85,172件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用審判後の不払いは悪意の遺棄に該当するでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停が不調に終わり審判となりました。 審判で未払分と毎月の婚姻費用の支払いが決まりました。 しかし期日を過ぎても未払分の支払いはなく、審判で決まった毎月の婚姻費用より少額の支払いがあるだけです。 相手は即時抗告を行っていません。 強制執行するのは簡単ですが、義務者が離婚したがっており権利者が離婚したくない場合、即強制執行するのと...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容を録音することは出来ますか。

ベストアンサー

夫の代理として遺産分割調停に出席しております。 申立人と他の相続人は全て弁護士が代理しております。 何度か調停に出席しましたが、裁判官が申立人や他の相続人と話をしている内容を、当方には伝えていないことがあることが判明しました。 当方が希望していたこと(売買を委任するのは待って欲しいということ)も申立人等には伝わっておりませんでした。 いきなり...

弁護士回答
    3
  • 苦情を訴える警告文について質問させてください。

ベストアンサー

隣の分譲アパートの住民の車の騒音で悩んでおります。 改造したマフラーを装着した車です。 相手方は以前から騒音を出すマフラーを装着した車に5年以上乗っていましたが、買い替えた車も同じような騒音を出すマフラーを装着していました。 買い替えてから夜中の1時や3時に出入庫を繰り返すようになって、そのタイミングで確実に覚醒させられます。 耳栓等の自衛策は...

弁護士回答
    1
  • 出っていた妻と連絡が取れ無く家庭裁判所に円満調停を申し立てる

暗くなっても妻と子供が帰って来ない為、周辺を探しても見当たらないので、警察に捜索願いを出し妻のお兄さんといる事が分かったのですが、妻の意思で出っているので、本人同士で話をして下さい。と言われ妻と妻のお兄さんに電話を掛けても出ない。妻と妻のお兄さんからも連絡が来ない為。住民票から妻がお兄さんの家に住民票を移していたのがわかり。お兄さん宅に行ったら...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の不貞の証明と慰謝料での詐欺について

妻に離婚をいわれ 離婚届けと公正証書を渡されました 理由は三歳の子供の子育ての考え方の違いと 言われました 公正証書の内容確認や住む場所などがあるため 考えると言って その後2ヶ月妻の離婚の意思も変わらないままでした その時から別の女性と関係をもちました 離婚もする方向で考えてました それから1ヶ月後に 受け取った離婚届けを確認したら紙がな...

弁護士回答
    1
  • 退職の申出をしたら会議禁止や新たな業務を禁止され、早く有給消化するように言われましたが不当では?

ベストアンサー

12月31日付での退職を、11月上旬に申出たところ、早々に引き続きをおこない、有給消化するように言われました。 退職後、同業他社へ転職することが知れていることもあり、就労意思は聞き入ってもらえず、会議への出席は禁止、新たな業務も禁止とのこと。 就業規則には、同業への転職を禁ずる定めはありません。 ※中堅金融機関です。 生憎、有給は多目に残っていたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、慰謝料や財産分与が一括払いされないならば別居を続けたい

ベストアンサー

配偶者の不倫が原因で別居中です。 不倫から目が覚めれば戻るつもりではありましたが、不倫相手とまだ接触しているようでうんざりです。その上配偶者は離婚の意思がないのなら同居してくれと言い出しましたが、一度認めた不倫を撤回し、友人なので関係を切るつもりはないとも言っています。 このような状態で同居をするつもりはないですし、別れるならばきっちりお金を貰...

弁護士回答
    3
  • 嫁ぎ先への娘の学費請求の可否

ベストアンサー

嫁ぎ先へ娘の学費請求について。 初めまして。 現在離婚をお願いしており 別居しております 別居して 来年の春で3年目に入ります 子供は14歳になる娘が1人。カナダに留学しています 今年の9月から留学していますが 来年も通いたいとの本人の意思があり 継続させてあげたいと考えています そこで 主人と義父母に学費をお願いしたいのですが 留学そのもの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求、求償権放棄

不倫相手の奥様から160万円の慰謝料請求をされています。 ・不倫期間4年(遠距離の為、年に2〜3回会う程度) ・不倫相手より私の方が年上の為、主導権は私にあると弁護士に相談した際、200万円の請求をすすめられたらしい。(相談のみ着手はしていません。) ・不倫相手配偶者から離婚はしないと言われた。 ・『不倫を続けていくのは嫌だ』『別れたい』と...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所業務停止による契約解除とは?

ベストアンサー

法律事務所の契約解除とはどういう事なのでしょうか? 「契約解除」の意味をネットで調べてみたのですが、 契約の一方の当事者の意思表示によって、すでに有効に成立した契約の効力を解消させ、その契約が初めから存在しなかったと同様の法律効果を生じさせること(民法540条以下)。 とありました。 ということは、契約していた事実がなくなるということでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 虚偽告訴でできた債権、免責されますか? それとも、非免責債権と認められそうでしょうか?

ベストアンサー

>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と、 >破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と書いて有りました。 私のケースでは、私が虚偽告訴をされた事により、前科が付き、服役してしまった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブルで困っています

離婚後三ヶ月間は同棲関係でした 元妻が出ていってからクレジットカードの請求が着ました (カードは私名義ですが当初から元妻が使用しておりました。) 私がすべて支払いましたが、元妻の私的利用がほとんどで納得がいかず返済請求しましたが、一向に返済意思がありません また、国民健康保険での給料差し押さえがあり そちらも折半でと連絡しましたが聞く耳もたず...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの更新料について。

賃貸マンションでのことです。更新月が6月末でした。更新月の際、家賃の値下げ交渉を行いました。値下げ交渉は、相手側からの回答の時間がかかりグダグダと8月になりました。その間もずっと家賃は支払っていました。値下げ交渉がされないならば、退去する意思も伝え9月の中旬に退去しました。 更新月から交渉は続けていて、応じて貰えなかったので退去することなったのです...

弁護士回答
    1
  • 別居年数=婚姻関係破綻年数なのでしょうか?

ベストアンサー

別居3年目です。 別居の原因は主人の浮気によってその後も幼子2人を抱え精神的に追い詰められ私が耐えられず出て行きました。 別居していたものの、連絡は頻繁にとっており、子供達や私とも定期的に会っており、私からもやり直したいなどの意思は見せながら向こうも今すぐは一緒には住めないが愛している他の男性とは関係を持たないで欲しいなどと言っていたラインの...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末の妊娠。念書について。

ベストアンサー

W不倫で妊娠し、出産することになりました。 お相手もこちらも離婚の意思がないことから 和解金をして別れしようと言われました。 そこで和解金の話になり、 こちらの希望は480万でしたが 相手の代理人弁護士からは100万が適当である と言われました。 今後、詮索しない、関係者への連絡もしない、 係争はしない、裁判の禁止などの取り決めをした 念書と引き換え...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定、子の引き渡し等の争い時に法律として抵触している(可能性含む)ことを教えてください

ベストアンサー

相手に子供がいる状態で監護者の指定、子の引き渡し、面会交流調停中に相手が子供たちを再度連れ去り引越していきました。(裁判所には通報しています。ちなみに連れ去り先の住居はわかりません)  そのため、移送扱いとなり時間ばかり経過していっています。 また、子供には在籍していた学校を「嫌いだったので行く必要がなくなって良かった」と発言させています。 ...

弁護士回答
    3
  • 保護命令。調停やらずに離婚裁判。

ベストアンサー

互いに手を出し保護命令がてて2週間経ちました。妻と子供4歳6歳妻の実家にて別居中です。先日、離婚に向けて調停したい。遠方のため、管轄合意書サインして郵送してほしいと手紙がきました。離婚意思ないのでサインしないのですが、保護命令が出ていると調停せずに直接裁判ができると弁護士さんから聞きました。 その場合、離婚裁判申し立て書が届いてからでも、妻に対して...

弁護士回答
    6
  • 遺留分放棄(会社の持ち株)について

私自身、会社を経営しています。 私は61歳、妻は59歳です。まもなく(10月中)協議離婚をする予定です。 その後、私は11年間同居している女性と結婚する予定です。 結婚後、家事裁判所に遺留分放棄の申立書を申請するつもりです。 遺留分のうち、私の持っている会社の持ち株について、新しく妻となる女性は遺留分放棄をしたいと考えています。 その...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との恋愛。罪に問われますか?

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、既婚者の女性と恋愛関係?のような状態です。 相手女性が既婚者ということは知っていましたが、相手にとても好かれて現在に至ります。 「付き合おう」とはお互い言っていません。 また、相手のご主人は現在、住民票などは移していないかもしれませんが何ヶ月も別居状態です。 私と彼女が仲良くなりだしたのが今年7月で、彼女は9月には一...

弁護士回答
    2
  • 自己破産したらスマホは?

ベストアンサー

先日弁護士に自己破産を相談し、受任通知を出してもらっているところです。 現在私と子供二人の名義でドコモのスマホの契約があります。シェアパックという契約で代金は私が一括して支払っていました。私名義で割賦代金の残りが5万円ほど、子供一人分が残り7000円ほど、もう一人の子供は割賦残金なしです。私が自己破産したら、スマホはどうなりますか?子供たちも影響受け...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の彼氏により、浮気写真を妻へ送りつけようとされています。

ベストアンサー

突然の相談失礼します。 自分は既婚者です。 不倫相手である彼女には婚約者がおります。 婚約者がいる事を知らない状態で不貞行為を行い行為中の写真を撮りました。 その時の写真を婚約者から自分の妻へ送りつけると言われています。(その際は彼女への慰謝料が発生しますがそれも婚約者の方はご存知の上です) 婚約者と彼女の今後ですが、彼女の意思で別れる様です。 ...

弁護士回答
    1
  • オークションにて、商品の受け取り拒否、返品拒否の場合のこちらの対応について教えて下さい。

ベストアンサー

オークションにて、落札者の方が少々困った方で、気に入らないことがあったため商品の受け取り、返金を拒否するとのことでした。 自宅まで取りに来るとのことですが、それはこちらが困りますので、来られれた場合は警察を呼ぶ旨をお伝えし、 入金はしていただいているので商品の発送をしました。(配達証明で送りました) この後商品が受け取られず戻ってきた場合、再送...

弁護士回答
    2
  • 確認の出来ない中絶費用の支払いについて

別れた女性から妊娠したので中絶手術の費用を払って欲しいと連絡が来ました。 きちんと対応させていただくので、 手術をした病院名、住所、手術日、検査結果のわかるもの、手術代の領収書を 知らせてほしいと連絡しました。 ですが彼女の方から、 領収書・検査結果の紙は捨てて持っていない。 病院名なども個人情報なので教えられないと言われました。 ですの...

弁護士回答
    2
  • 金銭を要求するメールが届きました。脅迫罪などに問えますか?

以前お付き合いしていた女性の知人となのる男性から金銭を要求するメールが届きました。 女性とはお互いに不倫関係でしたが、二人とも合意の上でのお付き合いです。 1ヶ月ほど前にこれもお互い合意の上で別れたのですが、 女性のほうがやはり別れたくないとの事で知人に相談したらしく、 その知人男性からもう一度連絡しろとメールが届くようになりました。 私...

弁護士回答
    1
  • 調停で面会を急に拒否してきました。その後の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

妻に離婚の意思を伝えられ、その後別居し、現在調停中(私:円満調停申し立て 妻:離婚調停申し立て)の者です。 子供2人(女の子7歳、男の子4歳) 夫婦間での話し合いが折り合わず、冷却期間をおくために別居しましたが、妻の離婚したい理由(3年以上前の浮気や暴力はあったが、現在は妻に男性の影がある)に納得いかないため申し立てました。 調停前までは、子供たちが月3回程...

弁護士回答
    1
  • ローンの保証人について

車のローンが保証人がないと通らないということで、知人から頼まれ保証人になりました。 しかしその知人はローン会社に支払わず滞納し、しかも車も売却したみたいで、その通知がローン会社から私にきました。ローン会社から契約者さんは弁護士を入れたみたいで、保証人の私に払うよう電話がありました。保証人の私に相談もなく勝手に車を売却し、しかも車がないのに保証人...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい

ベストアンサー

旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について教えてください。

ベストアンサー

妻が私の五年前の浮気を理由に裁判所に離婚裁判をおこしました。お互い離婚を了承しましたが、妻が財産分与であまりもらえないからと弁護士を解任しました。 状況です。 1.離婚裁判を起こされたので、私が精神的に病んでしまい、私が債務者の家のローンを払いながら別にアパートを借りて住んでいます。 2.妻がずっと家に住みたいと言い張っていますが、 財産分与で家...

弁護士回答
    4
  • 売掛金の回収についてです。

ベストアンサー

2年前の売掛金の回収についてです。 私は家具製造メーカーです。 何年も付き合いがある家具販売店に54万円ぐらいの商品を納めました。 無事納品も終わりましたが、一部支払いがあるだけで残りの「24万円」を一向に支払ってくれません。 何度電話しても、「今、厳しいから待ってくれと」と言われ、1年待っていました。 全然支払う意思が見えないので一度「弁護士...

弁護士回答
    3
  • 遺産の生前の無断出金

ベストアンサー

祖父が亡くなり銀行で口座を調べたら 10年ほど前から口座から多額の出金記録がありました。 認知症にて施設に入っており、足腰も悪く寝たきりでした。 外出の記録もないため 祖父が自分で引き出すことはありえません。 キャッシュカードがどこにもなく 叔母を問いただしても持っていないとのことでした。 ですが銀行に確認したところ映像が出てきたため出金...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺?ツークリック詐欺?

先生方にお聞きします。アダルトサイトで、再生ボタンおしたら、登録完了しました。といきなり出てきました。契約確認画面もでてこなくて、登録画面も出てきていません。画面の上のほうに、パッと見わかりづらいかんじで、進む方は、再生ボタン押してくださいとありましたが、契約確認画面も登録画面も出てきてはいません。再生ボタンおしたら、いきなり登録完了と出てきま...

弁護士回答
    3
  • 運転免許偽造同行使詐欺未遂

借金の返済に追われて、運転免許証、源泉徴収を偽造し、他人名義で借り入れ使用とした際に現行犯で逮捕されたのですが、確実に執行猶予を取りに行くとしたらどのようなことをすると効果的でしょうか?私自身本当に深く反省しており、調書にも反省の意思がある旨を刑事さんや検事さんに記載してもらいました。国選弁護士には今回のケースであれば、まず執行猶予が望めるので...

弁護士回答
    2
  • イギリス国内での賃貸 預り金の返金がない。

2017年1月19日から2017年4月15日までの間、イギリスのロンドン市内で賃貸契約をしておりました。 家賃とデポジット800ポンドを一括払いしました。 大家からデポジットは帰国後に、電気代の清算後に払い戻す、4週間以内との約束をし、 その後メール、ラインで口座番号のやりとりをしていました。 その後大家が一方的に連絡を無視。 返金がない、連絡もとれないので、7月...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決になるかどうか

【状況】 ・婚姻当初より勤務地が異なり同居したことがない。 ・子供あり。 ・当初同居していないことをもって生活費などの支払いを拒まれてきた。 ・そのため婚姻費用を請求したところ、そこから算定表並みの金額を支払われてはいるものの、音信不通に。 ・こちらが同居を拒否している、連絡すらとらない、等の理由で相手から離婚調停を申し立てられ不調に。今後裁判...

弁護士回答
    3
  • 子の保全処分が認容されなかったら本審でも不利?

ベストアンサー

妻に連れ去られた子供の引き渡しについて質問です。 審判前の保全処分で、裁判官が「子供にとって急迫で危機的状況ではない」という判断をし、認容されない公算が高いと弁護士から伝えられました。調査官による調査は行われる予定ですので、その後に正式な決定が下されるようです。この場合、子供の引き渡しを認める認めないということではなく、緊急性があるか無いかで判...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間開始というのは?

ベストアンサー

夫婦で車1台で通勤することについて、それについては請負会社なので対応しやすいですというお言葉を会社からいただいて仕事を決めたのですが 夫婦の片方だけが早く出勤しないといけない事が1週間に2回ほどあります(出勤時間の二時間前) 家が遠いので、ガソリン代かかったりもしますが会社の敷地内の駐車場で待機していたりしています。 あまり回数が多いと結構しんどい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠したと言うが、関係を断ちたい。

ベストアンサー

子持ちの主婦です。旦那が不倫を白状しました。相手はバツイチの子持ちの女性です。 関係は1年半以上。私にバレ、関係を終わらす電話を何回かしたら、しばらくしてその女性が夜中に家まで来て、旦那に妊娠をしたと告げに来ました。旦那はその時は嫁には言わないでとお願いして帰らしたらしいですが、結局怖くなり、私に妊娠のことを伝えて来ました。 私は離婚の意思はあり...

弁護士回答
    5
  • 歩く為に手術したのに寝たきりになりました

高齢の祖母がまだ歩きたいと言う意思もあり大腿骨の整形手術をしました。 翌日の朝、母がお見舞いに行くと顔面に斜傾がみられ担当医に確認したところ問題ないとはっきり言われたそうで、先生に言われるとは信じてしまいそのまま過ごしていたようですが、お見舞いに来た人も歪んでいる!おかしい!と言うことで別の先生に診てもらうとすぐにMRI検査をすることになり、脳幹に...

弁護士回答
    3
  • 互いに干渉しないと合意した後の不貞行為に対する慰謝料請求

妻とは交際6年、結婚1年半です。 私は付き合った当初から酒癖が悪く、度々泥酔して財布をなくしたり警察にお世話になったりということが多々あり、妻にもたくさんの迷惑をかけました。自分で気をつけているつもりですがなかなか治りませんでした。 ある日、同様に潰れてしまった際に、妻から「もう我慢できない。一度ただの同居人の関係になり、互いに干渉しないようにし...

弁護士回答
    1
  • 学習塾における中途解約について

ベストアンサー

学習塾の中途解約です。 振込での支払いですが,授業開始の一週間前までに払う旨となっております。 一週間前を過ぎてしまいましたが,解約する旨の意思表示をしたところ 「あなたの授業予約のため他の生徒を断った。損害がでたので賠償してほしい」と言われました。塾の約款はいただいていませんが先方は「塾の約款は渡したはずだ。仮に渡してなかったとしても入...

弁護士回答
    1
  • 裁判所選任の弁護士成年後見人が横領した場合、裁判所の責任を問えるか?

ベストアンサー

伯母の成年後見人の申立手続をしたところ、管理する財産額等から裁判所としては成年後見人を弁護士とするのが妥当と考えているとの連絡がきました。  伯母本人は意思疎通が困難な状況なので、病院やその後の施設入居手続、年金等の収入及び支出の口座を統一してその後の財産保全に支障が無いようにした上で、成年後見人の申請手続を実施しました。  この後、成年後見...

弁護士回答
    3
  • 面会交流は、断れないのか?

ベストアンサー

裁判にて、和解離婚しました。 子供が当時3歳で監護者は、私になりました。 相手方からは、毎月の養育費があります。試行面会の後、月1回程度の面会交流が決まりました。 離婚原因は、相手方からの精神的DVによるもので私は、今でも面会のたびに会うと生活が厳しくなるほど発作を起こし、精神科に通院しています。 何度か子供と2人きりにしたことがあったのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 欠席した場合

お世話になります。 夫と1年ちょっと別居してます。 夫から離婚調停起こされ1回目(4月)は出たのですが、 二回目予定だった先月は子供の事があり欠席しました。 そして本来なら26日に改めて調停するつもりでしたが、 子供が体調崩していて出席出来るかわからない状態です。 1回目の時は調停員に離婚の意思はない事も伝え、2回目予定だった時も書記官には...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板に自分で書き込んだ誹謗中傷・個人情報の削除について

ベストアンサー

半年ほど前、ネット掲示板に友人の名前をフルネームで書き込み、誹謗中傷ととれる書き込みを行ってしまいました。 友人の家族が弁護士を雇い、当該書き込みを検索結果および掲示板から削除をしてくれました。自分から家族への謝罪も行い、友人も刑事告訴等は行わないこととなりました。 しかし1週間ほど前に削除したはずの書き込みが検索結果に復活してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 非親権者から親権者への養育費請求の件

ご相談させていただきます。 裁判離婚の末、親権者は父親となり子は3年間 父親と生活をしていましたが、その3年間ずっと子の強い希望で現在は母親と2年間生活をしています。この間、親権者変更・監護権変更の調停審判を致しましたが共に判決は父親となりました。 子は16歳で私立高校に入学。学費は父親が支払っていますが子の生活費は一切支払われておらず養育費の調停...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の違約金請求、少額訴訟の書き方

公正証書でこのように書きましたが面会交流をさせてもらえません。途中まで連絡を取れていましたが現在着信を拒否されています。 違約金を求める少額訴訟をするのにどのように訴状を書けばいいか教えてください。 乙は、甲が月一回程度、各回おおむね3時間程度、丙と面会交流することを認める。ただし、具体的な面会交流の日時、場所、方法等は、丙の福祉に害さ内容に...

弁護士回答
    1
  • 中古車の契約撤回、方法を教えてください。

ベストアンサー

5月30日、中古車販売店にて、車(135万)を車検付きで100万円で購入することにして、オーダーシートの記入をしました。 帰宅後、ネット検索で同程度の車種が90万円で購入出来ること。 オークションの車なので評価を書面で見ただけで実物を見ないで決めたことを家族に指摘されて、キャンセルの意向です。 オーダーシートの記入の際、印鑑の代わりにサインと5月31日に送...

弁護士回答
    1
  • 契約社員を契約期間満了で退職する方法について

現在、契約社員で働いています。今の契約期間満了日で丸3年になるのですが、パワハラによる体調不良の為、更新せず契約期間満了で退職を考えています。 一応、就業規則では1ヶ月前となっていますが、どのタイミングで上司に退職の意思を伝えるのが、一番ベストでしょうか。 過去2回更新していますが、ヒアリングはなく、労働契約書のみ人事部から送られてきます。 先...

弁護士回答
    1
  • 離婚提示で同居中の生活費を請求されるのか?

結婚して半年未満。夫のED(結婚後に判明)が原因で結婚前から1度も性交渉が無くお互いに触れる事も全くありません。 治療も拒否されて協力の意思は皆無の為離婚を希望しています。 新居を借りる際の賃貸費用や同居中の家賃、高熱費は夫負担です。 同居にあたって購入した家具家電も夫が購入しました。 家事は協力的です。 同居一カ月で一度夫から別れを切り出され翌日直...

弁護士回答
    1
  • 養育費算出にあたり、妻の収入の考え方

ベストアンサー

養育費の件でご相談させて下さい。 夫はサラリーマンで年収800万 妻は専業主婦で無収入 6歳の子供が1人 算定表ではギリギリ月8〜10万のゾーンに入りますが、仮に離婚後に妻が50万の年収を得れば月6〜8万のゾーンになります。 妻は健康で離婚後に働く意思もあり、少なくみても年収100〜300万程度は見込めるかと思います。 このような状況ですが、やはり月8万程度の養育...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから