85,172件見つかりました

法律相談一覧

• 取締役の辞任について

ベストアンサー

【相談の背景】 取締役の辞任について(前回、相談させていただきました) 現在、有限会社(代表1名、取締役1名のみ)の取締役(代表でない)をしております。 8月ごろに辞任の意思を代表取締役に伝えており、現在引き継ぎ中です。 ただ肝心の取締役がまだ見つかっていないみたいで困っております。 代表も後任を探す感じも無く、ただダラダラと時間が経っていくばかり...

弁護士回答
    1
  • 取引先との接待で受けたセクハラへの対応

【相談の背景】 つい先日、取引先との飲み会でセクハラを受けました。主な内容は複数回の抱きつき行為、性的な内容を含む不快な言動の数々です。酔った上での言動とは言え、とても聞き流せる様なものではありませんでした。 相手は重要顧客の役職者で、場の空気を乱したくないと言う思いもあり、物凄く不快ではあったものの意思表示が出来ませんでした。しかし、時間が...

弁護士回答
    1
  • 民事から刑事事件になる可能性はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 僕の知人がお酒に酔いとある居酒屋さんの看板につまずいてしまいました。 そこに居酒屋さんの店主さんが出てきて「看板をけりやがって」と怒鳴り蹴った蹴ってないの口論になってしまいました。 お酒に酔っていた知人はフラフラしていてお店の網戸に寄りかかってしまい、店主さんは更に怒って網戸の土台も歪んだと言ってきました。 後日歪んだ土台を...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の解決にむけて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前にダブル不倫が双方の配偶者にバレました。相手男性からの破綻を思わせる家庭相談から始まりましたが、実際には破綻していなかったようです。相手は不倫相手が複数人いたようです。当事者4人で話し合い、慰謝料含む示談書を交わす話で進んでいましたが、その後に提示された身に覚えのない証拠写真、話し合いの後に送らてきた相手男性からの様子を伺...

弁護士回答
    5
  • 元カレに強要された緊急小口資金、総合支援資金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は別れていますが、元カレからDVを受けていました。 付き合っていた頃は私が働いていて元カレはずっと無職だったのですが、私だけの収入では賄えず、その度に家族や消費者金融からお金を借りるような状況でした。 そして、その当時に元カレから「こういうのがあるからお前が借りて来い」と、言われるがままに私名義で総合支援資金と緊急小口資金とい...

弁護士回答
    1
  • 共有名義である不動産(自宅)の売却について

【相談の背景】 共有名義である不動産(自宅)の売却について伺います。 夫婦共有名義で自宅を所有しております。 離婚調停は終わっており、婚姻関係は続いています。 婚姻費用についての取り決めもありました。 未成年者の子が一人おります。 別居しており、私は住まいを別にしております。 私は現在自宅には住んでいないので、売却したいのですが、 相手には売...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の頻度について

【相談の背景】 面会交流について教えてください。 現在、離婚して3ヶ月が経過しています。 親権は相手方。離婚事由は、性格の不一致。 未だに、面会について相手方と折り合いがつかず、不毛なやりとりが続いています。 審判では“”子らの利益を最優先に〜”と記載があります。 双方の解釈に、乖離があり出来るだけ会わせたくない相手方と、可能な限り会いたい私...

弁護士回答
    1
  • 若年性認知症の兄の離婚無効の申し立てと負債の対応

【相談の背景】 兄50歳が若年性認知症になり、失語症の為、認知の程度や意思の確認が取りにくい状態にある。(読み書きもできない) 要介護3、精神手帳1級。小学生の子供2人有り。現在特養の順番待ちの状態であったが、先月、妻47歳が両親の承諾のもと、子供を連れて離婚。現在は、実家で高齢の母の介護を受けて暮らしている。 兄には負債が有り、家のローン残債が10...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費はもらえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子どもを妊娠してもうすぐ出産予定です。妊娠当初は不倫相手に出産することを賛成され妊娠を継続していましたが、中期になり一転出産することを反対されてしまい中絶を求められました。しかし、私は出産するつもりでいたので中絶する意思はなく、一方的に中絶を求めてくる相手とは話し合いにならず、ひとりで妊娠を継続することにし相手とは別れ...

弁護士回答
    3
  • 旅行代金の請求、委任と事務管理の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月頃、友人と旅行に行くため、相手方がクレジットカードを持っていないなどの事情により、口頭で委任を受けて旅行代金の支払いなどを行いましたが、その後旅行を終えた後も返済がなく、再度催促を行ったところ、昨年9月、12月頃支払い用の口座を聞かれるなどの返還意思は確認できましたが、実際の支払いがありません。支払い期限は特に定めていなかっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 性犯罪、示談後無視ついて

【相談の背景】 性犯罪と器物破損を受け、相手もしたことを認めて、相手が捕まりたくはないということで示談書を個人間で書きました。 最初は振込があったのですが、途中からしなくなりました。元々示談は一括でお願いしましたが一括は無理と言う事で、内容には毎月○万期限、重要連絡は必須、遅れたときの%やその場合残りの一括、2次被害防止のため口外禁止、禁止を守ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが別居か復縁したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚調停中です。金額は納得できていないですが婚姻費用の調停は成立済みです。 現在一歳の子供がおり、まだ私も夫への未練があり一旦離婚はやめて別居で成立したいと思っています。 そこで復縁に向けての次にDV、不倫、借金等の重大な離婚理由をし、妻が離婚の意思を表示した場合は夫は申し出に応じると共に離婚条件(親権は妻にし...

弁護士回答
    3
  • 解雇を争う場合の退職手続きに伴う書類や保険証につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 もう9月末に解雇日を迎えるのですが、私は通常訴訟まで行い争う予定です。 ただ、会社から保険証の返却や他物品の返却も言われており、とりあえず返却しますが、返却したら不利になりますでしょうか? 保険証はとりあえず返却しないといけないと、ネットでも調べてわかっているのですが、貸与物などどうするか考えております。 また、会社から離職票...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(別件)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...

弁護士回答
    3
  • 認諾離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がいない夫婦の場合、お互い離婚意思があり慰謝料で係争が続いている中、認諾離婚を相手方が請求しました。認諾離婚は非常にレアなのでしょうか?モラハラDVの十分な証拠があったので相手が敗訴するに決まっていますが、認諾離婚になる事で婚姻費用も払われず、完全勝利で離婚を成立させたかったため非常に今後が不安です。 【質問1】 婚姻費用の支...

弁護士回答
    3
  • 一般的なご意見をいただけないでしょつか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に以下状況の時に不起訴の可能性の方が高いのか教えていただけないでしょうか。検察官判断なので100%はないと思うのですが、弁護士の先生のご経験、感覚でご回答いただけますと幸いです。 1.廃棄物だと思って持ち去った窃盗容疑で定価800円くらい(タオル、帽子、サンダル、ビニル傘など)のもので取り調べ中。否認はせず持ち去ったことは認めている...

弁護士回答
    1
  • 妊娠有無の確認に伴う診断書の弁護士会照会

【相談の背景】 パートナーより妊娠したと話を伺い中絶する方向で話を進めています。中絶費用に伴い30万円を銀行振込してくれとお願いされております。 そこで妊娠の有無をはっきりさせたいのですが、エコー画像、見積書、説明書しか見せて貰っていないので正直詐欺なのではないかと疑っております。焦らせるような発言(法的処置、慰謝料、産む意思に変える等)もあり7割...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪の疑いから身を守る証拠とは

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 私は性行為の相手を掲示板やSNSで探すのですが、会う前に必ず 成人している 暴行、脅迫はされていない 心身の障害はない アルコール、薬物はしていない 睡眠不足、意識不明瞭ではない 不意打ちではない 意識の中、動けない中での行為ではない 立場を利用しての行為ではない 虐待等の行為ではない > 全ての性行為に...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢で何度か関係を持った女性が妊娠したと連絡を受け強制性交か示談かと言われております

ベストアンサー

【相談の背景】 冬場頃より都内某デリヘル店で指名した子と本番行為を行いました。 初めてのサービスの時から明確な同意こそ無かったものの流れで本番に至り行為に対して嫌がる様子も無かったので週に数回指名して遊んでおりました(行為についてはゴム無しの外出しです) お互いにお菓子や飲み物、プレゼントの差し入れ等を行い私としては関係は良好だと認識しておりま...

弁護士回答
    2
  • 退職日が決まっている中での休職の可否と傷病手当の取得について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 長時間労働、上司との関係悪化、過度な業務要求から精神的に不安定な状況となり、7月に適応障害の診断を受けました。 精神的に不安定な中、退職するかどうかの意思を示すよう言われ、退職を選びました。退職まであと2ヶ月ほどあります。 日々叱責やプレッシャーが増え、出社を継続できるかの自信もなくなりつつあります。 医師からは休職を勧められてい...

弁護士回答
    1
  • 就業規則による起算日付退職

【相談の背景】 私の長男、今年1月から鬱病で会社を休んでいます。診断書を3ヶ月に1回、会社へ送付しています。同時に退職の意思はない旨伝えています。業務上から鬱になった可能性も伝えています。 ところが8月になって、就業規則「業務外の傷病による欠勤が1ヶ月を超え、かつ療養を継続する必要があるため勤務できないとき、3ヶ月以内に傷病が治癒せず就業が困難な場合...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人である司法書士の権限:相続時の財産分配を決めることができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が寝たきりで意思表示が出来ない状態なので、司法書士に成年後見人になって頂いています。 数年前に父が他界し、相続で揉めて以来、 兄弟仲が悪いです。 母の成年後見人になった司法書士に 父の遺産分割協議書作成の仲裁に入って頂いたのですが、争続に発展してしまいました。 その時、司法書士の方が他の相続人の弁護をし相手方の主張を全面的に通...

弁護士回答
    4
  • 職員の退職による相談

【相談の背景】 退職についての質問です。 職員が自己の都合で会社を退職するには、社内規定にて3か月前には会社の許可を得なければならないとあります。 また、民法627条1項により自己都合で退職する際には退職の意思を示したその日より2週間は就業しなくてはならないともあります。 【質問1】 職員が8月1日に退職したいと上長に申し出て、8月21日に退職したいと本...

弁護士回答
    5
  • 「スクリーンショット使用料の未払いによる法的措置の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 xにて自己のスクリーンショットの使用料をプロフィールに記載した 無断で使用している方がいたので、下記を注意事項として伝え、相手からはOKとx上のツイートで回答があった ・料金がかかること ・削除期日 ・そこまでに削除されない場合は料金をいただく ・支払いがされない場合は法的措置に移行する場合がある 削除期日を迎えたが当該ツイ...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と裁判について

【相談の背景】 婚姻期間がまだ短いです。現在同居期間と別居期間が両方とも100日くらいと同じくらいです。1年も経っていませんが相手と別れたいと思っています。相手が離婚に応じない時は調停からの裁判になると思いますがもしそうなると裁判所は別居期間がどれくらい経つと認めてくれそうですか?インターネット見ると3-5年と書いてあったり、同居期間が短いならそれまで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料と直接謝罪を求められました

【相談の背景】 職場の先輩(既婚男性)と不倫してしまいました。私は独身です。 一度はお断りしましたが、流されてしまい2年程お付き合いしました。 妊娠中絶をし、精神的に参ってしまい、私からお別れをしました。 その後は仕事での必要最低限の接触しか無かったのですが 別れて2年半後、彼から急に呼び出され ①直接嫁に会って謝罪して欲しい ②慰謝料も請求する(...

弁護士回答
    2
  • 共同所有の物件における負担分担についての契約書と請求可能性についての質問

【相談の背景】 義理の父と共同で12年前に中古物件を購入しました。持ち分比率は土地は私が3分の2,義理の父が3分の1で、建物は私が所有です。路線価での土地評価1900万、建物は固定資産税評価額300万ほどです。約12年住んでいますが、その間リフォーム代約850万、固定資産税150万等、合計1000万は私が立替えてきました。 【質問1】 上記の...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇通知書、合法なのか?

【相談の背景】 販売職です。 先月末、同僚が、 帰り支度をしている夕方に、 前触れもなく店長(執行役員)に呼ばれ、 解雇通知書を渡されて、7月は来なくていいから、 すぐ出ていけと言われたそうです。 【質問1】 激務で体が悪くて最近休みがちの方だったのですが、 それでも、こんな辞めさせ方はあるのでしょうか? 合法でしょうか?指導や話し合いは全く...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求における不貞相手の法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚成立しており、財産分与調停を実施しております。離婚原因は元配偶者の不貞行為です。元配偶者は反省しており、慰謝料的財産分与の意思表示がありました。私は、悪質な不貞行為の不倫相手方(他人)に別途、慰謝料請求訴訟または請求調停にて、より高額な慰謝料を得たいと考えております。 【質問1】 財産分与調停成立し、慰謝料的分与を受け取...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてのご意見をお願いします

【相談の背景】 45歳主婦です バイトで月10万円固定の収入のみです 昼11時〜15時、夜20時から1時まで働いております 子供19歳通信制高校、来春大学進学予定、 16歳高校一年生、卒業後大学進学予定 私は貯金もなく、毎月の10万円は全て返済に消えます 旦那は地方公務員、貯金は数百万円だけです 離婚を考えておりますが、仮に財産分与で借金がなくなり、多...

弁護士回答
    1
  • 離婚の強制行為による慰謝料請求の妥当性と相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は養育費支払者です。離婚済みです。離婚の背景:相手方より「離婚したい。後2週間で家を出ていけ」と言われ出ました。(離婚の意思は無かったが、住んでいる家が相手方の家族名義の家で、相手方の家族も同敷地内に居を構えており、四面楚歌状態でとても家に居続けることはできなかった)。とてもこの期間で済むところは決まるはずもなく、実家に無理を...

弁護士回答
    2
  • 離婚を避けるための対策はありますか?

【相談の背景】 離婚するかしないかで揉めています。 日々、些細な喧嘩が多く、私も旦那も口が悪いです。喧嘩がヒートアップし、旦那から暴力を受けました。(怪我なし) 今回が初めてではありません。物にも当たることも多々あります。 その後警察に相談に行き、私自身離婚するつもりがなかったので被害届は出しませんでした。 旦那側は暴力に至ったのは私の口の悪さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料せいきゅう

【相談の背景】 旦那の不倫がわかり別居して一年になります。 旦那には婚姻費用調停をし、先日審判にて金額が決まりましたが、まだ支払われていません。離婚する意思はありますが、離婚するタイミングに迷っています。離婚するタイミングで旦那には慰謝料請求を考えています。 なので先に相手女性は慰謝料請求をしたところ、手紙や内容証明を送っても無視が続いています...

弁護士回答
    2
  • 特有財産、財産分与 車

【相談の背景】 突然、置き手紙だけが残されており、離婚意思がある文面で子供を連れて実家へ帰っている状況です。相手はすでに弁護士に依頼済、その弁護士から内容証明(調停離婚申し立て、婚姻費用申し立て)が送られてきました。 正直、離婚理由がわからないまま急な事でかなり参っている状態です。 調停が始まる前に車を相手が売り払い、利益で中古自動車を購入し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立てられ側の意見書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも丁寧なご回答ありがとうございます。 妻側です。 新婚、妊娠中に価値観の違いを理由に夫より離婚調停を申し立てられました。 お互い有責配偶者ではありません。 私としては、弁護士をつけられる前の協議段階で双方一旦合意した解決金150万円や、その他の条件ありきで離婚に応じることは可能、というスタンスで今のところ貫いています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚可能かと子どもについて

【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。 夫とは子どもの妊娠が分かってから結婚しました。結婚時からお互いの仕事の関係でずっと別居してます。私が実家暮らしだったため、子どもが産まれ落ち着いてから同居するつもりでした。妊娠中に夫から子どもが障がい持ってたら下ろして欲しいや。施設に預ける。などの発言。 夫の親から夫と一緒に住むのに、今住んでいる行...

弁護士回答
    2
  • 姉による母親の連絡遮断と所在不明の問題について相談

【相談の背景】 姉が母親(痴呆・認知の初期)を自宅へ 引き取ると言い出し、母親と同居する 妹(自分)の承諾なしに遠方に 連れ出しました。 その後、何度も姉のスマホ・自宅に 電話をするものの連絡は遮断されたまま。 LINEの返信すらありません。 姉は幼少より母に里子に出すと 叱責された事を恨み、母と同居など考えにくく、 マインドコントロールしていた可...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金の一括返済の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に名義貸しを依頼され、自分名義で車のローン契約を結びました。 その時点で借用書はなく、上司との口頭やLINEのやり取りで毎月分割払いの約束をして、1年間しっかり返済していました。 私が会社を辞める事になり、上司にローン残額の一括返済を3ヶ月後で提案した所、返済の意思はあるが今まで通り分割でお願いしますとの事です。 ローン会社との契...

弁護士回答
    1
  • 雇用安定措置における派遣元の紹介料請求は違法か?

【相談の背景】 雇用安定措置について 7月中頃に抵触日を迎えます。 直接雇用を希望していたのですが、派遣元の人には「双方条件的な部分で現状合意には至っていません」といわれました。 派遣先の方には、お金がかからなければ直接雇用そのままやりますって確認を取っておりました。 条件が何なのかは、内部のことだから教えることは出来ませんといって内容を教えて...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費一部未払と条項違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、私が子供の親権監護権者です。養育費を勝手に減額して振り込まれます。 【質問1】 一部未払(勝手に減額してくるがゼロではない)の場合でも、強制執行できますか? 【質問2】 強制執行を申請した場合、未払金のみ、会社から直接給料を差し押さえられるのでしょうか?もしくは、今後も条項にある養育費支払い期限まで会社から直接差し...

弁護士回答
    2
  • 供託手続きは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 所属会社側の過失で、10ヶ月間、給与の過払いが継続し、50万円(5万円✖️10カ月)の不当利得が発覚し、返済義務が発生しました。なお、本人はそのことに善意で現存利益はありませんが、全額一括返済の意思があります。 そこで、本人側の返済の条件として、 1. 前年の源泉徴収票の更正(修正) 2. 返済方法を会社指定の将来の給与控除ではなく、...

弁護士回答
    1
  • ①賃貸の管理会社とのトラブル 騒音問題

【相談の背景】 うちが騒音を出してるようで、数日前にうち指定で管理会社から注意の手紙が入ってました。(多分2回目) サーフィンをするので朝が早く、自覚はあるのでとても申し訳ないと思ってます。 ただ、下の階の方はベランダのサッシやカーテン、洗面所の引き戸を22時以降に大きな音で閉めます。足音も気になります。(夜が早いので) 隣の方は22時前に掃除機をかけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 婚姻費用

【相談の背景】 現在婚姻4年別居して半年になります。鬱病で会社にも半年行ってなく、お金が全くありません。貯金も無くなりました。別居中の嫁から婚姻費用請求したいのですが、これはすぐに貰えるのでしょうか?嫁の年収は私より200万多い500万です。 更に不貞行為をしていた証拠を見つけたので、相手方に会いに行ったら事実を認めました。個人間で慰謝料請求しても違...

弁護士回答
    1
  • 認知なしの父親から親権の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。子供の父親とは結婚という道は選ばず認知もしてもらっていません。養育費の話もしていませんので、最初の3ヶ月は月に2万円振り込みがありましたがそれ以降は特にありません。その点はわたし自身でどうにかするつもりで出産していますのでどちらでも構いません。出産後、会いたいと言われた時には父親に子供を会わせています。そ...

弁護士回答
    1
  • 夫の携帯の無断閲覧について

【相談の背景】 モラハラ気味の夫と離婚を考えています。 不貞、DV等は全くなく、相手が大声を出したり、物にあたったりすること等もありません。 夫にはまだ離婚の意思を伝えておらず、どのような反応になるか(すんなり離婚に応じるか、子供がいる為もめるのか)は分かりません。 夫は、自分がモラハラをしているとは全く思っていないでしょうし、証拠らしい証拠もない...

弁護士回答
    2
  • 遺産の全体を明らかにしてもらうには?

【相談の背景】 先日、亡き母(父は既に他界)の遺言書の検認がありました。相続人は検認の申立人である兄と私の2人です。遺言書の内容は、兄に全財産を相続させ、遺留分の請求も認めないと言う内容でした。なお、父の遺言書も存在したのですが、構成や文言が同形式であり、本人が知り得ない法律専門用語が明記され、本人が書いたにせよ、兄が書かせたもの推測されます。 こ...

弁護士回答
    6
  • 別荘の荷物の所有権と不貞行為の証拠についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別荘で父が急逝したのですが、独り暮らしのはずが不倫相手がいた事が分かりました。 別荘に女性の私物と思われる物が多数残っており…私物の所有権?を主張して…荷物の整理をするから別荘に入らせろ、又は指示した荷物を早急に送れと督促が続いています。女性の督促に応じる必要があるのでしょうか? 衣類等は私物であると推測できますが、父の...

弁護士回答
    1
  • 私が起こした窃盗事件と労働問題について。

【相談の背景】 昨年の7月にお金に困り会社の備品をメルカリで30万円相当の物を売ってしまいました。先日その備品がない事が発覚し自ら社長に説明しました。会社には謝罪をして、弁済する用意もあります。しかし、これからも同じ会社で働くのは周りに事情も知られているため出来ないです。退職の意思を伝えたところ会社側は許して貰いたければこの会社で働けと辞めさせてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料請求について時効は止まるか?内容証明の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求されています。相手は不貞した有責配偶者です。あちらから調査申し立てされました。慰謝料請求を調停で伝えても、代理人と一緒に無視でした。精神的苦痛で100万だなとか言ってましたが。この離婚調停で請求しても、時効はとまりませんか?不貞の謝罪請求の内容証明を出そうか考えています。回答がないなら、否定したとして、証拠があるとして高めに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元嫁の携帯代金の返還は可能か?

【相談の背景】 元嫁との離婚後の話です。去年の6月に離婚をしたのですが、毎月の携帯代と私の口座から引き落とされている金額が合わないことに気づいおかしいと思い元嫁に聞いたところ、婚姻期間中に私の口座から自分の携帯代を引き落とされるように登録していたそうです。(婚姻期間中の報告も一切無しで私は登録されていることを知りませんでした。)よって、口座を変更...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから