法律相談一覧
-
離婚調停中、自宅を売却して私にデメリット
ベストアンサー今離婚調停中ですが、離婚は免れないようです。 今所有している自宅を売りたいのですが、こちらにとってデメリットはありますか? 自宅名義は私のみです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の担保
ベストアンサー会社を経営しています 会社の借金の担保が住宅なのですが、この住宅の土地の所有者が近親者の場合、返済が不能になった場合担保として持っていかれるのは土地を含めてもっていかれてしまうのでしょうか? また、担保として持っていかれた場合、 担保より住宅、土地の評価額が上回った場合は差額分はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権が生じますか?
【相談の背景】 10年前に父が亡くなりました。 父名義の土地家屋がありましたが、相続登記をすることなく、その家には母がひとりで住んでおりました。 その母も2年前に亡くなり、自分は当時母の相続放棄の手続きをしました。 自分には弟がおります。弟は母の相続放棄の手続きもせず、土地家屋の相続登記もせず、そのままにしていたようです。 その弟も先日亡くなり、弟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者が居住する危険な建物を強制的に撤去させる方法などについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在私が住む家の隣が非常に危険な建物になっています。私の敷地に外壁などが散乱もしてます。所有者は亡くなり、相続人である息子さんが住んでいます。撤去などにより改善するように求めても、対応してくれません。役所に相談しても「居住しているので、憲法で保障された基本的人権や居住の自由などにより行政代執行による撤去は難しい。仮にできたとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した母が今の家に住み続けるためには方法はありますか?
【相談の背景】 昨日父が亡くなり、今後の相続等不安なため相談させてください。 父(68)の財産 家(上物のみ、土地は母の実家所有) 預貯金ほぼなし 借金不明 母(66)の状況 父とは数年前に離婚 父の所有する家にそのまま住んでいる 年金暮らし 私を含む子の状況 長男、長女ともに遠方で生活 もとより家族仲は不仲でほぼ連絡は取っていない 特に母とは20年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員からの債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 ある社員が悪質な手口で、会社が本来得られるべき利益を着服され、さらには顧客の信頼を損ねる結果となりました。 【質問1】 そこで質問です。 その社員はすぐに現金が支払えるか不安なのですが、分譲マンションを所有しているので、どのように差押までもっていけるのか、ご教授をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有地を無償で使用してる親戚への対応について
ベストアンサー主人が、父が亡くなったことで相続した土地家屋。2年後、賃貸物件を建てました。 その際に、隣家の親戚が主人所有の土地の一部を利用してることを知りました。 その親戚の家の門扉から〜玄関までの土地でした。 壁もたってましたし、門扉もあり、小さい家状の倉庫も建っています。屋根瓦もあり2階建なので、確認申請しないと建てられないのではとメーカーさんは言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの法律上の所有者は、だれか。利益は、だれのものか。
平成元年に、田舎の親が、親所有の土地にアパートを建てようとしました。金融機関に融資を申し込むと所得が少ないので、融資できないと断られました。そこで、私が、金融機関に、2100万円の借入を申し込み、アパートを建てました。(当時30歳ほどでしたが、所得が800万円ほどありました、また借り入れの際に、アパートの父親名義の敷地に銀行の抵当は設定されていません)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。
大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。 <概要>注:数字は丸めたり仮の数字ですがイメージとしては概ね合っています。 1.原告A(私)は、訴外Bよりネットオークションで書籍100冊(新古本/中古本)をまとめて落札し、即日支払い手続きを完了した。 2.Bは数日後、被告宅配便業者Cを利用し書籍をAに送ったところCは輸送中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売業者を通して結んだ協定書の効力について…
2009年、母が建売りの南側(箱形)を購入致しました。 私達の北側には、ほぼ同時期に分譲した旗形の建売りが有りますが…そこの購入者(所有者)と母とで、協定書を販売業者を通して結ばさせられました。その際、北側の所有者(以下Aさん)との協議等は一切有りませんでした。 売買契約を結んだ日は、9月上旬で「本物件には、共用部分が有ります。協定書を書いて頂きます」位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員によるレシートクーポンの不正使用
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでタバコを購入されたお客様に別のメーカーの商品が試供品としてもらえる無料サンプルのクーポンが発行される場合があります 商法上レシートは必ずお渡しすべきものなのとクーポンに関してはお客様に所有権があり 仮に捨てていかれた場合でも店舗の管理下にあるため店舗に所有権があるとされています 勤務マニュアルにも捨てていかれたレシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部相続人不明がある空き家売却
【相談の背景】 広島県にある実家(空き家)の売却をしようとしていますが、 一部が他人名義の土地であり、登記を変更して売却したく。 184.29㎡の内 140.60㎡は私の名義 43.69㎡は他人(AさんT9年死亡)名義 【状況】 1990年に相続者の1人(Bさん)から実父に土地を売却したいと連絡あり ・Bさん名義分140.6㎡は145万円で売買契約し名義変更しました。 ・Aさん名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議で、実家を売却するか特別受益などもあり、もめています
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議でもめています。話し合いで、意見を変える後妻に、弱腰の夫も家族も疲れています。夫目線で書きます。 実父が急死し、相続人は後妻、兄、妹。預貯金他で数百万、家は古く、土地に資産価値あり。兄妹は売却希望。 ※実家は亡くなった実母の土地。現在、実父名義。 ◯後妻の主張 長男に家を継いでほしいと父が言っていたと、相続税は遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応が遅いのですが、これが普通なのでしょうか?
【相談の背景】 内縁関係だった相手が関係継続中に別の人と入籍した為、慰謝料請求と飼っていたペットの所有権について弁護士に着手金を支払い依頼しました。 依頼してから初めの2週間は相手からも反応があり、週2回程度は電話があったのですが、相手からも連絡がなくなり依頼して1ヶ月経つ頃には弁護士からも連絡がなくなりました。 依頼してから1ヶ月経過した頃にこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの社長とお金のトラブル
【相談の背景】 数ヶ月前に一緒に仕事を始めた人と金銭トラブルになってます。その人と2人で重機をレンタルして仕事をしました。その現場の整地代やレンタル代など毎月半分づつ払う約束でした。高額な整地費用などは一度に払えないと初めに申し出た所、これから毎月少しづつ返してくれれば良いとの事で仕事をはじめました。そんなある日レンタル重機の一部を私の不手際で破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建っていない家に住んでいると言われ困ってます。
ベストアンサーリフォームを検討した結果、リフォーム会社から、言いにくいのですが、あなたのこの家は、現在この土地に建っていないことになっています。と言われました。 我が家は、元々は1つの土地で、その中に祖母の住む家と、隣の大きな土地にアパートが建っていました。 祖父が残した遺産で、その時は祖母、娘4人、それから叔母の6人がその土地の所有権を得ました。 祖母が生前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に勝手に名義を変更された自己保有株式について権利主張ができるか、またその行為は看過されるか。
ベストアンサー背景 父は非上場株式会社の代表取締役兼過半数株主です。 質問者である私は子であり、その会社の少数株主です。 私の株式は10年以上前に父から譲渡されたものです。(実際の譲渡日については現在調査中です) 私は少数株主として株主総会の開催を要求し、先月、この会社ではじめて株主総会が省略されることなく開催されました。 この話を母が聞き、次のように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後数か月。養育費及び住宅ローンの支払いが出来なくなりそうです。
ベストアンサーはじめまして。 離婚に伴う養育費、住宅ローンについて。 性別:男 年齢:29歳 職業:会社員 年収:450万円 子供:3歳、2歳 住宅:2013年に購入 金額:約2000万円 頭金:400万円(全額前妻が負担) ローン:月5万円 養育費:月10万円 慰謝料:0円 財産分与?手切れ金?という形で離婚成立時に100万円を渡しました。 前妻:パート勤務を始めたようですが詳細は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時マイホームを妻へノーリスクで処分したい
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 離婚と共にマイホームの売却を希望しています。 妻は、現在私名義、私がローン中のマイホームに住み続ける事を条件に離婚を承諾しても良いと言ってきました。 一旦はローン相当額を毎月私に払い、追々妻は「子供の手が離れたらフルで働き、マイホームを主人から買い取り自分名義にし、ローンの付け替えを自分にしようと思っている」と言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得(20年)の可否と起算日につい
ベストアンサー前回同じような質問をしています。 時効取得に詳しい弁護士さん(出来れば神奈川県在住)にお伺いします。 土地の時効取得についてお伺いします。 20年の取得時効(長期取得時効)の要件は、所有の意思をもって、平穏かつ公然に他人の物を 占有することであるとありますが、 1)今回のケースは取得時効の要件を満たしているでしょうか? (留意点:借地を借地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断使用禁止と当サイト内に明記のオリジナル写真複数枚の無断使用を発見、その対処について
当サイト掲載のオリジナル写真の無断使用に関してご相談したします。 当サイトでは、ある比較事例写真を継続して掲載しております。当方独自の方法でビフォー・アフターの人物の比較写真ですが、すべて当方にお越し頂いた方々で、名前も連絡先も当方が所有するオリジナルの比較写真です。(当サイトを閲覧すれば誰もがオリジナルと判断がつくものです) 先日アクセス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子猫の譲渡のトラブルです。譲渡をキャンセルできますか?
ベストアンサー猫の譲渡のトラブルです。猫を保護された子供さんが2人いてその親御さん(A・Bさんとします)から小さいうちは預かってくれと頼まれたのでお預かりしていました。その間に貰い手探すのでということでし。まあこちらとしては4カ月過ぎてなければ情も移るし家猫にしてもいいかなと思っはいました。そのうちのAさんがお友達Cさんのお友達Dさんが猫を欲しいと連れてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の固定資産税について
ベストアンサー私の母の話です。 母の家族構成は(私からすると) 祖父(平成20年死去)、祖母(平成26年死去)、叔父(平成27年死去)でした。 登記上、土地は現在も祖父名義、建物は叔父名義(昭和53年祖父から所有権移転登記)です。 祖父、祖母死去後には母も叔父も相続放棄の手続きはしませんでしたが、 今年叔父が死去した3か月以内に、母は叔父の分の相続放棄手続きを行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に強い弁護士さんの探し方
旦那のモラハラ、不貞行為で離婚を考えておりまして、不貞行為の証拠を取れるのを待っている状態です。離婚するなら離婚に強い弁護士さんや離婚案件で実績のある弁護士さんがいいよと言われましたがたくさんいすぎてどうやって探したらいいのか分かりません。 一度、ネットでトップで出てきた離婚案件に強いとうたっている事務所に電話してみましたら、「うちではモラハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の設備の交換について
ベストアンサー賃貸物件の設備が古くなり、管理会社を通してオーナーさんへ交換を依頼しましたが、拒否されました。 以下の場合、拒否をされてしまうのでしょうか? 現在の賃貸物件に入居して4年が経ちます。入居して2年後にオーナー変更(所有権移転)があり、旧オーナーとの2年間の契約関係が終わり、現オーナーとの契約が継続している状態です。 築20年以上の物件です。樹脂製の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる公正証書の内容について
ベストアンサー現在離婚を予定しており、公証人より公正証書案が届きましたがその内容について質問です。 第1条 (略)…協議離婚への同意 第2条 乙(妻)は甲(私)に対し、本件離婚に伴う財産分与として下記不動産の乙の持分を給付することとし、同不動産について、財産分与を原因とする所有権移転登記手続きをする。登記手続費用(司法書士等への支払手数料および不動産所得税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
斜め向かい住人の位置指定道路上での洗車について
ベストアンサー現在引っ越して3年ほどになります。 2年ほど前から、斜め向かい住民の位置指定道路上での洗車に悩んでいます。 以下の3点について教えてください。 1.訴訟を起こすことになった場合は、どのような証拠が有効か? 2.該当住民の行為は違法なのか?違法だとしたらどのような違法行為に相当するか? 3.記上は半分当家の宅地となっているが、この行為をとがめなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続遺留分請求
遺産相続協議書の見せられたのは母親死亡後の相続の件時で訪問した平成22年6月29日に初めて知った。遺産相続協議書コピーを受理して筆跡鑑定を依頼した結果「私の署名は別人」判定された。但し弟Aは(平成21年7月死亡)は昭和51年5月1日に遺産相続協議書を作成して所有権移転登記は昭和51年5月30日完了していた。 勝手に私の署名を誰かにに署名させて印鑑を押印後に印鑑登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責特約があっても3ヶ月
ベストアンサー前回の質問と関連があるので前回の質問をまず記します。 平成20年に新築で購入したマンションを、未使用の状態で不動産会社の仲介により先月売却しました。売買契約完了、支払い完了、所有権移転登記完了しました。ところが先日、お風呂の換気扇が回らないということで苦情が入り、不動産屋さんと折半で取り替え費用を負担することになりました。私も事前に電気を通さず確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任につきまして
ベストアンサー前回の質問との関連です。 平成20年に新築で購入したマンションを、未使用の状態で不動産会社の仲介により先月売却しました。売買契約完了、支払い完了、所有権移転登記完了しました。ところが先日、お風呂の換気扇が回らないということで苦情が入り、不動産屋さんと折半で取り替え費用を負担することになりました。私も事前に電気を通さず確認しなかったんこと、不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について(追加質問)
先ほど、同棲解消について質問をさせていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/176562/ 文字制限で説明文が書ききれず、補足をしたのですがそれが回答として掲載されていたので、追加で質問をさせていただきます。 質問はこちら(http://www.bengo4.com/bbs/176562/)の続きになります。 下に書いた説明が、回答欄?にも掲載されていますので、先の質問ページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話中ですが外国人の妻名義で作った会社を取られそうです
はじめましてになります。 1年以上前に転職の際に前職のクライアントを持ち会社を作りました。(一人株式会社です)私は転職をしたため、代表にならずに外国人(バングラデシュ人)の妻を社長にしました。最近妻の浮気が発覚し、会社を設立する前からだったことがわかりました。浮気相手は10歳年下のバングラデシュ人です。浮気の証拠は友人の妻が私の妻と友人関係で妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸における造作買取請求について
宜しくお願いします。 建築後 20年近いマンションを借りるにあたり、 システムキッチンの組込ガスオーブンは、使用不可であり、 メーカーの部品の保有期間も過ぎて、修理・交換はできない。 と言う内容でした。 ガスオーブンは使うことも無いと考え、了解しました。 その時、システムキッチンのガスコンロも古い為、 交換を依頼しましたが、応じては貰えず、 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有者死亡後の家賃払い込み先や家賃増額について。
【相談の背景】 医療法人理事長で診療所を経営しています。 法人が3階建て建物(両親共有)の1階部分を賃借りし、建物付属で同一地番の土地(父所有)も駐車場として使用しています。 建物、土地は父所有だったのですが、H11に建物のみ父母共有となっています。 賃貸契約書のひな形らしきものは2通あり、H2の日付で建物1階+土地の賃貸、H11の日付で建物1階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リゾート施設の利用契約解除に基づく、当所有権がある部屋の返還の大規模修繕費は妥当?
ベストアンサーお世話になります。 今般、平成7年に法人で契約したリゾート施設の「施設相互利用契約」につきまして、当社の清算を理由として、先方に同契約書に基づいて「契約期間満了6ヶ月前までに書面をもって本契約を更新しない旨」を通知し、解約する予定です。また同時期にその施設を利用するにあたってリゾート施設の一部分(土地・建物いわゆる一部屋で共有持ち分としては十分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄名義(姉婿)の家屋が建っている土地の1/2を母が所有しています。相続はどうなる?居住権は発生する
ベストアンサーお教え下さい。姉夫婦と4年前から絶縁状態です。 私たち夫婦は仕事も辞め、年老いた母を引き取り生活しています。 姉夫婦から連絡は一切有りません。 実は、16年前に父が姉婿が家を建てるときに土地を半分購入)し、その上に義兄が家を建て、姉家族が住んでいます。 5年前に父が他界。父の持分(1/2)の土地の名義は母親に登記済みです。 固定資産税は、義兄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が半分所有(半分は義兄)の土地に姉夫婦が家を建て(義兄名義)て住んでいる。占有権は発生する?
16年前に父が姉婿が家を建てるときに土地を半分購入し、その上に義兄が家を建て、姉家族が住んでいます。 5年前に父が他界。父の持分(1/2)の土地の名義は母親に登記済みです。 固定資産税は、義兄が支払っています。もちろん賃料は頂いていません。 先日建物を建てて住んでいると占有時効が発生して全て義兄(姉夫婦)の物になると聞いたのですが、そうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出品者によるオークション終了後の、オークションの取り消し・落札者削除後の、商品の所有権?について
ya〇〇○!オークションにてノートパソコンを落札しました。 発送前に 動作確認済み と言う確認をした上で、代金を支払い発送してもらいました。 しかし、実物はキーボードが反応しない状態・・ 直ぐに電話したのですが【返品不可】です。との返事 評価欄より、その方の過去の【出品商品履歴】を調べてみた所、 その方が出品している商品に、同じIDの方が入札して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合内部の問題でしょうか?(管理会社と弁護士は内部の問題と取り合いません)
いつも大変お世話になり有難うございます。 あるマンション管理組合元監事からのご相談です。 マンション管理組合内部の問題であると五分の一総会要請にも協力されないのでは?という 管理会社の見解のご相談です。 規約違反でないという管理会社の回答に対して、しつこく回答を求めると顧問弁護士より、 管理会社社長を告知人として威力業務妨害で訴えると内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした自動車の名義変更は可能でしょうか。
ベストアンサー被相続人が使用者になっている自動車について教えていただけませんでしょうか。 妻が亡くなり、相続人全員相続放棄をしました。 妻が使用者で、ローン会社が所有者の完済の車が1台、 妻所有者が1台あります。 2台とも初度登録から10年以上で、買い取りの査定はゼロです。 2台とも車検が切れていて自動車税が未納です。 この車の名義変更は出来ますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損した相手の、家と土地を差し押さえることはできますか?
ベストアンサー名誉毀損した犯人がほとんど貯金がなく損害賠償金を支払えない場合、名誉毀損した犯人が所有している家や土地を差し押さえることはできますか? その差し押さえた家や不動産を売却してお金にすることはできますか? 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の内容はどこまで書くことができるのか。
私は、自宅兼賃貸不動産を所有してます。 私が亡くなったら、賃貸の一室を息子に無償で住ませたいと思ってますが、そのような内容を遺言書で書くことはできるのでしょうか? 自宅兼賃貸不動産は妻に相続させたいと思ってます。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売請求事件での名義変更について
以下急ぎです。 お忙しいところお手数をおかけしますが回答をよろしくお願いします。 A(個人)はマンションBを所有します。 マンションの管理費を約10年にわたり滞納した後2年前に自己破産をしました。 破産後、管理費を未払いの状態が続いた後、マンションの管理会社Cから訴訟を起こされました。 訴訟内容は、Aに対し自己破産後の未払管理費の支払い請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入の可能性。(立退き裁判?
遺産分割事件の結果、判決により土地が分割されました。 Aが住居・増築している部分の土地がBの所有となり、Bから直ちに立退けとの書面が届きました。 該当土地は担保設定があります。また、自宅・増築部分と該当土地の境界は分かりません。 住居増築が先に起こり、途中から部分的に該当土地が他の所有者になった場合、今住んでいる状態は不法侵入になるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の不法占拠の慰謝料請求について
ベストアンサー土地の不法占拠の慰謝料請求について質問です。 現在、叔母が所有者となっている時価約47万円の土地があります。その土地が全くの他人によって、不法占拠されています。土地を占拠しているのはその土地の隣家の住民で、叔母所有の土地であると知っていながら、26年間占拠しています。土地は、駐車場と家庭菜園として使われています。叔母はこの土地を姪である私に売りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の家を守るために、破産後、二重払いを避ける方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、兄弟3人で土地と建物を共有名義(各1/3ずつ)で所有しています。 私はその持分(1/3)を担保に入れて、不動産担保ローンとして約800万円を借り入れています。 しかし、今後「個人の自己破産」と「法人の破産」を同時に申し立てる予定で、破産管財人が選任される事案になると見込んでいます。 ここで質問です。 もし、私が弁護士に自己破産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて土地を贈与された。売りたくても売れない。
居住者が立退かず、売れない土地の所有についての質問です。相当レアなケースだと思います。 私の友人のA子は40代前半シングルマザー。かなりの世間知らずです。 そのA子は、元彼の父親Bに騙され、B夫妻が暮らす家の土地を譲り受けました。 (なぜか、その土地はBの兄弟の名義でした。) A子には1000万円近い贈与税がかかります。(無知なA子は贈与税がかかることに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲賃貸マンション競売トラブル
競売トラブルについて質問します。 五年前に抵当権のついていない分譲賃貸マンションを借りました。その後オーナーチェンジにより次のオーナーが抵当権をつけ金融機関よりローンを組んで購入されました。今年に入ってそのオーナーさんがローンの未払いにより金融機関により競売を申し渡され実行され落札されました。 8月25日に新たな新オーナーが入金後 28日に謄本をあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用承諾書と借地契約書で隠されたローンの担保差し出させ行為は詐欺行為でしょうか。
ベストアンサー父が死亡し相続争いが発生しております。 相続人は母と長男次男長女次女の5名です。 長男は父の所有する土地に長男名義の家を建てる際に、父親との間に賃貸契約書を作成し、土地使用承諾書を書かせております。父に知らせず、この2つを金融機関に差し出し、ローンの担保としています。 状況 父親は保証人や土地を担保にすることなど嫌っておりました。 権利金の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に債務者になっていました
ベストアンサー表題の通りですが、会社で借りている賃貸事務所の建物全部事項証明を見た際に知ったのですが、自分が知らない間に債務者に名が挙がっていました。 建物の全部事項証明には無知で、これを撤回する事ができるのかどうかご教示ください。 内容は下記の通りです。 権利部(甲区) 登記の目的:所有権保存 権利者その他の事項:A株式会社 ←建物の家主です。 権...
- 弁護士回答
- 1
-
「所有権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから