法律相談一覧
-
財産分与の延滞について
ベストアンサー18年末に離婚し、平成19年の3月に財産分与の調停がまとまりました。 最初の二年間分の支払いは何とかしてくれたのですが、その後支払いが無く、昨年末に差し押さえをしました。しかし、その口座から前夫がお金を引き出した後だった様で事実上金額は千円に満たないでした。 前夫に聞くと《お金が無い》と言うだけで支払いの意思があるのか定かではありません。確実に差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費について調停で、親権で揉める内容でしょうか?
ベストアンサー旦那は、仕事上、残業もあり、子供が一歳間近です。旦那の親は病気もあり子供は、見れないので、養育費を貰って、母親がみるほうがよいと言ってます。しかし、旦那は自分が引き取りたいと意思が堅く、おそらく無理に引き取り親に任せるという考えか、保育園に夜遅くまで預けどうにか自分で育てるのだと思います。ただ、難しいと思います。私は今パートですが、年収250万ぐら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を催促できますか?
数日前に「デートDVの慰謝料」で質問をした続きですが、私のデートDVが原因で別れる事になり、貸したお金や家財を返して欲しいとメールしたところ、自分はデートDVの被害者だから、慰謝料が請求できますとの返信がありました。私は彼に対して申し訳なかったと思う気持ちもあるので、彼から要求があれば対応するつもりですが、返す返さないの返事でなく、いきなりの「慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初歩的なことかもしれませんが教えて下さい
妻とは結婚して一年、別居して3ヶ月になります。半年程前からパート先に好きな人が出来たらしく離婚してほしいと言われています。妻が他に好きな人をつくる隙を作ってしまった私にも落ち度はあったと思います。 私としては離婚をする意思はないのですが、言われ続け精神的にも辛いので離婚をするのであればせめて慰謝料をとりたく思います。 ちなみに体の関係がある等の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟
ベストアンサー平成13年手形不渡り80万、平成19年1月7日まで分割で26万ほど返済されましたが、それ以降全く返済がありません。私は債権者の父親の相続人です。現在少額訴訟の準備中ですが、今のところ債権者である父親の銀行口座への返済記録と、父親の入金記録を記載した台帳の2点が証拠です。不渡り手形は紛失してしまいました。私は債務者とは面識もあり、銀行口座への返済も認めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が浮気.その不倫相手から
旦那が浮気したので、浮気相手に慰謝料請求しました。現在.離婚に向けて話し合い中で別居してます。浮気相手には再三、やめてくださいと伝えていました。が、旦那が離婚してる、離婚原因は浮気ぢゃないと言っていたと旦那が言いました。 そこで、質問なんですが、旦那が浮気が原因じゃないと言っていたという事は私に不利な事はありますか?実際には浮気が原因です。また浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで知り会った人に貸したお金
ベストアンサーカテ違いかもしれませんが、SNSで知り合って仲良くしてた人から、お金を貸して欲しいと頼まれて渋々相手の銀行口座に振込む形で5000円貸しました。貸した時に2週間後に返すという約束だったのですが、約束した日になっても返してもらえず再三に渡って催促をしてますが、 全く返済する気配も無ければ、催促した時にヤクザを呼ぶやお前を潰す等って脅迫を受けた果てに、お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトからの案内
ベストアンサー今回、出逢い系サイトに登録し、少したったら誘いの[i:110]が来てやり取りをしていたら、サイト側からの案内で、〔今回高ランク登録に移行すれば、直アド直[i:75][i:161]が出来ると案内が有り、料金は発生しません。今回は、後払い購入で意思表示すれば、高ランクアップ登録に成り、その後、後払い購入ポイント分はキャンセルとなりランクアップのみで料金は発生しません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの養育費請求について
ベストアンサー主人が末期癌です。意思表示も難しく、利き手が麻痺しています。また、失語症の為、はっきりとした意志疎通が困難です。 前妻との間に男の子が一人います。病気が解ってから、手術前に主人から前妻へ連絡し、養育費を1年払っていません。主人は前妻と結婚している時に、生命保険に加入しています。 前妻から主人の親に子供を会わせたいと連絡が有りました。手術以前は、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全無料の…。支払わなきゃいけないんでしょうか?
登録した覚えもない会社からしつこいメールがあり【このままだと30000円発生するので利用しない方は退会手続きして下さい】サイトに行き画面見ると即データ削除があり押した所5000円発生。会社にメールで抗議した所お客様の意思で有料即データ削除されましたとの事。そうなんです。1番下に完全無料の欄があったのです。最後までちゃんと見なかった自分が悪いのですが…住所・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイト閲覧について
何気なくアダルトサイト(確かアダルトドリームとかいうサイト)を閲覧していたら、 「はい」の項目に進んでいってしまい、気が付いたら「登録の入力が完了しました。」と出て来ました。 振込先や、IDなど発行されてしまい、3日位内に68000円振り込むようにと出て来ました。 まだ何も閲覧していませんし、今後もする意思もないので、キャンセルをしたいと思い、 上記に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更
ベストアンサー離婚後1年半経ち約2ヶ月前に中学3年の娘から「お父さんと一緒に暮らしたい」と連絡があり現在娘と生活しております。 つい最近元嫁と子供3人で話し合った結果、本人の意思も変わらず元嫁とも合意の上で(親権者変更についても)私が引き取る事になりました。 そこで今後、親権者変更をしておかないと何かと不都合があると思い調べてみたのですが、離婚後の親権者変更はよほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの未収
約一年前になるのですが 飲みにいった ホストクラブで 約30万未収をしたらしいのですが かなり酔っぱらっていて チェックもわからず 詳しい明細もいただけないため そのままにしていました。 それが最近になり 請求されるようになり 直接実家にいくなど言われました。 明細もないため ちゃんとした金額もわからず そんなことを言われ 男二三人に囲まれれば ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰かに頼りたいです。どうにか出来ないでしょうか?
彼は現在服役中の身です。起訴後直ぐ相続の件が急展開し7分の1の分配額の相続権が発生しました。私は彼の代わりに書類上の処理をしたのですが、確認ミスで相続分が10%に減額されて入金されてしまったのです。保険金額は2200万程度です。分配金額の差額決定の基準になったのは付き合いの濃淡だそうです。分配額決定の為の提案は弁護士だそうです。私はその提案にのるとの書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法委員とは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本日、貸したものを返さない被告に対し訴訟提起した、動産引渡請求事件における第1回口頭弁論が開かれました。(本人訴訟同士) 被告は、「原告と面会することに身の危険を感じ」と、意味不明な理由で欠席し、行なわれました。(被告からの答弁書はあり) ラウンドテーブルで行なわれ、裁判というより話し合いの部屋みたいでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。これはワンクリック詐欺なのでしょうか?
度々目にするような質問で申し訳ございません。 不安を取り除くためお願いします。 先日、無料高画質動画再生ってクリックしたら、年齢確認画面がでてきました。 進むと、登録完了という画面に変わり… 3日以内に99800円お支払い下さいと出ました。 3日過ぎると120000円になると… 怖くてそのサイトを見れません。 確認画面を見ると、小さく規約と規約に同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての続き・・・
旦那は離婚の意思が固いようですが私は・・・出来るならしたくありません。でも、しなくてはならなくなったとき相手と旦那にこういった要求を呑んだら離婚に応じるといっても良いのでしょうか? ・浮気相手と再婚した場合、子供は作らない(子供たちに腹違いの兄弟を作ってほしくない為) ・浮気相手の女の素性を全て教える(出来れば連れてきてもらい、義両親と実親を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
アダルトサイトを見てて18歳以上ですか?とありましたのでクリックしましたらバイブが2回程なりまして何故か手続き完了となってしまって6日以内に99800円振り込みくださいときました。 慌てて前画面に戻ってよく見ると上の方に分かりづらく利用規約がありました。6日を過ぎたら180000円になりますと書いてましたので、心配になってこちらのサイトを見て似たような詐欺にあわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
興味本意にアダルト動画を利用規約も見ずに先に進めてしまったら「登録完了」となってしまいました。 「利用料金を3日以内に99800円をそれ以降だと180000円を支払って下さい」となってしまい、 「ご自分の意思により認証、制限解除したので支払わなかった場合は、通信事業者に契約者の情報を開示してもらい身元調査したのち取り立てに行く」とありました。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料の請求について
IT関係の社会人ですが、生活の関係で夜勤の別仕事をしておりました。 昨年の9月と10月の夜勤の給与ですが、会社都合とのことで7割と6割しか支払われておりません。給与明細は働いた金額分の明細をいただいており、源泉徴収票も満額の金額となっております。 今般昼の本職の仕事量の関係で3/25付けにて夜勤パートを退職 (実作業は2/25まで)することとなり、3/31の最終給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
6年前に結婚し、2年前から夫は服役しています。元々DVなどもあり、離婚も考えていた私は(服役中も手紙で離婚の意思を伝えてましたが、出所まで待ってほしいと言われていました。)、夫の服役中に他の男性が好きになり、全て話した上でお付き合いする事になりました。しかし、夫の知人に私の不倫を知られ、出所後にその事を知らせると言われ、今お付き合いしてる方に慰謝料な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料
別居になって2ヶ月半経ちます。 離婚が成立した際の財産分与で、別居中にした貯金や購入する車も財産分与の対象になるのでしょうか[e:3] また主人が受取人になっている児童手当て等も財産分与の対象になりますか[e:3] 別居中に主人が財産分与したくない為に別居前に貯めていた貯金をおろしたり、名義を変えたりした場合どうなりますか[e:3] 私の意思を無視し無理矢理家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー相続人です。被相続人が死亡する前に、被相続人名義の定期預金が相続人以外のAさんに解約され、金銭が行方不明になりました。金融機関に問い合わせたところ、委任状のコピーを頂きましたが、被相続人の筆跡ではなくAさんの筆跡と思われるものです。また、本人に意思を確認した旨を記載した書面のコピーを頂きましたが、その際に架電した電話番号が黒塗りでした。この部分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満にストーカー紛いの電話をしてしまいました。
昨日警察から電話があり、このような訴えがあったので警察に来てほしいと言われました。 実際に身に覚えがあり、相手とは何度か遊びに行きました。 性的な関係はありませんが、そのようなわいせつなメールを送ってしまったこともあります。 今ではなんでこんなことをしてしまったのかと深く反省しています。 警察の方の話だと相手は二度と関わりたくはないが、処罰の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を内容証明。後で問題になるでしょうか?
弁護士に婚姻費用の相談をしたところ、払いすぎだと指摘され相手にこれから減らしたい意思を伝え、不服なら調停でまた話し合いにすると伝えたところ、これ以上パートを休みたくないとの理由で承諾してもらいました。電話での話し合いなので承諾した証拠がありません。後で問題になるでしょうか?内容証明書を送ったり他に書面にサインをもらったりとの方法がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしないで慰謝料取れますか?
二歳の子持ちです。 旦那(24)が不倫しました。 相手の女性(22)とはサイトで出会ったみたいです。 そのサイトでメールやりとりをして付き合ってることと不貞行為を何回もしたと認めました。その時は妻子持ちだと知らなかったのですいません別れます。といっていたんですが、 やっぱり別れられませんとメールが来て辛いから別れてと伝えたら 辛いなら別れればいいじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当て。どうすればいいのでしょうか?
私は7月20日からバセドウ病になり医者から私の仕事は厳しすぎるので休みなさいと診断書を頂き、会社に提出をしました。しかし、会社からは、治ったら復職しると思えないと言われ、一度会社に来なさいと言われるのですが、今の私には長い時間電車に乗って行くのが辛いと何度も伝えているのですが、今の状況では傷病手当ての用紙は書けないと言われます。この2ヶ月何度も退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定の再申し立て
現在別居中。夫婦問題・子の監護者の指定・子の引き渡し・面接交渉の申し立てしをし調停中です。 円満解決を望み、途中で監護者と引き渡しの申し立ては取り下げました。円満解決の弊害になると思って。円満解決の意思を相手に信じてもらうために。 しかし夫は私の円満解決案をことごとく却下。このまま別居を続ける事に。 夫は子供との面接交渉も拒否を続けており、「別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と親権。誓約書としては扱えないですか?
離婚話になった際に誓約書を夫に書いてもらったのですが、書面に誓約書とは書いてません。誓約書としては扱えないですか?夫本人もそれを誓約書と呼びます。 誓約書とは書かず、私と子どもへ、と書いた内容には『子どもの親権は妻である私に渡す』と書かれています。最後は夫の署名と印鑑を押してもらいました。 しかし現在、夫は離婚意思がないと言い、今後調停にて和解を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。社会的制裁をする場合、どういった事が出来ますか?
ベストアンサー結婚相談所のサイトで彼と知り合い、付き合い妊娠しました。私は、産みたい意思を伝え、彼は肺がん告知してきて子供を諦めてほしいとの事でした。彼の治療を優先に中絶を同意しました。手術当日、音信不通に。その後、肺がんも同意書に書かれた住所も嘘が発覚。しかも独身だと聞いてたのに既婚者でした。こういった場合、慰謝料請求と社会的制裁をしたいんですが、もし、仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について
妻と離婚した場合の連帯保証人の扱いについて質問させていただきます。私は住宅ローン約2800万円を組み住宅を購入しました。土地住宅総額3200万円(自己資金400万円、うち贈与250万円、婚姻前からの貯金150万円これも贈与がほとんど) 建築中のためまだ住宅は取得していませんが、ローンの連帯保証人となっている妻と離婚した場合、連帯保証人はどうなるのでしょうか。妻の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄後の、実家(財産)の販売先について
ベストアンサーよろしくお願いします。 相続権放棄後の財産の取り扱いに関して教えていただけますと助かります。 A家父が亡くなったのですが、かなり負債が多い為、遺族全員は財産放棄をします。 ただA家娘は実家だけは購入したいらしく、こちらの法律相談で相談させていただいたところ、銭院相続権放棄後に財産管理人から売却の相談を受けるのを待て、とアドバイス頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な今後の意味。弁護士が確認を取った日なのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手と示談中です。大まかな示談内容は2度と夫と付き合わなければ慰謝料を取り下げるです。相手の弁護士から「依頼人は(私の)夫とは【今後】お付き合いする意思は無いのでそれを前提にして示談したいと言っております」と連絡がありました。しかしいまだに不倫相手は夫との交際(同居)を止めていません。 【今後】を辞書で調べると、【これからのち】と出てきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り返したいです
ベストアンサー私の父が生前、叔母にお金を貸していました。 叔母の方も他界しています。 借用書はあるのですが、10年を既に経過しています。 (借用書は叔母⇒私の父 という宛名になっています) しかしまだ援用はされていません。 また、私の弟も、その叔母の夫に対してお金を貸しています。 こちらは借用書がありません。 向こうの遺族には返済の意思は無いようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
利用規約を読まずに、アダルトサイトの動画を見ようと、年齢入力だけをして"次へ"のボタンをクリックすると 登録ありがとうございますという画面になり9万ほど請求されています。 利用規約にわ確かに年齢入力をすると登録されると書かれていました。 規約を読まずに年齢入力してしまった私が悪く、請求額を払わなければなりませんか? そんなお金ありません。 また請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を迫られています
ベストアンサー職場の同僚と不倫関係にあり、 昨年その関係が相手の奥様に発覚したため、関係を終わらせました。 そしてその際、その奥様より退職を迫られ、 しかたなくメールで退職を約束してしまいました。 しかしその後、体調不良で仕事を休まざるを得なくなり、 この状況で退職してしまうと再就職は極めて困難になることが想定されるため、 なんとか退職を免れたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚。どうすればいいですか?
協議離婚をもししてから、自分の家庭には、三人の男の子がいるんですが、親権を妻に取られるとおもうのですが、跡取りとして一人だけでも親権をとるには、どうすればいいですか? 一緒に生活できるなら、子供の為に今の仕事を変えてもと思っています。 現在、別居中で妻の離婚の意思は固く、今現在で、電話、メールの返事もなく、別れたら多分、子供達に会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な慰謝料の額。どのような解決策があるのでしょうか?
主人の浮気で離婚します。慰謝料は支払う意思はあるけど金額が決まらず弁護士を呼んで来いとしかいいません。全く話のできない人で困ってます。調停に申し立てをした場合慰謝料の金額は決まるのでしょうか?結婚生活は8年、年収は約400万、浮気期間は2-3年、子供はいません。相手の女性にも慰謝料請求したいのですが逃げているので弁護士に依頼する方が早く解決しますか?裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結の証文言について。
契約締結の証としての文言について教えてください。 「この契約の締結を証するため本契約書2通を作成し当事者記名押印の上、甲乙各壱通を保有する。」 協定方式の契約書面でよくみるフレーズですが、“当事者記名”の定義解釈についての質問です。 “当事者記名”の場合、代筆は許容と言われていたりしますが、 代筆によって“証”完結した場合、顕名要件(民法第100条1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納が発生した場合の対処や強制退去の進め方について
【相談の背景】 初めて投稿します。先生方ご教示方宜しくお願いいたします。 長年、賃貸業を両親が営んでおりますが。家賃未払いの方がおり 困っております。 1984年に独身時代(家賃3万円/月)に入居され、2006年にご結婚され2室を契約(家賃5万円/月)して居住されておりました。失業期間などがあり、家賃の滞納が2019年から続いております。滞納額は2019年:計6万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を業務を請け負っている側から解除できるのか
現在企業と業務委託契約を結び、働いています。契約解除について質問です。 ===契約内容(甲:企業、乙:私)=== 第2条(期間)本契約の期間は2020年8月1日から2020年8月31日とする。但し、期間満了の2週間前までに甲又は乙いずれからも契約終了の意思表示がない場合、本契約は同一条件にて更に1ヶ月間自動更新するものとし、以後も同様とする。 第1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了による自動退職で、同一傷病か否かで会社と揉めています。
上司2名からパワハラを受け、社会不安障害を発症。過労も重なり2018年3月に主治医の判断で休職しました。 復職と休職を繰り返し、現在4回目の休職中です。 1回目、2回目は精神疾患によるメンタル不調。3回目、4回目は偏頭痛と腰痛によるフィジカル不調です。 1回目、2回目は精神科の主治医に診断書を出してもらい、休職の意思をこちらから伝えました。 3回目は会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について
ベストアンサー知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間の定めのある雇用契約の退職方法
6か月の雇用期間の定めのある労働契約中の4カ月が経過したところで、フルタイムで働いています。 私を含めフルタイム2名、パート2名、社長の零細企業です。 雇用契約書には 契約期間 期間の定めあり ~6カ月 *更新の有無 更新を前提としますが、職務能力等が一定の基準に達しない場合は更新を行いません。更新のタ イミング及び方法は次の通りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届 強迫錯誤 取り消しの防止
ベストアンサー①従業員に1,000円程度の横領発覚 ②以前から問題社員だったので、 「警察に一緒に行くか、退職届けを」と伝達 ③退職届け提出 ④1ヶ月後退職届は強迫で取り消しを主張 今回は50万円程度の和解金で和解しました。 裁判までなった場合、状況から労働者の陳述等で裁判官が「強迫」の心証をもってしまったら厳しいと思ったからです。 質問です 今後似たようなケース(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の土地が特別受益になると云われたが、持戻しの免除に認定されるか?
<土地の生前贈与および特別受益に関する相談です。> 現在、実母死亡による遺産分割調停中です。申立人は実弟、実姉で、私は相手人です。 18年前、父が癌で余命1年と診断され、両親の希望、姉弟の意向により二女である私が両親と同居。自宅での療養を望む父の介護を母とし、父を看取る。昨年、8ヶ月の闘病生活後に母を看取る。母の死亡時、資産といえるものは預貯金(10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺メールになるんでしょうか?
今日の夕方にきました 【代理人】 弁護士 小野 宗治 弁護士 塚田 雅彦 弁護士 山本 秀春 当職らは、この度、貴方様が登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通告致します。 依頼人が運営する有料情報サイトでは、無料期間の登録後、継続利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判・損害賠償訴訟(少額)、被告の陳述書について
私が被告です。勝てる陳述書は以下でよいでしょうか。 原告は私が交際意思もないのに会って飲食したので詐欺だと訴え交際費2万円を損害賠償請求訴訟としてきました。アホらしいですが私は争います。 1 当日の経緯 原告が映画鑑賞に誘ったので私は初対面の交際相手に失礼のないよう服装等に気を使い対面したが、原告は無精髭、裾が地面を引きずり汚れたズボン、シワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手数料を支払わないと民事訴訟を起こすと記載された迷惑メールについて
代理人 弁護士 森 拓治 弁護士 岡山 令啓 他3名 当職らは、この度、あなたが登録した総合有料情報サイト、および、提携企業サイトより依頼を受け、同社の代理人として、債権債務の調査の任にあたることとなりましたので、その旨通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間の登録後、継続利用の意思がない場合は無料期間中に退会するよう、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトからの請求
今日変な請求がきました。この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた総合情報サイト(懸賞、占い、競馬、SNS、出会い、EC、その他)及び提携・姉妹サイト【アイコミュ】から無料期間中に退会処理がなされてない為、登録料及び月額滞納分・遅延損害金が発生しており現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。早急にご対応くださいませ。◆通 知 内 容...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから