法律相談一覧
-
執行猶予中の簡易送検やはり実刑ですか?
過去に窃盗共犯で執行猶予実刑2年の執行猶予4年をもらっています。 今年で執行猶予が終わるところだったのですが、先月3月26日にまた2000円の品の万引きを行ってしまい、店長さんの意思のため簡易という事で調書をとりに警察署に行き、1度帰ることが出来ました。 後日個人で家族とお店の方に謝罪に行きましたが、被害品のお金は受け取れない受取れば私が言われますと言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中に簡易送検されました。実刑だけは確実ですか?
過去に窃盗共犯で執行猶予実刑2年の執行猶予4年をもらっています。 今年で執行猶予が終わるところだったのですが、今月また2000円の品の万引きを行ってしまい、店長さんの意思のため簡易という事で調書をとりに警察署に行き、1度帰ることが出来ました。 後日個人で家族とお店の方に謝罪に行きましたが、被害品のお金は受け取れない受取れば私が言われますと言われ受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官との面談報告書、相手方のウソの供述で私が悪者になってしまいました。
調査官との面談報告書に相手方がウソの供述をしたもので作成されました。 子供達の意思を尊重して、親権は譲ろうかと思ったのですが、 暴力を振るっていないのに、暴力を振るわれた、酒に酔った勢いで暴れているなど。 相手方の浮気が発覚した時にビンタをして押し倒したのは事実ですが 後状茶飯事、暴力なんてふるっていません。 調査報告書には、子供達の面談内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における原状回復義務について。
ベストアンサーご相談させて頂きます。現在私は愛媛県に住んでいるのですが、一週間ほど前まで福岡の賃貸マンションに住んでおりました。期間は4年7か月ほどだったのですが、先日その物件の大家さんから電話があり、窓のサッシの腐食が見つかったので修繕費用の7割を負担しろとの催促がありました。私は経年劣化や自然減耗にあたるのではないかと思い、大家さんに支払いの意思はないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判の後に離婚調停をする意味がわかりません 。
ベストアンサー教えて下さい。 今現在、別居し半年が経ちました。 監護者指定の審判が決まりそうなのですが、調査官調査報告が父親よりの意見でしたので、私も妻も結果はまだですが、認識としては報告書通りに決まると思ってます。 妻と電話をした際、私は子供の為に和解も提案しましたが断られ、妻は離婚調停で親権をとると言っております。 子供は5歳と7歳です。(女、男です。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と成人の交際について
ベストアンサー私は今16歳で現高校一年生です。 相手の男性は今28歳です。 交際してから2ヶ月半とまだ日は浅いのですが 真剣に交際しています。性行為もありますが お互い同意の上で行っています。 私の家は訳あって母1人なのですが 最初の頃は認めていてくれました。 ですが最近私の連泊などが原因でよく思われず 警察に通報すると言い出しています。 先程も言いましたがお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の言い分に合意を示す場合調書はどうなるか
ベストアンサー度々の相談ですみません 養育費を一方的に減額され未払いもあるため履行勧告をした所 相手から調書記載の額は払えないが 現在振込んでる額は以降払うようにする また更にその額を大学進学であれば二十歳までの約束を大学卒業まで延長して支払うと回答が来たので払う意思を見せたから この場合強制執行はしないで様子をみたほうがいいでしょうか 仮にこれを様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職から退職 奨学金のお礼奉公
3月2日に部署移動の話があり、3月3日に上司に相談取り合ってもらえず、ストレスから不眠と食事が取れなくなり3月4日に心療内科受診し1ヶ月の休職指示が出て休職中です。現時点ではストレスの原因である現在の職場勤務をやめなければ精神的に安心出来ないと考えていて、退職しようと考えています。職場の就業規定では休職期間が満了しても事由が消滅しない場合は自動退職とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融公庫の新規創業貸付の返済ができない場合について(連帯保証人無し)
ベストアンサー金融公庫の返済についての質問です。 <状況> 株式会社を立ち上げた際、12月ですが新規創業貸付で450万円程借入を行いました。 ・連帯保証人は無し ・担保も無し 現在予想に反して全く売り上げが上がっておらず、 このまま行きますと8月頃には資金が厳しくなり、倒産になると思われます。 ※予想が甘かったのを猛省しております・・・ 返済開始から数か月と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における共有物分割について
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れて出て行きました。現在妻から離婚調停を起こされています。 調停委員にも妻側の弁護士から慰謝料支払いの意思はあるとの回答がありました。 今回の質問は夫婦で婚姻後購入した住宅のローンの事です。持分は半分ずつで、共に連帯債務となっています。妻の方は住宅を売却してオーバーローン分を折半で払って終わりにしたいそうです。 私としては妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訳あり男性との入籍 婚姻届の対処法
ベストアンサー今5年付き合っている彼氏がいて、去年の終わりあたりから結婚の意思が固まり両家の挨拶や挙式の話なども進んではいるんですけど、彼氏には1つ人にはあまり言えない過去があり、それは前の彼女との間に子供がいます。話によると入籍はせず未婚で認知はしたそうです。 私の方は子供の事は知っていて養育費も払っている事は知っていましたが、入籍については書類を見ていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物の相続に絡む悪意ある占有の成立について
ベストアンサー実家の土地建物は私の父:母:父方の祖父=3:3:4の持ち分で登記されています。 祖父が他界したのが20数年前になりますが、 その時に父を含めた相続権者による相続が為されず、 今に至っております。 効力のある遺言も存在しません。 その間、私の父母は土地建物の一部が他人の所有物のままであるという認識のもと、暮らしております。 また、祖父が存命の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最後の調停の押さえるべきポイント
先日、調査官との面談が終わり、来週が最後の調停になります。 来週の調停では調査官との面談の内容を纏めたものが見せられることになっており、その内容がもしおかしいと感じた場合はその場で言うことは可能でしょうか? 次の調停では、婚姻費用分担費と慰謝料も決めたいのですが、相手方は払う意思は見せているものの、いくらかとは具体的には言えないとの事です。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺だと思われるメールにアクセスしてしまいました。
ベストアンサー弁護士の皆様、お忙しい最中誠に申し訳ございませんが、どうかお力を貸していただけますでしょうか? 突然、メールで、2月24日、「重要なお知らせ」とメールが来て、記載されているアドレスをクリックしてしまいました。するとおめでとうございますと出て、新しくまたメールが来ました。するとそこには、またアクセスすると、還元金受け取り通知のご案内などときて、97,780...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳と成人男性の同棲、未成年者略取になりますか?
ベストアンサー1週間後に高校卒業、6月に同時に通っていたある専門学校を卒業します。 6月卒業後に地元を出て都内で就職、2年半お付き合いしている成人済みの彼と同棲を始めたいという結果になりました。 6月彼は既に東京にいます。 母、彼の両親は賛成。 5年間別居、生活費もろくに出してくれないモラハラ父のみ突然父親面して猛反対。 無理矢理行くなら未成年者略取で彼を訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる人事や減給について
ベストアンサーお世話になっております。 現在、新聞販売店の店長を勤めているのですが退職の意思を再三に渡り伝え、ようやく3月末に辞めさせて頂ける事となりました。(2月9日現在) あと僅かな時期で終了なのですが私が会社を辞める事に対して不満を募らせている社長が日々、何かにつけて私の仕事に難癖をつけて降格や私に罪や非を被せて私の給料や待遇を貶めようと執拗な攻撃をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行が詐欺に該当する場合は?
ベストアンサー2年前、知人の仲介で、B子に◯◯万円貸しました。 ※金銭借用証書作成 B子署名 実印押印 印鑑証明付き ところが期限を過ぎても現在1円の返済もありません。 1年前ころ、B子本人と面談し問いただしたところ、 「返済金の原資も返済の意思もなく、貴殿を騙してお金を搾取しました」と詐欺行為を認め、 同様の内容の覚書をB子は書き、署名、実印、印鑑証明を付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く辞めたい。退職願か退職届かどちらが良いか?
ベストアンサー退職願と退職届、どちらにしたほうが良いのか迷っています。 週三回のパート勤務です。 元々退職を考えており、転職先が決まった為、先週水曜日に、直属の上司となる社員に退職の意思を伝えました。今いる会社は、代表者がワンマンなので、何事もその人に通すまで決まりません。直属の上司に、代表者にも退職の旨を伝え、面談の機会を与えて欲しいと伝えました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為相手からの離婚調停
ベストアンサーいつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母子交流を中止にする問題点
50代四人の子供持つ父親です、昨年裁判にて無事離婚成立、子供達の親権を取りました、ここで相談ですが、離婚成立と同時に相手元母親との母子交流も調停で決まり、今現在実施しております、ここ何カ月、毎月行きたくないと、グズリ困っています、調停では決まった事ですが、子供達にはあまり母子交流が良い状態では無いため、子供達の意思で中止にできるのでしょうか?無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲 自分名義の部屋に別れた彼女が住み続ける時
ベストアンサーご質問させていただきます。 同棲しておりましたが、突然追い出されました。 部屋の名義、電気ガス水道の名義は自分です。 彼女はそのままそこに住み続けておりますが、一切のお金を支払う意思がないので、部屋の契約、電気ガス水道の契約を解消したいと思っております。 (彼女は無所得なので名義変更は不可能かと思います) 直接話し合いができない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による住民票の異動は離婚後親権獲得に不利となるのか
『別居による住民票の異動(夫の同意なし)は離婚後親権獲得に不利となるのか』 『監護権者としての資格がなくなるのか』 『夫の同意を得られなければ住民票の異動ができないのか』 以上3点についてご回答をお願いします。 ~~背景~~~~~ ・夫の精神的DVから離れる為に子供(乳児)と別居中(他都道府県) ・現在離婚か婚姻継続か話し合い中 ・住民票異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金140万 離婚原因
離婚問題の続きになります。 前回の質問から進展があり、向こうの父親から離婚について話し合いたいと言われました。私は夫婦だけでまずは話したいと伝えましたが残念ながら断られました。 父親からは応じない場合は調停するといってきています。調停ならば出るしかないと思っております。 現時点で妻からは直接の話ではなくラインで別れてくださいと言われてます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車料金未払いで、支払督促→通常裁判に
月極駐車場の駐車料金未払い者に対して支払督促をしました。 (2年ほどの契約期間中、1年分未払い) すると先方から ・毎月3千円ずつ払う(駐車料金は月額6千円) ・裁判をしてくれて構わない との異議申し立て(?)があったと裁判所から連絡を受けました。 また、裁判日は2月初旬に決まりました。 個人的には、先方の意思が ・毎日3千円ずつ払う ・裁判は避けたい で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療費の保証について
ベストアンサー診療費等の支払保証について悩んでいます。 母の診療費の支払保証書に、私が連帯保証人となって欲しいとのことです。 連帯保証人になると、母が「この診療費は必ず払う。子供に迷惑をかけない」と一筆書いても、連帯保証人には催告の抗弁権も検索の抗弁権もなく、私に対する保証にはならないのではないのでしょうか? 私が知りたいことは 1.母が私に連帯保証人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と依頼人の関係性について。
民事裁判中の和解について。 裁判官も双方の代理人弁護士も判決を求めて負けるよりは和解に乗る方がいいと思っていても、本人が納得できないと言ったときは、和解を蹴れば依頼人にとって大きな負担となるとわかっていても代理人弁護士はその意思に従うしかないのでしょうか? 弁護士は、依頼人の利益を第一に考える立場だと思うのですが、法律論関係なく、感情だけで和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪等の罪になる可能性があるかを知りたいです。
インターネットADSLを解約しようとして11/20に解約申し込みましたが、連絡が遅かったとして12月分も料金を取ると言われました。 12月は既に使ってないので、支払いを拒否したいのですが、ここで質問です。 支払いを明確に拒否する文章等をプロバイダーに送った場合、これを無視してプロバイダーが今までの振込口座より勝手に引き落とした場合、窃盗罪等の罪に処せる事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密を知られて関係を継続させられています
ベストアンサー友人女性が不倫をしています。不倫相手にはピロートークで普通ではできない話をしてしまいますが、友人は税金のかからない収入があるということを話してしまいました。 実はお互い職場が公的な金融関係の仕事で、それがばれると首になりかねません。その時は信頼してるよ、という意味で話したみたいです。 その後、友人女性に他に付き合いたい相手ができたのですが不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もうすぐ強制執行すると通知来ました、どうか良きアドバイスお願いします。
元妻と2年前協議既婚する際、公正証書突き付けられ、その時書類の効力も知らずにサインしましたが、 数字だけ見て分割OKならと言うことで承諾し900万近く請求され毎月15万約束で支払いしてきましたが、私は中学時の同級生と再婚し(子連れ)私との子供も授かり新しい生活を1年前スタートしました。 それと、私は家業を継いでおり自営業営んでますが苦しい日々で、会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納2ヵ月で強制退去を求められています。
ベストアンサー初めまして。 お恥ずかしながら諸事情で2ヵ月分の家賃を滞納してしまいました。 来月の17日と25日にお金が入るので一ヶ月分ずつ払いますとお伝えしましたが 管理会社の担当の方は退去してくれの一点張りで話を聞いてもらえず、本日副所長と担当の方二名で家に取り立てにきました。 内容は今月末まで待つ。払えないなら出ていけとのこと、、、 支払いの意思はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が知らないうちに、生まれ育った家を引っ越しした場合
息子に告知義務はないかもしれませんが、精神的苦痛を理由に、損害賠償は可能でしょうか? 現在、両親とは口論があり、約3年あって、1年6カ月会話していません。連絡先は変更していなく、通話拒否もせず、連絡経路は遮断されていません。 家は父親名義なので、権利等は父親の意思でするべきと思いますが、幼少より高校卒業まで育った家で、元住居していた子供に、連絡なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えていますが、一戸建て新築建設中に伴い、今後の進め方について
相談をお願いします。知人の相談なのですが、 私の知人は結婚8年目の31歳の専業主婦の女性で子供が2人います。旦那さんは一般会社員です。 相談内容は離婚に関する相談です。 今、一戸建て新築を建設中です。すでに着工しておりますが、この建設を進めてから旦那との関係が不仲になり、すぐにでも離婚をと考えております。 すでに一緒に住むのも苦痛の状況ですぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停による親権の優位性
ベストアンサー現在離婚調停に入るのですが、妻側の不貞行為により別居4ヶ月経ち妻側が離婚調停の申し立てをしてきました。 親権等を要求しており、子供達は本人の意思で妻の方には行かないと言っているのですが… 妻側は、養育の優位さ(収入が安定している事や実家で両親が居ること)を主張してきています。 質問なのですが、 ①こちらも実家に母親が居り、僕が仕事中は自宅に来て子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 車の借金について
ベストアンサー度々質問失礼致します。 現在、旦那と別居1ヶ月になります。 (旦那年収630・私年収350) (旦那離婚意思有・私無) 車の借金について揉めています。 結婚後、2台新車購入。 旦那の車320万・私の車180万 計500万で購入。 夫婦の貯金150万を頭金、銀行から350万を私名義で借りています。 私は、頭金を折半して、残りを各自支払いにしたいです。 ですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手への慰謝料請求
現在妊娠中、旦那に浮気されました。相手は私も知っている方です。 浮気して1度別れて、私の妊娠が発覚してまた連絡をとりあってたみたいです。 メールの内容から肉体関係もあったようです。 旦那も私も離婚の意思はなく、私の前でもう連絡とらないと相手方と縁を切ってもらいましたが、どうやらまだ連絡をとっている様子です。 今回の質問ですが、 ①相手方への慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の両親からの強要について
ベストアンサー夫の両親から離婚を迫られたり、金銭の制限を受けています。 夫が私との結婚生活を続けていくことに悩んでいると知った義理両親から、離婚を迫られています。 夫は私が知らないうちに義理両親から多額の借金をしており、両親も返済しなくてもそのままとなっていたようですが、毎月の生活費や金銭の使用に納得できず、生活費の制限、引っ越しなどを要求されました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の既成事実について
ベストアンサー2回目の相談失礼致します。 [現状] 2週間前に旦那から性格の不一致?で、 離婚を切り出され、一方的に出ていきました。 ※旦那が実家へ帰っています。 私に離婚の意思はありません。 旦那からは、 ・離婚前提の別居 ・別居は、既成事実を作る為 ・3年たてば離婚できる ・立場を悪くしない為に、生活費6万入れる ・来月にでも調停かける と言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子がいる離婚について
夫が離婚をしたいと三ヶ月前に言って 話し合いをしてきました。 私はやり直したいですが 夫は一向に離婚の意思は変わりません。 私たちが家から出ていかないのでついに 一週間前に家を出てきました。 私の連れご3人と生活して3年です。 私は家事を全くやってなかったですが 今はやってます。パートもしだしました。 絶対離婚したくありません。 家にこのままい続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の請求金額でもめています。
中絶手術の費用の請求金額でもめています。 結婚の決断をなかなかせず、1人で育てるのは無理があり中絶しました。 その話し合いの際には、口論になり少しの暴力を受けました。 同意書はもらってます。 入院等、含めて20万円ほどしました。 法的には婚姻破棄にはならないと思いますが、私としては結婚すると両親とも顔を合わせ引っ越しをしたのに妊娠がわかってからも結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険加入者の扱い方について
店長として、異動した店舗でのアルバイト従業員の社会保険についての質問です。 前々任店長の頃に社会保険に加入をしたアルバイトさんですが、 勤務態度が良くなく、シフトを減らしたいのですが、 社会保険加入の為に、週24時間はシフトに入れる様にと上司に言われました。 他のアルバイトにも悪影響が出ており、 決定的な不正などもないので、解雇は出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣疑惑の残る堕胎費用は取り戻せましょうか?
正式に交際してたつもりでしたが、本命ではなかったことが判明しました。そればかりか私が「彼女です」と紹介した行きつけの店の男とも深い仲、証言を得た相手だけでこの2名は確定でした。さらに驚いたのが独身と思い込んでましたが、バツイチコブ3という信じられない女性でした。 私はこれまで一切堕胎したことはなく、3月に妊娠を告げられた時に結婚を申し込みましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と婚姻費用.社会保険の資格喪失
ベストアンサー現在別居中の35歳の女性です。別居して1年になります。私が平成26年10月に離婚調停申し立てをして、成立しないため平成27年9月に申立ての取り下げをしました。婚姻費用の申し立ても私がして、審判が平成27年10月25日にでます。私は離婚しないで別居をして婚姻費用をもらうことにしました。誓約書をお互いに交わすことになりました。私の方は、財産分与は致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後辞退について
お世話になっております。 転職活動をして、ある会社から内定をいただきました。 その当時はその会社で頑張ろうと考え、内定承諾をしました。 しかし、色々と考えた結果、現職にとどまるべきだと考え、入社辞退を考えています。 内定承諾後1ヶ月以上経過しておりますが、入社は12/1であるため、入社日までは まだ日がある状態となっています。 本件は、転職エージェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に妻が持ち帰った通帳を返して欲しい
現在妻と3年半別居中です 別居時に妻が持ち帰った、私(夫)名義の口座があるのですが、先日とある理由で通帳とカードの返却を求めたところ、妻の父親からカードのみ返却があったのですが、通帳も返すように言っていますが、無視して返却をしようとしません。 因みに妻にメールをしても、妻の父親からしか連絡がない状態がしばらく続いています。 カードの返却時も妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約プロジェクトにおける仕様追加への対応について
私は現在SIerの会社でプロジェクトマネージャをしています。 今般、他のプロジェクトマネージャがマネージングしていたプロジェクトを引き継ぎました。そのプロジェクトでは、最初に要求仕様をFixしていなかったため、仕様変更や仕様追加が相次いで、初期の見積を遥かに上回る規模になっていました。 通常のプロジェクトでは、仕様変更に対しては、変更管理委員会 (CCB)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットを使った募金に関する質問
ベストアンサー私は現在、NGOをクライアントに募金活動用のwebページを制作しています。 ユーザーには、ゲームを通して援助の必要な人の生活を体験し、 後に表示されるワンクリック募金に参加してもらいます。 ネットを通じて行うという事は、パケット代が掛かります。 募金はしたくないが、ゲームをするためには仕方ない。 パケット代が発生している以上、金銭的な問題(通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当選詐欺でしょうか?
ベストアンサー今年の5月下旬にある販売サイトで「当選おめでとうございます」とメールが来ました。過去に2回ほど、このサイトで商品を購入したことがあり、比較的評判は良く、質問すればすぐに返信があり商品も問題なく届きましたので、ある程度信頼して当選を承諾しました。・・・が、それからは、手数料、人件費、印紙、公正証書発行等々の名目で5月~8月までの3ヶ月間、12回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後の復職時の退職勧奨、解雇について
約4年前に1度、気分障害にて約1年半休職し、同じ職場に復職後、1年程度勤務しましたが、再度同じ病気で約1年半休職し、本日復職面談を受けました。 社内規程には違反はしていません。 本日、人事担当者から、考えが甘い、復職する場所が無い、他の会社を探したほうがいい、と言うような退職勧奨を受けました。 私の意思としては、どんな仕事でもするから退職するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄として慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー約半年前に別れた婚約者に慰謝料請求できますか? 別れた原因は相手(女)が結婚に協力的でなかったためです。 相手の親には反対はされましたが結婚の意思は伝えていました。 内容は、同棲するようになってから態度が急変し、少しふざけて触れるだけでウザい等の暴言を毎日、性行為の拒否(これは毎晩そっぽを向かれて、こっちを向いてと言ってもなかなか応じてくれず私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから