法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料500万請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し不倫がばれてから3ヶ月程経った今相手の弁護士から500万の請求がきました。 不倫相手は別居をしており離婚するために弁護士に相談などに行っていました。 私に対する慰謝料は彼が払う予定です。 弁護士費用もです。 そこで彼がこれから依頼する弁護士に私に来た慰謝料請求も同時に対応してもらいたいのですが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?
ベストアンサー昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の交通事故。被害者の方が生活保護を受けている方だった場合の対応方法を教えてほしい。
自動車で自転車との事故を起こし、自転車に乗っていた被害者の方が生活保護者でした。 警察の方に車や自転車、ケガの状況等をみてもらいました。事故車にもならず、自転車も通常通り乗れ、弁償の話はありませんでした。 また、事故当日、足にコブのような腫れが出てきたので、一緒に行き夜間診療で診てもらいました。骨折とかはなく打撲・内出血との診断結果でした。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃借に対して家主責任について
5年前、土地借地契約を3年契約にて行いました、当初土地は壁で囲われており多少老朽化はしておりましたが、現状のままでの賃借と言う事で契約を結びました、ところが更新が近くなった時台風の被害において老朽化した壁が破損し近隣に被害が出てしまいました、使用者責任もあり近隣に謝罪し賠償までには至りませんでしたが、直ぐに仲介不動産屋へ連絡し家主へ修繕を求めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合による部屋の移動について
ベストアンサー先日、大家より『子供がいると下階に入居が決まらないから下の階へ移らないかと』と言われました。 納得できない部分が有る為、宜しくお願い致します。 現在の物件を契約したのは24年12月になり、2年更新、築30年弱の2階建ての木造物件です。 当時下階には60代の女性が居ましたが、昨年末に退去しました。 契約した際私は妊婦でしたので、不動産屋、大家にはその旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟する相手が遠方の場合のアドバイス
これまでやり取りしてきましたが、やはり訴訟で、考えようと思ってます。 話し合いでキッパリ清算したかったのですが、不倫女性の旦那様に対面もできず、印鑑証明ももらえず、委任状も出せないと言われ、不倫女性の弁護士に信用していただけないのなら、訴訟していただいて構わない。との事でした。 必要な書類さえ出していただければ合意すると言っているのに出せない理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不受理届けが出されていました…
一人息子を連れて老齢の実家に戻って一年になります。夫が職に縁がなく、二年足らずで自己退社、リストラ…何度も繰り返した結果、生活出来なくなりました。夫の方から「実家に帰ってくれ」と言われました。その後離婚届けも夫が用意し、記名もされました。(記名はしたが夫の希望で提出は一時見送り)婚費も支払われず(お金がない為)私の稼ぎでは息子との生活が守れない為区役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が依頼した弁護士の弁護士費用
ベストアンサー以前、交際していた男性がいたのですが その頃生活が不安定だったため 支払いもままならず その男性が俺が払ってあげると 払ってくれていました その後上手くいかない時期が続き別れることになりました その際に今まで貸したお金を返してほしいと150万を一括で支払うように言われました。 優しさで払ってくれていたものを借りているという認識はありませんでした た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故について
進学のため、離れて暮らす高校一年生の娘が自転車で登校中、脇道から飛び出してきた自動車に跳ねられました。娘は、幅3m程度の歩道を自転車で通行(登校通路になっている)。自動車は止まれの標識がある脇道から一時停止もなく出てきた。また、 加害者の男性は娘に駆け寄り、声をかけ、訳が分からなくなった娘に学校に連れていくと言ったそうです。 一部始終を見ていた近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテルとの過失責任と損害賠償について【至急】
ベストアンサーあるホテルとのトラブル事案で困っています! 昨年秋、母が某ビジネスホテルに宿泊中、ランドリー内の乾燥機を使用していた時の事です。床面から30cm程の台座の上に業務用洗濯機、その上に業務用乾燥機が設置されていました。母は洗濯を終え、乾燥機の開口部が開いた状態でふち周りに手をかけ中を確認しようとした所、乾燥機が前方へ倒れてきました。 設置方法と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用貸借地上の植栽を土地所有者により強制的に撤去することは違法ですか?
購入予定の土地に植栽されている皐月を撤去してもらえず困っています。 市街化調整区域にある農地を購入し、個人住宅を建設予定です。売買契約締結と代金支払いは済んでいますが、土地の要件上、各種許認可申請中のため所有権移転登記は済んでいません。 当該土地の前名義人Aは数年前に亡くなり、相続を受けた子の現名義人Bと当方は売買の話を進めてきましたが、現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅工事の見積もりの認識に齟齬があり、揉めています。
ベストアンサーお世話になります。 自宅家屋の修理を行うため、自宅を建築した大手住宅メーカに発注したいと考えていますが、工事にあたり、言った/言わないの水かけ論となっており、遅々として話が進まないため、どちらの言い分に法的根拠があるのかご意見を頂きたく、投稿しました。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。 背景 昨年夏頃、家の内装修理のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消防点検結果による損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 テナントビルの一室で通所介護事業所を開業しようと考えております。 現在は既にテナントビルを借りており(フリーレント)、室内の内装工事に取り掛かっている所です。 開業するにあたって、行政から介護事業者指定を受けなければならないのですが、その中で行政の担当者から「消防点検の結果報告書」を求められましたので、オーナーにその旨伝え、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手の保険会社の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、相手車と私自転車の交通事故に遭いました。 救急車で整形外科に行き診断は腰痛、頸椎の打撲でした。リハビリに行きたかったのですが病院は木、日が休みで被っていたので整形外科に整骨院に行けないか相談しましたが、ダメなので転院をしました。転院先では整骨院に行っても大丈夫ということなので保険会社に連絡して連携しました。ただそこは20時ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停について、払わないといけないのか?
ベストアンサー妻と別居して一年経ちます! 5月に婚姻費用の調停の申請を妻がしてきまして9月に調停をしました。 次の調停で婚姻費用を決めてくと言ってました。 そこでなんですが私は子供と同居しています。 妻は一人で住んでいます。 私の年収は400万ぐらいで妻はなにしてはたらいてるかもわかりません。 このような場合でも婚姻費用は私がださないといけないんですか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、妊娠、相手に逃げられそうです
ベストアンサー既婚男性の子を妊娠しました。お互い現在35歳です。 奥様とは離婚を進めていますが、まだ成立しておりません。また、周囲の友人には、離婚をして私との結婚を考えていると公言しており、指輪も受取り、離婚後に住むためのマンションも契約中です。 ただ、実際に妊娠を伝えると、今後について考えたいと言われ態度が変わりショックでした。 連絡も取りずらくなり、逃げる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求が払えない場合
ベストアンサー父が契約社員として働いていた会社から761万3702円の損害賠償請求をされました。警備員としてスーパーなどに配属されており、その勤務中に商品の万引き、募金箱からの窃盗を繰り返していたため、懲戒解雇となり、その弁済額と契約残期間と契約更新できていた利益損害額とをあわせるとその金額になるそうです(両親から伝え聞いた話です)実家は賃貸アパートで資産はゼロ。通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受けた会社から退職後、損害賠償請求されるのか?
ベストアンサー退職届の理由を仕事内容の相違の為と書いて、経営者で人事担当(夫)に持って行きました。すると、社長(妻)に渡さないと受け取れないとの事でした。置いて帰りましたが、社長宛にも郵送で送りました。その後、退職理由を書き直さなければ2週間の無断欠勤で懲戒解雇で給料も支払えないとの事、保育以外の仕事もすると言ったからおかしいと言われました。労務局に相談し、辞めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 賠償について
初めて質問をします。アドバイスをお願い致します。 結婚7年、小学生の子供が一人おります。 2年前に主人の不倫が発覚、と同時に相手の妊娠を知りました。 仕事柄遅いのは日常茶飯事でしたが、連絡がとれなくなることが増え帰宅もしない日が増えました。不倫がわかったのは勘なのでしょうか、掃除をしているときに部屋で見つけた手紙でわかりました。 主人と即話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代を払わないと言われ
9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリープ現象による追突事故の加害者が過剰請求をされた疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を停車させたところ、サイドブレーキの踏みが甘く、前方車両に追突してしまいました。 警察を呼び、「人的被害のない物損事故」として処理してもらい、相手はけがもない様子で自走して帰宅しました。 相手は人の送迎サービスを行う会社の運転士です。 後日見積もりの概算を保険会社から口頭で約25万、代車料金を1日2万で2週間ほどを予定と伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IT民事訴訟(WEB制作納期遅延の売上損失請求)の費用
ベストアンサー事業用にWEB制作を依頼していますが、ベンダー側の1年以上の納期遅延で未だに完成しておりません。 事業は開始できておりませんが、別で個人の類似サイトを運営しており、そちらで売上実績があります。 売上は、投資回収期間+利益確保期間として、2ヵ年計画で考えていた中、過去2年の売上実績(広告収入)があるため、その金額をベースに損害賠償請求の訴訟を検討し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について
ベストアンサー当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています
賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質 被害者 示談 トラブル 恐喝罪
ベストアンサーとある傷害事件で加害者になってしまいました。 エレベーター内で友人と泥酔状態でじゃれてた所 揉めてると勘違いされ真面目に仲裁に入られ 「あんた誰だよ」軽く首を押してしまい 首を締めたとされ、示談に持ってかれました。 してしまったことは反省し、医療費と診断書料込の 12万をお支払いする示談書を交わしました。 相手を許す。 示談金を支払い受領したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回目離婚調停に向けて
今月の頭に第一回目離婚調停が終了しました。 申し立ては旦那なのですが、現在うつ病で休職しています。旦那は今の状態が辛すぎて、仕事に復職する気も起きない、家賃を負担してるが払えないので、出て行って欲しいと主張してきました。 夫婦仲がまだ良かった頃から、休職しておりその間は旅行に行ったり、友達と飲みに行ったり、うつ病の人とは思えない程、元気に過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の会社から支給される定期代について
個人再生準備中なのですが、給料について質問です。現在、私は職場から15分のところに住んでいるので定期代が7000円ほどです。ただ、会社からは実家からの定期代2万円ほどが支給されています。これは問題になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義のカード使用
ベストアンサー【相談の背景】 転職(旦那鬱に伴う)や色んな事情から 給料だけでは足りず… 預かっていた 主人名義のカードで買い物をしてしまいました。 主に食料品、ネット通販で子どもの物、ガソリンなどなど。 現在、私も働いては居ますが… 中々支払いは終わらず… (主人は私の事を疑ってはいると思います) その為、口座を返せと 言われ続け… 拒否していたら 給与口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損請求。これは請求に応じて払うべきでしょうか?
ベストアンサー去年の12月に高速料金所ETCにおいて、左側ミラーが料金所掲示板に接触してしまい、こちらはミラーのみ破損、料金所掲示板はミラーの塗料が付いた程度なのに、その半月後に道路公団から23万という多額な請求が郵便で来ました。これは請求に応じて払うべきでしょうか?ちなみにこちらは大型トラックで毎日、その料金所を通過してますが、直してる気配はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【法人経営者です】やる気の無い従業員への勤務条件変更、給与減額、就業規則の不利益変更へ該当するか否か
お世話になります。 法人経営者ですが、就業規則変更について相談させてください。 お忙しいところ恐縮ですが、弁護士先生のご意見を教えていただけますようお願い申し上げます。 相談内容としては、労働関係の3点です。 相談1 就業規則に週休二日制(土日祝日休業日)と謡い、従業員に労働時間を提供していただいておりますが、土日祝日営業の方が売り上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から精神的DVについて(5年目となります)
妻から精神的DVを約5年受けています。 仕事は要職に就き早朝6時前に自宅を出て2時間かけて通勤し夜半まで必死になって働いてきました。仕事で帰ってきても無視され。リビング扉の開け閉めの音とか?歩くときの音とか?全く理由にならない些細な事でも、執念深く攻めてきます(ちょっと聞け!音を静かにしろと言っただろう!今度やったら、もう我慢できない!家を出て行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違約金請求裁判では
私は現在末の弟夫婦と戸建ての2世帯住居で生活をしています。玄関・浴室等を一部共有としたため、トラブルに於いて少し複雑になっています。私は独身である為、姉と妹が私に理解を示し、私を1人に出来ないと、どちらか一方が私の世帯のところに常時いるということになっています。このことを良しとしない弟夫婦は、生活妨害を受けたと弁護士を通じ建物使用禁止仮処分裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として認められるのかどうか
ベストアンサー昨年末、浮気発覚。(4人目) 以前にも浮気発覚したが夫は認めず再構築中、今回は証拠をつかみ親権をとり離婚したい。 以下の状況で証拠と認められるのか、まだ証拠が必要かどうか教えてください。長文すみません。 夫38才 私41才 結婚9年 子供1人(小学生) 2年目で浮気発覚。 古い携帯のメールとそのカメラで撮影した後輩の裸体、財布に避妊具発見。(既に3人目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の休業損害に付きまして
交通事故で怪我をして半年間のうち90日ほど通院しました。 自営業をしていて、経費などを引いた所得金額は120万円です。 120万円を365日で割ると、1日3290円ほどです。3290円×90日が概ね妥当な休業損害なのでしょうか? それとも男性全年齢平均給与だと10000円を超えるのでそちらで行く余地はありうるでしょうか? 保険会社は日額5700円で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚時の公正証書について
二年前の八月の離婚時に、作成した公正証書の内容に異議申し立てしたい場合、どのようにすれば良いですか? 子供の入試が終わるまでは離婚待って欲しいと言われていたのに、急に夏休み中に離婚したいからと、急に呼び出され、前妻が作成したものに、公正証書の方と前妻は、相談しながら作成したのだろうけど、異様な雰囲気の中、冷静に考える余地も無いまま雰囲気に負け、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成について
離婚協議書の作成についてご質問です。 以下の内容で作成しようと思うのですが、問題ないでしょうか? 離婚協議書 ●●●●(以下「甲」という)と●●●●(以下「乙」という)は離婚することに合意し、離婚に際し以下のとおり契約を締結した。 第1条 甲と乙は協議により離婚することに合意したので離婚届に署名押印をした。 第2条 甲は乙に対し、財産分与及び慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『言葉の暴力』海外在住日本人同士の離婚の数年後を見据えての必要な準備と相談
ベストアンサー結婚約20年、グリーンカード家族全員取得、大学生と高校生の子供がおります。専業主婦 夫の海外赴任でアメリカで生活しております。 私達母子は、夫の言葉の暴力のストレスで長年病んでおります。 夫の自分勝手な行動、暴言、経済的な嫌がらせ、子供の心を傷つける言動、嘘、母親を罵倒しバカにする、大騒ぎをする、自分の言動を都合よく撤回し人の所為にする、必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について
ベストアンサー5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教について質問してから 最近の事。
ベストアンサー以前 夫が宗教に反対している投稿をしました。 それからも 宗教には行かせてもらえず 本当に辛い毎日を送っていました。 そんな私を知って 息子たちが 家族会議を開いてくれました。 夫は息子達が家に来た時に お前たちは宗教の話をしにきたのか?と聞きました。息子達は そうだと答えました。 息子達は歳の離れた妹を第一に考えようと夫に言ったところ、夫はおまえ達に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の不倫相手とその子供について
父が韓国人のキャバクラに出稼ぎに来ていた女性と不倫をしていて、その女性に子供が出来ました。 父は「産んでも認知は出来ない」と伝えたそうなのですが、 女性は「認知なんて要らないし、自分の力だけで育てるのであなたの子供を産みたい」と言い、出産しました。 男の子が産まれ、現在その女性は実家のある韓国に戻っています。 金銭的援助は一切要らないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由を作っていることについて
ベストアンサー罪になりますか? 好きな人が出来たので、主人と別れたくなりました。 体調が悪いと主人に言い、実母に付き添ってもらって精神病院に行きました。 病院側からは入院の必要まではないと言われましたが、わたしは精神的にDVを受けたとしたかったので、入院し、実母に頼み入院手続きをしました。 実母は主人に強制入院ぽく言い、入院せざるを得なくなった。として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前から縁を切った叔母のアパート管理会社からの突然の電話に対応する方法について。
私の実母の妹(叔母)は生活保護で1人で生活をしておりました。叔母には子供は居ません。 しかし、その叔母は金銭面がルーズで、人への依存心が高く、男性から借りたり私に借りに来たり、何かあると話して来たり、私が40代の頃に、このまま行けば叔母も年を取るので、もう関わりたく無いと思い、最初は叔母と同じアパートの部屋違いに住んで居りましたが、バタバタ引越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は使ってないのにこれは横領になるのか?
ベストアンサー長くなります。 結婚前から主人は義父が経営する会社で働いていました。従業員は義父と主人の2人で経理は義父がしていました。 去年から主人が代表になり義父は役員として2人で会社を回していましたが、夏に義父が倒れ今年の2月まで主人が1人で会社をまわしていました。 ですが、主人が1人で会社を回せるのにも限界があり2月までに銀行から会社名義で600万借りて会社をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事業者の遅刻による飛行機乗り遅れ損害
ベストアンサー内容は、工事業者の大遅刻による、飛行機乗り遅れ、旅行日程の変更が発生した内容です。 ・時期:4月下旬 ・当初予定9時~10時に工事着手、遅くても12時ごろに工事完了と聞いていたので計画を入れました。 ・工事内容は自宅に防犯セキュリティ装置を設置。当日夜に、10連休を利用して 家族と海外旅行を計画。自宅を6日間留守にするのでセキュリティ装置を設置する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金額が少ない、姑の今後の生活について
ベストアンサー公営住宅に一人暮らしをする姑68歳のことでご相談させていただきます。 管理会社の方から電話があり、様子がおかしいと近所から連絡があったとありましたそのまま病院へ直行腰の骨が折れており、入院することになりました。 姑の状態… その際、初めて室内に入ったのですが、台所に続く一本道以外は栄養ドリンクのビンやペットボトルのゴミの山。窓はたばこのヤニで黄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト結婚前提、大麻使用、慰謝料請求
ホストと2年間同棲していました。 住民票も移し、結婚前提で家賃光熱費折半です。 彼は大麻を8年以上常用しており、付き合い当初から何度もやめてほしいと伝えやめないなら別れると言い、1度は辞めたのですが結局すぐに再開しました。 私は彼が結婚したいと思っている、今は支えてほしいと言われ、バカですが一緒に暮らしている事もあったので信じて彼のお店で2000万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な歯医者を許せず、訴えたい
ベストアンサー悪質な歯医者に治療前の説明義務責任を果たさずにお願いもしていない健康な歯をおかしく治療をされ、カルテを取り寄せたところ、色々おかしな点が多く、カルテには歯周病の治療などしてもいない治療がたくさん書かれ、かなりの不正請求もされていた上、私がおかしいと指摘した所全てに医院は不正や不備がなかったとして明らかにカルテの改ざんをされてしまいました。 納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会を脱会したい
初めまして。共働き夫婦で、小学校低学年の子供がいます。 横浜市の賃貸マンション(全10戸)に6年程住んでいて、町内会費は契約時に家賃と一緒にマンション内にいる大家さん宅に直接手渡しています。 町内会の役員のお願いを毎年大家さんからされていましたが、仕事が多忙で丁重にお断りしていました。 ですが、「皆、仕事が忙しい中順番でやっている。回覧板配布と毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
「必要費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから