このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権回収業者への対応
ベストアンサー以前カード会社でキャッシングをして支払困難になり放置していました、カード会社からは一切何の連絡も無かったのですが、最近債権回収会社から何度も電話があります、一度も出ていません。 信用情報期間で覧ましたら 最終入金日がH 26年10月04日と記載してありました。五年間支払をしなかったら時効になると聞いた事があります。 時効になりますでしょうか? R2年8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スマート変更登記の氏名変更について
【相談の背景】 スマート変更登記について現状と登記簿上の氏名に相違がある場合変更されるのか 【質問1】 2023年に結婚で氏名が変わり、不動産登記の氏名を変更せず旧姓の場合、2024年8月にスマート変更登記に検索用情報の申出を行うと制度が施行されてから申出前の変更の事象に関しても新姓に変更されるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンが 通るかどうかの審査の基準とか ありますでしょうか?
ベストアンサー主人が自己破産後、妻名義で住宅ローンは組めますか?ちなみに 自己破産したばかりです。 主人の年収はだいたい600万です。 また その妻がクレジットやカードローン等の支払いがある状態です。4件に230万くらいあります。 妻は 生保営業で 勤続2年以上で個人事業主になります。年収は 250万〜260万くらいです。 頭金もありません。1000万の借り入れをしたい場合です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のキャンセルについて。
【相談の背景】 働いてた昼職の給料が低く、足りない部分をバイトで補おうとしましたがコロナの影響でバイトが見つからない状態でした。 結果、借金をしてしまい挙げ句、更に仕事のストレスでショッピングをしてしまい多額の借金になってしまいました。自己破産をしようという決断にしました。 ただ、転職をして返済が出来る見通しができました。 【質問1】 自己破産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を一時的に待っていただく手続はありますか?
【相談の背景】 本人訴訟にて民事訴訟を進めています。 他方、刑事面でも事件化を試みています。 民事訴訟における証拠収集がうまくいっておらず、刑事訴訟の中で出てきた情報を証拠としたいのですが、刑事訴訟もそうすぐに進むわけでもありません。 十分な証拠が揃うまで、民事訴訟の進行を待っていただく手続はあるのでしょうか? 【質問1】 民事訴訟を一時的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票不正取得について
【相談の背景】 昨年末、相続について確定申告を行いました。 兄もした方がと伝えましたが「いいだろう」についてしなかったようですが 昨年税務署から書類が届いたようです。 私は1枚ずつ書類を揃え苦労をして確定申告を行いました。 兄はほったらかし その後、課税を払いたくないため書類をくれといってきました。 父の遺産も食い散らかし母の世話もせずお金の面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢での刑罰について
先日、電車内の痴漢で捕まりました。横で寝ている女性に対して触ってしまいました。 警察所で状況を説明し(痴漢はみとめています)、上申書を書き、妻に迎えに来てもらい釈放されました。 相手の女性が被害届けをだしているかは不明ですが、警察所を出る時にまた呼び出すから対応するようにと言われています。 目撃者の情報と被害届けを出していた場合はどのような処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所からの債権回収について教えてください。
ベストアンサー実は、ネットショップで定期コース申し込みが条件と言う説明がないままお試しセットを購入後に定期コースの支払いが遅れてしまいました。 その事で一万以内の請求でも、法律事務所から債権回収として請求が来てしまい、何とか期限までに支払いは完了しました。 しかしこういうクレジット利用以外の債権回収でも信用情報CICなどに事故登録されてしまいますか?最近は、携...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金や浪費による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。 被告のパチスロによる浪費、400万の借金、監視カメラやGPSの監視行為により1年前に子らを連れて別居しました。 相手方は自分に離婚原因はないと主張し、浪費も認めません。 借金や浪費により迷惑かけてごめん、夫婦としてうまくいかなくなった原因の全ては自分にある、という内容のメールがあり、借金200万の通帳とパチスロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産後の信用回復について
主人が連帯保証人になって返済できず、夫婦で破産免責おりて、10年たちます。 お世話になった弁護士さんが、そろそろローンは組めますよ、と言われ主人が申し込みしました。 しかし労金も、地元銀行もダメでした。 地元銀行は、提携してる?保証会社で破産した時、名前残ってるから、一生うちではローンは無理だと言われました。信用情報は同じだと思うのですが、銀行変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による離婚慰謝料について
初めて質問させていただきます。 元妻の不貞行為により、離婚しました。 弁護士を雇い、慰謝料請求を行っている最中なのですが、弁護士からの通知を無視。電話にも出ない状態です。 このままであれば裁判に移行する予定なのですが、元妻、不貞相手共、財産はあまり無い状態ですので、このまま逃げられて終わりなのでは無いかと不安な状況です。 現在知っている情報と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、窃盗の被害にあったのに、警察が現場検証をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉夫婦が、去年の6月に空き巣に入られました。 犯人は義兄の会社の同僚で、すぐに逮捕されました。 義兄に対して恨みを抱いており、義兄が休職して長期間家を空けていたのでその隙を狙われたのです。 空き巣に入られた時は新婚で、まだ同居していませんでした。 犯人は総務課にいたため、義兄の情報を入手するのは容易だったのでしょう。 義兄と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万円 少額訴訟したい
ベストアンサー【相談の背景】 友人に25万貸しており、証拠もあります。連絡が付かず、支払督促するよって言ったら、自己破産するからいいよと言われました。 支払督促ではなく少額訴訟にしようと考えており、被告人の免許証のコピーを持っているのですが、数ヶ月前に引っ越したと情報がありました。 【質問1】 訴訟を役所に持っていくと、被告人の住民票を得ることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人による開示請求について
【相談の背景】 公務員です。 先日、昇任試験を受けましたが、不合格でした。 筆記試験は高得点のはずなので、面接試験で恣意的に落とされたとしか考えられません。 ① 恣意的に落としたのではないか ② 点数は教えてくれるのか と聞いても 1 恣意的に落とすことはない 2 点数は教えられない との回答でした。 公文書として、記録があるはずです。特に、②の点数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の内容でエステの案内を知らずにしてしまいました。詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前エステサロンで勤務しておりました。社長からお客様にモニターの案内をするように指示されました。内容としては、登録料50万円を支払って、店のモデルモニターになって、施術を受けると翌年に全額返金しますという内容です。私がマネージャーだったので、社長か私がお客様に案内しておりました。社長は、お金を持ってそうなお客様に追加でさらに払わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資について至急ご相談です。
【相談の背景】 急遽お金が必要になり個人融資というものを知り掲示板に投稿しました。 銀行まで距離があるからタクシーを使うので移動費として5千円分のギフト券を購入して送っていただければ融資しますと言われました。 最初は払う気でいたのですが音信不通になる方が多く不安になり返事をしなくなりました。 その方には身分証、電話番号を教えてしまっています。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使っていいよと言われ。。カード不正利用で訴えられました。
ネット上でお付き合いしていた男性にクレジットカードを使っていいと言われ、そのカード情報を私の携帯に入れて三万ほどネットショッピングに使ってしまいました。。(しかし彼は5万使ったと言います。プレゼントしたい使っていいと言ったりカード情報を寄越してきた会話内容は全てLINEに残してます。) しかし彼が既婚者とわかり別れ話になり、「ならカード不正利用でカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ執行書がきました
仮_差__押執行書 以下の通り、貴方がご利用になられた『成人向け有料コンテンツの利用料金』が長きにわたり未払い状態となっております。 滞納処分(_差__押え)は、_差__押えがなされる規則第14条において本通知後24時間以内に行われます(法3条2項)のでご注意下さい。 ■ご,請,,求金額:1,048 ,863円(損害金等含む) ※※_差__押えを解除の手順※※ _差__押えが通知さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出張エステでの盗撮、その後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張エステを利用し、誠に恥ずかしながら、 ホテルの個室内で機器を用いて盗撮をしてしまいました。 エステ終了後シャワーを浴びた後、部屋に戻る際に、 女の子が機器を触り、機器を写真に撮っている姿を目撃しました。 女の子は私がその姿を目撃したことに気づいていないと思います。 その後、なぜか盗撮のことを指摘されることもなく、 女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証の写しについて
ベストアンサー【相談の背景】 健康保険証の写しについて質問です。 医療保険で在宅訪問サービスを6種類受けています。 国民健康保険証が更新で新しいのが届くと、訪問看護の人が訪問時、国民健康保険証をスマホで写真撮影をします。 訪問看護以外の事業所へは、国民健康保険証のコピーを渡しています。 訪問看護へコピーにして欲しいと言っても、スマホで写真撮影して会社のパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が無断で娘名義の銀行口座でカードローン。困っています。
【相談の背景】 母が昔作った私(娘)名義の銀行口座でカードローンを使っていたことを今月知りました。旧姓、旧実家住所のままの口座で現在の借入残高が200万程度。母は、約定返済を続ければいずれ完済できると思っていたようで約定返済のみだと完済まで23年程度かかる計算です。 母は86歳。死亡すると、私の名義の口座のため私の借金として残るのは困ります。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全従業員の顔写真公開に対する拒否権は法的に認められますか?
【相談の背景】 顔写真の全従業員公開について 弊社では「あるタレントマネジメントシステム」を利用することになったそうです。 そのため全従業員の顔写真を撮影して、社内で誰でも閲覧可能にすると告知が「今週」ありました。 目的は「顔写真と人事データを紐づけて管理することで、人材情報の一元管理や社内コミュニケーションの円滑化を図る」 だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での後遺障害認定について。
【相談の背景】 中学校内で友達に足を引っ張られステージより転落後椎間板ヘルニアでリハビリ中 8ヶ月が過ぎ 痛みは完全には治りませんが 先方から示談の話がでています。 できれば当事者間での示談という段階です。 後遺障害認定をとってほしいと言われましたが それは交通事故などで傷害事件では 参考程度という情報も見ました。また相手の保険屋さんは 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが経済不安からできない
現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元地方公務員の守秘義務について
ベストアンサー地方公務員法の守秘義務について、質問させていただきます。 退職した公務員が、重大ではない過失によって、職務上であった他人の重大な機密情報を漏洩させてしまった場合、刑事罰の対象となるのでしょうか。 また、この場合、相手方より、民事賠償訴訟が起こされた場合、賠償責任は、すべて、元公務員が負わねばならないものなのでしょうか。地方公共団体は賠償責任を問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰でも利用可能なパソコンから書かれた書き込み、発信者情報開示請求が認められたとしても無意味?
ホテルのロビーや観光地などには誰でも自由に利用できるパソコンが置いてあることがありますが、そのようなパソコンからプライバシーの侵害にあたる書き込みや名誉毀損にあたる書き込みをされた場合は、たとえ発信者情報開示請求が認められたとしても書き込んだ者を特定することができないため民事訴訟等を起こすことは不可能になってしまうのでしょうか? 刑事の捜査であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪予告として逮捕されるでしょうか
ベストアンサー私とは別の人Aがtwitter上で犯罪予告と思わしき危険な発言をしているのを見て、 インターネットコンテンツのニコニコ生放送の配信で「Aという人がこんな危険なツイートをしている」と、 その内容を一部伏せ字にしてコメントしてしまいました。(コメントとはチャットのようなものです) 例)今の俺人沢山(伏せ字)せるよ (伏字)丁を持って(東京都のとある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が対応してくれなくなる理由
ベストアンサー【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠の有効性について
よろしくお願い致します。 相手からの答弁書を見てびっくりしたのですが、相手側はDVを主張していました。 証拠として出してきたのが、私が原因とした医師の診断書、DV相談票、DV保護証明書がありびっくりしております。 相手の答弁書には暴力は無く、精神的、性的なDVだと書かれており、どれも納得いく内容ではなく証拠と共に反論を提出しました。 そこで、質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座を譲渡してしまいました
5月中ごろ、犯罪になるとは知らずキャッシュカードを貸してしましました。 渡した相手は当時居候させてくれていた方で、 「知人が給料の振込が受けれず困っている、使ってないキャッシュカードがあれば貸してほしい」と言われ、部屋を貸してくれ、ご飯を提供してもらっていた恩もあったので暗証番号と共に渡してしまいました。 振り込め詐欺に使われていることに気が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の財産開示における虚偽の可能性と取引明細の取得方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 財産開示で被告を呼び出しましたが回収できる残高はないとのことでした、だけど被告が、所々嘘をついてる様子があったのと強制執行をかけた時より多少残高が増えていたので入金はあるはずです。取引明細をみれば回収できる可能性はあるかもしれないです。 【質問1】 口座取引明細は第三者の情報取得ではみれないのでしょうか? 【質問2】 財産開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、養育費や慰謝料の支払いがなかった場合どうするか?
ベストアンサー離婚後、養育費や慰謝料が支払われなかった場合について、支払いがなかったら調停離婚していると給料の差し押さえができると思いますが、それについて以下の質問があります。 ①給料の差し押さえをするのに必要な情報は何がありますか? 相手の住所、勤務先、給料の振り込みがある口座番号などですか? ②仮に相手の給料の振り込みがある口座番号を知ってたとしても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のしたことが離婚問題を左右させてしまうか?
離婚調停も不成立の流れとなりそうですが、裁判になっても決定的な離婚原因・証拠がありません。 離婚を有利にするために、夫の方に残してきた子供(22歳)に色々夫の動向をリークしてもらっていました。その他に夫の携帯の電話帳などのデータも持ってきてくれました。 しかし、その行為を夫に現行犯で捕まり子供は「自分が勝手にやった行動」「母には確かに情報を流し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難 被害者 慰謝料
未成年による自転車盗難です。息子がショッピングモールの駐輪場にてMTBを盗難されました。 何日もしないうちに目撃情報があり、近くの高校生が乗り回していました。バイト先をつきとめ 駐輪場に行ってみると間違いなく息子の自転車でした。(車台番号も合致) 警察に通報。その日のうちに自転車とともに加害者は署へ連行されました。盗難から一週間余りでした。 すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父の遺産に関して
はじめまして。 義理の父の遺産についての相談です。 女房の母と父は、別居していて疎遠になっていましたが籍は入ったままでした。 その父が亡くなり、その遺産の相続をすることになりました。 父は母と別居してから、父の兄弟の家族と暮していたそうです。 父が亡くなった後、勝手に父の兄弟が車の名義変更や預金を使ってしまいました。 別居していたとはいえ、戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題、時効についてのご相談となります。※CICとJICC情報を綺麗にしたいと考えております。
ベストアンサー現在、30代になります。 20代前半に借金をし払えなく30歳前後で将来を見据え 一度、債務?任意整理?をしたのですがそこでも払えなく 暫く返済ができていない状態で数年が立ちます。 知人からのアドバイスで既に時効?になっているのではないのではとアドバイスを 頂き年齢も年齢なのでそろそろ借金問題を解決し信用情報を 綺麗にしなくてはいけないと思いご相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 公務員 報道
ベストアンサー①逮捕されておらず在宅捜査の事案ですが公然わいせつが2件(一件は防犯カメラ映像あり。もう一件は目撃され通報) ②公務員(20代消防士)の破廉恥罪 ③在宅捜査中と書類送検される時の2 度のタイミングで警察からの報道発表はなかった。 このような場合、起訴などの処分確定後、検察からの報道発表や記者発表はありますか。 また、検察からの報道発表や記者発表を受け 報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後のローンの申し込み
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前に小規模個人再生(住宅ローンの特則)の手続きを終え弁済も滞りなく完了しております。あと6カ月で免責からちょうど5年が経ちます。 個人再生の対象となったのは消費者金融のローンと大手銀行のカードローン、日本政策金融公庫の教育資金融資保証協会です。 住宅ローンは大手銀行ですが、その保証会社の消費者金融に、住宅ローンとは別件で個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における持株会の換金分は対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めていて、離婚調停中です。 相手が会社を退職して、12年間入っていた持株会も解約しました。解約していくらのお金が入ったのか、一切知らされず、開示してほしいと相手の弁護士にお願いしましたが、情報の取得方法がありません、との回答でした。 【質問1】 数ヶ月前に換金した持株会は財産分与の対象になりますか?使い込まれていた分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉サービス利用者の怪我への対処方法
【相談の背景】 視覚障害者の外出支援を運営しています。 先月中旬に、雇用しているスタッフが付き添いした時に言葉が不十分で利用者様の足が電車とホームの隙間に入り込み擦り傷ができてしまいました。当日と4日後に受診しましたが医師からは問題ないとの診察で薬等処方なし。その13日後、蜂窩織炎で入院になり、その時にできた傷が原因で入院になった。お金がないから〇...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの模倣・監視が続いており、ネットストーカー行為に該当するか相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 過去にトラブルがあった元同業者が、 現在も私の商用のSNSの投稿内容・色使い・言葉遣い・構図(写真の撮り方)などをほぼ毎回模倣して投稿してきています。 さらに、ブロック後も裏アカウントと思われる足跡が頻繁に確認されており、 色や言葉をそのまま真似されるなど、 一方的に執拗な監視と模倣が続いている状態です。 これらの行為はすでに1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の兄弟間のレイプ・逮捕後
ベストアンサー【相談の背景】 長女が小学校6年の時に長男中学2年生がレイプをしました。長女は最後までされたと言う事と次女も小学校4年頃だと思いますが長男に身体を触られたりあった事がここ数ヶ月でわかりました。長女が心療内科に通院しており、主治医から児童相談所へ通告されました。 近々、長女と次女を連れて児童相談所へ行く事になっています。 長男は現在高校3年生。受験生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラを秘密録音し、SNSなどで公開した場合の民事、刑事上の罰則について
ベストアンサー私は現在、直属の上司より家族への非難や度重なる仕打ち(飲み会を欠席しただけで社内でのキャリアパスを潰される。営業成績不振に対するなじり等)を受け、転職を考えております。しかしこのまま退職したとしても相手は何の責に問われることもなく、むしろ私がパワハラに負け、職場から逃げる事で増長し、悪習が残るのではと考えています。 そこで、最後に直接その行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結に対する質問
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月ごろに私の使っていた2つの銀行の口座が凍結されました。 預金保険機構のサイトにも債権消滅と載っています。 私はその頃、Twitter上で情報商材の販売をしていました。その支払いを私の口座に指定していました。 無形商材という性質上、成果が出ない人間が警察や消費者生活センターに相談して、銀行経由で私の口座を凍結したのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の為、共有名義の不動産を売却したい
離婚を考えているのですが、共有名義の土地、建物があり、現在私が連帯債務者となって、住宅ローンを払っています。 売却を考えているのですが、まだ築5年で、ギリギリまでローンを組んだ為、かなりのオーバーローンになります。 売却するには、残債を一括で返さなければいけないと聞きましたが、そんなお金はありません。 また、離婚原因が主人の借金の為、借り換えや新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の刑罰について
【相談の背景】 月頭に会社の所有する車を運転中検問にて無免許運転で聴取を受けました。 無免許になった原因は6,7年前の酒気帯びです。 翌朝、職場には知られたくないという思いや、家族にこれ以上迷惑かけたくない思いや不安感から馬鹿な事をしたと今は猛省してますが自走で返却してしまいました。 会社には免許を持ってるとは言ったことはなく(履歴書にも明記して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではない万引きについて
【相談の背景】 スーパーのセルフレジで、子どもといたため、会計をし忘れそのまま店を出てしまい、後日警察が家まできました。 何度も故意ではないと説明しましたが、早く認めろの一点張り。 仕方なく店に謝りにいき、お金も払いました。 その時は、警察3人から言い寄られ、はやく日常に戻りたかったら、認めろ。とずっと言われ続け認める形になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を残して行方不明の弟の自宅名義を同居の親へ変更可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 80代の両親と同居していた自営業の弟が取引先の借金を返せずに行方不明となりました。借金の全容はわかりませんが複数の業者や信販会社や金融機関含めて7~8社合計1500万程度あるようです。取引業者からの取り立ても自宅に来ていますが弟は不在状態であり、信販会社からの督促状も届いています。土地は80代の父名義ですが建物は弟と親の共有名義で弟7:父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の遠方地への異動命令の違法性についてお伺い
お世話になります。 昨日突然の辞令が出まして、現在は都心部勤務ですが、異動先は現勤務先より140キロ程離れた茨城の方になりました。 現在の私の住まいの区で、新しい配属先までは交通機関を使っても3時間かかりますし、電車の本数が少ないので1日に1回行くのも限度がありますね。車で行くと片道1時間半で距離にして130キロ程です。しかし車がないのでどうしようもで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラウンジバーの朝5時までの営業
ベストアンサー大学生の女です。 先日、求人情報サイトでガールズバーと種類分けされているお店の体験入店として19時から23時までの4時間だけ働きました。 お店がガールズバーということで、朝5時までの営業も納得していたのですが、実際に働いてみると、お店の中にソファと机があり、お客さんと机越し?隣に座って?に接客するような従業員もいました。 この場合は風営法違反では...
- 弁護士回答
- 2
-
「情報機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから