法律相談一覧
-
知的財産権についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 中国からある商品を輸入しようとしたところ、模倣品と言う事で税関に押収されました。その後、ある会社の弁護士から模倣品の輸入は禁止で、当社の知的財産権を侵害していると言うことから、今まで何個輸入したのか、何処で売ったのか、利益はいくら出したのか等の質問に答えるよう質問状的なものが届きました。形は似ていますが、その会社のロゴ等はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の示談金の相場について。
ベストアンサー暴行罪で夫が逮捕されました。 担当の刑事さんから電話が来て今夜は警察署内の留置場?拘置所?に泊まっていますと言われ、今夜は面会時間が過ぎていて、面会はできないとの事でした。 内容は、会社でウマの合わない部下がいるらしく、常日頃から言い合いが絶えない仲だったらしいのですが、 部下が反抗的な口調で答えた為、部下の胸ぐらをつかんで押し倒した、暴行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告知義務違反 告知教唆、妨害 認められたけど
告知義務違反で強制解約されたのですが勧誘員との会話を録音してたのでそれが証拠となり告知教唆と告知妨害が認められたのですが5月に強制解約されて今日9月3日支店の人から「本社の方から本契約を元に戻すと決定が下りました。保険を継続しますか?解約しますか?」と言われたので私はやっと認められたと思い「継続で」と言うと「それならば9月分は従来通りクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定に、婚姻中のいきさつが関係しますか?
ベストアンサー養育費の算定に、婚姻中のいきさつが関係ありますか? 娘の養育費について、増額調停中です。私の事情変更(失職し収入が無くなったこと)があったためです。 相手方には再婚や減収などの増額拒否できる事情変更はありませんでしたが、「認めない」の一点張りでした。 その上、「時間の無駄だ。認めないと言ってるんだから、早く不調にしろ!」と、腕組み•足組みで調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?上手く生活していけるか?
ベストアンサー頭を抱えてしまいます 夫と婚姻して1年ちょっと。私の連れ子は養子縁組。婚姻前お互い約束した生活費はずっと貰えず、2人の子供もお互い年齢を考慮して話し合ってやっと妊娠も出来ました。妊娠し妻が働けなくなり、生活費は夫1人の稼ぎに頼るしかなくなったら、稼げなく貯金もないなら子供も育てれない親にもなりたくないと離婚と離縁、堕胎を強要され家からも追い出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の同居の解消と共同監護について
半年前に協議離婚し、子供の親権・監護権は夫が取りました。 離婚の原因は私の不倫ですが、元夫とは共同的な監護をしていくということで合意し、養育費、面会交流、慰謝料などを公正証書化しました。 私の希望は、私がアパートに出て、平日は私が、週末は元夫が子供を監護するというパターンでしたが、元夫は子供をアパートに出すことを絶対に許可しないと言い、平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知っていたことを認めさせる証拠とは
ベストアンサー不貞行為裁判について教えてください。 相手の女は既婚者だと知らなかったと嘘をつき通すつもりで自分は悪くないと言っています。 旦那の友達は結婚してること言ってたし、嫁と子供の話も飲んでる時に言っていたと証言してますが覚えていないと言っているようです。 何度か会ったことがあるので既婚者だと知らないはずがありません。 私が持っている証拠はボイスレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋に当てられて検察に聴取で呼ばれました
昨年の6月末に駅そばで私が自動車を運転していて右折の際に、自転車が横からぶつかりそうになってもめております。 状況は、自転車信号は赤になっていて歩行者も全て渡り終わったのを見極めて右折したのですが、強引に渡ろうとした自転車がニアミスでぶつかりそうになりました。 自転車は明らかにぶつかっていないのですが、相手はぶつかったと訳のわからないことを行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額について
【相談の背景】 不倫相手の旦那に慰謝料を請求されています。弁護士を入れて対応していただいてもらっていますが、これまでに4回額を変更されました(200→400→200→300)相手の真意が分かりかねます。こちらも200で譲る気はありません。 【質問1】 油断させて額をつり上げるのは、最終的にはお金目当てでしょうか?振り込み期限も非常にショートの要求を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車の追突事故で保険会社の言い分が納得できない場合の対応について
先日、信号待ちをしていたら後ろから追突されてしまいました。当然、こちらの過失は0です。 警察を呼んで事故の報告をして、加害者側の保険会社にも連絡をいれてもらいました。 事故の発生時追突された勢いでハンドルに頭をぶつけたのですが、事故発生時は具合も悪く無かったので、とりあえず警察には物損で処理をしてもらい、後日具合が悪くなったら届け直してと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠、中絶、費用の請求について
彼の二股、浮気発覚後に妊娠が発覚しました。 その後、きちんと責任とるとは言ってもらえましたが、彼の態度と行動から二股は終わっていないなと思っています。わたしもヒステリックになってしまい気持ちの整理が出来ません。 手遅れになる前に中絶をしたいのですが、体力仕事をしていたわたしは妊娠を機に仕事を辞めざるを得なくなってしまい、貯金もなく中絶費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の家族へ
ベストアンサー現在、主人のw不倫にて離婚を考えています。 証拠をつかみ、相手に弁護士にから内容証明を送りましたが相手は主人と共謀し弁護士を依頼、不貞行為はないと自分の家族には知られず戦う姿勢できました。 主人とはまともな話し合いが全くできず、言動、行動も支離滅裂、相手の考え方に影響を受け、正しい判断ができていないようです。特に相手と会った後は態度が一変し暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産関連の示談交渉について、当方が加害側(物損)で、被害側から弁護士さんを通じて交渉を進めております。 先方からの示談内容としては、物損分の修理代を請求されておりますが、当方から別案を提案しており、この別案についての回答として「直接謝罪」を追加で要求されています。 現時点では、電話にて被害者様と直接会話はしており、その際に謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中逃げる彼氏から認知、養育費など請求
ベストアンサー臨月の妊婦です。 正直戸惑いもありましたが 彼から産んでほしい!と言われ 産むことを決意したものでした。 同棲をしており結納はしてませんが 親同士の顔合わせは済ませてました。 些細なことから喧嘩になり、 彼から、俺を怒らせたお前が悪い、 お金は払うが結婚はする気はなくなった。 と言われました。 原因は生活費もほとんど入れてない中で 彼の浪費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が可能か
家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合、どう対処するべきですか?
ベストアンサーこんにちは。 私には以前社内で付き合っていた人がいて、もう別れて1年以上経ちます。 別れてから、社内で『お前は周りからよく思われていない』『評判悪い』『俺と付き合っている時は何も言われなかったから、また俺と付き合えば何も言われなくなる』等のメールが毎日くるような状態が続きました。 現在、社内がかなり荒れていて、私のいる部署は事実上の閉鎖となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で後から求償権を行使させる弁護士の意図を教えてください。
昨年,夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求しました。不倫相手は結婚していますが,婚姻関係は破綻しています。相手の弁護士を通じて,50万円を支払ってもらいました。 昨日になって,不倫相手から内容証明が届き,求償権を行使し,慰謝料と弁護士費用の半額36万3千円を10日以内に支払うよう言ってきました。10日以内に払わなければ,訴訟手続きに入るとも書かれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後について質問です
ベストアンサー先日交通事故に遭い保険屋介入して過失割合は9対1で物損賠償についてはそれで納得し今進めてるのですが、こちらは軽傷ながら怪我を負わされてます。しかし先方からは謝罪の一言もなくそれを保険屋に伝えた所、本人には伝えとくと言われたのですが未だに音沙汰ありません。被害者に対し少なくとも怪我を負わせておきながら謝罪も出来ない事にとても憤っております。物損賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後の後始末について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社に間に入ってもらって揉めにもめて立ち退き料を承諾してもらいました。 取り壊すのにも関わらず 大家からは全て持っていってくれと言われました。 それだけ人間関係が悪くなり 私も金輪際接触したくありません。 大家は一切顔を出さず 全て不動産屋に任せています。 明後日 不動産屋の人が 立ち退きに関わる件の書類を持っていきますと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が今までの貰い物やら買い取る。
ベストアンサーお互いに既婚者で同じ職場です。誕生日には効果なプレゼント、困ってる時に助けたりしました。別れ話になり、今までの貰った物は、悪いから買い取るからって言ってきたので請求出したら。相手の女性が職場に、私は被害者って話を出したらしく。精神的においつめらて病院に通ってます。そもそも、旦那とは離婚するからって話を出してお互いに別れる考えでいました。何か言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルでの必要以上の動画撮影(削除要求)
商業施設での駐車場所の取り合いで相手運転手と言い合いになり(私が相手方車両に近づく)、後部座席の同乗者がわざわざ降りてきて動画を撮影されたので悪用されたら嫌だと思い警察に通報しました。警察が来る間にも車に乗っている私を運転席側窓から撮影され、妻や子供も映されたと思います。妻と私は何度か撮影を止めるように言いましたが撮影をされ続け、警察が来るから待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Uターン禁止場所での事故の過失割合
片側二車線道路の信号機のある交差点を直進、反対側の車線(中央分離帯がある)からUターン禁止場所にもかかわらずUターンしてきて、急ブレーキをかけハンドルをきったが、右側前部が相手の車と軽く接触して私の車は左側のガードレールに接触して、左側前部バンパーとホイルが破損しました。幸いどちらも怪我はありませんでした。相手は老婆で40年運転してきて、いつも通りUタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗についての質問です
お店の経営者と色々な事でケンカになり、給料も払わないと言われ、全体的にかっとなり経営者の財布から5万円を盗みました。 でも、悪いことをしたと思い、その日のウチに話し合った時に返却はして許してもらったのかと思ったら、2週間後に警察から窃盗の容疑と言って一回話を話しに来て欲しいと言われ、翌日に警察に行きました。 盗った事は私が全部悪いので、隠すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大勢の前でセクハラで訴えると言われたから名誉毀損で訴えられますか?
主人が会社で朝礼中に他の社員が居るところで、男性アルバイトの方から、セクハラとパワハラで訴えると言われました。 その方は胃潰瘍で入院して退院したばかりで、その日とてもキツそうに仕事をしていたので、主人が「キツいなら無理しないでください」って横腹あたりをトントンと軽く叩いたそうです。 その次の日にストレスで具合が悪くなりパワハラとセクハラで訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の妻の偽装工作をした妊娠
【相談の背景】 妻からのDVにより体外受精で授かった三歳の子供を当方が連れて別居その後裁判で当方(父方)に監護権が確定しました。 すると直ぐに妻のこれまでの態度が一変して復縁を求められるも全く反省しているとは思えずそれには応じませんでした。 それから一年余り経過し離婚および親権争いの裁判が始まる矢先に妻から妊娠をしていると告げられました。父親は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会調停、審判の建前と実情
ベストアンサー別居期間中子供に会えないので、面会交流調停を申し立てておりますが、離婚専門弁護士が相手方におり、事実上一切の話し合いを拒否しています。でっち上げと時間稼ぎに苦しめられています。まるで機能していません。調停委員も何の機能もしません。うろたえてるだけです。 所属のある団体での情報によると、合意しても同居親の抵抗や難癖により、まともに会えないで終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納中でのトラブル
【相談の背景】 家賃滞納をしたのは、こちらが悪いのですが… 裁判所で代理人と和解に向けて話し合うと言うことを言ってますが、保証会社とケースワーカーが同時に言ってせめてきて大変困っております 【質問1】 ケースワーカーが指導指示を出すいう事を言ってますが、民事紛争で可能なのでしょうか? 【質問2】 口座支払いから窓口支払いに変え高圧的にせめて来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の内容の意図が不明です。
ベストアンサー示談の内容の意図が分かりません。20万円の示談を提案されています。 詳しい背景は以前の質問をご覧頂ければと思います。 彼は私との関係はあくまで自由意思、俺は悪くないと主張しています。 であれば、なぜ解決金を払うと言うのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担 審判前の保全処分の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日第2回目の婚姻費用分担調停を終えました。 離婚に至った経緯はDV、モラハラ、不貞です。 婚姻費用、養育費、慰謝料を請求します。 相手方が支払えないの一点張りで、調停途中、少額での仮払いに応じたと思いきや、終了間際に話をひっくり返し、払わないと言って 時間切れで終わりました。 正直、こちらも生活が困窮に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな状況なのでしょうか?
ベストアンサーまだ、提訴→被告の答弁書(認否と事実経過の記載)→こちらの陳述書(詳細な事実経過と思い) という段階です。 それなのに、被告代理人が、「(裁判官の)評価次第です。でもまあ一応反論はだしますね」という姿勢です・・・。 半笑いな感じでした。 正直、こちらに落ち度はないし、 あちらの主張は事実に反します。 被告(医師)が職権を利用して、私の権利を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫証拠のために社内にカメラを設置し、盗撮しました。
3週間前くらいから私の上司(既婚者)と後輩(未婚者)が仕事中にコソコソしていたり、昼休みになると毎日2人で休憩室に向かい10分くらい帰ってきません。 怪しいと感じたこちらとしては、仕事中の雰囲気も悪いですし、私たちも着替えなどで休憩室を使用しているので不快です。 そこで証拠を掴んで、私たちが不快な思いをしていること、社内での不倫はどうなのか?を社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説得は難しい?
おはようございます。 宜しくお願いいたします。 シェルターににげる前の話になりますが 義母には警察に相談してることや離婚したい旨相談をしたときに 息子を溺愛している母から信じられない言葉が出ました。 あのこが怖いと思ったらすぐに警察に電話して、電話してかまわないから!!いいから!!と語気を強めて言われました。 最初は相談しても うちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の飲み会で初対面の人から、酔って酷い事をされました。警察に相談するか迷っています…。
ベストアンサー知人の宅飲み回に参加した際、酷い目に遭いました。警察の相談窓口に電話すべきか迷っています。 前に通っていた会社の先輩A(個人的に古くからの知人)に誘われて、宅飲み会に行きました。 その時、先輩Aが誘った人の中に、誘われてないけど、Bさんが、Cも誘っていい?AもCのことは知ってるだろ?という感じで、Aさんはそこまで仲良くないけど知ってるのでCさんを連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 契約書作成後のキャンセル料の支払い義務
賃貸マンション申込時に契約書作成後のキャンセルは5250円いただきます。と記載されていましたが仲介業者のいいかげんな態度で契約するのが不安なのでキャンセルをしたいと思っています。 現段階としては申込み→入居審査クリア→契約書作成の段階まで来ています。明日には契約書が届くのですが現時点でキャンセルした場合申込用紙に書いてある様にキャンセル料を支払わなき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁調査官の調査拒否について
ベストアンサー夫が今まで私から申し立てた調停に全く出席しないため、調査官が次回期日までに夫に訪問し調査することになっています。 現在夫の代理人からは訴訟すると言われていますが、調査はもしかしたら拒否をし続ける可能性があります。 調査に応じることには強制力はないものと考えてよろしいのでしょうか。 出席もせず、調査も拒否し続けるのは、自ら訴訟するにしても、かなり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これらがDVに当たるかお教えください。
ベストアンサー宜しくお願いします。 質問内容 [これは各種DVや有責事項にあたりますか?] 過去に何度か質問させて頂いております。 背景などの詳細は、お手数ですがそちらをご覧いただけますか?必要がありましたら再度掲載致します。 1、詳細 夫の給与額 ボーナス日及び金額 家庭の収入及び支出 家庭の預貯金額 一切不明。 明細など一切見せてもらえず、聞いてもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、保証会社について
10月分の家賃が滞納しています。保証会社から連絡が来て15日には振込みますと伝えたところ ①2週間も待てない。 ② 明日の15日までには金策に動いてください。また、15時までに連絡ください。 と言われました。 滞納した当方が悪いとは分かっておりますが、お金が無く頼る人もいません。どの様に保証会社と交渉すれば良いでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の支払いが滞ってます。
ベストアンサー1年半前から債務整理で某法律事務所にお世話になっております。 コンスタントに入金できていたのですが、この度体調不良で退職する運びとなりました。1度入金をスキップして頂きましたが、今月も入金ができそうにありません。そうすると、2度入金が滞り弁護士さんに辞任すると言われました。 自分が悪いのですが、また新たに弁護士さんに依頼して債務整理の再和解とかでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分から会社を退職しようと考えてますが…
ベストアンサー約10年近く正社員として働いてますが、サービス残業は当り前、賞与もここ5年くらいないです。会社の業績が悪いからという割に経営者は中途採用で何人か雇用してますし。監督署に行けば話は早いとは思いますが穏便に事をすますために自分で、もしくは弁護士さんに依頼(費用次第)したいと思いますが。まず自分で出来る事は何でしょうか?残業手当まではもう要らないですが、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 初めまして。 夫が結婚前からW不倫をしていました。 15年以上になります。 不貞回数は5〜10回程度かと思います。 相手方のご夫婦と話をし、今後慰謝料請求を行いたいと思います。 相手は離婚せず、子供も成人しております。 私は未成年が3人おり離婚に向けて別居中です。 主導は相手方の奥さんが会いたいと連絡してきて会って行為に及んでいたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人間の契約の成立時期について
ベストアンサー法人間の契約についての質問です。 1、「契約」が成立するのはどの段階ですか a口頭で契約内容に同意 b先方のみ捺印 c双方とも捺印、一部づつ保持 2、上記、bの段階で、捺印後すぐに先方から電話が来て、 「やっぱり取り消したい」と言われた場合、取り消しは可能か 現在bの段階で、先方から電話にて取り消したい旨の連絡をいただきました 今回の契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞があった場合の慰謝料
2ヶ月前に ちょっとしたとこで喧嘩になり 一方的に離婚すると言われ続け 主人の友達に聞いたら女の影ありでした。 2人で話し合い戻る為の努力をすると決まったはずなのに相手の態度が一向に変わらず おかしいと思い友達に尾行してもらいました。やはりおかしな行動が出てきてやはり素人には限界があるので明日探偵の人にお願いして不貞の証拠を抑えようと思います。で本題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故 相手からどれだけもらえる?
4日前、自転車同士の接触事故に遭ってしまいました。 私にも(というか両者)過失があり、本来自転車を降りて通行しなければならない一本道を 自転車に乗って通行していた時の事故です。 私は相手の存在にいち早く気づき道の端によって通行することで回避しようとしましたが 相手が明らかによそ見をし前方不注意だったためにこちらに突っ込む形で事故になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル
前回も質問しましたが、新古車をディラー買いました、パワーウインドウの具合が悪く、購入して、3ヶ月で修理に出した所、ディラーの人が車の移動中、柱にぶつけてしまい、後ろと後ろのガラスが割れてぐちゃぐちゃになりました。私は、ディラーで買った車なので、せめて、同じくらいの車に変えて欲しいとお願いしたところ、話し合いに…事故から1ヶ月、相手のディラーが、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官に暴言を吐かれたので慰謝料請求したい
鍵の部分が壊れた自転車に乗っていたところ、パトカーが道を防ぐようにして停車した。盗んだものではないかと疑いをかけられた上に、暴言を吐かれた。 自転車を調べられた上に、身分証の提示まで求められ容疑者のような扱いを受けた。 暴言の具体的な内容は以下の通りです。 「なんで一度止まるように指示した時に止まんね~んだよ。わかってんのかオメ~。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料みたいなものは取れますか?
ベストアンサー約3年前にSNSで知り合った男性に約2年前にお金を貸し、他人への送金も頼まれてしました 額は大きくありませんが、未だに返してもらっていません 恋愛感情もあったと言うので肉体関係もありましたが、恋愛感情はなくなったようなので返してもらうことになりました いろいろ贈り物したものもすべて返すと言うし、無いものや身体の関係はどう返したらいいかと聞かれたので貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の書き方について
資格取得後すぐに辞められると困るので、就業規則にそれの対策を出来る文言を盛り込みたいです。 資格取得費用を貸付という形にし、契約も交わし、資格取得後に費用が返還免除になる期間を社員を拘束しない程度の期間にしなければならないことは調べてみてわかりました。 そこで、次のことに関して教えていただきたいです。 ①社員個人が「私は◯◯の資格を取りたです」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスの強制退去について
ベストアンサーシェアハウスの運営会社から、このようなメールがありました。 入居者及び退去した方や退去届けの出ている方から 改善要望の声が複数寄せられています。 入居している方が退去する理由になっている事案のため、弊社も重く受け止めています。 1:洗面所の利用マナーが相変わらず悪い 2:キッチンの利用マナーが相変わらず悪い 3:土足でハウスを出入りしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「態度が悪い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから