法律相談一覧
-
自営業の夫と離婚 慰謝料
ベストアンサー夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福利厚生の単身者差別
物流関係の正規雇用です。 4年前に社宅を強制退去させられました。 会社側言い分は単身者が生活面の見直しを促す一貫として社宅入居年齢を45才までと規定されているからだそうです、妻帯者は定年まで入居が可能なのに正社員の身分でありながら独身者だけ年齢制限を設けているのは最近の多様なライフスタイルを許容される社会の風潮として如何なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソウニュウネットワーク
ベストアンサーアダルトサイトのソウニュウネットワークに誤操作(年齢確認で「18歳以上」を選択)し入会してしまいました。そのサイトによれば、こちらのIPを知っています。 サポートセンターに連絡もしましたが、まだ連絡がきません。どちらにしても9万という請求を要求してくると思います。 非常に怖くて、不安です。 支払い要求があった場合、支払う必要があるのですか?また、そのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害手当から弁護士報酬をとられる
【相談の背景】 妻と子どもが母子寮におり、円満調停をする予定をしています 妻から生活が困窮していると弁護士から連絡があり、子どもの障害手当を振り込んでほしいとのことだったので弁護士の口座に振り込みました。そしたら、法テラスへの支払いと弁護士報酬にとられほとんど妻の元へ届いていない状態です。 【質問1】 こんな場合でも弁護士報酬等とられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権不適合とは、どのようなものですか?
ベストアンサー親権について教えて下さい。離婚理由の1つには子供への教育方針の違いがあります。 現在高2の娘が幼稚園の頃、立飲み屋で飲酒後に迎えに行く、双子の息子が高校で彼女が出来ると彼女の自宅宿泊を許可、子供部屋1室にある其々のベットでカップル同士が寝る。私が単身赴任したここ数年は、娘を友人の飲み屋で22時まで毎日バイトさせ、この件を学校に告発された際も「親類の店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の特有財産について。婚姻中に使用した場合、特有財産は無しになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立て調停中のママです。 財産分与で元々の預貯金がある場合、それを引いた残りの額で財産分与をするので、通帳のコピーを提出するようにと言われました。 少しではありますが、預貯金があったので提出しようと思うのですが、そのお金は全額婚姻中に家財や生活費などに使用しました。 【質問1】 この場合、特有財産として差し引く事はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の女性からお金をいただいて返せと言われた。
19歳の女性からビジネスを持ち掛けられ、「150万円」渡すから今の仕事を辞めて独立してほしいと 持ち掛けられ、会社を辞め独立して仕事をしようとして50万円をいただいたところでやっぱりやめる。 と言われお金を返してといわれました。 仕事もやめてしまっているので返すと仕事にも生活もできません。 例えば警察などが介入して渡さないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に無断で追い出された場合の法的問題と慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人宅に住んでいましたが、先週、鍵を没収され、追い出されました。ネットカフェなどを転々としながら、仕事に行く生活が続き、精神的にかなり疲弊しています。家に入れてくれるように頼んだところ、無理難題を言われた為、諦めて職場の上司に相談しました。 【質問1】 いきなり追い出す事は、法律的に問題ないのですか?慰謝料などの請求はできません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請前について
【相談の背景】 自己破産申立て前です。 受任通知は送付されている状況です。 自己破産となる少し前に生活費が足りず祖母に20万貰いました。 【質問1】 貰ったお金(私が余裕ができたら返すねと言っている)の場合、弁護士さんへ伝える必要はありませんか? 【質問2】 貰ったお金については、祖母に話を聞かれたりすることはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚前の貯蓄が150万円ほどありました。 そのあと同じ通帳に貯蓄をし、現在300万円程度になっています。 結婚当初お金がなかったので、生活費などに使っていました。 【質問1】 古い通帳が残っていないのですが、この場合の財産分与は300万円を分けなければならないのでしょうか?結婚したのは13年前です。 証拠がなければ厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー来月婚姻費用分担調停1回目なのですが、生活費が足りず困ってます。算定表から全額住宅ローン分を引かれてる為、かなり厳しい状況です。固定資産税もこちらが支払ってます。家裁に申し立てしたのは2ヶ月前になりますがきちんとした金額が決まらないと不足分はすぐに支払ってもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
長い別居期間を経て離婚する場合の、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長い別居期間を経て離婚する場合の、財産分与について教えてください 別居はしているけれど、夫がローンを払っています。婚姻費用の請求はしておらず、生活費はもらっていません 【質問1】 マンションだけで考えた場合に、財産分与はどのような計算になるのでしょうか? ローンが残っていますが、売却時には、ローンが完済できる見込みです どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校入学に際しての親権者と監護者
【相談の背景】 離婚が成立し、親権は父親、監護権は母親になりました。 子供が私立高校に入学が決まりましたが 就学支援の手続きには、父親で申請が必要なのでしょうか? 養育費はもらっていません。 あと、通信制の高校に入学する際、手続きは母親が行っても問題はないのでしょうか。 【質問1】 監護者(母親)が一緒に生活しているので 母親では駄目なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて、助けてください。
ベストアンサー職場の上司からセクハラを受けています。 内容は下記の通りです。 ・胸を触る(直接触ることも) ・抱きつく ・キスをしてくる ・下半身を直接触る ・自分の局部を舐めるよう強要する 以上です。怖くて、体調がすぐれず何回か嘔吐してしまいます。 これらを理由に退職したいのですが、証拠等はありません。慰謝料を請求すると共に、次の職場が決まるまでの生活の補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の証明提出について
生活保護不正受給の疑いがあると偽名で通報しました。相手が通報したのは貴方しか居ないと言われ探偵と警察に依頼して通話履歴を取らせると言ってます。警察には市役所に通報されたと被害届を出したみたいです。私の会社に来て私を退職させろと言いに来ました。私が弁護士さんに依頼したら名誉毀損か何かで訴える事が出来ますか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴判決から9年が経ち、時効に近づいていますが相手の資産をわずかでも差し押さえれば時効は停止でし
持っているアパートの家賃を滞納した人に対して裁判を起こして、勝訴することができましたことが9年前になります。あと1年で時効とありますがこの場合わずかでも相手の資産を差し押さえることができたら時効は停止するのでしょうか?今まではお金がない生活保護の人なので差し押さえるものがないと思って執行諦めていたのですが来年時効ということで考えておりますよろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に押収された店の鍵を返してもらう方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で従業員が従業員自身の不注意で怪我をしました。意識を失い病院に運ばれましたが、現在は意識があるとおもわれます。警察に事件か、またはその怪我の原因が自分にあるのではと疑われたようで、数日間の拘留の後解放されました。逮捕はされていません。警察に店の鍵を押収されましたが、数カ月たっても返してもらえず、もうすでに破産寸前まで追い詰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲でも慰謝料を支払らはなくてはならいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚活パーティーで知り合い3ヶ月ほどお付き合いをし同棲を始めました。 同棲に至った経緯は、実は私は元々誰とも結婚する気は無いと伝えたところ、将来を考えられない人とはお付き合いしたく無いから別れたいと言われ、その時は手放したくなかったので結婚も考えたいと伝えて同棲を始めました。 そのとき1年同棲して悪いところがあったら振ってもらっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。あと保育料は主人には請求できないでしょうか?
ベストアンサー主人に一方的家出されています。主人に夫婦関係調整を提出され第1回目の調停が終わりました。調停員は主人のワガママでモラハラな部分を知り、性格の不一致と主人は言いますが調停員も主人の発言は理由にならないと言っていて困った様子でした… 私には子供2人、うち1人が連れ子(養子縁組んでない)がいて生活苦の為に仕事をするつもりです。下の子供(主人との子供)を保育所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの不法侵入についてです
とあるアパートに住んでいて 近くの借家に引っ越しの準備をしていたのですが1日前にアパートの大家さんがいらして 「 電力会社から使ってないって聞いて 飛んで帰ってきたんだけど あの家の汚れ用は何ですか?夜逃げですか?裁判でもしましょうか?」 と言われて こちらの都合なんですがここ半年2ヶ月分纏めて払う生活が続いていて 催促されなかったのでそれで大丈夫な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫の不貞行為が発覚し、話し合いにより私に口座のカードと暗証番号を渡すと約束致しました。 (今まで夫に教えて、と言っても「嫌」と断られています。) 慰謝料請求は相手女性にし、夫は家庭に戻る様に話は収まっていました。 いずれもメモ書き程度にしか記載出来ておらず、約束事を正式な書面にする前でした。 しかし、夫が自分に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後の妻のモラハラについて
私の不貞行為が明るみになりました。 子供を傷付けると脅され、相手の事や関係の期間を話しました。 避妊具を持っていた以外証拠はなく、「いつ何処に行き、いくら使ったのか」と一日中追及を受けております。最初少なく話してしまい、追及の度に話が変わる事に私の話を信じてもらえず、半年以上追及を受け続けています。記録があるわけではなく人間の記憶です。細かい部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に精神障害を負わされたので民事訴訟で訴えたい
ベストアンサー私は関東在住の27歳の男性です。法律についての知識が全くないのでご了承ください。今現在、障害者施設で毎日4時間程度、支援を受けながら働いています。 私は高校生の頃より父親から精神的な虐待を受けていました。それが原因で精神障害を患い日常生活に著しい制限を強いられ生活しています。主な症状は統合失調症です。症状の一部である視線恐怖症のせいで人生が壊れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の「暴力行為と幼児虐待」について
ベストアンサー弟の暴力について相談させてください。 父(車イス60才)、母(60才弱視)、私(38才母子家庭)、弟(35才トラック運転手)の4人家族です。両親とは別に住んでいます。 中学から現在まで、弟の暴力に悩んでいます。以前は両親も骨折する事もあったり、女・子供・弱者等全く関係なく、カッとなると見境がつかず、どんな場所でも構わず手がでます。実際、弟の彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の給料情報を確認するために雇用者に連絡することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と2ヶ月前から別居しています。 結婚して以来生活費をもらえておらず、正確な月収・年収を未だに把握していません。 別居する前に夫が働いていた勤務先に、確認事項があるため連絡したいと考えています。 【質問1】 妻という立場から、雇用者に直接夫の給料・勤務日数・シフトなどを確認することは可能なのでしょうか。 なにか法的に問題はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との騒音トラブルについて
隣人との騒音トラブルについてご相談したく投稿しました。 一戸建てですが隣との距離が密接しており生活音などが響いたりします。隣人は音に過敏で、壁をドンドンしたり、階段の乗り降りやトイレの流す音を録音したものを昼夜問わず流して嫌がらせをしてきます。内容証明を送るつもりでしたが名字しかわからず送れませんでした。どうしてもフルネームがわからないと無理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座買取して直ぐ利用停止しましたが後が怖い
生活費がなく口座買取に申し込みしてしまいましたが、怖くなり直ぐ銀行に利用停止の手続きをしました。無料相談に電話して口座の利用停止してダイレクトカードも利用停止にしましたが、業者側から脅迫されたりしないか心配だと言ったらその時は警察に言うしかない、そして貴女も怒られますよと言われますますこわくなりどうしたらよいか分からなくなり相談してます それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ敷地に住む義母
同じ敷地に玄関も別々の離家に住んでいます、結婚して子供ができ、安心して妊婦生活をと思ったやさきに性別や胎動が判らないのは子供に障害があるからだ だれそれは何ヵ月から胎動があったのに家の孫は障害児では無いかと顔を会わせるたびに言われ、会いたくない為に家の中に引きこもったり、朝〜晩まで外出して車の中で過ごしたりしていました、子供が産まれてからも、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の可能性はありますか?
度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚
夫とは喧嘩が絶えないため1歳の娘を連れ別居して3カ月です。 生活費をもらっています。 夫から離婚調停を申し立てられました。 有責行為はお互いにありません。 度重なる私の家出と性格の不一致で離婚したいみたいです。 私としては小さい子供がいるので決まった仕事に就けないのでまだ離婚はしたくありません。 かといって同居もしたくありません。 同居も離婚も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
占い師ですが悪評を掲示板に書かれました。対処はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は占い師をしています。 フリーですがサイトに所属していてそのサイト内では上位の者です。 少し前に掲示板に当たらない等、色々な書き込みがありました。 お客様がとても多く生活もあるので評価が下がるような、悪いことに直結するようなことはすぐにでも避けたいです。 【質問1】 この場合、書き込みを消してもらうことは可能ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
妻子ある人と不倫してました。その方は単身でアパートに住み、奥さんともうまくいってなくて、離婚したいと言っていて、話もしていると言って、信じて彼のアパートに寝泊まりし、また彼の身の回りの事もしてましたが、いきなり、家族で住むようになったと言われ、別れました。しかし、彼には親の借金があったとかで、私が生活を援助し、またお金を貸してました。現金だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手の家が猫の飼育が禁止なのに飼っているときこちらから不動産に連絡しても問題ないか
ベストアンサー別れた相手の家が犬はいいが猫は駄目な家に今住んでいるんですが現在その別れた相手は、無職で自分が生きるだけども限界な生活を送っているはずなんです、(私が付き合っている間援助してあげていたため)出来るならその猫だけでも引き取ってあげたいなと考えています。そこで不動産屋さんに猫を飼っていることを伝えてもいいのかな?と思いお聞きしました。尚、その猫は朝は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立書。という内容でも大丈夫ですか?
夫の愛人に慰謝料の調停を申し立てます。 申立書ですが 申立人は00年に申立人の夫と結婚して 00年に長女をもうけて、円満な家庭生活を送っていた。 相手側は申立人の夫とどこどこで出会い不倫の関係になりました。よって民法709条 710条 719条により 超手を申し立てる事にしました。 という内容でも大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘名義である定期預金の真の預金債権者は
ベストアンサー妻の母親が、結婚する時に渡すためにと、まだ両親と同居している時に、家に生活費として入れていたお金を家族の生活費として使わずに妻名義で銀行の定期預金に積み立てていてくれました。 定期預金の存在を妻自身は知っていたし、母親より常日頃から「あなたが結婚する時に渡すからね」と言われていたみたいです。 実際のところ、私と結婚する時に預金証書等はくれなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の、別居中の家賃負担は発生しますか?
ベストアンサー現在離婚前提の別居中で、生活費は払ってもらっています。 近々、転勤になるかもという事で、今までは、寮のような所だったのが、転勤後は、普通の家賃が発生するとの事。 私たちが住んでる家賃とダブル家賃は大変なので、少し家賃を負担してほしいと言われました。 そこでお聞きしたいのですが、 ①払う義務はありますか? ②その場合相場はどれくらいですか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中で、地方裁判所より訴状が届きました。払えないし出頭出来ない。どうしたらよいですか?
ベストアンサー証券会社より立替金支払い請求で東京地方裁判所より口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。現在私は生活保護を受けながら認知の母の介護をしています。また、遠方に住んでいるので、東京には経済的にも時間的にも行くことが出来ません。時効の援用も考えております。どのように対処したら良いか教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の引っ越しについて
自己破産申請中はやはり入居審査に通りにくいのでしょうか?保証会社に今入って賃貸マンションに住んでいますが家賃滞納などありません。 今、申し込みした所から厳しいと返答があったとのことでした。 もう、ブラックリストに載っているのでしょうか? 今、生活保護受けており今の所が高額家賃のため引っ越しを勧められています。 引っ越ししないと保護停止も有り得る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入れを隠す理由等々
ベストアンサー貸金裁判で原告として本人訴訟しています。被告は生活が苦しい等の理由で返済を先延ばしにしてきましたが、裁判になった途端に「お金は借りていない。」と主張し始め、最終尋問で知った事ですが、被告が自己破産に向けて弁護士と相談中である、ということを知りました。破産するのであれば正直に全借入れを申告すべきと思うのですが、私からの借入れを隠す理由は何でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスの慰謝料について。
ベストアンサー乳児を抱えて、離婚調停中の30歳の者です。 婚姻中、子の妊娠と同時に、相手方から性器ヘルペスを移されました。 相手方がヘルペスなのは知っていましたが、相手方は、ならないと思ってたとの事。 一生、治らない病という事で、発病当時も今も、発症を恐れています。 今後、子どもと生活する上でも、かなりの影響力が考えられます。 この場合、どのぐらいの慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞行為により離婚、子供に会いたい
【相談の背景】 自分が原因で離婚を切り出されました。 原因は、私の不貞行為(2回)すでにその女性とは連絡を取っていません。 それをきっかけに離婚したいと言われ別居しています。 私は後悔しかなく、心から謝罪しましたが妻は離婚一択でした。 不貞行為だけでなく、育児は私がメインだった。金銭面での不満(財布が別々だっため妻が払う事も多かった)モラハラもあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約の違約金は払わなければいけませんか?
ベストアンサー運送会社の下請けで、車持ち込みで委託ドライバーをしています。 荷物単価×配達件数=賃金 の仕事です。 求人の勤務地は私の地元で土地勘があるので件数を配れると思い申し込むと、運送会社から電話がかかってきて、すぐに面接をしたいと言われました。 しかし面接にいくと応募してた勤務地は今は空きがないと言われ、全然違う地域の配達を紹介されました。 乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント手術による後遺障害の示談
昨年6月インプラント手術による施術を受けた。 術後より右下顎部の広範囲の痺れが治まらず、検査を受けるため複数回通院した。 激しい痺れにより日常生活(食事、洗顔、日常会話での不都合)での不自由を申し立てるも、術後経過確認のみであり、投薬を含めた治療もなし。 本年初頭(日時忘却)担当弁護人から電話があり 治療の過失に症状が発生したことを相手方が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 金銭トラブル 慰謝料請求
ベストアンサー夫が半年間に渡り不倫していた事がわかりました。 しかし、相手には既婚者である事を隠していたようです。夫いわく、相手から言い寄ってきた。そこまで深い関係になると思わなかった。との事です。 今回私にバレて相手と関係を切る事になったのですが、相手から10万円借りているようで、別れるのなら一括で返せと分割に応じてもらえないようです。 そればかりか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザに脅迫恐喝等されているのですがどのように対処したら良いのでしょうか。
ベストアンサー私は刑事施設で騙されてヤクザの家に行ってしまいそこの親分さんで直ぐに帰ろうとしたのですが病気で入院していて身の回りのお世話をする人がいなく1ヶ月ほど側で身の回りのお世話や家の掃除等をしました。その間どうも空気がおかしく行儀悪い刺殺する等言われ続け私が何かしたのか聞いても大切にするからいてくれないかと何度も言われました。退院と共に私は一般人として生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産手続きと妻の通帳について
はじめまして。 私の夫が今仕事の関係で自己破産手続き中なのですが、 妻の私の通帳も必要だと弁護士さんに言われました。 私には亡くなった祖母が残してくれたお金が入っている通帳①と 結婚前に自分で貯めたお金が入っている通帳②と 生活費などに使っている通帳③の三つがあります。 ①の通帳の名義は結婚後の名前になっています。 ②の名義は旧姓ですが、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理人の出す騒音トラブルで困ってます
2年ほど前に新しく赴任された管理人が話し好きで業務時間内にいつも私の家(寝室)の前で他の住人と長時間に渡り世間話をしています。 注意後は短くなったのですがまだまだ長時間です 40世帯ほどのマンションですので1日延べ2〜3時間と長時間になっていました 管理会社に相談した所、私が部屋を変わるようにとあたかも私が管理会社に合わせて生活しなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル
私は関係なく友人の事なのですが。 友人の知人Aさんと、Aさんの知人C社の支社長Bさんに、報酬を出すので事務員を装って携帯電話を契約してほしいと、友人にお願いし契約をしたそうです。 その後C社から友人へ電話が入り、C社では携帯電話の契約の事実もありませんし、携帯電話機自体ありませんとの事。 更に11万円程の請求がきていて、支社長のBさんは解雇されていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある老女について
昨年、脳梗塞を患い、後遺症として失語症と右半身麻痺が残り、ほとんど寝たきりの生活をしている父がおります。介護老人施設に入院していますが、最近時々不審な精薄の老女が見舞いに来ていることがわかりました。以前父と面識はあったようなのですが、父は今現在彼女と面会したくはなく、彼女が来ることを嫌がっているのは容易に見て取れます。しかし彼女が過剰な好意を父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に際して。私の希望?
夫45歳私40歳長女16歳次女12歳三女9歳義父79義母79と夫の実家に同居しています。年明けに夫から離婚を切り出され話し合いの末夫が出て行き私と娘達は夫の実家に残る事になりました。子供達が成人するまでは離婚しないと伝えてあります。私達は月10万を食費雑費として貰い、後は夫(実際は義母)が管理するそうです。 ?別居後、子供達の為に貯金すると言っていますが、夫の生...
- 弁護士回答
- 1
-
「性生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから