89,435件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事事件の起訴について

【相談の背景】 交際している人が他の異性(知人)と性交し妊娠、中絶していたことが分かりました。 違う名目で会ったところ、無理矢理された結果です。 内容的には強制性交等罪になるかと思います。 犯人の特定も出来ており、証拠もあります。 警察に被害届を提出し、受理したので捜査を始めると、口頭でですが約束してくれました。 【質問1】 この場合、過去の統...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗で火災を起こしました

【相談の背景】 賃貸店舗で火災を起こしました。 近隣の店舗にも被害が出ました。 原因はコンロに火が残っていたのを見落としていたので重過失になる可能性が高いそうです。 火災保険に入っていなかったため、損害賠償全額払えない可能性が高く自己破産の方法を取るしかなさそうです。 賃貸契約の連帯保証人は母親です。 【質問1】 自分が自己破産した場合、火災に...

弁護士回答
    1
  • 労災死亡事故の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 道路工事中に小型クレーンが転倒し運転していた方が死亡しました。 50歳の労働者で労災事故認定されました。 現場は比較的安全な場所です。 クレーンの故障とかではなく、コンクリートを吊った時にその重さでクレーンが転倒し下敷きになった事故です。 可能性が高いのはクレーンで吊る時に生コンを多くすくいすぎたのが原因だと思いますがあくまでも...

弁護士回答
    2
  • 自分のアカウントに対しての不正アクセスについて

【相談の背景】 とあるサイトで勉強目的で脆弱性を探したいんですが、 自らのアカウントに対してパスワード突破や乗っ取りなどのテストをしようか考えています。 もちろんサーバーに負荷をかけたりするつもりはありません。 所が不正アクセスは基本的に「個人ではなくサーバー管理者が被害者になる」と聞きました。 要は脆弱性の攻撃を受けているのはサーバー自身な...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の起訴後、裁判前の転職活動について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人が強制わいせつで起訴され、裁判を待っている状況です。 職場から、懲戒解雇になる可能性が高く、懲戒処分が出た際には全社員が閲覧できる通達で発表すると言われたそうです。 そうなると、家族としては狭い地域で生活しているので、本人が言われるのは良いですが、子どもに風評被害が出てしまうことが心配です。 【質問1】 そこで、懲戒解...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者の配偶者からの慰謝料請求について

【相談の背景】 セクハラ被害者(性交渉あり)ですが、加害者の配偶者より慰謝料請求された場合についてのご相談です。 先日セクハラ相談を会社にし、5/31付で相手(男性上司)は懲戒解雇処分になるようです。 LINEのやりとりで質問に対して赤裸々に回答することはあっても、私から連絡した事は一切ありません。 触られたり性交渉があったのは1度きりで、それを持ってセク...

弁護士回答
    2
  • ホテルに行ったが何もしてない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とホテルに行きました。ホテルに入ると付き合ってない人とそういう行為はできないと言われた為、直ぐに女性と2人で帰りました。ホテルへの滞在時間は4分です。支払いの際にあまりにも滞在時間が短い為、フロントに電話して精算できるように対応してもらっています。何も行為をしてないですが、後日、女性から警察に被害届を...

弁護士回答
    3
  • 街角アンケートに答えてしまい、名字(カタカナ)と電話番号を記入してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、街角アンケートに答えてしまい、名字(カタカナ)と電話番号を記入してしまい、記入し、相手の電話番号も教えられました。その後、副業は興味あるかと聞かれ、適当に答えてその場を去りました。調べてみたら、副業セミナーの営業のようでした 【質問1】 質問なのですが、今後、相手の番号から電話がかかってくる可能性がありますが、どのような被...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 起訴された場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に勤めている店で保管していた忘れ物の財布から、現金3万円を盗みました。 そして数日前に警察のほうから私に電話が来てその時に自白しました。 その時盗んだお金は家で保管していたので、警察に持っていったのですが、盗んだ時に他の紙幣と入れ替わっている可能性があったので返却され、盗んだ金額を被害者の方に返せてない状況です。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 盗難の客観的証拠を集めて犯人を訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗で盗難被害に遭いました。 疑わしい人物が何人かいるのですが、特定できる材料がありません。 店舗内の防犯カメラに犯行が写っている可能性が高いので店舗に映像確認の協力を依頼したいのですが、一般人である私の要請だと受け入れて貰えないと思います。 疑惑の人物の中には店員も含まれています。 【質問1】 店舗に映像提示の協力をして貰える...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 初犯の盗撮について。勾留後の流れが知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いが迷惑防止条例(盗撮)で逮捕され10日間の勾留が決まりました。 初犯であり、本人も事実を認め深く反省しているそうですが、勾留されてしまったため、勾留延長されるのか、起訴されるのか不安でたまりません。 被害者の方に示談交渉をしましたが、担当の弁護士からは諦めた方が良さそうだと言われました。 【質問1】 勾留延長されて...

弁護士回答
    1
  • 職場への電話による名誉毀損

【相談の背景】 妻に暴力をふるい、被害届を出されています。現在、離婚を前提に示談交渉を行うことでお互いに準備を進めています。 その最中に、妻が私の職場に対し「刑事罰を受ける可能性がある」と連絡しました。結果として人事上の不利益が多少ながら発生しています。 【質問1】 この場合、名誉毀損罪が成立する可能性は高いでしょうか? 【質問2】 名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • デリヘルについて。心配事があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在20代男性です。今までデリバリーヘルスを3回利用しました。1回目は、3年前に県外のデリヘルを利用しました。その時、合意を得て本番をしました。2回目は2年前、3回目は1年前に利用しました。その時は本番はしなかったです。 【質問1】 今まで連絡はありませんが、これからなにか連絡がある可能性はありますか。何か騙されて被害届とか出されて...

弁護士回答
    1
  • 第三者による不倫の密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をどちらかの配偶者に第三者が密告するのは何かの罪に問われるでしょうか。 密告先はどちらかの配偶者のみ。非通知で匿名の予定です。(不倫は事実です。合法的に得た証拠があります。) 会社などへの密告は考えていません。 また、万が一その密告により離婚などどなたかが被害を被った場合、密告者を特定され密告者である私に対して何か慰...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪での逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 一、二年前に誹謗中傷の手紙を投函して(それまでにも何度かしてしまいました)、相手に見つかりました。相手は以前から警察に相談しており、犯人は特定できていないけど把握はしている状態でした。被害届は出されませんでしたが、警察の記録、前歴?には残りました。それ以降、一切やっていませんが、また嫌がらせがあったと警察から連絡が来ました。当時...

弁護士回答
    2
  • 個人情報が記載された書類が置き引きされその犯人が捕まった場合、警察から組織に紛失の事実は漏れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある組織(私企業か公務員かどうかは秘密とさせていただきます)で働いています。そこで、個人情報の記載された書類を紛失してしまいました。外に置き忘れ、盗まれた可能性が非常に高いです。組織の方にはまだ報告していません。私は非正規雇用なので、簡単にクビになってしまううえ、懲戒処分を受けると今後の就職活動に大きく響くからです。現在、警察に遺...

弁護士回答
    1
  • 強盗未遂について質問です

ベストアンサー

知人が強盗未遂で逮捕され勾留されてます。 罪は認めて自白していて反省もしているみたいです。 初犯ですが単独ではなく共犯者がいます。 共犯者も捕まっています。その人との面識はなく強盗の実行日に指示役に指示され初めて会ってるみたいです。 被害者の方をテープで巻いたけどナイフなどで脅してはなく怪我もさせてないのと、金品も取らず逃走しました。 ここ...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金未払い(泥酔)

一週間前に泥酔でタクシーに乗り未払いの可能性があります。 払ったかどうか覚えていません、仕事の関係でホテルに泊まっていて、お金を部屋に置いている記憶が残っているので、お金を取りに行くと言ってそのまま寝てしまった可能性も有ります。 先生方に2つ質問がございます。 1.今後の対応としてどの様にしたら良いでしょうか? タクシーの会社名もわかりませんし、...

弁護士回答
    4
  • 初犯万引き転売について。実刑判決かどうか。

一昨日、万引き現行犯でみつかり、1度家に返してもらいました。 同じ場所で、繰り返し万引きを行っており、フリマアプリで計4回転売致しました。 相手側の会社に親が電話したところ、昨日の時点ではまだ被害届けだしておらず、話し合っているところだそうです。 私は今回が万引き初犯で、前科前歴などもございません。私としてはとても反省しており、二度としないと...

弁護士回答
    4
  • やっべ、判断つかない。弁護士さん助けて下さい。

3つの気になった別々の質問があります。 自分の部屋の洋服を収納する木製の観音扉をなぐって穴を開けた事があります。もし、親が被害届を出したら、家庭内の事であっても器物損壊罪で逮捕される可能性はあるのでしょうか? 刑事事件で時効が成立した犯人を今度は民事裁判で損害賠償を請求するために犯人を捕まえれる可能性はあるのでしょうか?泣き寝入りになってしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚へのアドバイスをお願いします。

・妻の意向のみで、別居【妻と子供が妻の実家に帰っている】、この1年弱の間に3回目 ・不在時に家に来て、3回以上、荷物を持ち出している ・帰らない。と意思表示を2回は、している。 ・被害妄想が強い。 ・育児をすれば、家事を放置しても良い。と思っている。 ・母親への依存性がある。 ・発達障害の可能性がある。【助産師からも、それとなく、伝えられている...

弁護士回答
    3
  • 実刑か罰金かどちらになると思いますか?教えて下さい。

ベストアンサー

特商法取引違反(書面不交付)で家宅捜査をされまして警察からの取り調べを受けました。逮捕、拘留共に無しです。 在宅事件となっております。 この後、この事件は検察庁へ引き継がれ、後日検察庁より取り調べを受ける事になってます。 私は前科前歴共に無しです。 5件程の書面不交付が問題になってます。 ※被害金額はおおよそ300万位です。 職種はリフォームの訪...

弁護士回答
    2
  • 盗撮しても不起訴になるか?

主人が盗撮の容疑で在宅で取調べを受けていました。 被害者は3名で、うち1人とは示談が決裂しました。 その後は検察から2度呼び出しを受けました。 2度目の呼び出しで、検察から、処分の通知を行うので改めてきて欲しいと言われています。 略式起訴の可能性が高いかと思うのですが、その割にはハンコの持参をするよう言われていません。 1. ハンコは持参しなくても、...

弁護士回答
    1
  • 親告罪における犯人を知った日についておしえてください。

犯人を知った日について教えてください。 親告罪では、犯人を知った日から6ヶ月を過ぎると公訴時効が成立するとあります。 私は、一年前に器物損壊罪の被害者になりました。犯人については、大方の予想がついており、また犯人を特定できる可能性のある監視カメラの映像や、犯人の指紋がついている可能性のある証拠物品を所持しています。 このような場合、私は「犯...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 犯行態様と計画性が量刑にどれぐらい関わってくるのか?

質問です。 犯行態様 計画性はどれほど量刑に関わってくるのでしょうか? 窃盗 起訴額約50万円 起訴後に被害弁済 示談済です 前科前歴なしです。 会社に対して共犯者と強盗に見せかけ お金を盗みました。 建造物侵入などはついていません。 判例資料などを見たのですが 私と似た事件があまりなかったです。 一般論では窃盗で初犯で全額弁済し示談をしていれ...

弁護士回答
    4
  • 裁判の結果が企業イメージに大きく影響する場合の企業側代理人への報酬は?

ベストアンサー

大企業がごく少額で提訴された場合に、代理人となった弁護士への着手金や成功報酬は、相場とそれほどかわらないのでしょうか。着手金は10万円程度で受け持つものでしょうか。 仮にその裁判が、敗訴の可能性があり、敗訴した場合に裁判例としてメディア等でとりあげられれば、企業イメージとして大きなダメージを受けます。 たとえば、大手電機メーカーがある安全性...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪は成立しますか?

ベストアンサー

半年ほど前に知り合いの女性を飲みに誘い、そのまま私の自宅で性交渉をしました。 その際、夜は相手が乗り気じゃなくしなかったのですが、朝になって「みんなもっと無理やり、激しくしてくるよ。痛いくらいがちょうどいい。優しすぎる、もっと強く首を絞めて」と言われ、普段は首を絞めたりしないのですが、言われるがままの状況で性交渉をしてしまいました。 また、私の...

弁護士回答
    2
  • 示談後の書類送致によるマスコミ報道について

ベストアンサー

マスコミ報道の可能性について質問させていただきます。 先日他人の車へ故意に傷を付けてしまい、後日自分がやったと警察に出頭しました。 被害者からは告訴状が出されていましたが、示談になり告訴状の取り下げをしていただきました。 その旨を警察に伝えると、近いうちに書類送致を行うとの話がありました。 ここで質問なのですが、書類送致後のマスコミ報道は...

弁護士回答
    1
  • 民家浴場の盗撮 自首 在宅 今後の押収品について。

ベストアンサー

前歴あり(1年半前不起訴処分)でまた同じ犯罪を犯してしまいました。 後悔の念と被害者に申し訳ない気持ちで弁護士と一緒に自首をしました。 その日に現場検証と当日の行動の取り調べがありました。調書はまだです。提出したのは犯行に使ったビデオカメラとUSBメモリーの証拠品です。 そこで今後の呼び出しの際にパソコンやハードディスクを押収される可能性は高いでし...

弁護士回答
    1
  • 暴言、傷害(社内にて)事案に関して

社内にての暴言(パワーハラスメント、モラルハラスメント)並びに、厚労省認定の傷害についての損害につきましての裁判を行う意志がある場合、傷害を起こした者への管理をすべき立場になる法人へも訴える可能性もありますが、法人への訴えに関しましてはあくまでも可能性ですが。 被害者でありますわたくし自身の身体の不調により、法のもと闘うことまで踏み切れない状況に...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺未遂 初犯 被害額なし

先日旦那が詐欺未遂で逮捕されました。 初犯です。 今は勾留中で一週間経ちます。 振り込め詐欺の未遂で共犯がいる為 今は接禁です。 余罪も最低三件あります。 警察の方が言うには組織に関与があるかもしれないと言われました。 被害額はないそうです。 過去に窃盗をしその時は起訴猶予になり 勾留満期に釈放されました。 今後の流れや この場合の判決をお...

弁護士回答
    5
  • 他人の敷地のカラーコーンを勝手に処分してしまいました。

ベストアンサー

三週間ほど前に空き家の敷地のカラーコーンを勝手に処分してしまいました。 理由は路地で邪魔だから、近所で話をして捨てました。 実際に捨てたのは私です。 ところが後日、空き家のオーナーがそれに気づいて激怒して警察に被害届を出すと言ってきました。 電柱にある監視カメラに映っていると思います。 もしも警察に被害届けを出された場合私は逮捕されてしまう...

弁護士回答
    1
  • 前科者の痴漢冤罪について

私は1年前と2か月前に痴漢にて逮捕されています。 1度目は示談が成立し無罪、2度目は罰金刑30万円です。 どちらも現行犯逮捕であり即日拘留され、翌日釈放されました。 しかし、先日身に覚えのない痴漢容疑での警察署に連れていかれました。 一貫してやっていないことを主張し身分証明を行い拘留は避けることが できましたが、微物検査と写真、上申書を書かされて1時...

弁護士回答
    1
  • 捕まえる事ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に2年間付き合ってた女友達に引越しの手伝いをお願いしたんですが、10万盗まれました。被害届はすぐ出しました 警察は家に来て指紋をとりにきて事情を聞きに来てくれたんですが、この女友達は逮捕されるのでしょうか?この女友達はこれからどうなるのでしょうか?警察にはこの女友達とのLINEのやり取りは見せてます。 額が額なので泣き寝入り支度は...

弁護士回答
    2
  • 児童売春に巻き込まれてしまった

【相談の背景】 冷やかしと思い掲示板の書き込みにのってしまった上、やりとりで向こうに会う意思はないことをなんとなく察していたので、面白半分で相手のリアクションを見て楽しもうと考えてpaypayから送金してしまいました。 相手からtiktokの自分の姿はおくられてきましたが、わいせつな画像のやりとりはありません。 その日のやりとりはそれっきりで、会ったり...

弁護士回答
    1
  • 熊本地震で隣の住宅の瓦が当方の納屋に落下して被害を受けた場合の対応についてのご質問です。

①熊本地震で隣の住居から瓦が飛散して当方の納屋の瓦に落下して被害を受けました。②隣の住人に被害を訴えたところ、修理をすると言いますが、いつまでも修理をしてくれません。③被害を受けたのは当方ですので、当方から瓦業者に見積もりをもらって隣人に説明した上で修理をし請求書を隣人に手渡したいと考えています。④その説明時に隣人が修理しないといってきた場合、どう...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されました

飲食店経営してます。先日自分のお店のトイレで盗撮事件がありました。マイクロチップにはお客さん数人従業員女の子数人が映っていました。犯人も設置してる所が映っていて即逮捕になりました。ですが警察で事情聴取はしたのですが被害届については何も言ってきません。店側の被害届と別に映っていた女子従業員個人で被害届は提出出来ないんですか?それからと言うもの自宅以...

弁護士回答
    1
  • 自首を迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に民家の風呂を盗撮してしまい、自首するかずっと悩んでいる者です。初犯です。 盗撮した家は仲の良い女友達の家です。 庭に侵入しているため、盗撮に加えて住居侵入罪にもなると思います。 【質問1】 もし女友達に全てを話して謝罪し、許しを得て被害届を取り下げてもらえたとします。 もし被害者が、「犯人は友達で、許すことにしたの...

弁護士回答
    1
  • 被害届について。正当防衛でも裁判で負けてしまうのか。

先程買い物に行った高校生の弟が帰り道怖い雰囲気のカップルが前に歩いていて少し止まってから歩いたところ、男に「なんで下がったんだ」と怒鳴られ壁に追い込まれて首を軽く絞められました。 傍観者に助けを求めるも助けてもらえず振り払い走って逃げて帰ってきました。 男は酔っており弟をストーカーと勘違いし交番へ行き、後から父と弟が話に行ったのですが、酔ってい...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブル。示談の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、警察から呼び出しがありました。 4年ほど前に利用した風俗店(デリヘル)のキャストから被害届が出たようです。 性交の有無、無理やりと言った行為があったかなど聞かれ、記憶の通り答えました(金銭を支払い性交し、その際の動画を同意のうえで撮影しました。無理やりといった行為はありません)。 警察から呼び出されたという事は、被疑者とし...

弁護士回答
    4
  • 財産開示手続きでの回収の可能性について

【相談の背景】 詐欺被害に遭いました。 第三者からの情報取得 ↓ 差し押さえ手続き中です。 相手は詐欺師なので、第三者情報取得で銀行口座を確認しましたが、わずかな金額しかありませんでした。 今後、財産開示手続きを行うつもりです。 財産開示手続きで、詐欺師が嘘を言ったとします。 その嘘は、調べられるのでしょうか? 債務者の詐欺師が、妻の...

弁護士回答
    1
  • 「盗撮した後悔と自首の必要性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させていただきます。 私は半年以上前に大学にて同級生の女性の後ろ姿(衣服を纏った状態での腰から尻)を盗撮してしまいました。幻聴と妄想に振り回されたとはいえ本当に馬鹿なことをしたと後悔しています。 被害者は私に盗撮されたことに気づいていない様子で、私も他の人から呼び止められたり声をかけられる事もなかったです。 今日まで警察からの...

弁護士回答
    1
  • 常習的暴行の常習性の否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 常習的暴行罪での起訴について。 駅のホームで足を一度蹴ったということで起訴されました。 11年前に暴行、6年前に傷害、1年前に暴行で略式罰金になった事件があり、暴処方の常習として起訴されました。 常習性を否定して208条の暴行罪へ繰り下げる方法はないでしょうか。 被害者との示談は起訴後に成立しており、適応障害・アルコール依存症の診断書は...

弁護士回答
    1
  • 電車での接触で刑事事件になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、大阪市内の満員電車に立ち乗車していました。混んでいたため、周囲に押された際に、男性の腹部に私の肘が当たってしまいました。故意ではありません。 その男性は腹部の痛みを訴え、私は、警察を呼ぶから一緒に来いと言われ、電車から降ろされました。刑事事件で被害届を出す、受理されなかったら民事で裁判を起こすと言われました。 私は、住所も...

弁護士回答
    1
  • 会社内 窃盗 疑われる可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ一週間で会社で施錠していないロッカーで財布の中のお金が盗まれる事件が多発してます。 そこで1日前に警察に動いてもらい、ロッカーなどから指紋を採取していました。 そこで不安なのが自分もお金を取られた被害者で、取られたお金が無いか他人のロッカーや財布を漁りチェックしました。(警察が動く1日前に) ロッカーや財布などから自分の指...

弁護士回答
    2
  • 交通事故訴訟 和解の可能性について

【相談の背景】 1 7月に大阪地裁で当事者尋問を予定(被害者) 2 事故携帯は自転車走行中、車両の左折巻き込みにより転倒 3 物損扱い 4 初診が事故当日、2回目の通院が2ヶ月後 5 この間一旦通院予約を入れていた履歴あり(仕事でキャンセル) 6 初診から2回目の通院までの因果関係を争い中 7 裁判官の心証は不明 8 現在の弁護士では不安のため...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪の実名、企業名報道

ベストアンサー

【相談の背景】 就業中に男性責任者から性的暴行に遭い、起訴になり有罪が確定しました。在宅事件という事で報道されていない事もあり、相手企業が事件を軽く捉えているのがとても心外です。加害者は退職したようですが、根本的にコンプライアンス改善にはなっていないと思います。私も退職していますが、せめて関わった企業では被害者女性を出したくありません。その業界...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの出会いでやり逃げは性犯罪になるでしょうか?

【相談の背景】 数日前に有料マッチングアプリである女性と出会いました。マッチングアプリで冗談半分でホテルとドライブに行こうと誘い、行きましょうと返事が来たので実際に会ってドライブとホテルに行きました! 特に拒否もなく行為に及びそのまま解散しました!マッチングアプリからご返事しようと思いましたが、ホテルなどのワードを使っていた為不適切な発言として...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(示談なし)による起訴猶予の可能性ありますか?

【相談の背景】 副業のバイト先である日、在庫商品(3点:3万相当)を盗み、リサイクルショップに売って換金してしまいました。 バイト先に証拠を出され白状したところ警察を呼ばれました。身元引受人もいて逮捕にはならず、そのまま警察に行き上申書を書かされ、現場検証等をして自宅に帰されました。 後日、改めて警察に呼び出すということでそれを待っているところです...

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗、執行猶予の可能性

7月下旬に夫が自職場から銅スクラップ窃盗(初犯)で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中、裁判が終わり求刑2年と言われています。 詳しくは 上記7月下旬に現行犯逮捕。 逮捕時の物はその場で返却。 余罪が同じもので2件 7月上旬と5月上旬にあるのですが7月上旬の物についてのみ追起訴されています。 被害金額は10万円程です。 示談がまだ成立しておらず支払う...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから