法律相談一覧
-
支払督促について。この場合、どのような流れになるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 先ほど簡易裁判所より支払督促が来ました。 幾つかお聞きしたいことがあるのでよろしくお願いします。 アコムより70万程の借り入れをしており、恥ずかしながら返済が怠ってしまいました‥。1度返済が出来ず、ズルズルと返済を怠り、この度の支払督促となりました。 返す意思はあります。ただ、一括での返済は無理な為、異議申し立てを行おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間口が狭く売れない土地
故祖父名義の家・土地があるのですが、 道路の接地面が1.5mの通路しかなく、 建替ができない場所で、 近隣の方も高齢者ばかり購入意思がなく、 売れない土地があります。 誰も住んでおらず、家は廃墟となっておりますが、 解体するにも重機が入れられず 割高な上、廃棄物運搬の際に近隣の居住を損傷してしまう 可能性があり、その保証金を用意しておく必要もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこでどのよぅな書類を準備したらいぃですか
元彼に騙され今では連絡取っておらず元彼のお母様と連絡とるだけです。今元彼のお母様に『直接本人と話が出来ないし貸してるお金を全て返してもらぃたいのでメールではなく弁護士さん等に頼んできちんとした書類作成したいので住所教えて下さい』と連絡したところ、住所教えて下さり、息子も返済する意思はあります…借金やローン等の残高や弁護士さん等からの書類が届いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の子供
ベストアンサー先月、離婚をしました。子供が全員で4人いました。その内、2人は元夫の子供です。あとの2人は自分の子です。構成は 小四、小二、2歳、1歳です。 上の子供達は意思表示が出来るので、離婚する時にどちらがいいのか聞きました。2人とも養子縁組なのですが… その内の小二の子が私の方がいいとの事だったので、相手も納得していたので連れてきました。戸籍上も私の子供になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら返してくれるの?
最近別れた元彼女についてです。 情けない話ですが高額な品(ブランド品)をプレゼントしたとたんに実は引っ越す・もう決めた的な事を言われ、待ってくれといった所、無理との事で別れを切り出されました。 別れ際に彼女がその品を宅配便で送ると明言したのですが返してくれないまま引っ越しました。 メールしても(5、6通)返信ないので返してくださいと手紙(一通)をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックでしょうか?
間違えて年齢確認を押してしまったら3日以内に99800円振り込むように、3日過ぎれば150000円になります。 携帯情報と 登録携帯番号が表示されて 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。 ご自身の意思により番組認証、制限解除をして登録された映像送信型風俗特殊営業届け済みのアダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の慰謝料
友人が交際している彼との子供を妊娠しました。彼は最初は産もうと言ってくれたそうなのですが、話し合いの末、中絶をすることにしました。彼女は産みたい気持ちもあったようですが、結局は彼が反対したようです。交際中は彼は避妊に非協力的だったようです。 今回のこともあり、結婚を前提に今後付き合うようですが、彼の意思もハッキリせず、先伸ばしにしているようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時精算課税制度による生前贈与と相続放棄
私の祖父はざっと1億くらいの資産を持っています。それとは別にアパート経営の借金が3億くらいあります。いずれ相続の際には負の資産が多いので相続放棄をした方が良いかもしれません。しかしそれでは1億くらいの正の資産がもったいないです。そこで相続時精算課税制度を利用して5千万くらい生前贈与を受け、相続の際には相続放棄をしようと考えています。贈与税が500万くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
いつもありがとうございます 些細な喧嘩で主人が出ていき半年になります 主人より離婚調停を起こされています 私は円満調停を申し立てております 昨年喧嘩の時主人の暴力に怒り私の一言が原因で主人が骨折し入院する事態になりました 私はその出来事、私の発言に対してすごく反省しており、私なりに頑張っておりました それを今回家を出た後、主人が会社の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済
義父から十年前に二百万円かりて去年から今年にかけて二百五十万円返しました。 最近になって義姉が利息など払うようにということで、返済承諾書などという書類を作成してきました。 そのなかに借入した期日はあるものの元金の記載がありません、利息など足した合計金額を債務金額として記載してあります。 自分としては返済は終わっていると思いますが、その書類自体お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組解消裁判について
息子が父方の祖父(主人の父親)の養子になったのですが、祖母に当たる人とは祖父の後妻なので血のつながりがありません。養子になった時息子は未成年でしたので、祖父母との養子になったようです。2年前に養子になった後すぐ祖父が亡くなり、相続が終わったので、つい先日、祖母から養子縁組の解消を言われました。こちらとしては、解消の意思はないのでその旨を伝えたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚無効について。弁護士に依頼した方がよいでしょうか?
私自身に離婚をする意思がなかったのですが、口喧嘩の時に妻が騒ぐので、大人しくさせる為に離婚届に署名をしましたが押印はしませんでした 保証人の欄の一人は私自身が私の母親の名前を勝手に書きました その他の部分は未記入です離婚届は私が預かろうとして胸ポケットに入れたら 無理やり奪っていきました取り返そうとしたのですが妻も預かるだけだと言ってきたので信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求するにあたっての要因。
これから調停に入り、慰謝料の請求をします。 その要因の一つに『結婚(妊娠希望)に向けお互い貯金をしていて、本人も貯金はできてると言っていたのに妊娠発覚時いっせんも貯金できていなかった事。おかげで、私自身想定外に長く働く事になった事。検診代、子にかかる日用品等全て私が払った事。 もし事前にこの事がわかっていれば結婚はおろか妊娠も望まなかった事。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害
ベストアンサー娘が、高速バスの中で痴漢被害に遭いました。バスの運転士さん等の協力で警察を呼び、相手は逮捕されたみたいです。その時に、相手は自分の家に電話をして、奥さんを呼んだそうで、奥さんは娘に土下座をして、何度も何度も頭を下げたそうです(この行動が良く分からない)・・・娘の談。聞くところによると、常習犯のようです。 娘も当然、事情聴取を受けて、後日検察庁にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よく分からなくなったます
A先生ありがとうございます。 先ほど回答ですが 意思疎通するようにしたいし自殺は間違っていたので 申し立て人と話し合う努力もしたいし 努力していますと言いたいのですが家にいなく何の話も出来ないので 調停ではその努力をしているなどと言えないのです。そんな時は 調停で何と話していったらいいのでしょうか? 自分は いままで してきた事は凄く反省しているし 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定額について
ベストアンサー結婚前から長年付き合っていた女性と、夫が結婚後も浮気をしていました。 夫に「実家に帰れ」「離婚届に判を押せ」と言われるなど、言葉の暴力もあり精神的に限界を感じていますが、私自身は今すぐに離婚をするかどうか決めかねています。 そこでしばらくの間、私の実家に身を寄せようかと思っていますが、実家で暮らしても夫に対して婚姻費用の請求はできますか? 算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた住所不明の彼氏。どのように対処したら良いでしょうか?
2月から付き合った彼氏に4月半ばから合わせて30万円貸しました。 しかし、6月半ばから電話・メールに応答がありません。 本日、別れるという意思とお金に関する旨はメールにて伝えました。 しかし借用書がありません。当時、本人は書くと言ったのですが、私が断りました。口約束だけですが本人は「俺が逃げたら取り立てに来てな」とは言ってました。 手元にあるのは、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に・・・・
ベストアンサー調停も不調に終わり・・・・・ 妻が去年12月から子供を連れて別居して・・・ 半年近くが過ぎ、子供と面会していると・・・・ 「離婚はぜったい駄目だから・・・ママの離婚に応じないでほしい」と言われて悩んでます。 私自身も修復に努めましたが・・・・相手の意思の固さにほとほと疲れました。 新しくスタートも切れないし・・・子供もかわいそうだし・・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収
付き合いはなく、体の関係のあった異性にお金を150万円ほど貸しました。但し、借用書は無く、メールの記録はあります。 関係がこじれたので返済して欲しいと連絡したところ、今勤めている会社の上司の人から連絡があり、本人に返す意思はあるが、返済の資産がない。今働いて返そうとしているが、その会社にも借金があるから、その会社の返済後に残ったお金から払える時は毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に…
ベストアンサー慰謝料を内容証明にて300万円を弁護士さんに任せて不倫相手に請求しました。相手方も弁護士さんに依頼しています。示談交渉をした中で、こちらは150万円位に減額しました。初回に50万円を払って貰い、残りを分割でという事で彼女の弁護士さんに伝えて頂きました。彼女は持ち家があります。(ローンは既に弁済)子供もなく、借金らしいものも無く、仕事も辞める事もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり連帯保証人にされそうです。
私には妹がいるのですが、4月から学校法人ではない専門学校に行く予定で、授業料を払うために奨学金を借りることになったのですが、両親の収入だけでは借り入れ申し込みの審査が通らず、私に連帯保証人になるように言ってきました。 私には借金があり、これ以上借金を増やす行為は避けたいので断りましたが、脅しに近い感じで責めてきて、無理やり連帯保証人にさせようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供を会わせてくれない。
嫁が別居して2カ月が過ぎました。 妻は離婚を前提に別居しています。 私の方は、今のところ、離婚に応じたくありません。 妻が子供2人をつれて、母親のマンションを相続して住んでいます。 まだ婚姻関係にあるのにも関わらず、色々と制限を加えてきます。 ・子供との連絡はできない。(以前は子供の携帯と話ができたけれど) 連絡は妻の携帯のみ。(しかも、携帯の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚になった際の年金分割について
ベストアンサー調停を経て離婚になった場合、年金の分割はどのようになるのでしょうか? いろいろみておりますが、 平成20年4月1日以降の分については、申し出により1/2ずつに 分割されると思うのですが、平成20年4月1日より前の分の 年金の分割については、年金分割の合意内容の公正証書の作成が必要と書いてあるのをよくみます。 この部分に関して、調停調書ではだめなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為で相手女性に慰謝料請求をしましたが拒否されました。
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 離婚話も出ましたが、旦那も考え直し、今はとりあえず今まで通り家族で暮らし、浮気相手との関係も切ってあるようです。私は心療内科へ通院しています。 しかし私は「はいそうですか。」とおしまいにする事は出来ないので相手女性に内容証明で慰謝料100万円を請求しました。その後の回答は 『自分も傷付いているのだから 心療内科に通う程の思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSを通じた個人間での返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 SNSを通じてバイクの購入をしました。 しかし、相手方のトラブルで購入をキャンセルしました。返金を求めていますが、色々と理由をつけて返金されません。相手方は弁護士をつけて返済すると言っていますが、中々話も進まず、返済の意思が無いように思えます。 現在もLINEにて連絡は取っていますが、そろそろ痺れを切らしてきたので、こちらから行動を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な要求に対してどのように対応すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。 面会交流は、月1.2回程度当事者同士が 場所、日時等相談になりました。 2年ほど前から面会交流は行われています。 ですが最近、泊まりを要求してきたり すごく遠いところに行こうしますが、まだ息子は2歳のため泊まりは自分の意思が出る頃 小学生くらいを考えています。 会う度に無理な要求、自分勝手に息子に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適合責任で拒否されている調査と調査のための足場を売主の許可なく設置していいか
【相談の背景】 不適合責任について。3ヶ月の特約以内に雨漏りを発見し、売主に告知し、 売主に補修範囲に関わるので、原因を特定するためまずは、雨漏り調査とそれに必要な足場費用を求めたが、 調査・足場を雨漏りの原因部分以外は、しないと、拒否された。 その後、もう一度仲介業を通して伝えたが、同じ回答だと拒否された。 雨漏り調査をしないことには、補修範囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつにあたるかもしれない行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅駐車場の車の中で友人が自慰行為をしているところをLINEの通話機能で聞いていました。ビデオ通話ではなく、声だけ聞こえている状態ですので、わいせつなものはスマホの画面上には映っておりません。 私は何一つわいせつなこと(自慰行為や露出など)をしてないし、相手も18歳を超えています。 スピーカーの状態でしたが、スマホの音量は3段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さい事が重なり嫌になり離婚の理由になるか
【相談の背景】 私は7年前に再婚し今主人の事が嫌になり出しました。主人は、再婚前から性交が上手くいかず今まで成功した事がありません。努力もありません。 何度か話し合いましたが言葉では、分かったといいながら努力しません。あと、朝起こしてくれる時、起こしてくれる時つつき方が嫌で嫌だから辞めてと言ってもずっと辞めません。あと、車の運転が荒くスピードも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 相席屋で出会った人と、当日0時ごろに再度合流し、カラオケに行き、歌いながら飲酒をしました(ここでした飲酒が最後です)。カラオケ終了後、同意を取りホテルに行き性行為を行いました。行為が終了するまで、その人は真っ直ぐ1人で歩けており、滑舌がしっかりして、会話もちゃんとできている状態でした。行為が終わり1、2時間くらいしてから、体調があま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子や父、祖母の思いを家庭裁判所はキチンと対応してくれず、面会ができない
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁は再婚し、息子11才と13才は強制的に養子縁組されました。 近くの実家に祖母(私の母)と私がいるので、今まで毎日によう息子達に会えていたのに、今は全然来なくなりました。お母さんに叱られると怖がっています。 今までほとんど祖母が息子達の世話をしていたのに全て母親の言いなりです。 家庭裁判所で調停中ですが、こちらの言い分や子どもの意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係継続中の摘出否認について
【相談の背景】 現在婚姻関係継続中の女性と関係を持ち妊娠しました。女性に出産の意思はあり現在の子どもの手がかからなくなってから離婚して私と再婚の予定です。 再婚までの期間はお腹の子は私が育てると決めました。 通常であれば女性の子どもは夫の子どもとして受理されると思いますが、女性または私から摘出否認の訴えを起こし私の子どもとして出生届を出したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の相続放棄に関する手続きで、請求通知への対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月に亡くなった妹の相続放棄について、まず両親が無事裁判所から受理書を受け取りました。妹の夫も既に放棄の手続きをし、妹夫婦には子はいません。姉の私も放棄の申請を行いましたました。 【質問1】 妹の夫から、妹の携帯の機種代金請求の通知が来るので、両親の放棄の受理書のコピーを預かり一緒に手続する言われたが渡して良いか?それとも両親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校学費返金に関する相談
【相談の背景】 時系列】 ・復学後、オリエンテーションに3日間のみ参加 ・授業には一度も参加しておりません ・入学式前の段階で継続が難しいと判断 ・2026年4月8日に退学の意思を学校へ連絡(担任・学校へ通知) ・その後、退学手続きの案内あり ・学費については「規定により返金不可」「例外なし」との回答(上長・学校長確認済み) ・休学期間中も所定の費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの残債務支払いが困難な場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカー会社に支払い債務があり、(特定や債権者保護のため加工、編集投稿します)1か月契約で契約し、レンタカーは期日に返却済みです。 ①分割で支払いをレンタカー会社から承諾いただきまして、6万円をすでに一部支払い済み。 ②残債務は、期日が月内ですが、10万円相当。支払い誓約書を書面でレンタカー店舗と取り交わしてますが、資金繰り厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がある状態です。 相手が支払いをしていたら、私も支払いの義務があることは承知しております。 5年前に主人も不貞を行い、私に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどの程度になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が有責配偶者となり、離婚を迫られ間接DVから逃げて別居し約2年になります。 世帯は分かれています。 不倫相手からは130万の不貞慰謝料を支払わせました。 小学生の子供が1人おり、月に1回面会交流を行なっています。私も含めて面会交流を行なうこともあります。 こちらには離婚の意思はありませんが、夫は不倫相手と別れて同棲を解消した後もま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白内障手術の医療事故
【相談の背景】 2025年12月24日東京都足立区内の眼科医で白内障手術を受けました。術後2週間経過しても改善が見られないので挿入した眼内レンズをネットで調べたところ希望したレンズと違うものが入っていました。希望したものに入れ替える手術をすることになりました。この場合選定療養のレンズ代34万円、再手術の費用、慰謝料等請求したいのですが、現在請求はレンズ代34...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の書類送検について教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮の初犯で余罪多数あり。(迷惑条例違反)前歴なしです 余罪は立件されてなく余罪がある事のみ資料に添付されてるかと思います 本件は示談が成立致しまして、宥恕と被害届取下げ書を警察に提出。処罰意思なしの文言も無事いただけました。 またクリニック通院も同時並行で行っております 以下他の盗撮事案を多く扱った弁護士様に質問です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明け渡し判決後に住み続けるための可能性はありますか?
【相談の背景】 家賃の滞納で訴状が届き、明け渡しの判決を言い渡されました。 10/16 訴状が届く→支払う意思あり 12/12 管理会社に連絡をとり、12/16までに15万、12/17日までに滞納分全てを完済すると伝えた際に、支払えば住み続けられる発言あり(録音無し) 12/16の15万は間に合わず11.5万のみの支払いでしたが、12/17の口頭弁論期日までに全額支払いを完了しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
原告が同じ証拠を再提出することは裁判でよくあることなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償事件の被告です。 一般論でお願いします。 原告が提出した証拠が前回提出されたものとまったく同じものでした。 (例、甲1、2号証で用いられた証拠が、そのまま甲7,8号証として再提出) 証拠状況書を見ると、立証趣旨が異なっていました。ただし、素人でも、なんでわざわざというか、もう以前に提出した際、わかる話ではと思うそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償支払いに伴う公庫借入金の返済対応についての相談
【相談の背景】 現在、損害賠償として100万円の支払いが決定しました。 口座にはちょうど100万円ありますが、この資金は日本政策金融公庫から借りたもので、まだ残り150万円の返済義務があります。 返済の意思はありますが、現状は事業の業績が思わしくなく、公庫からの借入金が差し押さえ対象になってしまうと、実際には自分の資金ではないため、状況が複雑になると考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店員からの暴言、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを利用した歳に購入した商品の一部が入っていなくお店に電話をしました。 その際に名前と電話番号を伝えたのですが、その時のやりとりが気に入らなかったらしく、その時担当した店員が仕事が終わった後、自身の携帯電話から電話をかけてきてかなりの暴言を言われました。 当然店長や本社には報告済みですが、電話をかけてきた本人は謝罪の意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働日としての扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 労務関係に関する質問です。 私は塾講師として働いています。 日曜日が休みの日なのですが、自らの意思で日曜日に出勤する代わりに平日を休みにしても良いというルールがあります。 ただし本来休みの日に出勤してそれを出勤日と認めるためには生徒を5人以上集めないといけないとも言われております。 そのため4人しか集まらない場合、その4人とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の自動更新記載について
【相談の背景】 人材系の法人を運営しているものです。 サービス利用契約している企業を解約しようとしていたのですが契約書に「満了の20日前までに書面で解約の意思を表示しない限り自動更新」との条項がある点を失念しており、更新16日前に解約のご連絡をしてしまいました。期限内に申し出できなかった私にも非があるのですが、企業側からリマインドなどは何もなく20日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の駐輪場でのトラブルについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐輪場でレーンにタイヤをしまうタイプ、止める番号が決まっているのですが、 隣の自転車が自分のレーン上にかなり傾いており、 相手の自転車に触れている状態の自分の自転車を無理矢理押して入れたり、出したりしていました。 最終的にどうにもならず、手で整えたのですが、上下も横もかなりせまい幅のことで、その際も多少相手自転車のハンドルなどぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料の請求に関する身元開示と請求書発行の要望は正当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に予約していた宿泊をキャンセルした際に、キャンセル料の支払い連絡が宿泊業者の方からと思われる電話番号からショートメッセージできました。 キャンセル料はキャンセル料のルールに従った請求なので支払うつもりで、支払う意思を伝えてますが、連絡者の氏名、宿泊業者との関係性、請求書の発行を要望しても無視され、キャンセル料の支払いをするよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問税理士変更の手続きについて
【相談の背景】 顧問税理士の変更を考えております。既存契約書ですと、契約期間は今年の1月1日~12月31日までとなっており、契約期間満了日の3か月前までに双方より意思表示のない限り、自動更新とする、とあります。従いまして、9月末までに、解約を伝えれば、12月末で解約とできますが、仮に10月にはいってから、解約を伝えますと、来年1-12月分が自動更新となってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中小企業株式の信託、譲渡について
【相談の背景】 両親が築いてきた会社を弟が引き継いでいます。 母はその会社の株を40%程度保有しているのですが、高齢で意思能力も低下してきているので、その株の管理を自分に任せると言ってくれています。 その株式について、自分は母と信託の契約をして、自分が受託者となりその株を管理をする契約をしたのですが、会社からはそれを認めないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さな紙を1枚取ったことで窃盗罪や教唆に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。分かりづらくすみません。 以前、学校でとある紙(小さなチケットくらいの紙)をAに渡しました。しかし、とあることがあり自分の意思により、Aにその手紙を渡すべきではなかったと思いました(この経緯などに関してはあまり深く考えないで頂きたいです) それと同じ紙を別の人に渡そうと考えた自分は他者に、その紙のある場所を教えても...
- 弁護士回答
- 3
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから