25,557件見つかりました

法律相談一覧

• 同居人と放置された荷物などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の名義でアパートを契約し、同居人と一緒に住んでいました。 私の名義なので、アパートの家賃は私が払っていました。 しかし、同居人と一緒に住んでいくことが精神的に難しくなり、私が出ていきました。 同居人に出ていくよう請求したら、一応出ていきましたが、荷物や同居人が飼っていたペットが放置されています。 警察に相談してもペットを放置し...

弁護士回答
    2
  • 無記名アンケート用紙の提出は個人情報保護法に違反するのか?

【相談の背景】 保護者会のイベントで、手伝いに参加した人に会長了承のもと、無記名アンケートを実施しました。内容は良かった事と悪かった事です。 回収して一覧表を会長に見せたところ、憤慨して回収したアンケート用紙を渡せと言ってきました。会長の様子から回答した人を特定するのではという懸念もあり、一覧表とアンケート用紙を照らし合わせ、間違いない確認がで...

弁護士回答
    2
  • 猫を逃がした相手に見つかるまで捜索してもらうことは可能か

【相談の背景】 半年前に譲渡先の不注意により保護猫が脱走してしまいました 保護猫は私にとって家族同然です,見つかるまで探してもらわないと気が済みません ・正式譲渡前で所有権は私にあります ・トライアル契約書には脱走した場合,すみやかに連絡すること,捜索することとあります 今回の譲渡先が福島と遠方で行けないため,相手に任せるしかありません 譲渡相...

弁護士回答
    1
  • 「テナントの賃料未払いによる契約解除における残置物の放棄条項の有効性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は、商業施設を運営してり、定期建物賃貸借契約でテナントに区画を賃貸しています。あるテナントが五か月間賃料を支払っていません。 定期建物賃貸借契約で、賃料支払い遅延については「解除事由」に該当し、無催告で解除可能な旨を定めています。 上記理由で「契約解除」をする予定なのですが、テナントが期日までに退去せず、また什器等の残置物...

弁護士回答
    3
  • 土地改良区の土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 再エネ設備を設置するための事業用地を探していたところ、土地改良区が所有する土地で立地条件の整った土地を発見し、事業用地としてお借りできないか土地改良区に直接問い合せをしました。 事前調査で登記簿を確認したところ、平成19年に土地改良法による換地処分を受けた土地であることが分かっています。 登記簿上の地目は公園と森林です。 ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの借金400万円、破産などの解決方法を教えてください。

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私は現在クレジットカードの借金が複数社合計400万円前後あるのですが、支払いが難しくなり、個人再生や破産などを考えております。浪費です。 正社員ですが、病気になってしまい、半年ほど前から休職しており、3ヶ月ほど各支払いができていません。 元々精神的に不安定で、家族と上手くいか...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の契約更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と遠方に住む高齢の母とで共同所有する土地(母の居住地の近隣)を事業者Bが賃借しています。最初の契約は母がBと行い、事後に私にその旨の説明がありました。私は契約を了承しましたが、賃料他の条件について納得していません。この度、Bから契約更新の旨が母に知らされ、新たに土地の優先購入権などを求めてきました。母は契約書に押印しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 旧借地法に基づく土地賃貸借契約の更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 旧借地法に基づく土地賃貸借契約の更新についてのご相談になります。平成16年に貸主様の親と借主様の親にて、期間20年(木造2階建)の土地賃貸借書(更新)を交わしております。現在、双方の親が他界したため、本年の更新契約時に、双方の相続人(借主様については居住しているご子息様)との間で更新の契約書を作成する予定です。その旨を昨年から借主様側に打診...

弁護士回答
    1
  • 家の査定をしてアンダーローンだった場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の親が昔購入した土地をいただき、土地の所有権を夫名義に変更した上でそこに家を建てました。家は夫名義でローン支払い中ですが、夫の不貞で離婚を考えています。 家の査定をして、財産分与をしっかり行いたいです。 離婚後は ①家にはどちらも住まないので売却 ②夫が住み続ける のどちらかになりそうです。 家の査定をしてみて何社か査定額が...

弁護士回答
    2
  • 投資契約に関する資金の回収について

【相談の背景】 投資に関する相談です。 1千万円程度である機器を購入し、その機器を運用してもらい、売上の何割かを配当として受け取るという投資に関する契約をある企業と行いました。代金支払い後、機器が設置され、実際に運用が開始されたのですが、その2か月目に会社の資金繰り悪化のため配当が出せなくなった、経営が改善するまで待って欲しいと通達があり、委託...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の財産分与の分割払いと離婚後の生命保険金の受取人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。財産分与で共有名義のマンションの清算方法を検討しています。ローンは完済しており、評価額が6000万円程度なので、半額の約3000万円を夫から私へ支払い、私は離婚のタイミングで所有権を夫に譲る予定です。約3000万円の支払いを、分割払いにしても10年以上かかる見込みなので、夫に何かあって支払いができなくなった時のために連帯保...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の不動産鑑定について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、親族の個人再生について質問させて頂いたものです。先生方のご回答のおかげで少し光明が見えてきた気がします。本当にありがとうございました。 事業用の不動産を700坪所有しており、そこに150坪ほどの工場が建っています。この清算価値について教えてください。 【質問1】 不動産価値を算定する場合について、解体にかなりの費用を要する建物...

弁護士回答
    1
  • 自営業者への婚姻費用の強制執行に

ベストアンサー

【相談の背景】 少々長くなりますがよろしくお願いします 12月別居開始、同時に姻費用請求し、3月に金額が決まりました。 3月の末に別居月まで遡り、計4ヶ月分が振込されるはずでしたが、難癖を付け勝手に金額を減らしてきました。 その翌月もまた勝手に差し引きされました。その後は満額振り込まれています。 トータル10万弱の未払いがあり強制執行を考えています ...

弁護士回答
    2
  • ジモティーの譲渡の際の譲渡契約書拒否 ワンちゃんを取り戻せる可能性はありますか?

【相談の背景】 先日、ジモティーでワンちゃんを里親に出しました。 成立前のやり取りは早く丁寧で信用出来る人だとおもってました。里親成立後は定期的に現状報告、不安わ拭う為なら何でもします。 里親成立時の譲渡契約書、身分証明書、雨が降ってきたのでワンちゃんが風邪引いたら大変なのでメッセージで日にちを決めて後日となりました。その後、メッセージでご飯は...

弁護士回答
    1
  • 兄弟喧嘩による怪我(傷害罪)

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に久しぶりに実家に帰ってきた兄と口論の末取っ組み合いの喧嘩になりました。 当時の状況としては、私が自室で寝ようとしているところに兄が入ってきて、無理やり猫を連れて行こうとした際にそれを止めようとした私と口論になり、取っ組み合いが始まりました。兄は私が先に手を出してきたと主張していますが、私自身は兄に強く手を掴まれたため抵抗...

弁護士回答
    1
  • 隣人との境界トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 隣人と境界トラブルでもめています。 20年前にも同じようにもめましたので、隣人が依頼した土地家屋調査士に測量をしてもらい、市役所関係者、自治会長、両親、隣人立会のもと境界(おそらく筆界)をきめました。 その後、両親と隣人で境界(おそらく所有権界)をきめました。 今年に入り、隣人が20年前の測量が間違っていたと土地家屋...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンや税金が残ってる家(資産)の処理についてご質問

【相談の背景】 母が姉妹で購入した一軒家があり、何度も支払いを滞りながら周囲に迷惑かけながら現在に至ります。 住宅ローン残としては300万程(月15万程度の返済)。 母(74)と母の姉(84)が、そろそろ体力的にも精神的にもパートするのもキツくなってきたこともあって、10年以上長く同じ会社に勤務する娘(私からは妹)に「家の所有権を全て渡すから、ローンや滞納分の全て...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続調停から審判?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続分割調停を相手方6名で申立、3年続けました。争点は複雑でなく、被相続人名義の土地の所有権と、銀行凍結前の出金と葬儀以外の費用についてです。 調停委員が審判のような態度で、証拠立証しても聞き入れません。最後は、「申立人はいくら貰えれば良いのか」等と信じられない発言があり、勢い調停を取り下げました。 半年経過して、同家裁書記官から...

弁護士回答
    1
  • 契約満了・原状回復、テナント賃貸料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めている会社(以下、会社)の店舗が閉店することになり、テナント賃貸料の取扱いについて、お伺いしたく投稿します。 該当店舗には次の2つの契約があります。 ①会社と土地所有者(事業用定期借地権)との契約 ②会社とテナント(建物賃貸借)との契約 ①②とも、同じ日に期間満了、原状回復して明渡すことになります。 ①の契約にて原状回復(建物...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理規約違反とその対応について

【相談の背景】 マンションの別部屋で改修工事がありました。 ポストに同意書が何の説明もなく投函されており、問合せたところ、管理規約上、同意書が不要な案件なので近隣は何も言えないと言われました。 しかしながら実際は同意書が必要な案件であり、また誓約書が存在しており、そこには同意書に記載のあった内容と同一の内容が記載されていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚や別居で住宅ローンや教育費について

【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...

弁護士回答
    1
  • 母(79歳)の家から兄に出て行ってもらいたい。

【相談の背景】 母のことで相談です。 母の息子である兄は昔からギャンブルや暴力、暴言を吐くことが多く、最近では特に仕事も長続きせず金銭的に独立することができません。そのため以前より母にお金をせびることがよくあり、母も怖いため渡してしまっています。現在は離婚し1人となったこともあり、3、4年前から母の住む実家に居座っています。もちろん兄から母へ家賃...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の相続と2次相続について

【相談の背景】 伯父は債務者で1000万の借金がありました。伯母(私の父の姉)は伯父の連帯保証人であり、伯母所有の不動産の抵当権設定者でした。 伯父はある時から借金の返済が出来ていませんでした。 そんな中、伯母は亡くなってしまいます 伯父は法定相続人になると思いますが、伯母と伯母には2人の子供がおりますがいずれも相続放棄しています。伯母の両親は...

弁護士回答
    4
  • 相続の相談、適切なやり方

【相談の背景】 親戚から相続の相談をされたのですが、どのような方法があるのかわからないので教えてください。 資産 自宅建物土地 4200万ほど その他の不動産 6800万ほど 金融資産 5000万 状況 高齢かつ病気がちで入退院を繰り返すAさんは先祖代々地主として守り抜いてきた土地や不動産を所有しており、その不動産収入で暮らしています。Aさんの後妻Cさんと...

弁護士回答
    4
  • 金融車についての法的について至急教えてください。

【相談の背景】 某車ディーラーで残価設定で新車を購入いたしました。 支払い途中で生活が厳しくなり、ネットで見つけた、ローン途中の車買取サイト(金融社)を見つけ販売することを決め、買取依頼をしました。 担当者の方に所有権が車屋だけど売っても問題は無いのかなどと聞きましたが問題ない、と返答されたため買取を希望して売りました。 その際に、契約書が何枚...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の支払いと+α

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月に離婚、養子縁組の解除をしお互いに生活を送っていました。 離婚後は 好きな人、結婚しても大丈夫と元嫁から口頭で言われていたので 生活をしていました。 恋人はいない時期は元嫁とも養子の子とも仲が良く、遊んでいましたが 私自身に好きな方が出来てしまい その事を直接言葉で言えば良かったのですが 気が引けて LINEでお別れの言葉...

弁護士回答
    3
  • 不動産業者からの一括賃料の減額請求について

【相談の背景】 某不動産会社を通じてマンション経営を行っており、10年が経ったため家賃の更新ということで先日話しをしました。 その際に一括借上げ賃料の減額請求をしてきたのですが、その理由が借地借家法32条1項(借賃増減請求権)の『近傍同種の建物の借賃に比較して不相当になったとき』ということでした。 比較対象の近隣の物件の資料がありましたが、詳細を調べ...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に購入した家を、配偶者の同意なく売却して大丈夫ですか

家裁で離婚裁判中で、次回結審です(3月中旬)。裁判の中での争点は財産分与、とくに結婚後に購入した私名義の持家の価値判断でした。 さて相談したいのはこの持家の処分時期についてです。売却・住宅ローン返済(100万円程度のアンダーローンとなる見込み)を考えているのですが、裁判を担当していただいている弁護士さんからは「離婚が成立することは間違いなく、財産分与...

弁護士回答
    2
  • 浮気を理由に自宅を閉め出されました。自宅での生活は回復できますか?

3年前に、当時妻と子2人と一緒に棲んでいた自宅から閉め出されました。出勤時間中に妻に鍵を交換されて、帰宅したらすでに中に入れない状態でした。 私の浮気が妻にとって精神的に苦痛で、これ以上同居に耐えられないというのが閉め出しの理由です。 もちろん当日から数日間、何度もインターフォンや電話などで中に入れてくれとお願いしましたが取り合ってくれることもな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を支払った後の対処法など

私の夫が前妻(内縁)に「内縁関係の一方的な解消」と「不貞行為」の慰謝料を支払いったがその後に何かと要求してきます。 ■背景 私は夫と2年前に付き合って、妊娠し結婚しました。当時夫には10年近く同居している内縁の奥さんがいてお子さんもいる状況でした。それを私は知らずに付き合い、妊娠したころに事実が判明しました。 しばらくは二重生活を続けており、今にな...

弁護士回答
    3
  • 他人名義のトランクルームの荷物処分について

去年、知人の借金を返すために不動産屋に実家を担保にお金を借り、その知人に裏切られ去年の5月に家を出ていかなければならなくなりました。 納得いかないことが多かったのですが、不動産屋が早く家をだろということで荷物を運び出すことになりました。 その当時、自分が悪いのですが、お金が全くなく トランクルームに運ぶということでトランクルームを用意しろと不動産...

弁護士回答
    1
  • 売却された土地に住む父は住む場所が無くても出ていかなければならないのか。

ベストアンサー

私の父はずっと私の兄と一緒に生活してきました。しかし、兄が病気療養のため遠方に引っ越すことになりました。父は高齢で、長年住んだ家に最後まで住みたいということでなので、私の家のリフォームが終わるまでは家に残ることになりました。兄は全て精算してから引越ししたかったらしいですが、時間が無いため、いまの家の処分は私に任せると言ってきました。しかし、その...

弁護士回答
    3
  • 私の実家から出ていかない妻を出ていかせるにはどうすればよいでしょうか?

数年前から私の実家に両親と同居しておりましたが、数年前から夫婦生活が上手くいかなくなり、一緒に生活することが苦痛になってしまいました。お互いに元の関係に戻る事は難しいと認識しておりますが、妻は離婚をする気はないようです。 私としてはせめて別居をしたいと思いましたが、妻は私の実家から出ていくつもりはないようで、このまま共同生活を続けると私のほうが...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の契約不履行による違約金請求について

ベストアンサー

昨年の12月に当方が売主として土地建物の 不動産売買契約を締結しました。 買主は不動産業者になります。 決済日が今年の1月31日で売買代金を 入金確認後に所有権移転する流れに なっていまして前日に登記関係書類の押印、 権利書も司法書士の先生に預けました。 しかしながら決済日が過ぎても買主から 売買代金が入金されず、電話とメールで 催促と3月に内...

弁護士回答
    1
  • 商品売買の一方的キャンセル

ベストアンサー

本日、フリーマーケットアプリで、品物を購入いたしました。 支払い後に販売者の方から発送の意思を伝えられ、私は「楽しみに待っています」と伝え取引成立しました。 1時間程度経過した時に販売者から突然「品物を破損した」と連絡をもらいました。 私は「品物の状態を確認させてほしい」と伝え写真の提示を依頼した所、販売者から「手間なので無理」と言われ一方...

弁護士回答
    2
  • 死亡した元夫と共有名義の家を処分したいが、元夫の相続人がいるかわかりません

元夫とペアローンで購入した一戸建てを処分したいです。 10年前に離婚後は元夫が住み続け、ローンは私名義の分も含め全て元夫が支払っていました。半年前に元夫が死亡、元夫名義の住宅ローンは団信が適用になり、残った遅延損害金は連帯保証人である私が支払う事になっています。 元夫は死亡当時は独身、子供は私と暮らしている未成年の娘一人のみで、ローンの他にも...

弁護士回答
    2
  • 海外メーカーの承諾なく勝手に日本において商標登録した、当該商標が取り消す請求対象となりますか

ベストアンサー

はじめまして相談させていただきます。 今回海外メーカーの知り合いは日本市場に進出する希望があり、 海外メーカー所有した2つの商標を商標調査を依頼しました。 しかし調査したところ、ある販売店が該当海外メーカーの承諾を得なく、 当該商品に付する商標を日本において商標登録することになりました。 当該海外メーカーと日本商標権利者は「代理店契約」して...

弁護士回答
    2
  • マンション二件分のローンについて。財産分与。

ベストアンサー

私と子供二人が住んでるマンションは、離婚の時に私名義で審査通らず元旦那名義のまま月々私が返済してます。 所有権は私に変更してます。 元旦那が再婚して新築マンションを購入しました。 質問です。 元旦那が死亡した場合、今のマンションのローンと新築マンションのローンが現妻と子供の財産分与に入ると思うのですが、この場合子供が多額の負債を抱えること...

弁護士回答
    1
  • 購入した車が盗難車でした。販売した業者は逮捕されています。

ベストアンサー

購入した車が盗難車でした。 昨年、整備工場の業者から165万円で車を購入。1か月後に警察がきて車を押収。私も任意同行されました。 盗難車だとは知らずに購入したと警察に説明し、その旨の調書にサインをしました。 車は事故をして使えなくなった車の、車検証、車体番号に替えられておりました。 車検証は私の名義になっています。 整備業者が盗難車を同じ...

弁護士回答
    1
  • 運営するサイトのコンテンツとして不倫の体験談を掲載することについて。プライベートの侵害になりますか。

ベストアンサー

不倫に悩む女性に向けて、恋愛指南のサイトを運営しております。 恋愛ハウツー以外にも、コンテンツとして不倫に関する体験談を掲載するため、クラウドソーシングで不倫経験のある女性ライターの方々に、体験談の記事を執筆して頂きました。 その際、クラウドソーシングでの記事の募集事項には、以下の注意書きを掲載しています。 ・体験談は、ウェブ上のサイトに...

弁護士回答
    1
  • 口約束した空き家の売買契約について。売買を取り止めた場合、違約金等の支払い義務はありますか。

地方に住む親戚が、所有している自己の空き家(土地付き)を100万円で売却しようと、地元の役場の空き家情報バンクに登録。その物件をホームページで見つけた人が、現地を訪れ、物件を確認。その後、その希望者から物件を買いたいと申し入れがあり、役場が間に入って調整した結果、家財道具等の処分を買主が負担する条件で70万円で売却する話がまとまりかけていました。  ...

弁護士回答
    1
  • 相手方により、自宅競売後、強制執行前に勝手に鍵交換、荷物を処分された

自宅「一軒家」が競売にかかり、競売が行われ所有権が購入者にわたりました。裁判所より引き渡し命令が届き、いつ退去すればよいのかわからず、自宅に寝泊まりしていました。そんな時、一枚の張り紙が玄関にあり、玄関の鍵を勝手に交換し中に入れず、張り紙には退去の日程を調整したいとの旨が書かれていました。執行官に問い合わせたところ、強制執行の申し立ては受けてい...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借による住人がいる土地を購入します。どのように立ち退き交渉を進めるとスムーズにいきますか。

ベストアンサー

使用貸借による住人のいる土地を購入します。 売買対象の土地には住宅が2棟建っており、1棟は売主さん名義で、住宅には売主の妹が居住。もう1棟は親戚に30年ほど前に建築を許可して住宅を建てさせた。現在は親戚の女性とその息子が居住(2年前に息子名義で登記)。今まで一度も地代や家賃などは受け取っていない。数年前から土地を使用したいので立ち退きしてほしい...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の解除について

昨年暮れに一般媒介契約と不動産売買契約(売り主側です)を交わしてしまいましたが、契約書特約事項に納得できない箇所があり、その場で追記、変更してもらったので、契約書に記名捺印しました。 後日、その部分を再度書き直した契約書を送付して来て、再度記名捺印して送り返して下さいと言うものでした。 今になって、特約の重要事項の説明がされていなかったと思います...

弁護士回答
    2
  • 車のローンの保証人からの脅迫とも取れる連絡について

ベストアンサー

車のローンでもめています。 揉めているのはローン会社とではなく保証人とで今まで1ヶ月遅れて支払いをしていて先月やっと遅れを1取り戻せるとローン会社とは話がついていたのにもかかわらず、 保証人より今すぐ一括で払え、車の所有権は保証人の自分にもあるから車を預かる、裁判を起こす。など仕事中にも関わらず仕事が出来ないほど旦那に連絡が来てました。 因み...

弁護士回答
    2
  • ペットの返還を拒否されました。返還していただきたいです。

2018年12月初めに猫を当時付き合っていた恋人と一緒にペットショップへ行き、自分がローンを組み購入しました。しかし、当時付き合っていた恋人に訳あって、翌日に預けることになりました。預けたまま別れることとなり、遠距離だったため引き取りにも行けず、4日後の別れ際に「猫を幸せにしてほしい」と伝えました。しかし、ローンの支払いだけが残るという現状と、猫の命を買...

弁護士回答
    1
  • 建物収去訴訟において登記してある建物の登記事項証明が取れなくても判決を得られるのでしょうか

ベストアンサー

建物収去の相談です。弁護士に依頼する予定です。件外建物付き(堅固な大きな建物ですが週1日程度、誰かが戻っているようです)の土地を競売で取得しました。長期にわたり登記中のためやむを得ず登記事項証明を全く確認しないまま軽はずみに入札落札しました。建物所有者(共有らしい)と合意できそうにないので収去を考えています。市の法律相談で相談にのってくれた弁護...

弁護士回答
    3
  • おばの遺産を相続する権利がありますか。おばには既に亡くなった夫の妹がいます。

はじめまして。私の母が関わる相続案件について、インターネット等で調べても解決できず、ご相談をさせていただきたく、よろしくお願いいたします。 【前提】 説明が複雑なので、母のおばをAさんとさせていただいます。 【状況】 ●Aさんはいまサ高住にお住まいで、既に配偶者は亡くなっていらっしゃり、子はありません。 ●Aさんは3人兄弟の真ん中で、Aさんの...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの遺失物の盗難の件

ベストアンサー

8月末の朝10時ごろスーパーで買い物をして、買い物かごにバッグを置き忘れました。そして、夕方気づき、スーパーに電話したところ、保管されてある、とのことでしたので、急いで駆け付けてみたら、財布がありませんでした。盗難に遭った、ということで、被害届を警察に提出したところ、一週間後、犯人が捕まりました。犯人は、バッグの置き忘れを、スーパーのお客さんが親切...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから