法律相談一覧
-
開発業務におけるNDAの契約期限に関して
開発業務でのNDAの契約に関する相談です。 私はフリーランスで、開発業務を行なっている者です。 NDAの中で、お互いに技術を持ち寄っての開発になりそうなのですが、 先方から提示されたNDAでは、契約期間が無期限として設定されています。 技術の枯れ具合なども考えると、一定期間は秘密である必要がありながらも、 他の業界への展開なども考えると、この契約期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言認知の場合ご家族に拒否されても認知は認められるのか教えて下さい
ベストアンサー未認知の子供がおります。 妻子があるため現在子供の父親と認知について揉めています。 養育費は頂いていますが、もし子供が未成年のうちに父親が亡くなってしまった場合、当然養育費はそこで終わりになってしまいます。 子供がわずかでも遺産相続の権利を得るためにはと色々調べていくうちに、死後認知または遺言認知があるということを知りました。 子の父親は現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット強制解約について。不当では無いでしょうか?
インターネット利用料2019年5分の請求書と、支払わなければ9月30日で強制解約しますとの別途手紙が9月14日に届いたのを確認し、その日に支払いに行ったのですが、その請求書が9月8日までの支払い期限だったので支払いが出来ませんでした。 それに伴い9月16日にインターネット会社へ連絡したところ、「請求書を新たに送付致しますが、9月30日で強制解約は既に決まっていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の金額設定などに関しての質問
不倫関係についての質問です。 付き合っていた男性から独身だときいて肉体関係もありました。 彼には奥様と子供がいたので、そのあとはあってはいません。 わたしが彼と連絡がとれないので、彼の親に相談をしたところ家庭があるとしりました。 彼の奥様にも私の関係がいまはばれているみたいで、 彼の行動を警戒していると本人からききました。 偶然再会してはなした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に嘘を言われて中絶に同意してしまった事に対して慰謝料は請求できますか?
20代独身の女です。彼とは1年程前に出会って半年以上前から同棲していました。交際して1年ほどたったときに私の妊娠が発覚しました。それまでに結婚の意思を確認しあっていて子供を持つことにも前向きな話だったので避妊をしない事について何も言いませんでした。妊娠が分かったときにも出産まで何も心配する必要はないと思っていました。 ところが妊娠後に実は彼はバツイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの婚姻費用の基準がわかりません。
ベストアンサー現在妻と別居中です。 私は去年転職しました。去年の私の収入は少なかったです。今は正社員となり給料が上がりました。 妻はパートで働いていました。 その後別居状態となり、私はそのままの給料で妻は別居から半月後に離職し無職となりました。妻には働く意思はあるが就活に難航していると主張しています。 子供はいません。 円満調停があるのですが恐らく婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。
クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。 相手に無断で口外すると問題かもしれないので一般論でお話しします。 ショッピングサイトのショップ情報(住所など)が欲しいという契約内容。 条件はの問いに最新と返答があったとします。 カテゴリを選択する(仕様)と伝えたとします。 契約直後20ページまでしか表示しないことが判明。その事を伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について解答お願いいたします
父親から2000万を生前贈与してもらい、生活していましたが、ほかの兄弟から父親が原告として不当利得の訴訟されました!内容は認知症なので贈与は無効であるというものです!700万ほど使ってしまい、敗訴になった場合はやはり2000万の返還が必要だと思いますが、当方、無職、財産がないため払えません! 兄弟は当方いれて二人です!戻せるものは戻しますが、つかったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪被害弁済出来ません。
ベストアンサーパチンコ店で財布の置き引きをしてしまいました。後日、自ら出頭をし調書をとられました。 被害品は財布の中身1万円前後。 クレジットカードや、ポイントカード数枚です。 中身を抜き取り、財布自体は返却済です。 この度検察から呼び出しがあり行きました。 被害の弁済がない今だと罰金が20~30万になる可能性が高いと、被害者へ被害弁済と、謝罪をする様に言われ帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による人身事故の処分について
今月、お店から道路の右方向へ出るときに左側からきた自転車にぶつかってしまい人身事故となりました。歩道まで車はでていました。 相手の方は全治3週間で入院しないといけなかったところを入院されなかったみたいです。お電話で何度か謝罪はしており、任意保険にて対応予定です。 ご相談したいのは、 ①25年前ほどに人身事故(死亡事故)その時は相手の過失もあったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費分割請求調停について
ベストアンサー妻が自宅を出て行ってから、約3か月が経ちます。 一週間後に離婚届が郵送で届きました。 その時から、何度か妻から電話があり、「離婚の意思はない!」と伝えてあります。 その数日後、給料日だったので、妻に「仕事を辞めた!」と聞いていたので、お金を現金書留で送金しました。その週の週末、直接会い、そこでお金を返金されました。 先月、私が円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の返済に就職先の変更について
看護学生三年生です。 ある医療法人(A医院)から奨学金を受けており、その法人に6年勤務する事で3/2ほどの返済を免除されることになっています。 しかし他に魅力的な就職先(B医院)が見つかり、その医院では月毎であれば奨学金の返済を一部肩代わりしてくれるとのことでした。 A医院に相談したところ、契約書通り(そういった契約書でした)うちに就職しないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立後に裁判をすることについて
ベストアンサー離婚調停から裁判へ移行することについてお伺いします。 現在、夫のモラハラや育児放棄、無断外泊、不倫疑惑(何名かの証言あり)で離婚調停中です。 2年間の家庭内別居、1年の別居を経て主人とは意志疎通もうまくとれずお互い離婚の意思があり調停となりました。 こちらに非があるわけでもないのに私は離婚を常々急かされており、精神的にも滅入っております。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のW不倫 慰謝料請求
夫の様子が、おかしくスマホチェックで相手との親しそうなやり取りをみて、問い詰めて自供しました。夫のW不倫発覚。 肉体関係あり、私の自宅につれこんでました。期間は半年ほどで数回。 夫とは離婚し、夫は相手の旦那さんに150万慰謝料として支払いました。相手は婚姻期間は長く離婚してません。 私は婚姻期間7年ほど、今回の不倫で離婚しました。150万〜200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求
婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に振り込まれたお金について(離婚・別居)
ベストアンサー現在、離婚協議・婚姻費用調停中です。 私は家を出て賃貸、相手は私名義の家に居住しております。 住宅ローンの支払いをストップし競売にかけるか、任意売却を検討中です。 ですが、相手は離婚拒否と引越拒否の意思を示しており、住宅ローンは自分が勝手に支払い口座に入金し、滞納阻止をし、入金した金額は婚姻費用とは別で請求すると言ってきています。 そこで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の車にGPSをつける嫁への対応
ベストアンサー車にGPSを付けている嫁への対応 1年ほど嫁からの暴言が続いています。お前のせいで私も息子も不幸だ。全部お前のせいだ。最低夫。お前を育てた家族もありえないなどの発言です。 我慢できないため離婚したいと嫁に伝えると、浮気、不倫を疑い、車にGPSを付けているのではないと思われます。 自分が車で行った場所を完全に把握しており、いろいろな状況からGPSのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について
ベストアンサー不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸改定契約にサインしていないのに給与が減額されたのは、合法でしょうか
6月に年俸契約の更新を行う旨の説明があり、7月中旬に新しい年俸と契約内容の提示がありましたが、本日いただいた給与明細では、7月の給与がすでに新しい契約内容の金額(減額)になっていました。 年合計約改定の内容に同意できないため、改定の契約書にはサインしておらず、退職の意思を上記の1週間以内に伝えました。(会社が定めた不服がある場合の回答期限は1週間以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給の出勤停止理由の正当性とそうなった際の対処方法を教えて下さい
パワハラで次々仕事を奪われています。ミスが多い(他の人のミスは残らないように訂正)、使用機械もわたしが操作すると壊れる(これについては取引先は私のせいではないと認めています)、私とは意思の疎通がとれない(二人だけのときに指示した内容と違うので御簾を転嫁される。またその場にいなかった上司も同席して一緒に聞いていたと虚偽をいう)、抗議すると恐くてなにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁してくれないので自殺する、と言われました
復縁を求める相手の男性が、自殺するという主旨のLINEを送ってきました。 5年ほど同棲し、2年前に部屋を出て、その後、何度も復縁する意思はない旨を伝えましたが聞く耳を持たず、何度も復縁を迫る連絡が来ていました。 当方としては既に別れたいと何度も伝えてあり、これ以上話すこともないので連絡を無視し続けていましたが、最近になって、 「もう疲れたから死ぬこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの借金滞納で裁判になりました
クレジットカードの滞納で裁判になりました 7月30日に裁判になりました。 答弁書はネットで検索して反論する意向と分割でお願いしたいと意思表示をしました。 まず滞納してしまった理由は不正利用です。 紛失届けも出してきたのですがクレジット会社から提出しても認められない可能性が高いと言われて 手続きをそのまま投げてしまいました。 今日相手の会社の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の際の条件提示
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚、娘の親権は当方にあります。 離婚後、元妻から執拗な嫌がらせが度々ありましたが、最近当方に恋人ができたのをきっかけに、娘の親権をよこせと自宅へ押しかけて来て、子供の前で暴言を吐き当方を叩く殴る、異常なまでに執拗なメールや電話等、嫌がらせがエスカレートした為、警察に相談し、警察が元妻に接触する日に当方と娘は避難するよう指示が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費での債務。自己破産か、任意整理か。
初めまして。 20歳後半の女性です。 会社を休職中、精神的に不安定な時にショッピングやエステの利用をしてしまい、短期間で作ってしまった債務が500万以上があります。 法テラスで相談しで弁護士がついてくれています。 相談した当時は、収入が少なかったため自己破産をする予定でした。 しかし諸事情で話が止まっていた間で、 収入が増えていて、かつ浪費での債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交事件、親の介入で示談が進まない。
夫が強制性交で逮捕されました。現在夫は勾留中のため、弁護士から事件の概要は聞いています。同意の上での行為だったと本人もまさかの逮捕となっています。ただ、行為あったことは本人も認めている状況です。被害者は成人していますが、検事等のやりとりは全て親が対応していると検事から聞きました。勾留期限も迫っていますが示談の話が全く進まず困っています。2週間近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料は旦那と不倫相手両方に請求する方が損するのですか?
結婚17年。子供17歳と11歳。 数ヶ月前、旦那から「女がいる。もう何もかも嫌になった。仕事辞めるし家から出て行きたい」と言われました。 旦那と話し合いをしましたが、向こうの意思は固く、離婚したいようです。 離婚すれば、持ち家の毎月のローンと退職金(旦那が言うには300万)は払うと言われました。 ただ、本当に300万あるのかは分かりません。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人業者からの代車代について
1年間個人業者から代車を乗っていいと言われ 月に3万+保険料8千円を払ってましたが 全然条件と違う車をオススメされたり不信感しかなくなった為代車を返したい旨を伝えると後日自宅に請求書が届き内容が 車税代、保険代一年契約の残り分、窓ガラス交換代の合計16万払えと来ました。 窓ガラスに関しては駐車場でイタズラされたものなので払う意思はあるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮からの退去条件。妻が復縁に方針を変更した場合、自力で退去できますか?
妻が6ヶ月の長男と家を出て7ヶ月。離婚調停は不調に終わりました。 連絡手段は、こちらから手紙を代理人に送り、おそらく神奈川県内の母子寮にいるであろう妻に渡してもらうと言う方法のみとなっています。そんな中、「帰りたい、戻りたい、一緒にいたい」と察する様子を先日感じ取りました。 そこで質問です。 1、母子寮、もしくは母子自立支援施設などにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の侮辱行為に対して損害賠償を請求したい
ベストアンサー中学生です。同級生が、嫌がる私の意思に反して、私の名前や私が好意を持つ異性の名前を、周囲に人が大勢いる前で黒板に書く・・・、毎日そのような嫌がらせをされました。私はそれを止めるようその同級生に再三注意しましたが約一か月間それが続きました。今はほぼ終息していますが私はとても不愉快で精神的にも内向きになってしまい、一時期登校拒否をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為して逃げた、侮辱、謝罪が欲しいです。
ベストアンサー性行為して逃げた、精神障害者差別 出会いはメル友募集サイトでした。 既婚者であった私は、もう別れが見えている旦那との生活に疲れメル友を探してました。 そして彼と出会いました。 すぐに惹かれ合ってしまい、今後のことやお互い運命だと結婚をほのめかす発言をされ、この人なら信頼できると会うことに。 生理中だったこともあり性行為はないだろうとホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン滞納で裁判になりました
ローン滞納で車を引き上げました。 先日、簡易裁判所から口頭弁論期日呼出し状と答弁書の入った手紙が届きました。 車のローンの一括請求の件で裁判を起こすとのことでした。 残りのローンを払う意思はあるのですがさすがに一括では払えない金額(約210万円)なので分割払いにして和解できればと思っております。 しかし数ヵ月前からおそらく精神的なものだと思うのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父母と離縁後の子供(成人)の戸籍について
ベストアンサー40年近く前に前夫との間に生まれた子を理由あって出産直後に養子にだしました。養子縁組を斡旋する民間団体を介して養子縁組を望むご夫婦との普通養子縁組でした。 養子縁組後に私は前夫と離婚し、その後いまの夫と再婚し現在に至ります。 先日謄本をとってみると、その子が成人後に養父母と裁判離縁し縁組前の実父である前夫の戸籍に戻っていると記載されており驚きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸与品の返却トラブル
請負契約のスタッフが突然退職してしまい、貸与品(ポロシャツ1枚とロッカーの鍵1500円相当)の回収をしたいのですが、電話に出てくれないので留守番電話とLINEに期限を指定してそれまでに返却されなければ、給与から天引きする事を伝えました。その後も電話とLINEでコンタクトを取り続けましたが返事が無く、返却期限が過ぎた為給与天引きの手続きをしていたらLINEで貸与品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金支払い後作品未納による口頭契約におけるトラブル
今年1月に音楽映像作成の仕事を40万円で依頼しました。納期は4月中とし、口頭で契約しました。未だ作品が届かない状況です。 先方は事務所などを構えておらず、個人で活動しています。私もSNSを介して知り合い、対面で作品構想を練った上で相手方銀行口座へ振り込みという形で上記金額を前払いしております。 連絡はアプリを使用しており、先月は連絡がつきましたが今月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡しについて子供が拒否しています
ベストアンサー昨年11月から妻と別居中です。 13歳の長男と9歳の次男、私の母で生活しています。 調査官の報告書で 長男は現状維持を主張した為現状維持 次男は母への思いが強く引渡しが妥当 兄弟分離に関しても面会交流で解決できる との結果がてました。 その後の審判でも報告書の内容そのままに妻を監護者とし次男を妻に引渡すという結果でした。 結果を子供に伝えると次男は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の選任媒介契約トラブル、慰謝料は請求できますか。
不動産の選任媒介契約を交わしました。 買い主が決定していた事実を隠されて、結果媒介価格よりも安い価格で仲介業者に買取りで売買契約を結ばざるを得ませんでした。 しかし、後に調べたところ買取りの契約をしたその日に、隠されていた買い主さんへ媒介価格での転売契約を結んでいました。 買い主さんは、内覧したその日に購入の意思を伝えていたことも分かり、一ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を受けた子供の面会交流について
ベストアンサーDV、暴言、生活費を入れない、性格の不一致を理由に離婚調停と婚姻費用調停をしています。 面会交流についてですが、子供への虐待が別居後発覚しました。 (子供本人が、叩かれていたこと、おもちゃを投げつけられたことを、ずっと言えなかったと言っていました。) 調停委員に面会交流拒否は出来ない。 調査官を入れて、第三者機関を利用するように考えてと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職後のセクハラの訴えについて
ベストアンサー職場から退職された女性と個人的なトラブルになり、その女性が退職したあと、会社に対して実はセクハラで退職せざるをえなかったと訴えられています。 この場合において、在職中にセクハラがあったなかった証拠として、退職日の 【私はやめますが、今後も仕事を頑張ってください。】という個人的に送られてきたメールと、 退職後に送られてきた 【仕事どうですか?落...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の罰金について
人身事故があり、当方過失100の信号無視で車対車です。スピードは30キロ以下でした。相手方は意思の診断書、脛椎捻挫全治2週間の診断書を提出し、今般検察庁に呼び出しを受け、罰金刑として起訴になるので略式裁判にするか通常裁判にするか決めてほしいと言われました(来週に決める予定)。示談も成立しております。 今回、初犯で、示談成立しており相手のけがも大きくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書にサイン、無効、慰謝料の減額
ベストアンサー和解契約書の無効、減額。 夫の不貞によりバツイチ子持ち女性側に和解契約書を持って話に行きサインしてもらいました。 夫とは子どもが小さく離婚はまだ悩んでいます。 和解契約書を書いてもらうさい、ボイスレコーダーで録音し脅迫等はありません。(相場は100から200万ですよね。わかりました。払います。銀行口座を確かめる。振り込む際のわたしの番号を聞くなど支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収についてです
元彼がお金を300万円返してくれません 手書きの借用書有り 但し公正証書ではない。 彼は お金を返す意思がない 職場では現金手渡し 不動産や車は ローンは組んでいるが 本人所有ではない 差押えできるものがないのでは と思いますが 彼は 精神科に行って診断書をとり 精神状態が良くないことを主張し 口座もお金がある口座を隠す 口座をたくさん作れば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開アカウントを勝手に公開されました
ベストアンサーSNSの非公開アカウントが不正アクセスされてました。設定が変更され気付くまでの3時間ほどプライベートな写真が公開され流出しました。 フォロー申請などはすべて無視してましたが、公開にされたことで10人ほどフォローしてる状態でした。現在はパスワードの変更などして非公開に戻してるのですが、その後Aという人物が私にラインでスクショした写真を送ってきました。特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の親に内緒で籍を入れる事について。家族関係について。
ベストアンサー親に内緒で籍を入れようと思っています。 自分は地方に出ている大学生で地方に社会人の彼女がいて、お互い成人済です。 親に前に大学の学費も自分でやるから席を入れたいという相談をしたのですが、彼女と彼女の家族が洗脳した、脅迫した、相手の家族を訴える、そうされたくなかったら休学して帰ってこいと言われ、迷惑かけたくないので渋々休学して地元に帰ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に連絡無しに会社が勝手にリースpcを返却しました。これは違法ではないのでしょうか。
ベストアンサー私に連絡なしに会社がリースしていたpc(私が使用していた)を返却されました。 私がハラスメント被害に遭い、会社側は私をハラスメント加害者から出来るだけ遠ざけるような人事異動を行いました。 しかし、その異動でpcがいらない業務へと配属されてしまい、いつの間にか私に連絡もなく返却されていました。 一応自分の方でハラスメントの証拠等の控えは取っていますが、p...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、器物損壊に対する慰謝料、修繕費の請求について
住居不法侵入の被害にあいました。被害届を出して犯人は捕まりました。 同時に家に無数の傷がつきました。 犯人は住居侵入は認めていますが、家の傷は認めていません。 しかしながら、加害者のご家族が、犯人は器物損壊に関しては認めてないが、一連の事件の責任として、修繕費も支払うと言ってきてます。 私としては示談として処理したくないため、 住居不法侵入罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いをのばすために作成したす有印私文書偽造について
お金を借りる時に金銭消費貸借書を締結しました。 その後一部返済しましたが返済が滞り、 なぜ遅れてるのか説明義務を求められ 語気も強く「とことんやるからな、覚悟しとけよ、家族も容赦しねえぞ」とお金を支払わねば、何をされるかわからないという状況下から「〇〇から〇〇日にお金が入ります」という契約書面を恐怖から虚偽で作成してしまいました。 その後債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード盗難、不正利用、私に支払い能力がありません。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼に私名義のクレジットカードを5枚盗まれ、合計150万くらい使われました。 使い道は、ブランド物を買い、現金に換金し、借金返済や、自分の欲しい物(嗜好品)を買ったり居酒屋の飲み食いに使ったそうです。 クレジットカード会社は犯人が分かっているので支払い義務は私に有るといいます。 警察は支払い能力は無くても、少額でも返済事実があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前です。財産や支払いの取扱いについておたずねします。
ベストアンサー夫婦喧嘩により妻が勝手に別居を開始し、離婚調停を申し立てをしました。 慰謝料などを請求されています。 私も離婚前提で調停を進める予定です。そこで、 1、私名義の自宅は一人で住むにはオーバースペックですので、なるべく早く売却または賃貸に出したいのですが可能でしょうか? 2、妻は既に持ち物のほとんどを持ち出しましたが、残留物は処分して良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に騙されて金を借してしまい、逃げられた時!
知人に仕事の入金がずれてしまい、どうしても下請けに払わなければならない入金があるので貸してほしいと言われ300万貸しました! その時返済に関しては翌月末に別の会社から入る入金で返済するとの事でその会社からの仕事を受けた注文請負書まで見せてきました! 返済当日になり本人に会うと実は仕事の下請けではなく借りたお金は借金の返済に当てたと言われ、別の会社か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の取り消しについて(夫婦関係あり)
ベストアンサーお世話になります。 家に帰宅後、突然夫に理由も聞かされず離婚届にサインを求められました。訳もわからず、怖かったので、記入をし理由を聞いたら、私がウソをついている事が許せないから、離婚したいとの事。 夫はもともと、鬱で情緒不安定な人です。 離婚したいと思った理由は、私が過去の恋愛関係等偽っていたからだそうです。その過去の恋愛は夫に出会う前の話...
- 弁護士回答
- 2
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから