法律相談一覧
-
立退料の算出と売買金額の相互関係について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、借地で営業している店舗兼倉庫の立ち退き交渉をしているのですが、移転先の工作物補償や営業補償など諸々を計算して、常識的な金額を提示していると思っているのですが、相手側からここの土地は6,000万円で買ったから、その15%(800万円)までしか出せないと言われております。 【質問1】 立退料を算出する際に、前大家と現大家との売買金額が元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方を教えて頂けますか?
ベストアンサー離婚調停についてお聞きいたします。 先月、妻より「性格の不一致」という理由で離婚の申し立てがありました。 現時点では「子供の事を考えると復縁 50%」、「条件付きでの離婚 50%」 で考えております。 妻側よりどのような要求が出てくるか不明のため、1回目は妻の出方を見てから判断しようと 考えてますが、仮に復縁が難しいと判断し、こちらに有利な条件での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士特約がない場合のアドバイスをください
ベストアンサー5月に交通事故にあい現在もリハビリ中です。 過失割合で揉めております。 加害者は一度弁護士に委任すると言い3ヶ月近く音信不通になりましたが結局委任はしていなかったという無責任な経緯があります。 事故は信号のない交差点で、広路を直進していた私の車に、わき道から相手が徐行せずかなりの大回りで左折しようとし衝突したという形です。 普通左折と直進は事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状の有効性について、相手方の代理人の権限は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が書く委任状で訴訟であれば、訴訟委任状、示談交渉等、訴訟外の一般民事を依頼者から受任する場合は委任状を作成する事迄は理解しています。しかし、相手方と係争関係つまり訴訟が終局しているにも関わらず、一般的には訴訟関係が依頼者と終了すれば委任関係は一旦、終了すると思いますが、私と相手方間の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の有効性についての法的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が書く委任状で訴訟であれば、訴訟委任状、示談交渉等、訴訟外の一般民事を依頼者から受任する場合は委任状を作成する事迄は理解しています。しかし、相手方と係争関係つまり訴訟が終局しているにも関わらず、一般的には訴訟関係が依頼者と終了すれば委任関係は一旦、終了すると思いますが、私と相手方間の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のレッカー代請求の妥当性についてどう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手(=乙)に圧倒的に過失がある、クルマ同士の事故で、弁護士特約を利用して、私が依頼した弁護士(=甲弁護士)を挟んで、相手方(保険会社=乙社)と示談交渉中です。 相手が物損としてレッカー代(4万6千円)を計上しているのですが、 ①そもそも乙社の任意保険にはロードサービスが付いているだろうから、乙は無料でレッカー移動できた筈で、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から不調とし審判離婚へ移行する可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 1回目の婚姻費用・離婚調停が終わり2回目の調停待ちです。 離婚の申し立ては私です。婚姻費用の申し立ては相手です。 当初は相手が希望する解決金の金額であれば離婚に合意するという話で離婚協議をしました。 協議内容もまとまり公正役場で作成でしたが、突然養育費の算定表を無視した高額を請求されたので調停に移行しました。 1回目は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷罪の不起訴の可能性について
友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット高額転売のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでコンサートチケットを求めていました。 その際に一部前払いを指定された為、サイト(7日前に支払いをしチケット受け取り後金銭を譲渡できるサイト)を通して契約したいと交渉し、LINEを交換しました。 またSNSで身分証の提示が可能かの相談もしていたので、その確認ができた+サイトでの入金ができたのちの契約だと私は思っていましたが(勘違いにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の割合について知りたい
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料求償権の割合いに関してお聞きしたい事があります。 不貞関係を持った彼女に対し妻が300万の慰謝料請求と私に対し500万の慰謝料請求をしてきています。 【質問1】 彼女から求償権を行使すると言われていて私は拒否する事なく受け入れようと思っています。 その際に求償権の割合は必ず半分で150万なのでしょうか? 【質問2】 追加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
治療費、慰謝料についてどこまで請求できるのでしょうか?
7/27某パチンコ店内通路に放置してあった台車につまずき右足を骨折し松葉杖状態です。翌日、抗議しお店側もビデオで確認し全面的に否を認めました。私からの請求によりギブスが外れる迄の治療費と家から最寄り駅まで平日限定でタクシー料金は負担を認めましたが、全く誠意が伝わってきません。本当は家から会社までのタクシー料金、日常的に松葉杖状態(両手片足使用不可能)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が浮気をしていました
ベストアンサー妻が性格の不一致などにより一緒に生活するのが辛く泣いている姿を子供に見せるのは悪影響があるから離婚したいと言ってきました 細かい理由は多々ありますがどれも証拠もなく婚姻関係を継続しがたい重大な事由には該当しないような事です ただ妻には浮気について疑惑があり探偵の尾行などにより浮気の確かな証拠は掴んでいます その交渉の際妻を有責配偶者にして離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウイークリーマンションの本契約前のキャンセル料について教えてください。
4日前にウイークリーマンションを4月8日から28日間の申し込みをしました。手書き書類に認印を押し、不動産会社に申し込みしました。本契約はしておりません。その翌日、事情によりキャンセルの電話をしたところ、キャンセル料2万円を請求されました。申込書には、申込書が先方に届いた後、キャンセルの場合はキャンセル料として、2万円を請求することがありますと記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂罪または脅迫罪について
ベストアンサー現在クライアントとWEB制作の受注した仕事についてトラブルになっています。 内容としては、クライアントからの途中契約終了の際の着手金返金要求となります。 こちらの言い分を相手にお伝えしてますが、交渉など会話にならず、 ①いついつまでに返金しないと刑事・民事で告訴する。 ②裁判中銀行の口座を仮差押えするが、口座資金の引き上げ等をされますと刑事罰の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトでの詐欺被害での返金して頂けるのでしょうか
相手とメールで相談や悩み事を聞くだけで収入が得られるという副業サイトに登録をしました。最初は登録費として1000円を振込んで下さいとあり、振込をしました。その後、セキュリティ解除費など様々な名目で費用の請求をされ、最後という言葉を信じその都度振込をしてしまいました。かなりの高額を振込してしまい、詐欺だと分りました。今、消費者センターを通じて返金等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給申請後の給与前に給与明細書が発行されない
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険加入のパートです。 退職前、9月、10月と2ヶ月に跨いで35日分の有給消化申請です。 有給消化のみで、先月と今月出勤は1日もありません。 有給申請と有給消化完了後の日付で退職届は提出済みです。 今月振り込まれる9月分として申請した有給消化20日分の給与日はまだですが、店舗で1か月全部を有給申請したのは私のみです。 本日、給与明細が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納で退職、弁護士に相談。得意分野の弁護士はどこ?
【相談の背景】 養育費の滞納で給料を差し押さえされてしまいました。社長と話をして退職することになりました。相手側も弁護士の方をつけているのでこちらも弁護士の方をつけて話をしたほうが良いと聞きました。新しい職場で給料を差し押さえられてしまうと会社にも迷惑をかけ自分も生活が出来なくなるのでこちらも弁護士の方にお願いをして分割払いにしてもらえるよう交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを突きつけられました
度々利用させてもらってます。 妻の親より離婚届けを突きつけられました。 結婚一ヶ月なんで特に財産もありません。 はんこを押して送り返してくれとのことです。 自分としては協議離婚に進もうと思ってます。 こちらの要望を書いて協議書を送ればよいですか? 性格の不一致が理由だと自分は認識しておりますが、相手はなんと言ってくるかと考えると相手から来るのを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 契約駐車場に停めていたら 契約外の車が方向転換のため駐車場に進入、車を我が家の駐車していた車にぶつけられ車を損傷、0対10で相手に非がある状態で(警察確認済み)保険会社を通し修理等交渉中です。 【質問1】 ディーラーさんで修理する事になったのですが、修理をした事で次売る際にマイナス査定要因になる事。 修理代とマイナス査定分を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士との連絡方法について
【相談の背景】 現在とある法人と示談交渉をするために、弁護士事務所に依頼して、担当弁護士と相手方の顧問弁護士でやりとりしてもらっています。 たびたび、担当弁護士から打ち合わせや当時の状況を知りたいと連絡が来ます。 こちらとしては、社会人として働いているので、メールでやり取りしたいのですが、電話でやり取りしたいと言われます。 士業の人ほど文面で残...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸戸建の大家の自己破産。退去するか物件を買取るか迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸戸建の大家が自己破産するようで裁判所から第三債務者との連絡がありました。 契約、引越してまだ1年も経っておらずまた他に引越すにもお金もなく、仲介の不動産会社からはこの物件を購入しないかと持ちかけられています。 【質問1】 引越すとなった場合は引越資金を請求できるのでしょうか。 【質問2】 物件購入を検討する場合は競売金額の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の人身事故の示談
ベストアンサー車両同士の交通事故にあいました。信号の無い交差点で、相手側に一時停止のある道路での出会い頭での事故です。事故時の速度は同程度でした。側面から衝突のためバランスを崩し転倒し、全治2週間ほどの怪我を負いましたが、相手方に怪我はありませんでした。警察に一報を入れる際にわかったことですが、相手方は飲酒(規定値以下の酒量)をされていたこと、また自賠責も切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟での和解について
ベストアンサー本人訴訟で 今度 証人尋問をする所まで きています。…が先日 相手側弁護士から電話で連絡があり 双方で証人申請している人物が 出頭拒否や他にも色々な事情が合わさって 急に 和解案を申し出てきました。電話口では 弁護士からの提示された額でOKを出しましたが、冷静に考えると やはり少し納得いきません。 今度 証人尋問をする期日で和解に向けた話し合いの場 みたいなも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判で法定果実を含んだ審判ができますか?
【相談の背景】 遺産分割審判が終わりそうです。 不動産のみについて決まりました。 法定果実について審判では出来ないと言われました。 しかし、弁護士さんに相談すると出来ると言われました。 どちらでしょうか? 【質問1】 一度終了して、再度、調停から不当利得のみの調停を起こせるのでしょうか? 【質問2】 それとも、訴訟になるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 11
-
-
精神障害者には、刃物を扱わせないのは、行き過ぎた合理的配慮で会社と交渉する方法を教えてください。
ベストアンサー私は、現在、地方の中堅スーパーでパートとして、雇用されていて、まだ、試用期間中です。 入社書類の中に私に持病と精神障害がある旨と手帳のコピーを添付しましたが初めは、何も言われることもなく、精肉担当として、スライサーや包丁を扱っていましたが急に会社の上の方から、精肉では、スライサーや包丁を使うから危ない・ケガをしたらどうする・事故が起きてからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の回数について
ベストアンサーよろしくお願いします。 今月末に離婚調停の一回目があります。 親権、子どもとの離縁、実子に対する養育費については合意すると思います。 離婚に対する精神的慰謝料だけが、「相当の金額」とあるのですが、一体いくらなのかは分かりません。 面会交渉権については書かれていませんでしたが、妻側に任せるつもりです。 現在僕は生活保護を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入時のトラブルについて
先日新車を購入したのですが、その時の下取り車にまつわる質問です。ディーラーとの交渉の中では下取りを含み総支払額260万円ということで注文書に署名しました。 ところが後日注文書の内訳について説明を受けた際には、下取り車のリサイクル預託金を支払の一部にあてた結果、支払額260万円との説明でした。 商談の中ではリサイクル預託金について、個別の説明はなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同居人への慰謝料請求は出来るのか?
ご相談宜しくお願い致します。 約一週間前出て行った同居人の事です。 光熱費、生活費の支払いに最初は応じませんでした。 ですが、毎日色々なところに電話したり、LINEで然るべき措置、警察、弁護士等の文言を使い毎日言い争いが続いてました。 昨日和解交渉しましたが、光熱費の料金を確認しなかった事、相手は二万だけならと言われ、その前日に私のメンタルが壊れ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度裁判で慰謝料を貰った配偶者の不倫相手に、再度和解の交渉することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫相手に対して裁判を起こし、判決として慰謝料を取得しました。(和解はしておりません) その後、配偶者とは別居に至っております。 しかし、まだ不倫関係は終わっていないようです。 現段階では裁判で使えるような証拠は得られていません。 当初は再度訴える所存でしたが、精神的に疲弊しており、不倫相手にさらなる慰謝料を請求して和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅、設計漏れについて追加費用の支払いが必要か
【相談の背景】 現在注文住宅の建物請負契約まで済ませた状態です。 今回の建築予定地は「建ぺい率60%」の地域ですが、「準耐火構造(45分耐火)」にすることで建ぺい率が70%まで緩和されるため、最初の設計段階から「準耐火構造で」と明確にお願いし、設計図面提案も毎回建ぺい率60%を超えた図面にて受けてきました。 しかし、建ぺい率60%超えの図面で納得し、請負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求額が法律的に不当や不実告知に該当するかどうかの確認をしたいです。
【相談の背景】 兵庫県内の借家に住んでいる者です。 ある夜、隣家の方に自宅の軒下にスズメバチの巣が有ると指摘され、インターネットで見つけた蜂駆除業者に連絡し、当日20時過ぎに来てもらいました。 現地に来た作業員は2名で作業を行いました。 作業時間は夜8時から23時過ぎまでで、場所は2階軒下(高所)でした。 駆除内容は以下の通りです: 防護服危険調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所・弁護士先生からお願いしておいた相続関係の調停事案を事案を早い話し拒否・お断りされました
ベストアンサー【相談の背景】 とある法律事務所・弁護士先生から問題トラブル相談着手依頼を お願いしておいた相続関係の調停事案を事案を 交渉途中経過上一方的にすっぽかされた・破棄された・ 早い話し拒否・お断りされました . この場合勿論今回と同じ相談依頼事案に関しましてはもう完全NGなのでしょうが ですがもっと全然全くの別件の問題トラブル事案でありましたらまた話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判で敗訴か勝訴の判定について!
【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産に掛かった費用が任意債務と言われ、調べてもなぜ任意債務かわかりません。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産に祖父母の存命中から生活費を負担して同居していました。 相続開始後も遺産からの退去は求められていません。8年前に私の父親が亡くなって、私も障害があり今後も仕事は出来ないと医師の判断があります。遺産は不動産のみで他の相続人は持ち家がある事から遺産に掛かる費用の負担は拒否され、今年に入ってからはその連帯納税義務の固定資産税も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨からの整理解雇についてすぐに、簡単にできることなのでしょうか。
【相談の背景】 中途入社2年半の正社員です。 先日退職勧奨をされたのですが、応じない場合は整理解雇と言われました。 会社のキャッシュが底をつきそう、今期も赤字、銀行からの借り入れができない、 なので、わたしが所属している部署をクローズするというのが理由です。 当然「私に否はない、断腸の思いだ」とも言っています。 ですが、 ・新規採用も継続と名言、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の指示で背任事件に巻き込まれ、逮捕。出所後の面倒を条件に上司を庇ったが、いまは真実を世に話したい
ベストアンサー【相談の背景】 かつて勤めていた会社にて背任に関わり、懲戒解雇/逮捕されました。 背任は上司の指示によるものでしたが、私は会社にも警察にも真相について口を割りませんでした。 なぜなら、逮捕され勾留されていた私に、上司の代理人を名乗る男がやってきて「ひとりで被ってくれれば、出所後の面倒は見る」と伝えてきたからです。 出所後、上司に会いに行くと「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キーボード騒音による部署異動について
【相談の背景】 隣に音に敏感な人がおり、何度かキーボード音の苦情がありました。 彼女の要望で、私には安いサイレントキーボードを支給されています。 数年たち、少し音が気になるようになってきました。 新しいものを支給するように彼女は上司に依頼したのですが、 拒否されたようです。 私自身気を付けたり、相違工夫しているものの 二十数年の癖はすぐに直ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手に念書を書いていただきます(文面などの確認のお願い)
お世話になります。一昨日、夫の不貞行為が発覚し、本人もそれを認めまして、 今後も婚姻関係を続けていくことにいたしました。 明後日、不貞行為の相手(既婚者・子供あり)の方とお会いして、 ・今後一切夫と接触をしないこと。 ・その約束を反故にした場合は、わたくしに対して慰謝料200万円を支払う を念書にしていただこうと思います。 手書きのほうがよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の勤務先に対して使用者責任を問いたいです。
ベストアンサー交通事故による相手勤務先の使用者責任についてお願いします。 先月末に交通事故に合いました。 相手方が居眠り運転だったらしく、センターラインを越えて当方車両側面に接触してきました。 当方0:相手100の事故でしたが、相手方が無保険(自賠責のみあり)でした。 車両の損害費用について事故直後から自腹で払うと相手は主張していますが、事故後は一切の連絡もして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か
婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主譲渡の不審な点について、無効を主張できますか?
ベストアンサー株主譲渡の仕方に不審な点があります。 同族企業で、先代とその息子が経営していましたが、お粗末な経営状態でした。その先代が高齢になって実務的なことができなくなると、息子は先代を追い出し、似非税理士と画策して、書類だけ作り、98%の株主譲渡を行い、筆頭株主となったようです。実際には先代は株主総会には出席せず、金銭授受もされていません。追い出された後な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。
私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キスが不貞行為に該当するとして慰謝料を請求されました。
私の友人の話です。 友人が会社の同僚で既婚者の男性と仲良くなりました。 当時その男性は奥さんとの結婚生活が上手くいっておらず実家に寝泊りしていました。 友人はその男性を一人暮らしをしている自分の部屋に呼び、そこでお酒を飲んでいるうちにキスをしてしまいました。 その後、二人は仕事後に食事に行ったり友人の部屋に泊ったりするようになりました。 ある日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノで刑事罰を受けた相手から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー友人(女性)の話になりますが、12年前から独身の男性と人妻であるにも係わらず付き合って不倫関係にありました。付き合って6年くらいに身内を亡くし、自暴自棄になった彼女を男性側の性癖と称して、ネットで性交為を募った男性と性交渉させてその画像を撮ってやらせていたそうです。その行為が3,4年経過した位に彼女が自分のした行為が間違っていたことを男性に告げた所、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材購入後の返金要求について。
ベストアンサー情報商材の購入の為支払ったお金の返還を希望しています。 一度、弁護士に相談させていただきましたが、別の方に相談してみれば違う意見もあるかもしれないとのことでしたので、こちらで相談させていただいた次第です。 相談させていただいた弁護士の意見では、返金は難しいとのことでした。 経過です。 SNS上で声をかけられ相手と直接会った後、投資ビジネスの勝率を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の態度が悪い場合の検察の対応について
賃貸に住んでいます。この地域は田舎の排他的地域で、賃貸内にも先住の入居者らの主婦グループがあったようで、それを知らずに引越してきた私は、賃貸内の主婦軍団から、言葉でですが、集団攻撃を受け、そのせいでしばらく通院、治療をしました。通院先の医師も、その集団攻撃が健康被害の原因だとする診断書を出してくれたので、警察に被害届を出したのですが、警察から呼び出された加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借取消につき、示談後に発覚した先方の現存利益処分行為は示談の取消要件になり得ますか。
ベストアンサー未成年者Aが物品を購入するために、当方が物品を買い入れてAに渡し、Aはいずれ当方に金銭にて返済するという金銭消費貸借を結んでおりましたが、両親B,Cにより金銭消費貸借を取り消されました。現状利得として先方から示された当該物品の残量は、当方提供よりかなり少ないものであり、B,Cより、現存するすべての物品を返却することで、すべての物品が返却された旨を示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書記載事項であっても不実告知、錯誤による無効と主張できるかどうか
<概要> ある求人サイト運営会社から「無料キャンペーン」の勧誘電話がありました。 4週間無料掲載する、簡単なアンケートに答えてくれるだけで面倒なことはなし、 という話だったためそれなら参加しますと回答をするとFAXにて 申込書と規約書のようなものがそれぞれ送られてきました。 申込書にサインをしてFAXにて返信しました。 それから4週間経ち、無料掲載期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の勤務先と氏名は分かるが住所が分からない。
私34歳、旦那34歳、4歳と2歳の子供がいます。 旦那は1年以上前から元カノと不倫していました。 知っていたけど、避妊してくれない旦那だったのと 子供に手がかかりすぎて、性交渉は拒否していたので、 浮気しても仕方ないかなと知らないフリしていました。 2016年末、子供達も私も風邪をひいてしまい苦しい状況でした。旦那は毎週金曜の夜には浮気相手の所に行っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから