法律相談一覧
-
知人からの借入に関して資金使途不明で詐欺罪になりますか?
知人から起業するのにお金が必要だからお金を貸してくれと頼みお金を借りたのがきっかけでその後何度か、お金を借りたり返したりをし計450万円の借り入れがあります。 そのような中、返済が滞ることがあり、その間に知人が第三者に相談をしたようで本日中に全額返済をしなければ警察に詐欺罪として被害届を出すと言われました。 詐欺内容とすれば起業資金としての借り入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号とフリーランス1年目の休業損害に関して
【相談の背景】 去年の7月に10:0の交通事故被害に遭いました。 車対車(当方大型トレーラー、相手普通乗用車)10:0で相手の過失で、信号のある交差点で青信号直進中に右側から信号無視の車にノーブレーキで接触。 相手側の車は大破で、こちら側も運転席側はかなりの衝撃でタイヤはバーストし、シャフトが歪んでしまい修理費は約300万程度かかりました。 事故初日か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう
ベストアンサーよろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護受給中です。
ベストアンサー主人が末期癌、心不全、腎不全で、余命僅かです。今年2月より自宅療養になりました。しかし自宅はエレベーター無しの5階で介護ベッドを置くスペースもありません。退院の際に担当のケースワーカーさんその旨伝えましたら、市営住宅に入れてあげると行って頂 いたのですが、実際は一度引越しを断ったから駄目。外出する必要ない。ベッドも今はいらない。取り敢えずここで生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税、国保税滞納による、差押え禁止範囲
住民税、国保税の滞納、給料差押え。 会社に差押えの書類が届き 先月から差し引かれるようになりました。 差押えに関しては自分の責任だと反省し 法定内の差押えに同意しました。 しかし2回目、10月分給料からの 額が明らかに私が聞いていた可能範囲を 超えています。 私が聞いている、知っている情報だと 給料手取り額の4分の1、 33万円を超えた額の全額 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。
ベストアンサー家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ヒモ状態の彼と別れたい
ベストアンサー15年交際しているヒモ状態の彼と別れたいです。 交際を始めてから、1年ほどで彼は仕事を辞め、以来無職で私が彼の車修理やタバコ代、交際費等を払っています。 以前はお互い結婚を意識して、同棲もしていましたが彼からの暴力、暴言、無職で働く意欲もないことが原因で、私が警察に相談して距離をとりました。 しかし彼が暴力を反省してくれるとのことで、再度同棲しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約(事業用)の解約通知・違約金についてのトラブル
ベストアンサー賃貸契約(事業用)の解約予告・違約金についてのトラブル 大家様から相談を受けております。ご相談させて下さい。 以下、経緯を説明させていただくと、 4月 借主より解約通知を書面にて受領 記載内容 ・退去日 7月末日 契約書上、6ヶ月前予告が必要、違約金が発生する旨を借主に伝える。また、違約条項を回避するよりも、即時解約した方が負担も少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居による離婚成立の可能性について相談します
【相談の背景】 夫からの酷い暴言モラハラ、dvを受け、 別居して1年半が立ちます。婚姻生活は38年。うつ病になり、現在も通院しています。収入は全くありませんので、別居時に持ち出した預金で、生活していますが、今まで払っていた生活費は、充分払いすぎで、どうなっているんやと、相手は、物凄い強気で、現在内縁の女がいてるみたいです。 人権センター、家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人男性との婚姻の無効、取り消しについて。
2年前に知り合いの中国人Aがセッティングしたお見合いで中国人の彼と知り合い、結婚する事になったのですが挙式の前金を全て払い終わった後に彼の年齢偽装が発覚。中国では22歳以下の男性は婚姻出来ないのですが当時20歳の彼、彼の両親、紹介者までも26歳だと嘘をついていました。事実を問いただしたら、入籍は出来るけど出産届けは提出出来ないから大丈夫、と言われ(後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV?高齢者虐待と憲法でもある?
現在、夫66歳、妻70歳、妻の子供45歳男性で3人で生活保護を受け取っている。 妻の子供45歳の暴言、家庭内の家屋の破壊(壁に穴)家庭内の生活物品の破壊、義父への借金の要請、(明け方近くまで寝かせず、義父を精神的に追い詰め、カードから借用させる)などと、覚せい剤を使用している恐れが有ります。 場所:大阪府某市になります。 5月の26日前後に連絡があり45歳の息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と不倫。未婚で出産。慰謝料請求できますか?
私 35歳 小学生娘2人 シングル 彼 33歳 子ども無し 結婚3年 社内不倫で1年半程のお付き合いです。当初から将来の話はしていて、彼から私との子どもが欲しいと避妊はしていませんでした。私も同意で妊娠をきっかけに彼と一緒になれるならとの思いでした。そして妊娠発覚。お互い現実感じて揉めましたが、出産を決めました。彼も離婚するから一緒になろうと。すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ち後遺症害で苦しんでいます
【相談の背景】 2025年6月、数か月前に購入した折り畳み式の椅子に座った瞬間、いきなり崩れてしまい、コンクリートの床にお尻から背中にかけて転倒してしまいました。お尻、腰、左腕の擦り傷、右ひざの痛み、首の痛み、左掌のしびれを感じてしまいました。次の日に消費者保護センターに電話して今回の事を相談しました。結果、椅子を購入した会社に電話して事実を報告しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場での逆突事故について
先日スーパーで用事を済ませ、出口へ向かうため駐車場から出て車体が真っ直ぐになるくらいの少し進んだところで、相手の車が通路の停止線から少し出たところで右に頭を振って止まっていました。私の角度から見ると右後ろのテールランプしか見えず右にウィンカーを出しているものだと思ったので前の車が進むのを待っていました。(後から防犯カメラで確認しましたが私の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での相手の嘘の裁判での立証
ベストアンサー結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【民事】詐欺を行った人を探す際の探偵料金の請求
3年程前、友人(当時16歳・未婚・妊娠中)に2万円を貸しました。返済期日等も取り決めていたのですが生活も苦しいらしく返済期日を過ぎてもこちらから返済を求めたりはしませんでした。ですが何カ月も過ぎたのでちょっと返済の事を伝えると「分割でもちゃんと返すから」という返事を頂きましたがその後直ぐに電話が通じない、メールも届かない、Twitterもアカウント削除、LI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡により突然解雇されたときの対応
ベストアンサー私は取締役ではない雇われ責任者として働いてきましたが、4月上旬、突然会社を廃業すると社長の代理人と称する方から言われ、その日に鍵を置いて出て行けと言われました。 ※正社員は当方を含め4名でした。 ただ、正社員4名のうち、2人は戻っています。 つまり、残りの2名はそのまま解雇されたということになります(口頭で解雇といわれ、書面の交付も請求したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人生最大のピンチ!!
ベストアンサー相談内容3件あります。 ①知人にH13.09に300万預け、毎月分割10万の返金約束をしましたが、総額50万の返金が有りましたが、その後の返金が有りません。返金のお願いを再三していますが、高飛車で横柄な対応され困惑しております。残金回収のアドバイスを希望。 ②H13.10に移動販売のFC契約をある会社と行い契約金380万を支払いました。開業に向け社内研修を受講するが、マニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「契約締結上の過失がある」証明になりますでしょうか?
図々しい考えだと、恥を承知で書きます。 以前「口約束と、労働条件が違っていました。」と質問した者です。 先生方からは「契約締結上の過失がある」とのご意見がありました。 下記は、その証明になりますでしょうか? ※どこを抜粋してよいのか分からず、派遣会社から直接雇用の話が出た際の、メールでのやりとりを載せます。 お名前は伏字にいたしました 【私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション退居時のクリーニング特約。これは有効?どのような対応がよいでしょうか
【相談の背景】 6年住んだ賃貸マンションを退居しました。 ほぼ過失もなく退居できたと思っていましたが、敷金以上の請求をされていまして困惑しています。 敷金の特約が有効かどうか、その他アドバイスなどいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ■物件形態:賃貸マンション(新築) ■契約者:社宅(法人契約) ■居住年数:約6年 ■タバコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立てまでの期間について
ベストアンサー●2月から破産申立てに向けて、依頼している司法書士に、 申立てに必要な書類、通帳のコピー、病気の診断書の提出と、収支表(家計簿)を書いて提出しました。 ただ私は病気で、外に出ることが困難なため、代わりに夫が司法書士と会って手続きを進めてくれています。 私が直接司法書士と会ったり話したりできていないため、直接やり取りをするよりもやはり時間がかかり...
- 弁護士回答
- 11
-
-
大学教員の家庭教師の副業について
ベストアンサー某公立大学の常勤の大学教員です。 知人に請われて、業務時間外に、自分の専門科目の家庭教師を行おうか検討しております。 月に1万円程度の少額なのですが賃金が発生しますので副業に当たるのではと思っております。 大学の雇用規約では ・報酬あるなしにかかわらず、大学以外の業務にかかわることを「兼業」と定義し、事前申請が必要。 ・本業に支障をきたす場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないので別居をするのですが…
結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 元夫の子との面会のため、帰国は不可能?
DVが原因で仏人夫とフランスで離婚調停中です。二歳になる二重国籍の息子と、日本で暮らしたいのですが(監護権は私にあります)、フランスの法律で、元夫には子との二週に一度の定期的な面会権利があるため、経済的にも物理的にも現在は不可能です。こちらの弁護士は、絶対に不可能ではないが、子が一人で飛行機に乗って日仏を行き来できる年齢までまたなければならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者のアパート保証人を降りたい
ベストアンサー従姉妹にお金を貸し、保証人は従姉妹の母親である叔母がすると本人立会いで確認取れた為、30万円貸しました。 その後、従姉妹は旦那がいたのですが病気で働けず、子供3人を育てる為、離婚し、生活保護の受給となりました。 従姉妹の名義では、携帯電話の契約が出来なくなってた為、病弱な子供がいるので学校と連絡取らなければいけないとのことで、携帯電話の名義貸しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な設定を変更され機材が使用できなくなった
ベストアンサー職業でカメラマンをしています。 先日、一眼レフカメラのセンサーを掃除してもらおうとメーカーに本体を預けました。 掃除が終わり本体を受け取りに行ったところ返却時に 「カメラのファームウェアをアップデートしておきました」 っと言われました。 ファームウェアのアップデートはこちらから依頼したものではありません。 何年かに一度ファームウェアの更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 調停を取り下げて欲しい、離婚したくないという、同じ文言のメールが 大量に夫から私の代理人の弁護士さんへ送られてきています。 過去の質問を見ていただけばわかりやすいですが、以前は私宛に連絡が来ており、弁護士さんからの制止も聞かなかったため警察から注意してもらった 結果直接私宛の連絡はやっとやんでいます。 ただ、絶対に離婚しか有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0自動車事故でなぜ?
ベストアンサー自宅駐車場に停めていた私車に近所の方が(70代)車をぶつけました。警察や保険に言うのは面倒だから自腹で払うので見積りをください。と言われ、次の日見積りを取り見せると思っていたより高かったらしく実際車が動かない訳でもないし、たいした傷でもないのに急いで治す必要がありますか!と言い出されたので警察をよびました。警察は事故処理のみ、私の方の保険会社は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?
ベストアンサー前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】親との住宅問題で調停してます
リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、DVになりますか?
ベストアンサー当方27、昼間アパレルショップで社員で働いていて、旦那は37でフリーター。子供なしです。二人あわせてもそんな裕福なほどのお金ないどころか、赤字続きです。それがしんどくて、旦那に伝えて自分は風俗でも働いてます。しんどい時は朝6時に起きて昼職やって、夜も行って夜中2時まで仕事、休みなく働いてます。旦那は、やりたい夢があるとかで週2日休みのバイト。それなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでっち上げ孫取り離婚詐欺。もうすぐ成立かと思ったら…
離婚調停中です。 そろそろ、成立が見えてきました。 私のDVであったり、無職無収入故高額の養育費を要求するという相手方の虚言がはっきり露呈しました。裁判所の心象は悪く、厳しい指導により、相手方は適切な和解案と収入関係の証明書を提示するはずでした。一度は相手方弁護士の印鑑つきで和解案が出てきたのですが、突然、相手方弁護士より新たな和解案なるものが提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚】モラハラ妻と認識され、離婚できますか。
私は30歳、妻は29歳、結婚して9か月。妻は妊娠8週目です。 結婚してから今まで、以下のことを言われ続けました。 ・私の私物(趣味の道具、本、洋服)は邪魔だから捨てろ ・お風呂、洗面所、部屋の扱い方、冷蔵庫内や食器棚の置き場所に文句 ・朝の目覚ましがうるさい、寝言や寝相が悪い、寝起きから文句(以降別部屋で寝ている) ・衛生用品の布巾やスポンジ(100円)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の子供との接し方について。
ベストアンサー現在、家庭内別居中で、2歳と5歳の息子がいます。 私達は長男を身籠ってから結婚した、いわゆるできちゃった婚です。 それから約5年。 夫は仕事中心で、育児は全面的に私に任せっきりです。長男が産まれたばかりの頃、夫は休みも不定期で給料も歩合制の会社に勤務しており、育児なんて出来る気力もないぐらい疲れていると言われました。しかし、あるきっかけでその仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いいがかり?で起訴されました。
当事者は主人で、私は隣で聞いていました。 今年、4月頭に交通事故を起こしてしまいました。 この時、まだ任意保険に入っておらず 初めての事故でどう対応していいか分からず その時に相談した先輩がいるのですが 相談したのは最初の1日だけで 今後また困ったら、相談させてもらうと 伝えていたにも関わらず 勝手に被害者の方に会いにいき 俺はやくざだと脅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方の保険で弁護士費用等補償特約の使用について
11月9日(金)母65歳が追突事故をされ(過失割合 母0:相手100) その夜から手のしびれ等の症状が出てきて、10日(土)11日(日)だった為、12日(月)に再度救急病院の整形外科へ行き急性頸椎捻挫と診断、血圧と脈が高いので医者の指示で内科も受診する事になり精神安定剤を処方されました。(事故の精神的ショックで血圧も脈も上がっているのは当然では?) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の財産分与の考え方(長文ですが宜しくお願い致します)
何度も申し訳ありませんが、私の質問がわかりづらかったため、再度整理してご質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 万が一ですが将来夫と離婚になってしまった場合の財産分与の考え方で質問です。 以下の場合オーバーローンの投資マンションでマイナス1100万あり、結婚後の夫の給与やボーナス、妻のパートから行った貯金計400万の場合、夫が投資マンションの負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの金銭的要求について。
回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働時間と有給取得についての相談です。
閲覧ありがとうございます。 カテゴリーがどれにしたらいいのか分からなかったのでこちらで失礼致します。 わたしは工場みたいなところで働いていて、そこはお中元とお歳暮シーズンが繁盛期となりその期間は週6勤務の平気で10時間以上を休憩なしで働いたりするのですが、それ以外の閑散期は本当に仕事がなく週3あるかないかの5時間未満などばかりなんです。 本当は短期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような経歴で自己破産出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、現在自己破産を検討している者です。 債務の合計はアコム50万、レイク50万、モビット35万、プロミス15万、つけ払いの滞納が15000、家賃の滞納が18万です 借金の理由は生活費、家賃の精算が主で目立った浪費やギャンブルはありません。 ただアコムモビットの借り入れの際に派遣会社に登録しており、実際そこで就業はしてないのですが、年収を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件事故 労災保険か、相手の任意保険か、どちらが降り易いか
ベストアンサー物件事故の場合、労基署に通勤災害届を出すか、相手の任意保険に請求するか、どちらが保険金請求しやすいでしょうか。 1ケ月前の通勤途中に、交通事故を起こしました。 こちらは、自転車で信号待ち 相手は、原付バイクで走行 の接触事故です。 現在、警察の事故処理は、物件となっています。 当初、相手の保険会社からは、保険不適用で、双方、自己負担にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚を回避できるか。
ベストアンサー夫から、離婚したいと言われています。 夫は不倫を長年続けていて、その上モラハラパワハラです。 以下は、この3日間程で起こった出来事です、友達に相談したり、メモをしたものを転記致します。 夫の郷里の友達が家に来て夕食を食べてかなり飲んで、 ホテルのある駅までの地下鉄が、家から940mで乗り換えが必要な路線と、同じく水平移動で1.9キロあるけど乗り換え不要...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の申立てについて
ベストアンサー婚姻費用についてです。 現在不倫相手が、その奥さんに婚姻費用の調停の申立てをされたようです。 年収(950万程度)から見ると20万払うことになります。 現在まで17万の現金と向こうの住んでいる家のローン5万と、奥さんがカードを使って決済したガソリン代や食事代、も支払っており、25万程払っている状態でした。 これでは自分が生活出来なくなるということで、20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あえて不倫夫の気持ち教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して一方的に別居、夫は実家に住んでいます。別居直後、子供の大学受験、都会の1人暮らし費用が必要で大金を解約したら、直ぐに離婚裁判迄されました。(棄却) 夫は私が大金を横領したと誤解をして、弁護士に相談→大金横領を理由に、これ幸いにと、離婚裁判を提起→離婚棄却になり、夫は有責配偶者に認定されました。 それから10年別居が続け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の保全処分と抗告について
ベストアンサー現在婚姻費用分担請求の審判申立、保全処分の申立をしております。 審判自体はまだ始まっておらず、保全処分については一度目が終わり、私が出産間近ということもありましてその一回をもって終了、その回に対しての書面提出期限も先日過ぎました。 そこで質問なのですが、書記官の方から書面の提出期限は過ぎているが、期限までに出されたものに対しての意見などがあれば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産における責任問題について
元パートナーが自己破産しました。その後、責任問題や請求で揉めています。 自己破産に至った経緯 パートナーが独立開業をするにあたり、一緒に働く事になりました。その際の費用はパートナーが借入をし、足りない分は私名義での借入(返済はパートナーがする約束)+貯金で出資しました。その後すぐ、パートナーの裏切り行為、騙されていた事が発覚し、精神的なストレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の賠償額についてご相談です。
先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の本人訴訟について
離婚を希望していますが、弁護士費用をできるだけおさえたくて本人訴訟を考えています。 全くの素人で、このまま訴状を出すのは不安なので教えてください。 自分で、訴状を出す事を考えていますが、相手方の所在が分からないので公示送達になるかと思うのですが、訴状を出すと同時に、公示送達をしてもらえるように申し立てる事はできるのですか? また、訴状を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警告文の続きが来ました。
以前警告文が来たと相談させて頂いた際にご回答頂きました弁護士様、有難う御座いました。 この度、再び警告文の送信主からメールが来ました。 以下、内容になります。 先日○○氏にラブレターらしき手紙を渡していましたね。 本日私は○○氏の奥様宛に今までのことを手紙にして送りました。 その手紙を奥様が読んであなたの事を職場に話せば おそらくあなたは処分され...
- 弁護士回答
- 4
-
「必要費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから