法律相談一覧
-
後日出頭の意味は何でしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら、先日某ホームセンターにて8千円程の日用雑貨を清算せずに店を出た瞬間に 私服警備員に確保され、バックヤードにて待機中に「清算の意思は有りますか?」と店長に 聞かれたので「買うつもりでかごに入れたので全部買うつもりです」と答えました。 その後、警察官2名が現場へ来て、まず上から口調で恫喝されました。 所持品検査等を受け、店長さんも出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯窃盗、執行猶予の可能性
7月下旬に夫が自職場から銅スクラップ窃盗(初犯)で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中、裁判が終わり求刑2年と言われています。 詳しくは 上記7月下旬に現行犯逮捕。 逮捕時の物はその場で返却。 余罪が同じもので2件 7月上旬と5月上旬にあるのですが7月上旬の物についてのみ追起訴されています。 被害金額は10万円程です。 示談がまだ成立しておらず支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察で取られた指紋やDNAなどのデーターを起訴猶予の場合,消去できるかどうか?
ベストアンサー半年前、家族で焼肉に行き、運転手の私がビールを飲んで飲酒運転し,検問で酒気帯び運転として捕まりました。 その時,妻と大学生の子どもも道路交通法違反の飲酒運転の車の同乗罪という罪で捕まり,全員指紋などを取られました。 その後、私は罰金を払いましたが,妻や子どもは罰金もなく検察庁からの呼び出しもありませんでした。 また,妻と子どもは免許の停止も来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育て、仕事のための別居
子供3人で旦那と1年ほど別居中の妻です。 もともとは旦那の地元で賃貸住まいの生活をしていました。 子供3人の育児をしながら復職するにあたり、実家の助けがないとやっていけないと思い、私と子供三人が私の実家に住む形で別居にいたりました。 旦那は当時話し合いの末に別居を承諾しましたが、最近になって家族への気持ちが完全になくなってしまったとのことで、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3か月も前に退職の旨を伝えないといけないのですか?
現在転職を考えています。そこに運よく、学生時代からの友人で医師になった方に、技師でうちのクリニックで仕事をしてくれないかということで、12月~1月ごろというので考えておくことにしました。 (ほんとはそちらのほうに変わりたいが二つ返事も何なので) しかし、今務めている会社の契約(契約社員です)書には、退職の3か月前には伝えることと書いてあり、そんなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を家裁に提出から15日たって同棲を始めました。
ベストアンサーはじめまして 離婚調停中の彼女と、同棲を始めます。彼女の旦那は離婚の意思は無いと言っています。三人での話し合いも持ち、その席でも、彼女と同棲を始めると伝え、その後、彼女が離婚調停を家裁に提出しました。提出から15日後に、同棲を始めます。 私は地方に居ましたが、彼女の仕事の関係で、彼女が旦那と暮らしていた同じ市内に引っ越し、彼女と暮らし始めていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で嘘や弁護士の判断で裁判を進めてもいいのか?
ベストアンサー相手の弁護士が離婚裁判中に、相手の意に反することを 相手に確認せずに勝手に進めたり、 勝手に相手の同意も説明も相手への報告もなく、 書面を私の職場に送りつけたりすることは 特に問題は無いのでしょうか? 裁判官は注意したりしないのでしょうか? もし相手が本当は知っていた、弁護士と組んで 嘘をついていたとしても、特に問題視されないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度解体を了承した家の一部を時効取得できるのでしょうか。
ベストアンサー築40年以上の実家(現在空き家)を所有しています。その隣家が新築のため測量したところ、私の実家の一部(60cm程)が隣家の土地にはみ出していることが判明しました。 実家を建てたのは祖父であり、私が生まれたときには鬼籍に入っておりそのことは知りませんでした。 隣家・建築会社より一部を解体してほしいと頼まれ、一度了承しました。しかし、諸事情(急な金銭面の工面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護士です。椎間板ヘルニアと診断されました。会社からもし働くなら悪化しても会社に責任はないとしろと。
ベストアンサー介護士です。 腰痛で受診した所、椎間板ヘルニアと診断されました。 その際、まったく動かないのも体に悪いから1ヶ月はあまり腰に負担を掛けない仕事をしなさい。と言われ、診断書を出されました。 その診断書には『1ヶ月の安静加療』と書いてあり、とりあえず会社に提出した所、『診断書を提出された以上1ヶ月は働かせられない。』との事でした。 医者には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制申立書(子の引き渡し)の添付資料について
ベストアンサーお世話になります。子の引き渡し審判の審判結果が下ったのですが、相手方は一向に引き渡す意思がないため、間接強制を申し立てたいのですが、添付書類について教えていただけますでしょうか? 裁判所の書式例によりますと、以下の書類がいるようなのですが、どのように入手すればよいのでしょうか? ・執行力のある債務名義正本 → 家事審判書の正本でしょうか? ・債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組と面会交流についてです。
先日はお世話になりました。 今回は再婚に伴い、養子縁組と面会交流、養育費の関係でお聞きしたいと思います。 独自で調べましたところ、扶養するにあたり十分な資質がある限り養育費の請求は難しいとありますが、養育費を頂かない=面会交流は無しとはできるのでしょうか? 新しい家庭を築くことにより、子の精神面が不安定や会うことを拒む場合は面会交流をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りで被害届は出せますか
ベストアンサー20万円を相手に貸したのですが、その時に聞かされた相手の母親の電話番号が虚偽でした。 相手は絶対に返すと何度も言っていたのですが、一度も返済されておらずおそらく最初から返す気がなかったと思われます。 警察に被害届を出しますよと言ったら今週中に返すと連絡が来たのですが、それも嘘でその期日の前日に夜逃げしてしまいました。なお、相手はおそらく追跡防止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金トラブル
ご質問です。 現在会社の人に30万の借金をしています。 家庭の事情でお借りしたのですが この度会社を退社することになりました。 今年の1月に借りて 借用書に毎月2万ずつの返済だったのですが 1ヶ月分しか返せておらず 辞めるにあたって全額返せとのことです。 それはできないので9月までに返済します と言ったのですがそれは無理だから 払えないなら裁判か給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの解雇について。解雇は法的に問題ありますか。
2年半勤めているパートを解雇したいと考えています。 解雇をしたい理由として ①仕事のメインである管理業務が全くできない②意思疎通ができていない③仕事のミスが多く、同僚に迷惑をかけているが本人は悪いとは思っていない④新しくパートを雇用した⑤仕事に対しての向上心がない のが大きいですが、 仕事を急に休んだり、さぼったりという勤務に対する怠慢は見られません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の持ち分移転登記の連続繰り返し
共有建物について 私が親族と共有状態になっている抵当権等は一切ついていない建物について私の持ち分の所有権移転登記を連続して長期間、繰り返していたところ他の共有者親族の弁護士から偽計業務妨害罪(刑法233条)、(第三者に本件不動産の所有者を特定させないない行為) 公正証書原本不実記載(刑法157条)(譲渡意思がない所有権移転行為)と言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手のクレジットカードを不正利用してしまった
今年4月に別れた元彼から別れる前にネットショッピングの決済用に登録させてもらっていたカードを 別れた後商品の購入に50万円ほど利用してしまいました。 当方に購入品の請求がこない為、ネットショッピングの利用履歴で確認したところ元交際相手のカードを登録したままになっていて気がつきました。 支払いをする為に連絡を入れましたが 相手からの応答が無く今後ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでわいせつな動画の投稿を「いいね」だけするのは犯罪なのでしょうか
SNSでわいせつな動画の投稿を「いいね」だけするのは犯罪なのでしょうか。 調べたところ、わいせつ電磁的記録や名誉毀損などの投稿を「いいね」するだけの場合は拡散ではなく単なる意思表示に過ぎない、という弁護士先生の意見が見られます。 一方で「いいね」した投稿はフォロワーのTL上に流れることもあるため、『今後は拡散投稿だけでなく「いいね」もアウトになるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が車載していた私物を返してくれません。
会社契約のリース車両を使用してたのですが自粛などの影響で乗車業務が無かった為か会社に自宅駐車場に停車してあった車両を無断で持ち出されました。(毎月のリース料金はこちらが支払っています) 車両の移動自体は仕方ないことなので許容しているのですが、車内にあった私物(財布や携帯など)も無断で持ち出されている状況です。 そして会社に連絡すると車に傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料連帯保証書について
ベストアンサー不貞をした妻から払えもしない慰謝料を(パートを始めたばかりで)払うから離婚して下さいと言われました。 今、別居中で子供2人を連れて母親の所にいます。 妻はパート、母親は看護師、父親は離婚しています。 離婚をする気は無かったのですが、元に戻るのは不可能と思えるほどの意思の堅さで、慰謝料払うなら離婚も考え始めました。 そこで、慰謝料の連帯保証人に母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の面会交流、間接強制について
ベストアンサー面会交流を相手方に求めている者です。 調停が終わり、具体的な給付により、 間接強制し得る条項が締結出来ています。 いざその調停内容に基づき、 面会交流を求めましたが、 「面会方法を検討中です」 とゆう回答ばかりで、 約束が守られず面会できていません。 なので、 間接強制申し立てを考えています。 そこで質問です。 先述の「検討中」とゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭借用トラブル
先日SNSで知り合った知人より、50万の金額を借り、返済計画を問われた為、毎月の一定額を定めて返済していく意志を伝えました。(期日は明確には決めておりませんでした) しかしながら、相手とのやりとりの中で突然信用が出来ないと言われ1週間後に全額返金に応じる様言われ、応じない場合、法的措置を取るとも言われました。 この場合、 1.相手はなんとなくの住所しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響による会計士の契約解除について
ベストアンサー会計士の契約解除について教えてください。 元々、6月までで契約解除で合意しています。しかしコロナの影響により経費削減を余儀なくされ少しでも削減するべく当月末で解除をしたいのですが、 ・すでに6月末の解除通知を送っています。 ・当初は3月末で解除したかったのですが3か月ルールといってきたので仕方なく6月にしました。 (「期間満了の日の3か月前までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所と車庫が離れてる時のアルコール検知の実施方法
ベストアンサー私は運行管理者です。 ドライバーからの相談なのですが、現在、事務所と車庫が8km程離れており、車で15分ぐらいの距離です。事務所にアルコール検知器があり、毎回、往復でアルコール検知をするのが手間だから、車庫でアルコール検知し、直行直帰出来ないかと言われました。 現状、法律で原則1運行毎に対面でのアルコール点呼をしなければならないのでそれは無理だと答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が自己破産すると言い出しました。
ベストアンサー今年の初めから、性格の不一致により夫と別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 離婚する事にお互い同意はしているのですが、ここへ来て『実は先物取引で失敗した。借金がある』と言い出しました。 (先物取引をしていた事はもちろん、借金に関しても私は全く知りませんでした) 離婚する意思は変わりませんが、『自己破産しかない』と相手はかなり錯乱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権名義取得の封書がきました。
ベストアンサークレジットカードを滞納し債権が債権回収会社にいき、その後債権回収会社から裁判所に訴えられ、答弁書に事情を明記し分割支払いにて支払う意思があるという事を明記しましたが却下され一括支払いを命じられ敗訴しました。 その後、債権名義取得の封書が債権回収会社から来ましたがご返済の協議をしたいと明記もありました。 ○差押えは回避したいのですが、債権回収会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職について(会社規約等の問題)
ベストアンサー退職についてですが、現在SESの正社員で働いております。 所属会社にやめる意思を伝えたところ、規則では1ヶ月後と言われました。 また、客先に伝えたところ、1ヶ月を越えていてもらう必要があると連絡を受けました。 1)所属会社に通知した2週間後なら仕事にいかなくても良いのでしょうか? 2)仮に1ヶ月はいたとして、それ以上はどう言われても民法·会社の規則上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂話を本人に尋ねたところ、癪に障ったのか激怒されてしまった。これは相手から訴えられますか?
噂話に関する相談です。カテ違いであればすみません。 先日、私が友人Aに、Aに関する噂話の真偽をトークアプリで確かめようとしたところ、癪に障ったのか、『友達でも言って良いことと悪いことがあるだろ!』と言われました。その後すぐに、私はAに謝罪しましたが、Aからの返信はまだ返って来てません。 私はその噂話を広げたいとかそういう意思は全くなく、ただAに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用の際に候補者の現職から「引き抜きだ」とトラブルにならないために残しておくべ情報はありますか。
現在採用担当をしております。 中途採用において、候補者の現職から「引き抜きだ」ととらえられ、トラブルになるのを防ぎたいです。 職業選択の自由により、引き抜きに違法性はないのは承知ですが、どうしても候補者の取引先などから「引き抜きではないか?」と疑われてしまうことがあります。 そこで、引き抜きではない(我々からスカウトしたのではない)、候補者本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問契約の解除について教えてください。
ベストアンサー税理士の顧問契約の解除について教えてください。 すでに解除の旨は電話で伝えており当初は今月末の解除でも致し方ないと言ってましたが、後日、顧問契約書に、「期間満了の日の3か月前までにいずれかから本契約を更新しない旨の書面による意思表示のないときは、本契約を自動更新する。」 とあることを引き合いに3か月後の解除だと言われました。当方としては最短で解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する裁判について
ベストアンサー夫が不貞をしました。相手は年下の同じ会社の人です。 内容証明を送りましたが、相手からの回答は、不貞は認めるがすべて夫からの誘いであり、自分はむしろ騙されたようなものだ、というような内容でした。 私は毎日のようにデートしてた写真ももちろんラブホテルの写真を探偵に頼んでもっています。その他諸々の証拠も。 あまりに頭にきたので裁判をおこそうと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 義父が亡くなった際の対応
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 昨日妻から同居の義父の余命が一月持たないと連絡をもらいました。 妻が長女のため、わたしには喪主をして欲しいとお願いされております。 離婚調停中の中、義務としてこの対応をすべきかどうか苦慮しております。 つきましては下記の点についてご教示のほどお願いいたしたます。 1、葬式の喪主をすることで夫婦関係の修復の意思があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争調整委員会によるあっせん手続きについて教えてください。
契約社員です。一方的に法人から会社の方針ですと雇い止めを言い渡されましたが、その理由に納得いかないため、紛争調整委員会によるあっせんの手続きをしようと思います。勤務状況、業務内容なんら問題なく、雇い止めの対象者が私だけなのです。 そこで質問です。 1:勤めている法人では、雇用の決裁権が理事長になりますが、複数の理事長を兼務しているため普段社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の老人ホーム入居に関する相談です。
ベストアンサー母方の祖母の老人ホーム入居についての相談です。 現在祖母は自身が所有する一軒家で一人暮らしをしております。 母の弟夫婦は祖母を痴呆(まだ、痴呆の症状はみられません)扱いし、老人ホームに入れ、家を売ろうとしています。 母は祖母が家にいたいという意思を尊重して現状維持の意向です。 ここ最近弟夫婦は祖母宅に訪れ老人ホームに入れようと本人に向かって罵倒し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行から養育費の執行に変更はできますか?また、どのような手続きが必要でしょうか?
ベストアンサー婚姻費用の給与執行を養育費の給与執行に変更するには具体的にどのような 手続きが必要でしょうか? 現在、婚姻費用を相手の給与から執行していますが、間もなく離婚判決が出ます。 相手が養育費を支払ってくれる意思がないようなので、養育費も給与執行することに なる予定です。 なるべく相手からの支払いが途切れないようにスムーズに手続きをしたいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、強制わいせつをした上司に謝罪、責任を取らせる方法について
数日前、同棲中の彼女が飲み会の後に、上司に半ば強制的にラブホテルに連れて行かれました。 彼女はホテルでキスをされ、上司がシャワーを浴びている最中に逃げた、とのことです。 翌日、会社にハラスメントを訴えたところ、相手が上司ということもあり、もみ消されてしまいました。 相手に謝罪や責任を取らせたいこと、しかし、大ごとにせず早期に解決したい、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任と着手金の返金について
今現在依頼している弁護士を解任しようと思ってます。 依頼して半年、サンプルが出来あがり修正ヶ所を指摘してから2ヶ月経っておりますが、修正どころかまったく連絡取れません。 本日も午前中の打ち合わせが終わり次第連絡すると事務員の方に言われましたが連絡が来ず、先ほど午後すぐに電話したところ既に外出して不在でした。 帰宅後連絡すると伝えるようですが、た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング の長期駐車車両の所有者への撤去金額負担について
コインパーキング に車を駐車し、そのうちに車検切れとなってしまいました。 いつか動かそうと思いつつ半年くらい経ったら放置自動車の調査会社から連絡があり、自動車を撤去したいとの話があり、今後その車に乗る予定もなかったので撤去および廃車をしてもらいました。 その際に半年分の駐車料金は精算しています。 その後コインパーキング の管理会社より、調査会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイン済みの離婚届を勝手に出すと無効になりますか?
ベストアンサー昨年12月末、妻から離婚を切り出され私は承諾。 妻は自分の名前の書かれた離婚届を置いて家を出て行きました。妻より依頼があり、代理で妻の分の捺印をし、今年1月中に出す約束をしました。 しかし、届けを出す直前に、今はまだ出さないで欲しいと言われました。 そこでお伺いしたいことがあります。 1. この場合、サイン済みの離婚届を勝手に出すと無効になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金請求事件の答弁書の書き方について
昨日簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 消費者金融での延滞が原因です。 裁判所が自宅から遠く、2月頭の期日に出頭する事は難しいので、答弁書を提出して欠席しようと考えています。 訴状が届いてから原告側に電話をして分割払いでの支払いの希望を伝えましたが、認めてくれませんでした。 答弁書の書き方がよく分からないので教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるかどうか
ベストアンサーとある個人主催の会でお金のトラブルがありました。 その会の規約には一定期間後の参加キャンセルはキャンセル料がかかるとありました。 規約にキャンセル料の支払い方法は記述されておらず、キャンセルした側が振り込みなどの手渡し以外の支払い方法や友人代理での支払い方法を提案したところ、主催は「本人からの手渡しで受け取る」とそれらの提案を断りました。 キャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での返答方針について
昨年、妻と子供2名(高校生以上)が家を出て別居が始まり、妻より離婚調停を起こされています。円満調停で進めてきましたが、話がまとまらず次回調停で、離婚の方向を妻より示される可能性が高いです。 この状況の中、次回調停で、当方は離婚を拒否するべきか、離婚に応じるべきかを決めかねています。どちらにしても婚姻費用の協議になると思います。 調停の中で離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人申請時の親族同意書について
ベストアンサー現在、糖尿病と認知症で入院中の父がいます。父の財産を狙って叔父が色々と画策しているので成年後見人を立てることにしました。先日担当医に診断書を作成してもらったところ、後見人か保佐人が必要な程度の認知症でした。 父には昨年2月に家出をし別居中の後妻がいます。独りになった父は意識不明で倒れている所をヘルパーが発見し救急搬送されてからずっと入院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法上の法定追認を回避できているのでしょうか?
ベストアンサー建物建築請負契約において、建物完成後に建物の重要部分において誇大広告があったことが判明し、消費者契約法、民法の詐欺に基づく意思表示を理由に契約取り消しを主張したいと思います。建物完成後、不完全履行の状態のときに誇大広告に気づき、その時は取消権を主張するか悩んでいたので、法定追認にならないように気を付けて、取消権留保を前提として、債務の履行を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯罪について教えてください!
ベストアンサー盗撮疑われて被害者の人は被疑者のスマホ確認せずに立ち去ったとします。 この被疑者がスマホ向けてた、写真撮ってたかもしれないという証言のみの証拠の被害届けで警察は動きますか? これは警察しかわからないのですがこれらケースは可能性高いですか? また、防犯カメラに犯人のみの姿が映っていて写真撮ってるしぐさしてたけど被害者の姿写ってなく、被害届出てない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で会社と話し合い中
ベストアンサー半年前位から月10万程会社に不正労働時間を申請しお金を横領してしまいました。 今会社からはどれくらいの額を不正したのか調べると言われている段階です。 今回の給料で10万円返済はしますが確定の金額も出ていないしおおよそ全部で50万円位の不正だと思います。 返済も分割でする意思もありますが、会社を辞めさせないと言われています。 ですが、会社辞めて返済希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那、再婚後の養育費について
ベストアンサー10年前に離婚しました。 小学生、中学生、高校生の子どもの養育費について質問です。 今までは口頭約束で、月額6万貰っていました。 今回元旦那が再婚したので、払う意思があったので公正証書を作って公的に養育費をもらいたいです。 向こうの新しい奥さんが子どものと元旦那の縁を切りたいと、揉めたので、一旦お金は要らないから関わらないで。と言いました。 向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅について
ベストアンサー今現在、私が宗教加入ついて結婚後揉めてしまい現在、別居中です! 私が家族の宗教、私の宗教加入について嘘をついたことが別居の理由だそうです! 私は、別に親の宗教は親の自由であり、私は、自分の意思で入会していないのです! そこで私は、現在の状況を考えて、結婚後借りたマンションの解約と、地元に帰りたいと考えています! 嫁の荷物は置かれたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の購入契約前における売主の一方的な破棄による損害賠償について
ベストアンサー先日良いマンションの物件があり、不動産屋経由で購入申し込みを行いました。 売主も同意をされたようで、売るとの連絡が 不動産経由で連絡も貰いローンの仮審査を 受け、通った事より契約日を決め契約を する事となりました。 しかし、急に売主が売却をやめたいとの 話をされた様で、この話が無くなりました。 質問は、お互いに契約の意思が確認取れて いる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で退去、解約書なし。解約成立?
ベストアンサー現在家賃滞納が4ヵ月あります、退去するにもお金がなく出来ません。大家さんに言ったら全部管理会社に任せてると言われました、管理会社の人と話して解約書は書いてませんが電話で12月の末に明け渡しお願いしますって言われました。 その時は12月の末には大丈夫かなと思いましたが、無理かもしれなくて管理会社に連絡したら12月中に出て行くって意思確認したから解約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消極的な面会交流について
ベストアンサー面会交流について 主人が一方的にでていき、別居中です。 先日婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 相手方は年明けに離婚調停を申し立てると相手方の弁護士が言っています。 しかし、私は離婚の意思はありません。 そんな中ですが、子ども達とは父子の時間を作ってほしい、面会してほしい旨を主人に再三お願いしましたが、いっこうに返事をくれませんし、面...
- 弁護士回答
- 3
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから