82,771件見つかりました

法律相談一覧

• 貯金が「婚姻前の蓄え」だと証明できない場合、財産分与は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が3ヶ月前に離婚しましたが、財産分与はまだ行っていない状態です。 父は経営していた会社が倒産し、自身も自己破産をしたので財産はありません。 婚姻中は母が家計を管理していたため、母名義の口座に預金が数百万あります。 父の生活が安定せず、自己破産後もお金に困っている状態なので、財産分与をして少しでも生活を立て直してほしいと思って...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数で20~40代女性の下着姿、数年前から本件含め100件もはないと思いますが、余罪動画や画像のデータが押収されています。盗撮の初犯の場合、迷惑防止条例違反で、一発実刑は覚悟をしたほうがいいですか? 証拠がある以上は、否認はできません。 現在押収スマホやパソコンを解析されてる段階で、事件から3週間になります。警察官からは1.2回は取り...

弁護士回答
    2
  • 不在時に警察の訪問があり、郵便受けに手紙が入っていました。

【相談の背景】 帰宅した際に郵便受けを確認したところ、警察の方から手書きのメモ書きが入っていました。 名刺が貼られていて、最寄りの警察署の生活安全課・保安係の警察の方の名刺のようです。 紙には、○○さん(自分です、カタカナで書いてあります)名義の○○銀行の口座のことで伺いたいことがあるので一度電話をください、と書かれていました。 今日お昼すぎ頃の時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚における婚姻費用の請求額は去年の年収か今年の予想年収か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚について話し合いを進めています。 夫会社員年収2400万、私専業主婦、子供2人です。 夫が一方的に離婚を要求していて(ホテル出入りの証拠はないが100%浮気してます)、すでに別居しています。 離婚の条件が合意できる内容じゃないため私は現時点で離婚に同意するつもりはないですが、万が一生活費を止められた時のために『婚姻費の請求』をする...

弁護士回答
    2
  • 詐欺サイトで商品を注文してしまった場合に想定されるトラブルとその対応方法について

【相談の背景】 昨日、詐欺サイトで商品を注文してしまいました。サイトでは住所・氏名・メールアドレスを登録しました。 前払い銀行振込を指定されておりましたが、まだ振り込みは行なっていない状態です。 詐欺サイトには、商品は注文するとキャンセルができないということと、注文者から何の連絡もなく3営業日以内に振込がなければキャンセル扱いとするということが...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産時に、社長が会社から社長個人に返済した貸付金を会社に返してもらえるか

【相談の背景】 私は、仕事上の付き合いである会社に株式割合10%で出資しており、その会社に300万円の貸付があります。 株式の90%を持っているのは社長なのですが、経営が思わしくなく、正直なところ倒産する可能性もあると思っています。 最近、社長が自分が会社に貸し付けた貸付金の返済として、毎月まとまった額のお金を自分個人に振り込んでいることがわかりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効訴訟の判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと言い、記入したのは私です。 判を押さずに家を出ようとしたところを止められ、判を押すように言われました。車中泊中に練炭自殺をしようとしました。 その2週間後に躁うつ混合、自殺の可能性があるため強制入院しました。 入院期間中、退院後は躁うつも収まり、離婚を拒否し続けましたが、退院後、3週間後に離婚届を提出されました。相手が...

弁護士回答
    2
  • 隠し子の事実を暴露させるかさせないか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居生活を続けて3年の以上経過 実家に帰って頭を冷やすという事で別居を認めた。 2年程前に同棲している女性が居るのでは?という疑念が発覚し、居所もわかった。 不貞の事実として、1年以上同棲している事を認めた為、婚姻生活の破壊が有ったとして相手の女性に慰謝料を請求したところ、相手側は、弁護士を立て、そちらを通して話し合いに。 当...

弁護士回答
    2
  • 隠しカメラの設置について

【相談の背景】 知的障がい者支援施設で働いてます。施設は重度の知的障がい者の入所施設で24時間利用者さんが生活しています。 以前から、女性利用者さんの生活するフロアでハサミ等の紛失(見つからない)や、見つかっても廊下等に落ちており、誰が持ち出したのかわからない、利用者の薬が紛失する、利用者が火傷のようなケガをしている等、利用者にとって安全とは言い難...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借と判断される条件がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 長年祖父の遺産である不動産に居住しており、使用貸借と親族から言われています。 先日銀行に親族の意向もあり相談に行きました。複数の銀行に相談しましたが全て、使用貸借ではないと断言されました。理由は私の、亡くなった父親は祖父から家等を建ててもらい且つ無償で居住したことはなく、元々の祖父の土地に祖父が建てて且つ祖父名義の家に生活支援の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔母の家庭への介入をやめさせたい。

【相談の背景】 叔母が私の生活に何かと介入してきます。 私は身体に障がいがあり、夫と娘が居りますが、それぞれ障がいを持ち、施設に入所している為別々に暮らしています。 叔母は夫の後見人になっているのですが、夫分の年金を家庭に入れてくれず、また、私の通帳まで管理しようとしてきます。 食事など私の生活にも自分勝手に介入してこられ、ストレスを感じます...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度は親権獲得に影響するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権をめぐって離婚調停中です。 子どもを連れて別居中です。 夫には週末1泊2日の面会交流を提案していますが、相手は1週間預けるよう要求をしてきており、交渉が決裂し面会交流ができていません。 1泊2日の理由は、平日は夫が仕事をしており、数日在宅勤務があるとは言え片手間のお世話になるためです。 子どもは伝い歩きを始めているので、付き...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居、不貞など

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に旦那が不貞をすると 慰謝料は請求できますか? (現在1歳の子供がいます。 性的DVがしんどく、とりあえず別居してほしいと旦那には伝えていますが 別居するなら離婚したい。慰謝料も払いたくないし他の人とできないから離婚してくれ。 離婚したくないならお前がやってくれ。 と言われています。) こんな状況で私の精神状態も考えて欲しい、...

弁護士回答
    1
  • 管財人事件は貯金20万円以上の場合必ずなる認識で合っていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の積み立て中です。 弁護士事務所からは同時廃止見込みと言われていますが免責不許可事由もあるため未だわからない状態です。 転職を行い給料面が改善したため貯金ができる見込みがつきました。 このまま順当に節約して生活をすることに成功すれば申し立ての時点で20万円以上の貯金になるのではないか?という目処が立っています(申し立ては半...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の妻との調停などについて

【相談の背景】 発達障害の妻が夫婦喧嘩の後家出をし、音信不通になってから1ヶ月経ちます。おそらく相手はこちらのDVを主張すると思われます。一度こちらに相談させていただいた際のアドバイスを元に、喧嘩以前から妻の言動や生活態度により生活が困難であった証拠などを集めて調停に備え、相手側からの連絡を待っている状況です。しかし、一向に連絡が無く、更に妻の実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の引き取り先でネグレクトが生じた場合、もう片方が改めて引き取ることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本投稿は実際の事例ではなく、創作活動における内容の相談です。 自分は小説を書いており、作品中で次のようなシーンを描こうと構想しています。これが実際の法的に矛盾や齟齬がないか相談したいです。 A夫とB美の間にはC子という高校生の娘がいる。 A夫とB美はC子が幼い頃に離婚しており、C子はB美に引き取られている。 しかしB美はC子に対してネグ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件発展中の同棲解消について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長期にわたって元交際相手と同棲していました。当初から結婚の意思はなく、再三出て行ってほしいと伝えていたにも関わらず、私の勤め先に来る・電話をかける、実家を訪ねてくるなど激しくつきまといがありました。 時には刃物を持ち出し、手を上げてくることもあり離れかねていたのですが、私の方が出ていく形で同棲解消を行いました。 現在退去準備中で...

弁護士回答
    2
  • 否認を続ける事と、罪を認める事の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、現金窃盗の容疑で取り調べを受けています。財布から指紋が出た事、経済的に困っている事から嫌疑がかけられております。 私としては窃盗に身に覚えがなく、指紋にも数日前に財布に触れた為、指紋はその時のものであると主張し否認しました。その際、警察から「被害者は早い示談を望んでいる」「否認すれば減刑や示談の余地も無くなり、身柄を勾留す...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に破産や個人再生をした場合の妻への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルによる度重なる借金、風俗通いに疲れ、できるだけ早く離婚したいと考えております。 正確には不明ですが、額は1000万近いと思います。 障害のある子供が1人おり、私も会社員として働いています。 夫は離婚に同意しています。 現在まで、生活費(夫の手取りから小遣いや夫の生命保険を引いた金額)は欠かさず頂いており、基本的にその金額...

弁護士回答
    1
  • 起業塾を解約後の未払金について

【相談の背景】 私は現在、学生起業塾に入会しているのですが、金銭的な理由から、解約の申込みを行いました。しかし、相手方から契約を解除しても最後まで支払いは続くと言われてしまい、契約書では、「契約解除の申出があった場合、本契約は書面記載の申出日をもって終了します。ただし、入塾金は返還しないものとします。また、申込者が入塾金の支払方法として分割払い...

弁護士回答
    5
  • 覚醒剤、在宅起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。2020年の8月に覚醒剤を使用し、自首しました。要検査となり、一旦は自宅に戻され、連絡を待ちましたが一向になく、2021年の7月に突然逮捕となりました。 私は刑務所に2度入っており、前回6犯です。仮釈放は絶対に無理と言われましたが、検事さんに情状酌量いただいたのか理由は分かりませんが何故か在宅起訴となりました。罪歴からは想像で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の次回4回目です。未成年の子供2人は私と暮らしています。夫の年収は、700万以上ありますが全く生活費や学費をもらえません。2回目の調停までは、離婚しないなら10万くらいなら払う。と言っていたんですが、夫の暴言や借金、女性関係などの問題もあり、離婚に向けての話しがでたら、一転して支払いする意思が見えなくなりました。また...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判直前で意見を変えてもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自営業の夫と婚姻費用の調停を行っています。 次回で合意できなければ審判と言われました。 相手方は当初3万しか払えないと主張していました。 私は10万の支払いを希望していますが、最低でも6万と妥協しました。(実際の生活に6万必要な為) そしたら、相手は5万が限界だと主張してきました。 確定申告書など必要な物は相手方は提出している...

弁護士回答
    1
  • 一方的に婚約破棄をされました。

【相談の背景】 一方的に婚約破棄をされました。 婚姻届を書いてる状態。来年の3月頃入籍予定で 周りや両親に彼と結婚することを 話していた矢先、彼が私名義や住所で通販等で買い物をすることが増え、生活費も入れていない状態だったので別れを考えていました。 しかし妊娠している可能性があり、別れる事が出来ず、彼に直してほしいと言っても泣いて謝るだけで中々...

弁護士回答
    1
  • 副業をしている事によって法定労働時間を越えてしまい本業の会社に退職も視野にいれた是正を要求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 昼と夜、ふたつの職場で兼業生活を15年程しております。先月本業である昼間の職場から法定労働時間は通算されるので会社はそれを越えた分の残業代を支払わなければならない。過去に遡って支払う予定ではいるが、今後も今までと同じ様に兼業するのは認められない(今までは許可申請をした上で副業していました) 副業先か会社かどちらかひとつにする事ができ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の解決金はもらえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年収:旦那400万 私100万 子供が来年度小学校に行くので戸建てを購入すると決まり、間取りにもちょこちょこ口出ししてくるくらいだったのに、いざローンを組む時になったら「離婚するのに戸建ては必要?」とと言われいつ離婚する気なのときくと小学生の間じゃない?との事。 すごく仲がいい夫婦というわけではなかったけど月に数回は家族で遊びに出掛け...

弁護士回答
    2
  • 同居中の離婚調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10ヶ月の頃、夫が無職だった事が判明。義父の扶養に入っていた事が分かりました。義父は扶養手当をもらっていたので義両親も私に黙っていた事になります。 私と私の両親には勤務先を実際存在する会社名を言い、朝に家を出ていき夜帰ってくる生活をしていました。その間何をしていたか分かりません。 けど夫は勤務先は嘘を付いたが、直接人から...

弁護士回答
    2
  • 監護者 兄弟不分離の原則

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に母が次男5歳を連れて別居開始し、長男7歳と父(私)との生活を従前の住居で生活を継続しております。 母より長男次男への監護者の指定と長男の引き渡しについて申し立てられ、審判中です。 こちらからも子らへの監護者の指定と次男の引き渡しを申し立ていたしました。 調査官により調査が行われ、父と長男、母と次男双方に置いて、監護状況に...

弁護士回答
    2
  • 個人再生と破産の手続きの違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債務が約1000万あります。(住宅ローンはなし) 何人かの弁護士先生に相談したところ, ①破産申立 ②個人再生申立 と先生方の意見(アドバイス)が分かれました。 どちらの手続きをしても認められない可能性はほとんどない。と言われています。 ・個人再生は,債務の1/5を3年で返済する必要がある。 ・CIC等の信用情報機関の事故情報の登録期間...

弁護士回答
    3
  • 業務委託で個人事業主の自己破産について

ベストアンサー

業務委託で個人事業主の自己破産について。 会社から完全歩合で報酬をいただく形で働いています。一応、青色で確定申告していて、個人事業主の扱いです。 2020年夏に出産し、今は仕事を休止中です。 その為、給料が0なので、生活が出来なくなり自己破産したいです。 確定申告書類の提出が必要と思いますが、ほぼクレジットカード生活をしていたので、期末に売掛...

弁護士回答
    1
  • 離婚 面会交流について

ベストアンサー

現在離婚済みで3歳の子供の親権は妻が持っています。 離婚の原因としては私が犯罪をしてしまったことにあります。(DVとか性犯罪ではありません。) 今後服役することは高確率であり、服役ししっかりと罪を償っていきたいと思っています。 逮捕までは時間がかかりそうであり、月に一度くらいは息子に会いたいと思っております。 しかし、一方的に息子の発達に問題が出るか...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVと婚姻の相互扶助について教えてください

妻と口論になり、妻が離婚すると言い出し、 4歳の子供を連れて実家に帰りました。 その際に家計費を支払っているクレジットカードを 返してもらっておりました。 数日たって、子どもの幼稚園もあり、 離婚のことが片付くまで、家に戻るといい、 クレジットカードも返せと言ってきました。 私がそれなら謝罪するのが筋じゃないかと いったところ、家計費を払わない...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金の不正受給

ベストアンサー

持続化給付金を 「みんな貰える権利があり、自ら申請した人が貰える」 「節税対策になる」 と言うような始まりで一瞬疑問に思いましたが、その後は申請に必要な情報などを言われるがままに用意し最終的に入金がありました。現在、不正受給をしたと確信しており反省する毎日です。 ただ、日に日に報道等で色々発信される中、疑問に思った際に何故自分が納得出来るよう調...

弁護士回答
    5
  • 別居中の費用負担について。

妻の浮気でこれから離婚協議予定です。 調停、裁判の可能性もあり、別居になると予想しています。 現在、分譲マンションに住んでおり私名義のものです。 そこに、妻こども2人が残り、私がアパートを借りて別居したとします。 年収は、私850万、妻200万くらいです。 子どもは、小学生が2人います。 今までの生活費全般は、全て私の収入から出していました(妻管...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚 別居する際 家を売却

夫から性格の不一致で離婚を言われています。 私が離婚を拒否すると、日常生活で一切私に無視をし平日は晩ご飯、休みの日は朝と晩ご飯を食べる以外、一緒にいることが無くなり3年になります。 あと半年で息子が社会人になるのを機に別居する為、夫名義の家を売却、ローン返済をし離婚をしようと夫は考えています。 夫は離婚成立するまでの期間 婚姻費用は負担すると言っ...

弁護士回答
    4
  • 保全処分の申し立てから決定までの期間

ベストアンサー

先日、親権者変更、監護者指定の審判申し立てと保全処分の申し立てをしました。 離婚後、子(11歳)は元夫の元で生活しておりましたが、元夫から子への虐待の疑いがあり、子が私に助けを求めてきました。保護の緊急性を感じ、子を保護したところ元夫が誘拐案件として、警察に通報し、私と子の元へ事情を聴きにきました。事情を聞いた警察は今回のことは誘拐に当てはまらず、...

弁護士回答
    2
  • 相続税滞納による還付金差し押さえについて

相続税滞納による還付金差し押さえについて 宜しくお願いします 2011年に父が他界した事により、父に課せられていた税金を相続する立場に有ります 私は個人事業主で2011年以降何度も確定申告をして還付金を授受していたのですが 昨年より還付金が滞納している相続税に充当されてしまいました 今年も確定申告をするのですが、生活が逼迫しており可能で有れば税金への...

弁護士回答
    1
  • 個人トーク内容の公表はプライバシー法違反や名誉毀損にあたるか?

夫に異性から「(投稿者との)結婚を悲しいと思っている。友情だか恋愛感情だかわからない。このことは言うべきでは無いことであり(投稿者の夫に)が困るだろうから返信は不要。」との趣旨の内容の個人トークが送られてきた。トークを送ってきた女性は10年以上前から異性に気を持たせては交際を断るようなことを繰り返し行っている人物です。 仲間内(夫とその女性合わせて四...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の妊娠。出産か中絶か

ベストアンサー

まもなく2年になる不倫の末、現在3人目妊娠中です。現在生活保護です。 一人目は元夫の子としていて、二人目は流産です。 相手側の子供が5人いますが、上の2人が納得してくれたら離婚して結婚すると言っていて夏休みずっと、毎週末泊まりで連れてきて子供たちは家に帰りたくないというようになり、もう離婚するのかと思って妊娠する可能性を気にせずにいましたが他の子供...

弁護士回答
    2
  • 火事になってしまって主人が逮捕されてしまいました。

よろしくお願いします。 7月に自宅が全焼の火事になりました。火事になった当日は主人とケンカをしていたこともあり主人が1人で自宅にいるときにタバコの不始末で火事になりました。火事から2ヶ月以上経って突然朝に警察が新しい家にきました。警察はタバコの不始末ではないと主張して放火?で主人が逮捕されてしまいました。以後何回も警察の人とはお話をしています。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 お金 支払い

離婚調停中です。 現在、別居中です。 現在2回目の調停が終了しました。 養育費7万 別居中の生活費11万の支払いが妥当ではないかと グラフを使って説明してもらい納得するつもりです。 その際、去年分の確定申告を提出しました。 現在、その時よりも収入は増えています。 来年になると税金が分かり収入増加してるのが分かると思います。 今現在、調停を利用し...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後に、随分時間が立ってから 届いた信用保証協会からの通知書

お世話になります。父の件でご相談させてください。父は平成23年まで自営業を営み、業績悪化で 弁護士に依頼 自己破産した経緯があります。現在時間もたち 老後生活を送っておりましたが、突然 信用保証協会から通知書(求償金)が届き驚いております。金額は約900万円。内容は平成2年と平成7年に いとこが経営するスーパーの運転資金保証人になってた様で、父本人も忘れてい...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産。管財人について。

ベストアンサー

14年前に一度自己破産をしています。 詐欺被害にもあい、生活費のためにカード支払いが増え、返済をできなくなってきたのが理由でした。 その後結婚をし、共働き、 今4人の子供がおりますが 主人の給与だけでは回らず、生活費のためにカードローンや消費者金融から借り入れをしてしまいました。 4人目を出産するまでは働いていましたので自転車操業ではありましたが...

弁護士回答
    4
  • 身勝手に変えられる養育費の金額

ベストアンサー

離婚して2年になります。 私と元旦那の関係性は最悪ですが3歳の娘がいます。面会交流は月に1〜2回 わたしが送迎をしており冬は雪があり危険なので月に一回としてますが、どうやら不満なようです。 元旦那は車の事故や私や娘を乗せていた時に赤信号で居眠りしたこともあり、娘を元旦那の車に乗せることを禁止しているため、私が送迎をしています。 元旦那は実家暮ら...

弁護士回答
    5
  • 借金、借金を負わされる 不貞 で、離婚したい

ベストアンサー

夫の借金が発覚 銀行200消費者金融200カードローン100程 首が回らなくなり私にも借金の強要 借金の原因は自営の失敗と言いますが、 実際は毎日のようにギャンブル行ったり毎日大量のお酒を飲んだりも含まれます ギャンブルも、負けていない、生活費の為などと訳の分からない言い訳をします 過去に風俗通いで性感染症を移されてきたこともあります それも付き合いで仕...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金の受給と相続放棄について。事実婚の場合。

ベストアンサー

亡くなった父の区民税の滞納があることがわかりました。 私と兄は相続放棄をしているので、問題ないのですが、母について相談です。 うちの両親は事実婚で籍が入っていません。 ですが、両親は45年間共に暮らして生活をしてきました。 先日父が亡くなり、兄が遺族年金を貰えるようにとこれまで共に暮らしてきた証明をし 様々な手続きを経てようやく、遺族年金を母...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした嫁の身勝手な言い分と行動

ベストアンサー

嫁の不貞行為による慰謝料請求で弁護士さんを雇い進行しています。嫁の不倫によって離婚を決意し、現在は離婚を決意したので、慰謝料に関する内容証明書と離婚届を記入をし同時進行で行っています。 「離婚届は先に出した方が離婚成立として生活費の支払いはせずにすむので進めてます。」 嫁は、私の弁護士さんに慰謝料は払えないし、不倫に至った経緯を私の細かい嘘や...

弁護士回答
    3
  • 相手の精神疾患による婚約破棄、慰謝料請求について。

ベストアンサー

婚約破棄についてです。 婚約指輪を貰い、結婚するつもりだったのですが、相手の方に精神病がある事が発覚し、将来が不安になりました。 自律神経失調症と強迫性障害で、服薬し森田療法で治療を行っているようです。 仕事も1ヶ月ほど休み、その間外出も出来ませんでしたので、明らかに日常生活に支障を来たしていると思うのですが、彼は「自分は病気だとは思っていない...

弁護士回答
    1
  • 離婚直後に再婚した場合の養育費減額について

4年半の別居を経て2017年2月に離婚調停成立、4月には1年半前に知り合った女性と再婚し6月に子供が生まれました。前妻との間には子供が二人(6歳、5歳)います。私の年収が640万、前妻が自営扱いで140万、養育費が二人で月9万円+面会交流費(約2万)となっております。生活はギリギリ維持出来ますが、月の給料では不可能で賞与に頼った生活の為、現在は養育費減額の調停を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用どうするのが得策ですか?

ベストアンサー

去年の年末に妻と喧嘩をして、別居宣言をしました。「離婚!離婚!別居する!」と言って荷物をまとめて僕の実家に一旦帰り、その後アパートを借りて別居生活を始めました。妻には住所を知られていません。妻からすると夫の住所は住所不明な状態です。 現在、夫婦で買ったマンションのローンと固定資産税は僕が払っており、妻が赤ちゃんと一緒に住んでいる状態です。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから