85,237件見つかりました

法律相談一覧

• 代表取締役を辞任できるのか

株式会社の代表取締役を務めていますが近々辞任をしたいと考えております。 仮に争いになった場合には弁護士を雇う事も辞さないと考えています。 代表取締役といっても、肩書のみで株式も全て親会社が保有しています。 そんな経緯から、会社の意思決定権は親会社の社長にあり、私の知らないところで、使途不明な数千万円のお金の借入が決まっていたりし、そのワンマン...

弁護士回答
    1
  • DV夫と言われて 離婚回避

妻と子供達が家を出て行きました。 警察より連絡があり、DVセンターにて保護しているので接見、連絡をしないように言われました。 一カ月後、妻の弁護士より連絡があり、離婚協議の委任状が、届き、電話にて協議に了解しました。その時に、財産分与や養育費等が決まりしだい、連絡するとのことでした。その後、一カ月半分経過するも何の連絡もありません。あまり、妻を...

弁護士回答
    1
  • 国籍再取得において「生活の本拠が日本にある」の解釈について

ベストアンサー

米国在住の日本国籍の者で、夫はアメリカ人です。子供(未成年)の出生届を領事館に3ヶ月以内に届け損ね、子供が日本国籍を喪失してしまいました。日本に帰国し、私が子供と夫の在留資格(日本人の配偶者等)のスポンサーとなり最低6ヶ月の滞在をした上で、子供の国籍再取得の届出を考えています。 再取得の要件として、法務省のページに 「日本に住所を有すること(...

弁護士回答
    1
  • 新車購入の際の相手方の不備により契約を破棄することは可能でしょうか?

6/4に新車の購入契約をしましたが、注文していたオプションの取り付けができないと 本日連絡をいただきました。 そのため、そのオプションを除いた契約書を作成し送ると営業の方に言われ、了解しました。 ですが、そのオプションは安全性に関わるもの(バックする際の音を出す装置)で、 付けられないならその車自体の契約を辞めたいと考え、約1時間後に連絡し解約の意...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金問題について

ベストアンサー

個人間の借金 私は4ヶ月前に友人から300万円の借金をしました。 借用書等はなく、当初は25年以内にコツコツ返してくれればいいとの事でしたが、申し訳なく毎月2万円ずつ返済すると口約束をしました。 しかし、その後4ヶ月間仕事等で返済の入金ができず手元に保管している状態でした。 その後、入金がない旨の連絡がきたので謝罪とすぐに10万円の入金を行いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 高校からの自主退学を求められたが回避できますか?

ベストアンサー

県立高校から息子が自主退学をするよう言い渡されました。高校1年です。友達がA君に喧嘩を申し込み相手も承諾。家に押しかけたため、A君が警察に通報。障害事件にはなっておらず高校預かりとなり、そこに野次馬でついて行ったもの全員謹慎処分となりました。謹慎がとけた一週間後に、まだ謹慎解除されていないB君を含む数名で遊んでいたことが発覚し自主退学を求められまし...

弁護士回答
    3
  • 未払いの給料について。

未払いのお給料についてです。変な辞め方をしていったスタッフが一向に連絡がつかずお給料も取りに来なく現在の住居も分からなくといった状況で、ある日突然、委任状をその本人から貰った第三者から給料の請求の電話がありました。しかし法的にも本人に渡さなければいけない事はこちらも把握していたので、本人から連絡をさせて下さいと丁寧に対応して断りました。振り込み...

弁護士回答
    2
  • 相手に逃げられて連絡もできなくなった

度々すみません もう1度相談させてもらいます前にも何度か相談した件ですが、知人が車をぶつけられ一応相手と和解する為に念書と言うか誓約書にサインと印鑑をもらいましたでも相手は払う意思がなくて中々払ってもらえませんそれと連絡もできなくなりました 携帯での電話番号に連絡しても既に番号はなくて 連絡も取る手段がなくなりましたでも相手には結婚した娘がいます...

弁護士回答
    2
  • 一緒に撮った自分の写真を抹消して欲しい…

付き合った男性と撮影した写真の画像を、後から、「消して欲しい。完全に削除して欲しい。」と連絡したところ、「もう関係ないでしょ?」との返答。別れを告げられた事がその男性も悔しく、そうしている感じです。この男性とは別れて一年ほど経ってから、別の男性と出逢い、その人と結婚する事になり。私とのお付き合いした写真画像を抹消して欲しいのです。この場合、どう...

弁護士回答
    1
  • おしどり贈与希望だが贈与者の意志疎通が微妙な場合

親戚の夫婦の件でご相談させていただきます。 夫婦には子供が一人おりましたが、既に他界しています。夫の方に前妻との間に子供が一人います。夫の資産としては現金はわずかで居住中の現自宅(土地、建物)が夫の単有名義となっています。婚姻期間は20年以上であり、居住用不動産の生前贈与の配偶者控除の要件に該当するため、妻に贈与する旨を表明していましたが、贈与契約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職員がDV被害で緊急保護され、一切連絡が取れない場合、どのように対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

2週間前、法人の職員が、配偶者からのDVにより緊急保護されました。 保護される直前、「保護される」「連絡がつかなくなる」という内容のメールが真夜中にあったきり、一切連絡が取れません。 DV相談窓口の方に相談してみたところ、本人の意思を確認することは難しい(伝言を受け付けるどころか、本人から相談を受けているかどうかあかせない)と言われ、またDVで...

弁護士回答
    2
  • 16歳の権利について

ベストアンサー

お尋ねします。 ①16歳息子は自分の進路を自分で決める権利はありますか。 ②これは引越しですか、家出ですか、私(父)の連れ去りですか、誘拐になりますか。 書置きはしますが、行く先は告げません。今行っている高校は中退します。 息子は母には無断で私と一緒に引越します。 父(私)と16歳息子は家出を考えています。私たちには妻と話し合いをする力があ...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体を辞めて15年以上経ってますが、勧誘者が未だに実家に来て困ってます。

高校時代にバイト先の人に勧誘され1年〜1年半程度(記憶が曖昧です)活動してましたが、勧誘された当時の話と違和感や疑問、そして嫌悪感が湧き、当時の班長と勧誘者に退会の意思を伝え辞めましたが辞めて5年程度は月1あるかないかで実家に来られ、そこからまた5年程度は年1回あるかないか、ここ2〜3年は実家に来てなく、やっと来なくなったかと思いきや本日来たと親から連絡...

弁護士回答
    1
  • 契約期間内に契約社員を辞めることが出来ますか?

ベストアンサー

紹介予定派遣で契約社員になりましたが結婚して海外移住することになり契約期間は今現在3ヶ月残っているのですが、数ヵ月前に直属の担当者に退職の意思を伝えて了解を得ていました。 ですが急に、契約違反なので満了までは働いてもらわないと困る。紹介料もその予定で派遣会社に支払いをしている、と言われました。 私自身契約内容をきちんと把握しておらず、そこま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の夫へ器物損壊で被害届:子どもへの影響

ベストアンサー

現在、夫と別居中&離婚協議中です。 同居してる際に、暴れて個人所有物(パソコンやプリンターなど)を壊され、警察にきてもらうことがありました。 現場検証(壊されたものの写真も撮りました)と事情聴取を受け、その時は被害届を出さなかったのですが、離婚協議でもめているのもあり、被害届を出そうと思ってます。 警察に相談に行ったら、処罰意思があるなら、被害...

弁護士回答
    4
  • 11年前のクレジットカード未払い金の返済について

信用情報機関に登録されていない11年前のクレジットカード未払について、ここで弁護士先生のアドバイスのおかげで、やっと未払いの詳細が判明しました。 クレディセゾンに取引履歴開示請求を行い、未納金&遅延金がわかりました。最後の請求は2006年12月でした。 すでに信用情報機関には何も載っていませんが、返済できる範囲の金額ですので消滅時効援用せず、今回一括返済...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求した後の弁護士からの要求の意味がよくわかりません。

不倫の慰謝料請求をしたときに,慰謝料50万円と,「この慰謝料支払後不倫相手の配偶者から私の夫に対して慰謝料が請求された場合,同請求金額から50万円を差し引いた金額を追加支払いすること」と言う内容を行政書士の勧めで書きました。  弁護士からの連絡で,この項目を支払い条件から外してほしいと言ってきました。  理由は,「相手の配偶者の意思は不明確である...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で訴えられそうです

ベストアンサー

軽い暴行をうけて、犯人探しのために警察に介入してもらっていましたが、被害届を出す前に犯人(未成年)がわかりました。話をする場を設けましたが、弁護士をはさまずに被害届を出さない代わりに慰謝料として示談金の請求を文書で行なってしまいました。 これくらいのことをしたんだ!と思わせたく怒りのあまり、ネットを参考に書いた文書でしたが、先方から被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 不動産契約遺棄の違約金or損害賠償請求

マンションを所有しています。 売却活動はしていませんでしたが、とある業者から当物件を好条件で購入したい方がいらっしゃるとのご連絡をいただき前向きに検討していました。 しかし、他に更に好条件で購入したいとの買主Aが現れ、先にご連絡をいただいた方にはお断りをしました。 買主Aは所有するマンションを売却次第、住み替えとして当不動産を購入するとの意思でそ...

弁護士回答
    1
  • 債務が大きい相続に対して、厚意の第三者が整理を申し出ている場合

ベストアンサー

兄が死亡し、現金40万円・預金20万円ほどが残っていますが、医療費や税の未払、死亡時にいた賃貸物件の引払費用などで百数十万円の支払があり、相続放棄の検討を要します。  しかし、兄にはそれなりの資力がある親しい同僚がおり、兄の資産・負債とも引き受け、不足分を自ら負担して整理する意向があるそうです。 相続放棄もそれなりに手間がかかるし、それで債務も整...

弁護士回答
    3
  • 財産がどうなっているか心配

私の古くからの友人の話です。ご主人が一年前に他界され、子供さんはおられず、独り暮らしでした。昨年の夏、脳梗塞で倒れて入院、手足に麻痺が残りました。その後、他県より姪と名乗られた方が引き取られ、自分の近くのサービス付き有料住宅へ入所となられています。お見舞いに行くと、持っていた携帯や自宅にあった通帳やキャッシュカードは全て取り上げられて、宝石など...

弁護士回答
    3
  • 占有物横領罪、窃盗罪?

ベストアンサー

スーパーのトイレに財布が落ちていました。中身を抜き取り財布を捨てた場合、占有物横領罪、窃盗罪どちらの罪に問われてしまうのでしょうか。 .スーパーのトイレに落ちている財布は、仮に所有者がスーパーの外に出ていても、スーパーに占有権があります。この行為は、スーパーの占有をその意思に反して侵害し、自己の占有に移しているで窃盗罪が成立する。 という判...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険は適応されますか?

母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...

弁護士回答
    2
  • 大学の謝恩会費について

私は本来なら今年度卒業でしたが事情で留年し来年度卒業回生となります。 先日謝恩会の会計係から先生分の負担額を払ってほしいと言われました。私から「今年は卒業せず来年度卒業予定ということ、来年同じように徴収されるのなら二重払いになるのではないか(負担代が来年度に繰り越されるようなことはないはずです)」と質問したところ「負担代は今年度も来年度も関係な...

弁護士回答
    2
  • 保証書の連帯保証人について

説明が上手く出来なくて申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 得意先よりある工事の保証書(保証期間は10年)を発行してもらいました。 しかし、得意先の経営状況からするときちんと10年間保証してもらえるか不安です。 また、(1)一緒に働いている息子さんは今のところ跡を継ぐ意思はない。(独立志向あり) (2)社長は高齢な為、いつ会社をたたんでもいい...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用で請求されています

昨年冬に知人女性と数回関係を持ち1か月少し後に妊娠を告げられました。 こちらとしては誠意を持ち対処して 産んでも良いとの話しをしたら堕ろす前提の話しになり。 病院に立ち会う旨や費用を教えてと伝えました。 先日いきなりLINEがあり。会って話したいと言われたのであったら予測の金額で良いから誠意があるなら手渡しで現金がいま 欲しいと言われました。 こち...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪 初犯 前科無し

ベストアンサー

ここに何度か記載させて頂き先生方にご迷惑お掛けしておりますが、身内が窃盗罪で起訴されました。簡潔に記載させて頂きます。起訴内容は某所で被害者が置き忘れた携帯電話(10,000円相当)を盗んだ。本人は否認、初犯 前科無しです。起訴されたので後は裁判になりますが家族の思いとしては何としても懲役刑の実刑だけは避けたいです。それならば裁判官の心証を悪くするより、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、銀行名しか知らなくても追及できますか?

財産分与請求について 現在、離婚調停7か月となります。 お互いに離婚の意思が固まっていますが、お金のことで 非常にもめていて話が進みません。 現在、婚姻費用申し立てして7か月もたちますが 「あの女の分まで払いたくない」と拒否されていて審判に進みます。 暴力(骨折、打撲)やモラハラもあり、かなり精神的に追い詰められていたので 慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に慰謝料、財産を貰えますか?

ベストアンサー

レベルの低い質問かと思いますがお教えください。 夫の不倫が分かりました。不倫相手との✉のやり取りの内容と写真を手に入れています。 夫の携帯を盗み見たものですが、証拠になると思っています。数年におよぶ不倫のはずですが、証拠のなる✉は1年前までです。この場合 不倫期間は1年と見なされるのでしょうか。不倫期間は関係ないのでしょうか。 私の希望は夫が不...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚請求してきた浪費家の主人名義の預貯金を守ることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から突然、離婚を切り出され、拒否している専業主婦です。主人の母が先日亡くなったため、主人は実家の家を手に入れ(主人の父はすでに他界)、実弟に財産分与をする必要があり、私が管理して貯めてきた貯金を、離婚したら手に入れられる、またもう社宅にいる必要もないので、離婚しても困らないという考えです。私は自分の実家に今はいますが、主人から「俺名義の通帳だ...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟による給与差し押さえに関して、債権者が債務者の勤務先を合法的手段で特定することは可能ですか?

賃貸マンションの原状回復費用未払につき、過日貸主から少額訴訟を起こされ2月8日に約14万の支払い命令が出ました。 事情といたしましては、賃貸期間中に天井漏水事故があり、被害総額が100万以上あり、未だその損害賠償がなされておりません。 事故が起こったのが一昨年の7月で、解約が昨年の4月です。判決通りの原状回復費用を払う意思はありますが、時系...

弁護士回答
    2
  • 出資法違反の時効の復活について

ベストアンサー

出資法違反の時効は3年、詐欺罪の時効は7年と理解している上で相談させて頂きます 時効までの期間が過ぎてしまっていても、相手が払う意志を見せたり もしくは一部でも支払いをしてくれた場合、時効の復活は適用されるのでしょうか? これは自分の母親が12年前に食品催事の人に進められた投資についての事です(今はその会社は潰れてる) 12年前の事なので既に時効は...

弁護士回答
    2
  • 相手方との返済プランの立て方と証明の作り方

ベストアンサー

7年前、母に50万を貸し、その母が去年の8月に「貸した50万は返す」と電話番号付きの手紙を書き残し突然家から失踪してしまいました。 しばらくしてもお金が返ってくる様子がなかったので自分からその番号に電話し、その際に母と「月10万ずつ返す」という口約束をしたのですが月に1万、またはそれ以下の数千円、最近では未払いの月も出始めました。 再度電話する...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の住宅ローンの残額ついて。

ベストアンサー

このたび離婚が決まりました。 主な原因は旦那が家に帰って来なくなったことです。 実は結婚後、中古住宅を購入したのですが その際旦那が転職したばかりで、私もパートだった為、私たちの名義ではローンが組めませんでした。 そこで私の父親の名義でローンを組み購入してもらい、月々のローン分を父親に支払っていました。 住宅の名義人も父親です。 今回離婚す...

弁護士回答
    5
  • 夫に私の遺産が一銭もいかないようにしたい

ベストアンサー

夫、未就学児の子供と戸籍上は3人家族です。 ですが、夫は別居しています。現在、夫からの申し立てによる離婚裁判中です。 しかし本裁判では夫の望離婚判決は出ないと我々はふんでいます。 夫から取り下げの意思表示があったためです。 裁判所からの勧告によるものと思われます。 夫には一銭も遺したくありませんが、今現在は離婚は断固としてする気はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルで刑事裁判にしたい

ビジネスパートナーだった人間に、私がメイン名義のクレジットカードの家族カードを、経費使用目的で渡していました。 経費自体は、パートナーが払うとの事だったので、信頼していましたが、1月の請求分の入金が無かったので、カード会社に連絡した後で、本人に借用書を書かせ、2月6日に入金するということでサインさせました。 しかし、当日になっても入金はなく、連絡し...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消時の慰謝料請求についてと、気をつける事。

内縁関係の解消に関しての質問です。 30歳の時から7年同居しており、住民票も同じ住所ですが別世帯です。家計関係は折半、賃貸契約及び火災保険にも名前があります。お互い結婚の意思があり、友人や親にも話をしており、近々話を進めようとしていたところ、会社で好きな人ができた為解消したいと言われました。相手も内妻の存在を知りながら想いがあるようなメールをや...

弁護士回答
    7
  • 遺言書のある数次相続と寄与分について

ベストアンサー

15年前に亡くなった父名義の家と土地があり、相続を放置していました、 母Aと子供B、C、Dがいます。母は自分名義でない家と土地をCに遺す内容の自筆遺言書をCに10年前に託しています。 B、Dは名義確定していない遺言書は無効と主張しています。B、Dは共同して母の意思をしりながら無効を主張。母は現在認知症です。この遺言書は無効ですか?因みに自筆遺言書の書式要素は...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転の累犯によるダブル執行猶予を勝ち取りたい。

私の身内から相談を受けたのですが、先日1/17(水)に無免許運転で捕まり、一日刑務所で過ごし、翌日釈放されました。 しかも初犯ではなく累犯です。 実刑1年、執行猶予3年の実刑判決を受けており、いわゆる執行猶予中に起こした再犯です。 但し、事故も飲酒もしておらず、逮捕された際も素直に応じていると供述調書に記載されているそうです。 その使用したバイクは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の減額が認められるか

ベストアンサー

婚姻費用を減額したいです。 現在離婚訴訟を続け、別居4年近くなってしまいました。 お互い離婚意思はあるものの、 なかなか養育費(子1人)や財産分与の関係で折り合いがつかず訴訟中です。 今は婚姻費分担調停で決定した毎月10万を妻に支払っているのですが、4年も別居中ということもあり、妻と別居後交際した女性との間に子を設けてしまいました。 もうすぐ出産予...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借用書 利息 遅延損害金

7年くらい前に知人からお金を借りました。 その際、毎月3万円ずつ返済、利息はその知人の考えに従うなどを書きました。 返済期限は書いたかかいてないかちょっと覚えてないです。 きちんと返済しようと1回目の返済をしようと渡したのですが、いらないと言われて2回目も同じくいらないと言われて返済しなくていいと言われました。 それからずっと返済しなくていいなど言...

弁護士回答
    3
  • 調停の場で口頭で伝えた内容は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてください。

ベストアンサー

調停の場で口頭で伝えた内容は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてください。 現在円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて準備を進めています。 妻は妊娠中で3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、生活費を払ってくれない状況です。 円満で申し込みはしましたが、夫が申し立てれば、離婚調停・裁判・親権争いなどに発展する可能性も見据えて動い...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?

半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...

弁護士回答
    3
  • 貸金個人訴訟原告です。民事訴訟における詐欺について

ベストアンサー

貸し金訴訟の原告です 支払い督促で、相手は 異議申し立て 通常訴訟へ移行  第1回は先週終わりました 被告はいただいたお金を答弁書がでましたが 貸金する支払い意思確認して、貸しました。 月1万円の返済約束が、連絡なく1000円振り込まれて  電話メール拒否されています。 だから訴訟起こしたけど、期限到達分 4万円しか請求できなかったけど 詐...

弁護士回答
    2
  • 婚活パーティー参加者

婚活パーティーの会社を経営しています。 イベントの参加料金は男性は6000円で3000円がお客様自身の飲食費として会場への支払い。残りの3000円が会社の売上です。開催時間は3時間でその間お客様は自由に飲食ができます。 先日ご参加頂いた男性のお客様から会社あてにメールが届きました。 「つまらなかったから途中で帰った。参加料金6000円を返してくれ。返してくれな...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を申立てた後に離婚調停に変更する場合について教えてください。

ベストアンサー

円満調停後に、離婚調停に変更する場合について教えてください。 妻の私は妊娠しており3月に出産予定有り。夫が一方的に出て行き、連絡も取れず婚姻費も払ってくれない状況です。 子供の為に円満調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。 しかし、夫の態度によっては離婚調停に切り替えることも考えています。 元々、長期の無視や度々の暴力などがある為、...

弁護士回答
    3
  • 損害として請求できるのでしょうか?

8年程前に、友人から独立するから、一緒にやってほしいと言われ。 その友人には、金銭的な借りがありました。 自分は派遣社員で働いてまして、ある日、友人から四月末で辞める(正確な月日ではありません。)と言われ、当時、派遣先からも正社員にならないか?との誘いもありましたが、友人との約束があったので、断り派遣社員を辞めました。 しかし、友人は会社に退職す...

弁護士回答
    1
  • 助成金コンサル契約の解除について

ベストアンサー

助成金コンサルについて。昨年11月に助成金コンサルの方と契約を交わし約20万ほど支払いしました。業務遂行が行われず、今年の10月でも助成金の申請に不備が多く契約解除を求めました。契約書類にも返金事由は書いてますが、契約した相手の名前が コンサル会社Aではなく、コンサル会社が業務提携されていた社労士事務所Bとなっています。またその社労士事務所は実在してい...

弁護士回答
    2
  • 塾の途中退会について

ベストアンサー

中3の娘が塾講師の指導に不審を持ち退会希望しました。不審の理由は、勉強してるのかと聞かれたので「過去問をやってる」と答えると「過去問はやるなと言ったろ!」と怒鳴り「今の成績では受からないから希望校を下げろ!」と全否定されたそうです。その反面、同じような成績の子なのに優しい言葉かけをしているため、待遇の違いに不審を持った次第です。娘に言った言葉も、...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続の遺産分割調停について

亡くなった叔母の遺産を代襲相続遺産分割調停中ですが、審判へと移行するようです。遺産金は約1600万(株1200万、預金400万)ですが、相続人が5人。申し立て人は、亡くなった叔母の永大供養代200万、墓の撤去、60万、申し立て人の寄与分月2万×20年分400万、株式解約金100万などの経費を遺産から申し立て人が預かり、残りを5人で法廷相続分で分けると言ってきています。こちら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから