法律相談一覧
-
損害賠償と慰謝料を請求できますか?
以前、新築一軒家を完成間近にして、担当営業に200万横領・建物金額を600万詐称されていて、相談させて頂いた者です。その節はありがとうございました。 あれから3週間経ちますが、事態は悪くなる一方で、メーカーは『(整地しなければ車の出入りが出来ない等の問題がたくさんあるが)現況渡しでなら建物金額を350万割引いた金額にしてもいい。アパートの家賃などの施主の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を守る方法はありますか?
初めて相談します。どうぞよろしくお願いします。 義父は、不動産貸付業を営んでいますが、施設に入所中なため、義母が一人で経営してきました。その義母が2005年に亡くなった後から今までの間、一切の管理業務を事実上引き継いでやってきたのは嫁である私です。義母が亡くなった直後の話し合いで、義姉に頼まれ、又、義父も同意の上でした。遺産相続はおこなっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活内イジメ、相手を退部させたい
【相談の背景】 高2の娘、部活内イジメです。去年1年間は多少は距離を感じる子がいる時期もありましたが、どちらかと言えば仲の良い部活だったと思います。 1年の終わり位から一番仲の良かったペアの子が何となく冷たくなり、他の子に相談しても、気のせいじゃない?敏感過ぎなんじゃない?と言われました。 その頃からみんなもそっけなくなり出したと。日によっては普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響で家賃減額請求したいですが‥
ベストアンサーコロナの影響でこういった社会経済状況の中、 自分の住んでいる賃貸マンションの家賃減額は、 どのように交渉すればよいのでしょうか? 管理会社に連絡をしたいですが、 以前、対応が悪く、いかにも怖い感じの方でしたので、 ものすごく立場が弱いです。 この経済状況と担当者の恐怖で、どうしていいのかわからないです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故(右折・バイク直進)についての刑事処分・行政処分の相談
【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい、今後の刑事処分や行政処分について相談したいです。 【事故概要】 ・日時:夕方18時頃(曇り) ・場所:信号機のある見通しの悪い交差点 ・私:普通車で右折 ・相手:左側から直進してきたバイク 【事故状況】 交差点進入前に約4秒停止し、左右および対向車線の安全確認を行いました。 ただ、現場は建物や草木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長としての倫理を超えた言動行動
【相談の背景】 外資系にて勤務しており日本支社長の昨今倫理的並びに我々社員に対して以下の行動をしてきますが何か対策措置をし一定の処罰まで持っていく事は出来ますでしょうか。【社長の行動】 複数の社員にコロナに関係する動画を送り続けてき、『陰謀論や 偏った内容』が来ます。『国交相や政府の人間は実は打ってない』とか『細胞組み替えが闇組織の陰謀により行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から子どもへの面前DVで親権は取れますか?
【相談の背景】 昨年に結婚した妻から日常的に暴言を吐かれています。(突然癇癪を起こし気持ち悪い奴出ていけくそ,お前がいるからイライラする,気持ち悪すぎて顔を見ると気分が悪い等)子ども(生後半年)の前で暴言を吐くので子どもの前で暴言を吐くのは面前DVだし虐待だから止めてほしいと何度も伝えている。(録音記録複数あり)止めてほしいと伝えたあとほぼ毎回子どもを乱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度了承頂いた作業費用の減額について教えて下さい
ベストアンサー個人事業主で個人や小規模店舗向けにシステム導入しております。 今回、交流会で知り合った方に頼まれシステム導入作業費用を提案し合意頂けたので作業を開始しました。 しかしお客様によると当方の手際が悪い為、提示している費用を満たさない為減額するよう言われています。 また前払い頂いた費用の返金も請求されております。 作業内容に順当する作業はお客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔住んでいた賃貸の保証会社から通告書がきた
自分が悪いのですが,なんの手続きもせずに6年前に賃貸の家の支払いをせずに放置をずっとしてしまい新しい住所の今住んでる家(名義は知り合い)同居中でそこに保証会社から一括払いで91万払えと来たのですが,まずは問い合わせして相談をしてみるべきですか? 色々とネットにて調べていると対応等が高圧的とありまして,少々怖い部分もあり第三者の介入により解決したいと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社間の虚偽のクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 会社間の信頼問題 A配送会社(自分)B荷主 C卸会社 ある日、CからBに対してAへのクレームが入りました。 Aの会社のドライバーは荷下ろしルールを守らない、指摘すると「うるせぇ」「めんどくせぇ」と悪態をつく、納品に来る度に、毎回この態度なのでいい加減改善して下さい。 と言う内容でした。 しかし、ドライバーに確認すると全く身に覚えが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どれ位?この場合の慰謝料はどれぐらいの額になるのでしょう?
はじめまして 結婚して12年にて離婚する事になりました。 質問の内容は 僕は二年半前に浮気をしました。 その時は揉めましたが無事落ち着いて夫婦生活を続けてきました。 しかし、9月に嫁が他の男性との浮気が発覚。 僕は自分も浮気したので、ケジメをつけて謝ったら許すと言ったのですが… 不貞行為の事実が無い為嫁は「悪い事してない、謝らない」さらに「離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮外妊娠と費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってる彼との子供を妊娠しましたが、子宮外妊娠でした。 彼は子宮外妊娠は私に落ち度があると言っています。ですが医師の意見では今回は運が悪かったとのことでした。 通院の為仕事を休みましたが、有給休暇扱いです。 【質問1】 彼に請求できる費用を知りたいです。 病院の為仕事を休みましたが、有給と傷病休暇を使ったため給料はもらえまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の悪口で解雇に出来るか
ベストアンサー私は会社役員であり、つい先日社長の離婚裁判があり社長の奥様が証拠として 従業員と奥様のメールのやり取りを提出してきたようです。 そのメールの内容とは社長が秘書と不倫していると奥様に報告した内容です。 従業員はメールでは社長のことを「クソ」と呼んでおりその中には 「事故って死ね」という内容もありました。 秘書と不倫している社長も悪いと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で検察に呼ばれました
ベストアンサー以前にも質問させてもらいました。 先程検察から呼び出しがきましました。 この後の流れはどんな感じなのでしょうか? やはり罰金刑なのでしょうか。 検察に行った時に、万引きは初めてか?聞かれると思うのですが、正直に答えないほうが良いのでしょうか? 捕まってないだけで、何度か万引きしています。 検察では、どういう風にしたら良いのでしょう。 もちろん反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判 を受けるにあたって。
ベストアンサー公判時について以下の点教えてください。 ①服装 弁護士からはなんでもよいといわれましたが、実際何が良いのでしょうか。 ・スーツ ネクタイあり ・スーツ ネクタイなし ・Gパン ・Gパン以外 エリアりシャツ ・ジャージなどの軽装 被告人なので目立つよりは質素な方が良いのかと思いましたが、何が良いのでしょうか。 ②検事・裁判官・弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の件で上記相談します
ベストアンサー【相談の背景】 ダンススクールで講師として業務委託を結びました。 週一の一コマで仕事をしています。 【質問1】 あまりにも条件が悪いので、1ヶ月後に退職したい旨伝えたところ、罰金として30,000円払うように言われました。これってありです?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法人間の契約についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット広告事業を行っていますが、取引先が広告費を支払ってくれません。 理由は成約が出てない。不正(実在しない人の登録)があったので、「すんなり請求通りの金額は支払いたくない。」との事でした。 支払ってほしいので電話をしましたが、「御社にお願いした広告の中には不正の登録もあったのは事実なので書面でやり取りしたい」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国の従軍慰安婦に関する報道
韓国人が戦時中に従軍慰安婦にされたと言って 日本の裁判所に提訴したり あるいは、自国の裁判所に提訴したり 戦後70年が経過しているのに、いまだにやっています これは、「日韓基本条約」で補償済の問題のはずです さらに世界各地に慰安婦像を建立しており、日本大使館前までに建てています さらに日本の報道機関は連日、報道しており 日本政府も対応に追われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅バーベキューについて
【相談の背景】 近所のバーベキューに参加して、夜の23時まで楽しくおしゃべりをしてしまって、近所から犬を連れてクレームがきました。 すぐ謝り、片付けて解散しようとしていると、まだそこに立っていて、舌を巻いた感じで、やるならこいよなど、煽ってきましたご近所なので、喧嘩は避けたいので、再度謝ったのですが、納得いかれてない様子でかえられ、その後警察に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証明書
ベストアンサー今日,親の使いで銀行に行って,親の名前で現金振り込みしようとしたら,私の免許のほかに,親の免許とか住民カードなどの身分証明書を持ってくるよう言われました。10万円以上振り込む時は,振り込む人の身分証明書がいるとのことです。だけど,親の免許とか持ってこいっておかしくないですか?店に貼ってあるポスターには,キャッシュカードを他人に渡してはいけないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の対応について
【相談の背景】 約1年ほどお付き合いしていた彼女と約2ヵ月前に婚約(婚約指輪を渡した、彼女の両親に挨拶を済ませた)したのですが、生活する場所、生活用品のお金、結婚後の仕事の事、生活態度の改善しない事などでもめてしまいこちらから、婚約を白紙に戻して欲しいと伝えました。彼女は、年齢の事もあり結婚する前に不妊治療をしたいと迫ってきた為、仕方なく了承して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の慰謝料について
ベストアンサーもうすぐ16歳、現在無職の息子。彼女 17歳。 すでに別れておりますが今 妊娠2ヶ月ほどです。 妊娠し 彼女は出産したいと申しております。 子供同士で中絶してほしいなど、俺の子供か分からないなど話して 相手の親に言ってしまってます。 で、相手のお母さんの 彼氏だと言う人が出てきて 今 認めて 男気見せるなら彼女の親は 出産費用にかかる 子供にかかるお金 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会わせたくない場合は
ベストアンサー離婚調停中です。夫から、子供に会いたいんですがと今まで、何度もメールや、それ以外にも子供にもメールしてきます。 夫に会わせたくないんですが、会わせないと、これから先不利になりますか? DVが原因なので、会わせるにも、私も会いたくないし第三者も夫には会いたくないそうです。 下の子供だけは会いたいようですが、他は誰も会いたいとかないようです。 もし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での必要書類を提出しないことについて
ベストアンサー離婚調停での提出書類についてお伺いします。 離婚調停で次回までに用意することとなっていた通帳について相手方が提示しません。 婚姻中も何度も通帳の提示を求めても『なくした』と言って見せてもらえませんでした。 このまま相手方が提出しなかった場合、強制的に調べられるなどの措置をとることとなりますか? また、提出書類を出さないことで調停員への印象を悪く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚事由に該当し、慰謝料を請求できるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を飲んで年に数回、物を子供の前でも投げつけ怒鳴る、妻の人格を否定し、うつを理由に暴言を吐き、死んでやると脅してくる、買い物依存症もあり、納得いかないと怒る夫と別居しました。 【質問1】 別居する際にメールで別居をつげて、実家にもどりました。死んでやると脅され怖くなったのが原因です。相手は私のせいで鬱が悪化し、余計に体調が悪く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはモラハラになるのでしょうか?
結婚六年目の専業主婦です。 保育園に通っている五歳の子どもがいます。 私は精神疾患(うつ病、パニック障害)を患っているので、調子が悪いと外出もままなりません。 でも、夫は保育園に行かせることに固執しています。 しかし、夫は自分に甘く私には厳しいです。 何か失敗をすると、私の落ち度を厳しく攻めてきます。 そんな夫はオンラインゲームに依存し過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産書類提出後、FX .仮想通貨.投資信託、取り引きしてもいいか悪いか
ベストアンサーおはようございます。 自己破産申し込み(全て書類を提出)後ですが、FX 、仮想通貨、投資信託を取り引きしていますが、辞めたがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉拒否の対応について
ベストアンサー示談交渉について質問です。 被害者の処罰意識が高く、2度検察官から連絡してもらいましたが、担当弁護士に連絡先を教えてもらえず示談を拒否されてしまった場合、もう諦めるより他はないのでしょうか、3度目の示談交渉をお願いして断られた場合、逆に裁判になった時に裁判所に悪い心象を与えることになりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
全く、知らない人間に言いがかりをつけられ胸ぐらを掴まれました
ベストアンサー先日、友人と飲んだ際の帰り道の話です。 歩道を歩いてたら何故か、すれ違った車が止まり「お前ら何、ニヤニヤしてんだ、殺すぞ」といきなり3人組がおりてきて突き飛ばされ胸ぐらを掴まれました。 もう1人の友人は倒され羽交い締めにされました。 いきなりの事だったので恐怖で謝る事しかできませんでした。 なんとか、謝り続けその場を回避する事ができました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。私と子供に住む権利はないのでしょうか?
今日、初めて離婚調停に行きました。 不貞行為を働いて家出したのをきっかけに別居している夫からの離婚申し立てに出席しました。 調停員のあたりが悪いと感じ、とても悔しかったです。 有責配偶者である夫の肩ばかりもち、本当に腹が立ちました。 現在、夫の親の土地にたてた夫と義理父の共有名義の家に別居以来そのまま住んでいます。 今日、調停委員に、離婚してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁:浮気相手への慰謝料請求について
はじめまして。 7年同棲している彼氏がいます。 お互いの両親にも紹介済みです。 私たちにはお互い借金があり ある程度返済後に結婚を考えていました。 ただ彼にはDVの傾向があり現在二股をしています。 しかしそれを彼に問い詰めると、 絶対に私とは別れないの一点張りです。 別れるなら金銭を要求されます。 時には暴力を振るうので手がつけられません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道を歩いていて男性から執拗にお茶やお酒を誘われずっとついてきて話しかけられるのは迷惑防止条例違反には
ベストアンサー【相談の背景】 歩いていて男性から声をかけられ話しかけられずっとついてこられることが多々あります、話しかけられ答えるのが悪いのでしょうが食事かお茶しませんか?だけでずっとついてきます、触ってきたら犯罪になるかと思いますがずっとついてきて話しかけられるのは迷惑防止条例違反にはなりませんか?新宿か中野区になります よろしくお願いいたします 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 妊娠
具体的な経緯は身ばれするので言えないのですが簡単に言うと 最近彼女に別れを告げました。(暴力やストーカー行為をするので ↓ そしたら急に妊娠したと告白。証拠画像もおくってきた ↓ ネットで同じ画像があり問いただしたら嘘だと告白 ↓ 今度はいやでもゴムつけていても妊娠するかもよ一人でうむ等とにかく気を引いてくる ↓ 今日はっきりと嫌がらせはやめてくだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
片道の5時間の自宅と実家、子供の心をなるべく守る離婚のやり方が知りたい
今年1月に主人から「愛情がなくなった離婚したい」と言われ、今年の6月から 「子供と関わると離婚の話がなあなあになる」 と4歳の子供への完全無視も始まり、7月からは私が作った食事も食べず寝室も分けて完全家庭内別居が始まり無断外泊も増えてきました。 離婚したい理由は、産後クライシスから私の人間性が許せない、私のモラハラDVとのことでしたが、私が弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に電話番号や住所を教えること
ベストアンサー【相談の背景】 お買い物中に、お財布の忘れ物を見つけたので、すぐ近くにいた店員さんに、触らずに伝えました。 「もし、落とし主が見つからなかった時のために連絡先の記入をお願いします」との事で、名前、電話番号、住所を書きました。 その2時間後に先程の店員さんから電話があり、「落とし主が見つかりました。その人に連絡先を教えたので電話が行くと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答えを教えてください。裁判所の動き。子の連れ去り。
ベストアンサー私(父)には三人の息子がおり、協議離婚時、親権は母親にありましたが、兄二人(九歳と八歳)が私との生活を希望し、今年の五月に私に親権が移りました。今三男(四歳)の親権変更調停中なのですが、(母親が交際して間もない男性に三男を預けている。健診で栄養状態と歯の状態に異常が見付かる。兄二人が三男との生活を強く望んでいる。)を理由に、先日買い物先でたまたま会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により離婚後交際相手と再婚したい
結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時計修理、取りに行くのを忘れていた、破棄について。
ベストアンサー時計の修理について 約10年前、時計をある時計屋さんに修理で預けたようなんですが、取りに行くのを忘れていたらしく、10年たったいま、ハガキが来ました。⚪️日までに取りに行くか、または連絡し ないと破棄するとうはがきでした。 怪しいお店ではなく、ロフトに入っている時計やさんです。 電話したら、時計がいらないなら、葉書を返信してくれればいいですよ、といわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者からのクレーム対応
ベストアンサー保育園を経営してるものです。 延長保育料200円を払わないという、保護者からのクレームです。 保護者からのクレームは、登園降園時に国の推進事業の保育士業務効率化事業を利用する事を拒否して、今回、現在の職員が怖がっている。園長には、市の職員だから、圧力をかけれると発言、最後には、お前は頭悪いんか。ばかやろと罵声を浴びせる発言をしています。 職員が怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夜タクシーの運転手の方ともめ、運転手の方が唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) タクシー料金は払っています。社会的制裁を強く求めている。とのことで、弁護士を通し示談を持ち掛けていますが、断られています。 検察も被害者の方へ示談を進めていますが、応じてくれません。 昨日弁護士が、タクシー会社に連絡をして治療費だけでも受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と慰謝料の請求について
妊娠を伝えると、今回は堕ろしてほしいとしか言えないと言われ中絶に至りました。 相手の体裁のため家族や友達、職場に相談することも許されず、妊娠がわかってから手術後まで彼が精神的にサポートしてくれることは一切なく、 さらに妊娠中、女遊び、連絡を無視する、暴言を吐かれる、等のことがありました。手術の費用はすべて私が払いました。 当初、彼が改心し関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラでしょうか?まずどこに相談するのが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私…30代、女性。夫と義母とで暮らしております。発達障害、双極性障害という精神障害あり。障害者手帳を所持しております。昨年12月からダブルワークをはじめました。 夫…20代、男性。うつ病を患っており、私と同じく障害者手帳を所持しております。一般雇用の契約社員(物流系。トラックに荷物を積み下ろしする仕事)。 今回の職場に、1月下旬から勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの慰謝料
ベストアンサー旦那とこの度離婚する事になりました。 私の場合で慰謝料請求できるでしょうか。 実際請求するかどうかは別ですが。。 旦那の嘘や態度が原因で鬱になり、心療内科に通っておりました。(不貞ではありません)DVはありませんが、鬱でつらい時も「支えたいと思えない」「ゲームをしてるほうが楽しい」と言われ、1人で泣きながら寝る事が多くなりました。嘘や裏切りについ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性行為なしの不倫旅行
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が長年の不倫相手と日帰り旅行に行きました。一緒にいた時間は22時間です 【質問1】 相手は性行為はしていないから慰謝料は払うつもりもない、謝罪の意味の慰謝料も払うつもりはないと言っていますが、部屋を借りたことは認めています。 ホテルに入ったという事実だけで慰謝料はとれませんか? 【質問2】 慰謝料がもらえるとして、相手が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で原告が被告の気持ちを推測して述べているのは、認められるのか
ベストアンサー離婚裁判しています 原告は主人で私は離婚拒否しています 原告は、被告の気持ちや行動を勝手に作り上げて本人尋問で主張するつもりです じぶんの主張を証拠しています 例えば、喧嘩のさいに、私が嘘泣きをして子供にお父さんを悪い人と思わせようにしている 原告が被告に暴力したのに被告は自分の不注意な傷を夫の暴力として嘘を言いふらしていると書かれたりし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公務員 免職について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。職場集団パワハラのストレスで採用5か月目から病気で休んでいます。制度説明一切ないまま突然人事が家にきて『職場が免職にした方がよいと判断している。反論証拠をすぐ提出しなければ条件付採用の上限1年で、勤務態度、勤務成績等につき免職決定する』と一方的です。証拠は集めていますが、病状悪化ため仕事と距離を置く主治医指示を人事にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
したくないのに言えない。言っても意味がない
【相談の背景】 snsで知り合った人が、 とある起業をするのに私自身も当初は興味がありましたが、 サインも契約書も書いてませんが、先に勝手に起業をしました。 その後私に半ば強制的に来るように言ってきていて、遠回しにやりたくないと言っても2人でやる程で始めたから困るなどと言い、 2人でやるとおもってきたのにできないなら身分証おくれだの、友達と話させろだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺加害者の実家の親に連絡
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺に遭いました。同様の被害者が複数おり、被害額は80万程でした。弁護士から内容証明を実家に送ると加害者から連絡あり、支払うと言いましたがいまだ支払われず連絡が途切れがちに。 加害者の親は市が管轄する会社代表をしており、一度、被害者の1人が実家に電話をした際は、「騙される方が悪い!」と親が出て電話を切られました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
「態度が悪い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから