法律相談一覧
-
前刑の裁判に続き今回も情状証人…
ベストアンサー前刑の逮捕時、中距離恋愛中の彼女という立場で情状証人に立ちました。 服役中に獄中結婚し出所と同時に主人の実家で義母と生活を始めました。 先日、同罪で主人が逮捕されました。 主人や義両親から妻という立場で情状証人に立って欲しいと言われました。 『彼女』と『妻』という立場の違いが有るものの同じ被告人の情状証人に二回連続で私が立っても大丈夫ものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の妻からの離婚請求
いつも大変おせわになっております。 掲題の件でご教授ねがいませんでしょうか? 昨年に妻の決定的な不倫ホテルからでてくるとことろビデオに収録に成功 5月初めころまでだんまりをしていました。10月頃に相手の男に対して慰謝料請求 誠意がないと判断し年末直後に裁判に以降1~4末にかけ話し合い 裁判官から相手方府代理人を 通して和解しなさいと強く言い渡されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。私は、慰謝料を払うべきですか...?
以前も、同じ様な内容を質問させて頂きましたが今回は少し状況が変わってきましたので再度質問させて頂きたいと思います。 不倫相手(彼)と奥さんの第二回目の離婚調停が終わりました。 書類を見せて貰うと 離婚理由の項目に一回目には無かった異性関係に二重◎がついておりました。 そして、調停内容は 彼女(私)への慰謝料請求を取り下げて欲しかったら離婚に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥様との関係
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 今お付き合いしている彼は、離婚歴があり、子供は3人います。子供は元奥様と暮らしています。 離婚原因は、元奥様の不貞行為です。 ちなみに、離婚は元奥様からの申し入れによって協議離婚しました。 彼から慰謝料請求はしていません。 今現在、養育費は払っていません。以前は支払っていたのですが、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係のトラブル
ちょっとした人間関係のトラブルがありました。 どのように解決したらいいか、教えてください。 トラブルの原因は私にあり、謝罪をしようとしています。 しかし、事情を知っている別の人が、私とトラブった人に事実ではない嘘を言ったことで誤解が生じてしまい、余計にややこしい状態になりました。 直接会って謝罪をし、誤解を解きたいと思ってメールをしていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行状について、第三者から得た厳しい意見を相手の自宅や職場にFAXするのは罪になりますか?
相手の許せない行状について、「あなたの行いについて、多くの厳しい意見が寄せられています」として第三者から得た厳しい意見を相手の自宅や職場にFAXするのは罪になりますか? 例えば、 ①交際中、包丁を向けたりして騒ぎを起こしたり、自分の我儘で相手にとって大事な舞台を強制的に降板させたり、自分の精神的事情を理由に家を売るよう迫ったり、別れた後も、立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を払ったが、さらに上司に報告された。
ベストアンサー昨年の夏くらいまで、約1年の間、メールのやり取りや1月に1回程度、会ったりしてました。相手は、家族ある人妻で、私も妻子がいます。メールでは疑似恋愛的な内容もありました。しかし、不貞行為は、一切ありません。彼女の相談に乗っていたりしてました。 しかし、そのことがご主人に発覚し、離婚するとも言われ慰謝料を請求され、今年3月に慰謝料を100万円払い、和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?執着心の強い女
今ある人に執着されて困っています。 その人は歳上の女性なんですが、人に執着する性格?で今のターゲットが私なんだとか。 ようするに友達がいないので自分が気に入った友達のことを1から10まで把握し、いつも一緒にいなければ気がすまないという人なんです。 ココまで読んでくれた方は、嫌なら無視すれば良いと思ったと思います。私も最初はそう思いました。 ただ厄介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が、人にケガさせた。
ベストアンサー人気の無いところて、飼い犬と遊んでた時(この時リードをはずしていますた) こちらに、女性(40代)が近付いて来ました。道に迷ったらしく、こちらに気付き、道を聞こうと近付いて来たらしいです。 この時、彼女は犬が居る事は認識していました。 その時、不意に近付いて来た彼女に、驚いて膝下15cm 辺り脛の所を軽く噛んでしまいました。 血が出たので、すぐさま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
探偵による調査の適法範囲
探偵の調査業務の適法範囲についてお伺いします。 探偵による尾行や張り込みといった行為自体は、刑法上違法とされる行為に該当することはないでしょうし、そもそも不貞行為に関わる証拠収集として、探偵が依頼に基づいて対象人物の行動調査をし、撮影をすることは正当な法律上の権利行使の必要の範囲内であれば民法上においても(例えばプライバシー権)違法性も阻却され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します。常識ぐらいわかるでしょ話し合いてなんの?
今年の1月1日に元彼女から妊娠したから責任とって欲しいとメールがきました。 去年の10月12日に別れてから久しぶりに1回会っただけでしかも避妊していたから自分じゃないのと違うと聞いたら何を根拠にそんなこと言えるんや逃げる気かと言われたので会って話し合いしようとこちらから言うんですけど話し合いのことをいうと話し合いなんかする必要ある? 話し合いなんかよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
以前に質問させていただいた者です。 相手旦那様方から、弁護士を通じて文書をいただきました。相手方は離婚するそうです。 不倫交際期間の中身は、長くなりますが、詳細等は次のとおりです。 不倫交際期間は、約3年。途中、4ヶ月と5ヶ月、まったく会わず連絡も一切ない期間あり。 交際期間に彼女から、夫婦生活は一切ない、会話もほとんどない。 仕事の関係で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お知恵をお貸し下さい
付き合ってトータル8年半彼がいます。お互いバツイチです。私には娘がいて訳あって別々に暮らしていたのですが、娘の高校進学を機に昨年3月末に7年以上の同棲を解消し別々に暮らしだしました。それから喧嘩が多くなり別れたり付き合ったりを繰り返していました。一旦年末に別れたのですが年が明け今年の1月あたまに家にある荷物を取りに来たいと言うので訪問を許したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に反対されいている場合の未成年との交際
当方28(男)、交際相手は14(女)です インターネットのゲームを通じて知り合い、交際しています まだリアルでは顔合わせすらしたことがない状態ですが、相手は私と結婚する、とまで言ってくれて自分の事をとても愛してくれています お互い本気な以上、相手のご両親に理解をして頂こうとしましたが 残念ながら交際相手の親同伴という条件下であっても私と顔を合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方にお聞きします。このような事は、よくある事なのですか?
ベストアンサー元主人に離婚調停を申し立てられ、弁護士の先生に依頼しました 当時、私は主人の女性問題で病んでいましたが、子供もいますし、離婚はしたくなかったので… 調停を進めていくうちに主人がやり直したいと言ってくれましたが、女性との関係を切って貰いたく私から条件を出しましたが、条件を飲むが彼女には何も請求しないで欲しいと言う主人の言い分を聞いて、やり直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日裁判で判決結果が心配です。
ベストアンサー強制わいせつで起訴されてしまいました。裁判での判決が心配です。初犯で内容は被害者の腕を掴むなどし、胸を三回鷲づかみした事です。調書には、2、3年前からナンパを繰り返し、それでは物足りず、次第に車から胸に手を出し触るなどの行為を度々繰り返していた。なども記載されております。 しかし、余罪としては立件されておりません。あと被害者への示談金10万円は起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラ・強制わいせつ罪?
私の会社の同僚女子社員のことですが、2週間前に配置転換があり歓迎会の帰り道主催者である取締役の方にばったり会ったそうです。飲みに誘われ今回の配置転換の恩もありお付き合いしたそうです。 その後カラオケに誘われ密室で体を触られ、ズボンを脱ぎだし しつこくホテルへ誘われたそうです。その場は何とかしのぎ次の日に辞表を提出、直属の上司に洗いざらい相談したそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫の末相手にできた子供の戸籍
1年ほど前、夫の不倫相手が妊娠6カ月で自宅に現れさすがに我慢の限界で離婚しました。その当時夫からは相手はバツ1の女性と聞かされていて一応女性からも多少ではありますが慰謝料を受け取り、その後二人は結婚したようです。 しかしその後彼女が妊娠した段階では人妻であったことを知り、少なくとも子供が生まれたのは彼女の離婚後300日以内であり、戸籍上誰の子という疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で脅迫されました。
ベストアンサー宜しくお願いします。 主人は去年の11月から不倫をしています。 一度女性との関係を認め、 2月に別れたらしいのですが間もなくしてまた付き合いだしていたみたいです。 私には復縁するつもりで嘘をついていました。 私も我慢の限界に来ていたので、 先日相手の女性に直接謝罪を求めに話し合いに行ってきました。 女性は全て白状し誤ってくれましたが、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の誓約書について。3 今後、どのようにしていけばいいのか?
9年前、当時(自分21歳、相手14歳)、互いに好意をもち付き合うまでもいかなかった相手がいました。 彼女が親と喧嘩をし、自分の家に泊めたのですが、相手方の両親が未成年相手に何をやっているのか分かっているのか、警察に突き出すぞと言われ、流石に警察沙汰にはなりたくないと思い、彼女を家まで送りました。後日、双方の両親の間で話し合いがあり、相手側に一切かかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
穏便な解決策は??
私は結婚10年目で子供2人の既婚者です。 今年5月に、旦那が社内の既婚女性(結婚11年子供3人)とダブル不倫をしている事実を知りました。 夫婦の話で1度目は何も聞かず目を瞑るから、当事者同士で話をし止めるよう旦那に警告し、もう関係を解消したと報告されました。その間、もちろん家庭は混乱し夫婦喧嘩も絶えず離婚の話しも上がり辛い日々を過ごしましたが、子供達の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる可能性はありますか?
ネットで知り合った女の子と携帯でメールや電話のやりとりをしていました。 相手は未成年なのですが、その彼女が私に好意をもってしまい 冷静に考えてマズイだろうということは思い、付き合いはいいが、いろいろな面でもっと時間をとろうということにしました。 それから関係がつづき、中にはメールでチャHのような会話もしたりしていました。 あるとき彼女が半虐待の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後。この場合折半でいいのか?
未成年の息子が彼女を妊娠させてしまいました お互い合意のうえでの行為です。息子は高校生で16才相手の娘さんはアルバイトをして17才です。今妊娠2ヵ月で先方の親御さんも中絶を望んでいます。お互いが悪いから費用も折半にすると当人同士で話をして決めました。この後親同士の話の為先方へ行きますが、先方の父親はなぜ折半だっ9割息子が悪いと言われています。ただ彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友に裏切られました
2年前になるのですが、親友に当時片思いしていた相手を寝とられました。 親友は私が彼のことを好きだという事実を知った上で、そういったことを行いました。 何も知らない彼は私の親友に本気になっていましたが、親友は所詮遊びのつもりだったようで、私や彼は相当傷つきました。 この事実を私が知ったのは1年半前のことです。 知ってすぐに(今から1年半前)親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘による交際費の返還
風俗で知り合った女性がいました。親しく交際するようになり私は風俗で働いて欲しくなく、彼女が不定期ですが生活苦で働きに行くと言い出すと、その都度日当分を渡していました。 また何かの理由(あとで嘘と分かった)でまとめてお金を渡していました。 貸し借りの感覚ではなかったので借用書等は一切ありません。 総額で250万以上、通帳等で確認できる額は150万位です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、監禁こういう場合、どうすればいいですか?
うつ病とパニック障害を持つ女性と恋愛をし、同棲していました。 今、現在、子供が2人いて、一人は実家に預けています。 彼女は、最初、多少ヒステリックな所もありました。そしてそれは段々エスカレートしました。 交際を続けていくうちに、薬物をしていたことや、暴走族の頭をしていて、。病院でもらった、睡眠薬などを周りを通じて売ったり、あげたりしていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶→その後・・・・・
ベストアンサー合コンで知り合った女性と体の関係を1度持ってしまい、その1回で妊娠してしまいました(証拠なし) 1週間後くらいから女性の体調が悪くなり、一緒に病院に付き添いたかったのですが1人で行くと言われ 病院の先生は健康状態を聞いて特に検査もせずに妊娠してるって言ったらしいです。 そして関係を持って3週間で中絶したらしいです。お金は最初は要らないと言われましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の破綻状態について
ベストアンサー離婚に向けて話し合いをしております。 先に大まかな経緯を話させてください。 主人が不倫をし、「別れた」言ったのを信じていました。しかし、主人はお酒が飲めず、飲み会に行かなかったり、行っても1次会で帰ってくる人が行くようになり、飲み会後の連絡ありの外泊、無断外泊も1回あり、私も信じられなくなりました。その後、妊娠していることもわかり、中絶をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の未成年の彼女との妊娠と中絶に関する慰謝料の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 息子21歳、彼女15歳。 妊娠発覚し両者親を交え話し合い、中絶をしました。 中絶費用は全額払う事を伝えました。 あちら側が、急に未成年と言う主張をはじめ 場合によってな裁判すると言いはじめました。息子の就職にも影響しますよね、それを踏まえて慰謝料を考えるように言われています。これは脅しに取れました。 【質問1】 慰謝料を払う気はない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女がいないと聞いて関係を持った男性に実際はパートナーがおり、先日結婚した事が分かりました。
【相談の背景】 初めて食事をした際に彼女がいないと言われて肉体関係を持った男性がいたのですが、実際には同棲していた彼女がおり、私と関係を持っていた半年の間で、プロポーズ(婚約)→結婚まで至っていたことが分かりました。 彼とは交際関係にはありませんでしたが、会っている間に「好き」「愛してる」等の言葉や人前でのスキンシップ、彼の友人に私のことを話すと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女から風俗通いの疑いで、会社に報告すると脅され、50万円を支払うよう脅されています
【相談の背景】 風俗通いを疑われ、会社に報告すると言ってきます。 報告されたくないなら慰謝料として50万円を支払えと脅しをかけてきています。 実際に風俗は行ました。 50万円支払えば、会社にも言わないし、この関係も全て終わりにしてくれるといいます。 【質問1】 やっぱり会社に言われると余計な噂もたつので困ります。 それなりの金額ですが、私に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた元彼女が自死してしまった場合の遺族への民事での慰謝料の発生に関して
ベストアンサー5年間交際していて同棲もしており、ただ5ヶ月前に自分から別れを切り出した彼女が自分の自宅で睡眠薬(市販のサイトで購入したらしい海外製の1粒あたりの容量が大きい物)を大量に飲んで自殺しました(自分が外出から帰ってきて発見し、救急車で搬送しましたが、半日もしないうちに病院で亡くなりました)。それまでに1度服毒歴があり、また家を出ても頼れる家族ではない(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害の私には婚姻継続が困難か?
ベストアンサー【相談の背景】 男性40代です。 軽度の統合失調症の妻と小学6年生の息子がいます。 我々は私の親と同居しており、1Fに両親、2Fに妻と息子、3Fに私が暮らしています。土地の名義が親で、家屋が私の名義です。 結婚以来、年中「離婚する」と言われ続けてきました。病院に行っても薬は飲まず、被害妄想から衝突が絶えなく、私はリビングから追い出され食事とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?
【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手にお互いの不可侵条約の誓約書を書いてもらうのは可能か?弁護士を雇うなら料金は?
是非ともアドバイスを頂きたいので相談させてください。 2013年妊娠の発覚に伴い結婚した夫がいます。 妊娠中に夫の金銭トラブル発覚、つわりも酷く、産後も育児に非協力的だったことで産後うつになりました。それに伴い妊娠や性行為に対するトラウマができ、テレビのキスシーンで吐き気を催し夫と手を繋ぐだけで体が震える有様でした。あまりに辛かったので夫に上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル大浴場での覗き行為と、それに対するホテルの対応について。
女性と二人でホテルに宿泊した際、彼女が大浴場で覗きの被害に遭いました。 状況は ・夜の遅い時間帯、利用者は彼女一人。 ・脱衣所入口の扉は、宿泊者のカードキーで開く。カードキーは男女の区別が無く、男でも侵入可能。 また、大浴場のある2階へはエレベータで行き来するが、1階でエレベータを使用する際にもカードキーを使うので、その時点で宿泊者orNOTの区別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。
ベストアンサー私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルでお金を盗まれた後の対応について
ベストアンサー今日のお昼にサイトで知り合った女性と初めてホテルに入りました。事前のメールのやり取りで、会った時の約束で2万円を渡しました。先にシャワーを浴びるように勧められたので、服を脱いで、財布の入ったズボンを入口近くのハンガーにかけていました。 シャワーから出た時に、相手の女性はソファーにかばんを置いていたのですが、自分がかけた服のハンガーの下にある棚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性宅へ頻繁な出入りだけで不貞の証拠になり得ますか?
ベストアンサー夫の不倫についてご相談させて頂きます。 夫40代、お相手30~40代シングルマザーのようです。 夫がアルバイトしている店舗に先に3ヶ月ほど前から働いているようです。 先月あたりからお相手が彼氏と別れ話になり、別れたくない、とのことで毎日頻繁にLINEをする様になり、また、週2~3回、会っている様です(LINEの内容、車のGPS履歴から判明)。 LINEの内容としては、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニックになっている精神障害の女性に中絶が最適だと思わせる方法
ベストアンサー知り合いの男性が困っていて、 精神的なダメージが多く代わりに質問します。 彼曰く、 「結婚する気も、子供が欲しい気もないですが 妊娠中の女性がいる。」とのことです。 彼への ・養育費の支払いはいつからになりますか? ・強制認知の際、親子関係を証明するためのDNA鑑定の費用は女性が払うのですか? ・養育費は、彼の収入を計算すると思いますがどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居二ヶ月半の一方的な婚約不履行
ベストアンサー長男の婚姻の事でお尋ねします。 2018年3月結納金100万 婚約指輪、結婚指輪100万 相手側からのお返しは無し。 2018年6月挙式 挙式代は6対4で長男が多く負担。 共働きで共同生活の2ヶ月半は長男が全て負担、先方の給与は全額先方のお金でほぼ全額貯金。 2018年8月末から同居、2ケ月過ぎから 長男を避け会話もなくなり 11月 中旬のある日 相手から性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法
彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□ ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、 彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されて相手は慰謝料払うと行ったが弁護士から婚約した事実がないと配達証明が来た。
ベストアンサーこの度一方的に婚約破棄されました。 婚活サイトで知り合った女性と結婚を前提にお付き合いを始めました。口約束ではお互い不安もあったので、婚姻届に自分達だけの署名捺印をし住む住所も決めて書いていました。そして結婚をいつにしようかと話し合った時に、平成32年3月31日までに結婚すると書いた婚約証明書なるものもお互いの署名捺印したものを作り、婚姻届と婚約証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義弟が社内不倫の末、妹と離婚することになりましたが、慰謝料を用意できずに嫌がらせを始めました。
ベストアンサー妹からもっと色々な意見がほしいとの依頼があり、改めて投稿いたします。 先日義弟から私達家族に今回の不倫騒動について謝りたいとの申し出があり、話し合いの場を設けました。 前回の投稿で録音した方がいいとのアドバイスをいただき、ボイスレコーダーを用意し「女性との不貞行為を二人とも認識しているか」「慰謝料を払ってでも離婚をしたいのか」についてYESの言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の妊娠の慰謝料について。
ベストアンサーご相談、よろしくお願い致します。 W不倫の末、妊娠しております。 私の夫婦にも、相手の夫婦にも子供が1人います。 私の家族の形が少し変わっているのでご相談をお願い致します。 私の家族は夫39歳娘15歳私40歳の3人家族です。 ですが、子供が3歳の時、主人の浮気が発覚いたしまして、その時は冷静に対応することが出来ず、 別居という形をとりました。主人は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。
ベストアンサー私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令制度で相手に反省して貰いたい!
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 駅で酒に酔ってる人に絡まれ、 一方的に、罵声や脅迫の様な事、名譽を傷つけるような事を言われ、何度も何度も、拳を振りかざして殴るふりを続けられ、最後は私が電車に乗ろうと後ろを向いた隙に一発後ろから後頭部を殴られました。 相手は初犯で、私は後頭部を思い切り殴られました。幸いにも、全治1週間程度でした。 加害者は、相当酔っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話料金未払い放置後の一括支払い通知(2回目)~差押強制執行予告の対処方法は?
ベストアンサー知人Aが、携帯電話の未払いで、強制解約されて、放置していたら赤紙(弁護士からの未払金請求の通知書)が届き、 それも無視した所、2枚目の文書(「法的手着手予告書」?正確ではないかもしれません)が届いて、一括支払い命令、 さもなくば差し押さえ強制執行という段階まで追いつめられています。 知人Aは無職で、母子家庭の貧乏な家庭で、頼れる親戚もいません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料オンラインゲームで知り合った女性との卑猥な会話の罪
ベストアンサー家庭用ゲーム機のオンラインゲームでフレンドになった(ゲームだけのフレンドです)女性がいます当然ですが彼女のアカウント名しかしらず現実世界の名前などはしらないです。確か女性の年齢は20代前半と言っていました私は30代半ばです その方とは以前よく家庭用オンラインゲームをしていたのですが、仲良くなりすぎたあまり、卑猥な下ネタをテキストチャット...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから