法律相談一覧
-
個人間の金銭消費貸借契約について
知人に360万円(元金)を貸付しています。金銭消費貸借契約書(相手を信用し、連帯保証人をつけませんでした…)を交わしていますが、返済期限になっても支払いがありません。催促には返済の意思は示していましたが、平成27年7月に2,000円のみの返済があったのみでその後一切ない状況です(契約は平成27年6月下旬に締結)。平成27年10月には、当方に無断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求と相続やり直しについて。
ベストアンサー10年前に不動産の相続があり、当時3兄弟で相続しました。 それ以前に長男は、本人の浮気の発覚で離婚していました。 古い習慣で、その長男が一括して相続しましたが、近年再婚したばかりですぐに浮気発覚! 離婚問題争いが継続中です。始めの妻との間には、2人子供があり、妻が引き取りました。 後妻とは子供はいません。 このままの関係が続き、長男に何かあれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度でも合意したら、影響しますか?
ベストアンサー調停のさらなる期日変更について 面会交流の調停、審判を 1年半やっているものです。 調停を1年 審判を半年 また調停に戻さました。 調停に付したうえで、 試行的面会交流を実施すると 言うことで、裁判官に合意を 求められました。 その審判期日の前に、 私は合意するつもりがないと 弁護士と2時間近く話し合いましたが、 理解して貰えず、試行的面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られ鬱になったら。
別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に裏切られた
今年1月から働いていた職場の同僚と親しくなり、6月半ばに彼に告白されてから不倫関係になりました。私はシングルマザーです。相手の奥さんには悪いとは思いましたが、気持ちがおさえきれないのもあり、約1ヶ月過ぎた頃、彼の奥さんにバレたらしく、着信拒否がわかり、メールも戻ってきてしまいました。付き合いはじめて彼からはお互いの子供が成人したら再婚しよう。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通販購入、未払いの自己破産について
ベストアンサー4年程前に大手通販サイトでブランド品をVISAデビッドカードで購入を繰り返していました。 そのデビッドカードはクレジットカードではなく、商品購入後に通常は即時口座から引き落としになると言う物です。 しかしその大手通販サイトは即時引き落としにならなかったので、引き落としにならなかったお金で次々とブランド品を購入し気づいたら500万円以上になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分など反訴について
ベストアンサー家族は父、母、男兄弟3人です。 母が亡くなり遺言書が出てきて財産は長男にと明記してありました。 父、次男、三男の3人で遺留分減殺請求の意思表示を行いました。 長男は8割以上の母名義のお金を取得しているのにも関わらず、2割のお金の返却を求め3人を訴えてきました。2割は三男がもらったお金でまた訴状はほぼ虚偽の内容であります。 ホントはお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所で認められる可能性
ベストアンサー裁判所で認められる範囲に関して伺いたいのですが 相手に対する未払の関係で、相手から内容証明が送られてきましたが、当初請求書を相手が送ってきた金額を遥かに上回る意味不明な金額が上乗せされており 契約書に沿って内容を整理してみると、どうやら大半の意味不明な金額は 来年も契約が継続していれば得られるであろう1年分の金額を上乗せしているようでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について再度ご相談します
以前に家賃滞納による強制退去について相談させていただいた者ですが、ようやく仕事も決まりましたが、配達証明および電話にて、滞納家賃2カ月分について条件付解除通告を受けました。11月16日までに滞納分を全額支払わないと11月16日をもって契約解除することを通告いたしますとの事でした。電話で分割はできないと言われ、どうしても全額を16日までに払わないと解除、分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く行っていないサークルの所費を支払わなければならないのか?
ベストアンサー大学のサークルに入るときに、前期入所費を支払ったのですが、支払ってから1.2度サークに行ってそれ以来全く行っていませんでした。(4月) つい先日メールにて、後期分の入所費支払いを催促する内容のメールがきました。 「後期もサークル活動を続けたいのなら後期所費を支払え、やめたい場合は退所届を提出しろ。その場合は後期所費を支払わなくてよい。しかし、連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親所有の売却予定マンションから長男を転居させるには
ベストアンサーマンション13年前に購入してローン返済中です、他に自宅があり将来も自宅に住みマンションに住む事はありません、現在69歳なのでマンション売却してローン返済負担なくしたい。 家族は私と妻自宅で同居中、子供・・長女、長男の2人それぞれ独立しています。 長男がマンション購入後入居して現在に至っています、売却のため転居求めるも無視し、会話を含め一切の接触を拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の借金返済について
ベストアンサー口約束の借金返済について 多くの似たケースでの質問がありますが、相談させてください 【顛末】 酒の席で、今月分の借金を振り込まないと滞納になるという話を聞かされ その借金を一時、肩代わりして、翌日に口座に振り込んであげました。 その時の返済の口座の画面をLINEで送ってもらったので、借金返済は事実だったのでしょう。 必ず返すという話だったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の彼に200万の返済を求めてます
ベストアンサー只今3年不倫中の彼氏40歳の男性に2年前ほど、 会社を辞め会社独立の為に、200万貸しました。 「銀行に見せ金として銀行の通帳に振り込んで、1ヶ月したら返せる」との事でした。 ですが貸した翌月 「まだ銀行の通帳から引けないんだ」と言われて 返済ないまま一年が過ぎ 返済求めたら「経費で道具買ったから無い」 との事でした。 その後返済を求めて口論になり ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空請求。私を特定できる程の個人情報を持った業者から。
今日、下記に関する請求の電話がきました。 とあるサイトに登録されているログがある。 日付と時間などを伝えられる。 解約する場合、 8月〜10月の3ヶ月の使用料と 解約処理の費用で合計58,000円を 請求される。 解約の意思がない場合は、債権譲渡を行い、その会社が調査等で自宅や会社に行く可能性がある。 最悪、裁判で今以上の費用が掛かる可能性がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プロポーズを承諾する前ではあったし、住所を知らないが婚約不履行で訴えられますか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 婚約不履行について教えてください。 彼が8月にLINEで結婚の意思を伝えてくれ、9月中旬にプロポーズしてもらい、ネックレスももらいました。返事は彼の誕生日である10月下旬まで待ってもらうことにして、サプライズで返事をしようと思っていました。 心配だったので10月上旬にプロポーズが有効かをLINEで聞いたところ、有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のつきまといをやめさせる為に内容証明で警告したいです
ベストアンサー両親が離婚して、現在父親は他県の施設で暮らしているようです。 原因は父親の激しいDVによるもので私や母が被害を受けました。 数年前より父親から手紙が届いたり、メールや電話が頻繁に来るようになり、精神的に追いつめられています。 住所、携帯電話の番号など、どのようにして私たちの個人情報を調べたのかもわからず恐怖心しかありません。 内容としては、自分勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の不倫相手から借金をし請求されました。
ベストアンサーお聞きします。三年ほど前に不倫相手になるのですが120万ほど借金をしました。その際免許証のコピーと借用書みたいな物を書きました。(はっきりしたものは記憶にない) 返済を月々にしていく約束をしていたのですが付き合いも長続きせず自然消滅となり返済しておりませんでした。 先日になり代理人(弁護士)ではなく一般の方恐らく友人だと思いますが一括の請求があり月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の異性と同居は不貞であり慰謝料や親権はどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚協議中の2歳の男児をもつ女性と同居を始め1ヶ月の独身男性です。 女性の離婚協議の原因は、意見相違・生活費・育児環境であり、離婚協議から2ヶ月余り経過しております。 親権は女性がとりたい意思であり、私も同意見です。 私との同居関係は、女性の旦那は知りません。 仮に協議離婚出来ず、調停・審判などに発展した場合、私の存在は、不貞関係になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しいサイトにアクセスしてしまいました。
ベストアンサーまずいサイトに間違ってアクセスしてしまいました。 緊急ですみませんがご回答何卒お願いいたします。 私は大変お恥ずかしい話ですが、Googleで「女児 盗撮」と検索しニュースを見る予定でしたが間違って画像検索のページを開き、画像をクリックして、まずいサイトに一瞬移動してしまいました。しかしなんとなくちょっとだけクリックしたらどういうサイトに移動するのかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判断基準はどこになりますか?
ベストアンサー現在、親権者変更審判などを申し立て、期日を終え、調査期間中だと思われます。日々会えない子供の事を思い、辛い日々を送っています。 毎日、ネットで親権者変更などの判例や色々見て参考にしていますが、調査官調査に辺り、現時点での子供の環境がどうかを基準で判断するという内容を見かけます。 例えば、親権者ではないが、ずっと監護をしていて子供達が元妻との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額請求はできますか?
ベストアンサー長くなりますが、お願いします。彼女の妊娠が分かり、結婚に向けて話を進めていました。 両家の顔合わせが済み、結婚式に向けての話し合いを進めている途中に彼女から「結婚はできない。どうしても子供は産んで自分で育てる」と言われました。自分としては別れずに産まれてくる子供と3人でやっていきたかったのですが、彼女の意思は固かったみたいで、渋々了承し、別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者通知制度で不起訴案件は、被告訴人にも(処分、非処分)結果通知は届くのでしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 昨日の質問の続きで、個人経営居酒屋の常連客に対する普通ではあり得ない接客不良をインターネット雑談掲示板(爆サイcom)に投稿した事によって、それが店主に知られ、店主の腹の虫が収まらず、地元警察署へ偽計業務妨害罪ないし名誉毀損罪で被害届けを提出するそうです。 (刑事は、偽計業務妨害罪、名誉毀損罪には当たらないと冷ややかな目で見ているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の彼女が意図しない妊娠、先方両親立腹、息子だけが悪いのか、対処方法を教えて下さい
息子交際中の女性の妊娠が判明(9週目)。息子はフリーターで経済的に未自立(彼女了解済)。故に常時コンドーム使用。あるとき彼女自らが「妊娠しにくい状況なので大丈夫」とコンドームを外した結果で息子も驚いています。息子と彼女は同棲しておりません。彼女に息子は公務員試験受験のため予備校に通っていると言ってましたが、実際は自宅で勉強、予備校には通ってません。妊娠判明後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社から訴えられてから退去するまでの期間について
不動産管理会社の物件に住んでいるのですが、 夫が勤めていた会社が給与未払いを繰り返していたため、家賃滞納と支払いを繰り返していました。 しかし再び給与未払いになったため、家賃を3ヶ月滞納してしまいまい、先日裁判の通知が来ました。近日中に裁判があります。 こちらとしては和解の意思を示しましたが、不動産管理会社としては「滞納している家賃を一括で支払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトの退会で支払いしないといけないのか?
アダルトサイトをまとめサイトから飛んで動画再生を何度かクリックしてしまい登録完了してしまいました。相手のサーバーにはどうやって来て何時にクリックしたかなど細かにわかるようです。 なのであなた自身の意思で押したことがわかると伝えられ、利用規約も記載してるから詐欺じゃないというのも雰囲気で伝えてきました。 サイトのタイトルがわからないのですが、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消した彼から敷金礼金の半分を負担しろと言われるのは正当なのか?
ベストアンサー同棲していた彼から敷金礼金の半分を支払うのは同然だと言われています。 部屋の契約をしたのは去年7月、契約時に私も一緒に部屋を決めましたが、彼名義で借りています。 その後私が部屋に転居したのは今年の1月。 7月末に出ていけと言われて私が家を出たその期間までの家賃(3~4月は支払っていたのでそれ以外)と敷金礼金の半分を払えと言われています。 敷金礼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税等の差し押さえを撤回できますか?
結婚前からの主人の市県民税等の長期滞納が今現在約250万円程度あります。結婚してから分納していたのですが、再び滞納になり、収納対策部の特別滞納整理課から連絡があり、来年の3月までに全額完納しないと銀行口座等随時差し押さえします。と言われました。もちろん3月までに完納は不可能です。子供も3人いますし、自営業の為1人従業員を雇っているのですが、差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間の当事者間の連絡を禁じる法的根拠は?
ベストアンサー当事者どうしの両方が弁護士を代理人として依頼したとき、当事者間の連絡は必ず代理人を通して行わなければならない、という弁護士からの指示はどのような法的根拠に基づくものでしょうか。また、これに従わずに当事者どうしで連絡を取り合っていた場合にはどのような罰則が生じるのでしょうか。 私と妻の場合で言いますと、私が円満調停を申し立て、弁護士を依頼して書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判における主張内容について
私と2人の子どもと3人で、1年5ヶ月生活しております。 被告より提出期限を大幅に過ぎて、答弁書が提出されました。 私は2回の調査官調査報告書を証拠に、訴状を提出しております。 調査官調査報告書内容は、私にとても優位ともいえるないようです。子どもの意思も聞いております。 被告の答弁書は、予想どおり報告書に噛み付いてきました。主張の内容としては、事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を嫌がる娘を会わせないといけないのか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、娘の親権を争っています。 調停委員の方々は面会交流が成功すれば相手も諦めるかもと言っていましたが、とてもそうとは思えませんでした。 しかし、面会交流の日取りを決めたので、それに向けて子供の意思確認と会ってくれないか聞きましたが、娘は頑なに拒否。 私に気を使っての事かも知れないと少々思いながらも、当日娘が激しく嫌がり、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に心情、事情は考慮されないのでしょうか?
不倫による慰謝料請求はわかりますが、そもそも不倫に至った経緯は考慮されないものなのでしょうか? 相手の女性からのメール内容は旦那とはもう何もなく愛してもいないし相手もそう思っているなど破綻していると思わせる内容であり、私と一緒になりたい!といってきている内容のものばかりなので完全に信用していました。が、何のために旦那に不倫を打ち明けたのかよく分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からのストーカー行為、脅迫行為
ベストアンサー元彼からのストーカーのような行為に困っています。 いま高校生なのですが中学生のときにその元彼とは付き合っていましたが、 付き合ったのは数日で友達でいたいという私の意思で別れました。 元彼は気性が荒く短気で性別関わらず手を出します。 別れてからも交友関係は続きましたが高校生になって私に彼氏ができてから 俺にいつまで待たせるんだというような態度に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義両親が子供たちに会わせてくれません
結婚して10年になります、夫婦仲がこじれ妻が別居をするからと、実家へ子供達9歳と4歳を一方的に連れて出て行ってしまいました。 現在別居1ヶ月 妻は母親に依存していて、実家ばかりに帰っていたので、私は不満が溜まり、義理の両親にも、不満を言ってしまい、関係が壊れてしまいました。 義理の両親から2人の為にと家の購入資金を借りていますが、(贈与) それも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引き渡し調停
宜しくお願いします。 現在妻が娘を連れて別居しています。 来週調停があります。妻側は離婚調停で申し立てを行い、私は監護者指定、この引き渡しで申し立てを起こして、同じ日に行われます。 妻が現在も風俗勤務しており、帰宅後子供を抱いたりキスされたりをイメージするととても耐えられません。 監護者指定、子の引き渡し調停は恐らく話はまとまりません、向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姻族関係と修了届に関して
早速ですが、「姻族関係、修了届等」に関して質問をさせて頂きます。ご回答の程どうぞよろしくお願い致します。 ①姻族とは、夫婦、その子供から見て、どの範囲までか。 ②子供の姻族関係修了届は、どのような場合に、誰が作成・届出できるか。 ③子供の姻族関係修了届を出す場合、子供の意思や年齢、法律・手続き、その他、何らかの規則・規制はあるか。 ④夫死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話勧誘販売にあたるのか
電話勧誘販売についてお伺いしたいのですが、契約を締結せず電話を切った後、もし後日ご本人が興味を持ち、ご本人の意志で予約が入れ、当日に現金払いをしてもらいサービスを受けてもらった場合、こちらは電話勧誘販売になりますか? (例)電話を切った後、お客様の意志で1週間後にお客様から予約が入った また今後、銀行前振込み・クレジット前払いも考えておりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「支払うから取りに来い」は有効?
ベストアンサー取引先からの支払いの件です。 先方が資金繰りに困っているらしく、昨年の請求(約42万円)がいまだ支払われていません。 裁判などを経た結果、17万円ほど割引した上で、残額25万円を 3分割(8万、8万、9万)で支払うという和解になりました。 3分割の支払いの内、2回は振込ありましたが、 最後の1回の振込(9万円)がありません。 何度か督促した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供が、別居先での生活は嫌だと発言しました。どのように家裁に主張すべきでしょうか?
二児の父親です。 離婚前提で妻は子を連れ、別居中です。 子の監護者指定の審判と子の引き渡し審判を間もなく申立予定です。 昨日から子が夏休みということもあり、帰ってきてますが、別居生活の事を聞くと、ポロポロと涙をこぼし、こちらに帰って来たいと訴え始めました。 私はこれから申立を行う身ですが、実はあまり期待してませんでした。やはり母性優先なんだ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
賠償請求への返事で困っています
ベストアンサー前の会社からの賠償請求に対して支払わない意を伝える手段として、以前相談させて頂いた際に内容証明郵便が良い手段だとアドバイスを頂きました。 しかし、内容証明郵便について調べてみると、「送った相手に対して心理的圧迫を加える」、「宣戦布告(裁判を起こす前の最後通牒等)」として効果があるそうです。 今回、私は前の会社に対して「こちらの退職は正当な物であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社宅契約の町内会費支払い
ベストアンサー単身赴任で社宅に入居中。2年目入り管理業者から町内会費の請求書が届きました。会費支払い必要性について教えてください。 ①社宅契約で、社内規定により家賃は一部個人負担。 会社契約のため、入居時契約内容確認していません。 重要事項の説明も受けていません。 ②物件募集図面 共益費欄に「家賃に含む(町内会費600円)」との記載があり、町内会費は家賃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がないのに不貞関係だと慰謝料請求
ベストアンサー酔った勢いでしてしまったキスの写真二枚が相手の旦那に見つかり、相手は離婚。 先日弁護士から慰謝料500万の請求の書留が届き、不貞行為はないが不快な思いをさせたことは謝罪したいと意思を伝えると、慰謝料200万で示談にすると言われました。 しかし、不貞行為がないのにそれは払えないと断わると、本日慰謝料請求300万の訴状が届きました。 これから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 示談 相手が挑発
はじめまして! 知り合いが傷害で3カ月前に留置に1日入れられました。 内容は相手に挑発され掴み合いになり足払いしました。 3カ月たって警察から連絡があり出頭しました。 そして昨日また連絡があり相手と示談の話?があるので出頭してくれと言われ昨日行きました。 その時にも挑発され我慢した様ですが治療費などおおよそ3万円程度払って欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停外の話し合いは可能でしょうか
ベストアンサー調停以外に話し合いを行うことについて再度質問致します。私から申し立てた円満調停で2回目の調停を終えました。次回は夏休みを挟んで1ヶ月半後になるので、調停以外に話し合いの場を設定したいと考えています。私(申立人)は話し合いを希望し、妻(相手)も話し合いを希望し(メールで本人の意思を確認できています。日程んの希望も聞いています)、私の代理人弁護士も話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新の更新料を支払いしない
マンションの管理会社です。 更新は2年に一回、今回二回目の更新の入居者が居ます。 私の会社は更新の際に更新確認書を送付して更新の意思確認して頂いてその書面だけ返送して頂いてます。更新時に契約書は作成してません。 前回、一回目の更新の時に更新確認書を返送してない。合意での更新では無いので法定更新となり期限の定めが無い契約と入居者が主張されてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の審判の可能性
ベストアンサー親権を持たない母親から親権者変更を申し立てられた場合、父親側が変更の意思もなく、今後も子ども達の養育を続けたいと希望している場合、調停は不成立となり審判に移行すると思いますが、変更との審判が下るのは下記の場合、可能性はありますか? ・二世帯住宅で父方祖父母の監護補助も期待出来る。 ・子ども達は7歳5歳の男の子。生まれたときから暮らす家。 ・家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。
ベストアンサー会社の顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。 顧問弁護士に対する不審感が色々重なり、以前よりずっと考えておりましたが 他の事務所に変更依頼したく、顧問契約を解除したいと思います。 特にこれまで書面で契約を交わしていたわけではないのですが毎月顧問料を支払っております。 もちろん顧問料は、常識的な期間(例えば申し出後1,2ヶ月分とか)について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バックレを理由に損害賠償金を請求出来るのか?
ベストアンサー社会人としてみっともない事ですが、会社に辞める意思を電話で連絡せず、退職届を郵送で出し、その日から出勤せず辞めました。要するにバックレたのです。 そのことを理由にか、給与が未払いでした。 給与が振り込まれる予定日を過ぎても支払われなかったので、未払い給与を請求する内容証明を会社に送ったところ、「給与の支払いを請求するなら、こちらも損害賠償を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の調停取り下げ
ベストアンサー相続についての質問です。 4名の相続人がおりますが、申立人で弁護士が付いている兄が、自分にとって不利な調停案が出る気配を感じてか、調停を取り下げました。 弁護士の先生が付いていても自分の希望(母屋全部)通りに行かずに不利になり、それが覆せないと理解したためと思われます。おそらく結果は法定相続で分けなさいという結論になると思われますが、亡くなる前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送付について
ベストアンサー急ぎご教示頂きたく、ご相談させて頂きます。 私は過去にパワハラ被害を受けており、現在そのことに対して会社に相談しております。 会社側によると、相手方に聞き取りをしたところそれを認めており、謝罪の意思はあるとのことで、であればそれは書面でと私は希望している次第です。 しかし、以後2ヶ月近く経ちますが、なんだかんだで書面は出てこず、あと20日も経つと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK衛星放送受信料解約について
昨日、NHKから委託された人が来て衛生契約をしてしまいましたが以下の場合、衛生契約のみ解約することはできますか? 今日、NHKに抗議の電話もしましたが衛生契約のキャンセルは出来ませんでした。 今までの契約は地上契約でしたが今使ってるテレビはブラウン管かと問われ正直に地上波テレビと言うとBSが見れるテレビであるから衛星契約に変更しなければならないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから