78,042件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の妻だと通るのですか?

おじいちゃんは8年前に遠方から 体調の事もあり家に一緒に暮らす事になりました そして帰って来ましたが知らない女性(A)が 一緒にいました、おじいちゃん曰く勝手に 着いてきたと行ってました。 病気などもあり、おじいちゃんは福祉を 受けていました。そのAの事はボランティアと 話していました。住民票も実家にありました おじいちゃんの病院が少し遠く金銭...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について

ベストアンサー

90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...

弁護士回答
    3
  • 調停を申請するべきか

1ヶ月前に子供をつれて家をでました。 家を出る事は事前につたえていました。 度重なる喧嘩の中で、子供は大事だけど、私はどうでもいいとゆう発言や、話し合いから喧嘩になると、意見の押し付け、私とは話にならないなどいつも解決しないまま、だまりこむの繰り返しで必要最低限の会話をしないようになっていました。 そんな環境の中で生活するのが精神的に厳しくなって...

弁護士回答
    3
  • 追突事故に逢った場合の対応について

ベストアンサー

信号待ちをしているところ、後続車に追突されました。 私(妻)と主人と子供の3人で搭乗しておりました。 念のため、翌日に病院へ行きましたが 私はむちうちと腰の打撲、主人はむちうち、子供は顔面打撲との診断でした。 私は専業主婦です。 主人は会社員と自営業を掛け持ちしております。 質問です。 ①専業主婦でも休業補償はもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの自損事故、修理費用の後日請求は払わなければいけないのか。

レンタカーの自損事故、補償について。 先日レンタカーをかりました。 自損事故を起こし営業補償として2万円を支払い帰宅しました。 レンタカー会社には自損事故であったことは精算前にきちんと申告しています。 店長が出てきて話をし免責保証に加入しているので営業補償の2万円のみで良い、修理費用の5万円は必要ありません、とはっきり言われました。 です...

弁護士回答
    4
  • 交際問題、認知、お金の問題について

ベストアンサー

現在、交際のあった女性に子供が出来て悩んでいます。 子供が出来たと言われてその時すでに法的におろせる期間ぎりぎりで女性の方と話して判子を押しておろす事に決めました。 数日後、女性がやっぱり産むと言い出し女性の母親から認知だけはしてあげてくれと言われて嫌とは言えず了承し、数日後会う約束もしました。  約束、当日会って今後の話をしたら産まれてくるま...

弁護士回答
    4
  • 断定的な背任行為疑いに対する対処法

【相談の背景】 私は合同会社の代表社員であり、2025年1月よりA社とCMOの業務委託契約を締結しました。これ以前より、広告配信業務やマーケティング人材の提供を行っており、CMO業務とは別の契約・別請求として業務を実施してきました。また、CMO就任時の合意事項として、ストックオプション(SO)の付与が提示され、私もこれを前提に承諾していますが、現在に至るまでSOは...

弁護士回答
    1
  • 運送業の残業代、この給与(額)明細は妥当か

【相談の背景】 現在運送業の会社に正社員として勤めていますが、労働時間に対し給与額があっているのかと思い質問させて頂きました。 下記が雇用契約書の内容と先月分の給与明細と実際の労働時間です。 ・雇用契約書(主な項目) 原則 始業9時 就業17時30分 所定労働時間7時間30分 基本給10万円 役職手当 金額明記されていない プロドライバ-手当(上限)2万...

弁護士回答
    2
  • 指揮命令下におかれている業務委託契約の有効性、業務委託契約における損害賠償の発生要件について

【相談の背景】 現在とある営業の会社に業務委託契約として11/12から所属しております。 ただ、社員候補として所属しているため、契約社員にまず上がるためにテレアポのノルマが存在しています。 そのノルマを達成することで、契約社員になることができて、自分が希望している外回り営業になることができます。 ただ、業務委託といえど社員扱いをされるので、最初の自己...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

初めて知人との金銭トラブルで困っています。 お知恵をお貸しください、お願い致します。 年末に相手(20代男)に生活費や家賃を困っていると懇願され合計28万円を貸し、利子などは無しで毎月末に必ず4万ずつ返済する約束をしました (借用書はありません、月末の会った日に返済確認後その場でメモ代わりにラインで残金を「28万」「24万」といった形でお互い送信している...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当と思える減給についてとその間に受けた脅し

ベストアンサー

生活を共にしてる人の急な減給について。 まず、その会社について、人材派遣業を中心とし その他の分野での仕事につきました。 道具、交通費等全て自費です。 一年以上は何も無く、働いていましたが 人材派遣業が破綻するとスナックに力を入れたりしていました。 ちょうどその頃にミスをして、社長に誓約書をかかされたそうです。 詳しくはわかりませんが、お昼な...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に応じない。

ベストアンサー

現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄検討中の亡き主人名義の携帯料金の支払いと、名義変更について。

ベストアンサー

至急教えて下さい。生活保護世帯です。 主人が先月亡くなりました。 主人契約者で、現在主人本人、私、子供二人、タブレットの5台契約があります。現在月遅れで、本日1請求年月日9月分の支払いの携帯料金があり支払うつもりです。でないと、明日から利用停止になります。固定電話がなく、私は、傷病休暇中ですが、いずれ職場復帰を目指しており、仕事上携帯電話が必要な身...

弁護士回答
    2
  • 別居後の主人の行動について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 主人が、結婚数年から不倫を繰り返し、今回の相手とは離れられないと出て行きました。 主人は、私の方にも非があると言っております。 誓約書を書き、婚姻費用などの支払いにサインはしました。 その際、別居という言葉を入れております。 ただ、荷物も一部だけしか持ち出しておらず、住所も教えない為、必要な全ての荷物の持ち出しと郵送物の...

弁護士回答
    2
  • バツ2子供ありと結婚 子供への相続について

ベストアンサー

バツ2子持ちの男性と結婚(年の差婚です)しています。 最初の結婚で3人、次の結婚で1人子供がいます。 それぞれ元妻が親権を持ち、育てています。 現在、お互いに連絡もとっていない状況です。 現在、私には子供がいませんが、今後どうなるかは分かりません。 夫は定年退職して現在無職です。 私が働いているため、夫が主夫をしています。(年金や太陽光のあがりが...

弁護士回答
    2
  • これは訴えにくくなりますか?

以前、モラハラ夫から慰謝料をとりたい。と 相談させて頂いた者です。 お金をくれない。 ボイスレコーダーで夫の怒鳴り声や壁、机を押してくる、子が泣き叫ぶなどで慰謝料は取れますか? と言う質問をさせて頂きました。 今日、夫にお金を渡して欲しいというと、四千円渡されました。 以前の喧嘩で、これは経済的DVだ! と言ったからか、、少しですが素直に渡し...

弁護士回答
    4
  • 子供の学費支払いについて。メールの内容で私(元夫)が支払わないといけないでしょうか?よろしくご回答の

ベストアンサー

離婚して約4年になります。 協議も何もせず、子供4人の親権は妻が取りました。メールで長男、長女の学費の支払いを言われて言われるまま子供が困らない様に支払っていましたが私自身キャッシングをして支払いを何とかしてきましたが、いよいよ私自身の生活が無理になってきました。娘は高校3年で3月に卒業予定ですが、数ヶ月支払いが滞っており卒業見込み証書が出ないので...

弁護士回答
    3
  • 初犯での詐欺未遂、受け子について。

ベストアンサー

先日、元主人が詐欺未遂で現行犯逮捕され 只今、拘留中です。 初犯で今のところ余罪はないと聞いております。 本人は知り合いから連絡があり指定場所まで お金を受け取りに行ってほしいと言われ 事の内容を知らずだったそうです。 担当検事さんも、その内容のメールのやりとりを 確認済みだそうです。 今回、国選弁護士さんに依頼しており、 2週間後に裁判を...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチ、見積り一年後…

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について、認められるのか。離婚調停を考えています

【相談の背景】 私(妻)には連子中学3年生の息子がおります。未婚で1人で育ててきました。この度 2019/11〜2024/7まで交際の末、7/7に入籍、8/15日に出産しました。 その夫について、婚姻後、現在に様々な嘘と隠されていた事実が判明し、離婚したいです。 離婚理由1 出会いは婚活アプリでした 出会い当初、お互いの経歴を話すにあたり彼はプロフィールにバツイチ、子あ...

弁護士回答
    4
  • 調停後の妻の意思変えたい

七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...

弁護士回答
    1
  • 借家のジャグジーが壊れたけど、家主には直す義務は無いと言われた

こんにちは 賃貸の一軒家に住んでいます 先日、風呂に付いてるジャグジー(ジェットバス)が壊れました 家主さんに言ったところ「契約書に記載が無いので直す義務はない」と言われました 使わなくても風呂には入れますが… ジャグジー内部に湯垢がたまり出てくるので困り、現在ビニールで塞いでおります 法的には直さなくても良いのでしょうか? それと、不便だった間の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求と元夫に貸したお金の返還要求を調停でする場合。

元夫に貸したお金と取られたお金、計64万1000円を返してもらいたい、離婚の慰謝料60万円を請求したいのですが、元夫に会うと過呼吸が起きるため、調停にしたいと思っています。 その場合、借金は民事、慰謝料は家事に分かれてしまうのでしょうか? 両方家事調停で扱ってもらえるのでしょうか? 借用書がないので、ダメ元で申し立てるつもりです。 以下離婚に至る経緯...

弁護士回答
    1
  • 手当て支給停止

会社都合(事業縮小)により、2月10日で退職したのですが、12月中に単身赴任先のアパートは引き払い、1~2月は年休消化になりましたが、2月の給与明細で、交通費/単身赴任手当/食費補助等諸手当がカットされました。普通ならこれらの手当のカットは仕方無いかと思います。 しかしH20年4月に本給を4万円減額し営業手当4万(現:単身帰省手当)に変わり、現在もそのままという...

弁護士回答
    2
  • 相続した使用貸借の土地の固定資産税の支払いについて

父から相続した使用貸借の土地に兄の会社の建物、兄所有のアパートが建ってます。父の生前は兄が土地の固定資産税を払ってました。その土地を私が父から相続をしましたが、兄から固定資産税を払うように言われ困ってます。土地の所有者が払わなければなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 中古車販売店での試乗車の自損事故における賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某大手自動車メーカー系列の中古車販売店に行き、試乗用の車(1500CC以下のステーションワゴン)を試乗しました。 試乗し、元の場所(中古車販売店内スペース)に駐車する際、車の後部と、駐車スペース後方の柱と接触させてしまい、車の後部トランクに約1㎝のへこみ、バンパーに擦り傷をつけてしまいました。 試乗前の同意書に記載されていた保険付...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者と婚姻費用調停で6月合意しましたが、月末支払い日でしたが支払われません。お金にルーズであり不倫相手と自分の実家で同棲し、恐らく不倫相手は妊娠しています。仕事も辞めそうな感じがしています。不倫相手とは裁判中です。 夫とは連絡は一切取れません。LINEなどは既読は付きますが返信は無い状態です。生後6ヶ月の子がいるためお金が必要な...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の慰謝料につきまして

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在50代。昨年の12月に入籍しました。 私に借金100万円程があるのを内緒で結婚しました。 それを筆頭に妻は私の言動行動が気に入らないようです。 DV等は一切ありません。 事ある毎に地元に帰りたい・・・を口にし 給料が低い等と口にし私から離婚を切り出すように挑発してきます。 本題です。 離婚の事を夫が妻より先に口にした場合...

弁護士回答
    6
  • 駐車中の車の事故 修理工場の決定権は加害者にもありますか?

ベストアンサー

駐車中の車に自転車が突っ込んできた対物事故の相談です。 私は被害者です。 警察により対物事故と自転車と車の接触も現場検証により立証済み 相談内容は以下です。 修理工場を決める権利は加害者にもあるのでしょうか? また、修理は3日で終わるとのことでしたが、仕事の都合から平日は引き取れないので日曜に出して次の土曜日に引き取りとなってしまうのです...

弁護士回答
    4
  • 別居と子の監護者の指定について

ベストアンサー

現在、私(妻)の療養という名目で平成27年4月から単身別居(実家)中です。 (4月から原因不明の特定疾患、多発性硬化症(症状は麻痺)で3度入院。 ストレスで症状が出るから、ストレスを強く感じないように生活するように医師から指導) ストレスやプレッシャーの大きな原因である夫と離れて暮らし、夫の元へ戻ることを考えないようにする事で、状態が落ち着いてきたので、...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りしてから修理をしてもらえない

賃貸に住んでるんですが半年以上前に雨漏りして いまだに修理もしてもらえてません 家賃は遅れながらも払っているのに、ここまで対応してもらえないのはどうなんでしょうか? いままで払った家賃を全額とは言わないけど、返してもらう事はできますか

弁護士回答
    1
  • 住宅リフォームの遅延の損害賠償請求について

住宅のリフォームの工期が契約書記載の終了予定より2ヶ月近く遅れています。 この場合の請求できる損害賠償はどのようなものがありますか? また、見積もりにある現場管理費20万は支払うべきなのでしょうか? 不動産屋で中古で住宅を購入後、系列のリフォーム会社にリフォームを依頼しました。 内容は外壁塗装、クロスの張替え、洗面台の交換です。 その際リフ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の確定申告を行うよう強要されています

ベストアンサー

家族経営の小規模販売店に勤務する者です。 先週、経理担当(経営者の妻)から「実はウチは去年の六月に廃業していて、貴女は税務上【無職】になっている。申し訳ないが自分で7月から12月は無収入という形で確定申告をしてほしい」と言われました。 当方はそんな事態になっているとは全く知らされておらず、通常通り給与や賞与として賃金を受け取り、その中には当然所得税...

弁護士回答
    2
  • 貸しビル賃貸契約までのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 法人用賃貸ビル(3階建て)のオーナー(86歳義母)の代理で、貸しビルのテナント退去後の新しい入居者募集を行っております。(不動産関係初体験です) 不動産業者は3社頼んでおり、A社から公開が始まりました。皆に1-3階の1棟貸の希望は伝えてありました。 7月12日に電話とメールで1Fの申込があり保証会社の審査が通過した旨B社から連絡ありました。 申し込み...

弁護士回答
    2
  • 山林で境界線が確定していないのに隣地に勝手に駐車場を造成された場合の対応について

【相談の背景】  山林を相続した会社員です。最近、隣地を所有する工事会社が山林を切り崩して、近所の介護施設に賃貸する駐車場を造成しています。敷地の境界が明確なわけではないのですが、特に断りもなく、当方が主張する敷地の一部にも侵入してきていますので、境界が確定していない旨、申し入れしたのですが、自分の敷地内を工事しているのだから問題ないとの主張で...

弁護士回答
    1
  • 妻から急に離婚を切り出され、どのように条件を整理すればよいでしょうか

初めて相談させていただきます。 妻が急に離婚すると言い出しました。既に10日以上、妻は私との相談や話し合いには応じてくれず、お互いの言い分は関係なしに一方的に(10年以上前の過去のことなども含む)私を批判し続けています。妻の決意は固いようで毎回、「準備をして家を出る。身ひとつで出ていく。ほかに何もいらない。離婚届にサインしてください。」を繰り返すば...

弁護士回答
    4
  • 追突事故での通院をいきなり打ち切られるのか?

ベストアンサー

追突事故について。3月に信号待ちで当方が追突され、現在通院中です。 2週間に1度、病院で診察してもらい、週3~4回ほど整骨院で施術してもらっています。 7月で4ヵ月経過するのですが、保険会社から整骨院の治療は意味がないので7月いっぱいで打ち切ると言われましたが、そんな強引に治療を打ち切れるのでしょうか?また、反論出来るならばどのようにすれば良いでしょ...

弁護士回答
    2
  • SNSパパ活至急回答願います

【相談の背景】 SNSで会ってた人の相談です。 体の関係を持つ代わりに対価として2万もらっていました。 ところが何回か会う前提でまとめて10万円もらいました。 10万円もらったあとも私が困っているという理由で4万円ほどもらっています。 今まで会った回数は7回ほど会っています。 会っている時はお互い楽しんでました。 で、まだ困っていることを伝えると会った時...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間のお金の移動は贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの購入での頭金や引っ越しに伴う家具家電購入を夫の貯金から一旦全部出してもらいました。その一部(500万位)を妻である私の貯金から夫へ返したいと思っています。 【質問1】 夫婦間でも口座間でのある程度の額のお金の移動は贈与税など発生してしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議成立後の相続不動産売却について

【相談の背景】 遺産分割協議中ですが、相続人は兄弟2人、双方ともに協議内容に争いがない状態です。 遺産の価額はそれぞれ概算で、不動産計400万円、預貯金計50万円です。 うち、不動産は私の自宅で、登記上では被相続人が持ち分1/2の300万円を持っていました。 内容は私が全部相続し、代償金として法定相続分1/2をもう1人に払うというものです。 諸事情につき控...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について。子供の意思を尊重するとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に離婚しました。 子供が3人います。 養育費は毎月ちゃんと払っています。 ・長男(中1)には離婚後は2回ほどしか会っておらず、その後本人から拒否されています。 ・一番下の子(5歳)は、あまりよく分かっていないようですが、会う時は喜んでいました。 ・長女(小3)との関係は一番良好でしたが、元妻は子供が私と会うことを良く思ってないよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求に対する反訴

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活3年、別居で2年になります。 離婚請求訴状が届きました。当方は被告になります。 原告は夫で同居当初から、自分の殻に閉じこもった不規則な生活をしており、話し合いのテーブルにも付かず途中で席を立ってどこかに行ってしまうような状態です。 平日はキチンと朝起きて会社に行き、生活費も毎月しぶしぶながら入れています。 とことん私と向き...

弁護士回答
    1
  • バイク通勤許可と禁止のダブルワーク。バイク通勤は就業規則違反ですか?

【相談の背景】 現在ダブルワークをしています。1社目(A社)、2社目を(B社)。勤め先のA社とB社は徒歩5分ほどの距離に有り、現在はB社に出勤→A社に出勤をしています。 相談の内容として、A社がバイク通勤許可(申請済み)でB社がバイク通勤禁止となっている点です。 B社に勤める際、バイク通勤禁止の旨を聞き、新たに自転車を購入。当初は自転車通勤をしていました。 (自転...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場についてご質問です。

お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料請求

現在、3人の子供がいます。昨年から怪しい感じ あったのですが、先日はっきりと浮気が発覚しました。リビングに知らないデジカメが隠してあったので何気なく見たら、旦那と女の行為の動画や写真が写っていました。しかも、私達がお正月に実家に泊まって留守中に、家に女を呼んで、私達が普段過ごしているリビングでの行為も隠し撮りされていました。 聞くと、同じ会社で ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?

ベストアンサー

夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 大家さんとトラブルです。こういう場合の対処法

もともと古いアパートでいつかは引っ越しをしないといけないような所に住んでます。 今年の8月20日まで自分の家を含めて2件入居してました。 自分の家が最後の一軒になったのですが、お電話を9月初旬からもらってましてその際に親が体調不良・弟が病気で入院中なのでとお話したらまた来月くらいにまた電話しますとお返事を頂いたのですが、相手が老人という事もあり毎日同...

弁護士回答
    2
  • 知り合いに殴られて上の前歯3本の脱臼と唇中央部の筋層に至る裂傷となりました

【相談の背景】 1年ほど前に(加害者は故意ではないと言っている)知り合いに殴られ、顔の1番目立つ箇所の上に前歯3本の脱臼(2本完全脱臼、1本亜脱臼)と歯槽骨の剥離と上唇で7〜10針縫う怪我を負いました。 現在も治療中ですが 9ヶ月経ち歯の神経がつながらなかったのでインプラント治療に移行しております。 唇の箇所はケロイド状態になり、内側に膨らみもあり唇を以前...

弁護士回答
    1
  • 大工との契約書なしでの金銭トラブル

ベストアンサー

知人の大工さんと金銭トラブルに遭いトークアプリでの連絡を無視してたら電話で家か職場へ集金へ行くと怒鳴られました 新築をHMで建てる予定でしたが予算オーバーだと相談したら、この間取りより大きくてもうちは半額でできると言われ、実際に建設予定の実家の敷地を大工に見てもらったり大工の知り合いの設計士に図面を書いてもらいました。 要望を伝える為2度直接会い以...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから