 (3)養育費は息子が20歳になるまで相手方が月2万円支払う。 (4)面会交渉を認める (5)自宅の相手方特有財産の清算について、小生が月2万円を支払う。退職金が生じた場合には既...

弁護士回答
    1
  • 事理弁識能力が疑問な高齢者への課税の有効性(子が手紙やお金の管理)

ベストアンサー

私をA とし、兄をB 、その妻をC 、C の父の養子(C の義理の兄弟)をDとします。BC間には子はいなくCの親もとうの昔に他界しています。  Cが土地を登記簿上所有していましたが、CがH23年に亡くなり、登記は現在もCのまま放置されたままなのですが、H24年度以降、Cの法定相続人が土地を「現に所有する者」としてBに固定資産税の納税通知書が来てBが納税してました。  し...

弁護士回答
    2
  • 前の所有者の母親が破産申請した理由から、購入した物件の件で、管財人よりお手紙が来ました。

ベストアンサー

知人より地方の築25年の戸建てを購入しました。その件で管財人よりお手紙が来ました。 なぜ来たかと言うと 知人のお母さんが自己破産申請したみたいでその件らしいんですが、、 お手紙はアンケートになっていましてその知人との関係などのアンケートでした。 アンケートがきた理由は不明ですが 1、物件を200万円と、とても安い金額で購入していること(路線価より安...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーとの解約時の実費請求金額の減額を手紙で交渉したいが、書き方がわからないので例文がほし。

7月末にハウスメーカーと9700万の請負契約を結び、300万円の契約金を支払いましたが、詳細の見積金額に納得いかなくなり、9月末に解約を申し出たところ、90万円として実費請求し、210万円は返還されないといわれています。約款には解約の際は損害賠償を請求しますとありますが、90万円の明細内訳(具体的な人件費など)は出せませんと口頭で言われましたが、明細がないのも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で、手紙による請求から訴訟に至るまでの各段階で、請求額を変えていっても良いのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月以上前に、近隣トラブルで暴力を振るわれました。 (その際、当サイトで質問させて頂いた内容です) http://www.bengo4.com/bbs/183803/ この後、全治2週間の診断書を書いてもらいました。 でも、相手方が反省するならそれに越した事は無いなというのと、 警察対応に関する人権相談をしていたこともあるのと、 これ以上警察に関わりたくないなというのと、 ...

弁護士回答
    2
  • 父、相続による家族間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は去年父を亡くし(7月)、兄弟間で相続問題(使途不明金、10年以上前のもある)で争いがあります。 兄弟宛に今年の4月以降、内容証明や特定記録を送付したが、受取拒否で未開封のまま返却されました。 仕方なく弟のマンションへ直接、手紙を文書のみ投函したところ、2日後に警察から私に不在着信があったようです(お風呂のため電話は取れませんでし...

弁護士回答
    1
  • 妻のDVシェルターでの状況と音信不通についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が書き置きを残し、DVシェルターに行ってしまってから2ヶ月弱経ちます。 依然として何の連絡も来ない状態です。 携帯も電源切ったままでLINEも繋がりません。 【質問1】 妻はまだシェルターにいるのでしょうか?毎日連絡を待っていますが、このような事例では、2ヶ月も音信不通なのは当たり前なのでしょうか? 【質問2】 おそらく妻の両親は連絡...

弁護士回答
    4
  • 家賃値上の説明での管理会社の嘘

【相談の背景】 家賃値上に関する手紙が来たので担当の大手賃貸管理会社に電話した所、「大家さんに確認しました、値上げは決定事項です」と言われました。 「私の同意なく大家さんがそんなことを言っているんですか?借地借家法違反では?」と言ったら「お時間を頂戴し、上の者と相談後に折り返します」となりました。 本当に大家さんがそう言ったのか不明ですが、管理...

弁護士回答
    2
  • 14年前の支払い債務の件で突然催告書が届きました

【相談の背景】 2012年契約(14年前)の債務内容が、今突然「催告書」として法律事務所から通達が来ました。元金が25万円に対して損害金が30万円近くあり、驚いております。こちらに対して時効の援用を行うことは可能でしょうか。まだ返信や電話などで対応は行なっておりません。 債権者(某カード会社)から、債権譲渡を受けた〇〇債権回収株式会社の委託を受けて、法律...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DVシェルターはいつまで

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに行ってから2週間経ちました。 何の連絡もありません。 LINEも既読になりませんし、スマホの電源も切れたままです。 私としては、更生プログラムを受け、二度と同じ事が無いよう頑張って行くという事を伝えたいです。 連絡手段が何も無いのが辛いです。 【質問1】 私としては復縁を望んでおり、これからの 考え等を、どうにか妻...

弁護士回答
    2
  • 共同親権についてお聞きします

【相談の背景】 裁判で離婚が成立して、私が親権を持っています。4月から共同親権が実施されると聞きました。子供は中2年で共同親権になれば進路の事など、色々と口を挟んできそうです。相手は会社経営者で現在は会社近く(他府県)に住んではいますが月2回の面会の時だけは私の住んでいる近くの別宅に帰ってきます。相手は離婚訴訟中に私に対して近所に誹謗中傷の手紙を投函...

弁護士回答
    2
  • 任意整理 債務整理 自己破産

【相談の背景】 過去5年以内に破産履歴があり破産できないため140万を去年11月にに任意整理しましたが、毎月4万支払いは厳しく、生活が改善できなく、1.2月と連続で払えませんでした。2ヶ月払っていないので任意整理契約破棄になりますよね?給料が激減して払うのが困難で困っています。消費者金融は新しい職場知らなかったのですが、任意整理の時に依頼した弁護士さんが...

弁護士回答
    4
  • 男女問題の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、裁判になり、不貞相手に損害賠償の支払い判決が出ました。 8対2の割合で支払いの8割を払って欲しいと相手の弁護士さんから手紙が来ました。 不貞相手は私が既婚者だと知らなかった、裁判所も私が既婚者と言っていたと認めていないから8割払うべきと相手の弁護士さんは言っていますが、裁判所は認めていない状態での損害賠...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届 証人欄 代筆

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届(10年前)の証人欄を祖父に記入してもらったのですが高齢で手が震え署名欄のみ記入してもらい他の住所や本籍などは従兄妹に代筆で記入してもらいました。 婚姻届を提出したのが祝日だったので受付のみしてもらいました。 数日後代筆はまずかったのではと思い役所に連絡し署名以外は代筆だと伝えました。(字が全く違うので見て分かるかと) 何か職員...

弁護士回答
    1
  • 学校への確認は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...

弁護士回答
    2
  • 賃貸エレベーター閉じ込め事故/管理会社との揉め事

【相談の背景】 今年3月にエレベーターに閉じ込められました 6月になり保険会社から管理組合に保険が降りる為、被害者である私の名前と印鑑を押して書類を返送する様にとだけ言われていたのですが不安で返送をしていませんでした。 そもそも閉まるボタンが効かなくなっており、エレベーターのリニューアル工事が4月に予定されておりました。 管理会社からのしつこい...

弁護士回答
    1
  • 相手が親に子供の存在を話していない

【相談の背景】 妊娠をして未婚で出産しました。相手は私の親にと挨拶をせず私の事も自分の親に会わせる事もしてくれませんでした。相手には元妻の子供が2人います。私は先日相手をお別れをしました。娘の将来の事を考えたら相手の親にも娘の存在を知ってほしいし隠し子としているのが許せません。もし相手が亡くなった時の遺産相続の事も気になりますし相手の親にもご報告...

弁護士回答
    5
  • マンション漏水事故で被害住戸と連絡が取れません

【相談の背景】 マンション管理に従事している者です。 分譲マンションの上下階にて漏水事故が発生しました。 原因は上階専有部の配管の経年劣化であり、管理組合の個人賠償も保険金認定されましたが、補修費との差額があり、下階住戸と補修範囲等の調整を行う場面ですが、下階住戸とここ1ヶ月ほど連絡(本人への電話、メール、手紙)が取れない状況が続いてます。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判前に離婚届が届いた

【相談の背景】 お世話になっております。 調停不成立により離婚裁判しようと準備していました。 音沙汰なかったのに急に手紙と離婚届が送られてきて、弁護士の先生からは「離婚が目的だから提出してしまってから養育費の話をしたら良い」と言われました。 私は現在婚姻費用が決まっているので裁判が長引くおそれがあるなら裁判で婚姻費用の権利をもったまま養育費を決...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てたが、相手に知らせる義務はあるのか。 家庭内別居中に婚姻費用調停を申立てした。その直後に夫がほとんど帰ってこなくなり別居状態となった。先日夫の代理人離婚弁護士より夫への連絡は当職までと手紙が届いた状況。 婚姻費用調停の件については、夫の代理人弁護士に知らせなくても問題ないか確認希望。 【質問1】 前回、夫...

弁護士回答
    2
  • 退職後の競業避止義務と新店勧誘のリスクについて

【相談の背景】 20年以上小売業で店長をしていました。1月に退職し、4月に同業他社へ転職しました。前職では就業規則に競業避止義務や個人情報秘密保持の項目があり、個人情報の持ち出しは勿論のこと、顧客に対し新店への勧誘等は禁止されています。 【質問1】 そこでお尋ねしたいのですが、退職時に頂いたお手紙で「新しいお勤め先を教えてください」という一文に連絡...

弁護士回答
    1
  • 親権問題で児童相談所

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と義父に無理やり連れ去れそうになりその時に暴力され(傷害罪で被害届提出済み)児相に子供達が連れていかれました。 どちらかに監護権が決まるまで返せませんと言われたのにこちらには児相から何も連絡がなく妻側の弁護士から10日後に子供達と転居したのでランドセルなど送ってくださいと手紙がきました。 警察からは2ヶ月ぐらいかかる聞いておりました...

弁護士回答
    1
  • 会社解散後の社保滞納について

【相談の背景】 現在、法人解散登記を申請し3/17に登記完了予定ですが、年金事務所から3/17までに社保滞納分を支払わないと差押えするという差押予告通知が届いている状況です。 【質問1】 法人破産すると社保滞納分は、支払い免除されることは分かりましたが、解散も同様の効果を持っているのでしょうか? 【質問2】 上記の場合、年金事務所に解散登記が3/17にな...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関する債務についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 亡母の遺産相続です。不動産と貯金、複数の債務があります。 相続人は3人ですが、疎遠の代襲相続人は弁護士が代理人です。 プラスの財産よりマイナスの財産が多いです。 中でも貸店舗建築の銀行ローンが2500万円ほどあります。 貸店舗建物を相続人2人へという内容の遺言書があります。 代襲者の弁護士より手紙が届き、財産はプラスもマイナスも全...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納の請求が特別送達で届いた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所から特別送達が届きました。引越していたので旧住所に届いて、それが数日かけて新住所に転送されました。特別送達の内容は、賃貸物件の保証会社から80万もの支払い要求がされており、これを支払えという事でした。この手紙を受け取った日から2週間以内に弁明を送れとのことです。 【質問1】 特別送達が転送された場合、それは転送先に届いて...

弁護士回答
    1
  • SNSでの個人情報流出したときにどうすればいいか

【相談の背景】 私のミスにより、SNSに住所と名前が載った画像を上げてしまいました。 10分程度で気づいて削除したのですが、どれだけの人数に見られたか不明の状態です。特に騒ぎ立てるようなアカウントではないのですが、個人情報の流出によって、「このアカウントの持ち主はこんな容姿で、学生時代はこんな感じで、職業はこれだ」と意地悪な人に拡散されたり、見知ら...

弁護士回答
    1
  • 大学院進学に伴う養育費支払い延長の調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して子どもを育てています。子どもが大学院に進学することになりました。養育費の支払い終期は大学卒業までとなっていますが、大学院卒業まで養育費支払いの延長をお願いする調停申し立てをする予定です。 相手も私も大学院卒、子どもの大学の院進学率は高い、相手は高収入、大学の立地や、理系で研究・実験で研究室に泊まり込んでいるような状況でア...

弁護士回答
    3
  • 逮捕、起訴、判決その後

ベストアンサー

【相談の背景】 7月5日、オレオレ詐欺運搬役で、逮捕され、その後、追起訴もあり、12月12日に裁判あり、今度1月27日に判決の予定です。 【質問1】 拘置所から、自宅まで遠距離で中々面会できないのですが、先ほど、面会で、弁護士さんから、国選だと、起訴されてから、お金が貰えない、交通費も出ないと言われて、だから、対応遅いのかといわれました。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟に進ませるつもりがない受任案件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットストーカーが私の個人情報を握る目的で弁護士開示を行い、示談書と面会要求の手紙を送付してきました。(法的根拠としては過去のやりとりで「嘘つき」という言葉だけを抜き出し、名誉感情の毀損にあたるので示談をという難癖ともとれる理由です) この案件は弁護士から何度も断られたけれども「示談対応のみ受任する(訴訟などは引き受けない)」...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当について

【相談の背景】 調停に向けて別居中なのですが、先週担当弁護士から旦那に向け児童手当を振り込むように手紙を送っていただいたのですが、何の応答もないです。 子供はわたしと同居していて、児童手当を受け取る義務はあるようなので送って欲しいのですが、使ってしまってないのか、あえて無視しているのかがわかりません。 昨日旦那名義の国保と固定資産税の督促も...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の悪意の遺棄

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し相手女性へ慰謝料請求をしています。 その直後一方的に別居され、弁護士から離婚協議をしたい旨の手紙が届きました。 夫は女と別れたと言っていますが女が夫のアパートへ出入りして居る証拠を掴んでいます。 現在家のローン、光熱費、一部保険料などは夫の口座から引き落としになっていますがそれ以外の生活費は一才貰っていません...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母親の遺産放棄の可否と無職の場合の影響について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 産みの母親が今年1月に亡くなっていたと警察から聞かされましたが、行き来が全くなかったので、葬儀等はでてません。ですから、遺産相続があるとは全く知らず、7月に、住宅公社から手紙がきて、産みの母親が入居していた、部屋の清掃や退去費用を、相続人の私にしてほしいと、連絡がきましたが、今から遺産放棄することは可能ですか? 【質問1】 死んだ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停において

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約1年になり、この間の子供2人との交流は、1回の電話(約10分程)と手紙や誕生日、子供の日、父の日等にプレゼントを間接的に渡したり、貰ったり等、間接交流はしているのですが、1度も直接交流ができていません。理由は、子が直接交流を希望していないとの理由を言われていますが、 これまでの背景上、妻が直接交流をさせたくないと思慮さ...

弁護士回答
    2
  • 請負会社とのトラブルによる不法侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 外構請負会社の契約不履行で2ヶ月間、工事が止まっています。 請負会社から「今後の交渉は弁護士を通す」と連絡があり、先方の顧問弁護士と数回やりとりをして、6月10日に「工事の再開時期と完了時期を代理人弁護士を通して連絡して欲しい。」という内容の手紙を顧問弁護士に送りました。 【質問1】 今日、知らない間に外構の材料が自宅の庭に置いてあ...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用を手続きしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 17年~18年前に消費者金融数社から借りたお金を返済せず現在に至っています。数年前までは督促状など頻繁に届いていましたが、現在は2社より不定期に督促の手紙が届いています。その内の1社から10年以上前になりますが裁判をかけられて、出廷しなかったので敗訴になっています。また、2社とは別にもう1社からは、同じように返済催促や減額の案内など届いて...

弁護士回答
    3
  • 無職だがYuoutubeなどでかなり収益があっても、個人再生や自己破産は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に300万円貸しています。もう返せないので債務整理したいとのことで、相手弁護士からこれ以上取り立てないように委任通知と共に接触禁止の手紙が届きました。ところが、この友人は無職ですが、Youtubeや、ライブ配信で結構、収入があります。またイベント斡旋などの収益もあります。申告しているかは不明です。 【質問1】 問1)会社員や事業主でも...

弁護士回答
    1
  • 時効、時効援用について

【相談の背景】 10年以上支払いしていない カード会社が1社あり、 最終支払いから10年は経過しています。 裁判等はありません。 現在は不定期に通常郵便でカード会社から委託された債権業者より支払い請求のような手紙が届きます。 債権業者から電話は、10年くらいありませんでしたが、先日1度電話が、ありました。 電話には、でていません。 【質問1】 こちらは...

弁護士回答
    6
  • 突然のアパート解体通知で立ち退き料は請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が今年4月からアパートを2年契約で借りました。先日、大家さんから、アパートを解体するので来年2月に退去するようにと手紙が届きました。敷金 礼金 を払い まだ引っ越して1カ月でいきなり、それはないのでは? もし来年の2月までとわかっていれば借りてはいませんでした。 不動産屋さんに相談したら大家さんと直接話し合って下さいとの事ですが、...

弁護士回答
    1
  • みずほ銀行マネーロンダリング

ベストアンサー

【相談の背景】 みずほ銀行のマネーロンダリング対策オフィスから手紙がきました。 口座を消滅手続きを開始しますとの内容です。 そこに 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律 第4条第1項にもとづき、法第3章による当該預金等債権の消滅手続きを開始する予定ですので、ご通知申し上げます。 と書いてあります。 実はお金...

弁護士回答
    5
  • 諦めて全てを相続放棄した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が急死しました。土地、建物は父の名義になっており普通に相続を考えていた所、信用保証協会からの手紙を発見、負債が四億円ほどある事がわかりました。会社が倒産した時、連帯保証人になっていた様です。自宅には住み続けたいのですが何か良い方法はありますか? 父は毎月一万円の返済をしていた領収書があり、万が一相続した際は収入がある自分は毎月...

弁護士回答
    2
  • 【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない

【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...

弁護士回答
    5
  • PayPayを使った詐欺事件の不起訴の可能性について相談です。

【相談の背景】 2年前にPayPayを使って女性になりすまして男性の方から5万円騙し取ってしまいました。その件で1年前に在宅起訴されてしまい警察署で調書を取りました。 その後警察の方を通して相手に謝罪の手紙と弁済をさせてもらいました。 そして今月検察署で取り調べが1時間ほどありました。 その一回で検察署での取り調べは終わりとの事で伝えられました。 もし起...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が勝手に別居先から郵便物を転送している可能性が高い場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那が別居先の実家から勝手に郵便物をネットで転送かけたみたいで今まで届いていた郵便物が一切届かなくなりました。 郵便局に直接出向いたのですが実家に転送してないとのこと。 しかし、別居してすぐ転送をかけ実際に転送先のシールが貼られた手紙もあります。 かけた証拠があります。 旦那であっても個人情報なので何も教えられないと郵便...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会でどこまで調べられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で300万円の支払い命令がでました。判決後は弁護士費用もかかるので、弁護士費用を抑える為、弁護士との契約を終了し 自分で相手方の弁護士に手紙を出し 分割払いの許可をお願いしました。 相手方弁護士からの返答はなく、債権差押命令で口座の残高15万円差押えられました。 【質問1】 差押えられた口座はどのような手続きをして突き止めたので...

弁護士回答
    2
  • 職場不倫カップル。。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で不倫をしている人がいます。 男女両方同じ職場です。 去年、私の旦那の実家で不倫している2人・同僚1人・私達夫婦の5人でバーベキューをした際には、不倫女性の家に不倫男性が泊まりに行ったりもしています。 その時の証拠はないですが、証人はいる状態です。 また、最近不倫女性から不倫男性に送った手紙を職場の同僚が見つけました。 職場では...

弁護士回答
    1
  • 問題発生時の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 我が子が友人とトラブルがありました。 [暴言、お金のトラブル、強要など] 保護者同士は、見知らぬ相手です。 学校に相談しましたが、自分の子供のいうことをうのみにして、その後は、学校とも音信不通。ある種、逃げています。友人は、卑怯な性格をしております。日頃から、何かあると平気で嘘をついて、全て我が子のせいにします。 子供が友...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の実家の住所を調べる方法は?

【相談の背景】 内容証明を送りたいたく、不倫相手の実家の住所が知りたいです。 現住所は知っているのですが、本人のみでは話し合いにならない経験が何度もあり、ご両親巻き込み話し合いを進めていきたいと思っています。(成人している方なので親御さんは関係ないとは思うのですが…いろんな経緯があり現在の心境です。)よろしくお願いします。 本籍地はわかるのです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行して2回目の審尋が終わり調査官による私に対する子供との交流調査が終わりました。今月中に調査報告書をまとめるそうです。相手方はここまで頑なに面会を拒否していますが、間接的な交流つまりプレゼントや手紙、年1回子供の写真を送るなどの条件を提示してきましたが私がこれを拒否しました。 【質問1】 直接面会ができない...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラで別居中、慰謝料を払わなければならない可能性はあるのか?

【相談の背景】 妻からのモラハラで別居中です。 妻からの束縛、給料の全額搾取、家事を一切やらない、家賃を1円も払わない、等の事が3年続きいきなり家を出ました。 後日家に裁判所からの離婚調停の手紙が届き、内容を見てみると、男女関係で不貞があったとの事で慰謝料の請求がありました。 自分には全く身に覚えないし、給料も全額取られ、そんなこと事実無根なのに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから