法律相談一覧
-
離婚届の受け渡し方法について。(こちらの住所を知られたくありません。)
ベストアンサー今年の5月から夫と別居しています。 原因は夫の数年前からの暴力と今年に入ってからの浮気に耐えられなくなり、実家へ避難しました。(暴力の件については警察署にも相談済みです) 実家は引っ越したばかりなので、夫は現在も私の居所をはっきり知らない状況です。 連絡方法も直接ではなく、警察署の方に間に入ってもらってやり取りをしています。 ずっと膠着状態だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の人との交際について
離婚調停中の人との交際についてアドバイスをください。 離婚調停中の男性とお付き合いをしています。 私との付き合いが原因ではなく、奥様が精神的な病でこれ以上婚姻関係を続けられないと言う事での理由です。離婚調停が始まる直前に出会い付き合いを始めました。 相手型の奥さんは離婚を拒否しており、私との関係はバレていません。 離婚調停では離婚の意思がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事に婚約解消する方法を探しています。
婚約破棄についてご相談があります。 お互いの親への挨拶が済み、式場を予約した後に彼女の浪費癖と僕を好きではないこと、支えるつもりがないことが発覚して別れようと思います。 なんとか彼女の同意を得て式場はキャンセルしました。 次に別れようとする意思をほのめかすと 彼女は「職場に3ヶ月後(日程は決まってません)にやめるため辞表を出している。撤回はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー婚姻費用、財産分与について質問です。 結婚5年目、3歳の息子と昨年建てたマイホームに住んでいます。夫の浮気でギクシャクし、3カ月前に夫が突然出ていく形で別居が始まりました。 夫は離婚を主張していましたが、弁護士さんに相談して離婚できないと分かったのか、婚姻費用の提示や財産分与を進めてきました。 夫の年収400万、私の年収30万、住宅ローンを月々7万返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪が成立する要件とは?
大家に原付バイクを無許可で処分されました。 処分を代行したのは、管理会社の不動産業者です。 その不動産屋いわく、大家に「誰のか分からないから処分しろ」と言われたから処分したとの事 「もし私の物だと分かっていたらどうしたのか?」と聞くと 「勿論、あなた様の物と分かっていたら、あなた様に直接、確認をしておりました」と主張 ここで、疑問点 もし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケットのドタキャンは請求できますか
数日前、ライブに行く約束をしていた友人にLINEで連絡を取ろうとしたら友人のLINEが消えていました。 チケット代金は私が立て替えて当日貰うという約束で、とりあえず知ってる限りの連絡先としてショートメールとTwitterのDMで行けるのか?という意思の確認をしました。 しかし当日になっても連絡が来ず、電話もしましたが出ませんでした。 その後ショートメールとDMの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の無効、変更について
お世話になります。 長男が中程度の認知症の父の公正証書遺言を作成しました。(その際、父はうん、とかいいよとかくらいしか言わないから、と内縁の妻に長男は言っていたそうです。) 内容は財産の全てを長男に渡すというものだと内縁の妻から聞いています。 父が元気な時は、財産は兄弟で等分に分けるよう話していたのと、父と長男は何かと折り合いが悪く衝突し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後離婚、養子縁組した子の姓
ベストアンサー離婚しました、子供が2人、長男は別れた妻の連れ子11歳(養子縁組しています)、次男は別れた妻との間に出来た子供3歳です。 現在、二人共親権を取り生活をしていますが、子供2人の親権変更調停を起こされています、別れた妻が申立人です。 1回目の調停で、長男だけでも親権を返してほしいと言われましたが、私と長男、次男3人で暮らすのに長男だけ苗字が違うのも可哀想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の仕事内容を上司が決めるという行為は、パワハラにはならないのですか?
部下の仕事内容を上司が決めるという行為は、パワハラにはならないのですか? 仕事の指示をするのは日常的に当たり前の行為であるという認識が日本では強い傾向ですが、 例えば、なんでも上司の思いつきで仕事の内容を変えられたり、上司が部下の仕事の詳細も把握もせずに、 仕事とはあまり関係のないようなことも、何かと仕事にかこつけて指示をされたりした場合です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為を止める、あるいは回避する方法が知りたいです。
私の内縁関係の男性が以前交際していた女性から嫌がらせ行為を受けています。昨年の12月からなのでもう8か月です。何度も直接話したりメールなどで意思や状況など伝えて和解してもらいましたが、この半年の間に何度もぶり返して「裏切られた」「騙された」と何度も電話がかかってきたりメールを何通も送ってきたり。復縁を求められているわけではないのですが、ただひたすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸金返還請求について
現在、本人訴訟で裁判中です。相手も本人訴訟です。 私は、2年前に、友人である会社の社長に、300万円を貸しました。会社の、口座に振込ました。(資金難の為に、貸付ました。)3ヵ月前から、返済が開始される予定でしたが、返済をされませんでした。内容証明で返還の催促等をしましたが、全く返済されませんでした。そこで、提訴しました。相手が答弁書で、契約書に記名、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚したくない父からの子を通した母への接触について
当方、成人した娘になります。両親の熟年離婚について相談させてください。 40年婚姻関係にあった父と母の婚姻期間中は継続的な喧嘩(父による母への暴力、モラハラ等)がありました。正月に母が耐え兼ねて別居を開始し、これから離婚に向けた動きが始まろうとしています。一方、父は母とは離婚したくなく、あの手この手で娘の私を通じて母への接触を試みています。当方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側です。中絶による慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー2年前から不倫をしています。 当時私にも夫がいましたので、W不倫でした。 現在は私は離婚して1年以上経過しています。 彼からは離婚をするから結婚して欲しい事を何度も言われました。(私が離婚する前も後も) そして、2度妊娠もしました。 1度目は私もまだ離婚をしていなかった為、中絶をしました。 2度目は先月の事ですので、すでに私は離婚をしています。 産み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 上申書について
ベストアンサー離婚裁判中であり、裁判がなかなか進まないので上申書を提出しようと思います。 下記のような内容で問題ないでしょうか? 追加もしくは削除したほうが良いなどあればご教授頂けると助かります。 ちなみに裁判を開始して1年10ヶ月、争点は離婚する事自体で妻が拒否をしています。1年前から和解ばかり進められて進展がない状況です。この度こちらも和解に拒否の意向を示し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度決めた面会交流を変えたい
ベストアンサー子供の面会交流について 離婚調停で 面会交流については月2回 第〇土曜日の〇時から翌日曜日の〇時の宿泊と 双方協議でもう1度 と決められました。 そのときは 調停員や弁護士に 子供が嫌がればまた面会交流調停をやって減らせばいい と言われ飲んで離婚を成立させました。 最初3ヶ月は宿泊ではなく何度か行きましたが 宿泊となると子供は嫌がり 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の代行の依頼を考えています。
ベストアンサー今月、パチンコ店にアルバイト採用されておりまして、7日間働いていました。8日目の左手に痛みがありまして整形外科に診察をしていただいたところ、腱鞘炎で3週間の安静と治療が必要と言われております。 職場には診断書を提出し、休職の意思を伝えて、現在リハビリに通院しております。 以前、腱鞘炎になった経験がありまして、おそらく、再発だと思います。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料変更と求償権について
ベストアンサーご教授お願いします。 嫁の不倫が発覚し、不倫相手との話し合いになりました。 「自分に責任がある」とはっきり謝罪し慰謝料に応じると言ってきたため誠意を感じ、慰謝料200万から100万円に引き下げて示談が成立しました。 示談書は手書きの簡単なものだったので、求償権についての事項を記入せず後日に正式な示談書を作成するため再び不倫相手に会うと「あなたの嫁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?
会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産時の母体死 子供の今後の遺言書
ベストアンサーもう直ぐ9ヶ月の3人目妊娠中なのですが低地胎盤によりハイリスク出産と輸血の可能性が有るとの事で念のため子供達の今後について遺言書を書こうと思います。 二人は元旦那との子供でお腹の子は彼氏の子供で彼氏は結婚についてまだ不安が有るとの事で籍は入れて居ません。 今後結婚をしない選択だとしても責任は取る養育費は払うとの事なのですが私が生きていればの前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの対応がパワハラに該当しないか相談します。
ベストアンサー主人の会社からのパワハラについて相談します。 主人はパニック障害です。その為、精神科への受診を続けており体調しだいで診断書がでて仕事を長ければ数ヶ月休む事もあります。仕事は製造業です。 今年の1月から2ヶ月程休み、仕事に復帰しました。ところが、復帰後から自分の机もなくロッカーまでない状態です。一日中、掃除を命じられるものの、道具すら与えられず、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から物損事故への切り替えについて
先日交差点で事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、停止している車に後ろから私が追突してしまったというような事故です。 その際相手方に大きな怪我はなく、その後すぐ病院に行っていましたが軽い打ち身程度だと言っていました。 その時点では物損事故扱いになると思っていたのですが、本日相手方に電話をしたところ「警察から診断書を早く出してほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の売却費用を、中絶に伴う慰謝料へ充当することは可能か?
ベストアンサーAの身内のものです。宜しくお願い致します。 (概略) 1.A(女)とB(男)は交際していました。婚約はしていません。 Aの妊娠が発覚したところ、Bから中絶を申し入れられ、Bから別れたい旨を伝えられました。 2.結婚を視野にいれていたAは、交際時にB希望の車をA名義で購入していました。(400万) 3.別れるに際し、Aの車の残ローン150万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人から社販売掛金の請求
ベストアンサー30年4月24日作成文書で請求書が特定記録郵便で届きました。 その後返答せずにいると30年7月2日作成の請求書も届きました。 5年前に3年半程勤務していたアパレル会社が倒産して、その時の社販金額が未払いとの事での請求書が届いたとの事です。 退社時に支払いをするといった書面もしておらず、時効を考えると払う意思はありません。 今回に至るまでの間は倒産した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済できない場合会社は差し押さえされますか?
ベストアンサー元夫から会社に1000万の振込記録が残っています。 こちらの会社の立ち上げ時に夫側の会社の民事再生がされていた事で私が融資に通らず、その変わりに出してもらったものです。 何とかするから!と言われ出してもらいましたがその時はまだ内縁関係にあったので好意で出してもらえたと認識していましたが、後日本人からの催促状、その後弁護士からの通達が届きました。 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求、被害届について。
こんにちは 事実ではない不貞行為で慰謝料を請求されました 既婚者の方とホテルに入ってしまい、何もせず出たのですがホテルに入ったことは認めてしまいそれを証拠にとの請求でした。 半年前から、あちらの弁護士さんから通知書と電話が職場と家に何度もありましたが 示談の意思が無いことを伝え、訴訟するならすればいいと言ったところ 2ヶ月程前に、この通知書を最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を予定通り返せなくなってしまいました。
お恥ずかしい話ですが、医療費や、生活費が払えず知人に約90万円の借金をしました。 借りた際、借用書を交わしましたが、退院後体調がさらに崩れその通りに借金返済できません。 連帯保証人も立てましたが、その保証人も弁済が出来ないほど苦しい生活をしており弁済は望めません。 私は、最後まで返す意思はありますが、現状では約束の金額を返して行けそうにありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の面会交渉権について
ベストアンサーこんにちは。 この度離婚することになり、1ヶ月弱別居しています。 親権者は私になりました。 子供(0.2才)がまだ状況を理解出来ていないこと、周りのフォローがあること、1ヶ月弱父親に会ってないことから父親に会いたいと言いません。 私は子供がある程度大きくなり、自分の意思で会いたいと言い出したら会わせてあげたいと思っています。 主人は、悲しくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童保育規約変更について
ベストアンサーこんにちは。 子供を預けている学童保育の件で相談させてください。 入所時の規約に 「途中退所は申し出があった際や、保育料未納の場合役員との協議により認める」 と記載されていました。 この度事情により退所を申し出ようと考えていたところ、 「次回の保護者会で途中退所を認めるか認めないかを話し合う」 という旨の書類を渡されました。 理由があり退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚拒否 など
ベストアンサー別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家からの不当な立退き要求について
トイレ修理の依頼をしたが、直せなかった業者分の支払いをするよう大家から言われました。明細等なかったため、修理にかかった費用なら払うと伝えたところ、逆上し出ていけと言われました。 散々、正当な理由にあたらないこと、言い分を書類で貰いたい等伝えましたが毎回逆上し電話を切られ、話し合いになりません。 今までに契約更新はしない→増税前に建て替えたい→自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて出ていきました。離婚したいと言い出していますが、私は離婚したくありません。
6月上旬から妻と別居中です。生後10か月になる息子と一緒に同棲していた部屋から出ていってしまいました。原因はその日に喧嘩をしたことです。お互いに手が出てしまい、妻が警察を呼び、その日はお互いの実家に帰りなさいとなり、それから別居中です。 妻は離婚の意思が固いようで、LINEもブロックして電話を着信拒否にしています。 しかし、先日会ったときにお互いに悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 すぐ離婚しない場合 住所変更すべきですか?
ベストアンサー別居 すぐ離婚しない場合 住所変更すべきか。 旦那からDVで逃げて現在実家にいます。DVの影響で身体に疾患、精神病を患いしばらく働けません。将来的には離婚をしたいですが今はこんな状態の為婚姻費用でしばらくは生計を立てるつもりです。(今はまだ一度ももらえてません)上記の状況を踏まえて質問させてください。 1,現在住所は旦那と暮らしてたとこの住所です。郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力がない相手からの離婚慰謝料の回収、及び債権譲渡について
◾️背景 妻が不倫をしたので、不倫相手の男性に対して、内容証明で慰謝料を請求しました。なんら反応がなかったので、裁判を起こし、探偵に集めてもらった不貞行為の証拠を出して、裁判にて慰謝料請求が認められました。しかし、男性は現在仕事をしておらず、貯金もないため、男性は支払いができないと言っています。 ◾️質問1 このようにお金はないと開き直れば、支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの無賃乗車について
ベストアンサー先日、会社の人達とお酒を飲み、気付いたら泥酔状態でした。 途中後輩に駅まで送ってもらい、帰りは私一人でタクシーを拾って帰宅したそうです。 かなり酔っていたので拾った記憶はなく、気付いたら家で大の字でねていました。 その際、私はタクシー料金を払った記憶がなく、おそらく降りる時にイヤホンと文房具の入ったポーチを落としたのですが、警察にも届いていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。被害を訴えるすべはありますか。
ベストアンサー先日、面接を通過し、本採用前の1日体験をしました。現場を取り締まっている上司に仕事が終わったあとに食事をしようと誘われました。仕事中は忙しく聞けなかった雇用についての詳細を聞きたかった事もあり、了承しました。強いお酒を勧められ飲みすぎ、帰りたくともなかなか帰らせてもらえず、最終的にタクシーの中で太ももや胸をさわられるなどセクハラを受けました。私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブを退店して、売掛金を請求したい。
ホストクラブの売掛金の客への請求と退店について。 初めまして。 閲覧頂きありがとうございます。 私は去年の11月に70万ほどの売掛金をお客様に支払われずに、連絡が取れなくなってしまい、そのまま飛ばれてしまいました。 現在では50万ほど返済しましたが、精神的に、ホストを続けることが難しいです。 そこで、2つ質問があるのですが、 1.お客様に請求すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音した電話の証拠能力について
ベストアンサー現在、脅迫などの被害で告訴の意思を訴えております。 昨年秋に告訴状を提出した際「構成要件を満たしていない」という理由で不受理となったのですが、その際の警察の説明が腑に落ちません。 相手との電話での会話を録音した音声を証拠として提出しているのですが、 「かかってきた電話番号はあなたの言うようにAさんの番号かもしれない。 だけど電話の持ち主と話した相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用はどうなりますか?
先日某大手消費者金融より、12年前の借金について封書が届きました。内容は確認したいことがあるので電話するようにといったことでした。これまで1度も督促などなかったもので、存在を知らず、自己破産をしていました。 電話をしましたが、12年前の夏に返済があったきりだということでした。支払う意思を伝えず、相談してみます。と言って電話を切り、すぐにネットで調べる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の債務義務について
19年まえの親の入院費用で病院の弁護士から申入れ書が届きました。 16年前親は他界し、長男が保護者として負担していた入院費について、兄と病院側でH17年1月裁判上の和解が成立毎月分割で支払い滞納しながらも少しずつ返済、H28年から病気治療のため29年3月他界するまで返済する意思を示したいたが未納金が残置されたままとなっている為、昨年入院時連帯保証人になつて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の商品を誤って破損、商品代以外に海外製品の為、買い付け費用まで補償しなければならないの
ベストアンサー外出先でとある店先に陳列されていた花瓶を割ってしまいました。路面に面した店の外の陳列台の前で車をよける為に背を向け立っていたところ、腰をかがめた際に陳列台に腰が触れ花瓶が落下。お店に謝罪し弁償の意思をつたえたところ、翌日連絡があり商品代として6万円、海外のアーティストの展示会で買い付けしたものなので交通費として14万円弱、合計20万円程度の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族からの嫌がらせ行為をやめさせるには?
ベストアンサー私 30代 彼40代 結婚するにあたり 彼の親から結婚を反対されて 執拗な嫌がらせに困っております。 私の実家に押し掛け 実母に酷い事を言い。近所にも 誹謗中傷の手紙を投函したりと、困り果てています。 彼とは、結婚する意思でいますが、嫌がらせ行為は、エスカレートするばかりです。 彼の職場にまで押し掛け、上司に息子(彼)が悪い女(私)に騙されている。という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳梗塞で倒れた父の借金について。支払能力がない場合借金はどうなるのか。
父が一ヶ月前に脳梗塞で倒れました。医師の見立てでは意識は戻っても意思表示はできないし、手足の麻痺も残り、自力で生活はできない、嚥下障害もあるから点滴でしか栄養は取れない、植物人間に近いと言われました。借金があることは知っていましたが、家族の誰にも詳しく話さなかった為いくらあるかもわかりません。催促らしき電話がかかって母が父の様態を話すと、また改...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マンション管理費の供託について
ベストアンサーマンションの管理組合と理事長から訴えられましたが、私のほぼ勝ちで1割を払うことになりましたが、 相手が控訴し、私が附帯控訴したため、1割の負担額とその利息については、まだ支払っていませんでした。 ある日、管理費が落ちていないのに気付き、管理会社に伝えたところ、理事長の指示で、 第一審の1割と管理費を引き落とそうとしたところ、口座の残高が足りなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に巻き込まれています
30代女性です。半年前、飲み会で知り合った男性と仲良くなり、既婚者だと告白された後に付き合いを申し込まれました。了承して付き合いが始まり、彼が家にいるのが辛いと言うので私の家に住ませるようになって、それが現在も続いています。 彼は双方弁護士をつけて離婚調停中なのですが、奥さんからの申立書に私と一緒になるために彼が離婚しようとしているように書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルDVDの延滞金と弁償金の消滅時効の援用について
先日、弁護士事務所よりビデオの延滞金及び弁償金の債権回収受託通知と督促状が来ました。 DVDの貸出日が6年前の4日間の物で、1通あり、1通は総額約17万円、もう1通が総額約11万円になります。 当初レンタルビデオ屋からの請求があり、その後、今回とは別の弁護士事務所から請求されましたが、一切対応せず。 その後2年位何の音沙汰もなく今回、突然別の弁護士より通知さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚訴訟の弁護士費用を夫婦の貯金から出そうとします。
今、私から起こした離婚訴訟で妻と離婚したいと弁護士をつけて争っています。 私の弁護士費用は私の両親が出してくれましたが、妻も弁護士をつけると言ってきました。 まだ同居しており、妻もパートで働いており自分のお金で払えばいいのに貯金がない、払える余裕がないといい、今までの夫婦で貯めたお金で払うと言ってきました。 夫婦の貯金と言っても私の給料か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の個人売買、売り手側のキャンセルについて
ベストアンサー車の個人売買について相談します 車を売りたく、ネットのサイトを通じて、やりとりをして購入希望の方を見つけました。 こちらの希望は現車確認後、現金一括という条件で現車確認をしてもらいました。 購入するのは本人ではなく、外国人の友人が車を探していて、代わりに連絡などをとり代理として来たということで、一旦、話を持ち帰り相談するとのことでした。 本人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト制服の紛失の賠償と、給料の支払い
アルバイトを始めた際、『制服や備品の紛失、故意の損傷は新品七割の額で弁償』という書類にサインしてしまいました。その後、唐突に転職のお誘いをいただいたため、就職からひと月程度でドタバタと辞める結果になったのは悪いと思っています。 でも辞める際に、貸与品一覧の書類の店側からの確認が何もなかったこともあり、返却が必要なもののうち、備品(販促の日につけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトを使った計画破産にあいました。ヤフオク詐欺。
オークションサイトでPCを13万2000円で落札入金しましたが、商品も届かず返金もされていません。 そのサイトに登録されている電話番号は使われてなく、IDは削除されていました。 (ちなみに出品者のIDは会社名義でした。) その後、何とか連絡は取れるようになったのですが、現在会社を倒産させる予定で会社口座のお金は弁護士が入っていて自由に動かせない。個人でも自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患治療中の姉の車購入契約解除の可能性について
現在精神疾患治療中の姉が車の購入契約解除をディラーに申し出ていますが見通しとして可能か回答お願いします。 1、一昨日衝動買いの症状が出て車の購入契約をしました 2、昨日解約したい旨営業担当者に申し出ましたが値引きしますからと契約の継続を進められ値引きの価格で 契約しました 3、本日購入契約解除の意思が強くなり消費生活センターに相談しましたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから