法律相談一覧
-
至急教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で恥ずかしながら横領しました。1年ほど前と2年ほど前に横領で依願退職した人と、現在も会社内で働いてる人がいます。金額は数百万と聞いています。私も金額は150万ぐらいだと思います。刑事事件になって無いようですが、私も同じような処分になるでしょうか? 【質問1】 何かで会社は同じような処分にすると見た気がしますがその通りですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じるか?警察に訴えるべきか?悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 なりすまし詐欺、性的被害に遭いました。加害者の兄弟が謝罪、話を聞きに来るという事になっていたのですが、いきなり弁護士が代理と介入してきました。 加害者は仕事上深く関わりのある人で 犯罪は全て認めています。 本当は私にこれ以上精神的負担を掛けない約束で警察や弁護士さんに全てを話すのもまたシンドイ作業です。 だから話し合ってサッサと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自覚の事件の当て逃げ加害者として警察から呼ばれました、加害者としての立証の判断基準はどこか。
ベストアンサー・概要 10月頭に5月に当て逃げしたのではないかという事で警察に呼ばれました。 当方は車に見た限り異常はなく、行った際に何か異変があった記憶もありません。 相手の車は傷、凹みがあるそうです。私の車は個人でカラーリングしてあり特徴的です。私の車のぶつけたという箇所も明るいカラー色を塗ってあります。 ・弁護士の皆様に聞きたいこと -私が加害者であると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗の控訴
ベストアンサー住居侵入窃盗です。 二人での犯行。二人共初犯。 被害金額は約500万 起訴前に300万で私が1人で示談。共犯は完全否認(起訴後に自白) 示談内容としては今後民事での請求をしない。処罰は求めてなく寛大な処分を。というのがだいたいの内容でした。 私の役割は情報提供、犯行時の見張り。 共犯が侵入し売却等もやりました。 1回目の公判が終わり共犯が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前のセクハラの慰謝料請求はありますか?また示談書を送った方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 会社員男です。 約7年前から社内で関係を持った女性がいます。 その後、今から4年前に会社にセクハラで訴えられました。 私は完全に認め、会社からは1週間の出勤停止と異動を命じられました。 その際始末書を会社に提出しました。 その時に相手に対して謝罪文等は送っていません。 ちなみに私は来月退社予定です。 【質問1】 退社後、被害者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書添えたのに起訴されますか?
旦那が暴行罪で逮捕されました。通報から3回目の逮捕です。担当刑事から〔同じ事で3回通報だし2回目の時に警告出してるから示談書提出しました。はいそうですか?で即釈放しますは出来ないなぁ。お灸据えさせないとならない〕と言われました。 示談書は被害者〔嫁〕は刑事処分を望まない。 円満に解決し、相互間に何らの債権債務の無いことを確認するという内容です。勾留...
- 弁護士回答
- 10
-
-
訴訟内容や、訴訟相手のことをマスコミに喋ることは法律違反ですか?
ベストアンサー友人A氏が、B氏よりある民事の被害に遭ったそうです。 場合によっては刑事事件にもなり得る、とも言っています。 (少なくとも本人はそのように考えているようです) ところでその加害者(とA氏が言っている)B氏が、マスコミの取材を受けて、メディアに顔をだしていました。取材内容は「不景気時代における勝ち組企業」といった扱いで、B氏をほめる内容でした。(とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故後の代わりのトラックの購入費用
ベストアンサー去年10月に会社のトラックを運転中接触事故を起こしました。相手方の被害は大した事はありませんでしたが、当方の被害はフロントガラス広範囲にヒビが入ったりかなり大きな物になりました。当方のトラックは、初年度登録から15年以上経過して過去何回も修理している事から廃車にして代わりの中古トラックを購入しましたが会社の社長は退職する時購入したトラックの費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容で被害届を出された場合、どう対応すべきか?
【相談の背景】 過去にトラブルがあり、私達の家に嫌がらせをしに来る女性が二人います。 先日、嫌がらせをしに来た相手と玄関先に出てきてしまった父が口論になり、家に押し入ろうとしているように見えた相手を父が抑制のつもりで押してしまいました。(相手に転倒などはなし) こちらも警察を呼びましたが、警察が駆けつけてくれたころには相手は帰ってしまってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「水漏れによる被害で美容院が個室を使用できなくなりました。個人賠償責任保険は適用されますか?」
【相談の背景】 2F住居スペースから当方が水漏れを起こし、1Fのテナントスペース(美容院)に水漏れの被害を発生させてしまいました。 原因は当方が水の出しっ放しをしてしまい、排水溝にゴミが詰まっていたことです。 マンション自体が火災保険と個人賠償責任保険に入っていて、自動車保険の個人賠償責任保険も入っています。 美容院側は営業はできるものの、個室が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父と業者のやりとりについて
ベストアンサー父は接骨院を営んでおり、接骨院の機械を搬入したのですが事件に巻き込まれてしまい機械のお金をお支払できなくなりました その結果、機械は引き上げられ借金とそこから買って未払いのソファーのみが残りました そこで質問なのですが、ようやく支払いの目処が立ち、来週お支払する約束を担当者と取り付けました 心配なので、『裁判所に民事の申し立てや、警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪のついての相談
僕は以前、窃盗で逮捕され、鑑別所で3週間近く過ごし家庭裁判所の審判で保護観察処分になりました。今も保護観察は付いています。そして、最近保護観察が付く前に犯したバイク窃盗事件で取り調べを受けました。その方と示談という形で被害弁償等をして、被害届を取り下げてもらうということになりました。ですが、取り下げても取り調べはあると警察の方に言われて、このあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 被害者側からの接触について
【相談の背景】 ストーカー規制法についてです。 妻ですが、発達障害があり、同居中に度々物を壊す。刃物を振り回す等があり、精神病院への強制入院と3度の逮捕をへて、同居していました。しかしながら症状が改善することがなく、仕事に行くことも妨害することがあって、生活に支障が出るので、やむおえず配偶者接近禁止命令を発令してもらえました。 発令中は同居しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者が加害者になってしまうものでしょうか。
2車線の道路の左車線を直進していて交差点を超えて横断歩道も入れて2m弱先のところを左折しようと左に少し斜めに向かったところで後ろから来た大型車に横を擦られました。 警察にも届けてその場は終わりましたが、後日 こちらが再度右に車線変更してきたと言われました。 全く根も葉もない事なのですが、言い出している以上話が進みません。 リサーチ会社で面談もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの告発の効果的な仕方にいついて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ被害に遭っており、退職を勧められています。 なんとかパワハラ上司の実態を会社に認知してもらい、 適切な処分等を望むものです。 答えは一つではないでしょうし、確実な事は難しいと存じます。 経験則でも良いので、アドバイスをいただきたいです。 【質問1】 他にも同じようパワハラ被害者が居るのですが、 個別に訴えるのと、協力して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます。窃盗罪
【相談の背景】 同棲する彼氏が窃盗罪で明日刑事さんが家に来て捕まる予定です。(コロナ陽性者で1度来られましたが帰られました) 刑事さんから聞いた内容だと、被害者の方の消費者金融会社のログインページにログインし、お金をATMで引き出したみたいです。 被害者の方が消費者金融に問い合わせ→消費者金融さんから訴えがあった?みたいなのですが、この場合は消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ調査結果報告の場に、加害者被害者ともに出席しなければならないのでしょうか?
【相談の背景】 医療技術職のものです。業務上関連がある医師から、主にメールで嫌がらせと感じる行為を、3ヶ月あまりで10回以上受けました。あまりにも根本的な思慮が足りない、本質的な理解が全く不足している、意味不明など、強い言葉で否定されてきました。また私が回答したメールへ無言で返信されることもありました。 どういうことか直接本人に確認しに行くのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある鉄道の駅員放送による人的騒音被害の見積回答がされない件
このサイトと、このサイトに登録している弁護士の信頼性に、著しい不安を覚えました。今後、自分のような思いをする人が一人でも減ればと思い、周知すべく、ここに報告します。 とある鉄道(名前は伏せますが、新幹線を運営している企業です。苦情が多く、大半の苦情を無視し、決して謝罪の言葉を出さないことで有名なあの企業ですw)の駅員による、深刻な放送騒音被害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で聴取まちです、余罪について質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日風俗で盗撮をしてしまい、その件はその場で示談となりましたが、提出したバソコンに職場内での更衣室の盗撮も残っており、その件で現在警察への再聴取を持っている状態です、被害届は出ておりますが、示談が成立しております。しかしながらパソコンのゴミ箱には余罪があるので復元されると考えております。 初犯ですが最大で30件くらいになるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について
ベストアンサー過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に お預かりして頂き、行政処分が決定しだい 返納予定 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立する、しないの違いについて
ベストアンサー5日に家族が逮捕されました。 お財布を拾い、財布を破棄して現金だけ持っていってしまったそうです。 財布の中には100万円入っていました。 使ってはいません。初犯です。 現在、金額が大きかったことがネックとなり拘留中です。 まず、どういった処罰になるのでしょうか?どれぐらいで出てこれるのでしょうか? また、弁護士さんと示談の話をしていましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー窃盗、慰謝料に関する問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に飲酒してタクシーを乗車した際に、運転手と支払いで口論となりタクシー運転手が車を降りた際に運転日報(バインダー)を持ち去り捨てて帰宅しました。その後、警察から連絡があり、窃盗として被害届が出されているとの事で呼び出しされました。 飲酒していて、記憶が曖昧でしたが、ドライブレコーダーに持ち出した記録も見せられ、事実として認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金前科の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(盗撮)で略式起訴され罰金前科がつきました。被害者とは示談ができず、初犯でした。 【質問1】 今後被害者から慰謝料請求された場合は応じなければならないでしょうか? 【質問2】 今後転職を考えており履歴書の賞罰欄が気になっています。刑の消滅という措置があると聞きましたが、5年後以降でも履歴書の賞罰欄には今回の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書は示談書の代わりになりますか?
ベストアンサー詐欺にあいました。加害者は現在逮捕勾留中です。被害者がたくさんいて1人目の被害届で起訴されました。現在示談の話し合いを弁護士としておりますが加害者の態度がまったく反省していません。そこで債務承認弁済契約書の作成をお願いしました。公正証書として残せるように… この場合この契約書が示談書の代わりになるのでしょうか? 加害者の態度をみて示談するか迷って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットショッピング運営でのお客様トラブル
ネットショッピングを運営しております お客様よりメールにて評価をするぞ! 詐欺で警察に被害届を出すぞ!ショッピングモールの運営に報告するぞ! といわれることは脅迫になるのでしょうか?? ショップ運営をしているとこれらの文言はかなりの脅威になります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害、脅迫で訴えたい
【相談の背景】 父がタクシー運転手です。先日酔っ払いに突き飛ばされ怪我をしました。家まで送ったが起きず、警察をよびましたが、料金を支払わないので支払うよう伝えたところ、その警察の目の前で突き飛ばされ転倒し怪我をさせられました。お前が金を払え!殺すぞ!気狂い男!殺してやる!などと暴言をずっと吐かれ、タクシーを蹴られたそうです。その時にやっと警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親も罪に問われるのでしょうか
被害届が出ているか分からない状態で 親に自分の犯罪行為を相談し、警察からなにか動きがあるまで自首等をしないことになりました。 その後もし逮捕されるなどした場合、親が犯罪行為をしりながら隠していたことは罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の金額
業務上横領で刑事裁判となった場合に被害金額が1000万を超えるかどうかで量刑は変わって来るのでしょうか? また数年に渡って複数回横領していた場合は別々に立件されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?
【相談の背景】 占い師です。 天然石を私から購入したお客様から 天然石の産地が違う。 力が入ってると言いながら入っていない。 騙された! 消費者センターに連絡したら 詐欺罪で罪に問われるか、返金で示談かになる。 明日、警察に行って被害届を出す。 と連絡がきました。 私は天然石を偽って、偽物を販売していません。 本物の天然石を販売しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけた、身に覚えがない
【相談の背景】 3ヶ月前に夫の友人の車に私が傷を付けたと言われ、弁償しろと言われました。 傷も見てないし、証拠の映像等も見ていません。 もちろん私は、傷を付けた自覚も全くありません。 本人と話したいと夫に伝えてもらっても、声を聞いたらイライラすると言って話になりません。 車は、修理したようです。 未だに払えと言われているのですが、放置していても大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書が無効になるかと効果を教えて下さい
【相談の背景】 被疑者が行政書士に示談書を作成してもらい郵便で被害者に送りサインとハンコを押して郵送してもらった場合 被害者が早く会話を終わらせたかったから話しを合わせて示談書を書いたとか 被疑者の事が怖くて書いたとか 被疑者がしつこく書いてといって来たから仕方なしにサインしたとか後々言い訳をしてきた場合示談書は無効になりますか? あと逮捕前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スリや盗難に遭った時の警察の対応について
一昨日駅前で窃盗にあってしまいました 駅からすごい近寄って話しかけてきた男がいて、その瞬間バッグから財布を取られました。すぐに返して、と言いましたが、前にかけていた自分のリュックを開けて、入ってないよ、と笑いながら言い、そこじゃなく、お腹の方に隠しているでしょうと言ったら全速力で走って逃げられてしまいました。 すぐに警察呼んで話を聞いてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 告訴取り下げと被害届 在宅事件
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大手チェーンのコンビニのセルフレジでの万引きで在宅調査となっています。 被害店舗には謝罪をし、示談成立としていただきました。 その際、示談書は先方本社の方で用意してくださり、宥恕文言なども含まれているものでした。 示談報告を警察にした所、あと1〜2回聴取後に送検しますと言われました。 【質問1】 示談書には告訴を取り下げを行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャバでの給料が話と違い大幅にズレてた場合
【相談の背景】 キャバクラ勤務をしていたのですが 口頭で「成績的に時給を◯◯円下げる事になる」と言われました。 いつから下げられた時給で労働するのかと聞くと確認すると言われ、下げる話をした当日からですと文面で言われました。 しかし給料を受け取ると、伝えられた1ヶ月前の給料から丸々時給を下げられて大きな差額が出ていました。 話と違うと言った所、 伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に対する強制わいせつについて
ベストアンサー御相談させていただきます。 小学生の娘が強制わいせつ被害(キス)に遭いました。 現場検証も終え、DNA検査の為の服なども回収され、犯人は捕まり拘留されています。 調書も警察で作成を終え、被害届も出しております。 一番辛いのは被害をうけた本人かと思いますが、何かしら親として守ってやりたい、何か出来る事をしてやりたいと思っています。 そこで先生方に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
埼玉・迷惑防止条例(盗撮再犯) 初犯は10年前で東京都 について質問です
平成31年3月下旬に埼玉県の商業施設にて小型カメラとスマホで動画盗撮して迷惑防止条例で捕まりました 再犯です 目撃者に叫ばれ動揺して慌てて逃げようとしてしまいましたが行き止まりだったため複数の一般の方に取り押さえられ後に警察官に警察署に連れて行かれました スマホは恐らく空タッチ?により撮影できておらず、小型カメラについては押収され処分されたため撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は逮捕または起訴されてしまうのでしょうか??
ベストアンサー1年半程前、当時付き合っていた女性と立て続けに2回、性行為をしました。もちろん同意の上です。1回目は私の自宅、2回目は一緒にラブホテルまで歩いていき、ラブホテルで性行為をしました。 しかしその直後、私に結婚願望がないことを話すと向こうは怒ってしまい別れることとなりました。 それからしばらくはメールだけやりとりをしていましたが、ここ1年ほどはメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全く身に覚えのない事件に被害届。逮捕、勾留について
先日、近所で仲良くなった小学生男子1名、中学2年1名から僕の家に行きたい。とのことで招き入れました。 僕はいつの間にか眠ってしまっていて、目を覚ました時、男子2名はじゃれあいなのか陰部の触り合いをしていました。 その際中学2年の男子は射精をしてしまったそうで それをなぜか僕のせいにされ、どうやらその2名から被害届が出されてしまっているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずに詐欺被害金のPaypay受け取りをしてしまった件について
【相談の背景】 知らずに詐欺の受け取りに私のPaypayを使用された件について SNSで知り合った友人にPaypayの受け取りをして欲しいと言われ、安易に受け取り、出金後お金を渡しました。 その後被害者からPaypayを通して連絡があり、こちら側にも責任はあるので返金対応をするとお話をしているところです。 しかしながら当方もそこまでお金があるわけではなく、1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故の被害者です。賠償請求示談について
ベストアンサータイトルの通りですが、昨年2019年7月に家族を事故で無くしその後2020年11月に弁護士に賠償請求及び示談交渉を依頼しました。 その後現在1年経つ状況ですが、 依頼した弁護士からの連絡は一切なくこちらからの問い合わせに対して2020年5月時点での回答が 相手方保険会社が事故資料の請求をかけている状態とのことでした。 その後2020年10月に再度こちらから問い合わせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の罪で被害者を出された時の対処法について
副業でバーでアルバイトをしていたのですが、 昨日の業務終了後、帰る間際に店のオーナー(雇い主)に引き止められ、「お店が暇だから来月からのシフトは減らそうと思ってる。スケジュールもどうなるか分からないから置き靴は持って帰った方がいい。アメリカに行ったりするかもしれないから。」と伝えられました。 お店が暇なら仕方ないかと思い、その後、帰りの電車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルの上階からの漏水被害による修繕費用の支払いについて
【相談の背景】 ビルの2階でレンタルルームを営業しています。2023年3月末に4階の住人が水漏れを起こし、3階から1階まで被害がありました。当施設でも、広範囲の壁、天井、木製の家具に被害が及び、修繕費の見積もりを先方の保険会社に提出しました。鑑定人が入りましたが、保険で対応される額では修繕費用100%とならなかったようで、先方が修繕費用の支払いをしぶります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪初犯で、被害者の処罰感情が強いとき
ベストアンサー先日夫に拳で十回以上殴られ、夫が私を殺すと言いながら包丁を取りに行った隙に子供と逃げました。顔面の骨折と打撲で10日加療との診断書が出ています。 逮捕された夫は警察署から違う場所に移されているそうで、明日、裁判官が釈放するか勾留延長するかを決めるそうです。重い処罰を望むと書いてもらいましたが、この場合、簡単に保釈されてしまうのでしょうか。そうなれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持について。
ベストアンサー少し気になったので質問させていただきます。 最近児童ポルノの単純所持などで逮捕されたといった記事などをよく見るのですが 逮捕に至る場合、所持している動画や画像などが児童である為。だと思うのですが 児童か成人かというのはどこで見分けるのでしょうか? 誰の目から見ても児童だ!といった場合でもそれが児童かどうかはどう決めるのでしょう? ネットなどでダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害主張の既婚男性からの慰謝料請求について
【相談の背景】 交際関係にあった既婚男性からストーカーと言われてます。 数年前から関係がある既婚男性のことです。 当事から離婚するから結婚しよう、待ってくれと言われ続けていました。 が、なかなか離婚せず都合のいいことばかり言うので喧嘩が絶えなくなりました。 一年か一年半ほど前に男性が警察にストーカー被害の相談をしていました。内容はわたしが頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の兄に、住居侵入されました。玄関まででも被害相談可能でしょうか?
私が嫌がって、こないで!でていって!といったのにも関わらず彼が彼の兄と玄関の扉を開け玄関に入ってきました。 具合いが悪いのに荷物を無理矢理とりにきました。私は彼1人でくる条件ならしぶしぶよんでも、嫌がってるのに合図を送り兄もやってきて彼の荷物(テレビ等)をとりにきました。 (入居者名義は彼と私です。) ①彼の兄が扉をあけ玄関に見張り状態でいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故被害者で無保険車への請求について
接触事故をもらいました。最悪の場合になった時の事を考えて質問させて頂きます。長文となりますがお許しください。事は銀行駐車場通路で停止時、後退してきた相手車両に右前フェンダー脇及び右前ドアにぶつけられました。相手は50歳位の男性です。当方の車は会社所有です。事故直後、相手は当方の車を確認し、保険会社・警察には連絡をせず修理費は自分が払うと主張するも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人から猥褻な写真が送られてきた
ベストアンサー今日インスタグラムのメールで知らない男性から、陰部が写っているわいせつな写真が送られてきました。 痴漢のようにも思えるので警察に相談しようかと思うのですが、名前や住所が分からない人に対して被害届けを出すことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に他の事件を起こしたのですがダブル執行はとれますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回大麻取締法で逮捕されて懲役1年執行猶予3年の判決を受けていて執行猶予が後2年残っている時に器物損壊、脅迫で逮捕されました。被害者は小学校から捕まる前日まで友達でかなり仲が良く親同士も友達です。現在僕は34歳なのですが被害者とは27年位の付き合いです。 現在公判待ちです。弁護士からは懲役になる確率は50%〜70%って言われています。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから