法律相談一覧
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪でつかまってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪になりうるか、質問です。 少し前に、電車に乗っていた時のことです。車内を歩いていた際、近くに乗っていた人がカバンを足元に置いていました。そのカバンから背負い紐の長さを調整するための紐が私の進路上に伸びていたため、避けようと足を動かしました。 しかし、紐だけギリギリ避けて足を動かそうとした結果、もしかしたらギリギリ避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡人が亡くなった場合の譲渡契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前になりますが、高齢で単身の叔父のお世話する代わりに10年後の引き渡しで不動産譲渡契約書を締結しました。 叔父の兄弟が最近出てきて、お世話したいと言ってます 【質問1】 引き渡し日までに譲渡人の叔父が亡くなってしまい、他の遺族(兄弟)に遺言書で不動産が相続されてしまった場合は、私の不動産譲渡契約書はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
差額ベッド同意書の撤回
ベストアンサー【相談の背景】 入院中の者で、差額ベッドについての相談です。 入院生活の途中で、翌日より別病棟の差額ベッド代の発生する部屋に移ると案内があり、同意書にサインを求められました。そちらが本来入院すべき病棟で、そちらには大部屋に空きがないためです。担当の方には大部屋希望であることを伝え、大部屋が空いたら移れるよう手配していただく事を口頭で確認しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 公正証書 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁と交わした公正証書により会社特定され惨めな思いをし退職し現在アルバイトです。私は元嫁と居る時に自己破産しています。5年前です。自己破産は元嫁も知っています。元嫁が勧めて来て費用も出してくれているからです。費用を出す条件として債権者名簿に私をいれたら、費用は出さないし、離婚するからねと脅かされてリストに入れられなかったです。普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の時効援用における内容証明郵便の効果はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権の時効援用の内容証明郵便が到達したらそれだけで時効は成立する? 以前下記質問をしました 判決文の原本が行方不明でも、コピーで訴訟は可能ですか? 概要 債権に関する判決から10年経過。判決の時効を求める訴訟をしたいが判決原本行方不明 コピーだけで判決時効を求める訴訟できるか? あるお答え 内容証明で時効の援用をしたことは証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の待機について教えて欲しいです。
【相談の背景】 通勤負荷が契約内容と大きく異なること 1年間以上も異動希望を放置され事実上の放置・不利益状態にある。 この場合 待機扱いへの変更または契約終了扱いが正当かどうか。 2023年 〜 2024年 違う派遣先から異動。その際に派遣元から就業場所は和光市駅から徒歩5分程度と説明を受けて契約。 実際は徒歩20分近くかかる場所 田園都市線〜副都心線の通勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚における選択的共同親権のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の父親側(別居親)ですが、 親権は母親側にほぼ渡るものとして半ば諦めて調停を行ってきましたが 思いのほか長引いてさらに選択的共同親権の改正民法の4月施行が決まり、 私も共同親権を検討できそうなことになりました 共同親権を待ちわびていた別居父親にとっては朗報のようにいわれていますが、 実の所、選択的共同親権も調停で話し合うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元の会社の商品を自宅に保管しているが、廃業して返せずにいます。窃盗になるのではと心配です。
【相談の背景】 私はある商品を取り扱う会社に勤務しておりました。その商品は1個千円ほどで、うっかり20個ほど自宅に保管していました。仕事もプライベートも混ざった生活をしていて、仕事関係の物に紛れて自宅に持ち帰ってしまい保管したままだったと思います。その商品が見つかったのがつい最近で、会社を辞めてからおよそ3年が経とうとしています。 元の会社に返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラブホテルのカードは不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。 探偵を雇い何度も調査しましたが、うまく逃げられ証拠が取れませんでした。 (相手の名前と住所、電話番号はわかっています。) 夫のカバンに入っていたパスケースからラブホテルのカードが5店分出てきました。 スマホで裏表の写真は撮りました。 (表は店名、裏はカード番号) 探偵を雇っても証拠が取れてないのですが、カ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネット上の誹謗中傷書込み。プロバイダの判断基準についての疑問と名誉毀損の認識に関する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの掲示板に当方が特定できる状態にしたうえで、当方および当方の業務について下記の様な書込みをされました。 「あいつらは詐欺師達 その元は反社、チンピラ軍団」 「私もこいつにやられました 嘘の勧誘言葉を列挙、捏造、あいつらは詐欺集団の巣窟です 今日もせっせと詐欺行為をしています。 悪びれない最低な奴らです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効の労働審判提起のタイミングについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇され1ヶ月程が経ちます。不本意な解雇で説明もなく解雇通知だけでした。自分で労働審判を提起したいのですが、 【質問1】 提起のタイミングは解雇無効の際は、バックペイは認められやすいので解雇されてから1ヶ月とかではなく3か月〜半年の間とか遅すぎない程度に期間を空けるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う慰謝料やペットの養育費の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫との離婚を考えています 原因としては夫が転職を失敗して病んでしまい10年前から安定した職に就かず先が見えず、支えるのが辛くなってしまったのと、2度自殺未遂されたのが主な原因です 離婚を切り出したらすぐに就活し夫なりに誠意は見せてくれたのですが私にはもう気持ちがなく私自身も疲れてしまいパニックを起こしてしまったので離婚する話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 本人が90歳以上で書いた遺言書があります。他の 相続人から認知症を指摘された場合、 先日お話ししたご近所の方との会話を録音したものがあるのですが、"当時はしっかりしていて 認知症などということは全くなかったと思う。1時間以上話をしたこともあった。" という内容ですが 【質問1】 このようなご近所の方の証言はどの程度 有効でしょうか? 遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築住宅の建築時における債務不履行による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、新築一戸建てを建築中の施主です。 施工会社より、「資金がショートしたため、工事を継続できない。残りの工事は施主側で実施していただきたい。」と一方的に工事を中断されました(一部の電気工事、薪ストーブの施工など)。 完了検査も終わっており、すでに工事請負金は全額支払い済みです。 なお、今回の工事にあたって、施工会社は複数の下請け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでのやり取りの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの更新料の支払が2ヶ月遅れてしまい支払督促状が届きました。 長期出張で更新の書面が送られて来ていることに気がつかず、すぐにでも支払たいと考えています。 支払督促状に記載の金額に異議はありません。 しかし、書面には記載がありませんが保証会社の担当者から身に覚えのない金額も請求されており、そちらについては別途確認を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な部署異動について
ベストアンサー【相談の背景】 当方この8月に定年退職し再雇用で同じ職場で継続して事務の業務を行なっています。社員時代に部下が鬱になり一年半休職しこの5月から復職しています。鬱になった直接の原因は別の同僚の対応でした。現在では立場が社員と派遣社員となり力関係は逆になっています。この鬱社員はちょっとした事で変なスイッチが入りおかしくなる為5月以降彼とは仕事以外の会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職後、復職時の不当降格、不当減給
ベストアンサー【相談の背景】 執行役員(会社法上の役員ではありません)を任命されておりましたが昨年精神疾患により約1年休職することになりました。快方に向かい、会社と復職の話し合いをしましたがその際に1階級の降格、及び減給(従前の約30%減)、配置転換を提示されました。降格処分は休職したことによって執行役員規定に明記されている職務を遂行できなかったから、というのが会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元父親からの戸籍請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 元父親に戸籍を調べられるのかを知りたいです。両親は10年以上前に離婚し私は母に引き取られ父とはそれ以来縁を切っております。このたび結婚したのですが、元父親とは関わりたくなく、私の戸籍を調べられたくないです。どうしたらいいですか。 【質問1】 元父親に戸籍を調べられたくないです。結婚したのですが新しい本籍や夫などの情報を知られたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路に至るための他の土地の通行について
ベストアンサー【相談の背景】 ①A番地 一部を昭和48年5月 建築計画(申請建物) 道路(公道)に接している。 ②A番地 登記簿にて、A番-1 A番-2 に分筆 。 ③A番-2を建築計画(申請建物)とする。 ④A番-1の「建築基準法の道路ではない土地」をA番-2の住人が通行。 (申請建物の出入口が接しているため) ⑤生活通路(20年以上)として利用しています。 ⑥A番-1の所有権が移転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立てるべきか裁判にすべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日相手方からの離婚調停を合意せず不成立となりました。自身に思う所もあり離婚も已むを得ないと考えに至ります。 【質問1】 この場合に私から離婚調停を申立てるか裁判にするかどちらが良いでしょうか? 夫婦ともに有責ではなく離婚事由に該当しないと考えております。 【質問2】 なお申立人側から離婚裁判を提訴される可能性もありますがその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全国の都道府県の暴追センターと守秘義務について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 数県ですが警察庁舎が所在地の暴追センターがあります。 相談者の中には刑事的な被害まではいかないので警察を絡めたくない。警察じゃないから相談出きる。)など色々理由はあると思います。 ②あと兵庫県の暴追センターのホームページには「身体・生命・財産に対し、直ちに影響があると当センターが判断した場合には、相談者のご了承のあるなしに関わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の境界侵入に関する取得時効と不動産侵奪罪の違いは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 登記上は境界確定していない昔からの境界位置(ブロック塀)から我が家前(私道)にはみ出した部分に、 隣家が門塀やエントランスの一部を設置しています。 建築時や、その後も父が隣家に指摘した事はあったのですが、改善されないまま父が亡くなり、30年以上はその状態です。 相続してからは隣家に新たに指摘はしていないものの認める気持ちはありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行にならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の元利用者です。 仕事中の事故で後に労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、「緊急用」として事業所職員と繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ、「緊急じゃない」、「また明日」と断られ何もしてくれませんでした。今度はその後、すぐに電話で連絡をしたらめんどく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無断で連帯保証人にされた場合の対処法はどうすればよいですか?
【相談の背景】 兄に勝手にローンの連帯保証人にされていて 期限の利益損失通知が届きました。 【質問1】 兄に勝手にローンの連帯保証人にされていて 期限の利益損失通知が届きました。 一括請求になってますがとても払えません。 破産するしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言における無償居住の法的拘束力について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年1月に父が亡くなり、その遺言に、生前に住んでいた家を相続させるが、その代わり父の妻(再婚相手)が希望する限りの期間無償で居住させなければならない、とありました。 この遺言は平成30年12月17日に作成されました。 ちなみに相続する全財産は妻と父の実の子3名の計4人で25%づつ均等に分与することになっていますので、均等とはいえ「期間無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品内容に不満を持つ飲食店からの営業妨害や損害賠償請求は妥当か?
【相談の背景】 当社はホームページ制作や広告デザインを受けている会社となります。 新規オープンの飲食店より下記依頼を受けました。 ・当初 ホームページ制作 ・当初 SNSアカウント開設、更新依頼 ・オープン1ヶ月前 メニュー作成広告や看板デザイン、印刷など いずれも進めておりますが、一部の看板のように明らかな完成品とみなされるものを除き、内容に納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社からの値上げ要請について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は、親会社から製品を仕入れ、販売している100%子会社の商社です。 私は、営業と手配業務を担当しています。 このたび、不景気で親会社が赤字に陥り、赤字補填のために、当社が既に手配済みの製品価格を大幅に値上げするよう、申し入れがありました。 (親会社の上に更に親会社があり、そこに対して赤字を隠したいとの思惑があるようです) 当社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に該当するかについて
【相談の背景】 元々は妻や妻家族からのモラハラで別居を決意しました。 別居段階で離婚は断られています。 しかし今では土日に茨城に戻るのも気持ちが厳しく、改めて離婚したいと考えています。 現状が別居に値するなら弁護士経由で進めたいと思います。 【質問1】 こちらが別居になるのか判断頂きたいです。 ・妻、子供は茨城の持ち家で生活 ・私は平日は東...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトの年齢確認書類について
ベストアンサー【相談の背景】 少し気になったので質問させていただきます。 アダルトファンクラブサイトの年齢確認書類についてです。私が普段利用しているサイトでは投稿者側は必ず年齢確認書類と出演同意書の提出が求められており、その審査に合格したもののみが投稿しています。また投稿後でも運営が不適切と判断した場合は、再度年齢確認書類などの提出を促すそうです。そのサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研究者の共著者権利に関するリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 研究機関で研究者同士で感情的なもつれが起こっています。 私がマネジメントしている研究プロジェクトの研究成果の公表にあたり、ある研究者Aさんがより上位の研究者Bさんと仲違いしてしまいました。上位の研究者Bさんは私の事実上の上司でもありますが、BさんはAさんを共著者から外すように求めています。より上位の研究者は私にとっても上位のものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年バイク盗難被害者
ベストアンサー【相談の背景】 未成年にバイクの盗難に遭った被害者です。 バイク盗難の犯人がわかりました。 と警察から連絡があってから、10ヶ月経ちますが、何度か警察に問い合わせをしても捜査中の返答だけです。 犯人の親御さんから、一切の謝罪もなく、民事の件で連絡を入れても無視状態です。 謝罪があれば、乗れない状態でバイクが警察から戻ってきているので、修理代だけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の争いにおける解雇予告手当請求が裁判で不利になるか教えていただけますか?
【相談の背景】 不当解雇を争う場合解雇予告手当を請求したことが、裁判で不利になりますか? 【質問1】 不当解雇を争う場合解雇予告手当請求したことが不利になるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から手紙がきた
【相談の背景】 地方裁判所から一般書留で不在票が入っており、いま、配達されるのを待っています。多分口座売買をしてしまって、その被害者からの損害賠償請求だと思います。以前は弁護士さんから内容証明がきました。 【質問1】 裁判所から、直接のくることはあるんでしょうか?また分割払い和解をしたいのですがそれは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 当方ゲイですが1年くらい前、電車内で痴漢行為を行ってしまいました。 高校生~大学生くらいの男子の股間が手に当たり、勃っていたのに興奮してしまい性器を直接触ってしまいました。 その場では何もなく、以来出来るだけ電車をずらすようにしていますが、先日同じ電車になってしまい目が合って急に逮捕されるのではと怖くなりました。当時の電車にも防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満を望まない相手との調停の意義と今後の流れはどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が円満調停、自分が離婚調停を申し立て、5回調停が終わりました。相手方は、具体的に夫婦仲が円満になる方法を一切、提案してこないため、進まない状態です。 【質問1】 円満を望んでいない人と調停をやる意味があるように思えないが、これから、どういう流れになっていくのか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本法人閉鎖に伴う会社都合による他社への転籍手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、外資BPO企業に正社員として在職しております。今年8月15日、米国本社のHRBPより、突然日本法人閉鎖に伴う他社への統合・転籍を命じられました。会社都合により、今月9月11日付で現職を一旦退職し、業務内容やポジションや給与、Compensation(待遇/PTO及びSick leave=有給傷病休暇)の条件は引き継がれ、9月12日付から他社の社員になる、という流れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の有責配偶について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求についてお伺いします。別居直後の不貞の証拠をとられました。別居後も夫婦の交流があるので、破綻とはみなされない可能性があります。冷却のための別居と言われました。 【質問1】 別居後ということで有責配偶者になったとしても、離婚までの別居期間は巷で言われている7年よりも短くなりますか? 【質問2】 別居後なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認証症ランクⅡaの母の遺言書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 実母が認知症ランクでⅡaで要介護2と診断されました。たまにモノ忘れはあるものの、自分で言ったことはきちんと覚えている状況です。母の実子は長男の私だけですが、母の姪にあたる者が、自分が母の近くに住んで面倒を見てきているので、遺産相続を主張しています。(実際は母の年金を着服するために介護を装ってきている)母自身は姪に対して、相続する意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の区分所有者に共用部工事の負担請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 築30年以上経過している、3階建てで一階が堀車庫、2階3階がそれぞれ別個の住居になっている土地建物の2階部分と敷地の持ち分半分の区分所有権を取得しました。3階と敷地持ち分半分は同一他人の所有です。 屋根外壁は2部屋とも同一です、リフォーム履歴がないので建物の状態は悪く、共用階段はサビて所々に小さな穴が空き、上水道が一つしかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金は相続税の対象か?特別受益について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった。姉には結婚時、マンションの購入資金が500万いっている。 次女の私は相続で特別受益を主張した。 姉は、私が社会人になってから、親のマンションに一人暮らしをしていて 親にお金を渡していたが、そのお金を私の名前で親は預金しており そのお金を戻してもらって、特別受益は無しにして欲しいと言ってきた。 【質問1】 姉の主張は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ATMのお金を持ってきてしまった
【相談の背景】 4月末に銀行ATMで前の人が取り忘れたお金(2万)があり。前の人に向かて声もかけたつもりだがいなくなってしまった。私は初めて行く予約の場所に向かうため急いでいたので、用事が済んで銀行または警察に届けに行けば良いと自分の引き出したお金と合わせて持って銀行を出てしまった。用事が済んだがそこでとても気分が落ちてしまい、銀行や警察に行くことを忘...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件で、 示談はほぼ無理なようですが、 起訴前に弁護士さんに頼む必要性はあるのでしょうか? 他にどのような活動をしてもらえるのでしょうか? 起訴を回避することは出来るのでしょうか? 罰金刑の金額が変わることがあるのでしょうか? 【質問1】 起訴前に弁護士さんに頼むと?
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の支払督促についての急ぎの質問
【相談の背景】 2011年から大学を中退するまでの2年間奨学金を借りてました。総額は190万円です。 当時の私はお恥ずかしながら全く知識もなく親に言われるがまま自分が返していくことも知らずに借りました。 その知識のまま年月が流れ、自分で返すことを知ったあとも転職を繰り返していたり不安定な収入だったため1度も返済していませんでした。 そして先日簡易裁判所か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士を通して妻への2度目の手紙
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 【質問1】 相手の弁護士に妻へ自分が至らなかったことや反省手紙を渡しました その2日後申立書が来て詳しい内容が書いていました。自分が申立て書を見てどう感じたかを思う手紙をもう一度送りたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車で車にひかれました
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で歩道を走ってたら歩道にとまってる車がいたので、てっきり、コンビニから車道に出ようとしてとまってると思い、その車の後ろを通り過ぎようとしたら、その車がいきなりバックしてきて私の自転車のカゴとタイヤにぶつかりました。 自転車と私が倒れると運転手が出て来て起こしてくれました。怪我もなく自転車も傷はついたけど動きました。 運転手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2つの債権回収の充当方法
ベストアンサー【相談の背景】 ある債務者に対して 2つの債務をもっています。 (A,Bとします) どちらも支払われないので、Aに対し、給与差し押さえをしました。 がしかし、仕事をやめたみたいで、第三債務者からは支払いがなかったです。 しかし、取り下げする前に、相手から直接口座に振り込みがありました。 【質問1】 これは債権者の選択で、債務B への支払いとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グリーンカード返還について
ベストアンサー【相談の背景】 2027年まで有効のアメリカのグリーンカード(永住権)を保持しております。 昨年の2024年に日本にいた母が亡くなり、それをキッカケにその年の年末から日本に帰国して生活をしてます。一度、今年の4月に2週間程、家族がいるハワイへ戻りましたが、それきりアメリカには行っていません。 私はこの先ずっと日本で生活する予定です。 母から相続したアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停における書類提出期限はいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先生方の的確なお返事にいつも助けられており、心より感謝申し上げます。 婚姻費用分担調停および離婚調停の初回期日が来月に決まりました。 私のみ、オンライン(web)調停となっております。 それに伴い、こちらの生活費についてや私物の無断売却をされた事に関する物品内容の確認書、などの書類を作成してい...
- 弁護士回答
- 4
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから